老公弟弟结婚婆婆给出12万块钱,我跟我老公结婚时他们才给了2万块钱

楼主:小谁谁_ 时间:2018-08-27 10:15:41 点击:50511 回复:1337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  我们结婚4年当时才给了我两万,当时是因为他们家里确实没有钱,我就跟家里商量着少出点儿彩礼意思意思的了,就这样他们给了2万的彩礼,三金我也是担心他们没钱都是捡最轻的金首饰买,我们家也不重男轻女,心疼我出了10万的陪嫁。房子是我老公还有他弟弟一人一套都是婚前就有的,房子不存在歧义。我们的车子是我们婚后自己省吃俭用买的。老公弟弟开着的车子是公公买的,所以他们婚后不用考虑车子的问题。
  现在情况是婆婆家二儿子要结婚,女方家要彩礼要的多,婆婆一家本着要再多也得给他取上媳妇的心态要给他们出12万的彩礼。最让我气不过的是当时我们结婚那会儿,我婆婆天天在我耳边叨叨没钱,穷死了,一点儿钱都没有了这样的话,我当时也傻得很,信了他的话以为他们家真没钱呢,我家也是开明,就商量着,彩礼意思意思得了就那样只要了2万块钱。
  婚后我们觉得日子是我们自己过的,所以买车也没有向他们要一分钱。现在他们家老二要结婚了,车子也是公婆出钱买的,虽然车子的名字是公公的名字,但每天都是老公弟弟在开,婚后也是要给他们小家用的。
  所以,现在我怎么想都觉得自己是个傻子。老公说让我别因为这样的事儿生气闹气,他好好补偿我,每个月给我两千块钱。他每月给我两千块钱有什么用啊,房贷车贷还不是得我跟他一起还。
  越想越气,都不想过了

打赏

1618 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:138次 发图:0张 | 更多 |
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-27 10:17:57
  这样的父母的确不少
  • 匡扶正义2018: 举报  2018-08-29 13:27:08  评论

不公平是肯定的,但有些人会说..... (一般我们把这些人叫做圣母婊!)
  • 择一缕时光剪剪风: 举报  2018-08-29 13:36:47  评论

是的,给这样的家庭当媳妇觉得很憋屈,我婆婆家比这还要过分的多,行使义务的时候就想起我们了,享受权利的时候就觉得我们是外人,其实也从没想过要占家里便宜,只是这种不公平让人很是气愤
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-08-27 10:17:57
  这没什么吧,结婚都是自愿的,现在他弟弟就是没有那些彩礼娶不进门媳妇,而老公是能娶进来。过去的事,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-27 10:18:19
  过去无法推倒重来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-27 10:18:34
  还是展望未来吧
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-27 10:19:04
  你老公对你好又有能力才是王道
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-27 10:19:20
  夫妻同心其利断金
  • 箫郎路人: 举报  2018-08-29 14:13:40  评论

其实没必要生气,首先,从父母那里得来的任何东西,都要感恩,他们养大了儿子,不欠儿子的,更不欠你的。其次,父母一碗水端不平,老了以后就不能要求孩子对自己一样,得十二万的义务和得两万的义务不是一样的,谁心里都明白。 种什么因得什么果。 你老公心里有数就行。 没必要包子,也不必怨妇。
  • 箫郎路人: 举报  2018-08-29 14:14:08  评论

我觉得,夫妻同心其利断金,说的好。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134302095 时间:2018-08-27 10:22:17
  楼主掂量一下你和老公现在的夫妻感情和10万钱哪个重要再考虑要不要继续过下去,不要因小失大。
作者:唐古拉06 时间:2018-08-27 10:23:20
  你自己也说了,“当时是因为他们家里确实没有钱”。

那还能怎么办?他们尽力了,你们结婚,他们还得借钱欠债给你们结婚?

生这种糊涂气,不光伤害自己,也会伤害家人。你老公够好了,他就这能力,你想让他每月给你20000?
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 10:39:36
  @我盼涨停板 2018-08-27 10:17:57
  这样的父母的确不少
  -----------------------------闹心
  • 三府前: 举报  2018-08-28 11:17:15  评论

你是嫁给了婆婆还是他儿子,你要是不爽就离了重新找一个让你爽的婆婆,等你生多俩儿子长大娶媳妇了你就能理解你婆婆了
  • 果果1J: 举报  2018-08-28 13:56:20  评论

已点赞,请回赞
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 10:42:34
  @春风吹又生x 2018-08-27 10:17:57
  这没什么吧,结婚都是自愿的,现在他弟弟就是没有那些彩礼娶不进门媳妇,而老公是能娶进来。过去的事,
  -----------------------------
  我当初就是傻,信了他们的鬼话,你都不知道还没结婚呢我婆婆就每天都在我耳边叨叨,在微信上跟我说没钱没钱没钱。现在经历的多了,一想,正常的婆婆那会每天都在跟未过门的媳妇说没钱啊
  • 春风吹又生x: 举报  2018-08-27 11:00:04  评论

现在情况就是你还想不想和你老公继续过下去!?想就和你老公发发牢骚罢了,该怎么生活怎么生活,不然也没有什么好结果,你现在就是和公婆要她会给你吗?
  • u_113045916: 举报  2018-08-27 11:08:12  评论

我婆婆现在还说没钱呢~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 10:44:21
  @唐古拉06 2018-08-27 10:23:20
  你自己也说了,“当时是因为他们家里确实没有钱”。
  那还能怎么办?他们尽力了,你们结婚,他们还得借钱欠债给你们结婚?
  生这种糊涂气,不光伤害自己,也会伤害家人。你老公够好了,他就这能力,你想让他每月给你20000?
  我就这么跟你说吧,现在他们也没钱,我公公开货车拉货买了个新的货车都是借钱买的。现在我老公弟弟结婚他们也是打算借钱给他们结,然后我公公开货车拉货还债[d:晕]
  • 唐古拉06: 举报  2018-08-27 10:50:29  评论

那还有啥好生气的?你们自己的幸福生活,别人给不了,只能你们自己双手去创造。
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 11:06:42  评论

我以前也是这么想的,但是有了孩子之后就越觉得开销特别大,房贷车贷,孩子的幼儿园费用,感统训练课的费用,生活开支,一个月下来拼命挣钱也是一点儿钱也剩不下。每个月都这么过,也从没有向公婆要过一点支持。现在人家给老二娶媳妇宁愿借那么多钱也要满足他们。偏心眼也太明显了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_彤彤170 时间:2018-08-27 11:01:43
  谁让你当初同意的,四年就又买车又给12万彩礼,其它方面也肯定比你的都要好,肯定不是一下子就挣出来的,当初跟你哭穷而已!
我要评论
作者:呱呱呱呱2017 时间:2018-08-27 11:02:59
  离婚,让你老汉重新娶你,把彩礼补回来也可以多要点
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 11:04:25
  @ty_彤彤170 2018-08-27 11:01:43
  谁让你当初同意的,四年就又买车又给12万彩礼,其它方面也肯定比你的都要好,肯定不是一下子就挣出来的,当初跟你哭穷而已!
  要不说么,我当初就是傻子信了他们的鬼话
  • ty_言静: 举报  2018-08-28 14:41:38  评论

想到三个字“赔钱货”
  • vita淡水夕颜: 举报  2018-08-29 11:31:54  评论

你要离婚,他家再娶,成本会更高的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:水军黑粉请走开 时间:2018-08-27 11:09:16
  都已经被套路过了,也没办法了,你不可能让他们补你那些钱吧。跟老公感情没问题就别折腾,过好自己的日子,管公婆怎么整,又不是跟公婆过。
我要评论
作者:马_甲_号 时间:2018-08-27 11:10:35
  拿几年说事很无语。。。。最低工资都涨多少了,房价都翻了几轮了。你要是实在气不过,就离婚,过4年要24万彩礼复婚。。。。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 11:15:35
  @马_甲_号 2018-08-27 11:10:35
  拿几年说事很无语。。。。最低工资都涨多少了,房价都翻了几轮了。你要是实在气不过,就离婚,过4年要24万彩礼复婚。。。。。
  才四年而已,四年前我们那儿的彩礼都是八万的,那会儿他们没钱,这会儿他们也是没钱我气的是彩礼钱吗,我气的是他们的态度,我结婚那会儿就是一直跟我说没钱没钱,彩礼要的多拿不出来。现在他们也是说没钱没钱,只不过不是跟老二媳妇说的还是跟我说的。以前他们态度就是钱就这么点儿,婚爱结不结,现在他们的态度是没钱借钱也得让他们这婚结了。
  • 马_甲_号: 举报  2018-08-27 12:38:29  评论

什么叫才4年,有多少人想穿越回4年前买房子?你自己当年的选择而已,现在又要来反水。4年人的想法可以变的千千万万。实在不服气,你只能离婚了。能怎么办?
  • 竹舞2017: 举报  2018-08-29 02:18:20  评论

评论 马_甲_号:人家发泄一下不可以吗?干嘛要扯到离婚,夫妻过日子总有各种各样闹心的事
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 11:21:00
  @马_甲_号 2018-08-27 11:10:35
  还有车呢,车也是早就买了,具体多少钱我不知道,少说也有十来万。那车买了一回都没叫我老公开过,一直都是我老公弟弟他在开,我们的车是我们自己贷款买的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-08-27 11:30:50
  以后老人小叔多负担,告诉老公与公婆,谁受益多谁负担多。
  老人与小叔抱成团,真的是好事啊。
作者:火火土地 时间:2018-08-27 11:37:53
  你行走在沙漠里,手上还有两瓶水,你不知道还要多久才能走出沙漠,你也不知道路还有多远,接下去会怎么样你一无所知,心里很没有安全感。
  此时你会怎么分配你手中的水,是不是能省则省,能少喝一口就少喝一口。走了几天后,你眼前一亮,发现你已经走到了沙漠边缘,你走出来了,你心里再也没有顾虑了,一口气喝下了剩下的一瓶多水。
  你明白了吗???
  • 悠悠613: 举报  2018-08-27 13:00:20  评论

恐怕她理解不了
  • 米粒儿789: 举报  2018-08-27 16:55:12  评论

说实在话,道理都懂,我也和楼主情况一样老大。就是心里想起来总感觉不爽,同样到时候一起养老责任估计当老大的还得领头多点。分的时候少分,尽义务一样甚至多。。有时真的想不开。现在索性就不想了。别人说老人都是完任务的。完完一场是一场。。。。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinghouse 时间:2018-08-27 11:43:56
  你当年要是找得到出彩礼高的不找,非找你老公,那是傻!如今小叔子如果找得到要彩礼少的非要找彩礼高的,那也是傻,问题是,当年你找不到彩礼高的,如今小叔子找不到要彩礼少的,怎么办,只能这样呗,你不值钱结婚,小叔子去借钱结婚,都是没办法的事情!
  • 米粒儿789: 举报  2018-08-27 17:00:01  评论

所以说有时候心不能软善良。。。也不是不找,估计当时也学得不懂事点,老公家也照样得安行情出。。所以耳根子有时真不能软,你拿好心未必别人就是诚意,别人只会嘲笑你傻,不值钱。并不会说你多懂事甚至感激你啥的。旁边邻居什么的只会说过去那村没那店儿,少在这里逼逼,怨你自己!
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 11:44:59
  @pinghouse 2018-08-27 11:43:56
  你当年要是找得到出彩礼高的不找,非找你老公,那是傻!如今小叔子如果找得到要彩礼少的非要找彩礼高的,那也是傻,问题是,当年你找不到彩礼高的,如今小叔子找不到要彩礼少的,怎么办,只能这样呗,你不值钱结婚,小叔子去借钱结婚,都是没办法的事情!
  就是气不过,也没办法
  • 春风吹又生x: 举报  2018-08-27 11:54:05  评论

真没办法的,但是可以见到公婆把话提一提,看她什么反应,反正我表亲里也有这种两个兄弟先后差很多年结婚,老二肯定办的隆重一些,大儿媳当公婆面说出来,但是公婆聪明表面说二儿子结婚他们没管,都是小的自己搞的,实际背地里给的银行卡,这些都不是秘密,谁都看出来,肯定有机会又买的首饰哄哄大儿媳
  • ty_言静: 举报  2018-08-28 14:43:29  评论

我会在大儿子面前多诉苦,其它、不管。
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 11:49:59
  @花猪被踩了 2018-08-27 11:30:50
  以后老人小叔多负担,告诉老公与公婆,谁受益多谁负担多。
  老人与小叔抱成团,真的是好事啊。
  我小叔子每个月三千多的工资,他老婆还没他多。到时候老人年纪大了干不动了生个病什么的还是得我们来出大头[d:鄙视]
  • 春风吹又生x: 举报  2018-08-27 11:55:16  评论

为啥你们出大头,你们开销也不低,你老公比你赚钱多很多吗?父母医疗费可不是这么比例的,至少两个平摊。老二也可以去借。那也是他的责任
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 11:58:32  评论

评论 春风吹又生x:我们赚的多,但是有小孩开销也多,我就怕到时候老人生病让我们出大头。你说的有道理,到时候就算让他去借钱也得出跟我们一样的钱
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:半夏君迁子 时间:2018-08-27 11:58:17
  老人算是做的不错了,就差在一碗水难端平。

其实真的不容易,体谅一下吧。
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-08-27 12:00:52
  公婆真是倒霉,出钱出力不讨好!再这怎么说公婆每个儿子都给了一套房子,至于结婚差了十万左右,考虑几年前和现在的物价差,换算一下其实也没差多少,何必要这样计较?
  • 小来ccc323366: 举报  2018-08-29 15:05:27  评论

没在你头上,你很轻松
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-08-30 14:06:25  评论

其实家有两个儿子的,做父母要一碗水端平。不能偏心。
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-08-27 12:01:32
  看楼主这口气,为了十万就不想过了,就知道楼主是个什么档次的人了。肯定是社会底层一泼妇!
  • 樱桃小丸子215: 举报  2018-08-29 02:19:42  评论

• 孑然叶子: 举报  2018-08-29 03:27:35  评论

什么不想过了,看清楚楼主的话,别人只是气不过。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 12:04:43
  @闪闪的靓靓啊 2018-08-27 12:00:52
  公婆真是倒霉,出钱出力不讨好!再这怎么说公婆每个儿子都给了一套房子,至于结婚差了十万左右,考虑几年前和现在的物价差,换算一下其实也没差多少,何必要这样计较?
  看清楚,还有车子呢,至少差出去20万好吧,顶多差上四年的时间差,四年前2014的物价跟现在是有差,但是差这么多吗。我知道他们不容易所以他们给老二买车我什么也没说,我们买车可是一分钱也没要他们的。现在老二结婚宁愿砸锅卖铁借钱也要给他们凑彩礼,为了给他们还彩礼钱累的身体出问题了怎么办我们不还得平摊医药费?
  • 星期八10: 举报  2018-08-27 13:48:36  评论

敢不敢跟你公婆公开讲,以后孝顺你和小叔子家按1 :10出,因为他们得到的比你们多十倍,不敢就不要讲了,任何事都要想对策 而不是抱怨
  • 心情_心情_心情: 举报  2018-08-27 18:32:33  评论

想想房价,哈哈
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 12:05:46
  @闪闪的靓靓啊 2018-08-27 12:00:52
  我们结婚那会儿可没让他们出多少钱和力,顶多就是2万块的彩礼钱,2014年你自己去看看那年的结婚消费是多少
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 12:08:06
  @白旗飘飘2015 2018-08-27 12:01:32
  看楼主这口气,为了十万就不想过了,就知道楼主是个什么档次的人了。肯定是社会底层一泼妇!
  站着说话不腰疼,我气的是这十万块钱吗,算上车子二十万都出去了。我气的是我们结婚那会儿他们不上心,钱就这么点儿你们爱结不结。老二结婚就要砸锅卖铁四处借钱,然后卖力挣钱给他们填12万彩礼的窟窿都得结了这个婚
  • 春风吹又生x: 举报  2018-08-27 12:10:13  评论

你老公说要补偿你!那他的婚前房加你名字没?
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 12:21:38  评论

评论 春风吹又生x:加了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-27 12:15:55
  你过的硬气有啥不好
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 12:23:22
  @有钱有闲才称爷 2018-08-27 12:15:55
  你过的硬气有啥不好
  就只能让自己过硬起点儿了
  • 可四三蚊: 举报  2018-08-29 12:00:28  评论

你生二胎吗
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-29 12:12:46  评论

评论 可四三蚊:生不生二胎真没想好,但是如果要生的话,我会提前把财产做好公正,尽量做到公平,不会像我公婆那样说好的农村房产一人一半到最后却全归老二家
作者:念旧很念旧 时间:2018-08-27 12:48:56
  这个,离婚~重新结一次?
作者:流沙TL 时间:2018-08-27 12:56:31
  何必呢。公婆给钱多给钱少有那么重要嘛?我是去年结的婚,彩礼才给了一万呢,是不是相当于没给嘛,但是我有点也不觉得有啥,现在对于公婆我就是反正我也没花他们多少钱,所以我也不用上赶着讨好他们,逢年过节我想过去就过去,不想过去就不过去,至于他们高不高兴那是他们的事,我也不指望他们对我怎么怎么样,不去想他们的,他们的钱爱给谁花给谁花,只要不让我这样那样,不然我直接翻脸
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2018-08-27 13:10:09
  亲,体谅一下,那会公婆养着俩儿子,又得买房子,确实花销大,可能确实娶你那时没钱了。又想着还有老二,怎么也得留点。这会吧,想着反正之后没负担了,花吧??,或者再说她确实可能向着老二点,你也没办法就想开点呗!好多人都疼小的
  • 米粒儿789: 举报  2018-08-27 17:16:25  评论

所以说,是老大就是原罪。家里的许多矛盾都是从公婆偏心不公平开始的。真的是不患寡而患不均!!!又想起古代二桃杀三士,,,,!到底是谁唯恐天下不乱。
  • 人力资源科培训: 举报  2018-08-29 09:18:57  评论

永远的理不清,也不想理清,爱咋咋地
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_想想860 时间:2018-08-27 13:33:44
  这个一时一个情况,没必要见怪
作者:生命中有一次 时间:2018-08-27 13:36:10
  那干脆楼主离婚,嫁小叔子,12万彩礼归你。俩个儿子本身人品能力都不同,彩礼自然也不同。说不定公婆给2万彩礼,都觉得你高攀了。
作者:西柚2018 时间:2018-08-27 13:36:58
  这就好比谈买卖(无意冒犯),当初楼主结婚谈好的两万,大家都能接受,皆大欢喜。现在婆婆肯定是想花同样的钱给老二娶媳妇,结果老二媳妇不同意,这买卖谈不下去了,二儿子又实在喜欢,公婆只有加价。楼主觉得老公还行就好好过日子,公婆有能力会在其它地方给予补偿,如果觉得实在不甘心,就实劲闹要求公婆补齐十二万,否则就离婚。
作者:36251681 时间:2018-08-27 13:38:00
  楼主以后少回婆家

或者拒绝出席他们的婚礼

以后也坚决不出钱呗,

去了也不干活

以示不满

告诉他们不患寡而患不均
  • ty_136175233: 举报  2018-08-29 04:11:45  评论

真的是,天涯出神人,我家老大跟你说的做的一样没差,我是老二!!还有他把两个孩子留在乡下给老人带,夫妻二人出去打工,房子也买到很远的外地!!!打算老死不相往来吧,楼主也可以借鉴一下
  • ty_136458531: 举报  2018-08-30 14:06:31  评论

厉害
我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2018-08-27 13:39:46
  估计你公婆看你是非你老公不嫁,拿捏你爱结不结,现在小儿子是非女方不娶当然要上杆子巴结
作者:smilepan123 时间:2018-08-27 14:23:43
  两个儿子的以后怎么过哦
  昨天我老公说要给老二买个学区房,这么小,可不是偏向老二,而是现在经济条件与生老大时候完全不一样了。
  我觉得不要计较人过的更幸福。
  你行走在沙漠里,手上还有两瓶水,你不知道还要多久才能走出沙漠,你也不知道路还有多远,接下去会怎么样你一无所知,心里很没有安全感。
  此时你会怎么分配你手中的水,是不是能省则省,能少喝一口就少喝一口。走了几天后,你眼前一亮,发现你已经走到了沙漠边缘,你走出来了,你心里再也没有顾虑了,一口气喝下了剩下的一瓶多水。
  你明白了吗???
  我赞成这上面这段话。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-08-27 17:07:48  评论

评论 smilepan123:点赞,此一时彼一时。楼主当年彩礼少也是欢喜的嫁了,说明什么,老公值得嫁。可是他弟弟不行呀!没有相当彩礼人家女方不干的,说明弟弟和老公不是一个级别的男人,婚后生活是看男人的能力和责任感的,楼主不要看偏了。
  • wph20122: 举报  2018-08-28 01:42:03  评论

你是这样想,儿媳妇就未必这样想了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 15:01:41
  说了这么多也回了这么多楼层,好多人都认为我是为这点儿钱生气,其实你们根本不知道当时是什么情况,我还没结婚那会儿他们家是没多少钱,我也不是指着他们家的钱而结婚的,当时我婆婆对我的态度就是每天都在重复“一点儿钱都没有了都快穷死了”这样的话,一点儿钱都拿不出来了。这意思再明显不过了,就是一点儿钱都没有,你爱结不结。不过当时我没想那么多没钱就没钱呗,又不是图你家钱。
  现在呢,一块儿过了几年我是真的了解公婆他们现在也没钱,但是老二要结婚了,他们从没有跟他们老二以及老二媳妇抱怨过一句,反而四处借钱,凑彩礼,买汽车,然后再让五十岁的公公天天在外边儿没日没夜的开大车拉货还债。
  还有一件事没有说,说出来可能没人信,农村老家有两套平方,一套大的一套小的,小的那套三间屋,大的那套六间屋,现在公婆一家住在大的那套房子里,小房子没有住人并且年久失修漏雨。我们结婚那会儿是在农村老家结的,所以大房子有一间正屋是我们的婚房,同时还准备着一间正屋做老二的婚房。本来我结婚那会儿说的好好的,6间屋的那套大房子兄弟俩一人一半,没有住人的那套小房子留着以后卖了给公婆俩养老用。现在变了,老二媳妇要把6间房的大房子过户到他们名下,而且当初我们当婚房用的那间屋子现在也不能用了,我们要是回老家的话只能一家三口挤在一个没窗户的小屋大概10平左右。说出来我都不信,公婆居然答应了。这件事一开始我没说出来是觉得说出来都没人信。
  所以现在情况就是,老二结婚不仅有楼房有汽车还有农村老家的大面积的房契,我们逢年过节回老家连个像样的住的地方都没有,喷我的那些人自己想想,如果你这样都忍得了的话我送你一个大写的“服”
  • u_113045916: 举报  2018-08-27 16:21:56  评论

你老公生气不,既然财产给了老二,养老自然就老二多负担了
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 16:41:36  评论

评论 u_113045916:他当然生气,现在因为老二媳妇,他回家都不能痛痛快快的回还得看她脸色,能不生气
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖邬慕青Lydia様 时间:2018-08-27 15:51:45
  这个很正常,真的没有必要为了这个争吵什么,有很多孩子的家庭肯定就不会做到两碗水端平的,你要看看你和你老公的是否感情好是的话就不要去计较这些了。这些以后更加计较不完,什么你们照顾两个老人谁出力出钱更多呀, 他们给谁谁家带小孩更多呀。过好自己就得了, 他们自己的钱,让他们自己安排吧,
作者:玖邬慕青Lydia様 时间:2018-08-27 15:53:10
  @小谁谁_ 2018-08-27 15:01:41
  说了这么多也回了这么多楼层,好多人都认为我是为这点儿钱生气,其实你们根本不知道当时是什么情况,我还没结婚那会儿他们家是没多少钱,我也不是指着他们家的钱而结婚的,当时我婆婆对我的态度就是每天都在重复“一点儿钱都没有了都快穷死了”这样的话,一点儿钱都拿不出来了。这意思再明显不过了,就是一点儿钱都没有,你爱结不结。不过当时我没想那么多没钱就没钱呗,又不是图你家钱。
  现在呢,一块儿过了几年我是真......
  你 那个弟媳也真是恶心,
  • ty_136758372: 举报  2018-08-29 12:17:29  评论

这老二家媳妇有点垃圾啊,不过考虑到弟弟比较水,也正常了,比较而言楼主和老公更有前途,所以换个想想,嫁给这个水弟还不如现在这样,未来更值得期待
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 15:55:05
  @小谁谁_ 2018-08-27 15:01:41
  现在呢,一块儿过了几年我是真......
  @玖邬慕青Lydia様 2018-08-27 15:53:10
  你 那个弟媳也真是恶心,
  架不住公婆他们把人当个宝
  • qqd_2888: 举报  2018-08-29 15:50:20  评论

你心里这个梗过不去,就离婚。不然一辈子别别扭扭有什么意思?当然你要能大度些就完美了。
  • 静月湖: 举报  2018-08-29 17:30:51  评论

那你在这报怨也没用,还是得想个法子来,那个房子他们说给就给了,你不同意就给公婆说啊,要不就补钱,凭什么就让他们拿走了?还有彩礼的钱,即使他们不补,你也得把话说清楚了,不能吃这个哑巴亏。
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 15:58:16
  @玖邬慕青Lydia様 2018-08-27 15:51:45
  这个很正常,真的没有必要为了这个争吵什么,有很多孩子的家庭肯定就不会做到两碗水端平的,你要看看你和你老公的是否感情好是的话就不要去计较这些了。这些以后更加计较不完,什么你们照顾两个老人谁出力出钱更多呀, 他们给谁谁家带小孩更多呀。过好自己就得了, 他们自己的钱,让他们自己安排吧,
  现在气得我老公也没法,跟我说不让回去住就不回去住,过年三十回去初一就走。我老公可是他们亲儿子搞得亲儿子过年回家都没个像样的地方住
  • 朱雀嘲风本尊: 举报  2018-08-29 08:17:12  评论

三十为什么回去?你没娘家?你回你娘家过年,娘家要不待见你就自己一家三口过年,不会做饭点外卖都比小黑屋好。划清界限,老死不相往来。
  • 悠悠球_: 举报  2018-08-29 10:34:26  评论

三十还回去干嘛,不能去你家过年啊,再不行出去旅行啊,过年期间人少,玩的好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胭脂雪12 时间:2018-08-27 16:17:18
  发两个帖子了都,别光看十万块钱和车,房子值多少钱呢?
  老人能给每人一套房子已经不容易了。
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-27 16:34:11
  @胭脂雪12 2018-08-27 16:17:18
  发两个帖子了都,别光看十万块钱和车,房子值多少钱呢?
  老人能给每人一套房子已经不容易了。
  第一个帖子是提问,我发错了不想发提问来着,所以又发了一遍。还有,我在强调一次,我不看重那车子还有十万块,我是觉得他们不在乎我,我父母看我在他家这么不受重视他们也很后悔,同样的我老公也很寒心。给老二买车子是早就买了,我们什么也没有说。房子也是早好几年就买好了,我结婚前就都有了房子了。我老公寒心的是老二就这么看着他爹五十岁的人了外边儿风餐露宿开大车给他赚彩礼钱,他老二什么意见也不发表,还有就是就那么顺着他媳妇的意思把我们赶出来不让我们继承农村老家的房产,给他同样也买了一套楼房这都是早好几年就完成了的事儿了,农村老房本来是兄弟俩一起继承的,老二却顺着他媳妇的意思不让我老公继承,搁你你受得了不。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-08-27 16:42:12  评论

农村房子谁继承老人不是最有发言权吗?还有把你和老公赶出来几个意思?好像里面还有事没透漏出来
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 16:49:01  评论

评论 春风吹又生x:农村的6间房的大房子老人确定给老二家了,3间房的没住人的小房子不确定是给我们还是给他们自己养老。反正我跟我老公都商量好了,平常过节能不回去就不回去,回去了也没地方住,过年只回去一天,三十回去初一就走。省的老二媳妇不高兴我们也不痛快
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知道注册哪名字 时间:2018-08-27 17:05:37
  4年了娶妻行情变了好吗?现在就是要有车有房,人家妹子才肯嫁,你当年也没摆出这种高姿态,还麻利的自行倒贴了啊?尼自己愿意的好吗?便宜媳妇谁不想要。

认命吧,平心而论,你公婆可以了,给房子还加了你的名,不要人心不足蛇吞象,公婆再怎么偏心,没有刮你们补贴小的,人家自己挣的,想给谁给谁。
作者:清漆哦那个 时间:2018-08-27 17:07:08
  老家房子没给你,正好过年不回去,一家人想怎么吃怎么吃,想怎么玩怎么玩。既然已经不公平了就别想了,想想你老公肯定比他弟强。以后想去就去,不想去就不去。
作者:刺猬宝贝6 时间:2018-08-27 17:18:57
  二个儿子的真的不能去比,娶大儿媳时会有所有保留,全给了,拿什么来娶小媳妇,而且每个时段风气不一样,我结婚哪几年身边的基本都裸婚,后几年的结婚就要房要车要彩礼要金器
  • 小谁谁_: 举报  2018-08-27 18:25:05  评论

二儿子每个月就三千多工资,他们就是怕老二没本事娶不上媳妇所以就他们嚛什么要求都满足他们
  • 瑜伽美2012: 举报  2018-08-29 07:56:30  评论

那你觉得怎么办?让公公婆婆再给你补10万?
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-27 18:13:48
  当有能量的时候,我到你空间停留,轻轻的把你帖子点开,尽力为你点赞加油
作者:想网名真麻烦 时间:2018-08-27 19:31:52
  俩儿子的家庭真难阿,父母都有给,出房子,出彩礼,努力辛苦这么多,最后还是落不得好名声,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-08-27 20:49:54
  当爹的都是来还债的。
作者:lifeisnoteasy11 时间:2018-08-28 10:56:30
  这种事情看开点就好,家里有俩兄弟的很容易因为一些事情闹矛盾。我家里亲戚就有和楼主一样的情况,老大结婚才给了女方一两万的彩礼,几年过去了老二结婚,老二那边女方就是要求13万,然后老大媳妇很不开心,甚至闹离婚,把家里弄得不安宁,这有什么办法呢,其实也不怪你公公婆婆的,你公公婆婆也是想尽力帮你老公弟弟把媳妇娶回来。
  • 筱馨姊: 举报  2018-08-29 12:51:56  评论

怪不得儿子越多越没人赡养老人
  • 马大哈花花: 举报  2018-08-29 21:14:11  评论

我也小闹了我是大媳妇, 我结婚时候和楼主一样婆家一个劲说没钱,4万彩礼,然后老小买房60多万一下拿出来,骗我呢,能不生气,房子车子老小都买了。老大啥没有,后来老小媳妇还要钱,公婆生气了退婚了。 我是在他们退婚后才提出矛盾的,然后给我们出钱付首付买房子,我们自己还贷
作者:晚生几年2013 时间:2018-08-28 10:59:04
  家里有两兄弟或者两姐妹的,千万不要在结婚上攀比,因为前后几年时间差距很大。社会在发展进步,几年前和几年后的房子装修家具家电什么都有很大区别。物价也在上涨,彩礼也在涨。做不到完全公平的。而且你自己也说了,当时他家困难就这些钱,现在条件好了才拿得出十几万
  • 依恋上你: 举报  2018-08-29 18:28:28  评论

这个道理谁都知道,就按楼主这个时间段的话,物价也没有涨了十万这么多吧。
我要评论
作者:ty_136554700 时间:2018-08-28 11:01:47
  此一时彼一时,可能那时他家真没钱,过去就过去了,你老纠结那就自己跟自己过不去,老大付出一些也是应该的。展望未来,把日子过好,好的十万二十万就是你一月的零花钱,他那十二万算啥?撸起袖子加油干!
作者:晚生几年2013 时间:2018-08-28 11:03:39
  “农村的6间房的大房子老人确定给老二家了,3间房的没住人的小房子不确定是给我们还是给他们自己养老。反正我跟我老公都商量好了,平常过节能不回去就不回去,回去了也没地方住,过年只回去一天,三十回去初一就走。省的老二媳妇不高兴我们也不痛快”
  你看 明显有其他情况要考虑进去啊。以后是你老公的弟弟跟老人住在一起的,绝大部分养老的事都是他在负责。你还好意思计较这几万块钱啊
我要评论
作者:玖邬慕青Lydia様 时间:2018-08-28 11:04:30
  @玖邬慕青Lydia様 2018-08-27 15:51:45
  @小谁谁_ 2018-08-27 15:58:16
  现在气得我老公也没法,跟我说不让回去住就不回去住,过年三十回去初一就走。我老公可是他们亲儿子搞得亲儿子过年回家都没个像样的地方住
  挺好的,这样你们就过自己的日子呗,回去更烦。
作者:suogelaqi 时间:2018-08-28 11:04:41
  皇帝爱长子,百姓爱幺儿,这个俗话,不是白吹出来的啦。。。
作者:晚生几年2013 时间:2018-08-28 11:05:42
  你连过年都只回去一天,老人偏向小叔子有什么不对?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-08-28 11:11:27
  我老公也是兄弟2个,我们是老小。公婆家很有钱,结婚前我老公兄姐三个每人一套商品房,我娘家给我嫁妆几百万,嫂子光腚出嫁,我有金子没钻戒,嫂子什么都有,我娘家和婆家对半出资又买了一套全款房,嫂子一家为了这事气的不轻,认为公婆偏心我们了。还来找婆婆理论。哥嫂婚房面积比我们大,装修比我们豪华(纯中式),我都觉得无所谓,有没有嫁妆也懒得比,我们装修是自己出钱,娘家出钱,嫂子那边彩礼乱七八糟加起来净赚个十几二十万,我这边只是象征的婆家10万娘家10万一起拿出来买家具了,还有最大的,哥哥继承了公婆的生意,而我老公在央企,和家里生意完全不沾边,综合计算我和妯娌比起来简直亏大发了,但是感觉还好吧,无所谓,若不是之前妯娌为了房子的事和家里闹,妯娌父母对我冷嘲热讽,我也没觉得有啥心理不平衡,妯娌这个词天生就有利益纠纷,过得好坏完全看心态,只要妯娌不找事,我们都是各过各的,比来比去没什么意思。天涯还有个著名的规则: 女方嫁妆不列入参考项。所以我嫂子一家都觉得就算我嫁妆一个亿那又如何?所以啊……有时候人精神贫瘠,连跟着观念都是贫瘠的……
作者:上空下净空净W 时间:2018-08-28 11:22:33

我哥结婚父母给了三万,那是30多年事,我二十多年没有回家,现在老婆孩子全部带回家,父母没有给我们一分钱,我现在活的很好!
  要财自挣,要儿自生,,没有用的都会在家啃父母的!
作者:ty_136057256 时间:2018-08-28 11:51:26
  算了,别计较了,他弟弟如果娶不到老婆,以后麻烦的还不是你们,他弟弟有什么事你们还得管,娶了老婆他们成家了,哥嫂还有你的孩子以后不用操心了,
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-28 11:54:50
  @ty_136057256 2018-08-28 11:51:26
  算了,别计较了,他弟弟如果娶不到老婆,以后麻烦的还不是你们,他弟弟有什么事你们还得管,娶了老婆他们成家了,哥嫂还有你的孩子以后不用操心了,
  不计较了,也从没向他们闹过,我也就是网上发发牢骚
作者:木有马甲不出门 时间:2018-08-28 11:55:32
  别人的钱,爱给谁给谁。没让你老公出钱给弟弟结婚,那就不关你们小家庭的事。
  你2万彩礼,10万陪嫁。焉知小叔子媳妇12万彩礼,不是60万陪嫁呢?要是小叔子媳妇陪嫁600万,你爸妈愿意再添90万给你不?如果小叔子媳妇零陪嫁,你家卖姑娘不卖?
  好几门子的事,没必要扯一起说,也没必要扯一起想。
作者:凤姐姐是个实诚人 时间:2018-08-28 12:03:05
  没什么大不了的,如果你赚钱少就可能会心生怨恨,如果有能力赚钱,何必在乎那点,她爱给多少给多少。
  • 依恋上你: 举报  2018-08-29 18:43:10  评论

有能力赚钱就该死吗?谁的钱也不是天上掉下来的,换种说法,楼主不计较应该给她的钱,她公婆给老二的每一块,都有她的5毛
  • 凤姐姐是个实诚人: 举报  2018-08-29 21:02:19  评论

评论 依恋上你:父母愿意把钱怎么支配,他们自己规划,给不给彩礼无所谓,年轻人自己赚更好。
我要评论
作者:bonjourbabyY 时间:2018-08-28 12:07:04
  楼主,我们结婚的时候彩礼2万是我老公自己出的,我家退给我老公1万,剩下的给我们缝了被子床上用品。买房公婆给7万(一年后还给老人了),娘娘给了3.5万(也还了)。老公弟弟结婚,公婆给了10万(没还老人)买车给了7万(没还),装修还补贴了几万。这么说的话我是不是该闹了?并没有!没有意义,此一时彼一时,我们那时候老人确实是没钱,但是也尽力了。至于后面我们原因还钱那是自己的选择。没什么可闹心的,重要的是自己老公好,小家日子过得好。
作者:凝馨香 时间:2018-08-28 12:08:20
  我结婚时8888就过来了,现在没有二十万没人嫁的,怎么我该气死吗。楼主太矫情了
我要评论
作者:颜若憶 时间:2018-08-28 12:18:48
  这个真没什么好比较的,当时跟今日情况不同。
  我结婚时没房没车啥都没,小叔结婚时有房有彩礼,很多东西没法计较。
  只能自己努力过得更好,最重要老公对你好就行。
作者:没事就去和稀泥 时间:2018-08-28 12:22:27
  会哭的孩子有奶吃、娶媳妇能骗一个是一个嘛。
作者:静子_ 时间:2018-08-28 12:23:06
  三金没有,彩礼没有,房子没有,三没有的飘过。最让我无语的是,我们花自己的钱去买新床和柜子,人家在计划的用我们的钱也给大儿媳妇把柜子给换新了(当然没有明说,但挑的时候把大儿媳妇的柜子都选好了,想便宜点一起谈钱我们出,大儿媳嫁过来有10年了),最后我们没有同意。说这些就想说的是,你怎么做就会影响到你的另一半,如果你计较,那你和你另一半就会把目光盯着家里的财产,而不是想赚外面的钱。人的视野还是要广阔些。这个事情我不计较,但是在做事情的时候我会去衡量一个标注,值不值得我去付出
我要评论
作者:天乾地坤我 时间:2018-08-28 12:23:41

这还不简单,跟你老公离婚,勾引你老公弟弟。到手后,敲诈你公婆30万彩礼。
作者:冷清楚 时间:2018-08-28 13:00:44
  现在和以前怎么比
作者:hjj07793 时间:2018-08-28 13:41:43
  不要想得那么复杂,父母把孩子养大就很不容易了。还要为孩子张罗房子、彩礼娶媳妇、带孙子。说实话 中国的父母太无私了,中国的孩子太理所当然了!你们现在大了,能挣钱了,子给自足不是很好吗?不是理所当然吗? 为什么要眼红老人给弟弟的东西?我以后不会为了孩子娶媳妇攒钱、欠款。我只会为他现在的教育投资,学好本领长大 想要什么自己挣、自己争取。不是靠父母。我自己该吃吃 该玩玩。反正我养大他,他有本事或者愿意学习特长我都培养!
  • 筱馨姊: 举报  2018-08-31 16:14:22  评论

你确定你儿子能有本事?和你预期的那样?我婆婆当年和你的心态一样一样的,也是自认为自己儿子有本事那种,最后她儿子住着我父母买的房子,她来我家都没地方,老了养老来也没她地方。自己都不能保证自己有本事,拿啥保证儿子?
我要评论
作者:hjj07793 时间:2018-08-28 13:43:53
  世界上的婆婆做的再好都会被吐槽,我同事的婆婆给她买房买车带孩子 给媳妇买衣服洗衣服 做各种,媳妇还是说婆婆不好。我感觉她婆婆真的是世界上最好的婆婆了,看看我家的。所以说:知足长乐!
我要评论
作者:巴萨皇马123 时间:2018-08-28 13:50:27

你公婆愿意给他们小儿子多少是他们的事,就算是全部家当都给,也不关你鸟事。

看看评论里有多少开明的女人,然后再看看。

咽不下这口气就离婚,推倒重来啊,去要别人家50万的彩礼都行,在这BB有个屁用。
作者:果果1J 时间:2018-08-28 13:56:03
  已点赞,请回赞
作者:幸福的五个圈 时间:2018-08-28 14:00:28
  知生于忧患而死于安乐也。
  国际上有句谚语:苦难就是财富,等我们经历困难的时候,我们会成长更快,也就意味着,未来会有更多创造更多财富的能力。
作者:立志变美 时间:2018-08-28 14:36:27
  会哭的孩子有奶吃
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-28 15:12:41
  @木有马甲不出门 2018-08-28 11:55:32
  别人的钱,爱给谁给谁。没让你老公出钱给弟弟结婚,那就不关你们小家庭的事。
  你2万彩礼,10万陪嫁。焉知小叔子媳妇12万彩礼,不是60万陪嫁呢?要是小叔子媳妇陪嫁600万,你爸妈愿意再添90万给你不?如果小叔子媳妇零陪嫁,你家卖姑娘不卖?
  可不是这么算的,他们女方只出家具的钱,要12万彩礼是为了给老二媳妇的弟弟娶媳妇使,不过随便了他们爱怎么地怎么地吧,一个愿打一个愿挨,老二他愿意让她老爹吃苦受累凑彩礼,公婆也愿意这么没命干活挣钱,我说啥都没用
我要评论
作者:瘦下来的胖子 时间:2018-08-28 15:45:08
  我公婆也是两儿子,我是大媳妇,之前结婚的时候也是一分彩礼钱也没有,就第一次见面的时候给了1千块见面礼,结婚的时候住的还是家里的房子,装修还是借他们亲戚的,我也忍了,觉得无所谓。
  但是现在小儿子要结婚了就处处紧着小媳妇,见面礼还给了一万,还给小媳妇爸妈哥红包(第一次见面,那时没结婚呢)。婚房也给买了。我结婚的时候什么都没有,我们现在住的房子;车子都是我和我老公一起打拼出来的,现在我公婆和我们住一起帮带小孩,公公退休了还打工赚钱,但是他们的退休金和打工的钱都全存起来给小儿子买房子结婚用的,在我们家是一分钱也不会出的,现在连老家的人情往来都是我们出,这也没什么我也忍了,最可气的是隔两周叫他小儿子的女朋友来我家吃饭(小儿子和我们不在一个城市),这也没什么,但是每次吃饭的时候好吃都往她面前摆,我面前就是青菜萝卜。反正不是肉类,拿我家的钱请别人吃大鱼大肉的,看得我就火冒金星。
  • 西柚2018: 举报  2018-08-28 17:37:33  评论

哈哈哈~~同款婆婆,有一次去买菜告诉我你姐姐喜欢吃虾。我心想你女儿喜欢吃你就买啊,告诉我干嘛呢。难不成我有义务帮别人养女儿?
  • 篇篇启舞: 举报  2018-08-29 01:52:26  评论

太包子了,太过于忍让只会给别人有踩在你头上的机会。是我的话,没房别谈结婚的事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovewufan99 时间:2018-08-28 15:55:11
  你自己什么条件,值不值12万呢?说不定新媳妇月入过万,那就怪不得你婆家了啊,人和人之间是有差距的
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-08-28 15:59:50
  现在气这个其实没啥意义了,你跟我一个同事情况一模一样,她跟她老公结婚时候没房没车,就一万块彩礼,结婚前按照习俗她婆婆要给她买一身衣服的,结果她婆婆用包袱布带了一大包不知道那个年代的旧衣服给她,她跟她妈后来拆开看的时候都震惊了……最后也是没计较的结婚了,婚后俩人一起努力买了房买了车。然后她老公弟弟,前几年也要结婚了,先是她公公婆婆出钱给他弟买了房买了车,然后结婚女方要15万彩礼,公婆让他俩出了5万,还给女方买金镯子什么的。她那段时间都快气死了,天天跟我们吐槽,但是婆婆又确实一直在辛苦帮他们带娃,尽心尽力,跟她处的也挺好的,所以她也不好说啥只能跟我们吐槽。
  她老公也是我们单位的,她那段时间只要在单位就故意不给她老公好脸色,几乎不搭理,我们就一边劝她都过去了,过去就不要和现在比了,你俩自己日子过好,别过分补贴弟弟就成,你婆婆继续好好带娃,你俩也轻松不少啊,别计较了,一边调侃她老公委屈自己老婆了。那段时间我这个女同事买了一大堆贵妇护肤品,每周逛街买一大堆衣服,她老公就乖乖跟在后面掏钱一句埋怨都不敢说,过了一个月吧,估计她气也出完了,也回味过来花钱肉疼了,她老公也说:没事~使劲买~只要心情好~,然后她就不气了……
  不管是购物疗法还是时间疗法,总之楼主刚听说消息很生气是正常的,但只要一家人和睦,弟弟不实力坑你们,过段日子就好了~
  • tianyaer_2005: 举报  2018-08-29 15:57:30  评论

要是我,公婆给小叔子买房买车出15万彩礼,我都可以没意见。但是还让哥嫂夫妻掏5万赞助就说不过去了。可以弟弟结婚当天包个大点的红包。但是赞助彩礼这种事情真是脸太大了。
我要评论
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-28 16:01:48
  @lovewufan99 2018-08-28 15:55:11
  你自己什么条件,值不值12万呢?说不定新媳妇月入过万,那就怪不得你婆家了啊,人和人之间是有差距的
  我条件可不高,月收入也就四千多,我家有房子不缺他们给的房子,就正常一家庭。老二媳妇家我没见过,但是据我婆婆说很穷,父亲是个瘸子,母亲瞎了一只眼,还有个读高中的弟弟。他们要这么多彩礼是为了给他弟弟留着娶媳妇用的。随便他们吧,我公婆他们愿意挣钱给老二媳妇的弟弟娶媳妇,愿意愿意吧,我啥也不管,我就把不满往网上发发牢骚,其实最生气的还是我老公
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-28 16:03:09
  @不明真相吃饼群众 2018-08-28 15:59:50
  现在气这个其实没啥意义了,你跟我一个同事情况一模一样,她跟她老公结婚时候没房没车,就一万块彩礼,结婚前按照习俗她婆婆要给她买一身衣服的,结果她婆婆用包袱布带了一大包不知道那个年代的旧衣服给她,她跟她妈后来拆开看的时候都震惊了……最后也是没计较的结婚了,婚后俩人一起努力买了房买了车。然后她老公弟弟,前几年也要结婚了,先是她公公婆婆出钱给他弟买了房买了车,然后结婚女方要15万彩礼,公婆让他俩出了5......
  我老公是最寒心的,因为这么个弟媳妇,他连家都不能好好回,反正也就这样了,爱咋咋地吧
  • ty_136175233: 举报  2018-08-29 04:39:19  评论

我老公也不叫他哥一家四口住我们家了。我跟老公结婚时公公就出钱在我娘家的市里买了房子,是付的首付12万整,结婚彩礼二十万,我老公自己出的钱,我老公有17万,我拿了3万,加三金首饰钻戒,因为我们没啥钱了,我公婆也没有钱,首付的钱说都是借我小姑子的,首饰买的都很轻,
  • ty_136175233: 举报  2018-08-29 04:43:38  评论

一共一万,大嫂颇有微词,老公家庭条件不好,老大结婚的时候婚房是准备好了的,农村的楼房,两套,大嫂选了一套当时她认为是比较好一点的地方,靠近街道的房子,还剩一套比较偏一点的房子,周围没什么人,现在是我的婚房,大嫂的房子在他们结婚后坐月子的时候住了人,
作者:ty_6088 时间:2018-08-28 16:57:57
  @小谁谁_ 2018-08-28 15:12:41
  可不是这么算的,他们女方只出家具的钱,要12万彩礼是为了给老二媳妇的弟弟娶媳妇使,不过随便了他们爱怎么地怎么地吧,一个愿打一个愿挨,老二他愿意让她老爹吃苦受累凑彩礼,公婆也愿意这么没命干活挣钱,我说啥都没用
  说啥都没用就别放在心上,人心开点才有好日子,为这气不顺和你老公、公婆、小叔子闹腾得不偿失,但是可以找机会点一下公婆,别让他们以为你是傻子。
楼主小谁谁_ 时间:2018-08-28 17:03:53
  @小谁谁_ 2018-08-28 15:12:41
  @ty_6088 2018-08-28 16:57:57
  说啥都没用就别放在心上,人心开点才有好日子,为这气不顺和你老公、公婆、小叔子闹腾得不偿失,但是可以找机会点一下公婆,别让他们以为你是傻子。
  我可没跟他们闹,我老公早就气不过了找他兄弟谈过了,意思就是爹妈这么辛苦没日没夜的挣钱你什么也不干什么也不说就光听你媳妇的,一点儿态度都不表示。他兄弟就说你们不愿意就分了,一句话把所有责任推我老公头上了,有啥法子
  • 温德2014: 举报  2018-08-29 07:57:01  评论

应该分家,个过个的
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-08-29 08:55:41  评论

这小叔子工作不行,对付家里人是个狠角啊
作者:duodulmi 时间:2018-08-28 18:05:46
  人都是这样,做一百件好,来不及一件不好,两个都有一套房子,一旦别的事情没处理妥当,只会尖着眼睛看着不平衡的那件事情,人还是多学会感恩吧,这样自己也不至于那么辛苦,不过话说回来,要端平一碗水,那是很难的,人手十佛有长短,荷花出水有高低,公婆那边还计较什么,自己的老公对自己好才是真的好,毕竟日子是小两口过的
作者:ty_哦卖嘎的 时间:2018-08-28 18:57:37
  问题是你已经认可了那两万,还有什么可说的,现在你还有后悔的理由吗?你想想假如你在某宝花钱买了一部手机,后来发现双11的时候降了几百,难道你让商家退钱?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-08-28 19:11:22
  你婆婆怎么对你,你学着点,以其人之道还其人之身,后面日子长着,把你承受的还给她就好了。
作者:心情_心情_心情 时间:2018-08-28 20:24:00
  人各有命,管好自己就成
作者:花心滴瓶子 时间:2018-08-28 21:41:32
  这个婆婆啧啧,你以后少管她
我要评论
作者:ty_思远537 时间:2018-08-29 01:39:58
  离婚
作者:青龙墅文化民宿 时间:2018-08-29 01:45:51
  这个事挺有意思的、你看哈、但是都挺难的、你也理解了、现在再追究也没什么意思。咱这么办、弟弟享这么多清福也都是哥哥礼让来的、那么对哥哥嫂子好点、多承担些家庭责任吧,大家都付出一些
作者:青龙墅文化民宿 时间:2018-08-29 01:46:30
  其实,看钱是挺没意思的。真的
作者:584c 时间:2018-08-29 01:48:18
  没什么的

作者:ty_xixi896 时间:2018-08-29 01:50:47
  想想通胀就平衡一点了……
作者:adolf_wilson1981 时间:2018-08-29 01:52:57
  楼主,让你公公婆婆去卖血给你补偿,是不是你就满意了呢?真不知道你什么心态
  • 我的下半生2018: 举报  2018-08-29 09:54:38  评论

想想生二儿子的婆婆真是可怜啊,谁能把一碗水用手端平。有个故事叫老板给要饭一每天一块钱,有一天给了个五毛,居然要饭的以为老板还欠他五毛,楼主是不是跟被施舍的一样心态,楼主你是独女吗,要是你妈妈一碗水没端平的话,你也这样吗。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规