关于小表妹婚事的后续,是一个让人喜闻乐见的结果

楼主:波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:35:16 点击:16354 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的前一个帖子,就是会亲家时女方被怼的无言的那个。因为跟帖太多,而且有人胡说八道,有语言暴力,所以我另开了个帖子,告诉大家结果。

小两口是要结婚了。9月份打算选个好日子去登记,计划还是在十一办婚礼。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:38:21
  简单汇报一下情况:1,女方父母和女孩子一起去了一趟男方的家里面,受到了热烈的欢迎,相谈甚欢,结果皆大欢喜。
  具体的对话细节我不清楚,但是结果是这样的,女方肯定是在一定程度上表达了歉意,而且得到了男方的,认可。最后决定在婚礼上,双方父母都不上台就坐,主要是怕岳母控制不住情绪,岳母好像在男方家又痛哭了一场。改为由双方父亲分别致辞,祝福小两口生活美满幸福。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:40:45
  男方办婚礼时给女方留两桌,女方办婚礼时给男方留两桌,因为两家离得挺远的不能在一起办,各自承担各自的婚礼费用。
  在小两口生活的城市办一场答谢宴,主要是对同事和朋友。答谢宴的钱婆家来出。

原来小两口是想要办草地婚礼的,但是现在时间实在太赶,肯定是订不上了,于是我和老公也承担了一项任务,帮助小两口重新找一个酒店办答谢宴,这个应该没问题,已经有了眉目。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:47:03
  2,女方去男方家时,给男孩子送了一块名表,具体是什么品牌多少钱我们没有问。嗯,估计也得有几万块钱吧。应该是以前他们去香港的时候买的(女方家真的不贪心,你看看在婆媳里有多少因为嫁妆和彩礼纠结不清的两家,我们这里女方家是一分钱财都不要的。)。然后男方家回送了女孩一些红包,金戒指和金项链的。反正钱都是花到小两口身上的,大家都挺高兴。
  • 解药要么: 举报  2018-08-30 19:45:17  评论

这样的丈母娘都很难让人接受了,那些勒索彩礼,少一毛就不让女儿出嫁的丈母娘,哎...........
  • 解药要么: 举报  2018-08-30 19:45:50  评论

所以,明码标价勒索彩礼的丈母娘,就让她随风而去吧
我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-08-30 17:49:20
  挺好,女方家还没糊涂到底。只是这让那些抬头等着男方低三下四跪求的网友失望了。
我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:52:57
  3,现在筹备婚礼的事项时间有些比较赶,关于酒店,我已经帮他找的差不多了。这周六周日找个时间,我陪他们一块儿去看一下婚宴的标准,一般这种酒店对婚宴都会有很多种套餐可供选择。

还有一个就是婚纱照,以前他们订过一个,不满意就退了,现在他们有一个新的想法,我觉得很好。
  就是他们两个人现在先简单的拍一个便宜的婚纱照,主要用酒店要海报,婚礼当天新房也要挂一下。
  两个人蜜月打算在马尔代夫,正好错过十一的高峰期,他们约一个好的摄影师,多拍一些比较唯美的生活照片。

哎呀,我觉得这个主意太好了,其实家里面摆一些两个人甜蜜的生活照片,要比摆好多婚纱照好太多了。几年之后,看一些两个年轻时的照片还是很好,但是如果已经有了孩子还直挂两个人的婚纱照会觉得很突兀。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-08-30 20:21:56  评论

我家的婚纱照,就是照完了我看一眼,,现在都不知道被老婆放哪去了。。。厦门拍的,效果也还不错
  • qqqrrr1: 举报  2018-08-30 22:35:56  评论

我的婚纱照当时觉得不错,现在觉得好傻,哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 17:54:52
  4,女方父母没有打算跟小两口一起生活的意思,老家还有双老人要照顾。而且女方已经明确说了,以后如果需要投奔女儿养老的话,女方也会独立买房,女方有这个能力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 18:03:53
  5,还有一个意外之喜。我们这边小两口结婚多是两家帮一家的格局,女方真的没有要彩礼的,好像农村要彩礼的都不多了。但是据男方父母说,男方家里虽然也是城市的,还是有要彩礼的习俗。所以也不愿意亏着自己的儿媳妇,但是男方说,因为买房子还要筹办婚礼,家里的钱确实也不富裕。就决定给女孩子买一个保险。

这里一定要特别说明,我可不是推销保险的。男方家也不是推销保险,他们家是有一个亲戚,就是男孩儿的堂哥是在保险公司做管理的。

因为知道女孩儿是聘用制性质的工作吧,以防以后有变,也是给女孩儿一个保障吧,每年大概出1万多一点儿,给女孩买一个养老大病保险。好像就是交够一定年限,如果有大病可以取出,如果没大病不取出的话,以后到年龄就会给养老金的。

我觉得男方家真是很有想法呀,他们用这种方式也是给女孩子提供了一种保障。如果两个小两口过的日子很好,那么以后这笔钱也会给小家庭提供一些经济基础,不光是女孩自己受益,对男孩儿也是在减少压力。如果万一小两口以后过得不好,那么婆家也会马上就停止这项保险投资,这比一次性给一二十万的彩礼钱要好得多,每年都交一次保险,媳妇也会对公婆持续充满感激。
  • 假货si全家: 举报  2018-08-30 18:53:43  评论

评论 波塞冬mj:楼主,会不会婚前说好公婆交,变成婚后自己交
  • 波塞冬mj: 举报  2018-08-30 19:03:32  评论

评论 波塞冬mj:时间才能检验一切,对婆媳都是,要是小两口过得好,每年才一万多对谁都不是大数目,何乐而不为?这是婆家主动提出来的,女方家都没有要求过。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 18:05:34
  6,女方爸爸也是很讲体面的人,给小两口下了任务,结婚前也要把车买下来,所以小两口这个月会比较忙,要到处去看车。还要选家具和家电。
作者:足三里曲池 时间:2018-08-30 18:08:55
  赞!
楼主波塞冬mj 时间:2018-08-30 18:08:56
  这一次是从男方家回来之后,直接女方父母到的我家,我婆婆还在我家呢。女方父母一方面要拜托我们帮着张罗婚礼的事情,一方面我估计也是自身压力也很大,现在有一个好结果,通过告诉亲戚也是一种释放吧。明天女方父母回老家,我婆婆也跟着一起回去,因为孩子也要开学了。

虽然过程中出现了一个小波折,但是好事多磨,最后的结果大家都很高兴,也算圆满吧。

汇报完毕!准备开饭。
作者:西河1971 时间:2018-08-30 18:17:46
  好啊
作者:月华若谷 时间:2018-08-30 18:46:47
  皆大欢喜,祝福小两口
作者:cathleenl 时间:2018-08-30 18:49:49
  挺好,有个圆满结局就好,说实话,谈几年分手,无论男方女方都是损失,太太平平过日子就是福!
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-08-30 18:53:32
  楼主不错,有始有终。给楼主点个赞。
我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-08-30 19:11:56
  楼主不错,前面贴就关注你。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-08-30 19:21:01  评论

评论 荷颜月色88:谢谢,看着女孩子在我家里幸福的抱怨这着结婚前有那么多事情要安排,有那么多东西要准备,我也很高兴呀。谁都喜欢看笑脸,两个人都是会过日子的孩子,有商有量的多好。
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-08-30 19:16:28
  蛮好,蛮好。
作者:开山用脚喘 时间:2018-08-30 19:26:20
  静等下回
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-08-30 19:27:42
  有结果就好,也是修来的
作者:weiqiqi0608 时间:2018-08-30 19:29:09
  @生命中有一次 2018-08-30 17:49:20
  挺好,女方家还没糊涂到底。只是这让那些抬头等着男方低三下四跪求的网友失望了。
  -----------------------------
  黄猫那群不管楼主说什么直接靠意淫脑补刷屏的丈母娘党们脸都被抽肿了。
  • 解药要么: 举报  2018-08-30 19:47:41  评论

黄猫等怨妇,就是唯女方论,在她们的眼里,只要是女方,无论做什么错事,都是对的
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-08-30 19:35:49
  赞,祝福。
作者:文心如兰 时间:2018-08-30 19:57:41
  真是个圆满的结局,祝福!

只要男女双方诚心诚意,本着为儿女着想,一切都好解决,世上毕竟好人多。
作者:渤海小员工 时间:2018-08-30 20:26:38
  我现在就特想知道原来楼里那么多口口声声,丈母娘是为了拆散的现在是个什么说词。
  • qqqrrr1: 举报  2018-08-30 22:38:59  评论

就说丈母娘深明大义,没有要彩礼已经是‘巨大牺牲’,为了女儿的幸福和避免男方找不到老婆的悲剧,自己受委屈,顾全大局了呗。
  • 晚生几年2013: 举报  2018-08-30 23:29:28  评论

评论 qqqrrr1 :还是你牛逼,一个无理取闹最终低头的无知妇女硬是被你说成深明大义这么清新脱俗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-08-30 20:34:49
  真好,这样的结局算是完满,的确,无论是否是陌生人,每个人都喜欢看喜庆的事儿!楼主也好棒!
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 20:47:41
  良心好楼主
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-08-30 22:17:32
  挺好的。

该道歉的道歉,对方也顺水推舟地下,主要是一段好姻缘没断掉。这个丈母娘虽然荒唐,但经过这次应该,她自己也会有所收敛,特殊情况下家人对她也会多加约束的吧。

我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:21:17
  有效信息:
  在婚礼上双方父母都不上台就坐。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:22:35
  由双方父亲分别致辞,
  祝福小两口生活美满幸福。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:24:09
  双方各自承担婚礼费用,
  男方给女方留两桌,
  女方给男方留两桌。
作者:u_113627292 时间:2018-08-30 22:24:12
  这丈母娘又在男方家控制不住,哭了。
  我还真觉得,这丈母娘精神有点问题。管不住自己的情绪,叫什么来着。
作者:闲暇看书 时间:2018-08-30 22:25:11
  有好结果就好
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:25:16
  婆家出钱办答谢宴,
  招待小夫妻的同事和朋友。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:27:23
  女方给男方买了名表,
  男方回了红包和金戒指金项链。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:29:04
  去马尔代夫度蜜月,
  摄影师跟拍,
  唯美生活照。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:30:28
  小夫妻独立生活,
  父母投奔养老时会独立买房。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:31:33
  女方不要彩礼,
  男方打算给女方买份保险。
作者:凶涨牛市 时间:2018-08-30 22:32:22
  女方会在婚前买车。
作者:qqqrrr1 时间:2018-08-30 22:40:04
  赞楼主,叙事完整不留坑,坑品一流。
作者:开心小樱桃 时间:2018-08-30 22:43:38
  谢谢楼主更新,祝福他们~
作者:晚生几年2013 时间:2018-08-30 23:34:25
  还是防了一手,上台致辞没让丈母娘上去,担心又会出什么幺蛾子,哈哈。公认的精神不稳定分子,就是所谓的“上不得台面”啦
作者:ty_125551323 时间:2018-08-31 03:59:30
  哈哈良心楼主
作者:達利億 时间:2018-08-31 04:18:37
  良心樓主贊一個,不過請問一下辦婚禮雙方父母不上台就坐這個不明白?
  • 西河1971: 举报  2018-08-31 05:17:25  评论

哈喽,早上好
  • 達利億: 举报  2018-08-31 07:29:47  评论

评论 西河1971:好早呀^_^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-08-31 08:21:00
  才刚开始呢
  接下来怀孕生孩子……
作者:weiqiqi0608 时间:2018-08-31 11:22:18
  泼妇流氓家的孩子绝对碰不得 因为基因和家庭坏境的影响是无穷的 就算现在看着再老实 随着年龄增长 泼妇的女儿整个思维方式和行为必然越来越泼妇
作者:醒来的琥珀 时间:2018-08-31 13:37:59
  不错不错,恭喜恭喜,美好的结局,祝表妹夫妻从此过上幸福的生活
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-08-31 15:34:46
  有个好的开头总是好的,很多人的婚姻问题往往就是彩礼、酒席等问题上埋下的
作者:cnshenwd 时间:2018-08-31 15:55:22
  挺好,祝福.
作者:徐府大小姐 时间:2018-08-31 16:02:29
  皆大欢喜的好事,祝福小两口稳稳的幸福到永远。
作者:天天泡饭 时间:2018-08-31 16:12:11
  挺好的,丈母娘这个哭包的毛病要改改,几十岁的人了。
作者:火火土地 时间:2018-08-31 16:50:59
  看过楼主的上一个帖子,写的挺好。看来小两口的婚事有一个完美的结局了。赞。。。。。。。。。。。
作者:twtofn86 时间:2018-09-01 09:46:48
  挺好的
作者:andywanxin 时间:2018-09-02 04:21:10
  这丈母娘感觉精神有点问题,会不会有精神病,然后又有点更年期抑郁,才表现得极不稳定,时不时大哭一场,以致于婚礼都不敢让其上台。

我只相信,基因是不会变的,有个这种丈母娘,婚后的生活,估计是一地鸡毛了。

远离吧,让这丈母娘永远不要出现在小俩口身边,否则真不看好这段姻缘。
作者:andywanxin 时间:2018-09-02 04:21:54
  楼主真是业界良心啊,从上个帖子追过来的。。。

到时候有新消息,可记得要告之一声啊。。。
作者:smilingfang100 时间:2018-09-02 07:08:16
  上一个帖子在哪里?
作者:打标签 时间:2018-09-02 22:14:48
  看得我好心疼,又一个好好的女孩子,放着娘家金贵的公主不做,偏要去婆家做下贱的保姆老妈子,这得是有多蠢啊?

岳母舍不得本来也很正常,谁愿意推自己亲生女儿去跳“火坑”呀。只可惜没坚持到最后,为什么呢?——因为她们都没上天涯,没进过婆媳版,没见识过这里媳妇们的种种高论啊!
  • 酸甜苦辣都有营养: 举报  2018-09-06 10:41:56  评论

错了,哈哈哈。岳母肯定是天涯的常客,以为是抬头嫁女,谁知准婆婆从不上天涯,因此配合不好。没办法,岳母只好放下架子,屈从了。
  • maggiccat: 举报  2018-09-06 16:16:14  评论

评论 酸甜苦辣都有营养:总觉得这岳母是暂时蛰伏,迟早得变本加厉爆发回来。如果她是个管得住自己的人或者岳父跟女方一起管得住她就不会发生会亲宴当众撒泼的事,临时压制了这种本性泼妇的人很快就得变本加厉更加现眼得撒泼爆发回来,否则她自己就憋死了
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-09-03 08:01:50
  动不动就痛哭一场的岳母
作者:杯杯2016 时间:2018-09-04 12:42:46
  话说我一直惦记着这个贴子,今天看到圆满结局心情也变好了,虽然丈母娘作了点,但姑娘不错,老丈人也靠谱,最重要婆家也是明事理的人家,小两口以后好好过日子,丈母娘么少来往就是了。
作者:maggiccat 时间:2018-09-06 16:22:10
  总觉得这岳母是暂时蛰伏,迟早得变本加厉爆发回来。如果她是个管得住自己的人或者岳父跟女方一起管得住她就不会发生会亲宴当众撒泼的事,临时压制了这种本性泼妇的人很快就得变本加厉更加现眼得撒泼爆发回来,否则她自己就憋死了。

赞同以前人提过的“基因和成长环境的力量是无穷的,无论这女孩现在看着是否正常,随着年龄增加,她的整个思维和行为都必然越来越像这个泼妇岳母”。以后好好过日子没事的时候岳母都得找茬,女孩也会越来越觉得自己家受委屈这么低头才能结婚不平衡各种作死,而一旦开始出点小事,男的家也会想起来为了这段婚姻男方父母忍了多大屈辱,当众被泼妇无端辱骂,事后拖了一个月女的家黑不提白不提,还是男方父母自己再次来的时候主动见得女方,然后女方家,特别是岳母言不由衷道个歉,岳母还借机又在男方家戏精大哭了一回丢人现眼,男的家付出了那么多就只配被人这么不尊重吗?时间长了女方家只可能越爆越泼越找茬,而出点摩擦后男方家肯定不会对小两口的矛盾劝和。

不看好这俩人的未来。
作者:maggiccat 时间:2018-09-06 16:22:35
  @andywanxin 2018-09-02 04:21:10
  这丈母娘感觉精神有点问题,会不会有精神病,然后又有点更年期抑郁,才表现得极不稳定,时不时大哭一场,以致于婚礼都不敢让其上台。
  我只相信,基因是不会变的,有个这种丈母娘,婚后的生活,估计是一地鸡毛了。
  远离吧,让这丈母娘永远不要出现在小俩口身边,否则真不看好这段姻缘。
  总觉得这岳母是暂时蛰伏,迟早得变本加厉爆发回来。如果她是个管得住自己的人或者岳父跟女方一起管得住她就不会发生会亲宴当众撒泼的事,临时压制了这种本性泼妇的人很快就得变本加厉更加现眼得撒泼爆发回来,否则她自己就憋死了。

赞同以前人提过的“基因和成长环境的力量是无穷的,无论这女孩现在看着是否正常,随着年龄增加,她的整个思维和行为都必然越来越像这个泼妇岳母”。以后好好过日子没事的时候岳母都得找茬,女孩也会越来越觉得自己家受委屈这么低头才能结婚不平衡各种作死,而一旦开始出点小事,男的家也会想起来为了这段婚姻男方父母忍了多大屈辱,当众被泼妇无端辱骂,事后拖了一个月女的家黑不提白不提,还是男方父母自己再次来的时候主动见得女方,然后女方家,特别是岳母言不由衷道个歉,岳母还借机又在男方家戏精大哭了一回丢人现眼,男的家付出了那么多就只配被人这么不尊重吗?时间长了女方家只可能越爆越泼越找茬,而出点摩擦后男方家肯定不会对小两口的矛盾劝和。

不看好这俩人的未来。
  • andywanxin: 举报  2018-09-06 23:11:44  评论

真没必要在一起了,都闹成这样了,而且也知道了这未来的丈母娘是什么货色,就不怕这老娘们只是在忍辱负重,等结了婚,这老娘们再跳出来作天作地,呵呵,到时候就更热闹了。我只相信,狗是改不了吃屎了。希望楼主以后也能更新这个事件。。。
  • maggiccat: 举报  2018-09-07 15:10:12  评论

评论 andywanxin:其实真想说这话,但是不好意思打击楼主。毕竟楼主一片好心
我要评论
作者:生女儿诈钱没门 时间:2018-09-07 12:29:12
  如果这女的厘不清家庭间的界线,丈母娘这状况,难说!并不看好这,也许未来烦恼颇多。因为爱情,没话说了。但实际,还是另外的好。
作者:赵子龙浑身是蛋 时间:2018-09-07 12:50:07
  我倒是很看好两人的未来。

只是希望有人能与他们谈谈心,从善良的角度告诉他们一点:
  在漫长的婚姻生活中,他们仍然会不断地面临各种问题。出现了问题不可怕,关键是要学会用正确的方式来解决。
  就已经发生的事情而言,正确解决的一个方面是,不要轻易把双方的父母扯进小两口的生活。

从某个角度讲,我能理解那次宴会上女方母亲的失态以及提出的一些过份的要求。但从后面的结果来看,冷静下来以后,女方父母也能认识到自己的错误,并且能够承认错误。这才是问题得以解决的根本。

从整个事情来看,双方家庭都有“善良”的底子。所谓善良,就是首先是善意的理解对方。这个事可以理解为,女方母亲因为爱女心切所以失态,虽然男方不高兴但也没有因此否定女方;女方后来认识到了问题所在,也不怕因失面子而坚持错误;男方也顺坡而下,于是双方皆大欢喜。

希望小两口能从婚前的这段波折领悟一些东西吧。
  还是祝他们幸福。
  • andywanxin: 举报  2018-09-07 13:29:19  评论

上个帖子中楼主就说了,这丈母娘是楼主婆婆的妹妹,太清楚这老妇女是什么德性了。这次之所以会改变一些,只是被逼的,狗是改不了吃屎的。等着吧,迟早还会出来作天作地的。小夫妻生了小孩,就该轮到丈母娘就是出来作妖了。不可能一辈子躲着这丈母娘的,躲不过的,哎。
我要评论
作者:maggiccat 时间:2018-09-07 15:20:33
  @赵子龙浑身是蛋 2018-09-07 12:50:07
  我倒是很看好两人的未来。
  只是希望有人能与他们谈谈心,从善良的角度告诉他们一点:
  在漫长的婚姻生活中,他们仍然会不断地面临各种问题。出现了问题不可怕,关键是要学会用正确的方式来解决。
  就已经发生的事情而言,正确解决的一个方面是,不要轻易把双方的父母扯进小两口的生活。
  从某个角度讲,我能理解那次宴会上女方母亲的失态以及提出的一些过份的要求。但从后面的结果来看,冷静下来以后,女方父......
  完全不同意你的看法,不过多说无益,现实最打脸。

第一,这位岳母的妹妹是个能跟自己同父同母的兄弟完全闹翻人间完全拒绝出席那场会亲宴,死皮赖脸拉着很反感自己但勉强保持没撕破脸的同父异母的姐姐甚至姐姐的儿子儿媳来撑场面,人家是在拉不下脸勉强来了的人,更不要提岳父的家人一个没见了,可见这个泼妇人际关系之恶劣是连亲人都不能忍受的。

第二,如果岳母是个管得住自己的人或者岳父跟女方一起管得住她就根本不会发生会亲宴当众撒泼的事,有什么要求就算再过分也不会在那个场合当中撒泼。

第三,女孩本人不无辜,事发之后一个月女孩黑不提白不提,自己家做了错事确一味指望受害者必须得体谅自己,照顾自己家的面子,知道婆婆主动叫她去见面。

第四,这个岳母乃至女方一家目前低头是情势所迫,男方家已经明显准备让他们滚蛋了。在这种关头,女方家目前临时压制了这种撒泼本质,但是就这么危机都没挡住岳母就算道歉的时候也要再一次在男方家当众失态。这种人就算临时压制了很快就得变本加厉更加现眼得撒泼爆发回来,否则她自己就憋死了。

完全没看出来女方家,特别是岳母本人有任何“善良”的表现,你是来说反话的吗?
  • andywanxin: 举报  2018-09-07 18:49:16  评论

其实这男的一家也傻,趁机摆脱这女的就好了,而且不会损名声。现在可好,还是得娶这女的,这丈母娘虽然目前是保证不会闹事,不会掺和小俩口的婚后生活,也不会一起生活,但是,这丈母娘目前是被所有亲友批判了,不得不暂时隐忍,等结婚了,看吧,这丈母娘那可就肆无忌惮了,非得作天作地不可。
我要评论
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 23:51:18
  有个圆满结局就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规