拎着东西去看男友父母 他父母不问我意见就直接说去吃面条

楼主:v慢慢来123 时间:2018-09-04 14:58:21 点击:79826 回复:2194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  周六晚上发生的时,今天没事想起来说说。
  背景简单交代一下:男友最近装修房子,他父母不放心从老家过来看看,我想着礼应过去看一下,就等男友下了班提着买好的东西来到了他父母所在的宾馆,我们这是第二次见面。

打赏

266 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:95次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-04 15:06:16
  这也算事?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:07:39
  见面之后我分别叫了婶,叔叔,他爸妈也在屋子门口迎接,就说住在哪个屋了跟着就进去了,为了省钱租的屋子很小,一进门就是床,他妈走在前面一进屋之后就坐在了床上,然后就迫不及待的和男友说装修的事,局面就是男友妈妈坐在床中间的位置,男友站在床的另一边,我和他爸爸站在门口,他爸爸让我坐床上,但他妈及男友都没有动地,所以我也没法坐,就说不坐了没事。在这我就有点生气,但也还好。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:14:15
  待了一会就去吃饭了,附近有个川菜馆,不大但装修还不错,男友就说去那吃吧,他妈立马来一句咱不去吃什么大餐,就去吃点面条。然后找了一家也没有面条就吃了点包子,吃完回宾馆,然后走时我就说了句你们早点休息,他妈啥也没说就今宾馆了。期间他们一直在讨论装修的事,真的是不停,没人跟我搭话,我也就在一旁默默的听,啥也没说。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-09-04 15:15:45  评论

房子男的自己出钱买的?
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 15:25:26  评论

是 你想说的是啥
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-09-04 15:16:23
  只要你跟男友互相看得起对方就可以,对方父母的看法虽然也重要,但不是最关键的。
我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:17:25
  整个过程下来我就觉得他妈瞧不上我,男友觉得吃饭这点上他们做的不好,跟我道歉了,我当时也没说啥,我想着可能是我事多,我是从头到尾都生气,处于礼貌与尊重去看他父母,可人家拿我当空气。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-09-04 15:20:53
  是的,你没感觉错,就是看不上你,而且你男朋友在家也没什么地位的样子,如果还想继续,就要做好公婆帮不上忙还要作妖的准备。
  • 小白大概不会飞: 举报  2018-09-06 21:42:39  评论

一群说楼主事逼的,我看你们平时也就那么个为人处世吧。儿子的女朋友提着东西来看你们二老。你们连一句让坐的话都不说吗?你们自己坐在床上屁股都不挪一下,这是待客之道吗?也不客气一句问女孩儿想吃什么自己就说吃面条。一句话也不跟女孩子说。全程在讨论装修,根本就是没把人放在眼里。
  • 荞麦小麦大麦: 举报  2018-09-06 22:23:54  评论

评论 小白大概不会飞:是的是的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:21:05
  第二天我就和我同学把这事说了一遍,我同学直说我脾气太好了,这还没结婚呢,他家里就这样对你,后来就和我对象说了一通,他就各种解释吧,也就算暂时翻篇了,不过原本打算十月一去他家的,明确告诉就因为这事也不去了
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2018-09-04 23:54:34  评论

不去人家更高兴,去了是给人家添麻烦。
  • 浊世三少: 举报  2018-09-05 11:23:48  评论

评论 孩子学习太辛苦:现在什么脑残看客都有,什么脑残话都能说。楼主别在意。你男友父母肯定是有不满才这样怠慢,不然不会一直摆出没把你半点放在眼里的态度,也全程不跟你搭话也不吃点像样的。你自己考虑。如果你男友认识到问题还有救,认识不到就乘早拉倒。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:23:22
  语言不流畅,大家凑合看吧,有什么意见也可以说一下,是不是这种不叫个事
  • exit2015: 举报  2018-09-05 08:52:10  评论

这个不是小事。 1.你男友和老娘坐在床上,老爹站着,这估计是他们家的常态,说明男友母亲非常强势,而且家教很不好。 2.你无论是儿子的女友还是儿媳,整个过程把你当成透明人,以后你在这个家地位可想而知。
  • tangtianya1: 举报  2018-09-05 10:16:24  评论

这事情不是小事,按道理说你第二次见面,怎么着也得去个差不多的地方一起吃个饭,应该是你男友家人不尊重你,如果尊重你,应该按照你男朋友的意见处理问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:青子鱼 时间:2018-09-04 15:25:42
  估计你婆婆没打算你上门或者觉得你不该这个时候去。他们也很忙的样子,你去添什么乱呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:26:18
  @卖糕的叔叔 2018-09-04 15:16:23
  只要你跟男友互相看得起对方就可以,对方父母的看法虽然也重要,但不是最关键的。
  -----------------------------
  可是男友会被他父母影响的呀
  • 这里刁民太多了: 举报  2018-09-05 13:00:21  评论

看来你也知道啊,你男友在他妈面前就是个乖宝,以后也不敢帮你顶撞他老妈的,你以后有的受了
  • ty_清泉488: 举报  2018-09-06 09:58:47  评论

你公婆为人处世不咋地且对你不重视已经可以确定了,接下来就看你老公是不是妈宝男,对你是不是足够重视,如果你老公有妈宝倾向,这样的家庭断断不能进去
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-04 15:26:33
  他们有可能是这么想的:
  第一:你们不是第一次见面,算是“熟人”,因为一般第一次见面要正式些。
  第二:人家是从老家来你们所在的城市来看看,按道理他们是客,你和你男友才是主。出去吃饭应该是主人请客人啊,客人提出来简简单单吃点面条就好,你作为主人不应该有什么意见才对啊。
  • 解药要么: 举报  2018-09-04 15:43:51  评论

现在的女孩子,也不知哪来的勇气,一个个都觉得自己是公主,比公主还牛逼,根本就不通情理,人家父母老远的来到她那里,理应是客,请客的事应该是小夫妻,所以人家妈妈说简单吃点,那是为了给你们不添麻烦,这可倒好,惹得这些公主不高兴,这些公主都不知道正常的待客之道
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 15:56:21  评论

请注意我们没有结婚好嘛,我这是第二次见他父母
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:27:35
  @万万和查查 2018-09-04 15:20:53
  是的,你没感觉错,就是看不上你,而且你男朋友在家也没什么地位的样子,如果还想继续,就要做好公婆帮不上忙还要作妖的准备。
  他就是很听父母的话 我是想继续的 就是走一步看一步 尽量别被他父母压住就好了
  • 万万和查查: 举报  2018-09-04 15:29:54  评论

劝你三思,没这个金刚钻就别揽瓷器活。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 15:35:16  评论

评论 万万和查查:谢谢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:28:10
  装修累死人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:28:30
  何况他父母远道而来
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:28:51
  为了省钱吃不好睡不好的
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:29:11
  你不去完全没问题
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:29:24
  去了就大度点
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:29:38
  @火火土地 2018-09-04 15:26:33
  他们有可能是这么想的:
  第一:你们不是第一次见面,算是“熟人”,因为一般第一次见面要正式些。
  第二:人家是从老家来你们所在的城市来看看,按道理他们是客,你和你男友才是主。出去吃饭应该是主人请客人啊,客人提出来简简单单吃点面条就好,你作为主人不应该有什么意见才对啊。
  那这样想你觉得对吗
  • 火火土地: 举报  2018-09-04 15:34:01  评论

第一条稍微有些不太合适。但第二条我觉得这样想很正常。还有就是他们老家那里是不是以面食为主。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 15:39:15  评论

评论 火火土地:可能你说的也对 我们是一个省的 主要是吃馒头 可能他父母爱吃面条吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:29:58
  我在考虑是否装修房子搬家
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-04 15:30:31
  所以站在你准公婆的角度开导你哈
作者:惜若0299 时间:2018-09-04 15:34:24
  那房子要是买的养老用的楼主你可以撤了,本来就没看上你,以后你们再去蹭房子住只怕更得看脸子了。
  • 百睡大懒猫: 举报  2018-09-07 15:57:52  评论

男方买的房子,怎么就叫蹭房子住了?不想和对方父母住,就自己花钱买,或者婚前说清楚,否则婚后有的闹……
我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:40:13
  @惜若0299 2018-09-04 15:34:24
  那房子要是买的养老用的楼主你可以撤了,本来就没看上你,以后你们再去蹭房子住只怕更得看脸子了。
  给他儿子结婚用的
  • 十指紧扣1213: 举报  2018-09-05 10:40:43  评论

那是你们结婚用的房子,为什么不是你们两个商量怎么装呀。好奇怪
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-05 12:07:43  评论

评论 十指紧扣1213:我们都还没有订婚呢 装修我倒觉得应该他们自己看着办就行了
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:40:28
  @凶涨牛市 2018-09-04 15:30:31
  所以站在你准公婆的角度开导你哈
  谢谢
作者:纪无痕男 时间:2018-09-04 15:46:56
  你都是到嘴的鸭子了,谁还会把你当回事儿?
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 15:47:43
  还有件事,就是我男友好几次和我提彩礼的事,周日那天说见他父母这事的时候,他又和我说彩礼的事,说给10万行不行,而且10万还是得借钱的,我就说还没有到谈这个的时候了,这事就不要说。他就说他家里那天算了一下,真的就是只能拿出这么多。我就说这是你父母让你过来跟我说的,他说不是,我就说那这事就到时候再说。后来和我同学说,我同学说你对象这是咋办事呢,还没到那一步了,就老说这个,不行你就快散了,没准就是他父母让他来说呢。同学这话说的我也是心里不舒服,我一直认为男友老实对我也不错就行了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-04 15:56:32
  给你下马威呢么,看来是个妖婆
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-09-04 16:07:57
  你以后恐怕要跟你婆婆一起住吧?感觉你婆婆好像把你当成透明人,真替你的未来担忧。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 16:09:55  评论

不会长期生活在一起,但是有了孩子还是得需要她来带得,肯定接触不了吧
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-04 16:11:02  评论

评论 v慢慢来123 :她来带孩子,你们就要长期住在一起。
作者:纪无痕男 时间:2018-09-04 16:15:37
  这种农村老太太自己在城市里没有房子,出钱给儿子买了一套房子,不知道这房子写的是谁的名字,但是,是她出钱买的,所以她来到这个房子里就会有一种主人的姿态,她不会觉得这是到儿子家了,她觉得这是她家。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 16:20:40  评论

有这种想法也正常,毕竟钱都是他们出的,不过结了婚的话,共同还贷,儿媳妇也是主人
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-04 16:21:14  评论

评论 v慢慢来123 :婆婆不会觉得你共同还贷就是主人婆婆会觉得还贷款的是他儿子。
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 16:17:51
  看了大家的评论,想了想吃饭这事。一、我可以不去看,可能来装修房子操心也顾不上招待我。二、我不买东西了,换做我去请他们去吃饭。但是其他的地方我还是觉得他父母做的不合适
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-09-04 16:22:05
  宁娶大家奴不娶小家女
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-04 16:32:02
  再次提到我同学,她在工地上做资料的,接触的男的比较多,知道她有对象了,她的已婚男同事就跟他说:结婚前有什么问题就得可劲闹腾,结了婚之后没人搭理你那茬。我听了之后觉得他这男同事挺不好的,婚前一面,婚后一面。想想也挺可怕,夫妻之间互相尊重不好嘛。
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-09-04 17:53:58  评论

现代的夫妻也是博弈,是平衡,大家都受过高等教育,有自己的主见,不像上一代人。我个人认为女人要有自己的经济实力,自己强大了才不会被人瞧不起,要想公婆老公尊重你,你自己必须独立强大,反正我是这样子的。至于你说的这些细枝末节,我觉得不用理会。
  • bobxiao: 举报  2018-09-05 12:31:43  评论

得看你是什么样的人,对方家庭是什么样的人,对方家庭家风好人品好尊重人的不用你做什么都会做的很好,人品不好的,楼主和对方父母都可能是这类人,以后基本相处不好,鸡飞狗跳
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 16:36:55
  就是事多的感觉。
  我婆婆家从来吃饭都是凑合,我和老公过日子二十七八年了。我觉得那都不是我们家得问题,一年见不了两面。
  生活不富裕,还那么多讲究,不能心宽点。否则未来也是鸡飞狗跳。
  我去婆婆家,经常连饭都吃不饱。我也没挑剔过他们,那是他们的习惯,我凑合两天。饿了,我直接找个餐厅自己打发自己。
  看你男朋友十万对全家都是不少钱,生活本不富裕,还有什么好讲究的。生活就是依据现有条件权衡。
  不满意他们抠门没钱,就散伙。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-09-05 04:41:35  评论

老年人有老年人的生活习惯,有的人习惯简单对付,不愿意花钱花时间在吃上,我就是这种人。有的人又觉得吃是天大的事情,以前和朋友一家旅行,一天到晚都在找local美食,我虽然很不习惯,可大家既然一起出来了,也得迁就不是,下次就不和他们一起就行了。凡事多包涵,日子才过得下去。
  • exit2015: 举报  2018-09-05 08:37:57  评论

评论 淡淡不代表没有: 住宿和吃饭都不是问题。 但楼主到了以后,男友和目前坐在床上都不起来,这是才是问题的关键。 楼主还没有嫁过去,现在去至少是客人,客人来了,主人站起来一下是基本的待客之道。 远道的子女回家,父母也会到门口去迎接。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-09-04 16:37:17
  楼主略小气了些哈,也许公婆觉得到你们这里了,他们是客人,你们才是主人,主人要请客,客人肯定会选便宜一些的地方去吃不想让你们破费。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 16:43:46  评论

是吧
  • exit2015: 举报  2018-09-05 08:42:15  评论

评论 v慢慢来123: 楼主只是女友,是儿子的朋友,不是儿媳。 主随客便,应该问客人吃什么,而不是自作主张的定,这个不符合礼节。
作者:蔼若姬 时间:2018-09-04 16:38:08
  全程都在讲房子?没有跟你聊天?
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 16:42:50
  多观察你老公和你公婆人品,比十万八万的钱,重要。
  就是现在给你多花点,对未来生活有什么大影响。
我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 16:48:30
  我和老公恋爱时,第一年的工资就给我买了条项链。结婚没多久花6000给我买了件衣服。这是九十年代初,工资只有一两百。是好还是坏呢?他舍得给我花钱,但他根本不心痛钱,兜里有钱,绝对花光。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-04 16:54:41  评论

你可能搞混了 我说的重点不是钱 是觉得他妈妈拿我当空气 我们这就算下馆子120左右四个人也下来了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-09-04 16:58:01  评论

九十年代六千买件衣服真挺舍得的
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 16:54:35
  未来过日子,老公的缺点暴露无遗。拿钱不当钱。
  普通过日子,需要精打细算,不是坏事。除非特别能干。
  好好观察,人品和性格。
  • exit2015: 举报  2018-09-05 18:02:02  评论

楼主老公人品没有问题。 但楼主需要好好想想,如何面对一个强势的婆婆和不敢违抗母亲决定的丈夫。 如果婚后婆婆不长时间和你们住在一起,这个没有问题,但如果需要他们伺候月子、带小孩、年老要和你们住一起,这个问题就很麻烦了。
  • exit2015: 举报  2018-09-05 18:02:38  评论

楼主的这个准婆婆比整天跳广场不管家务的还可怕。
我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-09-04 16:56:21
  楼主男朋友的父母过来你们两个所在的城市给你男朋友以后的婚房帮忙做装修,你们两个才是东道主,是你们两个人带他们去吃饭才对!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jm359214973 时间:2018-09-04 17:08:15
  楼主,这个事情你得想想你们是否已经正式见过父母?如果已经正式见过,那这次你去见他父母没什么不对,如果没有正式见过父母的,你这次去见他们并不是很合适,因为他们是来看装修房子的和你男朋友的,也没空去理你,吃饭这个事情必定是他父母请你,毕竟是去儿子家他们是主人,而且是一家三口,尤其是作为男方更应该大方一点,你请客反而觉得你姿态太低。楼里说楼主事多的那些话楼主不能当真,如果男方婚前都不拿你当回事,还指望他们婚后尊重你吗?!
作者:u_113627292 时间:2018-09-04 17:50:00
  你男朋友的能力品行性格,放到第一位。
  未来生活好,更上一层楼,男人能力更重要。
  农村老太太,就是对媳妇再好,能力摆在那里。你们还是靠自己。
  • 山一虫: 举报  2018-09-06 09:15:54  评论

第一第二点没错,第三点补充老太太很差是个搅屎棍那日子很难,如果老公没有自己立场能力又一般,慎入这样家庭
我要评论
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-09-04 17:55:52
  楼主,赶紧分手,明显这是不拿你当回事儿
作者:anvila 时间:2018-09-04 17:58:48
  LZ没装过修吧,遥记第一次装修,经常啃个煎饼就算饭了,人家真没空招待你啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-04 18:00:05
  往后的日子怎么相处
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-09-04 18:02:32
  别矫情,这真不算个事!
作者:荷颜月色88 时间:2018-09-04 18:13:59
  我觉得楼主婆婆为房子装修搞的精疲力尽怨声载道,把对楼主的怨气都积聚内心,只是没有发出来,信不信,当婆婆面和老公吵一下,保证婆婆全面爆发。如果你在乎这婚姻,在婆婆面前不要任性。
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-09-04 18:19:42
  人来了你所在的城市,应该你和你男友尽地主之谊好么?要怪也是怪你男友。
作者:XDSDH 时间:2018-09-04 18:52:10
  屁大点事,千万别来这里,某些人只会煽风点火,唯恐天下不乱,不知道这些人怎么想的,自己就是小人之心……
  • 乐观小疯子: 举报  2018-09-05 15:09:07  评论

赞同你这句话,在这网络上,我们所有人跟楼主都没有沾亲带故的关系,纯粹的陌生人。老话说的好“宁拆十座庙,不拆一桩婚”,看看上面有些人的留言,给楼主一些分析也就算了,却还要人家楼主和男友分手,通过楼主的只字片语,放大男方及男方父母的缺点,甚至有的人还妖魔化男方父母,唉。
  • 只爱红颜2014: 举报  2018-09-05 22:58:59  评论

这么点儿事也来吐槽 有多受不了啊
我要评论
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-09-04 19:06:16
  男朋友的父母是来你们所在的城市,是为男朋友来装修房子的,他们就是来干活儿的,为了省钱住那么局促的地方,难道让打工的为了招待你这个主人上饭店么?
  如果他们是专程来看望没过门儿的儿媳妇的,到这儿了却对你不理不睬,那是他们的毛病,或者说本来有病。
  那现在不说装修说什么呢,你也说了,还没到说彩礼的那一步嘛!万一哪句话说不妥当了惹你不高兴了,岂不糟糕?现在什么都没说,你不也生气了吗?
  全程应当是男朋友协调安排买单招待的,而不是给父母和女朋友拉仇恨,其实天下本无事,莫如把精力放在男朋友人品、能力以及对待感情的态度方面。
作者:宝神哥哥 时间:2018-09-04 19:21:58
  楼主是东北那嘎达的吧
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-04 19:37:46
  楼主,赶紧分手
作者:唐古拉06 时间:2018-09-04 22:44:56
  买房子装修房子,他花了父母不少钱吧?吃面条时心疼钱。

这个时候不该是你主动提请客么?毕竟远来是客。
我要评论
作者:日月一击 时间:2018-09-05 05:56:13
  都同居了,男方父母已经认为吃定你了,至于你的态度已经无所谓了!所以女的婚前劲量洁身自好吧
我要评论
作者:理工理工1 时间:2018-09-05 06:08:15
  这楼里陌生ID的比例相当大。。。。
作者:粮棉2016 时间:2018-09-05 06:11:40
  把你当一家人了。你别多想。调整一下自己吧,你不是过来当公主的。
  • 吃瓜群众路过这: 举报  2018-09-07 17:24:17  评论

你这说法一点都不对好不好,当一家人连说句话都没有吗?完全没把楼主当一家人问下意见吧!请你搞清楚好不好
我要评论
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-09-05 06:29:50
  我怎么觉得你同学,就是根搅屎棍。
我要评论
作者:ty_133401307 时间:2018-09-05 07:06:57
  你男友他妈不是不是个好对付的角色。而且看不起你
作者:lio黄 时间:2018-09-05 07:37:20
  小事而已
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-05 07:40:21
  没看上你,当你透明人。
  自己想清楚再要不要继续吧。

我作为一个有儿子的妈妈,我娃七岁,我儿子现在的小同学,不牵扯任何利益在里面的,请他们吃饭来家里爬梯,或者其他小男孩来我家SLEEP OVER,我都会精心准备,打听好对方爱吃什么,设计一些游戏,把床品重新洗过晒过的。早餐也是打听小男孩是否有过敏,爱吃什么的,准备的很多样丰富的。

以后儿子共度一生的人,除非对方和我已经有大矛盾,不然,真的会更加用心的招待。

你就扪心自问,如果是你男友要好的同事听说他父母来了,去探望一下,他父母会是这个对待方式么?
  • 美林随风: 举报  2018-09-05 08:27:17  评论

评论 qqqrrr1:要好的同事来探望,坐坐聊聊天,就会走的吧,应该不会吃饭。
  • 美林随风: 举报  2018-09-05 08:28:13  评论

评论 qqqrrr1:人家正在装修房子的时候,累得跟什么似得
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-09-05 07:55:03
  男友父母来,正常应该吃顿好的,无论是看儿子面或者看楼主的面,都应该吃好的,没有特殊情况都应该对楼主有礼貌。

是看不上你,,可以分手了,,结婚肯定不会对你好,结婚不会给你一毛钱的,提要求也不会答应,你生孩子也不会照顾你。。

可以分手了。。

当然楼主也要值得人家对你好,才可能对你好。。楼主值得吗,不知道啊。。

至少找男友要找个父母有礼貌的,喜欢你的,对你好的。。
我要评论
作者:一脸蒙圈 时间:2018-09-05 08:18:02
  我最近也要亲自负责房子的装修问题了,以前搬家装修房子都是我老公搞定,现在他外出一段时间,所以担子就放在我身上了,买东西真的感觉挺烦琐的,容易心烦
作者:exit2015 时间:2018-09-05 08:24:33
  从整个过程来看,至少有三点是肯定的:
  1.楼主男友的老妈在家里非常强势,什么事都是她说了算。
  2.楼主男友老妈对楼主不是很满意,认为自己儿子优秀,对楼主与儿子的婚事抱着无所谓的态度。
  3.楼主男友对楼主不错,但仅限于和母亲没有冲突的时候。一旦母亲对楼主的不满表示出来,其态度要发生变化。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-05 08:26:48
  说明他们把你当自己人了呗,不讲究礼节了。
我要评论
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-09-05 08:28:29
  吃什么不重要,要是还没结婚就对我不冷不热,不理不睬的,我跟你讲话你还不理我,那肯定不可能进你家门了。我受不了这个气
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-05 08:44:04
  手机上发了一段不知道为啥都显示不出来,装修是已经请好装修队的,他父母不是过来干活的,是因为不放心过来盯着的,这样也很累嘛
  • 捡石头盖房子: 举报  2018-09-05 11:06:28  评论

装修是很累,即便是盯着,也有很多事情需要操心。但是这不是理由。你是儿子的女朋友,未来儿媳妇,再累再操心,也不能这样怠慢
  • 天琊哥男: 举报  2018-09-05 11:18:43  评论

你自己都觉得没到谈婚论嫁的时候,人家为啥要重视你。现在装修第一。如果到了谈婚论嫁的时候应该是你们两搞装修的事。他们负责出钱就行了。当年我和媳妇就是自己装修自己买家具,这是一种经历。会感觉更好。一起把家弄起来。
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-05 08:45:59
  还有说我应该请吃饭的,你们说的也对,毕竟考虑事情的角度不同,但我是绝不可能买了东西主动去看他们还再请吃饭的
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-09-05 09:14:21  评论

轮不上你请,要是你的房子,他们来帮你看装修,才改你请。你男友买单是应该的。你这未来公婆,确实是冷待你,你没感受错。能和则和,不能和就早点为自己打算。
我要评论
楼主v慢慢来123 时间:2018-09-05 08:47:43
  事情往好的方向去想,毕竟这是第一次,接下来再去他家时看其态度吧。以礼相待是最好的,如果真的是瞧不上我,我也会退出的。
  • 天琊哥男: 举报  2018-09-05 11:20:15  评论

说实话,换成我就基本想分手了。以后婚房是你们的,男朋友为啥一点不征求你意见呢???想明白就可以分手了
  • ty_小伍平方蛋: 举报  2018-09-05 14:43:58  评论

态度这东西,不是第几次的事儿,也不是忙不忙的问题。喜欢一个人,那是从心里美死,不得赶紧抓着不放?特别是一些准婆婆。我们邻居有位阿姨,她儿子和女朋友分手之后,她经常到女孩家楼下转悠,因为她真心喜欢那个姑娘,就是想看看姑娘最近过得好不好,知道儿子辜负人家了。
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-09-05 08:49:44
  @v慢慢来123 2018-09-05 08:44:04
  手机上发了一段不知道为啥都显示不出来,装修是已经请好装修队的,他父母不是过来干活的,是因为不放心过来盯着的,这样也很累嘛
  当然,现在谁自己动手装修呀,谁不是请装修队呀,但是看着装修也累呀,而且非常累。
  有的时候,装修的人你一眼不看着,瓷砖就贴不平,还有装修的人最不喜欢你看着,就说缺钉子缺什么什么,让你跑,等等等等,总之,装修夫妻吵架离婚都不稀奇。
作者:ty_116007975 时间:2018-09-05 09:07:13
  他们全程只讨论装修都没搭理过你,你男朋友也不搭理你你就要考虑你男朋友了,还有我觉得无关姿态出于礼貌的问题,你叔叔阿姨他们过来这边所在的城市你都可以表示你请他们去饭馆吃饭
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-09-05 10:04:47
  现在这些儿媳妇真是事逼,要这样的玩意有啥意思---------------------------------------就是嘛,以后楼主也不是省油的灯。
作者:一只穿云箭2014 时间:2018-09-05 10:08:39
  我是来看看有没有红包可以点的
作者:cbroadlove 时间:2018-09-05 10:15:18
  这个马克
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:15:43
  加油
作者:院子我的院子 时间:2018-09-05 10:15:57
  支持楼主 支持
作者:ety_101506 时间:2018-09-05 10:25:50
  也不一定是看不上楼主什么的,但是这家人缺乏基本的礼貌。可话说回来,各地习俗不一样,你们是一个地方的人吗?像我所在的城市,本地人家里来客,是宾客至上,很热情大方,规矩很多,生怕招待不周。
  其实楼主就是有点失落没有被好好对待,他爸妈看起来是不太会处事。我不同意什么装修很忙就没空理你了这种观点。待人接物最能看出一个家庭的修养。
  • v慢慢来123: 举报  2018-09-05 11:10:01  评论

是一个省的 习俗不会差太多
  • 身边事说身边理: 举报  2018-09-05 16:07:07  评论

你说的对。骂楼主的人估计全都是儿子,要么娶不到媳妇要么婆媳关系不好,生怕自己父母吃亏的主。我是男的哦,类似这种情况我肯定坚持请老家的人吃大餐,然后慢慢喝着酒品着茶谈着装修,其乐融融。
作者:ty_拼搏462 时间:2018-09-05 10:33:33
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:道空123 时间:2018-09-05 10:34:13
  @v慢慢来123 2018-09-04 15:21:05
  第二天我就和我同学把这事说了一遍,我同学直说我脾气太好了,这还没结婚呢,他家里就这样对你,后来就和我对象说了一通,他就各种解释吧,也就算暂时翻篇了,不过原本打算十月一去他家的,明确告诉就因为这事也不去了
  女人事多
作者:不是神仙2018 时间:2018-09-05 10:34:17
  下马威够厉害。。。
作者:春光灿烂猪头肉 时间:2018-09-05 10:37:28
  强势婆婆比较难对付,尤其是强势婆婆加妈宝乖儿子,简直是要命的组合。
作者:工作家庭 时间:2018-09-05 10:39:10
  分手。
  不管两边分别是怎么想的,楼主就是那种大家通常说的素质比较高、注重细节的人,男朋友及其父母是那种大大咧咧的人,这两种习惯根本就是两个生活圈子形成的,无所谓对错,只是不匹配。双方都用了至少20多年形成的习惯,谁也不好改,勉强在一起,只会冲突越来越大。没有这些矛盾的婚姻都不一定怎么样,有这些矛盾的婚姻,基本没有好结果。
  所以,分手。
  • 工作家庭: 举报  2018-09-05 10:40:43  评论

我就是大大咧咧的人,特别注意避免跟注重小节的人在一起,避免发生误会。你这还要结婚,后果不可想象。
我要评论
作者:尿湿了昨天 时间:2018-09-05 10:49:22

楼主,天涯动不动的就会叫你去分手,相信我,。哈哈哈,这是天涯的常态。
作者:雨打芭蕉666666 时间:2018-09-05 10:50:22

一般父母第一次见儿子女朋友多少会嘘寒问暖客套一番,哪怕在外面都会带去正儿八经吃饭,除非不满意,主楼可以跟你男朋友好好沟通一下。
作者:t6520 时间:2018-09-05 10:52:12

说明你未来的破甲家教不怎么好,你婚后尽可能的减少跟他们家的接触。
作者:甜书阁 时间:2018-09-05 10:52:14
  一般父母第一次见儿子女朋友多少会嘘寒问暖客套一番
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小酸酸的小咸咸 时间:2018-09-05 10:52:34
  楼主就是有点失落没有被好好对待,他爸妈看起来是不太会处事。
作者:燕过无声丶 时间:2018-09-05 10:53:17
  楼主你是自己想太多了。
作者:樱花下的川端康成 时间:2018-09-05 10:53:54
  不管两边分别是怎么想的,楼主就是那种大家通常说的素质比较高、注重细节的人,男朋友及其父母是那种大大咧咧的人,这两种习惯根本就是两个生活圈子形成的,无所谓对错的。
作者:张双雷 时间:2018-09-05 10:54:41
  略略略
作者:泊客的哈尔滨 时间:2018-09-05 10:55:33
  @v慢慢来123
  是的,现在看着装修比自己干活儿还累呢,有些事情我们没有实际经历或深入了解过,这个体会真不深,只要是家里装修,当真是相当抓狂,这还是相对专业搭点边儿的情况下呢。
  觉得男朋友父母对自己不热情,可以再观察,第二次见面,无论把你当熟人还是把你当生人,说白了都无可厚非,但吃饭这个事儿,是男朋友处事协调的问题,即使以后深入接触了,结婚了或分手,由这件事作为直接原因有点草率,还是要多看看男朋友和家人处世处事的态度和风格,与自己是否契合,与自己的成长环境接人待物的风格是否相符。男女双方和双方父母的价值观差异还是尽量不要太大,不然一边儿都觉得受了委屈,另一方浑然不觉,相处起来,说累都是好听的。

只是就普通人,经历过装修也有身边好多例子来看,这个事儿,不严重,上升不到原则问题。当然,只有自己最了解自己,如果真的觉得十恶不赦,完全不能忍,也正常啊,毕竟一般说来,公主也许不应当找穷小子,当然,灰姑娘找王子会好些。
作者:ty_长夜未央740 时间:2018-09-05 10:56:09
  男方父母并非没有与楼主打招呼,正常的礼数是维持了的,是楼主自己感觉不热情或是没有受到重视,而这个标准是完全取决于楼主的主观认识的。
作者:t6520liaokuao 时间:2018-09-05 10:57:35

你的态度已经无所谓了!所以女的婚前劲量洁身自好吧,你男朋友就没个说法吗?
作者:高层de建筑 时间:2018-09-05 10:58:01
  我也觉得楼主搞笑了
  人家大老远来 住小宾馆看得出是 心疼钱的主
  但是在儿子装修上也很用心 因为一直在和儿子谈这个

出去吃东西也是没把你当外人了 都装修房子了 已经把你当儿媳妇了
  所以就去路边吃面条是为你们省钱

你真搞笑 难道他父母来这边 不应该你们请他父母吃饭吗 他儿子无所谓 你当女朋友的就没想过请他们吃饭? 你把他们当以后的父母了吗 难道还要他们大老远的来请你吃大餐?
  • 每天中午看糗百: 举报  2018-09-05 17:24:38  评论

+1,楼主的脑子明显还不清醒
  • 陈胖胖900301: 举报  2018-09-05 18:52:44  评论

对啊,不管婚前婚后,我和老公单独跟我爸妈、他爸妈出去吃饭,从来没让长辈出过钱。
作者:我有人十八始 时间:2018-09-05 10:58:17
  你的准婆婆是农村的,可能处世没有想得那么周到。

她以为你是小辈,她是长辈。其实你的男友也不咋礼貌呀。

比如:客人来了,让客人坐床上;至少把他的坐位让你吧。然后,你谦让给你的准公公,因为他是长辈。

我觉得礼仪是,你的准公婆坐,而你们小辈站。

至于吃饭的话,你的婆婆的态度取决于你男友的态度。

和你的男友好好沟通一下吧。
作者:相近还相远 时间:2018-09-05 11:02:00
  大千世界,无奇不有,呵呵
作者:panshuai_123 时间:2018-09-05 11:04:29
  山东规矩一般都是回家吃面,离家吃饺子,有一定科学道理长途回家吃点稀得,要离家时吃点结实的,我自己理解的啊!如果是山东的带你去吃面没毛病!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规