家婆给离婚后的儿媳一套房子合常理吗

楼主:满润 时间:2018-08-30 15:59:29 点击:89883 回复:5248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  天涯我天天到,但这版块很少到。近期天涯推荐《好日子到头了,儿子有了外遇坚决要离婚》到首页讲述了一位家婆为了前儿媳带小孙女与儿子闹意见了,还准备赠送一套房(当地现价值约3万元/平方)给前儿媳以及小孙女,说是为了小孙女读书,而她儿子与“马桶刷”结婚后则断绝关系等等....。

我也是好心劝她:这房子不要给前儿媳,必竟还可能再婚,孙女也不是孙子,想办法破坏小三与她儿子的婚事,后面再劝儿子儿媳复合....想不到这段话引起大量反驳,说我重男轻女。为了不歪她楼,在此开贴。难道我错了?好心劝她还引来骂声?

天涯喷子多,骂者全反弹其身,但也欢迎不同意见讨论。

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1382次 发图:11张 | 更多 |
楼主满润 时间:2018-08-30 16:01:53

• 不懂别说爱: 举报  2018-08-30 17:42:20  评论

我看过那个帖子了,觉得那个婆婆做的没毛病。自己的女儿和老婆都不能照顾,还能指望照顾他的母亲吗? 总而言之我觉得那位婆婆做的没毛病。
  • 满润: 举报  2018-08-30 20:18:30  评论

评论 不懂别说爱:她儿子是指望不了,也没办法,但房产不给儿孙反而给外人也属正常?
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主满润 时间:2018-08-30 16:10:18
  本来我看着〈延禧攻略〉,没什么时间玩天涯。但给她们说得极不服气。还拖潮汕人落水,先不说我是哪里人。广东潮汕人又怎样,李嘉诚马化腾等大佬都是潮汕人,你们有本事就不用腾迅的微信。
  • 禧姐的翡翠2: 举报  2018-08-31 08:40:55  评论

我就是潮汕人啊,潮汕人确实重男轻女啊,怎么了
  • 满润: 举报  2018-08-31 09:05:22  评论

评论 禧姐的翡翠2:你跟她们说,不是跟我说。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主满润 时间:2018-08-30 16:15:03
  生男生女都一样都平等,那也只是口号。现实生活能一样吗?嫁女要求对方有房有车,又说彩礼多少钱。男人娶老婆敢这样要求对方吗?
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 17:30:04  评论

评论 满润:上门女婿就是这样要求女方啊
  • 未来总有希望: 举报  2018-08-30 19:22:19  评论

评论 满润:有的女孩看好的男神,让她出房子出彩礼她都乐意接受的,只是说法不一样,不叫彩礼,姑且叫倒贴吧哈哈。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖嘟嘟的小吃货 时间:2018-08-30 16:15:34
  首选:孙子孙女都是自己家的血脉,再说孙女就不能上坟了吗?那独生女怎么办?再说你能保证你儿子就生儿子,孙子就生孙子?还列祖列宗呢!你告诉我你祖宗第一代到第十八代的大名!说不出来,你就是对不起祖宗!
  • 满润: 举报  2018-08-30 16:23:13  评论

孙女在百年后也有可能上坟孝敬,但这样事情极少,但她的后代会孝敬太姥姥?你作梦吧。独生女怎样,养到独生女也是命,怨不了谁。
  • 胖嘟嘟的小吃货: 举报  2018-08-30 16:24:14  评论

评论 满润:还孝敬太姥姥,你先能活到有人叫你太姥姥在说吧!
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:风淡淡云暖暖 时间:2018-08-30 16:21:25
  你没看明白这个婆婆的意思。这个房子 本质上来说是对媳妇的补偿 不要两家做成仇人 他们还想多看看孙女。媳妇的人品家婆必然是认同的。在刚结婚的时候家婆也没有提过加名字但是离婚给了。说明家婆心底善良 愿意为了儿子弥补媳妇的。
  这个婆婆很豁达 她说 媳妇有套房子 竞争力高了 也能再嫁个好点的人 对她孙女也好。理虽然是这个理 但是能想通达的人真不多
  • 满润: 举报  2018-08-30 16:49:18  评论

这个家婆是挺好,但不代表她的做法是对的。
  • scutpu: 举报  2018-08-30 16:55:08  评论

说的很清晰
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:生气没意思 时间:2018-08-30 16:21:47
  你居然为我单独开了个贴子,我理解你的意思,但在我心里,没有什么事比孙女明年上学更重要,她明年能顺利上学,必须她的父亲或是母亲名下有一套房子,才能在地段内上学,现在这情况过给我那白眼狼的儿子肯定不可能,那只能过给儿媳妇,听说幼儿园在春节前后就要报名了,所以过户子的事情也不能再耽误了。
  我们不止一套房子,为了孙女上学,过掉一套,根本不会对我们有什么影响。
  还有就是我们对男孩女孩的看法了,你说孙女毕竟不是孙子,可能你身边是这样的,但在我们这真的没区别,我说过我有多套房子,其中就有拆迁房,有婆家分给我们的拆迁房,也有我娘家分给我们的拆迁房。我奶奶房子拆迁时,老人家直接跳过了自己的子女,把我们这些孙子女,外孙子女叫过去按人头分,当然不可能有那么多房子够分,老人家当时决定拿钱,平均分给10几个孙辈,我们一人分了7万多一点,那时候单位可以集资盖房,价格非常便宜,我奶奶分配好钱不久,就赶上我们单位集资盖房,我拿这钱去单位又搞了一套。
  如果你还没明白,你就把我的孙女想成是你们那里的孙子,你应该就能理解了。
剩余 152 条评论  点击查看  我要评论
作者:weiweicloud 时间:2018-08-30 16:23:01
  我也是做媳妇的,但是我赞同你的建议,房子不要给儿媳妇,如果以一套房子才能换的孙女的探视权我觉得这媳妇本身是不是也有点问题。但是房子过给孙女我觉得还是可行的。如果她是真心疼爱孙女的话。媳妇作为监护人,虽然没有产权但是完全享有居住权。
  • 胖嘟嘟的小吃货: 举报  2018-08-30 16:26:23  评论

她的重点在于:不能给原配的女儿要给小三的儿子,因为孙女不会给你上坟!
  • 生气没意思: 举报  2018-08-30 16:38:02  评论

我说过,没办法过到孙女名下,需要两个监护人签字,儿子不配合。而孙女明年就要上学,过房子的事情也不能再耽误了,按我们的实际情况,只有过 一套在儿媳名下。
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-08-30 16:29:54
  楼主你挨骂不冤
  • 满润: 举报  2018-08-30 16:36:15  评论

为什么?
  • 有钱有闲才称爷: 举报  2018-08-30 16:38:13  评论

评论 满润:还为什么?满满的封建腐朽气息,你是穿越来的吧。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutpu 时间:2018-08-30 16:52:24
  @生气没意思 2018-08-30 16:21:47
  你居然为我单独开了个贴子,我理解你的意思,但在我心里,没有什么事比孙女明年上学更重要,她明年能顺利上学,必须她的父亲或是母亲名下有一套房子,才能在地段内上学,现在这情况过给我那白眼狼的儿子肯定不可能,那只能过给儿媳妇,听说幼儿园在春节前后就要报名了,所以过户子的事情也不能再耽误了。
  我们不止一套房子,为了孙女上学,过掉一套,根本不会对我们有什么影响。
  还有就是我们对男孩女孩的看法了,你......
  -----------------------------
  哈哈,楼主婆婆跟到这里来澄清事实了
  说实话,我是力挺您的
  首先,儿子女儿一个样,我家也是这样,我父母两套房,已经分了,我和我姐一人一套,面积差不多,不过我的那一套楼层好,因为我姐自己有一套好楼层的,所以就这样分了,以后也会面临如何继承或者过户最省钱的问题
  另外看您描述,幼儿园要报名,估计你家小孙女应该是在2015年9.1到2016年9.1之间出生的,您这边的报名要求和我家这边差不多,父母房产+户口一致的最优先,您这个要加紧了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:59890195 时间:2018-08-30 17:00:38
  毛病,我就生一个女儿,我没有生前做梦都只想要女儿,神经病,孙女就不能给钱给房子啊
  • 满润: 举报  2018-08-30 17:03:31  评论

看你说话口气就知你生一个女的
  • Love囡囡的妈咪: 举报  2018-08-30 17:41:09  评论

评论 满润:生女儿有什么不好?独女家庭可怜再哪里?不要一副对独女家庭假惺惺的怜悯,独女家庭幸福的多着呢,越愚昧落后的地区才会越产生你这种想法
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-08-30 17:03:02
  楼主真是不要脸到家了
  • 满润: 举报  2018-08-30 17:07:45  评论

为什么?劝人还有错?
  • u_113045916: 举报  2018-08-30 19:40:49  评论

评论 满润:生出这种儿子的婆婆,本身就是错,生了儿子要教育,懂吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛八卦的小马甲 时间:2018-08-30 17:06:28
  楼主,大清亡了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:越来越难懂的社会 时间:2018-08-30 17:08:37
  居然还有楼主这样的奇葩,自己是女人,居然还会重男轻女成这样,让人严重怀疑楼主是不是那个婆婆儿子的小三了!明明婆婆是很理性的选择,却一根筋的认为婆婆错了,以后会后悔。事实是婆婆现在要是不过户房子,影响了孙女上学,那才是大概率会后悔的事!而不是过户房子会后悔!
  • 满润: 举报  2018-08-30 17:12:44  评论

那位婆婆是好人。这点我没否认,至于她孙子上学的事,我认为这是他儿子与儿媳的事,做奶奶哪理那么多,更不应该给一套房给前儿媳。呵呵,那马桶刷关我鸟事。我不是重男轻女,是讲事实。
  • 越来越难懂的社会: 举报  2018-08-30 17:46:40  评论

评论 满润:你明显就是重男轻女,眼里只有物质,心里小算盘也打得很响的那种人,你根本理解不了那位婆婆心中的爱,以及愿意为爱付出的心!明显人家很喜欢前儿媳和孙女,那么愿意为孙女更好的成长过户一套房子再正常不过了,对善良的人而言,如果自己能帮而不帮最终影响了孙女上学,反而会深感愧疚~
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:逛八卦的小马甲 时间:2018-08-30 17:11:03
  你的那套理论并不是放之四海皆准的普世价值,不是所有人都不把女人当人,也不是所有人都指望着死后还能吃上孝子贤孙的好吃的,此处你不觉得荒谬至极吗?
  人与人之间的关系只有自己知道,并不是所有的婆婆和媳妇都是按照公式相处,这家的婆婆给了房子,并没有要求你也给,所以不要用你脑子里那套封建至极的思想来评论别人好吗
  • 满润: 举报  2018-08-30 17:17:28  评论

你这段说得对。每个人想法都不一样,我只是劝她。她的家产她说了算,没有说一定听我的。只是不服这些喷子
  • 天街小雨苏苏: 举报  2018-08-30 17:19:08  评论

评论 满润:别人喷你不是因为房子,而是你满满的重男轻女思想却不自知。听说你是女的,我很好奇你在家里的地位怎么样
作者:风淡淡云暖暖 时间:2018-08-30 17:26:08
  Ps 我觉得楼主陷入了一个误区。婆婆愿意给房子 说明她其实喜欢这个媳妇 两边相处的不错。如果鸡飞狗跳的 说不定婆婆还高兴早点离婚呢。婆婆也认可媳妇的人品。这种情况下 婆婆愿意给房子是她自己的决定。别说媳妇了 房子给护工的老人都大把。 有啥看不穿的。
  反正婆婆没打算靠儿子养老 手头一把房子怎么生活都够了。儿子想要婆婆的财产 那就得把自己妈哄高兴。儿子喜欢追逐自由 那就别管婆婆把财产给谁 甘蔗哪有两头甜的是吧
  • 满润: 举报  2018-08-30 20:27:10  评论

儿媳的人品是不错,但不担保她以后老公怎样。老太太的儿子虽然混蛋,但始终是她生的,打着骨头连着筋。现在老太太气在头上,估计冷静下来就不是这样想了。
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2018-08-30 20:37:23  评论

评论 满润:不用想那么长远吧。婆婆觉得为了孩子上幼儿园 好学校 给套房子孙女方便上学 也给了媳妇一些补偿 日后两家还能来往。真是媳妇净身出户了 以后婆婆和媳妇来往起来都抬不起头。反正婆婆房子多 不在乎。这样不很好吗?就算以后媳妇改嫁了 把房子给了以后的孩子 或者被骗了
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一剑随风 时间:2018-08-30 17:30:07
  天真的睁着眼睛问“我有错么?”

真是很可怕的事。。。。

都是成年人了,别分什么对错了,只能说跟我三观不合吧,既不想教育你,也不想多说什么了,爱怎怎吧
作者:jack2010_ren 时间:2018-08-30 17:36:07
  儿女双全,女儿接班的典型代表
  华为集团任正非
  宗申集团左宗申
  新希望集团刘永好
  美特斯邦威周成建
  汇源集团朱新礼
  万通集团潘首德
  澳博和信德集团赌王
  隆基集团张乔敏
  得利斯集团郑和平
  梅花集团孟庆山
  长江润发集团郁全和
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-08-30 17:36:48
  只有女儿,女承父业的企业代表
  娃哈哈集团宗庆后
  丝宝集团梁亮胜
  山东威达集团杨桂模
  齐鲁制药李伯涛
  碧桂园集团杨国强
  山东尧王集团宗立成
  利群百货集团徐恭藻
  四川利君何亚民
  香港溢达集团杨元龙
作者:jack2010_ren 时间:2018-08-30 17:37:22
  国外的女承父业
  韩国
  父亲:朴正熙 前总统
  女儿:朴槿惠现任总统
  菲律宾
  父亲:马卡帕加尔 前总统(任期1961年~1965年)
  女儿:阿罗约前总统(任期2001年~2010年)
  印度
  父亲:尼赫鲁 首任总理
  女儿:英迪拉·甘地 前总理
  奥纳西斯家族
作者:绯凉M 时间:2018-08-30 17:49:43
  划重点!!!!划重点!!楼主是潮汕的!!!!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-08-30 17:57:03
  那是吸引眼球儿的,你相信说明你智商还是不够。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Michelleinla 时间:2018-08-30 18:08:39
  楼主管的太宽,别人家怎么分配财产干你何事!况且那家的儿子在婚内出轨,还抛妻弃女,这样的人还舔着脸问父母要套房,简直不要他的脸!父母对子女是应该一碗水端平,可是也要就事论事,对于这样的儿子还要用你的那套理论,这不是有病吗?还有再发个贴!没被怼够?
  • 满润: 举报  2018-08-30 20:39:37  评论

我管了她吗?我也是好心劝她,听就听,不听就算。你的文化太低了,理解不了。怼?在这里怼的都是生女者或被娘家打压有怨气的,他们都是可怜人。
  • Michelleinla: 举报  2018-08-30 22:00:47  评论

评论 满润:你文化高!连一个自己女儿都不管的人对他公平?你的宽容度可真高,孙女就父母自己管,孙子就得爷爷奶奶管?和你想法不一样的都是比你学历低的?那你的学历得屌炸天了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-08-30 18:26:06
  那是人家亲孙女,人家愿意就合理。哪有那么多想不明白,吃饱了撑的。社会捐助,资助孩子,遗体捐献这些没有血缘关系的你怕是更想不明白了。别跟我说那是一套房子,人家楼主说了人家不在乎。
作者:溜达消食 时间:2018-08-30 19:15:08
  一个地区受一个地区文化习俗的影响,潮汕那边重男轻女是出了名的,我大学的室友,受了那么多年的高等文化的人还说家里一定要有个儿子,所以楼主的封建思想也理解。但是,现实生活中把房子过户给前儿媳的也不少,思想境界不同而已
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 19:43:40  评论

评论 溜达消食:说白了就是没有醒悟,我也有潮汕的,一个跑出来工作外嫁了,跟我们说不要嫁到潮汕,女性地位太低,一个至今未婚,从小到大,看到潮汕女性的婚姻不易,不敢结婚了
我要评论
作者:溜达消食 时间:2018-08-30 19:18:36
  我想问问楼主,如果是你作为这个婆婆你是会这样做吗:
  现在不理儿子 等以后小三又生了小孩。小孩要认的,最后你们的钱也是留给儿子的 是这样吗?

• 满润: 举报  2018-08-30 20:41:21  评论

有子万事足!你有没有听过有女万事足?
  • 溜达消食: 举报  2018-08-30 20:56:59  评论

评论 满润:思想要跟着时代的进步
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-08-30 19:26:03
  那个婆婆是心疼孙女,毕竟自己带大的,随着时间一长,又有了孙子一带,慢慢就好了。故原儿媳妇就不必补偿太多,房子更不必给。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_月牙儿29 时间:2018-08-30 19:50:21
  别人家的事和你有半毛钱关系?多管闲事还这么多话,真的是醉了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老妖花怒放 时间:2018-08-30 19:56:49
  又不是你的房子,管的真宽
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-08-30 20:17:08
  在楼主眼里亲孙女的教育保障没有一套房子的价值重要。你跟原楼主根本就不在一个阶层一种思想深度,还非要自以为是给别人意见,所以别人喷你,一点都不冤。
  • 满润: 举报  2018-08-30 20:46:45  评论

亲孙女当然重要,那她父母会理的。这是涉及她们家产分配公平问题。因为计划生育国策,很多人只生了一个女的,看到发这样贴当然不服气啦。但我说的是事实,就犹如皇帝的新装,多人喷不代表我的观点错误!
  • 越来越难懂的社会: 举报  2018-08-30 21:47:53  评论

评论 满润 :你就别侮辱公平二字了,你眼里的公平分配估计就是家产都给儿子孙子。你要是有一儿一女,然后有两套差不多价值的房子,你会留给女儿一套吗?对你有不同意见的人就说人家是只生了女儿的可怜人,有你这种思想的才是真正的可怜人!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-30 20:36:58
  虽然不合常理
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-30 20:37:20
  但老父亲愿意就好
作者:我盼涨停板 时间:2018-08-30 20:37:52
  打错了,
  是公婆老夫妻愿意就好。
作者:唐古拉06 时间:2018-08-30 20:59:25
  孙女也不是孙子,你这句话显然说错了。

我也赞成现在别给房子,其他财产上适当补偿是可以的。想给孙女房子,不妨到孙女长大成人后再给。以后若不在本地发展,给房子也没啥用。老人自己留着房子比较机动。

但是你说的理由确实让人不适。
  • 满润: 举报  2018-08-30 21:11:52  评论

呵呵,语文水平有限,不好意思。虽然不好听,但是事实,如果是她孙子,随便给都属正常。
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 21:15:33  评论

评论 满润 :孙子就随便给,孙女就不合理?重男轻女太严重了
作者:喵喵请息怒 时间:2018-08-30 21:15:53
  没什么合不合乎情理的,人家有钱,愿意给,哪怕用钱烧火取暖都合乎情理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋爱恐惧抑郁症 时间:2018-08-30 21:50:05
  首先你就错在了重男轻女份上,人家的孙女人家爱怎么疼就怎么疼,人觉得媳妇比儿子好权衡利弊后给的房。你还说人家改嫁后怎么怎么样的,到底是你跟人媳妇接触久还是人家这位婆婆久?还有孙女不能去上坟的,我还没看到过有这样的女孩子。对亲情如此淡泊!你自己也是女的,为什么会说出这种话出来
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:00:40  评论

我没说孙女不能去上坟,我是说,一般情况下,孙女以后嫁人生娃了,她的后代不会去太姥姥扫墓。
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 22:11:18  评论

评论 满润 :谁说的,我们这里,女儿不管婚前婚后,都会去给父母扫墓,婚后带着老公孩子一大家子,热热闹闹的给姥姥姥爷扫墓
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉风12138 时间:2018-08-30 21:50:44
  楼主的思想境界也就这样,永远不会理解那个婆婆所做的,所以根本没有什么可说的。
  • 玖玥2010: 举报  2018-08-31 01:55:46  评论

正解
  • 经常性脸红: 举报  2018-08-31 10:42:00  评论

就是,楼主真狭隘,我要死了,就把骨灰一撒,坟都不想要,省得一百年后谁都不来看你,还要让管理员处理。那时候还管什么儿子女儿,他们把自己活好就成了。我是第一代独生女儿,我生了个独生儿子。
作者:生气没意思 时间:2018-08-30 21:52:23
  @唐古拉06 2018-08-30 20:59:25
  我也赞成现在别给房子,其他财产上适当补偿是可以的。想给孙女房子,不妨到孙女长大成人后再给。以后若不在本地发展,给房子也没啥用。老人自己留着房子比较机动。
  我感觉你说话一直挺好厚道的,所以再跟你解释一下,现在不过户房子,没办法解决我孙女的上学问题,听说她们春节前后就要报名了,真的不能再等了,这套房子除了安慰儿媳妇,补偿儿媳妇外,很大的一个原因也是解决我孙女的上学问题,当然了,我其他的房产会等以后遗嘱公证给孙女。
  • 越来越难懂的社会: 举报  2018-08-30 22:10:24  评论

评论 生气没意思:比起楼主的重男轻女,层主的思想开明多了~楼主是理解不了你对孙女的疼爱的,在她眼中哪怕孙女流浪在外饿死,都不关爷爷奶奶的事,更不用说读书这种事了~楼主还觉得反对她的都是只生了女儿的可怜人,可见被封建残余思想毒害的太深了~
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:16:45  评论

评论 越来越难懂的社会:你怎么可以这样曲解我呢?我意思房产不要给孙女,留给她孙子。怎么能理解不管孙女流浪在外呢?她孙女读书也一样重要,但不是贴的主题中心思想。你想偏了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主满润 时间:2018-08-30 22:13:06
  回复你们一个晚上,搞到《延禧攻略》都没看着...
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-08-30 22:21:02
  哈哈,不是一个层次的人,非要讨论同一个问题。
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:26:23  评论

没事,只要是理性交流都是欢迎。
  • 夜f沁: 举报  2018-08-31 10:17:29  评论

评论 满润:大多数网友都是理性交流的,可是说实话,您一些观点真是看得我热血沸腾(气的),为了显得自己文明一点,我都尽量控制自己不要回复了。真的是教育以及环境造成的认知差异,夏虫不可语冰。最后说一句,儿子都没有了,哪来的孙子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰草花开xml 时间:2018-08-30 22:28:14
  这件事嘛,我这么看:家婆把房子给儿媳,恰恰是为了自己的孙女留一点财产。如果留给她的儿子,这房产将来落到谁手里不好说,万一她的儿子把房子过户给“马桶刷”或者继女呢?
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:33:32  评论

她儿子会把房子过户马桶刷?那就真的是傻到没花医了。估计不会吧
  • 生气没意思: 举报  2018-08-30 22:36:23  评论

评论 满润:过给他,难道受益的不就成了马桶刷的儿子了,马桶刷的儿子四岁了,更急着上学,一个房子五年内只有一个学位,你说这白眼狼会让谁上学?这不是房子过到他名下,我的孙女还是没学上吗
作者:生气没意思 时间:2018-08-30 22:37:16
  你这贴子火得都快超过我这个当事人的贴子了
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 22:41:35  评论

评论 生气没意思:恭喜你,变成天涯名人了,有口皆碑的天涯名人
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:43:54  评论

应该不会吧,如这样,抢了你风头,不好意思了!
作者:逛八卦的小马甲 时间:2018-08-30 22:48:35
  楼主说来说去归根到底是担心你的墓没有人扫……其实吧,三皇五帝的墓都没人扫了……
  • 满润: 举报  2018-08-30 22:50:55  评论

也不是这样理解,这本就中华民族传统。
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 22:54:17  评论

评论 满润 :重男轻女的传统早该摒弃了,取其精华,去其糟粕
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-08-30 23:09:05
  真是重男轻女的货色
  如果是女人,就太恶心了
  什么孙子孙女的

挂都挂了,全世界扫墓能活过来?
  全世界跟着姓能诈尸?
  • 满润: 举报  2018-08-30 23:19:08  评论

在你心里,没有清明节,重阳节?没有祖宗?
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-30 23:45:48  评论

评论 满润 :男女平等就不能过年过节了?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-08-30 23:13:54
  谁说房子就一定要给儿子孙子,有老人觉得保姆照顾他们照顾的很好,把房子给保姆了呢,也有人把遗产给朋友的,别以为有血缘关系就理所当然的继承遗产,也要看人和人之间的关系
  • 满润: 举报  2018-08-30 23:17:08  评论

有儿子的前提下,几百万财产给保姆?你书读哪去了?
  • 开心小樱桃: 举报  2018-08-30 23:23:40  评论

评论 满润:就是书读多了才懂得明辨是非,不是一味的袒护儿子,你确定自己读过书,这重男轻女的思想你该去清朝生活,绝对没有违和感。如果儿子是个渣干嘛给他,如果人有预知能力,知道自己将来生个渣男,连生都不用生了,免得给社会添乱
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:溜达消食 时间:2018-08-30 23:18:29
  越看越气,现在只想说:奇葩 !
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-08-30 23:22:23
  @唐古拉06 2018-08-30 20:59:25
  @生气没意思 2018-08-30 21:52:23
  我感觉你说话一直挺好厚道的,所以再跟你解释一下,现在不过户房子,没办法解决我孙女的上学问题,听说她们春节前后就要报名了,真的不能再等了,这套房子除了安慰儿媳妇,补偿儿媳妇外,很大的一个原因也是解决我孙女的上学问题,当然了,我其他的房产会等以后遗嘱公证给孙女。
  明白了,这样可以理解了,你很厚道。
作者:E兴阑珊 时间:2018-08-30 23:55:03
  断绝关系倒是不明智,身为不满小三上位儿媳妇的婆婆哪有让小三儿媳妇无需伺候的道理,后面说她要转房产给小孙女这件事儿办的相当聪明,有这房子的面子在一切就皆有可能,还能膈应小三儿,后续还会有不少好处体现就不多赘述了,这老太太很精明
  • chenfeng霞: 举报  2018-09-01 08:42:15  评论

评论 E兴阑珊:我也觉得阿姨很精明,如果阿姨儿子和小三生了儿女,情况就更加复杂了,我也相信阿姨日后能理性处理好自己的房产
我要评论
作者:逆风Q蝴蝶 时间:2018-08-31 00:29:37
  那个帖子给楼主点了个赞,并祝她早生贵子,难受的是大半夜为什么看这个贴,我们是华北中部农村。经历不算差,这几年过的最舒服的就是有没儿子只有闺女的人,很多年前重男轻女的思想一去不复返了,儿子到了适婚年龄,独生子,我告诉他,将来结婚不论嫁娶,就是两个相爱人的结合,不参与他们孩子的姓氏,随父随母都行,生育权在他们,男孩女孩一个两个都让他们自己选择,周围很多这样的思维,我一个奔五的农村大婶都是这个脑袋,楼主……
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-31 09:41:27  评论

评论 满润 :在江浙一带,两娃两姓,非常普遍,有什么可笑的,政界很多名人都随母姓
  • 生气没意思: 举报  2018-08-31 09:43:39  评论

评论 满润:姓氏有什么关系,如果真的那么看重姓氏,那儿子,孙子也都不跟我姓,我是不是要回家养我的侄儿们?因为侄儿侄女们才和我一个姓
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺旺小脚丫子 时间:2018-08-31 01:10:16
  我也是看到那层看不小去了,女人就这么廉价?孩子都生了,再说又不是媳妇有外遇,有钱的话给套房也没什么,反正以后是孙女的,不知道为什么说不要给又不孙子,说的好无情!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光8794 时间:2018-08-31 01:55:56
  我看这个楼主有病 脑子不好
  • 满润: 举报  2018-08-31 08:59:00  评论

你也病得不轻。
  • 离亭恋人: 举报  2018-08-31 15:25:05  评论

评论 满润:人家都骂你,你还不知道怎么回事?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134546286 时间:2018-08-31 02:11:35
  那个婆婆挺好的,人家家务事没必要说太多。婆婆能这样做想必前儿媳也是品行很好的人,而且房子也是给自己孙女读书用的。错在他儿子婚内出轨这是难得婆婆比较开明而已。那位婆婆家境比较好,人家愿意外人也没必要说啥
作者:成南一休 时间:2018-08-31 02:13:47
  小学生指导院士搞科研
作者:ty_135070571 时间:2018-08-31 05:55:11
  脑子是个好东西可惜你没有
作者:梨落Vi 时间:2018-08-31 06:53:53
作者:mm逗逗 时间:2018-08-31 07:17:19
  你就是错了,人家的房子爱给谁给谁
作者:小白小白123456 时间:2018-08-31 07:21:43
  我外婆生了8个现在98了三个儿子不出钱不出力照顾,全靠女儿,外公上坟也全是女儿,这是我家的例子。我闺蜜,她抱养的,父亲过世了,她照顾爷爷,现在爷爷摔断腿了骨折了天天躺床上,她每天就在家里做事照顾,我们那儿是个镇,工资两千不到而且很累,基本年轻的都不愿在家,她照顾爷爷已经快一年了,这也是闺女还是抱养的。我真不懂了,女儿哪里不好了?你可以反驳说我生了个女儿,我也承认我确实是刚生完一个女儿,但是我老公很喜欢,不懂非要生儿子的要车要房还要钱不带孩子还会遭媳妇嫌弃的婆婆真的当的很开心?就因为一个姓氏?可能我没楼主成熟,毕竟我外公可没看到儿子孙子年年坟上跑。
我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-08-31 07:25:04
  把房子给了她儿子不就等于给了马桶刷带来的儿子?马桶刷带来的儿子不是别人家的孙子吗?难道自家孙女不给自己上坟,别人家的孙子反而会给自己上坟?那楼主你以后都给别人家的的孙子,看看他们会不会给你上坟咯!
作者:红楼笑靥 时间:2018-08-31 07:35:08
  他也知道不合理,但是千金难买我愿意啊,人家就是想给。
  • 满润: 举报  2018-08-31 08:57:17  评论

想给就给呀。没说一定阻止她。
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-31 13:51:17  评论

评论 满润 :随母姓的人物 huchunhua huachunying wanqingliang zhouyongkang huyaobang的女儿 liuzhihua的儿子 boxilai的大儿子 大大的两个姐姐 renzhengfei的女儿 dongmingzhu的儿子
作者:是郑小宝 时间:2018-08-31 07:42:17
  楼主,话说,格局太低,拉低我大潮汕的档次,比我家阿姨还次的网村通再见啦
  • 满润: 举报  2018-08-31 08:58:19  评论

呵呵,不要拖潮汕下水。不要地域喷好不好。
  • 我爱乔巴1030: 举报  2018-08-31 10:28:40  评论

所以不是所有潮汕女的都这样吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡哇伊嘻嘻 时间:2018-08-31 07:53:45
  我也重男轻女,我也不是故意的,但是就是不喜欢女孩。不知道为什么,女孩动不动就哭看见就烦,生女儿还要扎辫子,我是手残党我最怕麻烦。而且我自己小时候也有过被猥亵的经历,导致我特别害怕生女儿。还好我生的是儿子,现在都不敢生二胎了,就怕二胎生个女儿出来,要是儿子我倒不怕,我就是很怕生女儿。所以我永远不会理解那个财产给孙女的婆婆的思想,不是一个世界的人没办法,永远都理解不了。就像有的人永远理解不了我为啥不喜欢女孩。所以不必强人所难,
作者:卡哇伊嘻嘻 时间:2018-08-31 08:11:32
  但是说真的,小女孩的那些花花裙子简直太好看了,去童装店每次看见就心痒痒。但是确不能买,没女儿。以前也想过生个女孩算了,有漂亮裙子穿。可是我却更怕她生下来受伤害,因为我不可能24小时在身边保护她。所以只能放弃。我觉得我之所以不喜欢女孩,只是因为女孩子太弱,受伤害几率高。
作者:luciferaser 时间:2018-08-31 08:23:18
  你莫名其妙,人家的家务事你了解多少?你知道老两口对孙女的感情怎样?交浅言深,自以为是!
  • 幸福COM: 举报  2018-08-31 13:12:50  评论

生女儿怎么了,在我们这边,女儿最金贵。别忘了,你也是女人,你适合去当印度人。那里女人没地位,最喜欢你这种调调。
  • 霜莫问: 举报  2018-08-31 13:23:07  评论

评论 满润:我的就是儿子,没觉着婆婆的做法不对,孙女就不是自己的血脉了?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-08-31 08:24:33
  白天不懂夜的黑。楼主和这里多数人压根不是一路人,所处的环境也有很大限制。少交流,各自安好。
  • 满润: 举报  2018-08-31 08:54:34  评论

我是广东人,可能也是有点保守。但说的是事实,皇帝的新装,也是一个老实的小孩才说出的事实,多数人都虚伪,戴着面具过日子。
  • 青海湖的故事: 举报  2018-08-31 11:12:13  评论

评论 满润:你这话就武断了。你说的,也只能是你周围的事实而已,别人坚持的,未必不是人家那里的事实。中国大了去了,每个家庭,每块地域,都会有不同的认知和风俗。你所处的环境,代表不了全中国。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦葵木莲 时间:2018-08-31 09:10:38
  楼主,将心比心,假如你女婿婚内出轨,各种作妖逼你女儿离婚,你作何感想?假如亲家和你女婿一个鼻孔出气,你意下如何?做人不能太自私,都是有儿女的人,己所不欲勿施于人,凡事留一线,日后好相见。
  • 满润: 举报  2018-08-31 09:28:55  评论

我都说了,补偿那是正常,也合理。但不应由婆婆补偿,更不应该拿几百万的房子补偿吧
  • 锦葵木莲: 举报  2018-08-31 10:15:24  评论

评论 满润:我看你是萝卜吃咸了把?不该婆婆补偿?那该谁补偿?渣男么?别逗了,如果他有这脑子,就不会为了一只破鞋抛妻弃女。至于几百万补偿,那是人家的事,人家几套房,有这个能力,又不是为了充面子打肿脸充胖子。你看林建岳当初和谢玲玲离婚时,林家给了多少赡养费?
作者:擦账号又被盗了 时间:2018-08-31 09:10:46
  不知道要是岳父给前女婿一套房子这帖子里面又会是什么嘴脸
我要评论
作者:珍珠乖乖520 时间:2018-08-31 09:11:47
  @满润 2018-08-30 16:15:03
  生男生女都一样都平等,那也只是口号。现实生活能一样吗?嫁女要求对方有房有车,又说彩礼多少钱。男人娶老婆敢这样要求对方吗?
  婆婆给儿媳房子挺合理的啊,这个婆婆明事理,儿媳婚姻期间也得到了全家的认可。出轨的是儿子,难道要儿媳带着孙女在外面苦哈哈的过日子,败家儿子带着小三乐呵呵地享受。而且这一套房子并不是婆婆唯一的房产,况且孙女还要上学。主要你的观点在孙子与孙女的区别上,这才是让人上火的。如果你有儿子,祝独生吧,难伺候的婆婆不稀罕了。
作者:baodayan 时间:2018-08-31 09:12:05
  @有钱有闲才称爷 2018-08-30 16:29:54
  楼主你挨骂不冤
  楼主应该是古代穿越过来的
作者:老陈J 时间:2018-08-31 09:15:16
  让儿媳带着孙女住那房子写好协议不能让别的男人住这幢房子,等孙女大了房子写孙女名字。
作者:随便注册啊 时间:2018-08-31 09:19:04
  楼主,别人的钱怎么用,怎么用都不过分。
  就好像你拿钱去旅游,却不给亲孙子用,别人能骂你傻逼吗?
  不能!!!!
  但是,你拿儿子的钱挥霍,不给亲孙子用,别人就会骂你傻逼。
  同理,婆婆用自己的钱,而不是用儿子的钱,给前媳妇用,你怎么觉得婆婆傻呢?
  难不成,别人用自己的钱还要质询你的意见?
  是吧?
  • 满润: 举报  2018-08-31 09:26:45  评论

婆婆拿钱去旅游去开心,这个可以理解。但给几百万房子给离了婚的前儿媳,她儿子或者以后的孙子会怎样想?心里平衡吗
  • 马马虎虎又一年: 举报  2018-08-31 10:12:40  评论

评论 满润 :关你屁事啊。你的马桶刷子本人吗。
作者:看鬼话的小马甲 时间:2018-08-31 09:20:00
  多管闲事就是楼主这种人吧,别人儿子都不要了,要这么多房子来干嘛,她孙女才是他们老夫妻俩唯一的寄托了,给一套房子合情合理。
  • scutpu: 举报  2018-08-31 11:34:04  评论

正解,别说给一套,如果老头老太看着自己亲孙女活泼可爱,立个遗嘱,一切财产都给孙女都不稀奇,反正他夫妻赚的钱,爱给谁给谁,倒是替那个渣儿子伸张正义的,挺没劲的
  • llqq91: 举报  2018-09-04 17:00:43  评论

同意
我要评论
作者:无端半月弦 时间:2018-08-31 09:24:32
  给儿媳不合理,给孙女合理。
  不过年龄这么小,房产证上可以写孙女的名字吗
  • 生气没意思: 举报  2018-08-31 09:56:25  评论

我原本打算过以赠与的方式过户给孙女,解决上学问题,但孙女是未成年人,公证过户时必须要她的两个监护人同时到场签字,我那家畜牲不干啊,所以我只能过给儿媳
  • 无端半月弦: 举报  2018-08-31 10:11:42  评论

评论 生气没意思:这也是个难事儿。过给前儿媳,现在还好说,就怕过些年,前儿媳再婚,房子又是写的她的名字,那您的孙女的保障就不是很牢靠的。不过这也取决于您前儿媳的品质,相信您也考虑过这些,不要受别人影响,相信自己的决定。
作者:沉默之蓝YL 时间:2018-08-31 09:25:25
作者:合肥草莓 时间:2018-08-31 09:38:51
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:春光灿烂猪头肉 时间:2018-08-31 09:42:44
  夏虫不可以语冰。大家不要勉强交流了,白费劲!
作者:呵呵赂 时间:2018-08-31 09:43:10
  多更新,继续点赞你
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-08-31 09:44:06
  咸吃萝卜淡操心。其实关楼主你屁事呢。真是太监急皇帝。
我要评论
作者:cnplz 时间:2018-08-31 09:47:23
  唯有艰难跋涉,才能看到好风景
  • 满润: 举报  2018-08-31 09:52:28  评论

好风景就是她儿子与前儿媳复合,再生一个孙子。那位马桶刷滚蛋
  • 生气没意思: 举报  2018-08-31 09:54:54  评论

评论 满润:姑娘,你怎么总是孙子孙子呢,有那么重要吗?
作者:年界不惑 时间:2018-08-31 09:51:15
  有啥不合理,不说自己的东西给路边的乞丐都行,何况是给孙子女的妈妈,将来说不定还是自己孙子女的。
作者:我想养熊猫啊 时间:2018-08-31 09:55:31
  楼主,我就跟你说一句,层次不同,品性不同,选择不一样。
作者:exit2015 时间:2018-08-31 09:56:31
  这个也没有什么不合理的。儿媳嫁到她们家生活好些年,毕竟有感情。
  愿意给也没有什么不多的。
  这个和资助贫困大学生相比,那个合理些?
作者:云霄2018 时间:2018-08-31 09:56:42
  婆婆是个好婆婆,做的没错,孙女就不是她家的血脉了吗?楼主思想有问题
  • 满润: 举报  2018-08-31 10:14:54  评论

是她血脉不假,意思孙女后代就是别人的后代
  • jack2010_ren: 举报  2018-08-31 11:08:07  评论

评论 满润 :孙女的后代就是她的后代,身上都有她的基因,基因是公平分配的,不重男轻女
作者:河马在天 时间:2018-08-31 09:58:08
  @生气没意思 2018-08-30 16:21:47
  还有就是我们对男孩女孩的看法了,你......
  咋这么像我们大南京上学的作风啊
  • scutpu: 举报  2018-08-31 11:38:22  评论

看房价,婆婆说房价大概是3万,应该不是南京,南京比这个贵多了好吧,另外广州也是这个要求,父母的房产证+户口 第一优先,不过报名就没那么早了,广州报名通常是劳动节前后
我要评论
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-08-31 09:58:09
  楼主应该是拜屌神教的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:被火柴卖了的女孩 时间:2018-08-31 10:00:18
  其实如果真的离婚了,我不是很赞成把房子过给儿媳妇,为了孙女上学,也是无奈之举,不知道是不是可以加名字,至少有个制约吧
  • 忆mihoutao: 举报  2018-08-31 16:39:03  评论

楼主儿子有错在先,况且正常情况的婚姻也会有婚后的房产,只能说这是本该属于她的,要是碰上不讲理的婆婆可能不会给,这个婆婆恰巧很明事理,婆婆发泄情绪的帖子而不是求建议的,大家就不要献计献策了
我要评论
作者:天下大雨123 时间:2018-08-31 10:01:21
  房产证写成孙女的名字。媳妇估计也没啥意见。毕竟是她亲奶奶给的。
  • 满润: 举报  2018-08-31 10:12:49  评论

那位婆婆说了,写孙女名字要监护人签字,他儿子不可能配合。
我要评论
作者:墨色如暗影 时间:2018-08-31 10:01:36
  穷鬼的格局当然就是算计来算计去,算计是发不了财的。
  • 时光8794: 举报  2018-08-31 10:09:24  评论

对 一看楼主就是穷鬼托生的 见钱就拔不动退了 不管是不是自己的都要管管
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-08-31 10:02:05
  经典
作者:2017年中1000万 时间:2018-08-31 10:03:09
  我也是好心劝她:这房子不要给前儿媳,必竟还可能再婚,孙女也不是孙子,想办法破坏小三与她儿子的婚事,后面再劝儿子儿媳复合....想不到这段话引起大量反驳,说我重男轻女。为了不歪她楼,在此开贴。难道我错了?好心劝她还引来骂声?

---------------------------------------------

你本意是让楼主想法设法不让夫妻离婚

可你表达能力有些欠佳啊。

主体思想,不要夫妻离婚,夫妻是原配的好,你应该放在前面

最不应该的是带上,孙女也不是孙子

这是潜在的你心底的真实想法。

语言能看得出一个人内心80%的想法,在网络上更是,公共论坛中,不是朋友圈子,不会掩饰。
  • 2017年中1000万: 举报  2018-08-31 10:03:39  评论

认同赞一下哦。
  • 满润: 举报  2018-08-31 10:10:13  评论

读书不多,勿怪
作者:院子我的院子 时间:2018-08-31 10:03:10
  M
作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-31 10:07:17
  谁说房子一定要给孙子的?
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-08-31 10:08:21
  楼主你还不重男轻女?重男轻女四个字都快写进你骨子里了,好奇你是哪里的,对女性洗脑真是成功。