为什么说生两女儿就享福?

楼主:迷茫88888 时间:2018-09-08 11:40:08 点击:13959 回复:774
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直弄不明白为什么网上全部是说生两个女儿比生两个儿子好?最经典的说法是说生女儿老了有人伺候,儿子是不会管你的,可是,岳父母病了,女儿们都去伺候自己的爹娘,女婿们就赚钱养着女儿们!

公婆病了,自己儿子就边赚钱养家边对自己老婆说,我们都别管我爸妈那俩个老不死的!

真是矛盾啊,女婿都是品格高尚,儿子都是人渣,我想问的是当儿子的都是不管父母的人渣,又哪里来管老婆管岳父母的好女婿啊!有多少个渣儿子就有多少的渣女婿,女婿都渣了,女儿们的棉袄穿上又多贴心!

在医院,要上下跑手续,需要力气护理,需要跟医生协调,需要承受各种精神压力,这些,多半是男的强于女的,而且有些事,儿子帮起来更得力!好好培养男孩,绝对是父母是家庭是家族的顶梁柱,这也是千古以来重男的原因。如果你养的男孩是啃老不上进的,那你养的女孩同样成不了贴心小棉袄,男女要放在一个水平比较。

男孩发展前途相对比女孩好,两个男孩相互帮衬更易成就事业,所以,我真心觉得两个男孩要比女孩强!

打赏

48 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多 |
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 11:42:20
  有儿子的人家对女方造作的安慰而已。目前,一样的情况下,男的多数比女的强势
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-08 11:49:26
  自我安慰的一种。还有天天说农村出人渣的城市优越感你没说
作者:u_113045916 时间:2018-09-08 11:52:46
  生两个儿子~会有两颗儿媳妇,就看到时候要不要两个房子,要不要给带孙子。不带也行,就看媳妇有没有意见
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-08 11:58:42  评论

评论 u_113045916:没媳妇啥事,结婚我一概不管,不住一起,不跟媳妇来往也可以!养老钱自己出,需要出人我找我生的亲生儿子!
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-08 14:23:13  评论

评论 迷茫88888 :你以为亲生儿子不敷衍你呀?儿子结婚,你什么也不管你觉得儿子会对你好到哪里去?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-09-08 11:55:53
  虽然可能物质压力要小点,但最主要的还不是自己安慰自己么。不然著名的田园女权也不会又生了第三个闺女了。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-08 12:00:27
  因为给孩子带娃太累跳楼的,目前好像都是奶奶身份。

这个看自己想得开想不开了,说生女儿以后老了照顾他们的人,比较自私,从利己角度考虑。

从孩子自身考虑,在我国,男孩子至少不用生娃,不用因为产假的存在降低就业机会啊。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-08 12:05:22  评论

评论 qqqrrr1:我对孙子不感兴趣,谁生的谁养!
  • 2017轻轻的风: 举报  2018-09-10 16:28:30  评论

评论 迷茫88888:艾玛 ,你这态度和我婆婆一样啊。 好好好! 当初我婆婆和他儿子说“谁生的谁带”,我老公说是你孙女呢,他妈说“又不跟我姓”。现实是不帮儿子买房娶媳妇,不帮儿子带孩子的你以为你儿子能多待见你?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 12:00:49
  .说白了,嫁娶婚姻给男方带来的精神利益和快感远大于嫁娶婚姻黑男方带来的物质压力
  而且本论坛的男方还要消除这种物质压力区别(印度模式引导)
  • 解药要么: 举报  2018-09-08 19:47:11  评论

咱花钱买的,那就是咱的物件,乖乖的听话
  • 冉小昕: 举报  2018-09-09 14:17:42  评论

评论 解药要么:你是花了多少钱买了个媳妇啊,怨气这么重。不要彩礼的姑娘多了去,你非要找个卖的,能怪谁?而且有一点你说错了,那些对媳妇横鼻子竖眼的都是没给彩礼的,因为不花钱的都不会放在眼里,相反那些高价娶回家的,婆家都不敢得罪,恨不得供起来,就怕媳妇不高兴走了,落个人财两空
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-08 12:11:48
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:念旧很念旧 时间:2018-09-08 12:13:11
  生啥都一样。教育失败毁所有。教育得当享清福~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-09-08 13:40:32
  说到底现在父母都有钱了。养老的需求更偏向于照顾和陪伴。而中国的传统想法,干家务活和伺候老人都是指望女人干。现在媳妇不愿意伺候,还不得指望女儿?
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-08 14:01:35  评论

评论 u_109301398:儿子也可以的!
  • u_109301398: 举报  2018-09-08 16:54:09  评论

评论 迷茫88888:能一样吗?楼主你自己摸着良心说在中国,家务活是女的干的多还是男的干的多?如果是男的干的多的话,婆媳论坛就不会存在了。媳妇埋怨婆婆,婆婆埋怨媳妇,都是觉得对方是女的,该多干活。你再去住院部看看,是女儿在陪床照顾的多,还是儿子照顾的多?
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-08 13:55:11
  @微风之优雅 2018-09-08 12:00:49
  .说白了,嫁娶婚姻给男方带来的精神利益和快感远大于嫁娶婚姻黑男方带来的物质压力
  -----------------------------
  万历《温州府志》卷二《舆地下·风俗》:“永嘉内鲜积聚而务外饰,宴会丰腆,虽中产之家,亦勉强徇俗,嫁女盛妆奁,生女多不收,无嗣者私抱异姓,率贻祸衅。”
  嘉靖《丰乘》一书卷三《风俗志》中说南昌:“度其心不过虑婚费之难供也。夫婚费可薄也,毒不可逞也,曾不思一体而分,犹吾之骨血也,宁忍以无罪杀之乎。断一草折一木,不以其时犹不忍焉,宁忍以方离于裹之子而杀之乎?汉淮南王厚有女者以待游士。今参藩潘公潢尝作歌以禁溺女者,迄今有贾父之思焉。是宜易之以保其慈。”
  看清楚了没,中国明朝时期,因为社会流行厚嫁,中产阶级都不堪重负,只好溺死女婴。
  中国明朝也是印度?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-08 14:02:52  评论

评论 闻喜裴行俭:用高额嫁妆嫁出去,不是印度?
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 14:39:09  评论

评论 闻喜裴行俭:什么时候达官贵人阶层嫁女都是主流嫁妆多。但一般老百姓指望娶媳妇发笔财,什么时候也是想多了,撞大运娶了地主家女儿有可能。到地主也会把主要家产留给自己家,嫁妆也就他家产的10%,只不过他这10%对于一般老百姓来说可能是“发大财了”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-08 13:56:42
  @微风之优雅 2018-09-08 12:00:49
  宋神宗嫁女,嫁妆70万缗。
  秦桧的妻子王氏嫁给秦桧,陪嫁资产20万贯,折合现在的资产4000万人民币。
  你跟我扯中国古代低嫁妆?
  你懂不懂历史?
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 14:28:32  评论

评论 闻喜裴行俭:拿皇帝嫁女说古代的事。我也不去考究古代一般老百姓怎么做,即使是真的也只是古代,你想低彩礼高嫁妆的印度模式的嫁娶婚姻,请你穿越到古代去。印度模式男方会更爽,比现在的中国模式还爽,没毛病。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 14:30:23  评论

评论 闻喜裴行俭:你的话更印证可我对你们的评论:在嫁娶婚姻的基础上,消除目前男方付出多的差异甚至妄图开启印度模式
作者:纪无痕男 时间:2018-09-08 14:06:30
  生了两个儿子,儿子结婚你还什么也不管。这么跟你说吧,你儿子结婚很难。很可能将来要成两个光棍儿。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-09-08 14:06:49
  挣钱养家是社会对男人的基本要求。男人如果可以照顾生病父母而以妻子挣钱养家为主吗?
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-09-08 14:11:59
  两个儿子至少得准备两套房子,至少要带三四个孙子孙女。到时候两个儿媳妇坐在一起,或者是在微信里讨论婆婆说婆婆的坏话。互相踢皮球。想想都可悲。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-08 14:15:07  评论

评论 纪无痕男:这是你在臆想!
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-08 14:16:44  评论

评论 迷茫88888 :你以为两个儿媳妇会争着孝顺你呀?还是两个儿子会争着孝顺你?我们这儿一般家庭没人敢生两个儿子,两个儿子就是两头虎,没有点经济实力根本不敢养。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-09-08 14:23:17
  不管生子生女,健康就好。生下来了就安心抚养,用心教育。生孩子又不是做生意,还讲究个投入产出。
  • ty_136758372: 举报  2018-09-08 21:17:24  评论

做生意?还有当买彩票的呢,生个10个8个,喂到大,指望哪个突发横财的都有,有些更流氓的,还让子女出去卖呢!世界上什么样的鬼东西没有!
我要评论
作者:听风者相 时间:2018-09-08 14:24:54
  这么稀罕儿子就使劲生儿子,光00后,男孩就比女孩多了1300万,就不说其他代了。狭隘的思想只看到利益、好处、不吃亏,所以造就男女比例严重失调。无论男女,教育不好都是祸害。蹲大牢判刑的男性远远多余女性,这帮人即使刑满释放,在社会上、邻里间也过得尴尬,后代考个公务员都过不了政审...好好把自己孩子教育好最重要,男女真是无所谓。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 14:32:49  评论

评论 听风者相:这个利益好处目前主要是两个1结婚时主要中国还是嫁和娶,有区别的2同样的学历,男性相对来说升学求职和升职有较大优势。①是主要原因
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 14:56:23
  梁冀,东汉时期外戚、权臣,今甘肃泾川人。他家出过三位皇后,要彩礼当然也是响当当的。他的妹妹梁女莹被选上皇后时,汉桓帝刘志“聘黄金二万斤,纳采鴈璧乘马束帛,一如旧典”。同样,《汉书·王莽传》中说,王莽娶媳妇出彩礼二万万钱,“聘皇后黄金两万斤,为钱二万万。”

别以为这黄金万斤、万斤的事儿是社会上层玩的,对老百姓而言彩礼也便宜不到哪里去。

《潜夫论·浮侈篇》中说,当时,人们娶媳妇出彩礼,“一飨之所费,破毕生之本业。”意思很简单,挣一辈子的钱,请大家吃一顿就没了。

还有一个故事说的是汉代的一个基层官员,五十岁了,还结不起婚,不是不想娶老婆,而是没钱下聘礼、办婚宴。后来,在上司和同事的赞助下,才勉强凑足聘金,结了个婚。一个五十岁的公务人员为娶个老婆被逼得白发苍苍,何况那些面朝黄土背朝天的庄稼人?

唐代,这方面的资料少一些,但也不是没有故事。

《资治通鉴》中说,唐太宗即位不久,为恢复和发展农业生产采取了增殖人口的政策,下诏让全国人民能结婚的尽量结婚。但结不起婚的咋办?为此,唐太宗号召“亲近乡里富有之家”要帮助那些娶不起老婆的“光棍”张罗婚事,资助一些财物。这中间当有拿不出彩礼的问题

古代低彩礼高嫁妆持续了多久?整个宋明时期都如此吗?你也说课导致可更多的杀女行为,还说不和印度一样?这不就是印度吗?好在,中国人进步了,印度人还停留在中国古代时期?你想让中国人停留在古代?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 15:03:14
  所以你一个劲地提中国古代,你是古代人吗?印度人还停留在中国古代时期,我们中国人就不进步了?一个劲向印度模式引导,别太贪婪无耻。
  • 解药要么: 举报  2018-09-08 19:51:36  评论

还想卖,还想给买主当大爷,你的梦做的挺美
  • 解药要么: 举报  2018-09-08 19:52:21  评论

光屁股的,永远都是被人鄙视,被人当丫鬟
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-08 15:20:35
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 15:37:05
  评论 闻喜裴行俭 :至于你说的明朝:朱元璋下死命令不准高聘礼时,屌丝们确实高兴了一阵子,有个官员嫁女收了几千万的聘礼还被杀了。可见没有皇帝的干预毫无疑问也和元朝一样。然并卵:吾乡(山阴)近世嫁娶之俗浸薄,嫁女者以富厚相高。归之日,担负舟载,络绎于水陆之涂,绣袱冒箱笥如鳞,往往倾竭其家。而有女者益自矜高,闭门拱手以要重聘。取一第若被一命,有女虽在襁褓,则受富家子聘,多至五七百金,中家半之,下此者人轻之,谈多不及也,相率以为常。明朝1金=人民币4000=8两白银
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-08 18:02:40  评论

明朝聘礼如果高于嫁妆,那大量中产家庭夜就不溺杀女婴了,你去看看我在上面列举的明人的笔记和明朝大臣的奏疏吧!嫁女赚钱,谁会因为经济负担溺杀女婴?生一个女婴自己本族的经济实力弱一分,才会溺杀女婴!
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-08 18:04:54  评论

宋明(算是汉族人的近代国家)婚姻的实质就是嫁妆远大于聘礼。而且结婚后,新娘彻底脱离原生家庭,不再对父亲母亲承担赡养义务,只对公婆走赡养义务!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-09-08 15:40:16
  你等到,生儿子享福做梦正在子弹上膛,马上就来。
我要评论
作者:信封666 时间:2018-09-08 17:58:28
  最大的原因是丈夫比较大度事少,女人比较小心眼事多。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-08 18:11:33  评论

评论 信封666:丈夫是大度又不是傻,养着你你照顾自己妈,然后老公妈丢一边!
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-08 19:04:22  评论

评论 信封666:男性这么大度的话,为什么监狱里男多女少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 19:22:03
  评论 闻喜裴行俭 :明朝前期时,也是高聘礼,还成了社会问题,所以朱元璋洪武五年(1372),朱元璋下诏严禁高彩礼,但到明朝中期这个禁止高聘礼的法律(和现在行政命令不能收高彩礼有没有相似感?)就成了一纸空文。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 19:23:14
  洪武五年(1372),朱元璋下诏称:“古之婚礼,结两姓之好,以重人伦。近代以来,专论聘财,习染奢侈。宜令中书省集议,定制颁行遵守,务在崇尚节俭,以厚风俗。违者,论罪如律。”③ 明初制定的《大明律》对良贱通婚者的处罚规定也十分严厉。④

然而至明代中晚期,朝廷的训令已成一纸具文,婚姻不问门第只论钱财的现象日益普遍,万历时人谢肇淛曾揭示说:“今世流品,可谓混淆之极。婚娶之家惟论财势耳,有起至奴隶,骤得富贵,无不结姻高门,缔眷华胄者。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 19:25:58
  另外,别管古人怎么做,管现在屁事?
  现代中国人低彩礼高嫁妆,绝不是主流,因为中国人绝不会像印度阿三一样无耻,有少数印度的种有可能。
  • 解药要么: 举报  2018-09-08 19:53:51  评论

高嫁妆无耻?难道你光着屁股,到人家家里白住白吃就不无耻了?
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-08 20:04:48  评论

评论 解药要么 :嫁娶模式下,男方即使养女的也无可厚非,天经地义,不想?可以采取现代公平的不嫁不娶模式。二逼,是引导高嫁妆的畜牲无耻,想让中国人和印度阿三一样,无耻!女方主动高嫁妆那是她的事,嫁娶婚姻下还要求高嫁妆的,引导高嫁妆的无耻畜牲。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-08 19:30:09
  中国人讲究公平,嫁娶婚姻得男方付出更多,不嫁不娶的大致差不多,或尽力而为,上门女婿女方付出多。
  想里子面子都得了,还要洗脑让大家认为天经地义,要点脸吗?
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:30:54
  不打自招的重男轻女意识呀
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:31:24
  不给亲闺女任何资产
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:31:44
  只给儿子买房买车
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:33:31
  老了不能动了就往死里使唤闺女们
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:34:25
  再不能自理都舍不得儿子们亲手服侍自己
我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-08 20:37:58
  @微风之优雅 2018-09-08 14:56:23
  梁冀,东汉时期外戚、权臣,今甘肃泾川人。他家出过三位皇后,要彩礼当然也是响当当的。他的妹妹梁女莹被选上皇后时,汉桓帝刘志“聘黄金二万斤,纳采鴈璧乘马束帛,一如旧典”。同样,《汉书·王莽传》中说,王莽娶媳妇出彩礼二万万钱,“聘皇后黄金两万斤,为钱二万万。”
  别以为这黄金万斤、万斤的事儿是社会上层玩的,对老百姓而言彩礼也便宜不到哪里去。
  《潜夫论·浮侈篇》中说,当时,人们娶媳妇出彩礼,“......
  我说宋明,你提汉唐,汉唐在前还是宋明在前?
  宋明时期的高嫁妆低彩礼我也给你列举很多材料了,你要是视而不见就很可笑了!
  “永嘉内鲜积聚而务外饰,宴会丰腆,虽中产之家,亦勉强徇俗,嫁女盛妆奁,生女多不收,无嗣者私抱异姓,率贻祸衅。”是什么意思,你跟大家解读一下?
  “度其心不过虑婚费之难供也。夫婚费可薄也,毒不可逞也,曾不思一体而分,犹吾之骨血也,宁忍以无罪杀之乎。断一草折一木,不以其时犹不忍焉,宁忍以方离于裹之子而杀之乎?汉淮南王厚有女者以待游士。今参藩潘公潢尝作歌以禁溺女者,迄今有贾父之思焉。是宜易之以保其慈。”
  上面说的是嘉靖、万历时期的事情,已经是明朝中后期了。说明越往后越厚嫁。
  还有这说的是明朝中上层社会,也就是中产阶级以上的家庭。中产阶级以上家庭,供一个女孩子吃到成年时完全不成问题的。如果不是因为嫁女赔本,“聘礼之入不能补嫁妆之出”,谁愿意亲手溺死女婴?
  人人明明白白说的是“度其心不过虑婚费之难供也”,说的是沉重的嫁妆负担,你在这里脑补的所谓饥荒的原因根本就不成立!

作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-08 20:45:02
  @微风之优雅 2018-09-08 19:25:58
  另外,别管古人怎么做,管现在屁事?
  现代中国人低彩礼高嫁妆,绝不是主流,因为中国人绝不会像印度阿三一样无耻,有少数印度的种有可能。
  好,那就说说现代。
  你一直以来的主张不是彩礼换姓氏吗?那就说说所谓的彩礼换姓氏在现代能不能行得通。
  就现代的法律而言,姓氏权是属于孩子的父亲和母亲的。如果孩子的父亲获得姓氏权,母亲放弃姓氏权,应该被孩子父亲用彩礼补偿的到底是孩子的母亲还是孩子的外祖父和舅舅?
  按照你彩礼换姓氏的逻辑,孩子的外祖父有资格收钱吗?孩子的舅舅有资格收钱吗?
  即便按照你彩礼换姓氏的的那套逻辑,也应该是岳父岳母准备嫁妆给女儿,丈夫准备彩礼给自己的妻子。岳父岳母一分钱都不能收!
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-08 23:06:02  评论

评论 闻喜裴行俭:别泼脏水,微风主张的是不嫁不娶,不是用彩礼换姓氏,上门女婿也要彩礼给男方父母啊,你怎么不说
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-09-08 23:25:03  评论

评论 闻喜裴行俭:彩礼托的寡廉鲜耻可不是盖的
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-09-08 20:49:11
  女儿确实孝顺,前些年我妈做个小手术,我爸一个人就能照顾,一直催我回去上班和照顾孩子,我急了,警告他,再催我就直接辞职!

敢这样不顾自己的工作和小家庭,不是神马赤子之心,而是我妈给我的底气,让我可以任性冲动不计后果。

跟老公结婚前,我妈就因为我工作的事把我婆婆掐的差点哭了,她跟我说,爹有妈有不如自己有,夫妻还隔着一道手,所以她坚决不同意我跟着老公去他家乡生活。
  后来我们在上学的城市安家落户,买房买车生孩子、换房换车养孩子,所有事情我妈都尽力支持(顺带拉着我婆婆一起支持)

当时并没有婚前财产婚后财产的概念,结婚十几年后,算算自己的财产,虽然跟天涯的土豪没法比,但在身边亲戚朋友中也算是比上不足比下有余,关键那些是我自己的,即便离婚独自抚养女儿,我们也能衣食无忧。

另外,我妈还给我留足后路,如果现在和老公离婚平分家产,我辞职卖掉房子拿着钱回家乡小城市生活,坐拥市中心大户型房产,几百万现金傍身,应该也算是小富婆。

作者:闻喜裴行俭 时间:2018-09-08 20:59:18
  @微风之优雅 2018-09-08 15:03:14
  所以你一个劲地提中国古代,你是古代人吗?印度人还停留在中国古代时期,我们中国人就不进步了?一个劲向印度模式引导,别太贪婪无耻。
  你的理论基础不就是宗法制下的娶嫁关系?宗法之下的娶嫁关系不提古代提什么?
  说白了宗法制下的娶嫁关系,聘礼是一次性买断费用,嫁妆是家中女孩的分家财产。
  男人娶妻向岳父岳母支付了聘礼,那他妻子就不必向岳父岳母尽孝了,以后向公公婆婆尽孝就可以了。而嫁妆就是女孩子出嫁时所分到的分家财产。
  你在为高彩礼辩护的时候经常说传统中国娶嫁是一个体系,全部按照体系来是可以接受的。上面我说的才是真正的全部体系,你能接受这个体系吗?
  你肯定不能接受吧?尤其是这个一次性买断,自己还要奉送丰厚的嫁妆给女儿,你肯定接受不了。
  你想的是如何用女儿最大化的满足自己的利益。而不是如何让女儿过得更好。所以当真正的体系摆在你面前的时候,你肯定会反对这个体系,推销你彩礼换姓氏的假体系!
  问题是彩礼换姓氏,有资格拿钱的依然是女儿,而不是你,你不仅拿不到一分钱,还得搭钱给女儿陪嫁。这不是你想要的吧?
  是不是要食言而肥,推翻传统体系后。又要自扇耳光,推翻彩礼换姓氏的自创体系?
作者:周末ty 时间:2018-09-08 21:13:21
  对于公公婆婆我也会尽力孝顺,如果他们现在生病需要照顾,我二话不说,立刻辞职!

原因一:虽然我和老公同校同专业,起点一样,但是现在差距出来了,他收入是我若干倍。

原因二:我妈总想着给我留后路,我公婆却是不遗余力的支持我们的小家庭,他们一厢情愿的把我当成他们家的人。虽然有时候在情感界限上有些让我吐槽,但是在经济上,他们同样也不划分界限,没有把我排除在外。

原因三:公婆有退休金有医保有积蓄有房产,没有其他子女。

女孩不是天生孝顺贤惠,身无长物没有后路,被道德绑架义无反顾去孝顺父母和公婆的女孩赶紧醒醒,人要先自立!

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,如果你现在过着没学历没工作没资产,仰仗婆家鼻息苟且,被逼生二胎被逼做家务的生活,那些传统美德真和你没半点关系,让你爹妈自求多福吧!
作者:在水一方055 时间:2018-09-08 21:14:36
  一儿一女最好,教的好,才是真的好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-09 00:11:47
  有些岳父真是让人瞧不起,自己不奋斗,混吃等死,就指望女儿嫁有钱人,有钱的婆婆给你家输血,快醒醒,有钱的婆婆难道个个是小天使?

儿子没有毛病的家庭,人家必然要门当户对,你再做梦也没用,生个瘦马享福做梦。
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-09-09 12:50:28  评论

评论 qqqrrr1:哈哈哈!
  • 菜菜小石头: 举报  2018-09-09 14:20:39  评论

有的岳父不用奋斗,只要女儿找个有钱人,半辈子就不愁了。我闺蜜老公的哥哥巨有钱,移民加拿大了,就一个儿子在国内上学,并且他们早早就在他上学的城市买了一套别墅,加装修小两千万,今年儿子快毕业了,突然给父母说要订婚,把父母吓了一跳,飞回来一看,儿子找了个同校的河南女朋友,还比男孩大两岁
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-09 01:37:23
  如果父母养大孩子,孩子因为父母在结婚买房生娃上不帮忙就不养老不照顾,那是父母教育出了问题。

有这样担心的家庭,看看本版来抱怨的媳妇的帖子嘛,如果儿子个个都这么‘顾小家’,那媳妇们干嘛来抱怨老公愚孝,抱怨公婆什么不付出却要养老,自己父母带娃补贴自己?

沉痛的说着,‘我妈养我不容易’的儿子们,很多都没有从父母拿拿到什么,很多都是岳父母支持贴补,但是很多都有被抱怨‘愚孝’。

说是生女儿享福的,看看多少媳妇沉痛的说,自己对婆婆做的,对自己亲妈都没做过。

生儿子生女儿享福不享福的,看看本版抱怨的帖子咯,那可是明晃晃的事实,别嘴硬了。

如果你很自私,养儿子防老,那儿子养成被抱怨的愚孝老公的样子,找个类似的媳妇,但是你对这个媳妇好点,就那等智商的,也笼络住了。))

不负责任的乱支招。。。。

楼主迷茫88888 时间:2018-09-09 07:19:00
  有能量的点赞互利啊
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-09 09:05:46
  俩个女儿体贴,顾家
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-09 09:26:41
  闺女好
作者:元春探春 时间:2018-09-09 10:09:55
  默认女儿不用买房,不用过多的付出,女儿心疼父母。
作者:瘦成一道闪电hhh 时间:2018-09-09 10:18:58
  楼主儿子,帅气,高达,一大帮女人往上贴钱,不用上班挣钱,专心在家伺候老娘!(来自天涯社区客户端)
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 12:27:12
  生啥都一样
作者:送披萨的猫头鹰 时间:2018-09-09 12:39:12
  在中国重男轻女的大环境下,有人生了两女难道你去说,生两个女儿不好?这有什么好深究的呢?等以后男女真正平等了,封建余毒彻底清理了,大家也就真的不会在乎生男生女了,也自然不会有这种说法了
楼主迷茫88888 时间:2018-09-09 13:23:13
  楼上所言极是!
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-09-09 13:25:39
  听天由命吧,重要的是要把小孩培养好,生了就得教。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-09 13:27:57
  有人问一个生儿生女的80多岁老太太说,你这个岁数了,说说吧,生男好还是女好?老太太毫不犹豫的说,不管男女,他她发展好了混好了你日子就好过,否则都是拖累!那么问题来了,大家说大概率男女是谁会发展得好一点呢!
  • bigtingting: 举报  2018-09-11 10:22:05  评论

我是40岁女人,也有哥哥,自己的体验和身边亲友的情况,让我感觉,真的未必,就和我们常说的"宁跟讨饭娘,不跟当官爹“是有点类似的道理。如果真心对父母好,哪怕一家人粗茶淡饭,也是温馨,而对于有些人比较淡漠的,就算有钱,父母也未必能享多大福,尤其是多兄弟,因为兄弟多了,各种推诿心思就有了。
  • bigtingting: 举报  2018-09-11 10:23:04  评论

这的确是我自己的人生亲身体验和感悟,纯属交流自己的感慨,并不是抬杠争输赢。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-09 13:37:30
  女儿是肯定女儿好。女孩子沟通效果好
  不过我家两男孩
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-09 13:42:13  评论

评论 涩咪咪:那是你的看法,女儿肩不能挑,手不能提的,遇到点事扛不住!要是人不聪明长不漂亮还是拖累。
  • 桅与棹: 举报  2018-09-09 13:45:44  评论

其实看孩子。。。我家两个儿子,老大秒杀全小区女孩子,出了名的乖巧,老二太小,还不知道什么样子。。。
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-09-09 13:57:23
  俩儿子的来了。说实话,享不享的了福,既靠不了儿子又靠不了女儿,完全靠自己。自己有钱有能力是根本。
作者:元春探春 时间:2018-09-09 14:02:38
  女孩咋都能嫁出去,男孩,,,,。女孩家父母可以放心大胆的消费
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-09 14:06:27  评论

评论 元春探春:一大堆剩女!男孩,成家晚点或不结婚也没什么!
  • 元春探春: 举报  2018-09-09 14:12:52  评论

评论 迷茫88888:剩女是挑,不嫁,不挑的话,都能嫁出去,男的就不行,男的不能撑起家,很难。
作者:哎哎哎的 时间:2018-09-09 14:04:55
  这么一概而论的干什么。就肯定两儿子好啦。不爱听
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-09-09 14:06:42
  @迷茫88888 2018-09-09 13:27:57
  有人问一个生儿生女的80多岁老太太说,你这个岁数了,说说吧,生男好还是女好?老太太毫不犹豫的说,不管男女,他她发展好了混好了你日子就好过,否则都是拖累!那么问题来了,大家说大概率男女是谁会发展得好一点呢!
  不一定,考试的内容,适合女性,女性普遍学历高,同样的学历单位愿意用男性,综合起来男女差不多。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-09 14:10:05  评论

评论 元春探春:差远了去了!这是男权社会!不说男人气力精力!光女人要生2胎就没什么可发展的了!
  • 元春探春: 举报  2018-09-09 14:17:55  评论

评论 迷茫88888:女的挣得少点,或者干脆全职,也没人笑话,换男的,家里女的就得摔盆打碗,丈母娘甩脸子,骂女婿是窝囊废。
作者:周末ty 时间:2018-09-09 14:17:11
  @迷茫88888 2018-09-09 13:27:57

这东西真没什么概率可言,小范围内,就说我们同一届有来往的同学吧,我老公发展比我好,有女同学发展比我老公好,还有同校同专业出来的男生不如我。

做父母的,不可能从性别上判断出哪个子女将来发展的更好,生育影响事业更是无稽之谈,大部分人都只是有个工作,能称之为事业的不会被生育影响,屠呦呦生了两个孩子,不还是照样拿诺贝尔奖?

不说太高级别的,就樊胜美那样的,普通本科私企工作,大龄未婚租房住,跟她的废物哥哥比起来,谁好呢?
我要评论
作者:周末ty 时间:2018-09-09 14:48:04
  说女儿细心小棉袄体贴的,前提是她得有条件孝顺,否则只会心有余而力不足。

那个父母家产都给哥哥,要不要出一万医药费的帖子,把楼主她身边三个同辈女性对比下,就知道她为什么会在老父亲生病时候,为一万块钱叽叽歪歪了。

楼主嫂子:婚后借住公婆的帮助,放贷吃利息做小生意,买房买车完成家庭基础建设,房子车子都是婚后的,夫妻共同财产。
  楼主妹妹:婚后一直工作,借娘家八万给丈夫做生意,婚后共同收益。
  楼主小姑:娘家陪嫁车房现金,都是婚前财产。

这三位不管婚前婚后,自己赚的还是娘家给的,都有财产傍身。
  再反观楼主,婚房是婆婆的,婚后全职二胎没收入,婆婆帮小姑带孩子不搭理她,这次不出钱和娘家闹僵的话,娘家妈估计也不会继续帮她带二胎。

明明是要钱没钱,要人没人的穷光蛋,偏偏还脑子不清楚,反复说自家在市区,公婆有钱条件好,可是公婆条件再好也是公婆的,将来也是她老公和小姑的,她自己有什么?

父母不给嫁妆没关系,但凡那个楼主有她嫂子的一半觉悟,婚后让妈妈帮忙带小孩,自己该上班的上班,该赚钱的赚钱,现在也不至于眼看着老父亲生病,还在纠结那一万块钱该不该出。
  并且麻烦还远不止如此,再往后她还要纠结谁帮她带二胎,担心老公会不会出轨,再再往后就是婆媳矛盾姑嫂矛盾,没完没了的纠结抱怨,变成怨妇是早晚的事。
作者:桅与棹 时间:2018-09-09 14:48:12
  我在生第一个儿子的时候其实从来没考虑过性别,自己的都爱,直到我生出来,在朋友圈报喜开始,来自四面八方的声音就开始了,有震惊我居然敢生两个儿子的,有替我操心儿子结婚的,有替我操心带孙子的,有替我发愁买房的,真的是烦透了,本来平和的心态也都开始有棱有角了,就像楼主,喜欢儿子,又恰巧生了两个儿子,不应该是收到的恭喜吗,喜欢女儿又生了两个女儿的,只要恭喜人家就好了呀,何必来回比较,本身来回比较生儿生女的,就是心有芥蒂呀,一男一女的很少会在乎这个,不知道两个女儿的父母是不是和我有一样的体会
作者:元春探春 时间:2018-09-09 14:59:55
  @桅与棹 2018-09-09 14:48:12
  我在生第一个儿子的时候其实从来没考虑过性别,自己的都爱,直到我生出来,在朋友圈报喜开始,来自四面八方的声音就开始了,有震惊我居然敢生两个儿子的,有替我操心儿子结婚的,有替我操心带孙子的,有替我发愁买房的,真的是烦透了,本来平和的心态也都开始有棱有角了,就像楼主,喜欢儿子,又恰巧生了两个儿子,不应该是收到的恭喜吗,喜欢女儿又生了两个女儿的,只要恭喜人家就好了呀,何必来回比较,本身来回比较生儿生......
  不知咋说。现实就是这样啊
作者:微风之优雅 时间:2018-09-09 15:03:40
  评论 元春探春:社会主流目前确实是结婚男方付出为主,因为对应着嫁娶。说实话,老百姓宁愿多付出,也不愿意自己家的孩子“嫁给别人家”,而是“娶进来。所以,尽管结婚男方多付出,由于嫁娶陋俗的存在,老百姓还是喜欢生儿子的多。本论坛的部分不要脸的人引导在嫁娶婚俗下男女方平等付出,就是不要脸的表现。
  • 元春探春: 举报  2018-09-09 15:20:03  评论

我老家人有两个儿子,没人给说媒,有两女儿的不招上门女婿,不让女儿受委屈,女儿嫁近点,女婿能干,自家经济上不用多陪嫁,老的小的日子过的都美。姓什么的,这年月谁在乎啊。
  • 元春探春: 举报  2018-09-09 15:22:00  评论

生出儿子的有什么办法,又不能塞回去,唯一的办法就是不要二胎。
作者:悠悠613 时间:2018-09-09 15:27:28
  孩子好无关性别,生一个,生两个,哪怕生十个都好。生一个作孽的全家倒霉
我要评论
作者:元春探春 时间:2018-09-09 21:02:22
  女儿给20万嫁妆,女儿女婿都高兴的屁颠屁颠的,男孩结婚花40万,都会说公婆抠门,儿媳儿子都撇嘴。
作者:元春探春 时间:2018-09-09 21:03:31
  难道说生了儿子就都长本事了?可是这就是现实啊,没办法啊。
作者:云云云云云2017 时间:2018-09-09 21:06:27
  其实也就是儿子没那么贴心,我一胎儿子,二胎估计还是儿子,安慰自己吧,现在我也都教儿子学会做家务,以后无非这些女儿做的多点。
  • 桅与棹: 举报  2018-09-10 16:19:00  评论

其实分人啦,我老公和公公就非常贴心,我老公回家第一件事就是洗手帮我婆婆做饭,而且厨艺比我婆婆还好,家里所有事情他都会想着,我就不会,我现在也不会做饭,哈哈
我要评论
作者:燃烧的号 时间:2018-09-10 00:34:04
  教育好都享福!
作者:文心如兰 时间:2018-09-10 10:19:07
  遇到出体力的时候,男人有优势,这是毋庸置疑的,我婆婆有一次生病,自己没法行走,我们送去医院,我老公和小叔子轮流上下楼背她去做检查,那时确实感受到儿子的优势,不过,女儿虽然体力不济,但还有女婿啊,我爸生病住院时,两个女婿也是鞍前马后,出钱又出力,我的感觉,多半女婿都对岳父母非常好,所以有两个女儿没什么不好,又贴心又会照顾人。
  • 邱之果: 举报  2018-09-10 12:14:08  评论

没错,女婿对岳父母比儿子还好,关键是岳父别伤了女儿,像欺樊胜美这样,处处算计女儿那好日子也到头了
  • 桅与棹: 举报  2018-09-10 16:13:13  评论

我问过我老公为什么对我爸妈很好,他很奇怪我这么问,说我对他爸妈也很好啊,人心换人心罢了
作者:梦里不知风轻雨 时间:2018-09-10 10:21:04
  还是要儿子,女人这一生太受苦了。

至于养老,说实在的,现在男孩女孩都指望不上,靠自己吧。
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-09-10 10:59:50
  什么享福不享福的,把孩子培养教育好你还用担心啥。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-10 11:31:08
  儿子肯定要找门当户对的,甚至条件更好的!
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-10 11:31:55
  那些想嫁女儿发财的省省吧!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-10 11:33:14
  女儿远嫁该哭了!别坏人骗了该上吊了!
  • 桅与棹: 举报  2018-09-10 16:11:56  评论

楼主淡定,生儿生女都会有优缺点的,自己的孩子好好爱好好教育,他们会成才的,好与不好也不是别人嘴说出来的
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-10 11:33:56
  女儿光伺候老人了,不知道哪里来的钱生活!
作者:小爱333 时间:2018-09-10 11:40:42
  生儿生女都挺好的,自己的孩子自己疼~~~
作者:回海南2018 时间:2018-09-10 11:41:36
  楼主,儿子与女儿各有各的优点,一儿一女最好了!
  • CC1024: 举报  2018-09-11 20:40:08  评论

原来我也和你想的一样,看到隔壁那楼说父母偏心的贴,才发现生一儿一女的是最惨的。
我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-09-10 11:42:05
  @涩咪咪 2018-09-09 13:37:30
  女儿是肯定女儿好。女孩子沟通效果好
  不过我家两男孩
  赞你了,今天刚有能量
作者:回海南2018 时间:2018-09-10 11:42:07
  女人体贴会照顾人,儿子能赚钱!
作者:回海南2018 时间:2018-09-10 11:42:34
  再说了,生男生女自己是不能选的!
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-10 12:01:55
  本来看楼主挺正常,这忽然之间是怎么了?感觉一下子变成硬币的另一面了,跟一些生女儿所以颇为优越的人合并同类项了。

什么毛病啊。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 12:25:14
  如果庆家两女儿,我肯定说他们享福
作者:贱贱萌兔 时间:2018-09-10 15:44:23
  没有钱生一个就好,有钱随便生几个,随便生男生女。不过我还是想要女儿,不想当婆子妈
作者:逑逑2012 时间:2018-09-10 15:51:59
  不知道为什么,生男生女顺气自然就好。
  可是现在身边也有这样的,生的一个或两个女儿的人家,一副奇货可居的样子,这到底是为什么?
  • 桅与棹: 举报  2018-09-10 16:08:45  评论

其实我问过我两个好朋友,她们都是两个女儿,对外他们也都是想说要女儿的,其实也是希望有个儿子,都希望儿女双全,但是没有有什么办法,总不能说想要儿子,会被人说想儿子想疯了,我是那个被人笑话两个儿子活受罪的。。。周围恶意的声音太多了
我要评论
作者:2017轻轻的风 时间:2018-09-10 16:32:33
  希望你家是2个儿子,等他们到了结婚年龄,有了媳妇有了孩子,你就能体会到底幸福不幸福了
作者:莲莲8 时间:2018-09-10 17:04:18
  你生了俩闺女,见面聊天怎么聊不就得说生闺女有福气什么什么的。难道说你个倒霉催的生俩丫头片子。我就俩闺女,人家都说生闺女有福气啥的,他们说说你就听听。有福没福另说了。
作者:君子兰儿2016 时间:2018-09-10 17:48:27
  夸大生女儿的好处,其本质就是平衡一下没生儿子的遗憾。儿女双全是完美,只生儿或只生女,多少都有些遗憾。特别是二胎,基本上都愿意生个与老大不同性别的,结果没能如愿,自然更有些失落。无论是两个儿子还是两个女儿,应该允许别人口头渲泄一下。无需上纲上线。
  • 屁老丫: 举报  2018-09-14 19:14:06  评论

是你觉得有遗憾。人家两儿或者两女的未必会觉得是遗憾。有人喜欢俩娃两性别,就有人喜欢俩娃同性别。喜欢什么的人没有?总有人莫名自信认为自己是真理。
我要评论
作者:云云云云云2017 时间:2018-09-10 20:08:47
  问过我老公,两儿子跟两女儿,你选哪种,他说儿子。我一胎儿子,现在快生了,不知道男女,这样我就心安了,因为出去十个有十个说我的肯定还是儿子……
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-10 20:12:29  评论

评论 云云云云云2017:我问过我老公,已经有1儿了,2胎让选你选男还是女?老公说按现在看法都是希望一男一女的,但我们是70年代的人,还是希望再生个男孩的!
  • 云云云云云2017: 举报  2018-09-10 21:06:28  评论

评论 迷茫88888 :那我老公内心希望有个女儿,一儿一女最好,真不是也强求不来,他嘴上说无所谓
我要评论
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 20:25:52
  从来我回帖的我忍不住登陆了账号。楼主的问题是生二个儿子和两个女儿,和独生儿子或女儿是不一样的。为什么说生两个儿子不如两个女儿呢,那是因为二个儿子就会有两个媳妇,在媳妇心里婆婆总是偏心的,你也做不到绝对的公平。即使财产你做到公平了,感情还做不到呢。但是两个女儿这个问题就会很少发生,女儿一般都会顾着娘家,两个姐妹感情也会很好,身边很多这样的例子。
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-10 20:33:13  评论

评论 ty_凡927:不住一起,不怎么会跟媳妇来往,对两边媳妇都没要求,有事只喊儿子!只有遗产没有财产!现在社会的父母很会处理了!
  • ty_凡927: 举报  2018-09-10 20:47:49  评论

评论 迷茫88888:婆媳版里说婆婆的有几个是住到一起的?只喊儿子?媳妇对你不满意,你决定儿子还能对你多孝顺?而且你现在这个想法也做不了媳妇喜欢的那种婆婆,最起码你做了那种不给看孙子的婆婆
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 20:37:11
  @迷茫88888 2018-09-10 11:33:14

女儿远嫁该哭了!别坏人骗了该上吊了!桅与棹:2018-09-10 16:11:56 楼主淡定,生儿生女都会有优缺点的,自己的孩子好好爱好好教育,他们会成才的,好与不好也不是别人嘴说出来的

--------------------楼主,很好奇你是男是女。你是生了两个儿子受了多大的刺激了吗?在这里找心理平衡,让每个人都说生儿子儿子比两个女儿好你才能平衡???这层你说的话也太缺德了吧,不给自己两个宝贝儿子积德吗---

我要评论
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 21:04:42
  我还真不替你操心,就你这样的就是欠收拾的,等你俩媳妇将来扯你俩腿把你扔大街要饭去吧,就你这坏心肠,你媳妇一天打你八遍都是轻的,就你这样你儿子也好不到哪去,基因在这呢,也许到时不用你儿媳妇出手,你儿子就把你扔大街要饭去。你这样的能不能有儿媳妇还两句话呢。真是奇葩一朵
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-10 21:15:22  评论

评论 ty_凡927:你是村姑吗?你不知道城市里的母子相伴长大,感情深厚吗!母亲是他今生最重要的人,最不可失去的精神支柱!你说的这些闻所未闻!
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-10 21:17:35  评论

评论 ty_凡927:我一年薪16万的大学生被儿媳妇一天打我八遍?!你是不是精神病发作跑这里来吠?!
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 21:17:28
  我就是生活在城市里,我怎么重来没见过你说的奇葩母女,难道你老公是,你爸是?你公公也是?纯粹脑子进水了
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 21:18:39
  你在你老公心里是什么地位,不如她妈妈,她妈妈要是说回家休了你,你老公就得休了你呗
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-10 21:21:19  评论

评论 ty_凡927:你赶紧回安宁医院吃药,记住,要按时!
  • ty_凡927: 举报  2018-09-10 21:24:46  评论

评论 迷茫88888:你没话说了吗?自己本身就是个儿媳妇,还在那说什么让自己儿子随便休妻,何等三观?现实中你得是多么阴暗的人啊,生活得是多么不幸的啊?
我要评论
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 21:21:33
  被不被儿媳妇打,跟你赚多少钱没有关系,跟你人品有关系,就你这人品,你年薪1600万也不招人待见,何况你老的走不动路时你还谈什么年薪。
我要评论
作者:ty_凡927 时间:2018-09-10 21:28:12
  村姑是你好吗?你不是要卸甲归田了吗?搞笑,还说别人村姑,不过说你是村姑都算抬举你了,最起码村姑大多品性纯良,而你的品性连给村姑洗脚都不配。
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-09-10 21:39:41
  肯定2女儿比2儿子好啊
  实例太多
  2个XF没多少人有那个实力情商摆平的
作者:为我点赞吧 时间:2018-09-10 23:02:31
  我也好奇为什么说生两个女儿就享福命哪,有儿有女才是好。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-10 23:14:31
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-11 06:37:55
我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-09-11 07:29:02
  为我自己的话,我希望生女儿,为孩子的话,我希望生儿子。毕竟是男权社会
作者:我的白菜土豆 时间:2018-09-11 09:25:46
  儿好女好主要看做人,父母不正儿女难孝,楼主说自己不管儿子结婚儿子生娃,以为自己生活在西方国家?那以后别怪孩子不来看望不来帮忙。西方人不注重大家庭,那以后八月十五过年的你也别说孩子没良心。没有的事。
作者:arenaaying 时间:2018-09-11 09:27:06
  就我家老人的情况来看,儿子女儿都有孝顺的和不孝顺;不孝顺的就不去说了,就说孝顺的吧,年纪大了,女儿贴身照顾比较多,儿子嘛出钱请保姆比较多,毕竟保姆没有女儿贴心周到,所以才说年纪大起来后越来越觉得女儿好。当然,儿子也不差的。前提都是要悉心培养
  • arenaaying: 举报  2018-09-11 09:44:41  评论

儿子在体力上经济上更有优势没错,但是更更重要的一点,女人细心比较擅长情感交流;跑腿的事情或者搀扶老人的体力活,女婿或者护工能够代劳,但是给老人精神和情感上的安慰,媳妇跟保姆却很难做到
  • wulawulaqq: 举报  2018-09-11 15:06:15  评论

评论 arenaaying:女儿的价值大多等同一个高级保姆,当然掉价… 正真有社会价值的女儿也没时间贴身照顾
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规