老公一家都同意以后孩子跟我姓

楼主:果嘻嘻2017 时间:2018-09-06 13:15:04 点击:15903 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

而且一点意见都没有,你们怎么看?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:0张 | 更多 |
作者:司马氏父子 时间:2018-09-06 13:16:46
  他们家思想开化。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可怜的上门人 时间:2018-09-06 13:31:33
  可能一点都不想管,并且想让你生二胎
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-09-06 13:35:52
  挺好的
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-09-06 13:41:43
  姓有啥用?
我要评论
作者:Melody_Z_x 时间:2018-09-06 13:55:02
  名字只是一个代号而已,它的作用就是人类为区分个体,给每个个体给定的特定名称符号。
我要评论
楼主果嘻嘻2017 时间:2018-09-06 13:57:37
  想知道怎么做到的吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-06 14:04:32
  我看到“以后”,还是以后再看吧
我要评论
作者:金煜手工坊 时间:2018-09-06 14:21:41
  结婚没有?
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-06 14:51:46
  我知道你怎么做到的,你和你老公同姓
作者:火火土地 时间:2018-09-06 14:52:28
  我聪不聪明,你惊不惊喜,意不意外。。。。。。。。。。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-09-06 14:53:09
  来来来,都给我点赞,点赞的都好运来
我要评论
作者:咖啡豆儿1972 时间:2018-09-06 15:01:53
  老公一辈子不发达还行,就怕老公哪天发达了,和你翻脸。
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-09-06 15:35:10  评论

哈哈,你想太多了
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-09-08 19:02:26  评论

评论 咖啡豆儿1972:估计是倒插门,有本事男人谁干这事?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-09-06 16:31:32
  作吧,反正隐藏了一个定时炸弹,还不知。你愿意将来的孙子跟儿媳妇姓吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lp9200 时间:2018-09-06 16:37:12
  夫妻双方自愿肯定是不行的,按照天涯论坛这个版块的某些奇葩极品姓氏规则,应该是必须抽签才行,或者必须是夫妻各自占一个姓氏,即便是夫妻同姓也不行,要明确区分各自的姓氏,否则就是不平等,和世界潮流不符,要被批判纠正。
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-09-06 16:38:39  评论

哈哈,真的看出来了,我都说人家父母都没意见了,还有人跳出来指责我。。。
  • 天山下的胡杨: 举报  2018-09-09 08:09:53  评论

评论 lp9200:楼主!如果你只生一个孩子,就一定要让孩子跟父亲姓,如果生育第二个孩子再考虑跟你姓,爱不是永恒的,没有冠自己姓的孩子,没有多少男人会有责任感维持家庭的,左宗棠入赘后,孩子姓左,所以左宗棠才那么上进,如果不姓左,左宗棠还能发奋图强成为民族英雄吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-09-06 16:44:42
  支持你的也没几个跟自己姓的!
作者:whoareyou201710 时间:2018-09-06 16:54:48
  怎么看?村里的吧?懂法么?
  孩子和谁姓都行,本就是法律赋予的权利,和母性很正常啊。
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-09-06 17:03:52
  好样的,没花钱都找到个赘婿。
  论坛里有个复读机贴过很多跟妈姓的名人,让你老公好好学习。入赘也不能丢了理想。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-09-06 17:17:43
  楼主,你有孩子吗
作者:wph20122 时间:2018-09-06 17:18:56
  这么开明的公婆全家我从来没见过??
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-09-06 17:33:41
  是他们主动提出来的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-09-06 17:36:27
  和老公一个姓唄,我一个亲戚也两个人同姓。
作者:未来总有希望 时间:2018-09-06 17:57:43
  那你还不怕丢人嘛?人家大家都是孩子随父亲姓,你也太奇葩了吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-06 18:06:28
  思想比较开发一下这家庭
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-06 18:09:16
  楼主看你以往的帖子。你的彩礼钱你妈没有全部给你带回来,
作者:青子鱼 时间:2018-09-06 19:29:49
  挺好的,婆家开明。孩子姓谁都没事,只要一家人开开心心。
楼主果嘻嘻2017 时间:2018-09-06 19:46:10
  不玩了不玩了,我和老公真如几个层主所言,我俩同姓。其实孩子跟谁姓都没那么重要,真的。只要觉得舒服,开心,比啥都强。
作者:浩子儿 时间:2018-09-06 21:14:42
  说到做到才是真的言而有信,你现在只是听到了有言在先 !可是到底最后落不落实还不一定,所以还能怎么看,等你生了再说呗
我要评论
作者:青春2017无悔 时间:2018-09-06 22:15:59
  第一没屌用,第二没实现
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-06 22:20:06
  @未来总有希望 2018-09-06 17:57:43
  那你还不怕丢人嘛?人家大家都是孩子随父亲姓,你也太奇葩了吧。
  -----------------------------
  奇葩的是你吧,跟妈妈姓怎么丢人了。

我从来不觉得姓氏可以换钱,但是对你这样想法的婆家,直接说跟谁姓谁妈带娃。切!
作者:风中看海i 时间:2018-09-06 23:26:24
  你也要让,坚持跟他爸的姓,不要随你姓。
我要评论
作者:绯凉M 时间:2018-09-06 23:36:32
  挺好的,我和我老公是两孩子一边一个姓。双方父母都觉得挺好,唯一不同是都想抢女儿的姓
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-09-06 23:51:54
  这种很正常啊,跟妈姓跟爸姓只要双方协商好就可以啦。最烦那种整天拿着个破姓氏归属权说事换彩礼要嫁妆的人了。
作者:茉莉莎雨1 时间:2018-09-06 23:54:15
  还有啊,孩子跟谁姓你们俩口子协商达成一致就可以了,尽量不要让婆家娘家双方老人插手参与协商这种事。
作者:心情_心情_心情 时间:2018-09-07 10:02:33
  我们同事有二胎的,好几个家里都是两个娃分别随爸妈姓氏
我要评论
作者:真是无聊得很卓 时间:2018-09-07 10:19:59
  我们单位的同事 一对夫妻同姓 女方家事好些 她父亲就常常说孩子的姓是他家的姓 不是男方家的 本身都是同姓还这样说 真的不懂事理
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-07 12:42:38
  追求性别平等母亲节前夕35岁爸爸让儿子从母姓 中时电子报

23歲吳蕙如2017年生育一個兒子,在先生推動性別平等運動及建議下,將目前唯一獨生子從母姓吳,公公婆婆也給予支持,認為不論是從父姓或從母姓,一樣是父母疼愛的寶貝及他們疼惜的孫子。
我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-07 12:44:25
  何赛飞就是让独生子随母姓的,她老公不是上门女婿
  牛犇也是让他两个儿子随母姓,他也不是上门女婿
作者:sh0779 时间:2018-09-07 14:51:55
  挻好的,说明你老公明事理不小气。
作者:爱上比特股 时间:2018-09-07 15:56:00
  我们同事就有位随母姓的,不过现在他成家后,俩个儿子都随爷爷姓了。
作者:在水一方055 时间:2018-09-07 16:43:01
  随母姓还是父姓都沒关系啦,夫妻俩协商一致就好
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-09-07 17:04:10
  随父或随母姓,都是夫妻俩的基因,协商好就行了。
作者:nan11403 时间:2018-09-08 11:15:26
  你老公的姓是不是不好听?
我要评论
作者:麻瓜哈哈 时间:2018-09-08 11:20:46
  我认识一女的姓王,她家三姐妹全嫁给王姓的男子
我要评论
作者:WO开心就好WO 时间:2018-09-08 11:39:09
  姓氏就是个符号而已。
作者:规划法也是法 时间:2018-09-08 12:13:32
  楼主你知道什么是十羊九不全吗?如果你这样做,你的孩子以后会有灾难的
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-08 13:03:13
  正常啊,很好~莫非楼主不愿意?
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-08 13:03:56
  楼主夫妇同姓吗?
作者:收入提高了 时间:2018-09-08 13:44:15
  楼主,你老公及家人同意小孩跟你姓,证明你老公及家人不是思想西化就是没有家族观念,都是软蛋。由于各地方文化习俗差别大,什么理由道理都有人说,但我这个地方如果有这事例,真的是稀奇,也没有那个家庭敢这样做。最起码我身边周围从没有看到过男方会让孩子随母姓的。
作者:龙洲剑客 时间:2018-09-08 14:15:04
  细思极恐,你们不会是兄妹吧?
作者:微风283 时间:2018-09-08 14:20:26
  没有意见同意你,你反而心里不踏实了,没事吧
作者:Xperia08 时间:2018-09-08 14:28:43
  跟母性很正常
作者:u_112542978 时间:2018-09-08 15:59:13
  我家宝宝也是一个跟我姓一个跟我老公姓,我家是双胞胎,我们是结婚前就说好的了
作者:拍岸2018 时间:2018-09-08 16:22:30
  啥年代了,还捧着那个老皇历行事?
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-09-08 20:50:18  评论

没觉得是老黄历啊,孩子总要有个姓啊,没见过这个年代给孩子随便取个姓的吧?
  • 天山下的胡杨: 举报  2018-09-09 09:02:06  评论

评论 拍岸2018:孩子随父亲姓随母亲姓,代表父系社会和母系社会,在母系社会,男人稀少,男人没有地位,对种族繁衍没有责任,只管到处流浪漂泊强者留种生育,弱者淘汰,男人多了,竞争加剧,进入父系时代,母系部落竞争不过父系部落,失败灭亡
我要评论
作者:纤纤漂游 时间:2018-09-08 17:39:13
  姓什么重要么?
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-08 17:46:25
  一入天涯深似海,从此纯洁是路人!
作者:信封666 时间:2018-09-08 17:51:26
  楼主着家庭真是厉害了,三代人都一个姓,真是一家人啊!
我要评论
作者:东西穿梭 时间:2018-09-08 18:56:03
  无所谓,过两代人,都是符号了
我要评论
作者:糖妈15 时间:2018-09-08 20:04:47
  我家也跟我姓,我老公家无所谓,也不是上门女婿,因为他家也不在意姓什么??
作者:涛涛KS 时间:2018-09-08 20:06:16
我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-09-08 22:46:56
  兵不厌诈
作者:sijiali519630 时间:2018-09-09 01:15:28
  因为你们俩姓一样
作者:天山下的胡杨 时间:2018-09-09 08:02:22
  楼主,孩子跟父亲姓,这才能让丈夫有家庭归属感,他才有责任心,爱不是永恒的,孩子跟不跟自己姓,在男人是非常重要的,没有一个男人会努力奋斗供养不跟自己姓的孩子,
作者:vivianhsie 时间:2018-09-09 08:50:38
  我表弟夫妻两个都是独生子女,第一个孩子跟女方姓,第二个孩子跟男方姓。
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-09-09 08:55:41
  如果你和你老公不是同姓,孩子跟了你的姓,你猜他出生后会遇到多少的猜测,歧视!!!就像楼上所说的,和妈妈姓,别人就会觉得你是单亲妈妈,即使你和你老公同时出现,别人也会想当然的认为这个是继父,解释都解释不清楚,因为别人不信,你会说别人信不信和你们有什么关系,你这个想法就大错特错,只要还在社会中生存,就得顾忌人和人的交往,看法等。特别是小孩,他有大人的那种心理吗?肯定没有,小心孩子变得自卑,沉默寡言等等心理疾病!!!
  • 果嘻嘻2017: 举报  2018-09-09 09:00:13  评论

过自己的日子啊,和别人什么关系?对面来个狗咬你,难道你还咬回去不成?
  • ty_MuguaMu: 举报  2018-09-09 09:13:37  评论

我不相信狗咬你,你无动于衷,狗咬你,你一样会跑,会痛,会受伤,你也会打回去,不是吗?
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 12:29:56
  挺好的
作者:cyking96 时间:2018-09-09 22:56:16
  我们不想看!这个你感觉很牛逼,其实没什么,说好生两个,现在第一个彩超后得知是女的,就跟母亲姓嘿嘿
我要评论
作者:人生1004 时间:2018-09-10 10:34:33
作者:整个场面姐hold住 时间:2018-09-10 12:47:04
  挺好的,恭喜楼主。
作者:中间是太平洋 时间:2018-09-10 17:48:15
  孩子不是你老公的???
作者:好事多磨______ 时间:2018-09-11 10:17:02
  你出彩礼出房出车没?否则你就是个渣女,不得好死。
作者:工业工程IE 时间:2018-09-14 13:32:20
  小叔子结婚是不嫁不娶的状态,弟媳有彩礼没有嫁妆,没有妈妈,以后孩子还是公公婆婆带,但孩子还没有确定跟谁姓,户口是确定上到女方家的,婆婆表示即使孩子随女方姓也要帮带,即使以后去女方住也无所谓,我觉得我公公婆婆才是最开明的,弟媳结婚当天是空着手的,包括被子都没有买一床,彩礼三万,家里独女
作者:vivi9989 时间:2018-09-14 13:50:03
  我生孩子前老公到是希望跟我姓,我不同意,因为我老公是小姓,我是大姓,孩子重名的几率太高了;我妈倒是动心了,我直接说了一句,又不会姓你老人家的姓,激动什么啊。。。。
作者:36251681 时间:2018-09-18 15:36:00
  河南是不是重男轻女,我还见过一个河南的大学生让二胎儿子跟老婆姓,老大也是儿子,两口是都是高学历,他们家还高收入呢,有什么奇怪的

网上还说河南不重视教育,但是现实生活中却非常重视教育,所以别看网上瞎写
作者:唐古拉06 时间:2018-09-18 15:41:36
  刚结婚那会儿,我说以后孩子跟老婆姓吧,老婆说不行,孩子只能跟你姓。为这个争吵得不亦乐乎,差点打起来。

。。。。。。。

后来别人提醒,我们才想起来,我们俩不是一个姓么。真忘了这茬。
作者:kkvicni 时间:2018-09-18 17:01:34
  然而你俩是一个姓氏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规