在婆媳关系中,你认为一般是婆婆对还是媳妇对

楼主:火火土地 时间:2018-08-23 09:49:08 点击:1910 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你认为一般导致婆媳发生冲突的事件中,实际上是谁对。当然现实中都会说自己有理自己对,但那不是现实吗,网络上没人认识你,可以扪心自问,凭良心说,做个调查而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:红宝宝2018 时间:2018-08-23 11:36:06
  谁妥协谁不对,因为恶人就是这么培养起来的。也就是说双方都要守好自己的本分,关系不融洽就按规矩办。但很可惜,不管是婆婆还是媳妇{中国人}没有几个人懂规矩,懂原则,所以矛盾重重。
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-23 11:45:23
  婆媳发生冲突都是同住惹的祸,非要同住那就别怕麻烦,使劲怼,怼不散就一直同住
我要评论
楼主火火土地 时间:2018-08-23 11:52:05
  @麦芽糖_r 2018-08-23 11:45:23
  婆媳发生冲突都是同住惹的祸,非要同住那就别怕麻烦,使劲怼,怼不散就一直同住
  -----------------------------
  你那是逃避的办法。实际上也不能完全逃避掉。既然两个人有矛盾,那就一定有人错有人对,有人有理有人没理。或者是不能相互理解造成。我就想知道就每个人个人实际情况来说,你们认为大多数时候谁对错的多。
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-08-23 11:58:12  评论

这不是逃避的办法,而是当下社会状态中最和谐最科学的相处方式,三代或者四代同堂的社会已经淘汰了,时代会变,主观符合客观是基本哲学规律,非要拧巴同住纠缠在一起的方式是有违客观环境的。有条件的买房搬出来住,没条件的租房搬出来住,就没见过自找麻烦非要同住还认为同住是必须的,那就怼吧
  • 冷月无灵: 举报  2018-08-23 22:06:24  评论

矛盾大多是没有界限感,老的总想插手小家的事情,或者小家的男主又不能自立担负起一个家庭的责任。大多数就是这样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-23 11:58:11
  谁有求于人,谁就不对,人家愿意帮可以,不愿意帮忙,也不应该埋怨
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-08-23 12:12:55
  分开才是硬道理。

不排除有少数合住在一起还相处很好的,但是那得双方都具备高智商高情商,如果自认是普通人,没有金刚钻就别揽这瓷器活。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-08-23 12:22:16
  我娘家,我奶奶和我妈我婶关系很好,不存在对错
  我妈和我俩嫂子,关系很好,不存在对错,互相夸奖得时候多
  我婆婆,我老公我姑子们说,他妈性格个色,跟谁都处不来
  我和婆婆10多年没见面,逢年过节打电话问候一下,老公说给他妈多少钱,我都说个加倍数,让多给钱
  婆婆看重钱,多给点准没错
  我曾经说过,如果我和婆婆发生矛盾,我是火速逃走的那个,要是把她气坏了,所有错都得我背着
作者:u_113045916 时间:2018-08-23 12:31:23
  都有
作者:miao26798 时间:2018-08-23 13:01:09
  在婆媳关系中,你认为一般是婆婆对还是媳妇对?
  我一般认为,在婆媳关系中,是婆婆对还是媳妇对,这个是不重要的,(重要的事情说三遍:)
  那个做儿子的做丈夫的必须是对的。
  • 爱在滨江: 举报  2018-08-27 19:34:27  评论

做儿子的也难,三夹板,被两个女人作死
  • miao26798: 举报  2018-08-28 10:36:27  评论

评论 爱在滨江 :做儿子的是难,做儿子的作“活”是比较难,做儿子的作“死”更是难上加难呀。
我要评论
作者:2309929 时间:2018-08-23 13:02:49
  有人不是说过了吗?所谓婆媳矛盾,其实是年轻时的自己和年老后的自己在争吵~~~~~生活太哦平静了~~~~~作得慌~~~~~~
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-27 19:38:44  评论

评论 2309929:这么说,翁婿矛盾也是如此了,男性们也很作嘛
  • 2309929: 举报  2018-08-28 12:10:49  评论

评论 jack2010_ren:狗屁~~~~~古今中外,翁婿矛盾闻所未闻~~~~~~~~你不要举一百年才见到的特例~~~~~~~翁婿矛盾,你问问身边人,100家,或者10000家,有1家吗?呵呵~~~~~~~~~~~~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主火火土地 时间:2018-08-23 13:12:16
  @2309929 2018-08-23 13:02:49
  有人不是说过了吗?所谓婆媳矛盾,其实是年轻时的自己和年老后的自己在争吵~~~~~生活太哦平静了~~~~~作得慌~~~~~~
  -----------------------------
  这话在理,经典。为什么我这么问没人正面回答呢,平时这版里面一个个不是都振振有词吗,指责别人。我这么一问咋都不敢说了,不敢承认自己错,承认自己对也不敢吗,或者。。。。。。
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-27 19:39:58  评论

评论 火火土地:那你解释一下,上门女婿灭门惨案吧
  • 火火土地: 举报  2018-08-28 09:12:49  评论

评论 jack2010_ren:你这理解力真有问题,我在说什么,你又在说什么。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘雪纷乱 时间:2018-08-23 15:31:19
  问题就错了,没有一般谁对谁错,能相处就相处,不能相处离得远一点
作者:开山用脚喘 时间:2018-08-23 15:36:28
  唐古拉大姐对
作者:要坚强勇敢的女孩 时间:2018-08-23 15:45:40
  没有对与错,不住一起就好了
作者:黄猫mm 时间:2018-08-23 16:43:35
  谁主动的要粘到一起就是谁的错。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-08-23 18:11:40
  南方人的说法是:前十年看婆、后十年看媳。
  我是想着客客气气的,像客人一样往来,等我们老了、儿子是要养我们老的,毕竟我们养了他的小。
作者:宁静的夏天S 时间:2018-08-23 18:16:42
  感觉没有谁对谁错,利益不同,立场不同。都是为自己着想,所以产生矛盾
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-08-23 18:17:24
  谁不知道不同住最好?可是如果儿子媳妇要婆婆带孩子怎么办?
  • 庚wei: 举报  2018-08-23 21:51:23  评论

那就媳妇多忍着点!然后欺负老公就行了!
  • 冷月无灵: 举报  2018-08-23 22:08:37  评论

如果需要婆婆带孩子,那就睁一只眼闭一只眼,不要挑毛病,毕竟你是需求方。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-08-23 18:38:04
  没有谁对谁错
作者:庚wei 时间:2018-08-23 21:49:07
  婆媳在一起就得互相忍,真的没有谁对谁错,只有做法看法不一致,所以不要住一起,就免了很多矛盾
  假如说婆婆帮忙看孩子了,媳妇就得多忍一点毕竟是你有求与人,如果老人养老,肯定婆婆多忍一点,毕竟指着媳妇帮你做饭洗衣,什么都是一个度的问题,太过了都不好!太过欺负人都会报应,无论是欺负媳妇还是虐待老人
作者:喱喱喱 时间:2018-08-24 07:08:20
  能说的清对错就不会困扰几千年了,我的意见是保持距离,人与人之间都应该有一个安全距离。
作者:天琊哥男 时间:2018-08-24 08:14:01
  老公的错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻子0320 时间:2018-08-24 08:28:26
  每对婆媳的矛盾都一样?个体不同,对错方也不一样,所以楼主你这是说啥呢?没有具体事例,怎么评论?
作者:u_113627292 时间:2018-08-24 09:49:25
  美国和中国冲突,谁对啊?都是站到自己立场,不同角度有不同结果。
  婆媳也一样。
  一个婆婆,养大儿子。没准婆婆眼里的最出息孩子,在社会上不过一介普通人,要求回报超越能力。
  媳妇眼中老公,总是不尽人意。
  大家从爱和付出的角度出发,就会和谐。从获得和怕失去的角度,永远都是矛盾。在有限的资源下,别人的获得就是自己的失去,这就充满矛盾。
  牺牲与爱心,双方都缺,注定充满矛盾。
我要评论
作者:好吧就这样吧TY 时间:2018-08-24 11:09:23
  经济和生活都有界限感的话,基本不会产生什么矛盾。
  一方有界限观一方没有的前提下,本份的对,对别人有要求的不对。
  两个人都没界限感的前提的话,出钱的对,收钱的不对。
我要评论
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-24 12:27:09
  儿媳妇千万别生儿子,不然以后也得当婆婆,如果你不生儿子,那你就说儿媳妇对,因为你不用担心自己老了也得当婆婆。
  如果你生了儿子,那你就没办法了,等你当婆婆哪天再对要比现在对划算。
  人老了,辛苦一辈子,总想临死之前过几年顺心的日子。哪怕是没有为了子女儿孙留下金山银山,就这一生一养,是否也值得被善待余生?
  我这里说这些不是要讽刺那些不要脸的子女儿媳,也不是要给那些刁蛮任性的婆婆撑腰。
  跟领导你们知道谄媚,知道迂回,知道避让,跟自家的老人你们却针锋相对,你们的本事难道就是耗子扛枪窝里横?
  会哄人的儿媳能让婆婆像头驴一样为她操劳而心甘情愿,泼妇和傻子只会跟婆婆针锋相对费力不讨好。
  • cucumber0002: 举报  2018-10-09 16:06:17  评论

评论 用我的诗换个远方:在我家里吃住挑事的不算是我家老人。看谁愿意忍着她她去找谁去。
  • 用我的诗换个远方: 举报  2018-10-09 19:50:54  评论

评论 cucumber0002:干死他,呵呵,撵出去,别在这嘴能耐,削他,往死了削,算你能耐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上晴朗00 时间:2018-08-24 15:53:36
  装聋作哑不逞强~
作者:爱上晴朗00 时间:2018-08-24 15:54:31
  是非对错还真不好说,毕竟立场不同
作者:海东青618 时间:2018-08-24 16:47:45
  啃老还说婆婆不好,就是媳妇的错。
作者:pabuqi 时间:2018-08-27 15:15:27
  我做婆婆,婆婆对。我做媳妇,媳妇对。
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-08-27 15:39:52
  错的那个肯定不对。
作者:爱在滨江 时间:2018-08-27 19:40:30
  没有谁对谁错,公平,一种标准就好。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-28 09:28:44
  就事论事,谁有理谁对,没有绝对生硬的标准。
作者:摔了一跤 时间:2018-08-28 10:01:12
  谁有理,就谁对吧
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-28 10:39:01
  永远是媳妇说婆婆错,尽管以后媳妇做婆婆,让下辈媳妇说去
作者:文心如兰 时间:2018-08-28 10:51:36
  婆婆和媳妇只是两个不同的群体,有好人(占大多数),有可恶的,也有两个都好,却相处不来的

首先将心比心,以诚相待,如果实在没办法相处,就敬而远之,保持礼貌。
作者:晚生几年2013 时间:2018-08-28 10:54:20
  要就事论事。楼主这种按人群划分站队本身就是无理取闹
作者:醒来的琥珀 时间:2018-08-28 15:37:57
  家务事都是公说公有理婆说婆有理,哪能分出对错。
  何况还要看当地习俗,还会跟周边比较。
  如果生在一个婆婆为尊的地方,婆婆和气些就是媳妇的运气了,生在一个崇尚“若要好大做小”的地方,媳妇随和些就是好了。
  比如,天涯动不动就是婆婆带孩子不是义务,我身边,哪个婆婆如果在带孩子上既不出钱也不出力,那首先就理亏一截,有了什么矛盾,大家都觉得是婆婆的错了。
  天涯上还喜欢说你没养我小所以我不用养你老,现实生活中,如果婆婆病了,媳妇当真不闻不问看都不去看,一天半天的都不愿意照顾,那怎么也是媳妇的不好。
  对与不对,哪能说得明白
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-08-28 18:21:01
  我婆婆对我没啥要求,我对她也没啥要求,有小摩擦彼此都忍忍对方就过去了。

外加在一起时间少,暂时没啥矛盾。

再说我处事原则很简单,帮理不帮亲。无论谁,哪怕我亲爹妈,是他们错了我也不会帮他们去压别人。对老公我也是这个要求,假如发生婆媳矛盾,请他按这个原则解决。
作者:exit2015 时间:2018-08-29 11:22:02
  没有对错的问题。
  是三观不在一个频道上的问题,是主导权转化过程对自己和对方定位不清产生的问题。
作者:u_113627292 时间:2018-08-30 16:39:13
  我家矛盾,老公的问题。我妈妈和我嫂子,我哥的问题。
  我老公能力不足,公婆认为养了出息儿子要求回报高。
  我眼里的老公能力一般,还不如我能干。注定就拖累我平均我,产生矛盾。
作者:拉拉可希儿 时间:2018-09-06 18:30:26
  没有绝对的对与错,是人都会犯错
作者:cucumber0002 时间:2018-09-08 20:35:17
  谁没事找别人麻烦谁不对。
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 17:07:49
  不住一起就好了
作者:cucumber0002 时间:2018-09-28 14:12:26
  婆婆别一副要做媳妇主的样子就行了。谁没事愿意供个大爷在家里,还得给吃给喝给穿给用给住还不落好?
作者:万万和查查 时间:2018-09-28 14:46:14
  谁对谁错跟身份有什么关系?谁的三观正谁对啊。
作者:bangbang20140708 时间:2018-10-09 16:34:23
  老公错
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-09 16:58:09
  我凭良心讲,非同住产生的问题一般都是老人的问题,但是做为年轻人,不是让你一味忍让,而是要讲素质,如果你真的做到不占老人一分便宜,有理说理,不要无理取闹,毕竟年轻人受教育的水平普遍高过老人,心胸也开放些,老人行将就木了,要改肯定没有年轻人好改,轻微点的正常的老人问题应该年轻人想办法去化解,比如唠叨、卫生问题。

当然能不同住就不同住,能不啃老就不啃老,就万事无忧了。
我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-09 20:31:49
  简单地说,就是女方永远正确就行了。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-09 23:44:03
  婆婆不可能对的,因为婆婆虽然是女人,但属于是男方派别的,有历史原罪。
作者:金狸猫2017 时间:2018-10-10 20:03:50
  分事情
作者:貓AQ 时间:2018-10-10 21:09:19
  你见过有说自己不对的女人吗?所以女人诉说自己的所谓情况,我一个字都不信
作者:貓AQ 时间:2018-10-10 21:13:23
  本来婆媳相处就应该跟朋友,同事,客人之间相处差不多就行,但很多女人就是麻烦,做婆婆的希望媳妇当自己妈,做媳妇的希望婆婆当自己女儿,都希望对方对自己付出更多,而自己就看着付出,或者等享受~~~结果双标后情况不符合欲望,又开始怼~~~

然后怼不过就开始推卸责任到男人身上,说男人不作为,难道逼着男人在两个女人之中跳河选一个去死才叫作为?呵呵
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-10-10 23:47:09
  对事不对人,看事情讲道理,而不是论身份。但是,就怕但是,有些事情是没有对错之分的,就像走路先迈左腿还是先迈右腿,炒菜先放酱油还是先放盐,没有对错之分,只有习惯的差异,但是就是这些鸡毛蒜皮的习惯差异会一点点的积累不良情绪,最后情绪失控,开干。
作者:open5313 时间:2018-10-11 14:13:30
  婆媳发生矛盾,是要分情况的,哪有一定说是婆婆对还是媳妇对的
  你这个题目提的就不对。。。
  婆婆各种刁难,媳妇委屈求全,谁对?
  婆婆出钱出力,凡是以媳妇为先,媳妇好吃懒做还骂人,谁对?
  每家情况不同,当然不能凭一而论

凡是要讲个度,婆婆不能倚老卖老,媳妇不能贪得无厌。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-12 00:52:27
  媳妇要求多的媳妇不对,婆婆管的多差最多的婆婆不对,婆媳矛盾都是儿子废。
作者:紫心兰雨I 时间:2018-10-12 06:38:11
  清官难断家务事,有的事情你根本无法去分对错,因为彼此的立场不同,站在媳妇的立场媳妇是对的,站在婆婆的立场婆婆是对的,站在旁观者的立场好像她们都没有错,或者都有错,你如何去划分对错?只能说两代人思想观念不一样,不能同处一屋檐下,彼此又互不相让,夫妻还会吵架闹矛盾,何况是和婆婆。只不过有时候大家把握好分寸,相敬如宾,彼此互不干涉,各让一步就没事,矛盾也会及时化解,如果彼此针锋相对矛盾就会越积越多,到最后水火不容。就看彼此怎么去相处,的确有的婆媳分不清楚界限,什么都要管,手伸得太长,比如婆婆管儿媳如何带孩子如何花钱,比如媳妇管婆家财产怎么分配,怎么对待子女等。要求太多,达不到自己期望就会产生怨气,只有彼此各自安好,互不干涉,互不打扰才能减少矛盾相处和谐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规