来来来,都说说奔四女人失业了,靠什么养活自己?

楼主:暗香浮动18 时间:2018-09-02 09:12:37 点击:18334 回复:198
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主今年38岁了,马上就4张了。因各种原因,刚从沿海回到内地某二线省会城市。
  之前沿海做的外贸出口这行,后面真的非常厌倦了,因为和老外有时差,经常半夜看到老外微信或者邮件啥的,都要爬起来回,真的非常累。

回到内地,也不想找这方面的工作了。因为之前是外贸经理,现在如果还做外贸这块的话,被一群90后的管着,自己都感觉不好意思。很多时候,哪怕我愿意从零起步,别人也不愿意给你这个机会了。想到这把岁数了,还是自己做点什么吧。

我想的有几个

1,学做面包西点

自己之前学过一段时间面包西点之类的。打算找个要我能当学徒或者钟点工的地方,做个一年半载的,将技术学扎实了。等2年后孩子上初中了,自己开个面包店或者工作室。将来无路可走时,可以去面包店打工。

2,学育婴师+营养师

随着二胎的开放+马上全面放开生育。这方面的需求还是很多的。当然要学也要学好。最起码要做到高端的那种育婴师。好的是可以自己创业,当然也自己去上门服务。自己会外语,饭也做得不错。有过孩子,知道怎么教育学前的孩子。总之,不能局限于普通月嫂的形式。

3,教育培训

这块楼主回来后进过托管班卧底了一学期,普通托管很难做 ,竞争激烈。市内做的好的是各种初高中一对一辅导。还有小升初辅导很热门。这个需要名师效应,还有楼主这方面不太专长,再摸索下。

来,大家一起集思广益,如果你们也40以后失业了,怎么养活自己?房租就不算了,除非房子非常多。我能出租的房子也就2套,租金8000,但是个人感觉人还是得做点什么事才好啊。不然对孩子影响很不好啊。毕竟这个岁数的孩子都不会很小了。我家孩子11岁了。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多 |
作者:闲暇看书 时间:2018-09-02 09:16:38
  二线一个月八千连小孩一起养活都够了
  比较养活而已
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 09:16:45
  楼主之前一直在私企工作,年轻是不觉得什么。做外贸的有时提成也高。对拿个几千块的啥子国企或者事业单位的还有点不以为然。曾经有人介绍过进一不错的国企,楼主还嗤之以鼻。

现在,楼主深深知道体制内的好处了。永远不用担心失业。

所以,像我们这种私企工作的,还是得有一技傍身才行啊。
  • 派小小星星: 举报  2018-09-02 10:38:47  评论

考事业单位吧,限制到40周岁。
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-02 10:46:07  评论

不是35岁吗?一直以为35岁呢,所以也没有准备。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-02 09:26:28
  目测楼主经济压力不是很大,那就选自己喜欢的去做,每个行业都有成功着,一辈子可以做点喜欢的事才重要
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 09:26:46
  @闲暇看书 2018-09-02 09:16:38
  二线一个月八千连小孩一起养活都够了
  比较养活而已
  -----------------------------
  节约点,需求不大,养活还是可以。但是不做事感觉不得行啊。
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 09:28:07
  @完颜洪烈穿越而来 2018-09-02 09:26:28
  目测楼主经济压力不是很大,那就选自己喜欢的去做,每个行业都有成功着,一辈子可以做点喜欢的事才重要
  是的,暂时经济压力不大。我就是像你说的,做点自己喜欢的事,不管成功失败,算是没有白白度过。
作者:黄猫mm 时间:2018-09-02 10:46:01
  催乳师,时间自由,收入不菲,只是必须口才好,会忽悠,而且有时还得有点昧着良心。把自己的技术无限夸大,把产妇的情况说的非常差,还有必须夸大国产毒奶粉,海淘转基因。把男方家人都先吓到了,之后她们会特别配合,至于产妇那就是你案板上的肉了,
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 10:52:51
  @黄猫mm 2018-09-02 10:46:01
  催乳师,时间自由,收入不菲,只是必须口才好,会忽悠,而且有时还得有点昧着良心。把自己的技术无限夸大,把产妇的情况说的非常差,还有必须夸大国产毒奶粉,海淘转基因。把男方家人都先吓到了,之后她们会特别配合,至于产妇那就是你案板上的肉了,
  我这个性格,你说的这些臣妾做不到啊。我就是太实诚了。这种做不来。
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-02 10:56:30  评论

对不起,其实干这行也有好人,只是女儿生产时,亲家请了一个被我骂跑了。可能有点成见。她居然说儿媳妇会遗传婆婆。婆婆没有奶媳妇就下奶困难。这都荒唐到什么程度了?
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-02 11:20:48  评论

评论 黄猫mm:不会吧。儿媳妇和婆婆有啥关系?确实够荒唐的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 10:54:11
  虽然我老公人不错,也不计较我赚不赚钱的问题。可是自己觉得不做点事,觉得特别没用的感觉。
作者:若枫玥 时间:2018-09-02 11:15:03
  123里我会选1,可能是我比较喜欢吃吧哈哈。3感觉市场都饱和了,我们这小学每天放学都是一堆课外辅导班发广告的,信箱里也是一堆广告。2太累了,如果小孩身体不好的,白天黑夜的哭闹的那种,能把人累死,40岁的女人的,天天熬夜吃不消了,每天顶着两个熊猫眼,皮肤又差,到时候一脸黄褐斑的太丑了。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 11:23:22
  @若枫玥 2018-09-02 11:15:03
  123里我会选1,可能是我比较喜欢吃吧哈哈。3感觉市场都饱和了,我们这小学每天放学都是一堆课外辅导班发广告的,信箱里也是一堆广告。2太累了,如果小孩身体不好的,白天黑夜的哭闹的那种,能把人累死,40岁的女人的,天天熬夜吃不消了,每天顶着两个熊猫眼,皮肤又差,到时候一脸黄褐斑的太丑了。
  哦,你说的那个是月嫂。这个主要是月子里的母婴护养。育婴师主要是针对3个月以上的婴儿科学喂养。一般也不需要晚上带孩子的那种。
  • 炝司: 举报  2018-09-03 15:19:29  评论

2太累了,而且楼主作为外贸经理(跟你算半个同行)感觉你想放下身价很难的
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-03 17:25:53  评论

评论 暗香浮动18:呃,估计是吧。楼主现在上的班也是管理层。只是想有天无路可走了,哪管它有没有身价之说。
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 11:24:13
  来来,大家说说还有哪些好的职业呢?适合失业后的大龄妈妈。
作者:黛青葱儿 时间:2018-09-02 11:54:03
  @暗香浮动18 2018-09-02 11:24:13

做老人陪护,这个是最有市场,最有钱途且毫无竟争压力;

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慈航静斋女剑手 时间:2018-09-02 12:12:28
  比楼主小一岁,9月递了辞呈。没有下一步的打算,想休息一段时间再说,职场太累了。
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-02 12:18:05
  我准备开一家牛奶店之类的
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-09-02 13:08:39
  比楼主大一岁多,全职很多年
  孩子开学后,打算继续看书,准备明年的法律职业资格考
  我的理想是做个律师,很想有一天能穿律师袍出庭,觉得很帅很酷
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-09-02 13:32:08
  看看自己喜欢什么,干自己热爱的。
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-09-02 13:37:41
  男人
作者:luciferaser 时间:2018-09-02 13:37:42
  事业单位招考,例如检验检疫局,疾病控制中心,慢病防治院等等
作者:luciferaser 时间:2018-09-02 13:39:35
  或者考一级注册建筑设计师,这个连章带印一起挂出去一年20-25万。
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:03:21
  @暗香浮动18 2018-09-02 11:24:13
  @黛青葱儿 2018-09-02 11:54:03
  做老人陪护,这个是最有市场,最有钱途且毫无竟争压力;
  老人陪护这项,有些不错的高端小区目前已经开展这个项目了。就叫养护中心。个人做这个感觉比较麻烦,都要有医学常识。
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:03:56
  @luciferaser 2018-09-02 13:39:35
  或者考一级注册建筑设计师,这个连章带印一起挂出去一年20-25万。
  不是学的建筑的专业,也不是从事这个职业的,怕是不能报名吧。
  • luciferaser: 举报  2018-09-02 14:10:27  评论

(注建〔2007〕2号)有关要求,申请参加全国一、二级注册建筑师执业资格考试。报名条件如下:1、报名一级注册建筑师执业资格考试须符合下列条件:(1)获得教育部承认的高等学校五年制建筑学学士学位或五年制建筑学学历及以上学历、学位。(2)从事建筑设计工作最少时间为:五年制建筑学本科毕
  • luciferaser: 举报  2018-09-02 14:11:18  评论

本科毕业需5年;五年制建筑学学士需3年;建筑学硕士及以上需2年。(3)职业实践要求:满足《一级注册建筑师职业实践登记手册》的有关要求,《一级注册建筑师职业实践登记手册》的使用说明见附件3
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:04:33
  @u_113627292 2018-09-02 13:32:08
  看看自己喜欢什么,干自己热爱的。
  嗯嗯,确实想从自己喜欢的入手。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:05:55
  @慈航静斋女剑手 2018-09-02 12:12:28
  比楼主小一岁,9月递了辞呈。没有下一步的打算,想休息一段时间再说,职场太累了。
  那个,我辞职的时候也是那样的,感觉好舒服好惬意。可是真的闲下来感觉日子很难过啊。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:07:29
  @腰长腿短么么哒 2018-09-02 12:18:05
  我准备开一家牛奶店之类的
  类似‘一只酸奶牛’之类的吗?还是某个牛奶品牌的代理?我们这就有看到各个地铁站有家本地的牛奶的专卖店。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 14:08:34
  @圣骑士红色巨龙 2018-09-02 13:37:41
  男人
  靠男人感觉不靠谱,只能靠自己。虽然我这个男人现在还挺靠谱。但是谁知道以后呢?
作者:甜甜橙花 时间:2018-09-02 14:10:44
  学几个绘图软件在家接活做
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-02 14:20:13  评论

评论 甜甜橙花:呵呵,非那个专业的光理解图层,世界坐标/用户坐标都不容易,何况现在早烂大街了
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-02 14:27:19  评论

评论 甜甜橙花:图文店开得到处都是,前台小姑娘老板教一段时间,CAD、PS、Coredrew基本操作都是666的,没专业知识就止步于此了。去学其他更高级的?麻烦先花万把块把电脑配置换一番,然后看天赋。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-02 14:23:45
  我跟你同齡,但我负担比你重,我不敢任性没工作!
作者:虎妈妈2016 时间:2018-09-02 14:38:47
  四十多了,宅在家中...
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-02 14:44:31
  1.photoshop、Core drew其实是最简单的,但是那么多会用的,多少人用到能卖钱的程度~

2.CAD很严谨,开头不好入门,入门后技巧都无所谓,卖钱关键点取决于你的文凭、专业能力、证书、平台,这些完全是基于你的第一学历决定的,半路出家的最高水平给上面说的那种人勉强当个助手,熬资历吧

3. 3d 对天赋和设备要求有点高。。。我至今门外汉,不评价

主流设计软件以上,有绘画天赋的可以试试1、3,完全小白就洗洗睡吧
作者:放手亦寒 时间:2018-09-02 15:01:30
  我也和楼主面临一样的问题。开了一个淘宝店,一个月四五千吧。找了家教学日语。还在努力健身,目标是做一个辣老太太。目前还算充实。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-02 15:07:52
  培训机构教社会人员英语课/当翻译是一条路耶,我知道外贸业务员到专业翻译还有很长的路,但是做生不如做熟,这个年纪再换专业不合适吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-09-02 15:17:52
  西餅甜品師,學會在家自己做不用租门店,比如生日蛋糕、节日蛋糕的有人訂就做,我看到很多人都不去外面西餅店訂蛋糕的了,都是私人訂造,我朋友在家做私房菜、甜品也能賺點錢,不過她對做飯是真有興趣的。
  • ty_福临门1: 举报  2018-09-02 23:33:15  评论

能赚多少?,一个月有一万吗?
  • 達利億: 举报  2018-09-03 06:54:24  评论

评论 ty_福临门1:我這個朋友肯定沒有,她在自己家做的也沒做生客都是朋友帶朋友去,再朋友的朋友又帶朋友去這樣有人約就做一桌的,她也有工作煮美食真完全是興趣,我們約饭想進廚房幫個忙她必轟出來的不讓動她厨房的東西的。
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-02 15:24:46
  如果个人性格比较外向,善于与人沟通,建议可以从事销售工作,进入一个你易于上手,且利润空间比较大的行业,不是推销保健品或日用品,而是销售设备或承揽业务。

销售工作时间灵活,一旦业务稳定,收入高,还有闲暇时间估计家里,比较适合四十岁左右的女士。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 16:18:15
  @達利億 2018-09-02 15:17:52
  西餅甜品師,學會在家自己做不用租门店,比如生日蛋糕、节日蛋糕的有人訂就做,我看到很多人都不去外面西餅店訂蛋糕的了,都是私人訂造,我朋友在家做私房菜、甜品也能賺點錢,不過她對做飯是真有興趣的。
  私人订制用的蛋糕这些材料会好些,比如不同添加剂多的,用动物奶油而不用植物奶油。
  嗯,能将兴趣发展到能谋生的技能很不错的。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 16:22:19
  @腰长腿短么么哒 2018-09-02 14:44:31
  1.photoshop、Core drew其实是最简单的,但是那么多会用的,多少人用到能卖钱的程度~
  2.CAD很严谨,开头不好入门,入门后技巧都无所谓,卖钱关键点取决于你的文凭、专业能力、证书、平台,这些完全是基于你的第一学历决定的,半路出家的最高水平给上面说的那种人勉强当个助手,熬资历吧
  3. 3d 对天赋和设备要求有点高。。。我至今门外汉,不评价
  主流设计软件以上,有绘画天赋的可以试试1、3,完全小白就......
  PS和CAD好多年了啊,只是会点皮毛,远不到卖钱的地步。这个刚毕业的花点时间学会了点比我们强啊。没有竞争力。
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 16:25:39
  @放手亦寒 2018-09-02 15:01:30
  我也和楼主面临一样的问题。开了一个淘宝店,一个月四五千吧。找了家教学日语。还在努力健身,目标是做一个辣老太太。目前还算充实。
  不错呢。挺好的。就是我都没有开过淘宝店。都说现在淘宝不好做了,竞争激烈?不过线下也是一样的就是,供大于求势必竞争很大。所以这个淘宝做好和产品有很大关系吧?
  • 放手亦寒: 举报  2018-09-02 17:32:56  评论

我做淘宝是因为老公每个月国外出差一次,所以带点儿东西回来卖,量很小的,全靠回头客,从来不做任何活动。不过是找个事情做。现在淘宝特别难做,如果我是今年才开始,肯定做不下去。
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-02 17:40:17  评论

评论 暗香浮动18:呃,这样的话,你有很大优势。那你做淘宝几年了呢?每个月靠老客户都能做成这样,挺不错的啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 16:26:42
  @坎坷的2014 2018-09-02 14:23:45
  我跟你同齡,但我负担比你重,我不敢任性没工作!
  我现在有工作的哈,但是感觉不太稳定。所以得要未雨绸缪。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-02 16:27:17
  @虎妈妈2016 2018-09-02 14:38:47
  四十多了,宅在家中...
  这个,我恐怕不得行。各方面都不允许。
作者:黄猫mm 时间:2018-09-02 16:47:27
  幼儿托管,或者三岁之前的托儿所,英语好的可以打双语的旗号高收费,就是租场地贵点,因为消防有场地要求,多大地方多少孩子是有规定的,还有 必须一楼最好底商,不许办在楼上。
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-09-02 16:54:10
  如果真的工作让我很厌倦了,厌倦到我辞职,我就呆家里,接送孩子,做做家务,开始学做菜。至于怎么养活自己,家里开销一直老公全包,我现在的工资也是只存不用的。辞职后就拿理财利息加老公年底转一笔给我。但是,我不喜欢早起送孩子,也不喜欢做家务,下厨,所以,我肯定不会辞职。哎,还是工作吧。说实话,我觉得我现在失业也找不好工作。
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-02 17:37:41  评论

评论 只想说说就这样:能工作(最好是体制内)肯定工作。但是私企有很多不确定性,哪天私企关门了,那时候怎么办呢。如果没有经济压力不用想怎么赚钱是可以的,这里只是针对普通家庭。
我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-09-02 17:02:42
  靠什么?靠老公呗。无依无靠的才用担心怎样养活自己。女人旺夫益子才是最体面最高尚的事业。
我要评论
作者:甜蜜小蛇 时间:2018-09-02 18:24:46
  我40,有一个女儿12岁,家里没人管孩子,所以目前我全职在家,老公经营一家景区酒店,每个月固定给我五万,就是怕我心里恐慌,可是我啥也不干,天天觉得无聊,想出去打工,我们这里工资就3000左右,而且时间和孩子放学时间肯定冲突,天天在家琢磨能干点啥,老公的意思好好照顾孩子就行了。可是在家待的没自信啊,感觉自己废了。
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-02 20:39:45  评论

评论 甜蜜小蛇:5W你都没有安全感啊。你这条件很好了,做些自己感兴趣的事吧。
  • yinxi28: 举报  2018-09-06 14:58:19  评论

评论 甜蜜小蛇:我要每月有五万,至少各种培训班都会去上。学自己感兴趣的东西。又交到朋友又不无聊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-09-03 07:06:28
  我43岁了 做IT的 做技术的 倒不怕找不到工作。

但是也做了20年了 有点腻歪了 想换个活法。

如果我不干这行了 我想去做美式寿司。

先报个班学一下 然后自己慢慢做。
  • u_113627292: 举报  2018-09-03 15:35:38  评论

评论 风一二三叶:看着就累,我做甲骨文售后。不干十年了。整天升级培训,数据丢了,太紧张。
  • 风一二三叶: 举报  2018-09-03 16:11:05  评论

评论 u_113627292:累倒不怎么累 可以安排手下去干活。主要干了20年了 反反复复的 有点腻歪。
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-03 11:44:05
  理解楼主,我也经常看着马路上的清洁工和路边的流浪汉出神,害怕自己以后也变成这样。。。。

老公说我简直就是闲人忧地球什么时候会毁灭。

现在好多了,至少在担心的同时知道行动更重要了。
  • u_113627292: 举报  2018-09-03 15:41:07  评论

评论 非常人也非良人:三十多岁的时候就发愁未来,所以能挣钱时拼命攒钱,不舍得花,都投资了。跟着挣一个敢花俩得老公,过日子,就得多做准备。 现在五十出头,投资收益能够覆盖儿子留学,我和老公基本生活。心能踏实点。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-03 16:55:27  评论

评论 u_113627292 :是买保险么?
作者:上官涵儿 时间:2018-09-03 20:17:49
  莫灰心,认识个姐姐39岁时带着儿子离开渣男,失业半年,十多年拚博之后也事业有成了
作者:多喜猫 时间:2018-09-03 21:06:52
  楼主如果喜欢孩子,可以学习幼儿推拿师。
作者:老泉larry 时间:2018-09-03 21:33:26
  楼主到处发帖子,看来是确实有焦虑症了。如果存款一百万,四套大房子,老公年薪三十万,你还没有安全感的话,估计你这辈子也不会有了。再说,前几天你就说已经找到工作了,还说要好好干,怎么又想着做生意?
我要评论
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-03 21:59:25
  @老泉larry 2018-09-03 21:33:26
  楼主到处发帖子,看来是确实有焦虑症了。如果存款一百万,四套大房子,老公年薪三十万,你还没有安全感的话,估计你这辈子也不会有了。再说,前几天你就说已经找到工作了,还说要好好干,怎么又想着做生意?
  没错,我上周四的时候确实找到了目前看起来各方面都还合适的工作,今天也上了一天班了。可是依然是私企,仍然有扫地出门的机会,仍然面对公司不行关门的境地。我现在不想像以前一样只晓得拼命埋头干活了。所以关注一下其他方面也未尝不可。你认为我的这些条件好吗?我老公死30W,可是真心不多,然后行业未必持久。如果是一些非常大的公司,可能还有保障,但是只是一家私企,还是面临关门等人收购的私企。哪怕他是总经理,又有什么用?有的公司总经理,年薪多少?这里只有30W还有那虚无缥缈的股份和分红。另外,房子还有贷款。还有,我们一直是异地。老公总不可能一直在外面呆着吧。那回来的工作又是个问题。所以,你没有看到的很多,所以不理解也是可以理解的。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-03 21:59:41
  @上官涵儿 2018-09-03 20:17:49
  莫灰心,认识个姐姐39岁时带着儿子离开渣男,失业半年,十多年拚博之后也事业有成了
  嗯,谢谢!
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-03 22:01:08
  还有各位朋友,谢谢你们回帖。我是说如果四十岁的女人失业了,靠什么养活自己。

并不代表我现在没有工作。我现在开始上班了,但是有时会想到这个问题而已。所以发过来问问。
楼主暗香浮动18 时间:2018-09-03 22:08:54
  还有,哪怕我今天的工作似乎目前还可以,但是依然存在可能几年后可能失业的风险。有时在想,这把年龄了,要不要学点什么,然后破釜成舟自己做点什么。不然如果几年后还要面对这样的窘境该如何是好呢?可能我想的有点多吧。现在还是先干好手头工作为好吧。其他迟些时候再说。相信天无绝人之路。
  • 老泉larry: 举报  2018-09-04 16:24:29  评论

你有明显的焦虑症,这总想着一劳永逸的工作,其实人生中是不存在的。
我要评论
作者:罗米艾薇儿 时间:2018-09-03 22:39:30
  喜欢什么就做什么了,反正也没什么经济压力
作者:极地温度 时间:2018-09-04 06:47:47
  就去做培训啊!从小学老师干起,女人的话你这年龄看着更靠谱
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 07:25:26
  理解楼主。有物傍身才能踏实。我曾经有几年特别焦虑,我一个人养家五六年,对保障要求就比较高。三十多岁就开始计划,我现在五十出头。基本实现都不用工作能良性循环。早点规划,比晚点好。
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2018-09-04 08:21:19
  关键是要做,做这不行就转做那,我一个朋友(包括曾经的我也是)经常改变做的工作,一直在挣钱,走不通诗就换个做,也做成了百万富婆。
  做个有自由支配时间又不是太忙的比较好,因为那年纪你该注意养生了,否则会很惨,过了50岁浑身都会生病,还有你得照顾家里和小孩,越是这个年纪的越是不能太拼,花钱节约点就是了,否则累病了还得看病花钱很多钱就白挣了,有些病还不是那么好治的,悠着点做吧!^_^
作者:火火土地 时间:2018-09-04 09:11:54
  @u_113627292 2018-09-04 07:25:26
  理解楼主。有物傍身才能踏实。我曾经有几年特别焦虑,我一个人养家五六年,对保障要求就比较高。三十多岁就开始计划,我现在五十出头。基本实现都不用工作能良性循环。早点规划,比晚点好。
  做什么行业,这么厉害。
我要评论
作者:xfx780215 时间:2018-09-04 10:07:34
  40岁,现在的工作就是混,感觉自己快变成废柴了,想改变但是没有头绪,干什么都提不起兴趣,怎么办?
作者:每一天20161115 时间:2018-09-04 10:08:50
  这个很难选择,尤其是女同志。一是因为自己年龄大了,还有家里需要照顾,在精力和体力上有不足,经验这个不太好说,也不太好被管理。更有可能你的领导年纪比你小很多,同事年纪也比你小,相处起来有点问题,放低姿态说说容易,天天放低还是很累的。随着年龄增大,我们最主要的资源就是人脉,从零起步,不是不行,比较困难。
作者:twtofn86 时间:2018-09-04 10:50:26
  赞位
作者:古小北 时间:2018-09-04 13:20:28
  跟你一样大 比你还惨也面临着就业危机 目前自由职业 月入比你房租少一半 老公完全不靠谱 前几年还靠我养。眼看着指望不上就带孩子回老家了 快40这个年纪啊 只能在超市做理货员了。。。。本职行业竞争严酷 不知道自己还能坚持多久。。。。。
  • 暗香浮动18: 举报  2018-09-04 18:58:04  评论

你这个主要是老公邮电不太靠谱。我家的老公是非常靠谱的一人,10块钱给我们用9块5的那种。他工作也算很努力。但我们都是私企,所以都不稳定。这是焦虑的原因之一。
  • 古小北: 举报  2018-09-06 18:20:33  评论

评论 暗香浮动18:所以说有个靠谱的男人真是很重要 我在家画插画的 又能带孩子又能挣钱 可惜遇到个这样男人。。。。。。。
我要评论
作者:两岸晓烟杨柳已绿 时间:2018-09-04 13:27:20
  确实是个问题
作者:童话baby_mum 时间:2018-09-04 18:39:51
  上半年一直焦虑三十五岁后去哪,现在开始焦虑四十岁后去哪。早点谋划,希望到那一天手里有点积蓄
作者:一八元旦假装美好 时间:2018-09-05 10:03:50
  我也焦虑
作者:静静丸子 时间:2018-09-05 13:37:23
  突然感觉找到了组织似的,大家要不要建一个微信群,一起聊聊,毕竟天涯不是天天来
作者:静静丸子 时间:2018-09-05 13:40:07
  我也会很焦虑,尤其是像我这样晚婚晚育的,现在小朋友刚上一年级,上班根本无法全力以赴
作者:小魔怪是小可可的 时间:2018-09-05 17:18:29
  教育培训不错
作者:寒蝉0122 时间:2018-09-05 17:43:20
  80的,也表示很焦虑。02年本科毕业,目前还是一小职员,无数次想创业,都是眼高手低。什么时候能出现奇迹,让我不再打工,命运能掌握在自己手中。
我要评论
作者:喜气洋洋笑笑 时间:2018-09-05 22:41:36
  看来不少人觉得体制内有保障。我是大学老师,体制内学校也不错,学历已经没有提升的空间了,可也焦虑自己以后失业了或换工作还能干啥更好?我焦虑的原因在于现在人工智能发展太快,不知道几年后就把很多职业取代了,目前我还不知道若干年后能不被人工智能取代而又接受四五十岁人的职业,所以一边不断学习着,一边焦虑着,暂时无解。
我要评论
作者:yinxi28 时间:2018-09-06 14:33:13
  平面软件学了没用。没学过画画,没学过设计。什么东西都只会对照别人的设计来。去印刷厂都没人要。现在印刷厂都要设计专业的人。半路出家不要。我就一直做这个。已经没打算找这方面工作了,在家带娃。也在考虑出路问题。楼主有什么好点子。
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 17:43:40
  开个学生午休中心什么的
作者:喱喱喱 时间:2018-09-16 19:47:23
  第一个不错
作者:不是神仙2018 时间:2018-09-28 00:01:27
  婚介所跨国婚姻或者中介保姆月嫂中高端本地人为主,再或者婚姻密探。。这都是我想干的,哈哈哈。
作者:顺顺利利是福 时间:2018-09-29 22:35:08
  我比楼主大两岁,大儿子的十一岁,去年意外有了二宝,坚持生下来了。我和老公都在国企(号称),但我认为是同样不稳定的。老公收入40万,我的20万。二线城市,两套房子,一个小门面。目前房子有贷款用公积金还的,铺子有贷款,用租金还的。我也跟你一样焦虑,失业了怎么办?
作者:顺顺利利是福 时间:2018-09-29 22:37:36
  我做设计的,找工作应该没问题,只是不一定会适合,会喜欢,而是现在有大批的年轻人
作者:风一二三叶 时间:2018-09-30 07:16:07
  @暗香浮动18 2018-09-03 21:59:25
  没错,我上周四的时候确实找到了目前看起来各方面都还合适的工作,今天也上了一天班了。可是依然是私企,仍然有扫地出门的机会,仍然面对公司不行关门的境地。我现在不想像以前一样只晓得拼命埋头干活了。所以关注一下其他方面也未尝不可。你认为我的这些条件好吗?我老公死30W,可是真心不多,然后行业未必持久。如果是一些非常大的公司,可能还有保障,但是只是一家私企,还是面临关门等人收购的私企。哪怕他是总经理,又......
  能问一下你在什么地方 你老公在什么地方工作嘛
作者:cucumber0002 时间:2018-11-01 16:24:16
  自己想办法提高自己呗。要不然就做微商,小买卖,手艺活,活人还能让尿憋死?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规