天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

宝宝才出生1个月,准备离婚是双胞胎,结婚前和老公买有一套房,是要孩子还是房子?

楼主:ty_137306692 时间:2018-09-03 12:00:58 点击:20388 回复:500
上页 1 2 3 下页  到页 
  和老公恋爱3年,结婚2年,这5年里虽然吵闹,但是过得也很幸福,直到上个月我生宝宝开始,一切都变了,离婚的念头很强烈,一家人里总会有他觉得他有理,我觉得我有理,生的是双胞胎女儿,生宝宝的第二天因为他妈和我妈的事情,还有宝宝住新生儿科的事情,我哭的撕心裂肺,在月子里刚过半月,因为老公很多事情的做饭,我又再次哭得梨花带雨,现在都是他妈照顾我月子,我心里的想法大多来源于他妈在背地里和他老说我妈怎么样,因为我说月子里的衣服一定要少洗,他妈有本事打电话给她的婆婆我的也就我老公他奶奶,他奶奶有本事打电话教训我妈,有这必要吗?虽然他奶奶是我妈的长辈,但怎么也伦不到她来教训我妈吧?而我老公还以为他妈在月子里照顾我,对我很好,每次吃什么他妈都说你不想吃,怎么会有奶,宝宝没有耐吃,她才不会顾及我每天吃这些都已经吃得想吐,恶心了,我真心希望我妈来照顾我,虽然我妈或许会事事都想着希望我坐月子调理我我身体,但也绝不会亏待他们家宝宝,但我也只是想想而已,而我老公还以为他妈有多好,所以我打算这个月中出月子后好好和老公谈谈,谈的不愉快,我准备离婚,但是结婚前我们一起买了一套房子,买的时候65万,现在两年了,房子市场价在120万左右,银行贷款50万,作为一个女人,我到底是该要房子还是应该要两个宝宝的抚养权呢?希望各位给个意见呗?

211个回答

我盼涨停板 2018-09-03 12:03:32
  他们家的宝宝?
  你自己定义你为代育机吗?
ty_125551323 2018-09-03 12:25:55
  撕心裂肺 梨花带雨。。对不起楼主。我实在忍不住。抱歉抱歉
周周_2002 2018-09-04 11:04:01
  产后千万不要胡思乱想,你现在最主要的心思是怎么把两个小的给养好喂饱
足三里曲池 2018-09-03 12:23:40
  和人相处不愉快不能打架解决,这点事不能离婚解决。人生的路很长。让你婆婆回家,你找月嫂保姆,让你老公负担起父亲的责任来。你婆婆要是会发帖,肯定会说,婆婆服侍月子,却招儿媳妇嫌弃。凡事多站在对方的角度考虑。婆婆不是妈,不要期望值太高。好好生活,大好的年华,天使般的双胞胎女儿,恋爱多年的老公,人生是美好的。
不知道注册哪名字 2018-09-04 16:44:41
  第一 平常老百姓家。每家生孩子的那么1-2年都是这样,手忙脚乱,吵天闹地,各种离婚,更不要说你家双胞胎了,但一旦熬过了这段时间就会越来越好了。
  第二,你自己身体不好,月子里各种不适,情绪容易低落都是正常的,但都不是什么大事,等熬到半年身体恢复些了,心情心胸也会开阔很多。
  第三,你婆婆让你吃好是对你好,也是为了宝宝好,大部分老人都这样,你婆婆不是故意针对你,不要对婆婆期待很高,那样你只会更失望,自己负起当妈的责任吧!
  第四,你这样的条件并不合适离婚,你没有离婚的本钱,目前理应以孩子作为第一位,只要孩子好好的,你自己难受点就难受点,实在受不了回娘家,等宝宝大了,你还想离婚再说。
  第五,看你的样子还不成熟,是不是觉得自己还是个宝宝,可现在不是了,你是妈妈了,做事想法不能再任性,离婚了房子孩子都给你不可能,给你房子,你孩子没有地方住,要受苦,你要孩子你养不活。
  最后,当母亲了不可能不受苦不受累不受委屈,处理夫妻关系和婆媳关系需要手段和智慧,把你脑子用起来,想想怎么在不离婚的情况下,能越来越好,其中重点在于你老公。
云云云云云2017 2018-09-03 21:25:23
  你是不是产后抑郁症啊,就这点事都想到离婚,两个孩子,还双胞胎,多好!你太天真了,想让婆婆把你当女儿,可你本来就不是她女儿呀,你也不可能把她当妈,只要她对你娃好,就很好了呀!你还是把重心放在怎么照顾两个孩子身上吧,还离婚,还分房产,就这点钱有意思吗?真离婚了哭死你,要不要孩子,都得哭!
lovecy0807 2018-09-03 22:42:15
  别离可以吗,刚生完孩子,家里人员构成发生了变化,吵架难免的,如果仅仅因为婆婆吵架就更别离,让她走,辛苦自己的妈妈,自己辛苦点,很快熬过去,离婚孩子太可怜,除非你有特别的离婚理由
hwhzln 2018-09-04 09:45:47
  小孩这摸小,离不了的
若枫玥 2018-09-03 12:18:35
  都是些鸡毛蒜皮的事,你觉得婆婆做的饭菜不合你胃口,你可以说你想吃什么让老公买,或者自己直接点外卖,这点事就离婚离婚的,一家人一起肯定有点矛盾的,你要事事顺心谁都顺着你的意除非你爸是马云。
u_109301398 2018-09-03 12:59:42
  没懂,一般谁养小孩,谁拿房子。或者房子对半分。或者房子按首付比例分。你想要房子,然后孩子给前夫养?
爱笑的牛牛710 2018-09-03 15:06:30
  看到“撕心裂肺”“梨花带雨”,果断出贴!不是写手就是矫情逼
love彧 2018-09-03 17:47:07
  梨花带雨……吐
患得患失者累1 2018-09-04 12:02:11
  这种女人有接盘侠?
weiweicloud 2018-09-10 08:17:00
  现在又开始流行早婚早育了吗?看到不少像楼主这样的自己心智还没成熟,却已经急着生小孩做妈了。还有这文章表达能力,不如趁年轻再多读点书吧,人的文化高了,看问题就会理智淡定。
白小白好白 2018-09-20 19:14:14
  这事就离婚,估计就算这次不离,以后也没事就提,你要了房子走吧!
长江骨哥 2018-09-20 20:31:01
  没什么大矛盾就提离婚,那婚是那么好离的吗!太没责任心了
洗脑免疫 2018-09-03 16:34:29
  既然纠结就说明孩子和房子在你心里同样重要
  既然如此随便选一个就是了
  从升值潜力上来讲,我帮你选房子
啜泣的小包子 2018-09-03 17:51:32
  这表述也太混乱了吧…感觉矛盾重点都是一笔带过的…
万万和查查 2018-09-03 21:00:38
  千万不要离婚,不然你会后悔的。产妇就算敏感也不能敏感成这样,你双胞胎肯定要吃得营养点奶水才够啊,婆婆又没有说错,这都要多心你也太计较了。
冰糖兔梅梅儿 2018-09-04 07:28:24
  要孩子吧,然后你老公在你们的房子里重新娶一个女主人,生个大胖儿子,后妻为了自己儿子不你前夫看女儿给抚养费……这是你想要的吗?
shidx85 2018-09-04 10:11:22
  房子!
renao2016 2018-09-04 11:38:24
  孩子重要,这点钱没办法和孩子比
心肝宝贝猫 2018-09-04 17:26:27
  不能道德绑架妈妈 怀孕生孩子已经够辛苦了 生完了还要当奶牛一样 根本就没有自我 断奶吃奶粉吧 然后请个育儿嫂照顾孩子
紫罗兰色的猫 2018-09-07 16:12:49
  要是楼主有足够的人手和钱能带好孩子,就离婚,房子孩子都要。人生在世,何必太委屈自己。也不一定非要说谁对谁错,实在相处不了也只能远离避开为上策
山中的雨花石 2018-09-09 13:04:04
  好好沟通下
dyy71982 2018-09-09 15:59:02
  调整好心情,把小孩带大,小孩这么小怎能离婚
米花云 2018-09-09 23:32:18
  孩子肯定归你的,因为哺乳期,房子也得要啊 不过 还是劝你别离了,等孩子再大点吧
红玫瑰00000 2018-09-10 06:05:11
  孩子
ss只是当时已惘然 2018-09-10 07:38:02
  这点事情不至于离婚吧,好好和老公沟通一下
其实只是使性子 2018-09-10 11:06:26
  你真是太作了,你两个女儿真可怜
nanzhengke 2018-09-10 16:17:26
  一听就是太作了,一言不合就要离婚,你离婚了然后再婚在碰到这样的事你继续离么?你本身就抗拒婆婆来照顾你,天下哪里有万事顺意的婆媳关系,难得糊涂就过去了。
雨天路滑朲心複雜 2018-09-10 19:29:41
  楼主应该看看心里医生,你可能有些抑郁症了!孩子需要你,需要一个健康,完整的家,你胡思乱想了!
郑州夜晚的孩子 2018-09-11 11:25:22
  楼主所有的婆婆都一样,没生孩子前说把你当闺女,生了孩子以后都是围着孩子转,你离婚了即使再婚也不会比现在好
春花秋月时 2018-09-11 23:30:42
  产后抑郁症了
忆指不休书 2018-09-12 01:33:39
  为啥不去月子中心?觉得贵可以直接定月子餐,省得烦
家有三宝1狗宝 2018-09-12 01:57:32
  楼主你过半年来看这贴,估计自己想给自己一个大耳刮子。拿你的两个宝贝和套房子比。千万别等她们长大了告诉她们这个。伤害是一万点往上
八蕉叶企服2018 2018-09-12 15:24:50
  如果真的非离不可当然是要房子
喵喵喵_汪 2018-09-12 20:59:12
  要孩子的人,要房子。
圝金钥匙圝 2018-09-12 22:28:43
  有个姑娘多好啊,比男孩好,没啥负担,
老泉larry 2018-09-12 22:34:03
  屁事也要离婚,你真是个棒槌
胭脂雪12 2018-09-03 12:35:20
  说的不清不楚的,什么叫月子里的衣服一定要少洗?看不懂啊,现在还是夏天,月子里出汗流奶的,大人和孩子一定要干干净净才行,为什么要少洗衣服?谁少洗?少洗谁的衣服?
  你婆婆让你多吃东西好有奶,总比那些哭诉月子里清汤寡水没人给做饭的好多了吧?吃不好不行,让多吃也不行?那你干脆自己订月子餐或者请月嫂啊,老人做饭也挺辛苦的,没看出有错来。
m海的那一边m 2018-09-03 12:37:20
  为了宝宝,这点事真不值得离婚~一家人,好好沟通下,互相迁就下
胖嘟嘟的小吃货 2018-09-03 12:42:25
  也不要说楼主小题大做什么的,刚生完孩子激素水平迅速下降,会让人心情不稳定,我那个时候也是会一点小事就想离婚,但是半年之后就会发现慢慢自己调整过来了!所以楼主不管发生什么多看看两个孩子,熬过这段时间就好了
hehejiejie 2018-09-03 12:51:32
  不离婚,这样孩子、房子就都要了。
  这种特殊时期,非原则性大事,有问题想办法解决问题好了,不要轻易地去离婚,大部分人都是在这段时期成长的,要不怎么说生育了孩子才是女人,没生育孩子还是女孩呐。
u_113045916 2018-09-03 14:02:15
  这么可爱的宝宝你怎么舍得~你说的这些问题都是很小的问题,一点也不涉及原则性问题,你自我疏导一下啊,我真的没看出来有什么值得离婚的地方…………
闲暇看书 2018-09-03 14:13:09
  双方妈妈都在?饮食让你妈妈来吧
星空Q2 2018-09-03 15:21:08
  我也没看出有啥问题,你要闲婆婆做的不好可以叫你妈妈做或者请保姆,有必要离婚吗。再说法律规定宝宝哺乳期孩子没有特殊原因是跟母亲的
m89196438weixin 2018-09-03 15:31:39
  不要考虑离婚,婚姻组成不容易,要是觉得心里不舒服的话,适当疏导一下,我觉得你还是压力太大了,月子里心情很容易舒服,努力改善一下吧,和家人,和老公好好谈谈。
青子鱼 2018-09-03 17:38:57
  你是我的女儿肯定要骂你。月子里当然是为了孩子多吃点清淡有营养的东西。不然你俩闺女怎么办?你婆婆说的并没错。
  实在吃不下不合胃口另添点小菜但是鸡汤,排骨汤,鱼汤都是好东西啊。
  为了这点小事你居然想离婚,还问选宝宝还是房子,你昏头了要么
骆朵多 2018-09-04 04:13:00
  你的女儿们很漂亮,鼻梁很很高,羡慕。
扁扁圆圆鱼 2018-09-04 04:52:52
  特地登陆,本来相劝楼主不要离婚,看了楼主的回复感觉这日子是挺难过的,最可怕不过妈宝男。先好好谈一谈吧,谈不拢实在要选的话就选房子吧,楼主一个人什么都没有,靠4000带两个孩子会过得很累,抚养费就别想了,不会太多,孩子大人都过不好,男的倒是一身轻松,孩子也不用在身边,又有房,再想结婚也容易
u_113627292 2018-09-04 05:52:30
  一个月,谁也离不了婚。法律也不能判。俩孩子都给你因为太小,你敢接受吗?一人一个,这么小,法官敢判吗?
扭着腰的小新ABC 2018-09-04 07:56:31
  那几个形容哭的用词也是够矫情的,你婆婆背地里议论你妈妈,是不对,更不该叫你老公奶奶去说他,但是劝你多喝汤确实是为你好,有些时候,人不是一样黑就百样都黑的,不能这样去歪曲人家
非常的穷 2018-09-04 09:43:07
  你这辈子做的最准确的决定就是买房了
炽热虚空 2018-09-04 09:50:12
  你好,我觉得你们结婚没多久应该多忍让些,还有一个最重要的有些事想透了也就没那么生气了。坚持下去可能会好起来的哟,除非你不爱孩子和老公,不然的话请努力维持家庭氛围。
漫步熊文讯 2018-09-04 10:08:00
  都要吧
无聊透顶无聊 2018-09-04 10:17:41
  产后抑郁症。

为了你老公的奶奶训下你妈妈,你就和你老公离婚。

什么逻辑啊。

好好照顾孩子

不想吃什么,好好沟通。
长夜里的灯炬 2018-09-04 10:19:03
  都是些鸡毛蒜皮的事,哪至于到离婚的局面
冰琉碎 2018-09-04 10:20:57
  想多了吧,双胞胎当然是一人一个咯,房子也不是你想要就要的。
一地尘埃 2018-09-04 10:25:07
  你疯了吧,你,踏实过日子吧,有两小孩了还不消停,一点点小事就要离婚。分家产。
  我觉得你是产后抑郁症了,你还是看看医生要紧
  婆婆也就是烧的不合口味而以,你难道不知道还有婆婆不管的吗?别一天到晚想别的,你要记住的是你是两娃的妈,你得为她们负责,要陪养她们长大成才,别的不要多想了。
  还离婚,还想着挑娃还是房子,我说你挑啥以后都要哭死
HTG农业 2018-09-04 10:25:41
  忍忍就好了,孩子刚出生不久,爸爸妈妈都没有学会叫,几搞家庭分裂,对小孩的成长有很大的心理障碍的
给我一个理由88 2018-09-04 10:29:21
  看你的能力咯,如果能赚钱当然是要宝宝,自己都养活不了自己怎么要宝宝
小MIN同学 2018-09-04 10:32:13
  以为你婆婆从一个他认为好的出发点出发造成了你的不喜欢,你就选择要离婚?还是房子孩子二选一?你不觉得可笑么?哪个母亲能说出这样的话?女子本弱,为母则强这句话到了你这,我则么感觉就像个笑话呢?
  从你的话语中我感觉,你的母亲比你的丈夫孩子加起来还要重要,虽然这没错,但是你把孩子和金钱放一起比较,这合适么,这不是证明在你眼中孩子就等于拿几十万块钱?
  或许你是产后抑郁症,如果是这样,你这也有点过分,但可以谅解,如果不是,那就是你的问题了
Yh1969yh 2018-09-04 10:33:44
  为了宝宝,这点事真不值得离婚~一家人,好好沟通下,互相迁就下
785084884 2018-09-04 10:38:43
  一家人,好好沟通下,互相迁就下,退一步海阔天空了
为了搬砖 2018-09-04 10:39:15
  估计是因为你生的是女孩,而且一下2个。你婆婆家想要男孩,所以潜意识里对你的态度变化了。
猪黄人未老 2018-09-04 10:41:28
  过不下去就要宝宝,自己的心头肉,怎么能给他们
xue2015hua 2018-09-04 10:48:27
  离吧 你太心胸狭窄 不是过日子的人
ty_筱竹859 2018-09-04 10:52:17
  女人在生完孩子第一天开始的头一年,会有无数次坚决要跟老公离婚的想法。特别是如果婆婆在小家帮忙照顾月子或帮忙带孩子的,更会加多这种想要离婚的念头。但是这期间的事都是些琐碎的事,基本上原则性问题不多,产妇生完孩子初期比较敏感,又要照顾孩子比较辛苦,不容易消化一些负面情绪。不建议现在离婚啊,还是要调整好自己的心态。觉得老公再不体贴,最多不搭理他,不搭理婆婆,好好照顾自己身体照顾好宝宝。能不用婆婆帮忙了就赶紧分开。慢慢一切都会过去的。
  退一万步讲,就算离婚,孩子房子都的要啊,孩子要,让老公出抚养费和保姆费用,房子要,因为你跟孩子要住啊,一起买的房子,可以给老公钱。
花的妞儿 2018-09-04 10:52:23
  产后抑郁症
只想有你伴我行 2018-09-04 10:53:49
  多大点事,还哭的梨花带雨,原谅我,我只往这个词上想。
天天泡饭 2018-09-04 10:55:05
  滑稽类,难道不是房子跟着孩子走吗?谁带孩子谁就能得房子。
万象来更新 2018-09-04 11:04:56
  难道不是房子跟着孩子走吗?谁带孩子谁就能得房子。
恬恬麻麻爱恬恬 2018-09-04 11:08:18
  这个问题不成立吧。
  应该是孩子和房子都给你,
  但是你要自己想一下,自己带两个小孩可以吗
小小雨mm 2018-09-04 11:13:14
  我也觉得楼主有点产后抑郁了,二个孩子了,真以为离婚那么简单?其实二家大人在,肯定矛盾多,他们的矛盾并不是楼主二人的矛盾,大不了让他们分开就可以了,怎么还要你去离婚呢,你可以让你老公和他妈说一声,凡事不要太参入进来,对于亲家母那边,好不好都一笑而过,现在的孩子不至于饿死吧?以前再困难的人都要长大,现在的孩子也别太娇气,看得惯就看,看不惯就走开,还叫奶奶来说呢,过了吧?至于吗这事?反正这就是楼主老公去说,去调节,你是万做不到他的效果的。
todaytut 2018-09-04 11:14:43
  都是些鸡毛蒜皮的事,你觉得婆婆做的饭菜不合你胃口,你可以说你想吃什么让老公买,或者自己直接点外卖,这点事就离婚离婚的,一家人一起肯定有点矛盾的,你要事事顺心谁都顺着你的意除非你爸是马云。
暧昧是糖G 2018-09-04 11:20:51
  房子你出了多少钱,按照比例分配就是了,孩子看你自己,想要就要
忆浅Ice 2018-09-04 11:24:26
  理解楼主,毕竟刚生产完,情绪上容易波动。我也这样过,我家双胞胎儿子,早产。我们这边产妇基本上也是要喝些汤汤水水的东西,好下奶,味道也不好,比较清淡。当时我就是吃不下,奶水不好,有些事情也看不惯婆婆,情绪也不好,整个月子基本上都是哭。所以两个儿子都是全奶粉喂养的,基本上两三天就是一罐早产儿奶粉(400G),那会经济压力确实大,后来也后悔当时应该硬逼着自己多吃点的,不然可以省点奶粉钱,同时也觉得愧对孩子都没喝过母乳。
  另外一个人带两个孩子也不切实际,不想婆婆带,就请个保姆吧。
  所以你现在面对的事情基本上很多产妇都会遇到,调节好自己心情。
猪猪家的猪宝宝 2018-09-04 11:25:46
  多大的事
三艾苏眠 2018-09-04 11:29:33
  生完孩子后会有一段时间心里总觉得不对劲,觉得老公不好,觉得婆婆不好,大家都是这么过来的。要调整好心态,重新出发哦~有些事情和老公谈谈,聊开了就好了。
青春2017无悔 2018-09-04 11:34:31
  要房子以后你还可能要回孩子
静静N1N 2018-09-04 11:36:27
  头一次看到这种一致反对楼主离婚的贴,楼主应该看明白了吧?
迷你小丸子1022 2018-09-04 11:43:14
  应该是产后抑郁了,自己注意调整心情,多和老公沟通吧
道空123 2018-09-04 12:01:20
  要娃不要钱 你怎么养娃,当然娃也要钱也要。 但没这必要 动不动离婚,下个男人说不定还不如你老公
kfzq123456 2018-09-04 12:02:29
  房子宝宝都要
莲花开了2018 2018-09-04 12:03:41
  楼主 我生完孩子 也是这样的 心情一样样的 啥啥都不入眼 婆婆做的啥啥都不对 也是觉得老公就帮着他妈 反正就是各种作 各种不顺意 时间长了 就好了 现在看谁都顺眼了 楼主肯定是产后忧郁症 我当时也觉得自己不是 但是的确是的 现在孩子7个月多月了 上班了 慢慢的什么都回到正规了 看谁都顺眼了 楼主 坚持坚持 不要离婚
北风呼呼的飘 2018-09-04 12:18:45
  这种女作做月子,在作呢,建议出了月子让你老公揍你一顿就好了,就踏踏实实地把心收回来过日子了。
LIANGXIA01 2018-09-04 12:23:46
  离啊,离了好,离了又有新老公了,离了又能第二次爽了。
ydc2000 2018-09-04 12:24:41
  错别字太多。现在的年青人如果写封信是什么样子呢。不敢想。
毛mhx 2018-09-04 12:46:35
  矫情加吃饱了撑的,婆婆又不欠你的,反过来你伺候伺候婆婆试试。
麻豆小尤 2018-09-04 12:50:06
  嗯嗯,产后抑郁而已,换角度 想,你以后侍候媳妇坐月子,能侍候到什么地步?
白云名品汇 2018-09-04 12:50:52
  朋友们,老婆生孩子最好还是去女方家坐月子,当然这个的前提是女父母关系好原意照顾她女儿月子。男方父母送些吃的用的过去就好。 还有就是请月嫂,月子交个月子中心去处理。。。否则你会发现这一个月子下来产妇不是和妈生气了就是和老公吵翻了,要不然就是这下半辈子不停的说你家在月子里没照顾好她,落下病根了。
  月子对家庭关系的破坏力太大了,个人的生活习惯 月子的处理方式都不一样 产妇的心理敏感 家里其他成员照顾宝宝筋疲力尽特别容易产生矛盾(婆媳矛盾)最容易产生。。。所以在孩子外婆家坐月子(母女矛盾容易化解) 或者月子中心会比较好。

爆刘继芬儿 2018-09-04 12:51:45
  楼主你离婚吧,这样的婆家你还不离婚等什么呢,孩子和房子都要争
deer_bj 2018-09-04 12:56:27
  楼主,你可能是产后抑郁症,容易把小事放大,你要先冷静冷静,想想对方是不是不可原谅了,自己有没有什么问题。如果是自己的问题,离婚再找还是容易出问题的,不如经营好这个小家。

但是他奶奶骂你妈妈,这个不可以原谅,话说你妈妈做错什么了吗?

小天天的围脖儿 2018-09-04 13:11:51
  产后抑郁吧,不是你的错,是因为激素荷尔蒙的问题,心平气和得跟你老公谈谈,让你回娘家呆段时间,你老公真的想宝宝,就自己去看吧,等过去了这段时间,也许想法就不一样了。
猫的单人冒险 2018-09-04 13:20:35
  这个有冲突么?从法律上是没有冲突的。要不要是自己的私心。要钱,肯定就跟老公说不抢孩子但要房子(钱),要孩子,就跟老公说钱都给你孩子给我……我觉得这个别人给你出不了主意,这完全看你自己是不是非想要两个孩子。如果法院判,按说应该是房子一人一半(折价),孩子一人一个。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页