远方的公婆突然要来看孙子

楼主:如此如此如此如 时间:2018-09-08 14:37:17 点击:10899 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家和公婆家经济差距比较大。公婆家在中部地区,从结婚到孩子出生至今,都没出过一分钱,连个过年红包都没有。老公每个月还要寄钱回老家补贴家用。因为有了小孩后我把自住的房子换大了重新装修,为了防止装修污染,孩子放在我娘家带。

现在老公的妹妹结婚,公婆来上海了,突然要求来我娘家看小孩。
  我是不太乐意
  1. 本来该他家出钱的任何场合,他们都没出过一分钱,现在孩子大了突然要来看。
  2. 我娘家经济条件比他家好,平时孩子的早教等费用都是我父母主动要出的,我老公不肯。他觉得孩子没必要上早教,所以实际上孩子的教育等经费很多都是我家在出钱,因为如果是老公,他不舍得。
  3. 公婆要来看孩子,意思是肯定要来我娘家,会感受到家庭条件的巨大差别,我担心回去后又会提出更多经济上的要求。

我是否可以让公婆在外面的饭店里见孩子,不让他们来我娘家?会不会显得很失礼?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:0张 | 更多 |
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-08 15:32:38
  他们如果厚脸皮提出过分要求,你也可以果断拒绝啊,
作者:火火土地 时间:2018-09-08 15:50:00
  过年红包都没有,那你们过年带小孩回去看过他们没有呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-08 15:51:56
  你的意思是来了看到你家有钱,她会找你家要钱?不至于吧,只是你的猜测,实际上这种人我不说没有,但是应该极少。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-08 15:53:38  评论

他们本来就一直和我老公要钱,除了每月给钱他们家里的各种理由找我老公要钱,老家亲戚也是。我都怕了。
  • 火火土地: 举报  2018-09-08 15:55:02  评论

评论 如此如此如此如:亲戚要钱?凭啥。是借吧
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-08 16:00:48
  亲戚借钱很好推辞啊,你不是刚买了房装修吗,多好的理由。用的着躲着不敢见他们?
作者:雨中地迷失 时间:2018-09-08 16:14:55
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-08 16:17:39
  你平时不要老让你父母贴。
  你父母一贴,你老公的个人生活质量丝毫不受影响。公婆他给的更起劲了。
  父母有怎么样的能力,孩子就应该过怎么样的生活。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-08 16:24:43
  女方父母条件好,对这样的姑爷,吸引力非常大的。楼主不应该太纵容父母贴。
  说句不好听的,人家当初选择你,很重要的其中一个原因就是未来岳父母的家庭条件。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主如此如此如此如 时间:2018-09-08 16:41:07
  所以能不能不让公婆来我家看孩子?最多在外面饭店里看看?
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-09-08 16:45:19  评论

评论 如此如此如此如:把你老公搞定了,就行,我跟你说,我介绍的那个,刚结婚几年,男方父母也是不断的各种理由要钱,比如生病了,家里要买化肥?我的天,化肥那点钱都要!你老公是外地人吧,有时候外地人家庭条件不容易看清楚!我给介绍的那个,就是外地人,还是独子,穿的很体面,
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-08 16:46:37  评论

评论 番茄宝宝来了:所以他爸说明天要来我娘家看孙子怎么办?能不能不让他来?在外面见面?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:职业牛郎1 时间:2018-09-08 16:41:57
  让爷爷奶奶在外边饭店见孙子,是有点失礼,估计你爸爸妈妈也不会同意,去你娘家看孙子,然后到饭店吃饭还行,至于你说的看到你娘家条件好,会跟你们要钱,这个可以拒绝的,
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-08 16:43:45  评论

我父母对他家人也挺不满,主要是结婚生娃至今没一句问候没一点关心,不体谅我父母。我家人也不想让他们上门来
  • 职业牛郎1: 举报  2018-09-08 16:53:46  评论

评论 如此如此如此如:那就你们随便了,我只是觉得不管怎样,毕竟是亲家,有些礼数还是要做到的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-08 17:00:56
  你很看好你老公吗?他优点在哪?一个啃岳父母贴自己父母的男人又男人骨气吗
作者:高原一粒沙 时间:2018-09-08 17:24:45
  占个楼!
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-09-08 17:29:28
  必须见啊,公婆没钱不是拒绝的理由
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-08 17:31:25  评论

没钱不能自己劳动赚钱吗?没钱也不是对儿子结婚孙子出生一毛不拔,而且有事都开口找儿子要钱的理由啊!权利和义务是对等的。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-09-08 18:01:44  评论

评论 如此如此如此如光抱怨什么用?你又不能行动上解决,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:suibianlakao 时间:2018-09-08 18:26:13
  你养了一个小白脸?
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-08 19:07:22
  别是想来你家养老的前奏吧
作者:归去来兮归去来 时间:2018-09-08 19:36:33
  你老公妹妹结婚也在上海吗?他父母过来酒店谁定?
  你老公定个酒店,定个吃饭的包厢,一起吃个饭就好了呗

作者:阿狸妈妈2017 时间:2018-09-08 20:21:00
  不给他看,早干嘛去了
作者:YEARSW 时间:2018-09-08 20:27:32
  失什么礼?公婆家里穷就是原罪,别让他们看孩子,是他们的孙子更是你的儿子,你说了算。
作者:ty_桃之夭夭703 时间:2018-09-08 21:16:17
  把孩子带到门口,然后直接去饭店吃饭接待一顿就好了,去什么家里?
作者:在水一方055 时间:2018-09-08 21:22:17
  再怎么样也是你老公的父母,为了家庭和谐,家里见也沒什么
作者:雾里看花zd2018 时间:2018-09-08 21:30:33
  楼主没事儿多哭哭穷,自己的钱袋子捂紧了
作者:爱吃薯片的猪猪 时间:2018-09-08 21:44:53
  不见,要见就在饭店见,那是你父母家又不是自己家。就在饭店订个大点的包厢,双方亲家一起吃个饭,再见见孙子,也不算失礼了。去你父母家,你爸妈还得花心思接待,还嫌他们不够累啊? 是我就一口回绝。
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-09-08 22:17:44
  定个酒店给他们住,随便在酒店招待他们,二个亲家碰个面吃个饭OK啦!
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-09-08 22:39:39
  住亲家,不合适,饭店吧
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-08 22:42:06
  看过以前的帖子,目的不是来看孩子,来啃你们是真,楼主别太包子,该发作就发作,
作者:未来总有希望 时间:2018-09-09 06:10:06
  来看自己孙子很正常,楼主家接待也很自然,人家不会看到亲家富有什么想法的。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-09 06:18:44
  可以见见的,毕竟是亲孙子,又不住在一起不用太担心。
作者:摔了一跤 时间:2018-09-09 07:02:24
  再不好也是老公父母,你们又没有什么矛盾,就见见吧,又不在一块住。
作者:sh0779 时间:2018-09-09 07:48:13
  见吧,来都来了,不让见老公会有意见,那是他的父母。
作者:怡怡不洗澡 时间:2018-09-09 08:41:08
  可以去饭店见,不建议去家里
楼主如此如此如此如 时间:2018-09-09 08:54:02
  见是可以我是问是否可以不在家里见只是去饭店见
  • 云朵儿1988: 举报  2018-09-09 11:19:37  评论

可以的。你公婆来了准备住哪里?如果住你们的小家就在你们的小家见,如果住酒店就带去酒店。没必要非要在父母家。但是如果不让去你的小家还是有点说不过去的
  • 爱吃薯片的猪猪: 举报  2018-09-09 17:01:37  评论

当然可以,而且也只能这样。换我也是选个饭店订个包厢,双方亲家一起碰个面吃个饭,孙子也见了,也不失礼。如果在我娘家,我爸妈还得还心思做饭招待他们,更累。平时他们带孩子已经够累了,不想再给他们找麻烦了。
作者:酸甜苦辣都有营养 时间:2018-09-09 11:23:51
  不怕***,就怕***。哈哈哈。随便说啊,别拍我。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-09 11:54:21
  如果你们现在都在你父母家住,当然可以去饭店了,你公婆去你父母家,那不是难为他们么?不拎着礼品好意思去吗?体谅他们,应该去饭店。

如果你们是自己小家布置好了,在小家住,不让他们登门看一下好像不好看。

不过,你顺着自己的心做就行。
我要评论
作者:山中的雨花石 时间:2018-09-09 12:03:21
  必须见啊
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-09 12:14:10
  没必要带到娘家去。顶多去下两口子自己的小家,如果连小家也不想带去,就说平时上班挺累的懒得做饭收拾,就在外面吃。
我要评论
作者:休闲开心 时间:2018-09-09 13:43:19
  楼主,当初你选老公就应该知道他家情况的,你拿你家和他家比当然不平衡。你只想要你老公,他父母最好永不相见。你连做人情都不配合下你老公。你要是他,你会怎么看?
我要评论
作者:ty_福临门1 时间:2018-09-09 14:48:12
  为啥要去你父母家见面?我认为老人看孩子没毛病,他去他儿子家去看去,为啥要麻烦亲家家呢?从结婚到孩子这么大了一毛不拔有啥脸去亲家家呢?当初我孩子和我都在妈妈家做月子的时候小姑子打电话给我说婆婆想孩子了,想去我妈家看看孩子,呵呵了我就,我们只领了一个结婚证,一分钱也没花过一口饭也没吃过他们的,他家一天没住过,父母也没见过面,我凭啥要你来我妈家看孙子?你来我妈家我妈妈还要招待你,凭啥?我凭啥要让我妈心里再次添堵呢?所以我回她们等孩子回你哥家以后你们去你哥家看孩子好了,她们也没在说啥了,最后还是我回自己小家后他们才来看的孩子,
作者:ty_月牙儿29 时间:2018-09-09 15:07:09
  楼主,你是被你老公洗脑了?为什么一定要在你父母家见面?平时你父母贴钱贴力地帮助你们,公婆一句想见孙子了,还要你父母买菜做饭切好水果伺候着?双方父母是平辈,处得来就处,处不来就不用见面的。如果你老公坚持要他父母来你父母家见孙子,你就让他一个人买菜做饭,你就带着孩子,你父母笑一笑寒暄一下就好了,否则就去外面订一个好一点的饭店,这样你老公也有面子了。从前我老公家来亲戚我会在小家亲自做饭招待,可是他家人还挑三拣四,从此以后再有亲戚来,我都没意见呀,就是什么也不做了,让我老公自己去弄,后来他自己就拒绝老家来人了,因为他累个半死还被埋怨也不好受吧,哈哈!我娘家来人了我也不麻烦他,自己跑前跑后,幸运的是我娘家的人很少来,即使来了也是带着许多礼物来,还抢着干家务怕我累。这是第一次交锋,你要是低服做小,那你以后要被他家人狠踩在脚下了,好好想一想吧。
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-09-09 15:48:52
  你自己找了一个凤凰男应该知道啥后果的,关键是你老公就是一个女版樊胜美,我觉得你不能太纵容了,除非他自己赚钱能力很强,不然就是一个吃软饭的!
作者:爸爸妈妈一起 时间:2018-09-09 17:26:09
  楼主渣女 别人辛辛苦苦养大的儿子送给你了 你还这么计较
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心2018成都 时间:2018-09-09 20:59:15
  你们住哪儿?楼主娘家?
作者:andywanxin 时间:2018-09-09 21:20:48
  楼主太冷血了,你老公全家倒了八辈子血霉了才娶到你这种恶毒女人。

公婆老人家千里迢迢而来,门都不让进,要找酒店,把孩子带到酒店让其看一眼,唉,你这种女人怎么就不会遭劈呢。。。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-09 21:25:25  评论

呵呵,每个月倒贴公婆,要买啥给买啥,做得够可以了。你不满意你自己去做圣母好了,可惜你就是个想坐享其成,大男子主义的男人,才会这么说!福建男人!最鄙视。
  • andywanxin: 举报  2018-09-09 21:39:11  评论

评论 如此如此如此如:你也不能这样恶毒啊,几千里之外来的公公婆婆,就给看一眼,还是在外边酒店看,连家门都不让进,天性凉薄之人,唉。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主如此如此如此如 时间:2018-09-09 21:42:48
  你先做到你再有资格说我。可惜你是个男人,这辈子都做不到。只希望女人做到来满足你们男人不付出只要求女人付出的狭隘。权利和义务是对等的。我结婚到生娃至今公婆分文不出,我父母带娃辛苦公婆从未有过一句关心问候电话,一切都理所当然?做梦!要想别人怎样对你,先想想自己怎么对别人的!
  • andywanxin: 举报  2018-09-09 23:37:09  评论

实在瞧不上你自己的老公,也瞧不上他的家人,那就赶紧离吧,早点解脱,对谁都好。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-10 04:53:52  评论

评论 andywanxin:可惜我没有看不上老公,他大部分都听我的。不然也不会过到现在。我只是看不上你这样的要女人做圣母的男人。
作者:小小坏蛋8087 时间:2018-09-09 22:56:25
  这样太没礼貌吧,也显得你老公在你家没地位
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_过客甲1 时间:2018-09-10 00:22:42
  把钱用用用,不要让你老公和小家有明面上的闲钱
作者:烹小鲜Q 时间:2018-09-10 09:02:03
  理解楼主的心情不过你公婆来了只在饭店见面不请家里面坐坐其实是有点失礼的,估计你老公也不会高兴,或者你想个好的说法把你老公先安抚好了,比如那一天恰好你父母有重要的事不在家什么的……
我要评论
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-09-10 09:39:35
  可以来看,但是住不能住你娘家,毕竟是亲家,哪有住亲家家的,住外面酒店旅馆吧。招待么你们小夫妻可以外面饭店请一次饭,请岳父母和公婆一起吃一顿就行了。
我要评论
作者:水月遥 时间:2018-09-10 09:40:40
  这问题为啥来问网友?是过不了自己这一关么?这种事情第一,既然要来你父母家,那就得征求你父母这主人家的意见,原则上你们都结婚了,双方亲家难道从来没见过面么?如果你父母不想见那就拒绝呗。第二毕竟是你丈夫的父母要见他们的孙辈,你丈夫难道没个明确意见么?是怎么想法?你们双方是怎么个沟通的?要知道,不管你最后做什么决定,需要真正接受你决定的其实不是你公婆,他们跟你不过是面子情,是你的丈夫需要理解并且接受你的决定,你既然是他妻子,知道怎么说服他么?

我个人觉得,这事儿就不该你上蹿下跳,其实应该你丈夫替他父母提出想拜访你父母的要求,你父母再客客气气的说家里人太多了不宜接受拜访,不如外面约个地方见面比较好,这样双方客客气气下台就好了,以你的身份去拒绝公婆不合适,你父母出面比较好。然后你私下再安抚一下丈夫,跟他说将来等你们自己小家布置好了有机会再接待公婆,这样这次的事情就过去了,但是楼主,恕我直言,你既然选了这样一个丈夫,早早晚晚都要面对他父母可能会出现这个问题的,你最好早点拿定主意怎么对待,底线是什么,免得事到临头抓狂。
我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-09-10 09:45:29
  楼主婆媳论坛看多了,危机感、防备意识很强啊

父母难得来一次,如果只是看一下

真的要拒绝吗

又不是要住你家
作者:exit2015 时间:2018-09-10 09:46:45
  楼主的方法可行。
  让你老公找个宾馆住下,然后你父母请他们的名义两家吃顿饭(请亲家吃饭是应该),有时间让你老公陪他们走走,不去你父母家是可以的。
  • 美林随风: 举报  2018-09-10 10:24:47  评论

评论 exit2015:楼主老公出面请客最好,亲家见面。但是,如果不让去上门拜访,公婆心里也就明白了,丈母娘家没把他们儿子当回事。这个和他儿子的个人能力有关系
  • exit2015: 举报  2018-09-10 10:58:21  评论

评论 美林随风: 楼主父母出面请亲家吃饭,这个面子给足了。如果亲家不邀请,对方就不好意思提上家里去。 但如果是楼主老公请客,楼主公婆要提出去亲家家里拜访,接不好决绝了。
作者:乐高technic 时间:2018-09-10 10:50:14
  不让去家里看,于情于理不合,可以在家里看看,然后外面吃个饭,订个酒店让公婆入住
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-10 10:50:40
  那些说什么岳父母不请公婆来家看看招待招待,就是没把楼主老公‘当回事’的,你们从楼主的叙述里,没看出来,楼主的公婆是很抠门的人吗?

这楼里回帖的,哪家父母去亲家家里没有拎了重礼去的?楼主公婆舍得这几千块吗?

所以,以楼主父母的名义请公婆外面吃饭,很体面,还体贴。

楼主父母又要带娃,又要招待亲家---公婆和小姑子两口子四个大人,说这话的是真没有在孩子小的时候招待客人吃饭的经历,素以才看人挑担很轻松。

• exit2015: 举报  2018-09-10 11:02:58  评论

楼主父母出面请亲家给饭,然后委婉的说明自己很忙,没有时间在家里招待亲家,从侧面说明那个家与其儿子无关。楼主公婆就不好再要求了, 而且按照拜访亲家的要求,需要带重礼,楼主公婆也舍不得花那个钱.这样处理,所有的尴尬都解决了。
  • 美林随风: 举报  2018-09-10 12:13:28  评论

评论 qqqrrr1:去亲家拜访需要几千元重礼?我们这带点水果或者地方特产就好了,只是礼节而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:365lien 时间:2018-09-10 11:04:16
  在你家接待或去你老公妹妹家,如果跟你老公意见不同你老公还会听你的吗?只是一般家庭琐事不重要的事才听你的吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109910712 时间:2018-09-10 11:17:11
  楼主还没离婚那?看你的帖子好讨厌你老公一家!
  • XDSDH: 举报  2018-09-10 11:31:27  评论

因为“家里基本所有事我老公都听我的”,不然早离了。男人为了家庭为了孩子,只能忍气吞声!
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-10 11:37:04  评论

评论 XDSDH:好笑,男人生娃也就是一个精子那么简单,为了家庭和孩子忍气吞声?你何必yy人家的痛苦呢?人家可不是你那么想的。
作者:网名如此霸气 时间:2018-09-10 11:27:08
  城市的找农村的,不是残疾就是其他方面有巨大缺陷。
作者:andywanxin 时间:2018-09-10 13:10:08
  既然打心眼里瞧不上公婆,自然也没把老公放在眼里了,干嘛不离?离了对大家都是种解脱。。。感觉现在生了儿子就是原罪,好可怕。
  现在的女人都狂上天了。。。
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-09-10 14:54:05
  楼主小姑子也是在上海结婚,结婚的时候,楼主夫妇直接带小孩过去,婚礼也参加了,孩子和爷爷奶奶的面也见了。
  一岁左右的小孩是可以带出去的。
我要评论
楼主如此如此如此如 时间:2018-09-11 16:43:56
  后续,我们带着娃去老公的妹妹在上海的家见了公婆,全程公婆只关心他们孙子和儿子,给了娃2000元红包(自我结婚以来第一次给红包)从头到尾没说过一句带娃辛苦啊,累了,谢谢你给咱家添了孙子之类的话。然后吃饭,全程都把肉啊菜啊往我老公碗里夹,没我的份,吃好饭又往我们包里塞了给我老公准备的东西,也没我的份。十分不爽。好像媳妇给他家生娃,亲家给他家带孙都理所当然,一句关心客气话也没有。要知道老公来我父母家吃饭每次都我父母都是专门准备,把好饭好菜放他面前,绝不可能当着我老公面把好菜全往我碗里夹。然后,公公还一上来嘴对嘴亲我儿子,太不讲卫生了!我们带他那么久从来不会亲他的嘴,怕不卫生。娃初吻一下就没有了。我老公看到也不说啥。临走时婆婆要我过年带娃去老家过年,我心想以前结婚生孩子从没关心问候一毛不拔,现在生了娃就要提要求了……
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉666 时间:2018-09-12 11:10:14
  不能去娘家,到娘家算什么意思,你们没有小家就酒店吃饭,安排住宿。
  • victor_911maker: 举报  2018-09-14 08:15:20  评论

公婆来了,去拜访自己父母是比较正常的礼节。如果你父母不喜欢在家招待客人,可以去饭店。
我要评论
作者:ty466877416 时间:2018-09-12 12:07:12
  楼主啊!他们对你老公好,是好事。这个醋就不要吃啦,哈哈。总比把你老公当做摇钱树好。
作者:andywanxin 时间:2018-09-13 14:06:17
  "谢谢你给咱家添了孙子之类的话"
  看到这句话莫名的反感,你把女人放在什么地位?你以为还是生活在古代呢?大清早亡了。

你做得了初一,公公婆婆自然做得了十五,连门都不让公婆进,还想着公婆来巴结你,给你夹菜,给你准备礼物,呵呵,你的脸真大。你不让公婆进家门的目的达到了,恭喜你。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-13 14:13:56  评论

一心想吃软饭的重男轻女的福建男人,是你想活在大清朝吧!我娘家凭啥让公婆来啊,你有本事靠你自己,给你爹妈买一线城市大房子住,你自己生娃带娃,别想着让女人生娃带娃还要住女人家还要把自己父母弄到女方家去,我问心无愧,你就别做梦了!最鄙视大男子主义福建男!
  • andywanxin: 举报  2018-09-13 14:18:47  评论

评论 如此如此如此如:你公婆要感谢你给他们家生了个孙子,你是个大功臣,好伟大。母凭子贵,你要升贵妇了,恭喜。
作者:Laurie_Ma 时间:2018-09-13 17:15:37
  1、人家有权利看望孙子。
  2、毕竟是亲家,人家来了按礼节得去你家拜访。
我要评论
作者:andywanxin 时间:2018-09-13 21:56:55
  @andywanxin 2018-09-10 13:10:08
  既然打心眼里瞧不上公婆,自然也没把老公放在眼里了,干嘛不离?离了对大家都是种解脱。。。感觉现在生了儿子就是原罪,好可怕。
  现在的女人都狂上天了。。。
  -----------------------------
  嗯,行行行,你们女人做什么都对,行了吧。只是让公公婆婆看一眼孙子,呵呵,恩赐一般,唉,要上天咯女人!!!
作者:心声怜悯 时间:2018-09-14 00:51:10
  不知现在这是怎么了。老人一生养大3个孩子,被两个儿子拒绝进门,原因就是公婆贫穷。
作者:基5212 时间:2018-09-14 06:32:16
  去你娘家招呼系不合适的,如你小家已装修好就在小家,让双方父母聚聚。如果第一次来就直接去娘家不合适的。另外,我们这边外嫁女系婆家人,按伦理来说,你婆家的地位系高于娘家的。
作者:victor_911maker 时间:2018-09-14 08:15:37
  公婆就是原罪。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-14 08:34:13  评论

“好一个原罪,只人家女方出钱出房出力,孙子还跟婆家姓,这样还叫婆家原罪,难倒不是这家丈母娘原罪吗?”呵呵,说的好!
  • andywanxin: 举报  2018-09-14 23:06:38  评论

评论 如此如此如此如:劝楼主一句,要想好好过日子,就不要一副高高在上的姿态,你不是公主,大明朝也早就亡了。如果就是过不了心里这道坎,那就赶紧离,这年头没有谁离了谁活不了的。不要把自己活生生逼成怨妇,令人恶心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主如此如此如此如 时间:2018-09-14 09:15:44
  对,我还要补充一下,从我结婚以来发现老公家骗了我很多事情。

第一,当初结婚前说好,和他家其他子女一起赡养老人才结婚的,他家说和大哥都说过了,大哥同意。谁知我婚后才知道,大哥一直都是拒绝赡养老人的,家里要出钱出力的事从来都拒绝。那么我们结了婚等于只有我们一家在养老。后来家里所有的开支,除了每月养老钱,家里几乎所有电器,手机,席梦思床垫,大大小小的东西都找我老公要钱买。

第二,我们领好结婚证当天,我老公电话家人告知,我公公就问我家有几套房子出租可以租多少钱。

第三,结完婚,我老公妹妹立刻来找哥哥给她买苹果手机,买单反相机,过了几个月,又要我们借钱20万买房(她的收入水平根本不可能还得了)随后,老家亲戚轮流来借钱,说做生意要周转。感觉他全家觉得他不花钱取了个免费提款机很光荣。

第四,我老公平时一直和我哭穷,说他妹妹过得穷的只能吃土,所以在我俩结婚他家没办酒席,没出一分钱的情况下, 妹妹结婚为了给她挣点面子,希望我倆拿出5万给她做陪嫁。而我这次去她妹妹家发现,其实妹夫家条件不错,买了电梯房,妹妹家的车比我家好,妹妹的吃穿用度都比我们好,而我老公还骗我说她们过得很穷苦,住的是破旧的老公房!他对自己原生家庭都是不遗余力的好,而对我们自己儿子的抚养教育,他总觉得有我父母在后面撑着,他就不出或者少出。比如早教费用,他不肯付,他说要付就你们付,我不认为孩子要早教;我生孩子给剖腹产医生红包,他也拒绝给,他说他认为生孩子不需要给红包;生娃出院结账,别的产妇都是老公结账,只有我是自己结账,哪怕做个B超,他也不肯付钱,他说你单位有医保为啥要我掏钱。坐月子的月嫂钱,他要我和他一人一半出。可以说,我老公对自己老家人,比对我要好得多得多。

最重要一点是,婚后我公公经常说浑身无力,不时要我老公给买参,买补品,后来我老公才说我公公是乙肝带菌者,开始我觉得没啥,中国带菌的人很多,不在一起生活就好。但是这次来上海,他还是说浑身没力气,加上抱着我儿子嘴对嘴亲,我心有芥蒂,回去后就问老公,他会不会有慢性肝炎,否则怎么会一直浑身没力气?我老公这次才承认“是的!他是有慢性肝炎”而以前我问老公都他是否认,而且从来不提。这点我都不好意思在文里说,一个慢性肝炎患者,婚前不承认,我能让他来我娘家吗?我的父亲打过几次疫苗但是没有产生抗体!公公这次还抱着娃嘴对嘴亲,事后回家才承认他的身体情况,还居然这样亲孩子!我简直要疯了。再加上大哥拒绝养老,妹妹哭穷也不赡养,以后家里的负担肯定全在我老公一个人身上。

这么多事情,我敢让他家来我娘家吗?
  • 月巴月半女古女良: 举报  2018-09-14 10:50:35  评论

你怨恨错对象了,首先你要怪自己瞎了眼,找了这么个家庭出来的老公,然后就是怪自己老公不跟你一条心,说到底,公婆大伯子小姑子就这种德行,你老公取了谁估计都是这种待遇,并不是针对你。只是你条件好又刚好你愿意嫁,怪谁?
  • andywanxin: 举报  2018-09-14 23:04:32  评论

楼主,你自己要嫁的,没人逼你,现在一副千年老怨妇的模样,真真令人恶心。前面有个网友说了句:穷人不能有亲家啊。公婆从远方来到儿子的城市,丈人家不要尽下地主之谊?唉,门都不让进哦,生儿子有什么用,这年头还是女儿好啊。女人啊,都要上天了。。。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:名字瞎起起 时间:2018-09-14 09:36:31
  我觉得你老公问题更大,是我我忍不了这样的男人。这是人的品质问题,撒谎没有责任担当。生孩子居然自己付钱。我一直觉得生孩子这件事情是夫妻双方的事,老婆出力了那老公应该出钱,连起码的责任划分都没有,别提其他了。再次重点,这是品质问题
作者:只想说说就这样 时间:2018-09-14 10:06:13
  明显楼主老公比公婆更不靠谱。骗了又骗,还不愿意经济上付出的多一些,可惜 ,楼主在老公那里没办法,才把更多的怨气撒在公婆身上。本来老公好也就罢了,公婆不好也就心理平衡一点。偏偏老公一副让人瞧不上的嘴脸,楼主又舍不得因为老公的不断欺骗而止损,那只能这样将就了。问题是,公婆可以远离,这样的老公却只能受着。
  • 美林随风: 举报  2018-09-14 10:27:33  评论

评论 只想说说就这样:对,问题的根源在于这个男人。除了赡养父母,别的很多事情在这个男人那里都可以拦着了。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-09-14 10:37:14  评论

评论 美林随风:其实如果照楼主描述,她老公才是真正的软饭男。盯着楼主娘家钱的最终根源是她老公。公婆如何,都是她老公纵容的。楼主娘家出房出钱,却嫁了这样一个男人,楼主内心的抱怨可想而知。不过,楼主发帖却是针对公婆,到后面才说到老公,也是有点奇怪。正常来说,她老公更不靠谱啊。
我要评论
作者:ty_125010106 时间:2018-09-14 10:43:38
  想知道你和你老公家到底有多么巨大的差距,哈哈哈哈
作者:victor_911maker 时间:2018-09-14 15:16:29
  你抱怨这,抱怨那,能解决问题?你公婆是如此的不堪,但是你能阻止你公婆见你儿子?你能让你老公跟他的原生家庭割裂开来?
  楼主对于婆家的事拎不清,脑子不清醒。楼主的底线就像潮水,一会高、一会低,自己都弄不清楚。
作者:ankang2001 时间:2018-09-14 18:02:03
  眼瞎又不敢离婚,活该
作者:deline20150908 时间:2018-09-15 10:24:16
  自己开销大,养家和孩子没有闲钱
作者:上海随缘 时间:2018-09-15 10:25:19
  坍上海人台!有本事离婚,不离婚就必须停止无休止提供经济资助。要硬气一点!有空哦,被人玩的团团转!
作者:美林随风 时间:2018-09-15 17:17:04
  好奇看了你另一个帖子,帖子里说,你和老公一人一半首付买了一线城市的房子。在这个帖子里可不是这么说的
作者:相约004 时间:2018-09-15 18:46:32
  你的老公是不是原先看上你家景好。他的思想就是他的钱是自己的老婆的钱是大家的。有这么好的老婆为什么还要离婚说不定你老公和你公婆子经串通好的。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-16 05:50:14
  只是想看看孙子吧,别想太多,他们提出不合理要求可以拒绝。
作者:因子雨 时间:2018-09-16 09:32:30
  也不能说不给看啊
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-16 09:37:46
  看就给看呗,不好的就拒绝
作者:语数英ABC 时间:2018-09-16 12:12:40
  这么看不起为什么要嫁?平时你老公还要补贴家用说明人家是真的没钱。
  • 如此如此如此如: 举报  2018-09-17 05:28:24  评论

嫁之前没说穷,补贴也是婚后才开始的,婚前并没有。
  • 瀛洲幽兰: 举报  2018-09-18 06:48:26  评论

评论 如此如此如此如:补贴应该你说了算呀,无视你的感受这样大包大揽什么意思?再这样下去,你给父母发带娃的工资,住在父母的房子里交房租,不要让刮娘家贴婆家,娘家有钱也不是大风刮来的
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-16 12:14:06
  别拿穷做挡箭牌,穷人有自尊的受人尊敬的有的是。有几个穷人对亲家的家产有楼主公公体现的那吗浓厚?有几个穷人隐瞒病情嘴对嘴的亲孩子?有几个穷人家明里暗里的算计岳父母?有几个穷人家自家女儿的嫁妆等着媳妇出?楼主公婆家可都占了。

楼主最大的问题是,付出了一切,却因为付出太多自然而然产生的怨气把她付出的所有都抹杀了,无论是别人故意的趁机而为还是看客的立场偏颇。

楼主,这版上真的对公婆付出的媳妇,除非你一直是跪着付出,保持微笑,不然,被骂得更狠,只有嘴好,实际上半分利益不吐的媳妇才会豁得男人和婆婆的称赞。

好胳膊好退不如一张好嘴,你搜一个ID,‘狗大仙也有人注册啊’,她的为媳之道很聪明讨巧,你没法离婚的话,学一学。虽然我也觉得你老公真的人品有巨大问题。他是死活赖在你身上和你的父母身上吸血了。你有办法的话,赶紧离婚,不离婚,让他割让利益。还有,公婆和大伯哥小姑子人品都这么差,你老公也不会是个好的。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-16 12:17:55
  楼主的公婆养出这样的儿子,做出这么多没自尊的事儿,还好意思拜见楼主父母么?

楼主公婆一家不要亲家,要的是下家。能让他们一家间接吸血的下家。

没见过这么没自尊的家庭。骗婚,隐瞒病情,打听亲家的财产,做老公的,自己孩子的钱都不舍得花,老婆做手术不怕老婆吃苦也不肯给医生红包。

我劝楼主你呢,赶紧立遗嘱吧。
作者:清新贝 时间:2018-09-16 14:59:44
  有个层主说的对,搞定你老公就行了,其他的你不用太客气,有很多恶心的人是不懂得感恩的
作者:mydtff 时间:2018-09-16 15:32:09
  找个凤凰男就是这回事啦,早就很有共识的事了。
作者:andywanxin 时间:2018-09-16 22:21:36
  楼主,请不要地域攻击了,福建男人并没有强奸你全家女性。

请你自重。
我要评论
作者:林莫莫莫莫 时间:2018-09-16 22:24:55
  我家婆家一样一样的 结婚买房生娃从不过问 结婚以来要了我们七八十万 这几年感觉对老公没感情了 连自己爸妈都骑在他头上拉屎都无怨无悔的男的 说真的 我打心底瞧不起他 但凡强势一点 父母也不敢这样欺负他的
作者:福珠珠 时间:2018-09-17 19:20:26
  这种男人留着干嘛?楼主应该把自己的口袋捂紧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规