***二胎查又是女孩后,看清人性***

楼主:会爬树的木鱼 时间:2018-09-08 01:05:42 点击:54489 回复:1053
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

不知道该说什么,只是很崩溃的心情。自从一胎不到一年被逼二胎后,我心特脆弱,压力大吧,因为一胎是女的。可是让我更崩溃的是,孕五六个月回去,被逼着查男女。家婆更是不经我同意联系好医生要我过去查。知道是女,脸当场黑下来,回去发飙。

我妈知道我怀是女的,很替我担心,甚至悄悄问我老公怎么想的,打不打胎。我知道后和我妈吵了一架,不生个男的就活不下去吗?那些只有生了女儿的家庭不也活的好好的!不生个男就被大家瞧不起吗?你需要大家瞧得起干嘛?

我真受不了,我不知道为什么他们那辈的人要这么想?我不是木偶,什么都要按照长辈指示去做!而且生小孩不是小事情!

或许如果我不是怀了五六个月才回去,那么大月份,或许他们也要我打胎吧,呵呵。

在家休假一个星期,差点逼出抑郁症了。

我家婆唠叨我不能吃太多要顺产好三胎的事情,说各种话,我很烦。可是老公家里人叫我谅解,说不要计较,说长辈是这样的。家婆是长辈,我不能说,可是我亲妈都顶嘴回去,家婆的话,我就要忍着吗?还说,我还嘴和他妈(家婆)吵起来,到时她(家婆)气着了怎么办?呵呵!
  家婆是你们的妈,是长辈,是大爷,她想说什么就说什么,我忍着就是。呵呵,叫我一个身怀六甲的人忍,就不怕我得郁郁症,不怕一尸两命吗?

我想,怕不怕他们不知道。因为他们从没考虑过我,考虑的只有他们的妈,我家婆。

我小姑们是非分明,即使知道这事情她妈(我家婆)不占理,可是叫我做的也是不要计较,我老公更是如此。你们没办法说服不占理的你妈,就要我来忍吗?你们对我说:我妈就是这样性格,你不要计较!呵呵,我亲爱的孩子他爸呀,为什么不对你妈说:我老婆就是这样的性格,妈你不要计较。

真是好烦,我不知道二胎女宝宝出来后,我家婆又会是怎么逼迫。我也不知道我老公听多了他妈对我的各种唠叨,是否有什么看法。更无法保证不生个男 的,我家婆是否会各种闹,甚至以死逼迫,我老公又是怎么妥协的。不过,我知道如果我家婆真是这样闹(她那性格也做得出来的),我老公肯定是什么都听从她的。

每次想到这,我就觉的恐怖,因为我老公是明理,但是这不是理不理的问题,相对来说他更在乎是她妈。我在想如果真那一天,是因为我家婆而闹的我婚姻爱情没了的话。无论法官怎么的判决,我自己生的孩子我绝对全部带走,无论生死,我不会让我孩子再叫她一声奶奶。

生小孩,在你妈看来或许是件小事,但是在我看来从来就是大事,因为那是一道连接生与死的鬼门关,我恐惧着的呀

打赏

120 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多 |
作者:解药要么 时间:2018-09-08 05:24:14
  你妈是收人家彩礼了吧
  • u_113045916: 举报  2018-09-08 10:28:44  评论

像我这种,没收彩礼的,生的闺女,我婆婆才不敢在我面前说一二三~楼主自己包子了,婆婆让生就生?回头让你吃屎,我看你吃不吃
  • 非常人也非良人: 举报  2018-09-08 12:37:19  评论

如果经济不独立,就算倒贴照样会遇到这种糟心事
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沐紫84 时间:2018-09-08 05:41:19
  自己想生就生。软弱就只有被欺负的份,来发帖吐槽解决不了问题。
  • ty_孤灯235: 举报  2018-09-12 10:28:39  评论

楼主又违反了法律了,为什么公安没有人管,国家法律难道是儿戏
  • ty_武哥728: 举报  2018-09-12 16:46:48  评论

都什么年代了?你生几个,生男生女,婆婆和娘家有发言权吗?夫妻俩商量到定啊,商量不好自己的肚子自己做主,不知道楼主天天在想什么?经济和人格都不独立,活得不象个人样,感觉活得比猪还差劲,还有脸在这里发贴,气死我了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-09-08 05:41:58
  在所有的公婆中,重男轻女的公婆离的越远越好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-08 05:44:13
  希望生个男孩,可以理解,但怀个女孩就怪女人这个不能理解。毕竟这个非人力所能左右的。
  • 一支老铅笔: 举报  2018-09-11 13:00:53  评论

我也觉得,你再重男轻女,查出来是个女孩表现出失望这可以理解,发飙是什么意思?这又不是儿媳妇的错!
  • hw2i2: 举报  2018-09-12 09:18:58  评论

理解个屁,绝对不能理解,传宗接代个毛线,最讨厌这一套了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-08 05:44:27
  有个姐姐嫁了个三代毒苗,被婆家逼的接连生了三胎,天不随愿都是女孩,她老公一看三胎还是女孩脸瞬间就不开心了,那个姐姐不进不寒心还觉得挺自责的,三个孩子的命运以注定,老大早早辍学务工,一辈子也就那样了,可怜孩子投胎到他们家,孩子父母公婆多自私只为要男孩。这男的没钱,有钱早就外面找人生了,渣的一逼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-09-08 05:48:22
  我也是醉了,孕妇为什么要去查男女呢?,这是底线碰都不能碰,碰了整个人都毁了别想抬起头来。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-08 05:49:06
  女人何苦为难女人。
作者:火火土地 时间:2018-09-08 05:50:35
  听起来让人心酸的感觉。。。。。。。。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-08 10:15:38  评论

评论 火火土地:同心酸
  • A紫恋月月A: 举报  2018-09-13 10:20:40  评论

我公婆不但让我查儿女,还请人算八字,看相算命,呵呵,都是些大骗子,老子就生的女儿,你们奈我何,月子里差点把我整死了,好的,从现在开始,老子与你那家人老死不相往来
我要评论
作者:文心如兰 时间:2018-09-08 07:00:59
  搞不懂,在重男轻女的事件里,为什么身为女人的婆婆闹得最欢
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 09:12:47  评论

评论 文心如兰:因为她成了老某家的一员了,已经代入了
  • 文心如兰: 举报  2018-09-08 09:33:16  评论

评论 微风之优雅:我觉得还有一个方面的原因,因为她自己生了儿子,所以有优越感。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-08 07:01:56
  这样的人家,根本二胎都不该生。
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-09-08 07:17:20
  我查是因为好奇,男女都一样,谁都别想干涉!别搭理他们,当然,如果你是伸手讨生活的那种,就别硬气了
  • 华华ab: 举报  2018-09-11 17:55:10  评论

评论 番茄宝宝来了:女人讨老公要钱天经地义
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-09-11 18:47:05  评论

评论 华华ab:话是不错,不过自己肯定不硬气啊
作者:司马氏父子 时间:2018-09-08 08:46:58
  两个女儿也很好啊。
  • 屁老丫: 举报  2018-09-08 15:13:45  评论

什么叫也很好啊,说的好勉强的样子。两个女儿明明是第一好的啊。超过一儿一女和两儿。
  • 风雨茶园: 举报  2018-09-11 10:55:39  评论

评论 屁老丫:+1
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-08 08:52:27
  直接开开心心的说,‘耶,两个小棉袄,什么三胎?谁要谁生,我不生。’

你婆婆直接把你当生育机器,这种人就要当面怼回去。
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-08 09:03:15
  看到第一句,被逼二胎,只能说怨你自己了,自己的肚子让别人做主,不悲催才怪,说到底,你不是也想靠二胎生孩子息事宁人?
  • 菜菜小石头: 举报  2018-09-08 13:29:05  评论

她是想用生育来换取她需要的安稳安定,还有某些待遇!
  • 不想过年了: 举报  2018-09-09 22:43:56  评论

就是哈,自己的肚子自己都做不了主,其实吧,不去照男女,生下来是女儿更悲催,孩子可怜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-09-08 09:10:49
  在被逼生二胎的时候就该看清了,居然到这会才看清。。。

话说,也别对你老公太有信心好不好,你老公真的讲理又顾你,谁能逼你生二胎?
作者:乡约乡味 时间:2018-09-08 09:11:24
  真是醉了,明知道被逼着生男孩。二胎就不能采用医学手段吗?碰运气啊?现在又是女孩谁能替你承担后果,还不是坑了自己??
  • 永遠ABC: 举报  2018-09-11 16:16:22  评论

不知道层主说的医学手段指的是?据我所知体外受精要求很严苛...或者是试管婴儿??多数中国人还是崇尚自然受孕,再者说尽管试管婴儿可以选择男女但也要看胚胎质量呀,看LZ的描述就知道他们家和多数重男轻女家庭一样就想自然受孕怀个男孩...
  • 苏打饼干奶油味: 举报  2018-09-12 11:55:14  评论

像这种重男轻女的家庭,一般家庭条件并不好。有钱人家,反而思想比较开放。哪来钱做试管?而且中国做试管不让性别选择,要么就是到国外做。普通家庭能负担得起吗?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 09:18:59
  我说过,要想不被逼生男孩再成为一种社会现象就得男女姓氏权平等,消除中国文化里男娶女嫁,里亲外戚的文化观念。”“必须来一个儿子”目前主要原因就是嫁娶观念为基础的姓氏权平等。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-08 10:22:17  评论

评论 微风之优雅:只要这个社会仍然把权利倾向男性,民众就会重男轻女,从而造成女性恐婚,女婴出生率降低,性别比例严重失衡,娶妻成本升高,人口出生率降低,环环相扣,恶性循环
  • saberta86: 举报  2018-09-10 00:30:04  评论

本末倒置,所以你觉得这个楼主是嫁人还是不嫁不娶?如果是嫁人得到这种待遇难道不是正常?在中国文化下照样有人选择不嫁不娶的婚姻,所以别把锅甩给文化,选择权都在自己,自己当初要了嫁人的好处,就要担着嫁人的义务。
作者:乐高technic 时间:2018-09-08 09:23:39
  该翻脸翻脸,不惯着你家婆的毛病
作者:ty_135624441 时间:2018-09-08 09:35:17
  自己软弱怪谁还在帖子里抱怨丢女人脸。肚子在你自己身上,知道二胎逼你生儿子还生二胎,只能说你活该!!
作者:jiang20140926 时间:2018-09-08 11:08:39
  农村婆婆?
作者:青子鱼 时间:2018-09-08 11:29:39
  你应该说,老某家祖上没积德所以呢,男娃不来投胎怪谁啊?
作者:绯凉M 时间:2018-09-08 11:41:35
  这事真的没办法,只能说嫁人前,眼睛瞎了
作者:云云云云云2017 时间:2018-09-08 12:02:07
  跟你说个真实的,我一闺蜜同事,一胎生了女儿,为追生儿子,3个月的时候褥香港查了,查出来女儿,于是引产了,可是发现是个男胎……还有个闺蜜,也追生儿子,一个多月去香港验了是女儿,不过人家生了,最后发现是儿子!
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-08 12:24:02
  重男轻女真的很恶心
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-08 12:38:56
  你在纠结什么?孩子不是你们夫妻俩一起养的吗?你管人家怎么说?你是嫁给你老公又不是嫁给你公婆,难道你们俩养不起孩子吗?
作者:Queenie廖 时间:2018-09-08 12:41:48
  在逼你生二胎的时候还没看清?还要等到这个时候来看清。。。要逼我生二胎,滚你的
我要评论
作者:jm359214973 时间:2018-09-08 13:15:25
  生孩子这种事我都是在婚前就和我老公商量好了,本来我说不喜欢小孩我不愿意生,他说只要我能受得了父母不生就不生,但是我又觉得我们都是独生,不生也不好,于是决定生一个,我老公就答应说只生一胎。虽然我妈有时会说生个二胎,但是我老公会说我不愿意给挡回去了,婆婆倒是想得开,知道现在养孩子压力大,从来不跟我们说二胎。毕竟肚子是自己的,要不要还是自己说了算。
我要评论
作者:菜菜小石头 时间:2018-09-08 13:27:07
  别说二胎,一胎谁都不得逼我,什么婆婆老公,谁逼我谁就不尊重我,既然你们都不尊重我,那我也没必要拿你们当根葱,分分钟翻脸离婚!
  我就是这样,我丁克,老公委婉劝过,公公在全家族聚餐的时候,当着几十个人逼问过,我都毫不客气,笑着用话顶了回去,最后公公问那你老了怎么办,我说我还不知道我能不能活到老呢!
  • hk986617: 举报  2018-09-11 14:23:36  评论

有点极端了,我公司有个老总一直丁克,两口子一直潇洒自在,最后四十岁了突然改变想法了,去拼命要了一个女儿,我二十多岁一个儿子,现在跟我家儿子一起读幼儿园呢。丁克大多是一段时间不负责任的想法,等年纪大了想享受天伦之乐的时候才发觉有下一代是多么重要。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-09-11 14:40:58  评论

评论 hk986617:我天生不爱孩子,甚至对婚姻都不太感兴趣,喜欢一个人独处,看书,篮球,足球,汽车,斯诺克,政治,军事,太多太多了,每天都嗨的不得了,根本不觉得空虚寂寞,有个孩子反而是给我的生活添乱!有的人以建设家庭养育孩子为乐,有的人以享受自我探索生命为乐!我就是后者,哈哈
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:去看雪2013 时间:2018-09-08 13:31:29
  让你生就生?你靠她养吗
  • 郑嘉宾: 举报  2018-09-12 18:19:04  评论

女人不生孩子。那是要绝后的。这是矛与盾,没办法协调的。最终结果就是一拍两散。。想好了,就别后悔。。没有的时候羡慕,有了就折磨人,人生就这样。。
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-09-08 13:32:17
  应该是没收高额彩礼,否则谁敢动你?你就走人
作者:屁老丫 时间:2018-09-08 15:15:32
  对农村人简直是超级无语。农村人就那么闲吗??怎么网上抖音里全是啊@!!!!!!!!
作者:殴打小朋友x 时间:2018-09-08 15:28:20
  一看家婆这叫法就是广东的吧,我备孕时加了个群基本都是广东的,都叫婆婆家婆,亲妈叫娘家妈,都特别想生儿子。
  你错就错在,你不想服从重男轻女的地方风俗,却偏偏嫁了个这样的家庭。
  我结婚起老人们就想我生娃,我第三年才怀孕,没玩够没做好心理准备我才不生,管你们谁催。
  男女我也查了,只是为了满足好奇心和起名买衣服。想玩重男轻女那一套,不可能的,玩蛋去吧。生个男孩我还考虑再二胎,培养男孩的责任心。生女儿我肯定不让她做姐姐,做姐姐太累,我要把爱全给她。结果生了个男孩,全家都希望将来二胎生个女宝宝。
  • 青子鱼: 举报  2018-09-09 07:49:41  评论

评论 殴打小朋友x:跟我家侄女一个想法。生女万事足,生儿子再生一个二胎最好是女儿。
  • 毗蓝婆GGD: 举报  2018-09-11 15:50:18  评论

我这边一胎男娃的都不再生了,也想要女儿,但怕又来一个儿啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:g7矿灯Kdear 时间:2018-09-08 21:05:42
  我老大是女儿,我二胎19周24周彩超是女儿,当时我前置胎盘养胎中,邻居知道照了是女儿各种说,叫我好好养,二胎一岁就生三胎,当时我心情也是很郁闷的,后来36周就生了,7斤4两儿子
我要评论
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-09-08 21:17:51
  有毛病才管儿子的老婆生不生男娃呢
  管婆婆屁事
  不生最好,免得还有什么谁带娃的破事儿

我以后才不在乎孙辈是儿是女,跟谁姓呢

反正别让我带
我要评论
作者:小惜的铺子 时间:2018-09-08 21:41:31
  我认识的一个男的他老婆就是,生了两胎是个女的,都是破腹产,已经不能生以及怀孕了,就去做试管,哪知道第三胎还是女的,就去打掉,再做,我真是无语了,真是拿自己不当人,问题还是她公公以死相逼让她做人工的!不生儿子会死?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:堕落的小白jia 时间:2018-09-08 23:21:10
  请问楼主,你婆婆家有皇位要继承吗,男孩女孩都是你亲生的,能不能硬气点啊亲,看的生气
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-09-09 10:55:28
  楼主不是一个堂堂正正的人吗?!
作者:u_112064330 时间:2018-09-09 10:58:37
  我觉得这样的情况主因不在婆婆,别怪婆婆。
  没有你老公撑腰,她才敢这么对你。说一千到一万,还是老公没用,不心疼你和你们女儿不保护你和你们女儿。信不信,你老公要是真心真意为你为你们女儿撑腰,怼他一句,能让她闭嘴十年。

真的无语,二胎政策放开后,重男轻女好像更更更严重了。

据数据说现在00后男比女多1300万,男女比例为118::100。(某些特别严重的地方高达176:100)也就是说,现在落地的男娃就有1300万是肯定没有媳妇能娶到的。

祝那些逼媳妇生男娃的婆婆都得偿所愿,然后看着孙子去基情四射。
  • 九曲流觞1919: 举报  2018-09-11 14:56:58  评论

所以我才说,女人们别傻了,没钱没房没彩礼的别嫁了,以后女人越来越精贵,把自己看的值钱点
  • u_112064330: 举报  2018-09-11 20:36:05  评论

评论 九曲流觞1919:对呀对呀,女人就得过矜贵点儿。自己怎么过的好,怎么来。管那些留着酸口水的人说什么。当把你嫁人掉火坑过的水深火热的时候,那些人不仅不会帮你一把,还会落井下石的。所以管别人说什么,过的是自己的日子,关别人屁事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 12:28:37
  重男轻女的公婆离的越远越好
作者:温茶清盏 时间:2018-09-09 12:58:31
  生男生女是男人决定的 你老公生不出儿子来
  • 我是柳絮飘飘: 举报  2018-09-11 11:39:18  评论

这个说法一点也不符逻辑,如果男人真能决定,那些不想要女孩的家庭就不会有女儿出生了。谁也决定不了,老天爷决定的。
  • wpz448032041: 举报  2018-09-12 08:19:48  评论

评论 我是柳絮飘飘:层主的意思是从染色体分析的!这方面讲要生男的,必须父亲遗传Y染色体。他是这个意思! 但我感觉也不是这样的,接受也是很重要的。有些女性体制是酸性的 就容易接受X染色体,也就生女儿! 我们搞化工的,的确从事科研,检测的生女的概率超级高!
作者:ty_kelly566 时间:2018-09-09 13:15:11
  我妹妹的公公就是逼迫儿子儿媳生三胎,一定要生个孙子,以死相逼,自杀,现在还在ICU
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_一剑随风 时间:2018-09-09 14:02:02
  什么年代了,竟然还有重男轻女的思想,我就想要个女儿,打扮的萌萌哒,看着多开心!反正我家没皇位,不管男球女球,自己家的都是好球~
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-09-09 14:20:42
  我怎么觉得现在追女儿的很多啊,好多知道二胎又是儿子的,都没生。
我要评论
作者:cucumber0002 时间:2018-09-09 22:32:18
  为什么要生二胎?
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-09-09 22:53:19
  我们这想要女孩的多的是~而且都是只要一个女孩~家庭条件都还凑合的哪种~各种宝贝~想起就郁闷,我朋友圈天天两个晒女狂魔~哎
作者:石榴是我的 时间:2018-09-09 22:56:07
  我楼下网吧大姐已经3个女儿了,还要生儿子,让我把我儿子的小衣服都给她留着。我带孩子都快带疯了。挺服她的!
  • 天天快乐0715: 举报  2018-09-11 16:50:54  评论

上次在公交车上听一个大姐和他旁边的人聊天,有5个孩子,我顿时醉了!大的上高中,小的吃奶娃,真有勇气!
我要评论
作者:遥怜翠色对功臣 时间:2018-09-09 23:06:48
  为什么要答应生二胎?尤其知道你公婆重男轻女,老公又使不上力,更不能生了。现在既然怀了就坚强点,让你生三胎这样的话直接怼回去,宽容大度是对讲理的人,你一直软,你的孩子都跟着受委屈。我也是生女孩,我产假一个人带孩子,我婆婆偶尔过来看看话里话外也想让我生二胎,还让我给女儿买衣服买点男款,因为我都爱买粉色,红色的。我知道她的意思直接就说,我就一个女儿干嘛要委屈她。我也明确讲了我不生二胎。我上班她又不带宝宝,现在不说一句让我生的话。你要坚强起来,其他不好说,生育权女人还做不得主么?
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-10 01:16:52
  子宫是你的,怎么能被逼就生了,你自己也想生吧
作者:摔了一跤 时间:2018-09-10 07:18:25
  自己的子宫,自己都不能做主吗?
我要评论
作者:狗儿子难养 时间:2018-09-10 08:03:23
  我现在待产,没查男女。大姑子三胎都是女儿,公婆说那就别生了。看看如果我生的是女儿他们会什么态度
作者:sh0779 时间:2018-09-10 08:16:56
  女儿是贴心的小棉袄,没有什么不好的。
作者:唐古拉06 时间:2018-09-10 22:23:21
  你的子宫你做主,分开才是硬道理。
作者:闹什么玩意儿啊闹 时间:2018-09-11 10:31:18
  真是怒其不争啊。。。都8012年了,还有皇位继承吗?
  二楼的回复也是好笑。。收彩礼怎么了?收了彩礼就一定要成为男方家的傀儡?只要不是天价彩礼,正常彩礼也只是男方对女方家庭养育的答谢而已,我的宝贝闺女养到这么大嫁给你,嫁远点的一年见不了几次面,过个节还这礼数那礼数的不让回娘家,收点彩礼怎么了?
  希望楼主能强硬起来,现在可不是封建社会,你愿意当包子他们就愿意使劲欺负你呗
我要评论
作者:迷茫的中年人2018 时间:2018-09-11 10:41:50
  可以看我的帖子,曾经我也被重男轻女的婆家逼生二胎,现在我离婚了。
作者:ty_风快走了 时间:2018-09-11 10:51:22
  @迷茫的中年人2018 2018-09-11 10:41:50
  可以看我的帖子,曾经我也被重男轻女的婆家逼生二胎,现在我离婚了。
  -----------------------------
  楼主离婚后呢?
我要评论
作者:风景荼糜 时间:2018-09-11 10:55:09
  婚姻的本质就是场交易。
  特别是在这男权社会里面,假如你需要你老公一家护你生活安稳,那么代价是必须生男,你就得履行这个男方定的“规定”。
  当然,现要社会也算公平,你可以“毁约”离婚,离开这种家庭。

另外,如果你搞不定你老公,从根本上你就是嫁错人,与你是否生了二胎女儿一点关系没有,这事情从开始就是个错,你怎么做都不会回到正道上的。

三个选择:
  1.自己长点本事自己养活孩子。
  2.搞定你老公,让他认清楚谁才更重要,是老婆,还是父母,还是连个胚胎都不是的未知的男孩。
  3.忍气吞声,打N个胎满足生男愿望,然后作天作地成为婆婆。

如果硬气不起来,你估计只有第三个选择了,这个选择大多数是中国女人的选择呗,也理解,没什么对还是错的,都是自己的人生。
  以后跟孩子讲“妈都是为了你才忍的,你以后要听妈的”,然后继续做第二个你的婆婆或者你的妈,天涯看多了这些事情,真是呵呵。
  • 九曲流觞1919: 举报  2018-09-11 15:02:52  评论

现在的现实就是,要么逼的女人独立不婚或离婚,要么忍气吞声然后恶性循环。不过我觉得,会有越来越多的女人选择不婚,现在的社会对已婚女性太不友好了
  • 健仔无敌: 举报  2018-09-12 14:41:13  评论

这些年女性地位高跟计生有很大关系,有的家庭只能一胎且又生的是女孩,于是女孩在中国历史上空前地得到了充足的资源配置,女生在教育、职场上优秀的比过去多很多,话语权也足。不幸的是又放开二胎了,很多儿女双全的家庭出现了,可以预见未来集万千宠爱于一身的女生越来越少,重男轻女必将又抬头。
作者:ty_风快走了 时间:2018-09-11 10:55:25
  @迷茫的中年人2018 2018-09-11 10:41:50
  @ty_风快走了 2018-09-11 10:51:22
  楼主离婚后呢?
  再结了吗?
作者:风雨茶园 时间:2018-09-11 10:59:00
  呵呵哒
作者:jxfdxx198123 时间:2018-09-11 11:13:44
  @g7矿灯Kdear 2018-09-08 21:05:42
  我老大是女儿,我二胎19周24周彩超是女儿,当时我前置胎盘养胎中,邻居知道照了是女儿各种说,叫我好好养,二胎一岁就生三胎,当时我心情也是很郁闷的,后来36周就生了,7斤4两儿子
  啊,我的天。
作者:你也很二 时间:2018-09-11 11:17:06
  我一胎生了女儿 本来夫妻都共同决定只生一个的 但是二胎意外中的意外怀上 不忍心打掉 生了 是个儿子 现在夫妻还是觉得当时生一个就好了 或者或两个女儿也可以接受 生儿子就是铁打铁的操一辈子的心 带娃太不容易了 说不定等我们老了也享受不了自己的时间 你这二胎还没生 就准备生三胎 我觉得女人的价值不应该仅是生孩子
  • 悠然的心U: 举报  2018-09-11 20:32:56  评论

评论 你也很二:说的好像女儿就不用操心一辈子似的,我告诉你女儿更应该操心,因为女性在这个社会面对的更多!你这种思想并不比人家追儿子的高大上,也是重男轻女的一种。
  • 快乐的小草青青: 举报  2018-09-11 23:59:16  评论

评论 悠然的心U :总有人说养女儿的更操心,我就不明白了,操心以后女儿的性生活?那现在小学开始也可以性教育了,也无须每天跟着去上学吧?您多花的精力在哪里?男孩也有各种顽劣,有赌博吸毒,大人难道不用教育引导?最烦以后这种女孩父母,美其名曰,手一摊,我养女儿多辛苦,彩礼房子吧啦吧啦
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:huhuT 时间:2018-09-11 11:29:41
  女孩还好吧
作者:ty_有义无情 时间:2018-09-11 11:31:28
  到卫生局和妇联去告鉴定性别的医院,就说被非法鉴定性别后全家人逼你堕胎,你已极度抑郁,可谓一箭三雕:首先医院要陪你一笔钱息事宁人,其次那个无良医生要受处分,说不定会取消他的从业资格,最后是那个医生绝对会找你婆婆闹。
  受害人不好过,让那些施害者都别好过。
  • 多多小丸子ABC: 举报  2018-09-14 16:14:28  评论

层主威武,我这个智商都想不到这层,我家正好相反,我想生,我老公不要,说一个姑娘挺好的,我这还山东呢,也没表现出多么喜欢儿子呀,现在对我姑娘可好了
我要评论
作者:坎坷的2014 时间:2018-09-11 11:38:24
  这个我深有体会。我第一胎女儿,我大女儿两岁的时候,我家婆就老是说快点生个儿子给她带呀,趁她还能帮带孩子,我妈也是说趁年轻在生个儿子。然后我就不小心怀上了二胎,我那个时候是不想那么快二胎的,刚结婚没多久,没有经济基础,这样接二连三地生,生活质量会过得很差。然后家里人都知道我怀上二胎了,就说要生下来,要是儿子就圆满了 。快四个月的时候去照了,是个女孩子,我家婆和我老公都说打掉不要了,我妈就说都怀上了就生下来吧,打胎不好。我也是想着虽然是女儿,但都是自己身上的肉呀,我就不愿意去打掉。生的时候也是跟第一胎一样剖产的,在我妈家做月子,我家婆来服侍我,根本是来加重我妈的负担,什么事都不干,吃了就到外面去逛了,还到处跟人家说要是生个儿子就好了,帮我打听一下有没有人要呀,送走好了。真是气得我和我妈要死。
作者:妍清美 时间:2018-09-11 11:54:12
  @坎坷的2014 2018-09-11 11:38:24
  这个我深有体会。我第一胎女儿,我大女儿两岁的时候,我家婆就老是说快点生个儿子给她带呀,趁她还能帮带孩子,我妈也是说趁年轻在生个儿子。然后我就不小心怀上了二胎,我那个时候是不想那么快二胎的,刚结婚没多久,没有经济基础,这样接二连三地生,生活质量会过得很差。然后家里人都知道我怀上二胎了,就说要生下来,要是儿子就圆满了 。快四个月的时候去照了,是个女孩子,我家婆和我老公都说打掉不要了,我妈就说都怀......
  我也是生两个女儿,现在大的小学一年级,老二小班,就带他们两个,小叔子生一个儿子,不过他们在闹离婚,可能孩子会被女方带去,因为从小跟女方长大,户也上女方了
  • jessicr: 举报  2018-09-27 11:30:01  评论

我大的也是女儿,公婆想要儿子,本来之前经济不好就不想要了,这两年慢慢好起来了就打算要二胎,也是担心又是女儿怎么办,虽然我和我老公都不是重男轻女的人,但是最好么有儿有女,我公婆很重男轻女,我还有小叔子,本来一碗水就不平,要是我们两个女儿,小叔子家生了儿子,以后糟心事不知道多少呢~~
我要评论
作者:拯救水深火热美果 时间:2018-09-11 12:19:47
  现在和清朝的区别是,那时候没手机汽车这些东西
我要评论
作者:正在博弈 时间:2018-09-11 12:37:14
  让人心酸
作者:要坚强勇敢的女孩 时间:2018-09-11 12:40:54
  你地位太低,过的够窝囊,生孩子还说被逼的,自己的肚子不愿意生,怎么逼你呀,做检查也是逼的,你不去,别人能拖着你去呀,自己一点主见没有,估计婆婆有矿吧,生个儿子去讨好婆婆。
我要评论
作者:绿衣杀手 时间:2018-09-11 13:06:15
  LZ录音,状告医生违法查验胎儿性别。
作者:篇篇启舞 时间:2018-09-11 13:26:33
  婆婆逼你生儿子不算可悲,更可悲的是你自己。自己的肚子自己都做不了主,自己选的老公都不能维护你,还有啥好说的
  • 会爬树的木鱼: 举报  2018-09-13 02:02:00  评论

评论 篇篇启舞:是的呀,我老公不维护我,叫你的是不要计较。我家公和小姑也是叫我不要计较,呵呵
  • 篇篇启舞: 举报  2018-09-13 12:47:08  评论

评论 会爬树的木鱼:老公既然不维护你,那你也应该自己维护自己。他们说得对,你为什么要在意婆婆是怎么说的。尊重她是长辈,她要说说她的,你一概不理。说多了不高兴了直接就吼回去:说那些没用的,生我是不会生的,别来烦我。自己没有主心骨,怨不得别人合伙欺负你。
我要评论
作者:u_113737641 时间:2018-09-11 13:26:34
  楼主,身在那么个环境不容易--

作为一个母亲,理智考虑,是否可以做出一些艰难但你勉强能承受的抉择改变你的生活呢?我努力考虑了下,你现在能选的几个选择可能有:

1:生完这个,坚决不要3胎,承受家婆的叨逼叨和老公时不时的抽疯,内心强大点,以女儿为主,但对家婆和丈夫得实行微笑甜言蜜语笼络态度以借力帮助你能更好的抚养孩子们长大。

2:生完这个,准备3胎,用验血检测男女,尽量一次得男。如果生个男孩才能让你在当前环境过得更好更幸福,而你又脱离不了环境,那么别管内心的挣扎和他人的看法,努力去生个男孩吧。

3:离婚,这是网友们最大快人心的,但可能对你来说比较难,离婚后你得考虑一个人带2个女儿,因为男方很可能会全力筹集资源准备娶下一个老婆生娃,得做好男方极其绝情完全不理你们不给一点资源的准备。所以这条路得你娘家给力愿意帮助你照顾2孩子,还得你自己够强大,得尽快找到收入还不错的工作。

PS:别活在他人的嘴里~~

• 晓静如月2015: 举报  2018-09-12 09:09:59  评论

不离婚也肯定是楼主一个人带两个女儿,我不信这样的家庭,会给楼主带女儿。
  • u_113737641: 举报  2018-11-06 15:16:23  评论

评论 晓静如月2015:对,但多少能有点照应和资源。如果一个人带孩子会特别艰难且完全失去这些资源和照应,那么这点照应和资源就不得不考虑。
我要评论
作者:一缕轻嫣 时间:2018-09-11 13:40:35
  先让你婆婆在一线城市买三套房,一个娃一套,买不起就不要bb什么生男孩。
我要评论
作者:36251681 时间:2018-09-11 13:49:26
  继续,再接再厉

谁让你找这样的家庭

谁让你这么快又生

看看小S
作者:八点土 时间:2018-09-11 13:54:54
  我婆婆有时也会说两个有伴啊之类的,上次大姑姐生了去看她在车上邻居说大姑姐姐算上完成任务了(并不是重男轻女,放开二胎后都希望生两,况且两个都是儿子,其实是想生个女儿的)。我说什么叫完成任务了?谁给的任务?这个是自己的选择,谁也没有权利给这个任务!然后又说还是两个有伴,以后有什么事好商量。我说商量什么?有钱什么都不用商量,没钱商量也没用!
  • zuozuoyiyi: 举报  2018-09-11 16:35:18  评论

我们这里独生子女,不嫁不娶,默认生两个一家一个,我身边那些生二胎的,都是说为了完成任务,我就呵呵了,什么任务?生孩子是任务吗?我目前一个儿子,我不打算再生了,怕万一再来一个儿子,也不是非要二胎不可,顶住压力不生!
  • 莱茵湖畔2008: 举报  2018-09-11 19:05:02  评论

评论 八点土:好有道理,留着以后怼死那些操淡心的人
作者:lh8638904 时间:2018-09-11 13:55:28
  我老婆也是生了两女孩,都什么年代了,生男生女是顺其自然的事,又不是由我们决定的。如果谁敢逼着我们非得要男孩,我肯定敢扒了他的皮
  • 悠然的心U: 举报  2018-09-11 20:38:47  评论

评论 lh8638904:赞你!人生一世最亲莫过自己的子女,生啥就啥,好好培养,搞好家庭经济,谁敢轻看?再说,轻看高看关我何事?自己的生活自己做主,莫要活在别人的嘴里。
我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-09-11 14:05:33
  我隐约觉得现在一些自我感觉很好的男人女人们
  未来会很痛苦
  因为重男轻女的人毕竟是越来越少了
作者:西城湖头 时间:2018-09-11 14:06:02
  就是这些狗日的重男轻女的老东西才会搞得现在男女失衡几千万,他们就是社会发展的罪人!
作者:hk986617 时间:2018-09-11 14:11:26
  据我所知,生男生女主要是男的问题,不能怪女的,我也是男的,我老婆也是马上二胎,我就巴不得来个女孩儿。
  • wpz448032041: 举报  2018-09-12 08:25:49  评论

兄弟,种子是一方面,地也是一方面!男的一炮精子千千万万,但女的是可以选择性接受的!有些酸性体制特别容易接受X染色体的!
我要评论
作者:宁波长海男科 时间:2018-09-11 14:14:48
  你家婆婆就该老无所养
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-09-11 14:21:44
  换做是我就打胎离婚了……什么玩意儿……这种家庭就算生了儿子出来,你也没有任何家庭地位!
作者:绽开花朵 时间:2018-09-11 14:40:33
  楼主,第三胎的时候,到香港去验血,8周就可以验出来。相信我吧,我是过来人。前二胎女,后面验血是儿子,才生的,如果验到不是,应该就会趁早打掉吧。

前面那么多人说你活该,其实好多事情是说不清楚的,没有什么活该不活该。年轻的时候不懂事,哪里会想得这么清楚,哪里知道要面对这些事情 。但,事已至止,尽量让自己身体少受伤害吧。。

让你老公多赚钱,其实三个孩子也没什么的,就是孩子小的时候会比较累,大了其实还是挺幸福的。相信我,三个孩子也很好的。

第三胎备孕的时候,尽量多跑跑步,多吃点碱性食物,不确定有没有用,但是做了准备就比没做好。
  • 木有马甲不出门: 举报  2018-09-11 15:14:11  评论

按这个思路走的话,不如试管挑个男孩。8周打掉和38周打掉都是自己的孩子,没谁能保证第三胎甚至第十三胎是男孩。
  • 行行吾爱: 举报  2018-09-11 16:28:24  评论

。。。。。
作者:民主劣绅 时间:2018-09-11 14:40:58
  重男轻女的人都该下地狱。。。
  嫁人一定要看清对方父母是个什么德行的人
我要评论
作者:地为我泡温泉 时间:2018-09-11 14:41:48
  女人做到你这个地步也是很悲哀,只能说你活该,身体是你自己的,你却懦弱的听人家使唤,你母亲都不站在你这边,你能有现在这个处境也很正常,重男轻女,你家是有皇位要继承吗,现在都什么年代了,生个健康的孩子就很不错了,还生男女
作者:地为我泡温泉 时间:2018-09-11 14:43:03
  还有黑脸你婆婆应该找你老公吧,生男生女是由你决定的吗,女人做到你这个地步也真是呵呵
作者:jimie2012 时间:2018-09-11 14:50:52
  哎,我们家好想要个女儿,为什么非要儿子?
作者:偶像哥 时间:2018-09-11 14:56:05
  我们受过的教育告诉我们“男女平等”,同时我们也这样履行,但也得适当理解“非要个儿子”的人群。对于很多人或很多家庭而言,没儿子就是等于绝后,并且他们对此深信不疑。所以,婚前对此事的商讨与沟通很重要。
作者:chunzhoufang 时间:2018-09-11 14:58:07
  我就很感激老婆给我生一个女儿,而且绝不要二胎,活的开心就好。为什么非要生儿子,家里又没有皇位要继承,我反倒同情那些生了儿子的,经济负担重,老了还要给儿子当免费保姆带孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-09-11 15:03:28
  我只想生个健康的宝宝,现在也不知道怎么了,生个孩子好难。
我要评论
作者:chunzhoufang 时间:2018-09-11 15:03:57
  有没有亲妈担心媳妇生儿子的啊?我亲妈就这样,生了孙子以后要买房子娶媳孙媳妇,到头来累的还是儿子
作者:围裙妈2018 时间:2018-09-11 15:11:27
  我大宝也是女儿,说实话,在农村,家里人总都希望有个男孩,是死不会生三胎的,但是又不敢保证自己二胎出生会是男孩,同时对我婆家实在也是没什么信心,虽然嘴上天天说不管什么再生一个,但是暗里还是想要孙子的,我自己呢,看别人一男一女,也是好生羡慕,谁不想自己儿女双全呢?
  所以二胎恐怖中,现在女儿都五岁了不敢生二胎,不敢面对啊!!!

万一怀孕时女孩,就算婆家明面不说什么,心里也难免有微词,生下来了,自己心里有芥蒂,就怕别人不对孩子好,反而增加家庭矛盾,日子也不会幸福了,万一最后要离婚,还要带两个孩子跟自己受苦

怀孕时女孩去打胎吧,自己也不愿意,毁的是自己,何况自己一旦去打胎,那就是默认科婆家要生个男孩的理念,他们会觉得你打胎就是理所当然,

哎,怎么选择都不幸福,
  • 悠然的心U: 举报  2018-09-11 20:43:39  评论

评论 围裙妈2018:农村也看是哪儿,大环境重男的话,建议只生一个女儿就行了。儿女双全有什么可羡慕的,以后拿女婿当儿子看,也是一样!
  • lilymak: 举报  2018-09-12 10:32:00  评论

不要理會別人的看法,主要衡量自己經濟能力。兩個小朋對父母來講當然要雙倍付出,對兩個小朋友來講一起陪伴長大,這份禮物對他們來講十分珍貴。我有兩個女兒,每天看見她們相處一起,我感到很窝心。
我要评论
作者:木有马甲不出门 时间:2018-09-11 15:11:36
  能被逼二胎,就能被逼打胎或者被逼三胎……
  不止损就可能被止损。
  50%的概率(二胎性别)没赌赢,还是不要赌概率更小的事情(老公的真爱,婆婆的观念或寿命?)吧。
作者:juliachen2018 时间:2018-09-11 15:18:35
  我也是两个女儿,家里人都想让我生三胎。但是生不生还是取决于自己,不要有什么心里压力,大不了一个人带娃过。
作者:父爱如山A 时间:2018-09-11 15:26:34
  生完两个女儿,你就知道,会让你体会到,如果生个儿子该有多好。话不多少,慢慢体会,过来人。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规