越来越倾向于不婚主义了

楼主:狼的世界羊不懂 时间:2018-08-12 19:15:58 点击:2192 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前男的要传宗接代,养儿防老,所以不得不去结婚生子,现在这些都是不存在了,所以娶不娶老婆都一样,甚至不娶老婆过得更好

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-12 19:20:14
  日本一家婚恋咨询公司2015年发布的调查结果显示,日本20多岁的年轻人中,高达74.3%的人不在恋爱状态。而1996年进行的同一调查中,这一数字为50%。  另外,日本内阁府2015年对7000名年轻人发起调查,结果显示20多岁的单身者中,高达40%的人“根本不想找对象”。当被问及原因时,这些受访者回答多为“谈恋爱很麻烦”或“更愿意花时间在自己的爱好上”。  来自东京的大学生中村就是其中一员。由于涉及隐私,中村不愿公开他的全名。他表示,与谈恋爱相比,他更喜欢打电脑游戏或者与男性同伴彻夜网聊。  中村说:“如果要出去和女孩约会,我就必须得注重穿着打扮,还要绞尽脑汁想着带她去哪玩。这实在太麻烦了。”当被问及他能否在30岁前结婚时,他回答:“我认为没有这种可能。”
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-12 19:20:38
  那是,光棍嘛,一人吃饱,全家不饿!
我要评论
楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-12 19:21:11
  找老婆?是手机不好玩,还是网游不精彩?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 14:38:15  评论

2017年各级民政部门和婚姻登记机构共依法办理结婚登记1063.1万对,比上年下降7.0%;依法办理离婚手续的共有437.4万对,比上年增长5.2%。 60周岁及以上人口自2005年以来快速攀升;离婚率已连续16年持续上升;结婚率则从2014年开始下降。
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-12 19:25:08
  怎么办呢,没本事的男人,可不只能用阿Q精神胜利法来安慰自己,不是找不到老婆,而是不想找!其实呢,大家眼都不瞎,凡是手里有几个钱的男人,谁不是子孙成群!养不起家的男人可不只能靠手机和网游度日了
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-12 19:32:26  评论

为什么要找老婆呢?宗庆后孩子很多?还是任正非孩子很多?
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-08-12 19:35:36  评论

评论 狼的世界羊不懂 :宗庆后也有孩子啊,可不是光棍哦,更没觉得结婚是负担哦,否则为啥要结婚呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-12 19:28:55
  准确的说,越来越趋向于多样性,个性化,每个个体的选择越来越多了。

无论男女,单身不婚的,同婚的,结婚丁克的,生一个孩子或者生很多孩子的,选择性越来越丰富,越来越个性自由。

传统大一统的模式,则越来越被人无视了。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-12 19:31:23  评论

以后,选择不结婚的,会越来越多,因为现在一个人的世界也很精彩,一个人在家宅都不错。两个人反而会觉得是被打扰
我要评论
作者:棺材于 时间:2018-08-12 19:37:11
  我得看看明天太阳从哪边升起(¬_¬)
我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-12 19:39:38
  经济不差的男人身边不会缺女人,更不会缺孩子!能一直光棍且无子女到死的男人,说他条件好,选择不婚,鬼信啊!也就是安慰安慰自己了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-12 19:44:35
  为了结婚而结婚真没必要了,为自己多交点社保,多置办点固定资产,比找老婆强
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:渴了吃冰 时间:2018-08-12 19:45:10
  主要还是穷得出不起彩礼
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-12 19:45:20
  楼主是有多那啥,才会思维定格在养儿防老的层次上哦,养孩子可以很大程度上为自己带来乐趣,很多经济条件不错的人家生孩子,也是为了继承家庭的财产
我要评论
作者:ty_venita 时间:2018-08-12 19:51:28
  你说男人不想结婚,一定会引来双标婊的攻击,只有女人才配不想结婚,男人不想结婚那就是穷鬼娶不到媳妇。哈哈哈哈
  意思就是老娘不想结婚,你要我结婚的话就老老实实挣大钱买车买房当牛做马吧。
  事实上双标婊一直都是按着这样的逻辑:
  意淫男的都巴不得结婚,结婚后男的都爽死了。女的结婚就亏死了,苦逼死了。所以只要女的结了婚就代表这个女的有偏向虎山行的大无畏精神,形象一下就高大起来了。而且你男的得出车出房做家务带孩子而且要让婆婆不能出现在我视线范围内。毕竟是你男的逼我结婚的老娘可不想。所以双标婊就可以名正言顺地吃婆家喝婆家还要背地骂婆家。
  实际上大城市婚姻市场,着急推销的多数都是女人。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-12 20:02:12  评论

你看男的结婚吧,要买房买车给女的彩礼吧?要承担起家庭的重担吧?还要做家务吧?还要照料孩子吧?很多男人还不得不患有气管炎,到时候还要面对妻子的唠叨,承受婆媳矛盾给自己带来的苦恼,朋友聚会都不敢参加,男女关系都要谨小慎微,多累啊,我是想明白了
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-12 20:04:00  评论

一个人多好,想玩玩,想睡睡,想出去旅游,背上挎包就走,犹豫都不用犹豫,当今社会,找份工作就足以养活自己,何必再去给自己增加不必要的负担?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-08-12 19:52:20
  婚姻是制度不是本能,人的本能不可改变,制度却可以不遵守。
作者:miao26798c 时间:2018-08-12 20:20:21
  男的,女的,都是不想婚呢!┐(─__─)┌
  这下男权女权两边不得罪了!~( ̄▽ ̄~)~
  单身,坚定不婚主义者,吃好玩好,用毕生所有为自己建立一座金字塔,等到末日了就自己爬进去,在里面砌上最后一块岩石,封上,万事大吉了。
我要评论
作者:一粒一粒沙 时间:2018-08-12 22:31:25
  其实女人也不想结婚的,赚的来钱,上的了厅堂,下得了厨房,斗得了小三,打得过流氓,自己赚钱自己花,买买买也不用看别人脸色,也不用怀了孩子放弃工作和事业,结婚前是公主结婚后是老妈子,是网剧不好看还是串串不好吃,找那个不自在。很多女孩子自己贷款买房,想要孩子的话中华精子库了解一下还能择优录取,干嘛结婚啊!烦死了!结婚后还得婆媳矛盾,大姑子小姑子,叔叔伯伯妯娌,如果再摊上一个婚前甜言蜜语婚后懒惰如屎的二大爷型儿的男人,真的不建议能赚钱养家的女孩子们结婚!太累!不婚挺好的!双击六六六,老铁没毛病!自己首付个房子,养个孩子,花自己的票子,娃养大了带孩子买买买吃吃吃旅游旅游,简直不要太爽。
作者:CNESEGW 时间:2018-08-12 23:09:42
  我结婚是找伴,不是为了生孩子,人就一辈子,怎么开心怎么活。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-08-12 23:52:02
  老婆可以不娶,但能免费打炮又经济独立的女朋友还是要找的。很多男人应该都是这样想的吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-13 06:54:18
  可以哦,楼主千万别结婚祸害人
作者:六翼战天使 时间:2018-08-13 07:55:28
  婚姻对男人很亏很亏,付出太多,生活质量下降太严重。结婚变成了提升女性生活水平。自己赚钱还要看人脸色,还要哄着女人。哪儿有单身时候这么舒服。结婚都是男人吃亏。
  • liuhr123ABC: 举报  2018-08-13 08:00:28  评论

评论 六翼战天使:那请问你为什么结婚?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 09:07:52  评论

就是这个样子的
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-13 08:14:53
  不婚有两种,主动不婚,被动剩下,这两种代表的可是两种层次的人哦。事实上,大家可以看看,如果一个男人条件好,有几个会主动不婚的?即使在某个年龄层次没有结婚,他们身边也不缺女人和孩子,百分之99的男人,无老婆无子女到死的人,都是被动剩下的!
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-08-13 08:19:12  评论

评论 番茄宝宝来了:当然我讲的是目前中国的情况,别拿国外人和我说事,国情不同
  • saberta86: 举报  2018-08-13 08:24:20  评论

那么问题来了,这帖子里所说的男人不婚是主动选择还是被动?有趣的是男人不婚就立马等价于被动,提到女人不婚的则自动带入优质女不想扶贫,这双标的可以。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-13 08:58:03
  其实,在中国,选择主动不婚的男人真的很少,少到可以忽略不计!大家可以看看,身边剩下的男人,条件如何,再看看身边剩下的女人,条件如何?可以以四十岁还没结婚作为时间观测点
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 09:10:35  评论

以前要传宗接代,要养儿防老,男尊女卑,所以难得才会不惜生活质量下降,也要娶个老婆。但是现在谁还传宗接代?谁还指望儿子养老?男尊女卑也不存在了,所以不结婚的男人会越来越多
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 09:12:06  评论

以前年龄不大就急着结婚,现在三十几岁不想找女朋友的大把,人的思维会变的,至少为了适应社会形势思维也会变
楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-13 09:19:20
  随着社会的发展,现在越来越多的人选择单身,越来越多的家庭开始不要孩子。

特别是在北上广是三线城市,很多接近30岁或者是40岁以上的男人都没有结婚,越来越多的男人到了30都不肯结婚,而且这些男人大多数眼光和见识都很高,还是大学和硕士毕业。

为什么越来越多30岁的男人不愿意走入婚姻的殿堂,总是习惯独来独往,一个人约会,一个人看电影,一个人吃饭,一个人打扫卫生,过着自由自在的生活。

如果一个男人到30岁还不结婚,一般会有下面三个原因。

第一个原因是:男人还没有收心,不想安定下来,觉得婚姻是负担,是一种束缚。
  很多男人对婚姻越来越不自信,因为身边离婚的案例太多,他们觉得结婚之后也不一定能过得幸福。

他们不愿意放弃自己的自由,不愿意被一个女人管着,而且不愿意牺牲自己的金钱和时间。

对他们而言,婚姻就意味着牺牲,就意味着他却付出。

可是很多男人不愿意去付出,他们对婚姻很无奈,找不到安稳下来的理由,只好一个人独自仿徨,过着潇洒的生活。

第二个原因是:男人找不到合适的对象,而且相亲失败过很多次,不想将就自己的婚姻。

很多男人到了二十七八岁,身边的人都会以各种各样的理由给他介绍对象,催他结婚。

这对男的心理上造成一种压抑的感觉,总觉得结婚是为了完成一个目标,而且相亲就好像是去面试。

只有两个人条件合适,对彼此有感觉才会继续联系,如果没有感觉就会冷漠的拒绝。

这种相亲往往被人刻意的安排在一起,很多男人很难通过相亲找到合适的自己的人。

很多男人虽然想遇到合适的人,想考虑结婚,可是他一次又一次的相亲失败,次数多了以后就会觉得自己很没用,就会对爱情和婚姻产生一种疲惫感,就会觉得我这辈子就这样算了,一个人潇洒的也不错。

第三个原因是:结婚压力太大,很多男人要考虑到买房买车的事。

对于当代人来说,婚礼绝对不是一件容易的事情,特别是结婚会给男方带来很大的压力。

很多男人没结婚之前,觉得自己压力很小,自己有工作,能够养活自己和父母!

可是一旦结婚之后,男女一旦谈到摆喜酒,买房子,买车,装修,甚至以后生孩子的各种费用,男人就会觉得有些很吃力,有些害怕,甚至没有做好这么大的打算。

很多男人怕结婚之后,自己负担不了婚姻的经济压力,与其这样,不如先沉淀下来,多挣点钱,等自己条件好的再结婚。

这是对自己的一种负责态度,也是对方负责的态度,但是这样拖下去只会让自己越来越难认识到合适的对象。

楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-13 09:24:58
  无论什么时候男人都不想结婚,因为他们生性向往自由,不想束缚在婚姻的柴米油盐酱醋茶上,在这个金钱世道里对适龄男人来说婚姻就是一件性价比极其低下的事这个时代大家都明白离开谁都照样活,过了短暂的激情谁都会有自己的隐私和空间。人类越来越追求精神层次的快乐就会忽略性别,其实和哥们在一起才是最开心的,打打游戏喝喝酒,聊聊生活吃吃饭哪里不好了?跟女生在一起还得一天听唠叨还要陪着逛街,为什么非要结婚生子不喜欢做的事就不要做了,干嘛跟自己过不去。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-08-13 09:48:36  评论

评论 狼的世界羊不懂:你讲的都是在某些年龄段没结婚!那我要说了,三十四十没结婚就表示这辈子不婚了?我说的是结果,结果是一辈子没结婚且无子女的男人百分之99是被动剩下的
  • funn321: 举报  2018-08-13 13:52:24  评论

男人也许真的天性不想结婚,他们喜欢的是XING,孩子是附带的产品。越有钱的男人越不想结婚,估计要求太高,一般的经济适用男对婚姻理解理想化,婚后可能会失望,最着急结婚的应该是穷男人吧,借高利贷给彩礼都要结婚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:农妇三拳有点甜6 时间:2018-08-13 09:38:37
  传宗接代?养儿防老的彻底崩盘。,就是中国传统婚姻观的彻底崩盘。就会越来越多的男的不结婚。,我很期待这一天的到来。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 09:47:26  评论

随着社会的发展,思维的变迁,不结婚的男人会越来越多,可以参见日本。社会对同居越来越宽容的态度,让很多男人不想结婚过早,甚至不想结婚,因为同居比结婚成本更低,不需要出彩礼,不需要买房,女人温柔时在一起,一旦发现不合心意还可以不用负任何责任的离开。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-08-13 09:47:52  评论

世上是有好男人的。他们也愿意陪伴心爱女人一生,也希望能够给爱人最好的,可惜的是心有余,力不足,现实压死人。 一套婚房几百万,出手彩礼不能少,这让囊中羞涩的男人不敢轻易说婚姻。彩礼成了婚姻的桎梏,男人也是有苦难言,只能不提结婚这件事。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主狼的世界羊不懂 时间:2018-08-13 09:50:33
  我觉得一下理由足以不让男人去结婚:

1. 不愿被一纸结婚证所束缚。

2. 身体、性格方面的原因,一个人过较随便、随意、自由。

3. 房、车、拍照、定金、婚礼、旅游等费用,实在负担不起。

4. 两人终日厮守,总有腻的一天:伴侣固定化、生活模式化、人员老化、思想僵化。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-08-13 13:04:58  评论

楼主你这样就不对了啊,优秀剩女那么多,如果你是优秀成功男,你不仅应该结婚,还应该多娶几个,为那些没本事不成功的男同胞分担社会责任。
  • funn321: 举报  2018-08-13 19:30:48  评论

重要是因为第三个原因吧,再加上离婚太容易,如此一旦离婚,前半生包括父母一辈子的积蓄被清空,到那时成为一个一无所有的穷中老年男人。
作者:rjf1234 时间:2018-08-13 10:17:34
  其实日本的模式也挺好的,不想结婚,不想浪费自己的精力财力去满足女性的需求,自由自在的生活、工作,大概以后中国也会向着这条道路发展,也许独身主义的会更多,就像我们现在的生育率比日本都低一样。
作者:红宝宝2018 时间:2018-08-13 10:38:25
  支持不婚!
作者:半夏君迁子 时间:2018-08-13 10:58:31
  楼主是男的?这个有点奇怪,如果是女人不婚主义还是比较容易理解。

我一直认为,婚姻为男人带来的好处比女人多。
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-08-13 11:36:51
  楼主口中所谓的男人选择不婚,无非还是因为经济条件跟不上,压力太大被迫做出的选择。如果一个女人,不要物质条件,宁愿和你去住草棚,你愿意娶吗?我理解的不婚,是在任何条件下都选择的独身,而不是楼主口中的等条件好了再结婚,所以说楼主口中的这种不婚本质不就是阿Q精神胜利法下做出的选择吗!
作者:欧阳弘 时间:2018-08-13 12:24:09
  剩女也都是这样。嫁不出去的遮羞布罢了。不是姐太作没人要,而是姐不嫁
作者:欧阳弘 时间:2018-08-13 12:24:49
  按照楼主的逻辑,自杀岂不是更好,永登极乐,啥烦恼没有。
作者:欧阳弘 时间:2018-08-13 12:25:59
  既然婚姻可以舍弃,那么你早点死也是可以接受的。反正死了无所谓,死得惨也无所谓。车祸死,轮奸死,对楼主都不是事
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-08-13 13:04:07
  楼主你这样就不对了啊,优秀剩女那么多,如果你是优秀成功男,你不仅应该结婚,还应该多娶几个,为那些没本事不成功的男同胞分担社会责任。
作者:猫的小号的小号 时间:2018-08-13 14:37:13
  现在男的不用传宗接代了?好事啊!
作者:我不剩饭2 时间:2018-08-13 16:36:36
  愿意结婚的结婚,愿意单身的单身,很好
作者:ty_翻滚的石头1 时间:2018-08-13 17:40:41
  真是奇怪,平时抨击婚姻是女人的坟墓,是水深火热的地狱的那部分人,对楼主说不婚 尽然也猛烈抨击!!!这不是成全你们不进入地狱么,多好啊,你们也喷?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2018-08-13 21:03:20
  不管啥原因,反正支持所有男同胞加入反婚大军噢耶
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-14 08:06:34
  支持你不婚,你心态不好、暂时不适合婚。
作者:金狸猫2017 时间:2018-08-14 08:33:11
  楼主说的不是不婚,而是没能力结婚
我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-08-14 08:55:43
  还有个方案,既然中国男多女少,干脆一妻多夫,这样一个丈夫出房子,一个丈夫出车子,一个丈夫出存款和彩礼,就满足剩女的要求了。也解决了部分男士经济能力不足的问题,减轻经济负担。
我要评论
作者:你好你好你好吗TY 时间:2018-08-14 10:40:53
  是的呀,结了婚会后悔
作者:87560753 时间:2018-09-13 10:22:03
  @欧阳弘 2018-08-13 12:24:49
  按照楼主的逻辑,自杀岂不是更好,永登极乐,啥烦恼没有。
  -----------------------------
  自杀登不了极乐,只会在地狱,每天重复自杀时的死亡方式再死一次,而死亡的痛苦并不会麻木。
  上天有好生之德,人身不易,好死不如赖活着。老天不收,千万不要自杀。
作者:元春探春 时间:2018-09-13 10:34:39
  如果自己能管理好自己,有计划有节制的过日子,不结婚挺好。
作者:87560753 时间:2018-09-13 10:37:07
  大龄女,不婚主义者,也不乱搞男女关系。热爱生活,热爱生命,喜欢一个人自来自去,快意的活着。

话说“什么养老,老时病痛了谁端茶送水”,呵呵,老了就去住好一点的养老院呗,病了就医,医不好就随其自然呗。社会是发展的,生活越来越好,自然也不担心未来的养老问题呀。当下的任务就象楼上某位说的,脱贫才是王道。

年轻时盼着岁月快点过,因为年龄大了,这样父母亲戚催婚也就消停了。

好不容易年龄大了,还是免不了被父母亲亲戚催婚介绍对象,我简直要发怒了。再催......再催......,我就说我喜欢女的。
作者:元春探春 时间:2018-09-13 10:41:14
  @一粒一粒沙 2018-08-12 22:31:25
  其实女人也不想结婚的,赚的来钱,上的了厅堂,下得了厨房,斗得了小三,打得过流氓,自己赚钱自己花,买买买也不用看别人脸色,也不用怀了孩子放弃工作和事业,结婚前是公主结婚后是老妈子,是网剧不好看还是串串不好吃,找那个不自在。很多女孩子自己贷款买房,想要孩子的话中华精子库了解一下还能择优录取,干嘛结婚啊!烦死了!结婚后还得婆媳矛盾,大姑子小姑子,叔叔伯伯妯娌,如果再摊上一个婚前甜言蜜语婚后懒惰如屎......
  所以,不婚的越来越,男女同样。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-13 10:44:06
  支持楼主的选择,其实也不错么
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-13 10:45:16
  @番茄宝宝来了 2018-08-12 19:25:08
  怎么办呢,没本事的男人,可不只能用阿Q精神胜利法来安慰自己,不是找不到老婆,而是不想找!其实呢,大家眼都不瞎,凡是手里有几个钱的男人,谁不是子孙成群!养不起家的男人可不只能靠手机和网游度日了
  你确定手里有几个钱的男人都是子孙成群?
  王健林只有一个儿子,宗庆后只有一个女儿,杨国强只有一个女儿是怎么回事?
  张国荣、周润发手里没钱?人家怎么连孩子都不要?
  一个人一个生活方式,养的起家是一回事,愿不愿意要孩子或者多要孩子是另一回事!
作者:谁可相倚055 时间:2018-09-13 13:57:41
  楼主以后会结婚吗?
作者:broadaq 时间:2018-09-14 08:07:31
  这帖子会让女人很不爽的,,,,,楼主还是少发这样的帖子,明显是针对女人的。容易挑起事端!现在要团结一致!不要内部分裂好伐?
我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-09-15 15:39:06
  谢谢你放过某个女人。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-09-15 15:55:29
  不婚是人类的终极选择,不是你我在网上喊两声就能实现的。随着人造子宫的完善,人类最终的社会就是一群贵族治理一群从生产线上出生的奴隶。
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-15 16:10:00
  唯一一次赞同楼主,不婚挺好,万一碰到楼主这样的渣男,不死也要脱层皮,所以我从来都是挺剩女,那种主动选择剩下的剩女,知道自己想要什么,不妥协,不将就,宁缺毋滥,宁为玉碎不为瓦全
  • 纳兰小詞: 举报  2018-09-15 16:17:53  评论

清楚自己想要什么,并坚持贯彻,不妥协,不将就,无论男女,这种精神都值得敬佩,请舆论放剩男剩女一条生路,面对被动剩下的不要揭人短,面对主动剩下的不要恶意揣测嘲讽说酸话
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规