天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

婆婆在我和老公吵架的时候添油加醋,导致事情过去一个月了还不想理她

楼主:明兰兰盛小六 时间:2018-09-06 09:13:45 点击:15338 回复:307
上页 1 2 下页  到页 
  之前的一天早上因为早上的饭的问题和老公吵吵起来了,起因确实是因为我怀孕后挑食严重,不愿意吃的直接表现出来,老公就摔了碗,然后我们两个就吵了起来,然后我就开始边哭边吵吵,就在这个时候婆婆开始了,说不愿意吃以后自己做,想吃什么自己做什么,以后分开吃饭,各人吃各人的,巴拉巴拉之类的,言语中都是对我的不满,最后老公看不下去说了她几句她才闭嘴,然后我就回自己屋了,
  事情发生后直到现在我都不愿意理她,除非必须要说的,能不说就不说,今天老公因为这个事情又说我了
  可是我真的一直记着她怎么对我,导致我自己想和她说,看见她就烦,这就是婆婆儿媳吧,和妈妈吵架不会记仇,和老公也不会,但是和婆婆就一直记得,
  现在过不去心里的坎不知道怎么办,求助广大网友们

146个回答

u_113045916 2018-09-06 11:22:17
  老公摔碗都原谅了,婆婆说几句就记恨上了……这怎么说????想吃啥自己弄吧,叫外卖也行~
完颜洪烈穿越而来 2018-09-06 09:58:48
  婆婆又没说错,不愿意吃就自己做,谁当我面前说我的孩子不好,和我的孩子吵架,我也不愿意
努力健身活下去 2018-09-06 16:45:23
  我天,全程说婆婆没错的,只有我觉得这是什么老公什么婆婆吗?怀着孕呢,给谁气啊!这是垃圾堆里捡的老公吗?身边的男人就没有这么垃圾的,婆婆更是,说儿子几句话会死啊!饭桌上摔碗什么德行?要是没怀孕不好吃楼主点个外卖不就解决了吗,还自己做……怕是自己当保姆当久了,幸福指数得多低……好好调教你老公,对你好点,婆婆什么的,能在一起一辈子啊
只想有你伴我行 2018-09-06 15:31:58
  你婆婆没说错,想吃什么自己做,为毛老公摔碗能原谅,婆婆话重点就一直记恨了?
把酒对青梅 2018-09-06 14:10:42
  谁做的饭?孕妇嘴刁点情有可原,想吃什么提前说,人家做好了再挑三拣四,如果经常这样是挺烦人。本来就是吃不惯别人做的自己做就是啦。如果我是婆婆,孩子吵嘴我不会参与,但是以后我也不会每天那么伺候他们。
u_109910712 2018-09-06 13:44:56
  明显你自己的问题,是你先直接说不爱吃,表现那么明显还和老公吵架,婆婆就得听着你抱怨,不出声??能给你做饭就不错了还挑三拣四
小小雨mm 2018-09-07 11:12:16
  不能太记仇,否则心结永远结不开,二人关系就不可能好,虽说婆婆不是妈,但是你也不能完全把她当外人看,你有情绪,别人也有的,不要因为自己怀孕了就所有人都要围着你来转,如果不合口味,你完全可以自己动手做自己喜欢吃的,除非你是需要躺在床上保胎不能动的人,否则我真的想不通有什么不能自己动手做吃的理由。你越娇情,只会让人越难得接受,何况她也是经历过的人,楼主,有时候不要太较真了,如果你想在婆婆心里,你的地位高过于她儿子,那你是大错特错了,所以当你们吵架的时候,聪明的婆婆会不说话,但过后也会在她儿子面前说你的不是,这是很正常的,没人愿意自己的孩子被人骂,包括他老婆也不行,这就是母子之情,一家人好听的听,不好听的只要不是原则问题就让它过去,牙和舌都有打架的时候呢,想自己的家庭过好,就要学会适当的糊涂,你们的不和只会让你的婚姻越来越危险,不信试试看。
花猪被踩了 2018-09-06 11:01:49
  感觉你婆婆说的没错啊。
  想吃什么自己做。
sh0779 2018-09-06 15:54:48
  你婆婆不该掺和,你也不该嫌这嫌那。
帅帅哒女孩 2018-09-06 13:03:02
  为什么都觉得婆婆对呀,我觉得婆婆应该是压事而不是扩大事态呀。这个婆婆太傻了,两口子吵架人家不记恨,婆婆多嘴就不落好了,图啥
18761834514 2018-11-12 13:07:03
  要是我会和婆婆当面对质啊
春风吹又生x 2018-09-06 10:52:48
  婆婆说的没错,我表妹月子期间还能下厨房只要别碰凉水,
u_109301398 2018-09-06 13:26:35
  你婆婆没说错啊。没事在婆婆面前吵什么架啊?
u_112804030 2018-09-06 16:11:58
  俗称:贱人就是娇情
风瑶凌动 2018-09-06 22:23:36
  婆婆说的没错 但是媳妇不想理婆婆也没错 都是自己的自由啊
ty_悠悠5 2018-09-07 10:19:55
  这里面回复的大部分是婆婆把,这个lz的婆婆明显是个不嫌事大的脑残老太太好吗,怀孕反应大真的痛不欲生的。这种婆婆居然能有儿媳妇也是神奇
这大雪无痕 2018-09-07 10:36:20
  按楼主说的看,你们家应该早就有家庭矛盾,首先你婚后的家务活肯定全部都是婆婆做对吧?老公和婆婆可能早就对你有看法---懒字当先,否则一般正常的情况来说,你怀孕老公和婆婆应该对你照顾有加,属于大熊猫级别特别优待对象,婆婆是过来人,稍微明点事理的婆婆在媳妇怀孕期间都会特别的关心,主动的会嘘寒问暖,饮食方面都会特别的照顾,再就是,即使婆婆饭菜做的不合自己口味,你也应该找个时间单独对老公说,我不相信老公在你孕期连这点起码的要求都不能满足,还有,你怀孕婆婆知道不?如果知道,那就和婆婆分开住吧!怀孕期间最好别生气,自己想吃点啥可以让老公做,最好是自己动手,如果自己又不想做,老公又不做,也可以在外面吃,这样可以省下很多家庭矛盾,家家有本难念的经,也不能一概而论,最好祝楼主母子健康平安!
绯凉M 2018-09-06 23:56:29
  这明明就是自己老公的问题,为什么有些女的老公再渣都不会觉得有问题,婆婆说一句,就罪无可恕?
摔了一跤 2018-09-07 09:11:37
  你和婆婆,都有不对的地方吧。
冰琉碎 2018-09-07 10:20:04
  你怀的是你老公的娃,你挑食他摔碗你都不记仇,婆婆说两句话还气成这样,饭是她烧的吧?
夏日么么茶me 2018-09-07 11:19:45
  婆媳是天敌真是可怕,保佑好媳妇多一点吧,好害怕将来遇上刁蛮无理的媳妇儿。
闪闪的靓靓啊 2018-09-06 11:35:23
  你婆婆说的没错
鲲默 2018-09-07 14:31:16
  你在客厅跪一个小时认错吧
马甲来了111 2018-09-07 14:58:41
  婆媳都是奇葩
知而无惑 2018-09-07 15:03:12
  婆媳关系大难题,气头上的话想有多毒就有多毒,也别太计较。想老死不相往来也不可能吧 宽容一些,自己可能会舒服些。为避免矛盾升级,近期少正面接触,慢慢修复吧。
爱生活爱小菜 2018-09-08 17:08:41
  我觉得她有多过分在怀孕时老公当着婆婆面摔碗,估计婆婆和老公忍的好长日子。
tyftyn_02 2018-09-08 19:32:24
  婆媳婆媳啊,世界难题,无解
ty_飞儿940 2018-09-06 09:28:00
  分开住不就行了。 我认为距离产生美再婆媳关系里面非常重要。
给我一个理由88 2018-09-07 13:59:43
  你不愿意吃是正常的语气说吃不下还是摆着脸色给老公婆婆看啊?怀孕吃不下很正常,但是如果他们辛苦做的你摆脸色那就怪不得你老公要摔碗了。
jinchen475 2018-09-07 14:02:57
  当妈的见不得自己的儿子干活还不讨好,说点“公道话”,不必记仇。好好过日子比啥都强,同事怀孕还骑自行车去乡下买苹果呢(几十斤),自己动手,丰衣足食
中国男足臭2019 2018-09-07 15:00:54
  如果你真问她想吃什么,回答都是随便,然后你做出来以后又说不想吃,生活中很多这样的人,一起出去吃饭也是这样的,到了饭店开始点菜,你问想吃什么,回答都是随便,等你点好了,这个不好那个不好,每次我都是你们自己点,我绝不说不,最烦这样的人了。
每天都会阳光灿烂 2018-09-07 15:08:49
  自己做自己吃
shinypro 2018-09-07 15:09:43
  我一个朋友,他老妈年轻的时候就凶悍,骂婆婆,这朋友结婚后选择异地定居。婆媳几年不见一次面。生活幸福。我很佩服他的远见。
ty_121500419 2018-09-07 15:27:24
  论情商的重要性
ybdjd 2018-09-07 15:56:23
  如果是老公做的饭,那么就是婆婆有问题。
  如果是婆婆做的饭,那么就是媳妇有问题。
  撒娇发火,单独对着老公没问题,就是打老公几下也没问题,但是婆婆在旁边就是媳妇的问题了。
默卿心 2018-09-07 16:07:54
  我觉得这没什么吧,是不是你对婆婆有什么成见啊,彼此忍让一些不好吗
大爷马冬梅在家么 2018-09-07 16:31:27
  叫外卖
36251681 2018-09-07 16:38:03
  这他妈的还生个屁

这点耐性都没有

以后孩子像他一样耐性不好,脾气不好,你说家里一共三个人,有两人就这样,你这辈子还不得气死

让他们滚吧,及时止损
通天塔地方都是 2018-09-07 16:46:58
  寄人篱下必有矛盾

解决方案

####要么你们两口子滚蛋####

####要么让你婆婆滚蛋#####

家务事不是讲道理能讲清楚的

中国人是最讲理的

中国人也是最不讲理的

通情则达理,反之如对牛弹琴

当断不断必留后患

优柔寡断注定你是穷人一个

你能做到邓文迪十分之一

你婆婆都会尊敬你

豆之呗 2018-09-07 16:49:17
  很正常的,孕期包括以后养好后一段时间,女人情绪都是很敏感的,家人应该多包容体贴,而不是火上浇油,建议你自己烦躁的时候多克制,多与家人沟通,多为肚子里小孩想想,有心事不要憋在心里,与老公多聊聊,婆婆的话真话不建议住一起,脾气再好的婆媳俩住一起都会吵起来,在你跟你婆婆吵起来的时候,你老公会帮你说她,这说明你老公是个很不错的人了,大多数情况都是老公跟婆婆联合起来斗媳妇的多,所以你今后,一个,自己克制好情绪,多与老公沟通交流,多寻找放松的方式,还有多想想小孩子出生后的幸福生活,最关键把老公死死地拉在你身边,婆婆的话,能处理的好婆媳关系最好,实在不行敬而远之
豆之呗 2018-09-07 16:49:17
  很正常的,孕期包括以后养好后一段时间,女人情绪都是很敏感的,家人应该多包容体贴,而不是火上浇油,建议你自己烦躁的时候多克制,多与家人沟通,多为肚子里小孩想想,有心事不要憋在心里,与老公多聊聊,婆婆的话真话不建议住一起,脾气再好的婆媳俩住一起都会吵起来,在你跟你婆婆吵起来的时候,你老公会帮你说她,这说明你老公是个很不错的人了,大多数情况都是老公跟婆婆联合起来斗媳妇的多,所以你今后,一个,自己克制好情绪,多与老公沟通交流,多寻找放松的方式,还有多想想小孩子出生后的幸福生活,最关键把老公死死地拉在你身边,婆婆的话,能处理的好婆媳关系最好,实在不行敬而远之
文心如兰 2018-09-07 16:51:41
  我理解楼主,怀孕时身体确实会有一些反常的情况,出了家门,人家不可能都惯着你,但在自己家,特别是老公,还是应该多理解体谅自己的老婆,每个孕妇的状况都不一样,也许你婆婆以前没有什么反常,但同为女人也应该理解你。以前我们单位一个阶段怀孕的同事,有的没有任何不适,有的吐得去住院,有的先兆流产,躺床上几个月不敢动,有一个路过杂货店就会吐,我是看到小米菜就会吐(生完立马就不会了),也不能说谁就矫情,谁就勇敢。
绝望的五保户 2018-09-07 17:48:37
  找抽贴,怀孕就大不了?婆婆做好饭菜给你吃还挑三拣四的?
kaishenmewanxi 2018-09-07 17:55:02
  嗯.....

楼主,你怀孕挑食我能理解,但是你说你“不愿意吃的直接表现出来,你老公就摔了碗”。
  首先,这段内容陈述模糊,一般人都会吧不利于自己的一面模糊化,放大自己有利的一面,暂且把这段理解为,你怀孕挑食,然后在饭桌上和婆婆甩脸色,而且不是一回两回了,老公一怒之下摔了碗。然后你和老公大吵,婆婆在旁边添油加醋。

你老公摔碗这事儿就不说了,懒得评价。
  你婆婆确实是不该参与你们夫妻之间的吵架,她不该在你们吵架的时候添油加醋,但是!但是如果她说的这些话换成在平时你们夫妻没有吵架,你在甩脸色的时候,那就没毛病了,你婆婆的问题在于说这件事情的时候没有把握好时间。

重点来说说你吧
  你怀孕挑食能理解,但是你别甩脸色吗?
  你要搞清楚,你婆婆不是你妈!你在你家里和你爸妈甩脸色可以,你爸妈忍你,让你那是因为你是他们的亲骨肉!
  有什么事情不能好好说呢?为什么非要甩脸色呢?换个角度,别人给你甩脸色你开心?
  还是仗着自己怀孕了对谁都做脸做色?
  婆媳关系本来就很难相处,本来好好的,婆婆也不挑事儿,你却来挑事儿?嫌日子过得好了?
  今天的帖子就是你自己挑来的,说句不好听的,真的活该...

你婆婆确实不该在你来吵架的时候添柴加火,但是问题最大的就是你了,你要认清楚自己的毛病,不然以后有你好受的

帝献汉 2018-09-07 20:13:13
  婆婆说的没有错啊,自己想吃什么叫外卖就好了,免得不愉快。
红豆生广安 2018-09-07 21:18:47
  婆婆说的没错,自己想吃什么就自己动手做,我怀孕天天干农活,婆婆也说自己想吃就自己煮,哪还挑什么食啊?觉得也没什么,跟平时一样,不要怀个孕就各种矫情,时间久了,没人忍受得了。
卢光贤 2018-09-07 21:42:31
  每天把如下几个词在心里过一遍:谅解、忏悔、感恩、祝福、发愿。
  1、谅解:表示从此原谅一切伤害过自己的人、一切众生。
  2、忏悔:把过去一切想得起来的过错都在心里快速过一遍,想不起来的一切贪嗔痴、杀盗淫,也一并忏悔,表示知过改过,后不再犯。
  3、感恩:每天找三个感恩的理由,刚开始再牵强也要找,找多了,就会处处发现值得感恩的地方了。
  4、祝福:每天在心里默默送十个祝福出去,看到什么祝福什么,想到什么祝福什么。包括人及一切众生,一切天地万物。比如看到学生,愿他读书上进;看到老人,愿他健康长寿;看到城市,愿城市没有雾霾;看到车,愿它出入平安……
  5、发愿:每天发两个善愿,一个为己而发愿,一个为众生发一个相同的愿。

其中,谅解能放下心结,也容易得到别人及天地万物的宽容对待。忏悔能消几乎一切罪孽,佛说:“若人造重罪,作已深自责,忏悔更不造,能拔根本业”。懂得感恩的人,有更多机会得到别人的帮助、及天地万物的成全。祝福是修慈心观的简易操作方法,慈心观修得好的话,内则能提升心性,改善命运,外则受众生敬爱,别人很难伤害到自己了——想要伤害慈心成就的人,如同以拳头去打锋利的刀尖,刀不会受损,只会伤到他自己的手。发愿,愿力对业力有导向作用,为自己发善愿,能让功德顺着心愿成熟;为他人发愿,一方面能提升心性,培养慈悲心,二则能利益众生,反过来也就成就了自己。这五条方法,一个谅解与忏悔,两个善愿,三个感恩,十个祝福,坚持下去,就能快速提升心性、大幅度提升命运了。
爱上梦见 2018-09-07 21:43:41
  你们都是低能儿吗?都结婚了,屁大的事还扯上长辈
jz就想聊聊天 2018-09-07 21:44:54
  此贴回复的人三观都很正常啊。。。希望楼主安心养胎
鼓浪钓翁 2018-09-07 22:03:48
  你们和婆婆住在一起本身就是一个先天性的错误,也勿怪家里那么多事情。
cucumber0002 2018-09-07 23:32:13
  已经完全不搭理她了。一下月算什么。我家的事情都过去好几年了,我都不想理她。她也没脸来了。
柳梦璃最美2018 2018-09-08 08:57:45
  楼主,你敢离婚吗?不敢离婚就自己忍着!

想吃好吃的早饭,为什么不外面买?为什么不叫外卖?为什么不自己做?想别人做的让自己满意?你给钱了吗?你可以请保姆啊!

我女的,我孕期早饭就是稀饭加鸡蛋,都是我老公做的,偶尔外面吃,我从来不挑三拣四,有现成的吃已经很幸福了,你尊重过家人的劳动成果吗?!

楼主太矫情了,没有公主命还一身公主病!
偶像哥 2018-09-08 09:18:28
  谁挑的事儿,一目了然。
上官玉女 2018-09-08 09:22:45
  只能说你婆婆不识做,但既然她不识做,你也无须太过上心就是了,毕竟是隔代人!
小小的一颗菜 2018-09-08 09:40:00
  你老公是皇帝?皇帝都没这么大脾气的啊,你老公当你婆婆面都不给你面子,你还想你婆婆给你面子?
CH13363325270 2018-09-08 10:16:48
  建议和你爱人沟通,处理夫妻事件时,不要在孩子面前或是老人面前有过多的表现.
  蝴蝶笼厂家建议
田树苗 2018-09-08 15:14:20
  楼主以后不想婆婆插足你们的家事,就不要在她面前和老公有间隙。至少不能当着他们吵架。婆婆精明一点,会假意说儿子两句。一般情况下,大多数婆婆都会当仁不让地充当儿子的保护伞,把媳妇排斥在外。这是正常的情况。好在你老公还知道向着你。就此打住,以后不要再给婆婆留机会伤你。
寒园2017 2018-09-08 15:19:59
  不知道啥情况
大山的磅礴哦 2018-09-08 15:29:14
  婆婆不明事理
锡麟 2018-09-08 16:21:38
  这个婆婆情商低吧,不知道什么时候该说什么话。
批量马甲 2018-09-08 16:27:32
  分开住。

怀孕挑食是正常现象,你婆婆也是女人,心里是很明白的。这样揣着明白装糊涂,在你和你老公之间挑事,绝对不是个好人。你必须跟她分开住,哪怕花钱住月子中心请保姆带孩子,也不要婆婆插手你小家的事务和孩子的管教。

遇上这种母子的家庭,记住,千万别给你男人省钱,省钱的被婆婆瞧不起,都过不长远。必须花钱花到男人有压力,知道当个丈夫是有责任的,知道疼老婆,这家才能过下去。
thruqg 2018-09-08 17:31:10
  如果需要婆婆帮助你,就应该选择原谅。如果不需要婆婆帮你,就创造条件把婆婆开掉,让她住一边去吧。
ai小菜园 2018-09-08 20:09:25
  女人有个原则,做儿媳妇的时候,觉得婆婆不对,做婆婆的时候,觉得儿媳妇不对;楼主所举的实例,楼主动不动就嫌弃做得不好吃,是不是楼主心里想我是孕妇怎么还做这样的东西给我吃?以为孕妇就是皇帝,估计这些日子楼主是经常的发脾气,所以老公摔碗,因此婆婆会站在老公那方,家里要做的完美,首先楼主和老公或者婆婆沟通一下想吃什么,怎样去做比较好吃,老公和婆婆是不是也可以问一下儿媳妇想吃什么,婆婆也是生过孩子的人,知道孕期的多变,要知道此时的儿媳妇是给婆婆怀孙子,给老公怀儿子,孕妇的情绪是多变的,很多孕妇把孩子生下来后很漫长的一段时间情绪都不稳定的,如果楼主未怀孩子的时候大家相处得好,矛盾发生在怀孩子以后,觉得家庭矛盾不是矛盾,如果以前就矛盾不断的话,估计楼主和婆婆之间的战争在酝酿中!
激情又续888 2018-09-08 20:45:19
  挑食每个人都或多或少会有,人之常情。作为成年人,即使怀孕,也可以矫情,但别太过了,也应该照顾下对方感受。
碧玉君 2018-09-08 21:18:33
  凭什么自己做啊,孕妇不应该得到照顾吗?说让楼主自己做的,恐怕是生了儿子以后要当恶婆婆的人吧?想象如果你自己的女儿怀孕了每天还要自己做饭被油烟熏你会高兴?!
ty_127387110 2018-09-08 23:01:31
  有次我和我老公吵架。我老公骂脏话(骂娘),我从小就痛恨骂娘的人,我气的摔了个碗,我老公就打我。我婆婆在旁边只是拉扯着我老公,但对他骂脏话一字不提,反而说这是口头禅,是我自己非要认为是骂我妈妈。于是我与我老公对骂。这下我婆婆就不高兴了,竟然在旁边对我冷嘲热讽:“你去报警啊!你去打110啊!你去说家暴啊!”当时他娘俩一个打了我、一个嘲笑我,我想杀人的心都有了。那次差点离婚,要不是为了刚出生3月不到的孩子,就直接离了。自那以后我再也不叫我婆婆了,好长一段时间都不和她说话,她还向我老公告状,说我不理她。我直接告诉我老公,这辈子不要再想我叫她了,她不配。
低调的改改 2018-09-09 02:11:41
  我说一下我的观点
  1.我觉得楼主的情商不够高。挑食这种小事怎么也能吵起来,直接和老公说就好了,我最近胃口不好,想吃点什么什么;千万别以为怀孕就是怀了“龙种”可以为所欲为。

2.强烈建议主动示好,因为婆婆就是婆婆,你不应该让长辈来给你示好,而且就我的经验来看,老人的性格是改不了了,所以你多体谅,自己人让着一点又如何呢?对朋友好,对家人就也不需要吝啬。

3.过节给钱,过生日买衣服,平时买吃的就这样哄一哄就好了。
u_110975224 2018-09-09 03:06:02
  说楼主不好的是有病吧,将心比心,你怀孕胃口不好,和老公吵吵几句,婆婆在旁边冷嘲热讽,看热闹不嫌事大。你能舒服?
未曾透露的 2018-09-09 15:01:27
  孕期反映是正常的,不是人为可以避免的,家人应该照顾,而不应嫌弃,嫌麻烦,就是太不体谅人了。
兴化康宁包装制品 2018-09-09 16:11:43
  农村婆婆跟你在生活习惯上有很大的代沟,只能靠你们慢慢去磨合。你不应该在老公面前提出让婆婆回老家,这样他心里肯定不舒服,换位思考如果你妈妈来你家住,跟你老公相处不好的时候,你老公提出让你妈离开,你心里肯定不是滋味。

作为新时代的女性,你要表现得大度一点、睿智一点,多关心婆婆,把她的冷暖时刻放在心上;多说说乖话,让婆婆心里舒服一些。你和老公不能在婆婆面前吵架,婆婆肯定见不得他儿子受委屈,无论你对与错,她肯定都会站在老公那一边。

只要你调整心态,善待婆婆,你们就一定能相处融洽,所谓精诚所至、金石为开!希望你用真心、爱心、孝心换来自己的幸福!
salome7 2018-09-09 18:40:36
  多看看原版童话故事。白雪公主的原版里面,陷害白雪公主的皇后不是她继母,是她亲妈。不要对这样的人期待太高。
宗政花儿 2018-09-10 08:11:52
  聪明人不会像你这样,你这下得自己烧饭吃了,马上肚子越来越大,你婆婆借机会想把你拿住了,你老公估计已经不止一次听你说不吃这个那个的话了,是个人都嫌烦,然后你婆婆趁机把你一棍子打死,!
exit2015 2018-09-10 10:31:13
  婆婆做的不对。
  小辈有矛盾,应该是压制强势的一边,使矛盾尽量缓和,而不是火上浇油的让矛盾激化。
  怀孕期间的女儿心理本身就脆弱、敏感,她的做法等于和儿子一起欺负一个病人。
  这个为自己以后找不自在。
xiazilan2018 2018-09-10 11:10:04
  第一:孕妇不吃不愿意吃的,这个是很正常呀,家人(特别是老公)应该要理解,而不是吵架!
  第二:夫妻吵架时,第3人最好不要发言,特别是公婆,岳父母,避免矛盾加剧,吵架升级!
  第三:孕妇不愿意吃的东西及早说出来,或者上桌后不吃即可,想吃什么就自己弄,或者让老公弄,没必须在桌子上发作,给别人留余地就是给自己留余地
长草的兔子888 2018-09-10 14:37:40
  婆媳之间有矛盾,一定是这个儿子(老公)的错,他作为中间人是要去调节婆婆和儿媳的关系的。楼主也别抱怨你婆婆,你应该多说说你老公。
ty_大表锅 2018-09-11 16:12:32
  这一家人都没把你当人看,女人怀孕是最需要照顾和关怀的,我老婆怀孕现在也三个月了,在家像公主一样,全家人都宠着她,她自己也感觉很幸福!
土拨仔 2018-09-11 22:46:10
  一个女人最成功的关系处理不是和爸妈,不是和老公,不是和孩子,不是和闺蜜,而是你的婆婆
随便看看1II 2018-09-12 10:56:17
  相互理解吧!人都是有自私心里的,这种事情如果闹得太僵,最后都头来为难的是你老公,
ty_蓝子百合 2018-09-17 16:18:36
  天,全程说婆婆没错的,只有我觉得这是什么老公什么婆婆吗?怀着孕呢,给谁气啊!这是垃圾堆里捡的老公吗?身边的男人就没有这么垃圾的,婆婆更是,说儿子几句话会死啊!饭桌上摔碗什么德行?要是没怀孕不好吃楼主点个外卖不就解决了吗,还自己做……怕是自己当保姆当久了,幸福指数得多低……好好调教你老公,对你好点,婆婆什么的,能在一起一辈子啊
爱在梅子花开时 2018-09-18 06:07:47
  你可以提出来做什么东西吃啊,不说别人做了又不满意,让你自己不做,到时候又说婆婆不伺候你。
心情_心情_心情 2018-09-06 09:54:27
  我认为我的未来婆婆有病,微信删除了,我打算和她有任何交集
小丑炮弹2018 2018-09-06 14:48:59
  婆婆真不该瞎掺和
ty_你好694 2018-09-06 17:14:30
  你老公不会调节婆媳关系。你可以听听余世维[感情世界]就明白里面的关系。也可以和你老公听听。
云云云云云2017 2018-09-06 17:44:52
  我自己现在孕妇,换做我是婆婆,我也不爽,想吃什么你可以事先沟通,但做了后别说难吃,还表现的那么明显,真不愿意吃就自己做。钟点工烧的我儿子就在那嫌弃说不好吃,说我烧的好,我就会批评他,这次这样烧不好吃,我们可以跟她沟通,让她改进,但这次得先吃了!
万万和查查 2018-09-07 08:18:09
  不觉得婆婆做错了,尊重是相互的,lz先不尊重人的,那就不要怪别人回敬你。照顾孕妇情绪是她lg的事,婆婆不主动挑事就行了,也没必要忍气吞声,又不是欠媳妇的。
注个破名真麻烦 2018-09-07 08:40:10
  你婆婆说的没错,想吃什么自己做,要不就分开吃,怀孕又不是身残脑残了,对别人的劳动成果毫无尊重,对方也没有理由惯着你!!你怎么不嫁王思聪呢!家里一群保姆伺候着?就指着婆婆这个老妈子伺候了?没有公主的命,就别得那公主的病。
xaeplf 2018-09-07 10:12:56
  我觉着这位婆婆没错~~是你太小心眼了,毫不尊重别人的劳动成果~~还好意思将这事儿摆上台面说!!!
方糖的糖糖 2018-09-07 10:13:47
  婆婆说的没错,你是说了什么能把老公气的摔碗的?
000漂流岛000 2018-09-07 10:14:57
  自己做...怪别人
霏ma 2018-09-07 10:17:53
  贵妃娘娘怀龙种吗,吃的不开心就要吊脸子。

就算贵妃娘娘吊脸子,也只能给皇上和奴才看,有给太后看的?

哦对不起,最近实在是宫斗戏看太多了。
云霄2018 2018-09-07 10:23:10
  你表现的太明显了
每天中午看糗百 2018-09-07 10:27:07
  楼主怀孕还是放宽心吧。
  做饭前先沟通,哪些是你想吃的,哪些是你不想吃的,先跟老公说说。可能是你老公不够细心,没有提前问你,那你就主动跟他说说。

至于婆婆,婆婆的情商不高,不过婆婆也没有什么大问题,互相包容吧,毕竟楼主自己的情况上也堪忧啊。

你不想吃什么,可以撒娇的跟老公说,但是不要老是抱怨,不然做饭的是人也很心烦的。
王S5V 2018-09-07 10:28:20
  劝你一句,都不是什么大事,别往心里去,也别让自己生气,尤其是女人,生气很不好,婆媳之间本就不好相处,退一步海阔天空
hlg198110 2018-09-07 10:29:46
  你婆婆说的没错啊,不愿意吃不要吃啊,自己做就是,没有公主命却有公主身子,人家也不是御膳房的人啊,这种女的就是戏精,多少人怀孕了自己做饭的
一纸墨香半卷轻狂 2018-09-07 10:40:08
  想吃什么自己做 矫情什么 比比比
临窗观雪不觉寒 2018-09-07 10:41:01
  婆婆没说错,但是她不该说~~建议楼主夫妻单过,不要跟双方父母一起住~~当然如果需要啃老(经济上或精力上需要老人帮忙),那就要格外客气点,有求于人嘛~~
2622922088 2018-09-07 10:57:05
  做月子的时候 应该吃的清淡点
涅槃后的凤凰8888 2018-09-07 10:57:55
  她老人家会不会原谅你呢?他儿子和你近,还是和她近!看你老公面子,表志气!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页