婆婆瘫痪在床,我要照顾她吗?

楼主:爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 09:44:48 点击:177921 回复:4865
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  我和老公结婚时,是九十中期年代,那时候大家都穷,老公家当时相对来说富裕一点,因为他爸爸是一个小领导,可是他家有兄弟3个,还有一姐,一妹。
  满怀希望嫁到他家,想和他们搞好关系,可是以后发生了很多事,使我从对他们的失望到愤怒,到绝望,到心如止水。
  婚后半年发现老公外债7000,那时候的7000感觉很多了,追问原因竟然是我们结婚欠款,要知道当时总共给我的彩礼是2000,原来我们买床,电视,窗帘,小东西,都是老公掏钱,而他没钱就去借了,先发一段,有人看了接着更。

打赏

335 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:111次 发图:0张 | 更多 |
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 09:55:43
  借钱结婚,一家人一直瞒着我,过了半年,债主上门我才知道的,我生气的不是有债务,是他家明明有钱,故意老在我面前哭穷,我不知道用意,直到债主上门,我才恍然大悟。原来如此,当时的心情没法提,和老公生了一场气,可日子还得过下去。有人看没?
  • 果果1J: 举报  2018-09-05 12:46:05  评论

已点赞,请回
  • ai小菜园: 举报  2018-09-05 17:20:32  评论

这个仇让楼主记了好几十年。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-04 10:12:51
  继续
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-04 10:13:18
  你婆婆瘫痪。他有三个子女也都瘫痪了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆芳 时间:2018-09-04 10:16:27
  @爱吃苹果2016 2018-09-04 09:55:43
  借钱结婚,一家人一直瞒着我,过了半年,债主上门我才知道的,我生气的不是有债务,是他家明明有钱,故意老在我面前哭穷,我不知道用意,直到债主上门,我才恍然大悟。原来如此,当时的心情没法提,和老公生了一场气,可日子还得过下去。有人看没?
  -----------------------------
  在你那个年代借钱结婚在正常不过了,只要你和老公好好的,又有什么呢。我父母那带一人,还不都是结婚的衣服都是我奶奶给借来的,听说我妈妈三天回门,在会婆家的时候,家里已经被搬一空。我妈也闹过生气过,可是又有什么用,日子不还是照样要过,主要那个年代大家都穷,记得我妈说看到我爸那无辜的委屈的样子,她不忍心再闹了,我爸也保证 以后会加倍努力,让我妈过上好日子,该有的以后一样一样补回来。虽然我妈知道是安慰的话,可是看到我爸那个样子也不忍心了。我妈没有怀着仇恨,虽然心里一直不开心奶奶,但是我妈一直很孝顺。奶奶也就敞开心扉和我妈说,她知道委屈了我妈,可是家里实在是没办法。穷限制了一切。不过相信好人会有好报,我几个哥哥嫂子都很孝顺。所以小主不管怎样,只要你和老公两个人好好的,该尽的孝你还是要尽的。我们做事要对得起良心。相信好人会有好报。你现在做的一切都是给自己积福。
  • 只想有你伴我行: 举报  2018-09-04 11:27:17  评论

我妈妈以前也是这样说的,东西都是借来结婚。
  • 回忆芳: 举报  2018-09-04 13:02:11  评论

评论 只想有你伴我行:嗯嗯抱抱。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-04 10:32:03
  谁愿意照顾瘫痪病人啊?就看你躲得开不,说那些陈年往事都没用
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-05 09:51:31  评论

评论 完颜洪烈穿越而来:是啊,有没有用,但人是有感情的,有记忆的,什么事都是有前因后果的,想一下子不计前嫌,没有怨言的对公公婆婆,可能吗?以德报怨,何以报德?
  • airunian: 举报  2018-09-05 12:10:40  评论

借口吧,唉!只知道索要不想付出!感觉所有的媳妇都这样
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-04 10:32:28
  她五个子女轮流服侍她
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-04 10:33:12
  你可以在你老公抽不出空时替他行孝
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-04 10:33:50
  别剥夺她的亲骨肉行孝的权利
  • XXXXXLA: 举报  2018-09-05 13:27:46  评论

赞成!妈妈不是楼主老公一个人的妈妈。那些圣母婊们有心没有啊?故意让楼主一个人承担,剥夺婆婆的其他亲骨肉行孝的权利!圣母婊们不是东西。
  • 流转07: 举报  2018-09-07 14:02:31  评论

评论 XXXXXLA:通常要楼主照顾的都是男的
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-04 10:34:51
  楼主老公一姐一妹,儿子结婚却不出钱,还真看不懂他父母的想法,要是有个弟弟,还好理解些。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-04 22:35:38  评论

评论 火火土地:你没看清楚吧,他还有俩个哥
  • 火火土地: 举报  2018-09-04 22:42:40  评论

评论 爱吃苹果2016:不好意思,看错了
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-04 10:38:45
  五个孩子还用的到你么?
  别剥夺人家亲生子女尽孝的权力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-04 11:28:20
  你婆婆3男2女,估计轮不到你,不要慌张你排第6就行了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 11:52:27
  其实外债不算什么,只要人正干,总能还完的,可是后面发生的事,让我越来越寒心,结婚一年半后,我的儿子出生了,怀孕时老公也很高兴,就给她妈妈打电话说,看能不能在镇里买点笨鸡蛋,当时我和老公在外面工作,城里不像现在有卖笨鸡蛋的地方,拿着钱也买不到,
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-09-04 12:18:51
  不用的,但是你lg照顾的话,时间金钱上一样是损失,所以不管感情好不好,还是希望老人能健健康康的。
我要评论
作者:杯杯2016 时间:2018-09-04 12:21:59
  婆婆生了5个孩子,楼主你急什么?有的是人伺候!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-09-04 12:35:03
  五个小孩,你急什么
作者:xiaoniuhua 时间:2018-09-04 12:54:31
  关注
作者:wph20122 时间:2018-09-04 12:59:03
  人家有5个儿女那,瞎操心
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-04 13:23:18
  久病床前无孝子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-04 13:32:32
  你要伺候婆婆可能还瞪你,谁让你伺候啊,不要上赶着
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-09-04 13:46:50
  他家那么多孩子轮不上你伺候吧!
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-09-04 14:50:47
  照顾老人本来就是子女的责任,儿媳和女婿是辅助的。
  这个主要看你们夫妻之间的关系,如果你觉得你值得为你老公分担责任就去照顾,不值得就别去。
  以楼主现在的年龄,应该是孩子上大学或者刚毕业,孩子不需要特殊照顾。自己的工资够自己花了,不想照顾,可以搬回父母那边去照顾父母,也可以自己在外边租个房子去住,自由度是比较大的。

以楼主所描述的在自己结婚是借7000元的外债来看,楼主公婆绝对很强势,而且都楼主也是不怎么好,楼主老公属于父母不待见而且总想当孝子的情况,愿不愿伺候就看楼主夫妇的感情,是否你愿意为你老公当包子来满足你老公的补偿你老公的孝子心愿。
作者:sh0779 时间:2018-09-04 15:11:35
  轮不着你,人家5个孩子。
作者:exit2015 时间:2018-09-04 15:21:06
  楼主的这个年龄,应该是孩子上大学或者大学刚毕业,自己再有三五年就要退休,单位事不算太多,比较清闲,公婆和老公认为你比较闲,所以要求楼主去伺候。

按照我们周围对这种事的处理情况,解决办法是兄妹五个共同商量出一个总的钱数,然后分摊,老人在谁家,其他人给分摊的钱。如果都不愿意,那就提高钱数,知道有人接收为止。
我要评论
作者:鲁绮露 时间:2018-09-04 15:45:49
  轮不到你啊!
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-04 16:00:40
  儿媳妇没有赡养公婆的义务,让她子女照顾被
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:06:06
  当时给婆婆打电话让买点笨鸡蛋时,用的还是座机,我在旁边听得见,婆婆当时一口拒绝,说如今的农村人没人卖鸡蛋,都是自己的鸡生了蛋,自己家吃。就买不到。我在旁边听了,心里很凉,怀孕一来公公婆婆没问过一句,让帮忙买点笨鸡蛋,想都不想就这样说。
  • 朗心如铁33333: 举报  2018-09-05 21:22:00  评论

评论 爱吃苹果2016:你这算什么,我弟弟和老爹老娘都住在我家,过年我从深圳回去过年,想带些咸鱼回深圳给朋友做手信。你们猜我老娘说什么?我老娘竟然说鱼是你弟弟养的,(是专业养鱼,一年几万斤鱼)要给钱!我当时一听看我老娘半天说不出话。
  • ty_陌上花开791: 举报  2018-09-05 23:14:05  评论

评论 爱吃苹果2016:楼主,我怀孕我婆婆也没给我一点东西,家里的小笨鸡都不给我带一只,月子里买了两回鲫鱼,都是巴掌大小,每次一条,不让她儿子伺候我,怕她儿子受累。月子里天天哭
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:14:13
  生了孩子后,婆婆来了一星期,说家里忙,就走了,我的产假是半年,半年后要上班,婆婆说啥也不来帮忙,其实我知道她是给老二家帮忙带孩子,老二家生了三个孩子,最小的孩子比我的孩子大2岁,老二媳妇当时找了工作,她要帮老二家带孩子,他们一直住在一个院子里,我生气的是,她不给我带也罢了,还说的冠冕堂皇,说是谁家的都不带,其实老大老二家的孩子都是她带大的。
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-04 21:41:50  评论

谁受益谁负担,老大老二家要多负担。
  • 开心小樱桃: 举报  2018-09-05 02:49:40  评论

估计如果你搬回去和他们一起住,她就会帮忙照顾孩子,让她丢下家里所有人和事在你这边照顾你,难
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:19:52
  婆婆不带孩子,而我们都要上班,就只有找保姆了,当时的我们在城里没钱,没权,也没人脉,找保姆也不好找,从我产假结束上班,到孩子两岁半上幼儿园,两年时间,我换了六个保姆,那样的日子真是不堪回首,当时我就发誓,再难也不找婆婆帮忙,以后她也别指望我。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:25:32
  可是,天有不测风云,在我孩子7岁时,婆婆突然中风,住院治疗后,可以下床一瘸一拐的走,后来又发病几次,彻底瘫痪在床了,这中间多次住院,我们每次都拿了钱,但是我没去伺候过,
  • exit2015: 举报  2018-09-04 17:43:35  评论

这是事怎么处理,关键在你老公,他要决定了你们拿大头或者全部拿,你除了离婚没有别的选择。 如果是各子女分摊治疗费用,你老公拿了他该拿的那份,你就不能有不同意见。 至于你婆婆对你不公,你只能不去伺候,其他说不了什么。
  • u_113045916: 举报  2018-09-04 22:11:18  评论

评论 exit2015:按理说,婆婆对其他子女付出多,应该多承担一些吧,其他子女
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:权志龙么么哒ww 时间:2018-09-04 17:25:33
  公婆真是没几个省心的,我也是!前几天大吵一架!结婚时就要了他三万块钱,房子车子什么也没有生小孩她也不拿钱,奶粉什么都是自己买,吃的喝的他没拿过一分钱,给我家送礼俩样加起来五十块钱,反正很多鸡毛蒜皮的事,我实在是对他们讨厌的很,也不想让他带孩子,他们说我光吃不干饿死我!反正吵的特别凶!现在我带着孩子在我妈家住,等几天就出去打工!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-09-04 17:31:01
  她有五个子女,你一个儿媳妇去照顾什么?别剥夺别人尽孝的义务
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-09-04 17:46:19
  如果楼主公婆的治疗费用是子女分摊的(不是平摊,条件好的多拿),楼主老公拿的是自己应出的那份,楼主就不应在这里抱怨。
  楼主公婆在楼主困难时没有帮助楼主,楼主不去伺候,也是没有问题的。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:54:07
  我前边说过了,公公婆婆最恶心的是哭穷,他们有钱,公公是一个镇的领导,在我孩子三个月时,公公退二线了,他和老公的两个哥哥一人投资10万元买了一个煤矿,别问我们为什么不投资,因为我们没钱,他们都有钱。
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-04 17:54:30
  怎么对你,你怎么对她
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 17:56:27
  最后煤矿投资失败,这不是重点,重点是公公婆婆有钱,可一直哭穷,
作者:liluo45678 时间:2018-09-04 18:52:21
  三个儿女一起来照顾生病的婆婆
作者:liluo45678 时间:2018-09-04 18:52:47
  外债可以还清的,加油
  • 很台肯: 举报  2018-09-08 08:31:37  评论

本人看过了楼主的这个帖子得出个结论,楼主一面之词,且带有严重自我偏见色彩!为了达到自圆其说让大家认可她的目的,不断的说老公家人坏话!
我要评论
作者:liluo45678 时间:2018-09-04 18:53:11
  照顾爸妈是义务,也是责任
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 18:54:18
  必须照顾父母,钱不是问题,身体健康最重要
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 18:54:26
  加油!楼主
作者:caimh2018 时间:2018-09-04 19:32:57
  每个人都会老
作者:caimh2018 时间:2018-09-04 19:33:13
  这是义务
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 22:05:55
  公公有退休金,属于公务员退休,工资不低,所以婆婆虽然瘫痪,一直雇有保姆,只是经常想尽办法,利用各种理由管我们要钱,老公给钱我也没管过,这样相安无事过了十几年。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 22:10:04
  只是去年保姆走了,现在没找到保姆,婆婆现在只能躺在床上连吃饭都要人喂,公公也80多了,身体也不好,需要人照顾了。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-09-07 09:09:11  评论

看的我这八零后一声叹息:我父母兄妹四人,是60-70后。他们三家都只有一儿子、就我家三子,所以没少受冷嘲热讽。且小时候爷奶又有偏心,别说看护成长就是吃的用的几乎见不到。天道轮回也好、否极泰来也罢,其中曲折一言难尽,不过总算是走过来了。
  • 不愿吐露姓名: 举报  2018-09-07 09:09:35  评论

评论 不愿吐露姓名:如今爷奶将近九十,身体也还硬朗,可吃喝用挪等肯定不行,虽与我叔同院居住,可8-90%的生活打理都是我家我妈做的(他们三家条件不比我家差),至于她当初的誓言早不知道跑哪去了。
作者:奇球好运 时间:2018-09-04 22:27:19
  请继续。。。。。。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 22:27:23
  现在说说他们的五个子女,大儿子突发疾病已经去世两年,有一儿一女都已婚,二儿子有严重的腰椎间盘突出病,生活几乎不能自理,二儿媳妇疾病原因右手残疾,平常生活,做饭都几乎不能,三个儿女都已结婚,。三儿子,也就是我老公,还有一个姐姐出车祸撞到了头,智商犹如7岁小孩,离婚后嫁入农村,生活贫困,还需要我们不时的询问照顾,。还有一妹,下岗职工,条件不好吧,还算正常,把婆婆接去照顾快一年了,
  • 達利億: 举报  2018-09-04 22:48:58  评论

你照顧不照顧憑你意願吧,但你說到的5兄弟姊妹的情況你認為誰照顧最適合?都說媳婦們沒義務更沒責任,所以倆大伯娘免了,一大伯一大姑不能自理也免了,小姑已接去一年了現正就是輪也輪到你老公了,你老公做任何事都與你小家息息相關的,比如他長期請假影響的就是小家收入,這你就權衡你要不要幫忙了
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-04 22:52:59  评论

这种情况真没法说了,继续请保姆呢?否则,奶奶带大的几个孙子有义务。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-04 22:55:43
  说白了还是钱的问题,楼主有条件,可以跟老公分居,给公婆租个房子,老公过去住,反正你孩子也大了,也不用老公帮忙带娃了,你自己养养花种种草,旅行跳舞。跟孩子解释清楚当年的苦痛,别让他以为你凉薄。

这个,钱是夫妻共有,体力和时间可只是我们自己想独享就独享的呀。

• XXXXXLA: 举报  2018-09-05 13:34:31  评论

为什么要楼主分居呢?难道好人就应该遭报应?不是应该恶人遭报应吗?
  • XXXXXLA: 举报  2018-09-05 21:00:53  评论

评论 dafengche103:您没看当时楼主家向大姑子家借钱,老太太都能怂恿女儿不借吗?这只是不看孩子吗?老太太当时偏帮了谁,就找谁去呗
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-04 22:55:47
  当然可以 敬孝心的时候
  • 只是小说蚊: 举报  2018-09-05 12:42:51  评论

尽孝心是她自己五个子女的权利,楼主尽孝该对生养自己的亲生父母尽,不要搞错对象了
  • 心塞的大妈: 举报  2018-09-05 13:50:35  评论

评论 只是小说蚊:怎么能这样说?女人嫁人随夫,待公婆要比自己的父母更好,因为那是老公的父母,也是自己的亲人,尽孝是义务!公婆对你不好,你就可以不孝?他不仁你不义,还不是一路货!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-04 22:55:59
  老人家也是蛮可怜的
  • 在水禾田里遇见你: 举报  2018-09-05 08:40:18  评论

年轻的时候会想到现在的可怜吗?
  • helloyola: 举报  2018-09-05 11:09:52  评论

年轻时候作孽咋不想到晚年会可怜?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-04 23:07:48
  有人说老人可怜,可我带孩子孤苦无依的时候谁可怜过我,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:温婉可人 时间:2018-09-04 23:21:41
  凭什么心软去照顾她,不要听那些人的风言风语,谁说你你就怼她,你看不惯那你就去照顾她好啦。你心里不要有愧疚感,因为你婆婆先不仁,现在就不要怪你不义了。千万不要一时心软去照顾,只要你去照顾一天,那这辈子都是你照顾了,哪天等你不想伺候了,那就是你的错了。
  • ty_大浪淘沙891: 举报  2018-09-05 12:54:15  评论

层主不要拿无知当理由,膳养老人是法律规定的义务和责任,告上法庭是要强制执行的。不要拿婆婆的过失当成不伺候老人的借口,这是不允许的。万一让老人告上法庭,丢人还要出钱出力。
  • 陆志伟1980: 举报  2018-09-05 12:59:27  评论

评论 ty_大浪淘沙891:笨 赡养是他儿子去啊 媳妇不需要赡养的 谁养你的你养谁 这么简单你不懂吗 傻
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 23:53:30
  要照顾
我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 23:53:42
  责任和义务
我要评论
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 23:54:00
  加油加油
作者:liluo456S 时间:2018-09-04 23:54:49
  加油
作者:Baolimingggg 时间:2018-09-05 01:40:20
  我觉得作为儿媳妇是有义务要照顾婆婆的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬天的小马甲2222 时间:2018-09-05 04:54:52
  不照顾
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:二胖Pang 时间:2018-09-05 05:38:50
  年轻的时候太单纯,有些事经历过了才懂
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-05 05:51:43
  有退休金先拿退休金雇人,另外你说那个妹妹条件差,你们可以给她钱,照顾由她来,你来照顾是根本不可能,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:依兰听风123 时间:2018-09-05 05:54:18
  楼主家确实是要照顾老人了,楼主老公的责任不能推掉。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 06:40:46
  妹妹照顾了一段时间,也不想照顾了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-09-05 12:33:18  评论

不想照顾就大家商量雇人,
  • 老陈J: 举报  2018-09-05 16:04:55  评论

顾条毛啊其他几个自身难保,这个昔日镇长家庭彻底没落。让邻居笑话了
作者:优点亦缺点 时间:2018-09-05 07:11:15
  楼主不必为难自己,你不想照顾就不照顾,公婆没养过你一天,倒是带给你很多伤害,照顾公婆是你老公责任,小姑子也不想照顾了,你若傻乎乎接手,如果照顾一段后,累得受不了,谁能接替你,累病了也没有人会心疼你,或许还要受各种挑剔,公婆也不见得对你好脸色。压根就别接手,让你老公去,要不就出钱雇人,让公婆的孩子帮忙照应点,看着雇工,千万别把老人往家里接
作者:我是深水马甲 时间:2018-09-05 07:18:15
  N年前,我大姨的大姑姐和公公婆婆打我表妹,我大姨去护我表妹,结果几个人对打,快10年过去了,我大姨都没跟婆婆家来往,她公公走了,婆婆不能自理,都是她老公管,个人尽个人的孝。
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-09-05 07:24:21
  论坛里总有儿媳妇说,年轻时婆婆不给看孩子不提供帮助,以后等她老了不给她养老。我早就料到这事根本不现实,婆婆老了不能动弹了,儿媳的确没有义务照顾她,但是老公有义务啊!老公如果费时费力去照顾老人,对小家庭肯定也有影响,做为老婆如果坐视不管很有可能连夫妻感情都影响了。
  所以我生孩子时不管用任何方法,道德绑架也好,威逼利诱也好,无论怎样都要婆婆来带孩子(每个月给她开工资)。反正她老了我肯定避免不了给她养老照顾她,所以现在能用到她时也要尽情的用,免得将来各自有怨言。
  • 甜豆儿2017: 举报  2018-09-05 11:19:53  评论

说得对,到她老了不可能不管,所以年轻的时候该用就用,不然自己干生气。你倒是看的开。
  • sunny天天休息: 举报  2018-09-05 11:20:27  评论

就服你
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:lio黄 时间:2018-09-05 07:38:15
  有力出力,没力出??
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2018-09-05 08:22:29
  大家一起出钱请人照顾好了,楼主你不要接过来
  • ty_116007975: 举报  2018-09-05 09:16:06  评论

赞同,可以商量每家出一些钱请个保姆照顾
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-05 09:41:55  评论

评论 二宝妈妈咪宝贝:老大没了,老二家一直是公公婆婆补贴的对象,因为当时买煤矿他们都投了10万,搭了时间,赔尽了积蓄。还有三个孩子上学,都是公公婆婆花钱管的,后来孩子们都工作了,老二两口子双双得病,根本不可能对钱给婆婆养老。
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-05 09:21:59
  所以说可怜之人必有可恨之处,你婆婆娃多一辈子也劳累,处事方式不太公平,感情投资失败。一个人一辈子要为自己的所作所为担责这就是宿命,你不是也不必做圣母,她怎么对你你就怎么对她也正常。
  • ty_懒897: 举报  2018-09-08 08:59:45  评论

你说的过了,那个年代的人哪个不贫穷,你听到当官就以为富裕了吗?楼主一家不在农村,生了孩子后婆婆离开一大家的人照顾她几个月,你觉得在一个大家和一家之间怎么选择?两个哥哥在镇上父母身边,孩子婆婆可以随便带大,可能长时间离开给一个儿子带孩子吗?家里一大家子不过了?让父母长期分居两地?
  • 旧巷情怀: 举报  2018-09-08 13:16:46  评论

评论 ty_懒897 :我没觉得过了,婆婆是没什么错,难道媳妇有错吗?双手难敌四拳,那就是命,人都想面面俱到实际可能吗?所以我一直认为,人就不要想那么多,在法律许可范围内做自己想做的事,并承担结果。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 09:28:21
  再来说说我老公,老公现在是是一个单位的小领导,工作比较忙,再一个,从婚前到婚后,公公婆婆对老公的种种态度,婚前逼他借钱结婚,婚后不帮忙带孩子不说,在我们经济最困难的时候,还想尽办法要我们的钱,老公当年单位要集资两万,我们是真的没钱,老公知道他的父母根本不会帮他,所以就想找他妹妹先借一万,他妹妹当年单位效益不错,我们知道她有钱,可是刚向他妹妹提借钱的事,他妹妹连说几个没钱,原来她和她父母早商量过了,不会借钱给我们。后来我们找银行贷的款~~自此,老公也对他父母和家人寒心了。
  • 优点亦缺点: 举报  2018-09-05 10:05:39  评论

照顾婆婆是你老公的义务,不是你的义务。你老公忙,他是让你去照顾吗?那就看你敢不敢坚持自己了
  • 甜蜜小蛇: 举报  2018-09-05 16:22:00  评论

你家的情况就是你小姑子接父母过去,拿着你公婆的退休工资,然后其他儿女每个月给钱,儿子死了的,女儿傻了的肯定是出不了钱,其余的就商量给多少钱,孙子辈的就看他们的孝心了,不能强求。反正你小姑子不是下岗了吗,那就你们给辛苦费了,目前轮不到你去贴身照顾,老公可以去帮忙。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 10:11:03
  我老公从来没有要求过我照顾,包括以前公公婆婆住院,都是老公去照顾,再忙没也没让我去过,他去照顾他的父母我从来也没有说过什么。
作者:785084884 时间:2018-09-05 10:22:22
  有空就去照顾下了,注意给你自己的后代做榜样啊。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 10:38:03
  楼主和老公感情还好,是说他家的人
我要评论
作者:晓威宝妈 时间:2018-09-05 10:40:33
  我只能说如果她信任我我或许会照顾,否则就找家政服务类保姆吧
作者:财源滚滚988 时间:2018-09-05 10:41:38
  应该照顾的,或者请个保姆也行
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 10:42:31
  最近她妹妹可能也不想管了,给我打电话,抱怨老公不孝,没对公公婆婆早晚问安,怠慢了他们,还说我也应该伺候婆婆,说都有责任和义务照顾公公婆婆。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:念雪28 时间:2018-09-05 10:43:30
  五个子女轮不到你。别上赶着。别剥夺她的亲骨肉行孝的权利
作者:jsxzmxy 时间:2018-09-05 10:44:51
  不去,你老公愿意去就去,你不要去,以前做的太过分,现在爱死爱活是他们自己的事了。
作者:年少怎能不情多 时间:2018-09-05 10:47:20
  N年后这种事多着呢
作者:小鱼赌石 时间:2018-09-05 10:48:30
  嗯
作者:文磊 时间:2018-09-05 10:49:51
  @爱吃苹果2016 2018-09-04 11:52:27
  其实外债不算什么,只要人正干,总能还完的,可是后面发生的事,让我越来越寒心,结婚一年半后,我的儿子出生了,怀孕时老公也很高兴,就给她妈妈打电话说,看能不能在镇里买点笨鸡蛋,当时我和老公在外面工作,城里不像现在有卖笨鸡蛋的地方,拿着钱也买不到,
  -----------------------------
  应该是本鸡蛋,就是农村土鸡蛋。
作者:轩辕un13 时间:2018-09-05 10:52:25
  你老公从头到尾也没让你出面照顾,你又在烦恼些什么呢?
  从你后来写的看,当年照顾老二媳妇一家没有问题呀,老二媳妇残疾,不能做饭,她家三个孩子又和公婆住一起,你婆婆能挤出一个星期来照顾你已经不容易了。
  多子女家庭要求老的一视同仁根本不可能,除了能狠下心来一个不帮的一般都是帮最弱的那个。
  我和你应该是同龄人,能理解你的感受,放下心结吧,让你老公去处理。
我要评论
作者:单眼皮喵喵 时间:2018-09-05 10:53:00
  楼主你要泼一点,这种人就不能让他觉得你是软柿子,想想自己受过的苦也不能妥协。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:53:03
  加油
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:53:10
  支持楼主 支持
作者:小小芋头儿 时间:2018-09-05 10:54:56
  谁的爹妈谁来管,再说,有钱能有啥事办不到?
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 10:57:20
  他妹妹打电话说我,我当时就怼回去了,我说第一你要弄清楚,你哥哥孝不孝的和我没关系,我嫁给你哥时,他已经26岁了,属于成年人了,三观和性格已经定型,他好与不好,是有基因和教育形成的,是你父母的责任,我没有教育他的义务,只有我埋怨你父母没教育好你哥的权利,绝没有你们埋怨我的权利
作者:u_113157575 时间:2018-09-05 10:57:57
  是的,不要理她,这种婆婆心很狠,就算你照顾了她也不会感激你,你在照顾她的同时自己也会心情不好,会当作出气筒。
  • 周思康: 举报  2018-09-07 14:20:52  评论

同意。如果我的公公婆婆今后这样,我老公愿意管我没意见,别指望我。当初害我害的体无完肤的那一天就应该想到会有报应。三个儿子照顾呗
我要评论
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-05 10:59:15
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangwanW 时间:2018-09-05 11:00:31
  妹妹也不错了,照顾了一年,你没有义务,但你老公有,虽然老人家做的不对,你看着老公的面上,稍微管点事,你老公心里会领情
我要评论
作者:自闭妇女 时间:2018-09-05 11:02:46
  她怎么对你 你怎么对她
作者:小知2018 时间:2018-09-05 11:05:08
  现在突然发现还是单身好,生这么多子女也没什么用,一碗水也端不平,子女过得不好自己一辈子苦,还不如自己存点钱进养老院
  • 唉是一声叹息: 举报  2018-09-07 22:43:01  评论

感觉你这是心理疾病,要看医生
  • 铁路退休人: 举报  2018-09-08 06:01:51  评论

我看说问太对了,结婚干啥,孩子让生一个,养了半辈子,老了止不上,自己一个人整个小房一住,钱爱给谁也没人管,舒服,也少很多烦脑!!老了养老院一住!
我要评论
作者:我的苹果妹140326 时间:2018-09-05 11:05:31
  照顾?行啊,这是你报仇的机会了。
  不能动是吧,好啊,我弄给你吃喝,等饭菜冷了给你吃,饿了,渴了就不立刻给你弄,等个一小时再给你弄,她有不满就跟她吵,气死她,嫌你照顾不好?好啊,那你找别人去!!
  我同学邻居家的婆婆对儿媳妇不好,经常骂儿媳妇,好了,婆婆年纪大了,老年痴呆了,儿媳妇报仇的机会来了,给她饭吃,水喝,一不高兴就打婆婆脸,呵呵哒,那些恶婆婆不要做的太过分,等你老了,跳不动的那天报应就来了!!
  我奶奶对我妈不好,总跟我妈吵架,还让我妈不上班,叫我妈把工作让给我姑姑,我们姐弟饿了我爷爷要给我们东西吃,我奶奶都不让我们吃,现在老了,除了我妈,她几个子女没一个养她的,钱基本都是我家出,生病我妈带着看,八十多岁想做手术,人家医生根本就不愿意跟她做,她就不要脸的自己坐车到我弟弟家找我弟弟带她去医院,人家医院根本就不接受她!老了以后出了我妈没人愿意管她,就这样还在外面说我妈对她也就这样吧~意思是我妈对她不怎么样。把我妈给气的呀!!
  有些人,没有心的,你对她好没用,她只会吹毛求疵,我婆婆也是这样。
  • 老黄牛FO: 举报  2018-09-05 12:48:04  评论

能让小辈说出这话,这奶奶有多差劲。
  • XXXXXLA: 举报  2018-09-05 13:42:15  评论

评论 老黄牛FO:这样差劲的人,还不少呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:马利伟2017 时间:2018-09-05 11:11:05
  照顾是本份,不照顾就是做老人的悲哀。
作者:u_111090989 时间:2018-09-05 11:11:29
  假如她的婆婆很有钱的话,楼主肯定是第一个冲上去争的,信不信?别说这些没用的。观察这种多子女,老人的养老问题好多年了。老的有钱子女争,老的沒钱能找一万个理由推。
  • ty_静静495: 举报  2018-09-05 11:29:52  评论

所以钱还是给自己留着,月月叫孩子拿生活费
  • u_113619999: 举报  2018-09-05 11:44:21  评论

她婆婆有钱也轮不到她去照顾了,或者钱早已被其他子女分走了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-05 11:13:35
  第二,我没有养你父母老的责任,有责任的是你哥,我帮他是人情,不帮也是正常,你没有权利指责我。
  第三,在当年我最困难的时候,(结婚前楼主的母亲就去世了,所以娘家也靠不上,当时又年轻,带孩子没一点经验,走过的弯路和受过的苦,只能用不堪回首形容,)没一人帮我,如果当年有人帮帮我,如今我必定十倍回报,如果道德绑架,让我忘了过去,说什么往前看,对不起,我是一个恩怨分明的人。
  第四,你哥尽孝,我做到不支持,不反对。经济上需要我们出钱的,你哥出,我不反对,他不出,我亦不反对。
  • snowgorelkin: 举报  2018-09-05 11:24:18  评论

说的好,坚决不去照顾,人在做天在看,善恶自有轮回
  • 甜豆儿2017: 举报  2018-09-05 11:27:21  评论

楼主说的好!这种小姑子还是不联系的好。我们经历很相似,只不过我比你年轻的多。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:心里等你 时间:2018-09-05 11:16:08
  不管婆婆,和你老公把道理理由掰碎了说清楚,最坏不过离婚。
作者:喜欢画画的喵喵 时间:2018-09-05 11:18:24
  家家有本难念的经,楼主真是太难了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规