男友为了家人跟我吵架

楼主:angie48 时间:2018-09-03 12:28:48 点击:17638 回复:401
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  跟男友在一起差不多一年了,是奔着结婚去的。一直以来感情都很好,有时候会吵架,可是当天就和好。每次吵架他会都哄我,或者道理在那边的话,他也会坚持到底,可是都不是为了原则上的事,都是一些小事。
  我每个周末会在男朋友家住。我原本就不太喜欢男朋友的妈妈,因为觉得她说话很急躁,听得我心情也很烦躁。他姐姐也住在妈妈家,我对他姐姐印象也不太好因为我每次看见她,她都在发脾气。
  这个周末,我妈妈给我准备了新鲜的虾,我就打算收起来跟男朋友分享,因为他平时在外地工作,周末才回来。他就是说我处理不好,倒不如带去他家让他妈妈煮,就这样星期四带去了他的家。星期五的时候,男朋友问起了什么时候煮,他妈妈就说今晚不做饭。星期六我和男朋友在外面玩了一天,就没提起这事。到了星期天晚上,男朋友又问他妈妈什么时候煮,他妈妈对我说今晚煮了很多,倒不如留下星期,我说好的,没问题。结果男朋友又说会不会不新鲜了,他妈妈又对我说“你妈妈给你的虾,你怎么带过来了”我听了很尴尬,就没说什么,我就带客厅里坐下。结果到了客厅又看见他姐姐为了小事发脾气。两件事一起前后发生,导致我也心情不好了。
  后来我和男朋友就出门了。到了车上,我问男朋友迟点回来把虾带回我家吧。男朋友问怎么了,我说你妈妈给我的感觉就是觉得很麻烦,我也不想麻烦她,既然这样我就带走。结果男朋友大发脾气,说我愿望他妈妈了。他妈妈不是这样的人,他妈妈只是觉得我妈妈给我的,我应该留着自己吃。我就说每次他问到这事,他妈妈都会对着我回答,真的让我很不舒服。而且他姐姐是不是不喜欢我,不然为什么每次看见她就是在发脾气。这时男朋友更生气了,说我冤枉他的家人。他说他怎么知道他姐姐为什么每次发脾气,而且他姐姐又没骂我,我为什么这样说他。
  原本想着嫁给他,可是这事后,我真的很心凉,不知道该怎么办了。

打赏

57 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:胭脂雪12 时间:2018-09-03 12:29:46
  没结婚就不应该去男方家里住。
  • angie48: 举报  2018-09-03 12:31:33  评论

我也好后悔 我妈妈也这样跟我说 可是男朋友就很坚持 一直让我去他的家
  • u_113045916: 举报  2018-09-03 13:59:24  评论

评论 angie48:你妈说的对
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主angie48 时间:2018-09-03 12:34:16
  一直以来 我都觉得他妈妈为人还不错 只是说话很急躁。我就想着反正她对自己儿子急躁,又不关我的事。可是这次,都是我男朋友在问她,她一直对着我回答,搞得我很尴尬,觉得是不是麻烦她了。我就跟男朋友说一下,结果他的反应才是让我心凉。
  • 雨文999: 举报  2018-09-11 10:23:57  评论

不是我说你,你这谈恋爱一年没到就同居到男方家里去了,怪不得别人看不起你,你自己也是在作践自己!不值得同情!
  • 蜗牛33369: 举报  2018-09-11 16:16:36  评论

评论 angie48:婚前去住,已失端庄,跌价了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-03 12:34:23
  以后矛盾会更多
我要评论
楼主angie48 时间:2018-09-03 12:37:53
  男朋友知道我比较喜欢自己住 就开始看房 打算着买房 这点我还是蛮感动的 可是现在他却为了这点小事骂我 虽然现在和好了 可是我心里还在想着这事 好烦!
  • 春暖花开20130228: 举报  2018-09-12 16:40:38  评论

我们常说的三观不一致,其实就是自己的私人逻辑不同,也就是看问题,想问题的角度不同,这个我可以帮你。把你和男朋友的生日私信给我,我可以帮你分析你们的问题点
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-03 13:50:30
  还没结婚跑男的家住,又不喜欢人家妈妈又不喜欢人家姐姐的,不知道你脑子里想什么呢!处不来就分手
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-09-03 13:58:30
  还没有结婚,跑到男方家去住,太不矜持了。另外,住就住,还没有结婚你就直说不喜欢男朋友的妈妈和姐姐。我想她们两个也未必看得上你哟~这种情况不建议你结婚,对待男方家人,不也是说要有多喜欢,至少不能讨厌~拿过去的东西又拿回来,这情商也是可以了~姑娘,你不喜欢他家人,赶紧换个男朋友
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-03 14:27:20
  这虾多半很不新鲜了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-09-03 14:52:10
  还没结婚就住到男方家…而且还没结婚已经不喜欢你男朋友的妈妈还有姐姐…楼主,这样真的好吗?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-03 15:13:24
  楼主不要再去人家父母家里与男友住了,太难看了。
  一点点虾,你随便往锅里一炒,或者预先煮好,有那么难吗?
  你男友是不是连煮都不会?还得求着自己妈来煮?没了张屠夫,就要吃带毛肉了?如果是,嫁个屁,也不要谈了。
  准婆婆急躁、准姑姐为了一点小事就老是要发脾气、你男友的脾气好像也不好,这一家子人,基本的情绪管理控制的能力太差,还是换个让你轻松的人家吧。
  楼主不喜欢很正常,因为男方的家庭情绪管理控制能力不行,给人负能量。
  • angie48: 举报  2018-09-03 17:53:32  评论

男朋友就是连煮都不会 我也不知道为什么就同意带去他家了 其实是很小的事 可是这么一吵 我就心情不好了
  • 花猪被踩了: 举报  2018-09-03 17:55:47  评论

那你千万不要和他在一起,生活技能低下,只会上下两片嘴皮子差遣佣人的男人,你嫁了绝对后悔。
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-03 15:19:20
  人家妈也许因为儿子指使自己干活,正在那里不高兴。关键这活还是因你而起。
  没结婚,准婆婆就要伺候你。
作者:风一二三叶 时间:2018-09-03 15:58:48
  现在的女孩子也不知道怎么了。。。就这么喜欢未婚去男方家里住吗
  • danerwf: 举报  2018-09-11 12:37:20  评论

我也奇怪呢。。。而且,一点虾,谁还做不了啊,一定要等男朋友的妈去做。。再然后,放了几天,还能吃吗。。。
我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2018-09-03 16:27:09
  什么叫 -- 他妈妈又对我说“你妈妈给你的虾,你怎么带过来了”我听了很尴尬
  我觉得你男友的分析是对的,你尴尬的莫名其妙,人家可能只是觉得你应该自己留着吃,大老远带过来干啥

至于人家姐姐,什么叫每次都在发脾气,我不信,除非你就见过2,3次
  否则就是脾气再坏的人,也不可能每次都发脾气
  如果只是见过2,3次就下结论说明你很武断,轻易给人下定论
  如果是见了很多次,就只记住了发脾气的几次,那就更严重了,说明你根本就是睁眼说瞎话,以自己喜好给人扣帽子
  • angie48: 举报  2018-09-03 17:57:19  评论

他分析的没错 他妈妈没其他的意思 至于他姐姐 他说了 可能刚生完孩子心情不好还是什么 我吵完架后见到他妈妈 他妈妈很热情喊我吃饭 所以应该是误会他妈妈了 可是的确没误会他姐姐 因为她还是脸很黑在吃饭 可是我介意的是他为了这事骂我 而去还骂得特别凶 之前如果吵架 他不会这么凶
  • 花猪被踩了: 举报  2018-09-03 17:58:00  评论

评论 洗脑免疫:不是楼主扣帽子。生活中真的有天天在家里制造负能量的人。这种人弄的家里所有人都不开心。你是没有见过,我理解楼主的感受。
作者:宅是种罪过 时间:2018-09-03 17:17:34
  反正这家人脾气都不好就对了。
  另外楼主你不会拒绝别人的人又容易玻璃心
  既然是你男友喊你拿去他家给他妈妈做的他妈问你你死了你会说实话?
  喊你去他家睡你就去?人家每次都伺候你心里当然不爽了!他儿媳还三天两头问他妈什么时候做虾,人家缺你这点虾?你要告诉她是他儿子要她做的不是你
楼主angie48 时间:2018-09-03 17:58:36
  他妈妈问的时候 我就说不出话来 心里很不爽 可是就没说什么 上车了才告诉男朋友 结果就吵架了
  • 美嚼王: 举报  2018-09-13 09:01:50  评论

直男癌+愚孝男遇上你这个傻包子,婚后肯定热闹得很哦! 丫头,虽然劝和不劝分但是这家真算不上好的归宿,再重新找找吧!
我要评论
楼主angie48 时间:2018-09-03 18:03:21
  谢谢大家的回复 心情好了很多
  其实我也很后悔周末去他家住 可是现在都住了那么久 现在突然不去了 要用什么借口推脱
  男朋友其实平时对我都很好 只是现在为了这事突然变了个人似的 变得好凶骂我 虽然后来和好了 态度跟以前一样温柔 可是楼主我有阴影啊
  现在怎么办 为了吵架和好了事分手又说不去 而去我也不舍得 哎 好烦
  • 奇球好运: 举报  2018-09-04 10:13:48  评论

评论 angie48:“变得好凶骂你”。等你结了婚,估计骂得更凶。平时对你很好?他想你干那个,当然对你很好啦。这样的男人,连煮虾都要叫妈做。这样的家庭,大姑姐生了孩子还在娘家住,还常发脾气,妈妈和姑姐都不喜欢你,男友还这么维护她们。你嫁进去之后有什么后果?友情提醒,姑娘三思。
  • 恰是雨飘过: 举报  2018-09-04 15:12:40  评论

愿意去就去,不愿意去就不去呗。我和我老公耍朋友的时候也是,很烦每个周末都必须去他家。后面搞得我整个心情不好,我才给我男朋友说,我不想去他家。他就很少带我回去了。要学会拒绝,男朋友不会一定强迫我回去。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-09-03 22:42:23
  楼主情商也真的是差的极点了,没结婚跑去别人家住。真的劝你一句,不知道你妈知不知道,换成我家,如果未婚同居,我妈估计会打断我的腿。一个女孩子还是矜持的好。另外,还没结婚就对男友说不喜欢他家人????我真的是醉了。你和你男友几年感情?别人一家人几年感情?就你这情商,说真的换成我弟,我们家估计全都不会待见你了。另外,你觉得能处就处!不要一边嫌弃别人家人一边说男友对你多好多好。脑子不清楚的人一般都过得很累
  • u_113045916: 举报  2018-09-11 04:36:22  评论

赞同
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-09-11 12:09:39  评论

lz在前面的层里回复了,她妈不同意,但是她男人叫她去她就去了……养她二十几年的妈说话的分量在她心里还不如认识n月的男人……就不知道是她男人器大活好,还是她单身久了x痒欠艹……
作者:晴川羽 时间:2018-09-03 23:00:41
  这一家都不好相处
作者:nenechang 时间:2018-09-04 00:11:42
  不喜欢就不要结
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-09-04 10:41:46
  未婚不要去对方家里住,你男友还不维护你,婚后等着受苦吧。
作者:我信的比你早i 时间:2018-09-04 11:14:10
  楼主,你这样的情况不嫁他家就当剩女吧,别找接盘侠了。图男方家里钱,又受不了男方家里人的气,这是什么魔法?找未婚接盘侠,我都诅咒你下地狱。都同居过了,和结婚都差不多了,直接找个二婚的。
  • 魏紫姚黄蓝绿: 举报  2018-09-12 18:39:07  评论

我这样已经离婚还谈了几十个男朋友的,依然在跟小鲜肉谈恋爱,岂不是要被你浸猪笼?没办法年纪越大越喜欢小男生,我身边的朋友也是如此,可是想不通那么多未婚小男生也喜欢跟我们谈恋爱,你别气死了。
  • 魏紫姚黄蓝绿: 举报  2018-09-12 18:44:48  评论

你很在意贞操?处女膜的作用其实为了防止“老男人”劣等精子传宗接代,还有一部分是保护女性器官,这是人进化成高级哺乳动物还未摒弃的一种动物保护机制,如果社会文明到现在还拿处女膜苛责女性,那我们要丈量一下男性的生殖器,短小不够强悍的都要被淘汰才是。这才叫公平。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-04 11:32:29
  这一家人,不怎么好相处,男人也不站你这边,要结婚的话慎重考虑。
作者:兮兮1123 时间:2018-09-04 13:33:50
  你是怎样定义你男友对你很好的,他无原则偏向自家人就是对你不好了。至于平时不触犯到他家人,他可以对你很好。你们一旦结婚,有矛盾可以预见他肯定是维护母亲和姐姐的,他没有把你放在和母亲姐姐同样的位置。劝你谨慎考虑。我老公就不这样,有时候我对他提起他妈的态度不对什么的,他都是回去以自己的名义问他妈怎么回事,然后劝他妈年轻人的想法和他们不一样,要怎样怎样。
作者:唐古拉06 时间:2018-09-04 13:51:24
  也许她不是很会说话的人,但是他妈妈这句话没恶意,你自己想多了。

正确的应对方法应该是:我们想大家一起尝尝,既然这次没吃,阿姨你们这两天还是吃了吧,放到下周末不新鲜不好。结果倒好,拿去了你现在又想拿回来,情商太低了。

婚前同居没问题,但是没结婚确实别随意住对方家里去。无论结婚没结婚,跟长辈要有距离边界分寸规矩,客气才能和其。
作者:果嘻嘻2017 时间:2018-09-04 14:01:20
  看到都在说楼主不该去男方家住的问题,我就放心了。
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 14:24:19
  这点小事也值得闹矛盾。
作者:sh0779 时间:2018-09-04 15:08:32
  还没结婚,不要去他家住。
作者:36251681 时间:2018-09-05 17:07:06
  这一家人不好相处,平时处的好,当然是想让你去解决他大龄男生的问题

去男朋友家住没什么问题,早发现问题,正好不用瞎耽误功夫

这样做是容易不矜持,但是好过将来因为生活习惯而离婚吧

外国都是决定结婚了,先同居一段时间,确定两个人各方面都合拍才结婚,因为他们婚姻法严格,所以结婚非常慎重

而中国是结婚以后再磨合,磨合不了,就互相容忍,最后容忍出个癌症来

到底哪种模式好

我觉得没有必要批判楼主去男友家住,其实你们问题是不能整天相处,对对方不能深入了解

反正这家人都脾气不好,所以楼主还是撤退吧,一定要找个脾气好的男人,包括他家人也是
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-09-05 17:55:05
  楼主应当年龄不大,其实很小的一件事啊,既然是要和男友分享,带了过去,默认的就是和男主一家一同分享,你带回来,是几个意思呢,男友这星期没吃到,就收回啦? 虾呢,只要新鲜盐水煮也好吃,想想这些虾也很无辜呀,被人带来带去的,唉。

另外,不喜欢男朋友的妈妈、姐姐,觉得她们不好,想得太多啦,你在男朋友家里发过脾气么?你在自己家里发过脾气么?发脾气是负能量,当然不好,可是在自己家里如果都不能爆发一下也蛮惨了呢!
作者:suibianlakao 时间:2018-09-05 21:36:49
  贱
作者:听风者相 时间:2018-09-08 23:19:23
  你应该给你男朋友下跪,给他妈下跪赔礼道歉,哈哈,如果不分手的话。
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 16:24:17
  处不来就分手
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-09-10 18:05:58
  有其母必有其子女,一家人性格能差多少
作者:一般般的烦闷 时间:2018-09-11 09:04:57
  我也觉得是不是楼主想多了?他妈妈的意思可能真的是觉得你妈妈给的东西你们应该留着自己吃。像有时候别人给我带东西我也会说你就留着自己吃啊,不用带给我。
作者:雨文999 时间:2018-09-11 10:27:45
  我觉得你男朋友带你周末去他家里,是为了省打炮的钱吧。
  你也是脑残。
作者:宛南阳阳2018 时间:2018-09-11 11:18:28
  你这样都话,你男朋友真的不怎么看得上你。
作者:36251681 时间:2018-09-11 13:02:53
  @完颜洪烈穿越而来:
  楼主我要跟你说的是,你同居完全没有问题,楼里一些人根本抓不住重点,说什么同居不道德,丢脸什么的,让他们滚远点,都什么年代了,很多女子守节不见得过的好。

人活一世,要活的明明白白

你的帖子的重点,是这家人适不适合你进入,我觉得根据你的表述,显然他们家是不适合你进入的,他们家的家庭氛围不好

你看那个韩国的节目,有秋瓷炫,和陈华两家人分别于韩国人联姻,他们家庭的相处模式多好呀。你看陈华的老婆未婚先孕,年龄相差18岁,人家家长也没有人说什么,如果被完颜看到,肯定是道德大棒先打起来

你不同居怎么知道他们家人的生活方式跟你是否相同呢,不一样怎么能好好的过一辈子,难道要你忍到肝癌吗,没有那个必要,难道将来再离婚吗,对那些封建卫道士,离婚肯定又是一个大棒打过来了

陈华的父母相处的非常好,对儿媳妇非常好,见面礼给的非常充足,双方客客气气的,做好吃的,还夹给儿媳妇吃,说话也是温柔的,有礼貌,有教养,没有因为有钱,儿子条件好,就高高在上。第一次吃儿媳妇做的饭,不是很好吃,但是非常给面子,这样才是和谐的家庭,适合你进入的家庭

于晓光他们家,也是非常和谐,一起做饭,聊天,打扫房间卫生,这样的家庭才是适合娶儿媳妇的家庭

那种狗眼看人低,没有教养没有素质的家庭,就该打一辈子光棍

同居不是问题,也不是重点,那些强调同居不道德的人,请你们去看看鲁迅的文章,祥林嫂,他是怎么被封建卫道士迫害致死的,你们现在干的就是这件事情

祥林嫂因为嫁了二次,所以处处被人指指点点,连当个佣人都要被嫌弃,有人给他出主意,捐门槛,这样让万人踩就可以赎罪了。当他满怀希望,把钱攒够了,捐门槛了,但是那些封建卫道士又来了,说他这样的人,捐一万个门槛也赎不了他嫁了两次的罪,他应该在第二次被逼嫁的时候上吊自尽的,因为他忍辱偷生,所以是不道德的

嫁了两次真的是他的罪孽吗,真的罪无可恕吗

他因为深受封建礼教的迫害,不认字,不懂历史

他要是知道那些封建礼教是因为宋朝被金朝灭国才流传下来的,要妇女守节,他会不会气的活过来

宋朝和唐朝,妇女二嫁三嫁有的是,他们罪无可恕吗,他们捐门槛了吗

就因为你们跟朱熹一样,认为宋朝的妇女被金朝抓了,为了脸面应该自动自杀,而不是苟且偷生做金人的俘虏

他们难道想被金人俘虏蹂躏吗,想苟且偷生吗?

还不是男人打仗失败,最后的结果却是女人没有自杀,女人应该自杀。

你们完颜你的名字没白起,我再送你一个名字:完子,
作者:36251681 时间:2018-09-11 13:06:58
  那些守节的女性,被骗的不知道有多少,完子有没有给他们平反发奖呀,有没有举起道德的大棒为他们争取权益呀,有没有当个政协委员,通过立法改变一下,那些守节妇女的地位,为他们争取一些福利和权益呢?

我相信有了这些保障,肯定社会会像你想的一样,欣欣向荣的
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-11 13:09:20
  楼主,首先,你是自己去人家家里住的,不是人家父母人家姐姐求你去住的,你有什么资格嫌弃人家呢?

人家几十年都这样过的好好的,结果你一过去就这样不开心那样不舒服的,你觉得人家会不会觉得你一去人家还要改变十几年的生活方式围着你转,你太把自己当公主了吧?

你说是你男朋友要求你去的,好吧,他说要把你带到他兄弟跟你玩那啥你是同意还是拒绝?他说要你不穿衣服跪着服务他你是同意还是拒绝?

明明是你自己也愿意跟他过去住,怎么发生了自己意料之外的事情就把所有的锅都丢给男朋友背呢?虽然你男朋友也不是什么好玩意。

这里不说你男朋友是个什么人,暂且认为他荷尔蒙上头冲昏了理智吧。

你呢,你觉得你自己呢?涂磊说过,男人好色毁的是女人,女人好色毁的是自己。

什么意思?意思就是不管什么时候只要牵扯到两性女人绝对是最后的受害者!

生理需要大家都懂,我也不觉得你们俩同居有什么不对,但是我特别反感那些因为生理需要才在一起的情侣,没有爱情,在一起只是因为荷尔蒙上头,顺便打发打发时间,如果不小心中招了就打掉。

父母都没有见过呢就开始同居了,对男人是没什么影响,对女人呢?

你们俩都在一起一年了,难道你就没有见过他的父母家人?既然见过了那也应该知道他们的脾性,既然接受不了为什么还要特地接触呢?然后又来抱怨吐槽,楼主你就不觉得很无聊吗?
我要评论
作者:周思康 时间:2018-09-11 14:14:35
  虽说是新时代,未婚同居已经是一多半人能够接受的事实,但是我还真主张要同居也要自己有房子,别到婆婆家!你的男朋友,他不是真的认为你不会煮虾,而是想让他妈妈他姐姐吃。你心疼他,他心疼的是别人。不要以为你是最重要的,在中国封建思想教育下,很多男孩子的心里,他妈妈才最重要!“妈妈只有一个,媳妇可以再娶”,这是很多低端人士的想法。他们是永远长不大的奶宝宝,结了婚也认为和自己妈妈一家,完全没有独立意思。希望自己的媳妇照顾自己和自己的父母,所以,很多老人说话时,都说“××的媳妇好,xx的媳妇不怎么样”。看看,别较真儿。没结婚,虽说同居了,可以立刻离开!而且,少和婆婆打交道,周末工作之余,不要去别人的母亲家,你自己也有妈妈!而且真的爱你!除了你和未来老公的孩子,任何一个想闯入你家的人都是第三者!包括双方父母
  • 地不刮风怎么办: 举报  2018-09-12 16:37:37  评论

楼主男朋友是得有多穷啊,得惦记这不值钱的一点虾。。。 就讨厌你这种瞎话张嘴就来的人。 还神特么妈妈最重要是低端人士的想法,你这么高端,估计你父母知道会后悔当初没把你射墙壁上
  • 周思康: 举报  2018-09-13 09:44:40  评论

评论 地不刮风怎么办:说到你的痛处了吧,男孩子。一个男孩和女孩结了婚,还整天妈宝男,孝顺没人反对,自己来吧。干什么带着妻子?快结婚了都分不清和谁一家人,和谁死后埋在一起,你能高级到哪里去。要是这个家庭有很多食物,一点点虾还至于带到自己娘家煮?你妈妈最重要,你可以和妈妈过一辈子
我要评论
作者:sccjune 时间:2018-09-11 14:54:11
  @angie48 2018-09-03 12:34:16
  一直以来 我都觉得他妈妈为人还不错 只是说话很急躁。我就想着反正她对自己儿子急躁,又不关我的事。可是这次,都是我男朋友在问她,她一直对着我回答,搞得我很尴尬,觉得是不是麻烦她了。我就跟男朋友说一下,结果他的反应才是让我心凉。
  -----------------------------
  如果真的象你对大多数人说的那样,你不喜欢他妈,也不喜欢他姐,为甚么要住他家?

如果不能和她妈她姐和睦相处,慎重结婚,结婚后在你和她家人的摩擦中,你能胜出的几率很小,长期来看。

这件虾事件,深度揣摩,我不知道是你男朋友觉得虾是好东西,应该拿到他家他父母和你一起吃,还是单纯怕你做不好,他妈妈给你做好,你多吃?

如果是前者,男的太在意了些,手太长些,以后会很计较。

如果是后者,他和他妈妈说清楚了么,为什么他妈妈几次都没有做呢?是想扣下?
  这件事基本上你的男朋友就很不会处理婆媳关系,他是为你好呢,还是为他父母家人好?
  拉拢不到一起的非要拉拢到一起,总要其风波,总要有人垫缸底,你现在就是。

虾对一般的家庭不算贵,也不算便宜。

人性在细节上经不经得起推敲,很重要的。

他们家现在对这些细节上的态度就是结婚以后对你的态度的缩影,基本上结婚后会更不顾忌面子之类的表面东西。

而一个男人会不会处理婆媳关系,真的很重要。

我要评论
作者:神马小白兔 时间:2018-09-11 21:50:15
  其他不说了,有没有人能告诉我虾怎么样了.......这么多天一定不新鲜了吧
作者:红玫瑰00000 时间:2018-09-12 02:03:53
  磨合吧。
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-12 08:14:18
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝献汉 时间:2018-09-12 08:17:56
  我从头看到尾,基本理解这个家庭的人品,以及对待人与人关系的方法,给小妹妹提一点中肯的意见,这个家庭不能嫁,你要一意孤行嫁了,那你犹如跳入火坑,为什么不能嫁,这个家庭原生态就不好,母亲的脾气直接毁了这个家庭,一天鸡皮酸脸的仿佛全世界人都亏钱她似的,从你描述她姐姐就已经发现问题,一天阴着脸,那么,儿子又会好哪去?目前你赶紧卷铺盖走人,好在还来得及,算你命运不错,我觉得就弄个破虾有那么难吗,放点水把虾倒入锅了,放点盐就吃呗。最后祝福小妹妹一切顺利!!!
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 08:40:07
  @绯凉M 2018-09-03 22:42:23
  楼主情商也真的是差的极点了,没结婚跑去别人家住。真的劝你一句,不知道你妈知不知道,换成我家,如果未婚同居,我妈估计会打断我的腿。一个女孩子还是矜持的好。另外,还没结婚就对男友说不喜欢他家人????我真的是醉了。你和你男友几年感情?别人一家人几年感情?就你这情商,说真的换成我弟,我们家估计全都不会待见你了。另外,你觉得能处就处!不要一边嫌弃别人家人一边说男友对你多好多好。脑子不清楚的人一般都过......
  层主说得在理
作者:xkrs666 时间:2018-09-12 08:43:02
  就像现在的一部份女孩子因为婚前生活不检点被婆家看不上觉得冤枉,但将来如果你生的是儿子找个你这样的女子回来你乐意不。。。自爱自重才是王道。
作者:未央苍苍 时间:2018-09-12 09:18:12
  以后我女儿大了我也要多让她上上天涯,看看这些反面教材
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-09-12 09:20:51
  只有我一个人关心那些虾已经不新鲜了么……都留一周了白灼不行,只能看看能不能油焖铁板椒盐啥的凑合一下,不行就扔了吧,留那么久肉都散了
作者:000漂流岛000 时间:2018-09-12 09:31:21
  他妈我认为没问题...他姐我不做评价..
作者:ty_125551323 时间:2018-09-12 09:55:47
  又见天涯金句
作者:ty_125551323 时间:2018-09-12 10:00:44
  放那么久的虾,怎么整都不好吃了吧
作者:马甲来了111 时间:2018-09-12 10:09:32
  吵个毛,别人结婚还离婚呢,不就分手吗
作者:夜雨灯话 时间:2018-09-12 10:19:29
  多想想自己有没有问题
作者:肉夹馍好吃啊 时间:2018-09-12 10:23:36
  吵吵是正常的 过两天点就好了 哪有不吵的
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-09-12 10:33:13
  虾肯定不新鲜了,弄速冻箱里冻成冰块吧,不然就得扔了
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:43:55
  没有不吵架的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:44:02
  好帖子 支持一下
作者:院子我的院子 时间:2018-09-12 10:44:13
  等更新 M
作者:虚妄1991 时间:2018-09-12 10:45:30
  都有自己的毛病,能忍就过,忍不了就走
作者:油菜大白菜 时间:2018-09-12 11:01:22
  男人想得多
作者:油菜大白菜 时间:2018-09-12 11:02:02
  过一辈子吵架的日子长着呢,但是不一定都生气啊
作者:油菜大白菜 时间:2018-09-12 11:02:08
  加油
作者:ty_泡泡424 时间:2018-09-12 11:36:12
  婚前觉得可以忍受的缺点,婚后会无限放大!我劝楼主慎重,要么以后不和公婆住,要么就分手了。
作者:plainsh 时间:2018-09-12 11:45:12
  其实相处的过程中,总是会有各种各样的琐事让你觉得烦躁,你男友现在站在妈妈的立场也很正常,别轻言分手。还是看和男朋友相处如何,以后能有自己的小家等磨合一下问题也不大。一点虾就别带来带去了,自己煮一下就可以吃,多大点事。
作者:各种各样可能性 时间:2018-09-12 11:54:02
  他一家都是脾气急躁的人,你要受不了,这就是原生家庭的影响,我姨姐在职中教书,班上学生基本全是父母离异或者留守家庭的孩子,父母和睦的几乎没有。也许你男友家人不坏,但脾气不好是肯定的。
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 11:59:05
  脾气急躁的人,不能过
作者:第一天2016 时间:2018-09-12 13:19:13
  有缘天涯共掘金,无缘见帖不留赞~
作者:第一天2016 时间:2018-09-12 13:19:45
  好好相处,不行就换
作者:第一天2016 时间:2018-09-12 13:19:51
  有缘天涯共掘金,无缘见帖不留赞~
作者:别撕自己脱 时间:2018-09-12 13:24:52
  他妈妈这样说是和你客气,可能语气让你误会了,你就说带过来让他们一起尝尝,不就可以了?
  竟然让你男朋友再带回去???
  如果说他妈妈情商一般的话,你情商简直是负数啊。
作者:tianya_003 时间:2018-09-12 13:32:24
  多大点事,还以为抢鸡蛋呢。楼主不用这么敏感,在很多时候,神经应该大条一点,不要老患得患失,缺乏自信。
作者:低头沉默77 时间:2018-09-12 13:33:46
  发生什么事他还是会维护家人的
作者:lydia姐 时间:2018-09-12 13:35:33
  分手吧
作者:君子协定2009 时间:2018-09-12 14:00:16
  呃 经常异地,还主动跑男方家住??没看到介绍公公 也就是三个女人住一起 天啊 这是打算长期入住天涯变怨妇的节奏啊!
作者:75351486 时间:2018-09-12 14:11:03
  世界如此美妙,我却如此暴躁。
作者:过客2578 时间:2018-09-12 14:24:45
  两个人各自经济独立,互相理解一切都会好起来
作者:过客2578 时间:2018-09-12 14:25:04
  这个男人还不够成熟
作者:历史的车轮子 时间:2018-09-12 14:31:55
  百善孝为先!你男朋友比你善良!为小事说长道短,斤斤计较的女人适合找一个孤儿结婚
作者:松鼠Z 时间:2018-09-12 14:37:23
  没结婚就住男方家,等于自降身份。
  我没结婚时候去男方家,都是让他晚上出去找他堂弟一起睡,我睡他房间,他也同意的。虽然在外面工作我们是同居的状态,但是没结婚去男方家住还是要注意的。
  女人要自己瞧得起自己。
  • 残缺悳羙: 举报  2018-09-12 15:12:15  评论

不能让男人家知道你和他同居了,男方家父母会介意这个,也会掉价的哦
我要评论
作者:cataloguebook 时间:2018-09-12 14:38:38
  礼尚往来、多联系、少接触。
作者:huangjq2003 时间:2018-09-12 15:23:03
  没结婚不应该过去住。
作者:深圳2姐 时间:2018-09-12 15:36:23
  还没结婚去男方家里住很不合适......而且你妈妈都说不可以去,你还是听你男友的.....还没结婚你就去住,要是以后有结婚,一辈子还不够你住的呀?
作者:害羞的土豆R 时间:2018-09-12 15:37:11
  后来吃到虾了么?好吃么?椒盐的还是红烧?我觉得盐水的好吃。
作者:乐小雪2017 时间:2018-09-12 15:38:35
  楼主跟我情况很像呀,不过我男友是独生子,我跟他妈妈处的也很好,而且我去他家住的时候新房刚装修好的,就我跟他两个人,他妈妈是后来才搬去一起住的
作者:楠有乔木0628 时间:2018-09-12 15:55:34
  是不是太穷了,就一点点虾,放了多少天了?你妈周末给你买的虾,你周四带过去,然后又放到了周末?这虾一定是妖怪变的!
  另外,小姑娘真不懂事,你没结婚,住你男朋友的妈妈家,算怎么一回事?厚道的人无所谓,不厚道的家庭,会因此看不起你的。同居就和男朋友搬出来住,租房或者周末开房都行,没名没分住别人家。。。你真够没情商的。
作者:deer_bj 时间:2018-09-12 16:02:59
  楼主,你好奇怪啊,你男友妈问你为何将虾带来她家?你为何不回答呢?你就实话实说,你男朋友想让你们(男友妈和姐姐等)也尝尝,就带来了。
作者:andywanxin 时间:2018-09-12 16:19:03
  自己犯贱呗,没结婚就住男方家里去,人家家里还有父母和姐姐在,呵呵,

你还看不惯人家,看不惯人家母亲,看不惯人家姐姐,怎么滴,你是公主啊,大家都得适应你啊。。。

人家娶个儿媳妇,全家人都得捧着哄着,都得围着你转,都得改变自身几十年的生活生惯,呵呵,滚吧。。。
作者:sd5624006 时间:2018-09-12 16:32:27
  要住一起,两个人自己去外面开个宾馆嘛。未婚,还周末都住男方家里,人家家人也不见得喜欢你,真是自找没趣,估计你男朋友也抠门吧,享受已婚待遇连房费钱都省了。
作者:小宇你好 时间:2018-09-12 16:51:05
  马克
作者:renao2016 时间:2018-09-12 16:54:32
  吵个架而已,别想太多。
作者:里海怪物2018 时间:2018-09-12 17:29:16
  三观不正而不自知,估计是从小形成的。
  别忘了 你没结婚,那是别人的家,那是你婆婆的家,寄人篱下还希望一群人哄你开心。不知你在想啥呢?另外,这么随便真的好吗?
作者:老实不算傻 时间:2018-09-12 17:33:06
  人只有遇到一些事的时候,才会把自己的本性显露出来,你如果不能接受他的本性,包容他,那你还是放了他吧,也是把自己放了。
作者:lizhicoolai 时间:2018-09-12 17:52:12
  @angie48 2018-09-03 12:37:53
  男朋友知道我比较喜欢自己住 就开始看房 打算着买房 这点我还是蛮感动的 可是现在他却为了这点小事骂我 虽然现在和好了 可是我心里还在想着这事 好烦!
  婚前我是绝对不会到男方家住的,我姐姐叮嘱我呢!网友已经说了,会跌价,被看不起,我是谨记啊,到现在婆婆对我也是客气的。这些家长里短的事还是挺前辈们的经验省心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规