天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

老公哥哥离家出走,前嫂子带孩子离婚五年不走,一大家子一起住,合理吗?大家怎么看?

楼主:缇娜O 时间:2018-09-09 00:31:53 点击:26821 回复:309
上页 1 2 下页  到页 
  婆婆二婚,只有老公一个孩子,前面的哥哥结婚生子后离家出走将近五年了,前嫂子跟他离婚,但是一直住婆婆家,家里开销都是婆婆出,关键是现在四辈人住三居根本住不下,如果是我肯定我就直接走人了,跟人家添什么乱,理直气壮住着,爸妈甜甜的叫着,真受不了!

142个回答

u_108955206 2018-09-09 04:07:47
  重点是房子是谁的?如果房子是婆婆的,就算儿子媳妇离婚了,儿子不在家,那还有孙子呢,这么小难不成把他妈赶走?让这么小的孩子从此没爹没妈?再说有亲妈在照顾孩子婆婆也轻松些,婆婆出钱养活那是婆婆愿意,又不花你的钱,楼主真受不了可以出去住,如果是楼主的房子那都好说了,对谁不满意可以让她走。
爱你不哭2017 2018-09-09 07:01:57
  你受不了可以自己搬走呀,孤儿寡母的,你让人家去住桥洞?
生儿子享福做梦 2018-09-09 10:58:51
  你赶前嫂子走:
  一、首先你要有这个资格,房子不是你的,你没资格。
  二、你婆婆赶前嫂子走,你婆婆要被人骂,孙女会计仇,这么多年,你婆婆等于对孙女媳妇白付出了,你婆婆绝对不会做这个恶人,你公公在,她更不敢做。
  三、她们之间相处久了,会有感情,你后来者有没有她们之间的感情深?
  四、孙女10几岁了,正是读书重要时期,一个半大不小的孩子,只怕你婆婆做什么,她要前思后想,你婆婆或许替孙女想的更多。
爱在梅子花开时 2018-09-09 09:00:11
  嫂子把孩子放在婆婆家,自己出去工作吧。也为自己打算一下,不能一直混着
飘摇11fyy 2018-09-09 06:47:53
  你婆婆都没话说,你说个啥,孩子应该不是婆婆的亲孙子吧。房子应该是公公的吧,公公的亲孙子住着呢,没毛病啊
花猪被踩了 2018-09-09 16:35:47
  楼主过着丧偶一样的生活,自己伤疤好不了,就别管前妯娌头上的疮了。
  和你没有关系。
  你前妯娌找了个小家的替身罢了。老公跑了,找公婆尽责任去了,破罐子破摔。
  她光脚不怕穿鞋的,你不要多管别人闲事。
  你指望前妯娌搬出去,成全你的孩子住的舒服自在。可人家根本就没有成全你的义务啊。像这种婆家,你躲都来不及。你老公等于是个摆设,不妨多管管自己老公吧。
流离失所的安好 2018-09-10 11:56:49
  凭什么不能住,房子是婆婆和公公的共同财产把,公公的孙子怎么就没权利住,老公跑了,一个女的又要工作又要养小孩,经济压力肯定不会少,她要是有本事赚自己租房买房的钱,有必要这么委屈求全吗,还不是为了孩子,多点同情心把,你太狠毒了
cxy770629 2018-09-10 13:38:28
  每个人都是为自己的利益着想,你做不了别人的主
windsail2009 2018-09-10 18:07:19
  付出就有回报,人家婆婆跟孙女媳妇就是亲,因为从小带大。你自己带的孩子肯定跟自己亲,等熬到孩子大了,孩子会懂得感恩你,将来你的日子会好过了。老公烂怪不得别人,自己选的怪自己眼瞎,有种就离婚,没种就安心过。你做姑娘时候只能选到这样的老公,那现在问问自已是否素质提升了还是条件更好了?凭什么二婚能找到更好的,自己我掂量掂量,有能力单独过,没能力又没勇气就凑合过,在这抱怨没有用。
pengluting 2018-09-11 04:53:17
  哈哈,二婚的公婆,看房子是谁的?看家里谁当家做主了。
  介于楼主没有说明房产所属,那就分为三种情况
  1,房子是公公的,那么对于公公来说。
  楼主老公只不过是继子,
  楼主和楼主孩子只不过是继儿媳继孙子。
  哥哥家的孩子是亲孙女。
  亲疏远近公公拎不清吗?
  这种情况下,或许人家前大嫂还想呢,
  这后婆婆二婚带的孩子非得住家,又不是公公亲生的,
  都结婚生这个大了也不自立,带着媳妇孩子一家子赖在家里,也好意思。
  2,房子是公婆共有,那么公公婆婆各自的孩子都有资格住,谁也别有意见。
  前嫂子虽然离婚了,按说可以离家,可是人家还有孩子呢?
  人家愿意住家,公公也愿意的话。楼主和楼主婆婆不愿意又能怎么着?
  3,房子是婆婆婚前财产,那么婆婆有资格轰前继儿媳走,如果婆婆不用考虑公公的感受的话。
  以上,是鉴于理性分析。
  从人情及为人处世品格来看,如果楼主描述客观的话:
  前大嫂有好吃懒嫌,不愿自己出去赚钱,自力更生,啃老一族,还是啃前公婆。
  楼主婆婆软弱好面,虚伪,明明心里不愿意
  还得巴巴去伺候继儿媳继孙女。
  楼主嘛,自己老公管不了,就在那里埋怨这个那个。
  你婆婆都不管或者管不着的,哪里轮到你说话呢?自己都是啃老族,在公婆家赖着,你们一家子比大嫂又能好到哪里去?人家孤儿寡母还情有可原。你老公堂堂七尺男儿干嘛呢?

还得巴巴去伺候继孙女。
怡怡不洗澡 2018-09-11 09:28:29
  房子应该是哥哥爸爸的吧,跟你老公没关系,再说你嫂子离婚还带孩子搬出去工作,谁来管孩子,将心比心吧
凝馨香 2018-09-09 06:57:05
  楼主想太多了
ding0888 2018-09-10 11:21:50
  你不就想把她们赶出去,自己住得宽敞点吗,这点小心思谁看不出来
爱上红和绿 2018-09-10 16:03:11
  不是住你钱买的房子,你理会不到人家的。别多事了,过好自己的生活吧。
小小牵牛草 2018-09-10 16:17:46
  看到的不一定就是错的
952795272016 2018-09-10 16:45:23
  受得了就合理,受不了就不合理,当然是指对你而言。每个人都有选择自己生活幸福的权力,你也有。我的建议是,你和你老公发奋图强,自己挣钱买自己的房子,回头来孝敬老人,关爱晚辈,母慈子孝,一顺百顺。
坦白15个 2018-09-10 17:48:42
  你的语文是体育课老师交的。 只有表示惟有,仅有的意思。 突然来了一句有个哥哥。那就不属于只有老公一个孩子。

我只有99块钱,突然买了一个100块钱的东西。
这大雪无痕 2018-09-10 18:08:07
  婆婆二婚是重点!也就是说楼主老公和口中说的前任嫂子老公是同父异母兄弟对吗?换句话说,这个房子是你公爹的财产,假设公爹不在,你婆婆、你老公还有同父异母哥哥对该房子产权都有份,还有,万一这房子是你公爹和你老公哥哥在你婆婆二婚前建造的呢?你哥哥和嫂子虽然离婚了,但你哥哥房子有份没有?这才是问题的关键,如果有份,你和婆婆都没有任何资格撵你嫂子出门,也有可能是你哥哥把他的股份给他孩子和前任的呢,清官难断家务事,大家还是散了!有果必有因,呵呵!这样的帖子发出来让不明真相的网友开撕没任何意义!
kk罗特2012 2018-09-10 20:48:46
  只想问管你什么事
佳音配音2018 2018-09-10 22:14:35
  想办法自己搬出来住吧,别人管不着,自己能选择自己的生活 ,哪怕是租呢。
qq2312700 2018-09-10 23:16:29
  看到的不一定就是错的 pj1978.com
清风逸子 2018-09-11 09:39:36
  你婆婆还是比较看的远的。试想万一这个离家出走的儿子就这么没了。至少自己和曾经的儿媳把孩子给他养打了。我倒是感觉你们新婚了,还和老人住一起方便吗?自己不出去住?反正把我 我是感觉太不方便了。你们要是暂时买不起房子,可以租啊。要是连租的钱都出不起,那就不要管你婆婆的亲儿子的孩子了,说不好听的,你在人家眼里是外人。老实点做好自己!和嫂子把关系融合好,以后你有孩子至少也有个人把你搭把手,不要只看眼前!!!!!
拾月金秋 2018-09-09 06:55:46
  走哪去,,无路可走啊,,
去看雪2013 2018-09-09 08:41:48
  轮不到你说话,你不愿意只能自己搬出去
ty_想想860 2018-09-09 10:03:57
  楼主,劝你多存良善之心
静待荼靡__ 2018-09-09 10:40:28
  搬不搬的,你真管不着。如果我是嫂子,我会早点离婚,早点开始新生活。如果我是你,我也会离婚,这是丧偶式婚姻啊。
罗米艾薇儿 2018-09-09 12:54:51
  楼主管得太多
Guan2015123 2018-09-09 15:07:20
  别人说合理,你就说你老公怎样渣,你老公怎样渣关哥嫂侄女的事吗?真是好脸大的女人,觉得你老公渣就离婚,你老公不愿意离你就分居啊,看你自己有没有这个勇气,说那么多有什么用
ty_116007975 2018-09-10 08:06:11
  你婆婆不赶她走你也没办法的,毕竟房子是你婆婆和那个公爹的,你要是实在看不惯可以自己出去租个房子住,一家三口也宽敞些,要督促你老公啊,你老公不省心谁好都没用
胭脂雪12 2018-09-10 08:21:51
  又不是住你的房子。你嫌挤就不要自己去一起住了呗。
人生1004 2018-09-10 09:47:14
  就是,你为什么不搬出去住?
尼罗河的波罗 2018-09-10 09:55:08
  没花你钱,没住你房,你婆婆都没说,你叫唤什么?怕你婆婆的遗产被吃光还是怕将来要分房?
TS张力文 2018-09-10 10:10:08
  说的不明白,前面的哥哥是你婆婆跟前夫生的还是现在丈夫和前妻生的?不管哪个,如果房子不是你买的都没你说话的地儿
提刀胡砍 2018-09-10 10:15:51
  还赶走孤儿寡母的情节以为只会出现在电视里!

想明白了,楼主是来找骂的
经验之谈2017 2018-09-10 10:37:23
  楼主你好狠毒,一个寡妇带着一个孩子本身不易,你在撵她走她能到哪里去。
kukufisher 2018-09-10 10:46:14
  这么一个不善良的人,忠于自己把自己揭发出来,然后被大家骂惨了。活该你!
丢了注册邮箱 2018-09-10 10:51:19
  你搬走不完了
余妮妮 2018-09-10 16:30:37
  这女人怎么那么像我妯娌,什么都想占便宜,在农村我们盖一栋3层楼的房子给公婆住,她一家嫁进来就想当家做主,想赶走公婆去老房子住,老房子石1988年盖的泥巴房变成危房,老公加兄弟4个我们石大的,她是老二还有2个小的没结婚,之前我和婆家关系很好的,就因为她现在和婆婆的关系跟陌生人一样的,妯娌2个儿子,我一个儿子,农村的房子现在全家10多口入住没有分家,我们一家三口在外面一年到头就过年回去,我们后面在一线城市自已买了房子,老公儿子户口全部迁出去了,最近几年老是在我家老公面前和婆婆说我坏话,挑破离间她石多么希望我和我老公离婚的,但是我们家是公公说的算,所以公公时隔明白人明事理的,她想打我在外面买的房子,想把她儿子户口迁到我家说好上学,我说你有钱自已买房子不就行了吗?一线城市房价一套几百万起步的,去年今年不来往了,表面上过得去,一年说不到几句话!这样女人妒忌心很强的,老是想占别人的小便宜
你我他都喜欢 2018-09-10 16:34:25
  果真是 世界之大无奇不有,是我也接受不了,我就是玻璃心,又没钱买房,那我估计会比较不安静,是多的那种,不知道要整出多少事情来,哈哈哈哈
心情_心情_心情 2018-09-10 16:37:57
  预估计房子是楼主公公出钱买的虽然是婆婆名字,如果这样公公当然舍不得他的亲孙女沦落街头,前大嫂也是看中了这一点。没仔细看楼主老公是不是婆婆再婚时带过来的?如果是,楼主公公更舍不得他唯一的亲孙女离开这个家了。
ty_冬日暖阳983 2018-09-11 05:56:05
  剧情有点不明了,本官还需查实证据再做定论
iamnewyoung 2018-09-11 06:20:04
  lz明知道那么多人住一起不方便,为什么不搬出去住呢?
  你们夫妻两个人,租房子的负担总要比一个带着孩子的女人要轻啊
  你觉得你有资格住你老公父母的房子,就因为你嫁给了你老公?那前嫂子的孩子也有资格住爷爷奶奶的房子,所以孩子的妈妈也可以住啊。关键点在于,房子的主人同意,你也是一个寄宿者,和前嫂子的地位没什么区别
babylibraCC 2018-09-11 06:37:03
  楼主,看留言发现你后来想通了, 很对的想法, 先忍一忍存钱自己买房子,老公那个给你添堵的巨型垃圾到时候可以留在你婆婆家了。至于你嫂子也是可怜人, 不要拿她当眼中钉了, 你婆婆希望她走也许是讲来给你听的, 真的希望就会多少给脸色了, 不至于还侍候她!问题你先在心里不平横一大部分是在怨你老公的, 设定目标 加油!
ybdjd 2018-09-11 08:19:57
  心里不舒服,你们夫妻可以搬出去住啊!
柳梦璃最美2018 2018-09-11 08:41:13
  谁的房子谁做主!

楼主有睡一觉在这抱怨,还是赶快去挣钱买房吧!

只有自己有房才不用看别人脸色!
云霄2018 2018-09-11 09:43:24
  不愿住,你搬出去啊!让人家孤儿寡母的怎么过
死魂灵958 2018-09-11 10:11:23
  是房子问题吧
深情共余生 2018-09-11 13:37:21
  天生我材必有用,千金散尽还复来4
Shmil加隆 2018-09-11 13:38:56
  欺负孤儿寡母很有快感?
kwongsian 2018-09-11 13:56:19
  就这样吧,你多理解包容点5
警醒007 2018-09-11 14:07:50
  楼主不妨再详细说说,因为仅凭这些很难做出判断。
华人中的华人 2018-09-11 15:07:53
  重点是房子是谁的?
小小雨mm 2018-09-11 15:55:08
  楼主,当时我孩子出生后,也是和姑姐一家全住在公婆房子,所有孩子都挤在一间房,还是个烂房子哦,看着心疼可自己没能力怎办呢?要想改变这个局面,只能自己努力买房搬出来住,难道赶姑姐走?有什么资格呢?
vincentbest 2018-09-11 16:12:34
  你可以有意见,但你确实没资格赶走人家。离婚了没错,但房子是谁的你能说清楚吗?房子判给你嫂子了,你嫂子当然有居住权。如果没判给你嫂子,你对她的去留也没有决定权。
繁花绿叶 2018-09-11 16:40:54
  楼主是上来找骂的吧?连自己是什么位置都没认清,你到底有什么资格让人家走。
世界小300 2018-09-11 16:42:27
  看标题就知道是家产之争
xkrs666 2018-09-11 16:55:05
  看不出楼主想表达什么。。首先房子产权归属没说清,再者叫你前嫂子搬走应是你婆婆考虑的事。
软冰棍 2018-09-11 16:56:02
  回来已是百亿身
ty_山人996 2018-09-11 21:21:22
  楼主是一个小心眼的婆娘,如果房子是你的可以要她们走人。房子不是你的,你如果有能耐你可以搬出去。
翘嘴昌鱼 2018-09-11 22:57:54
  你嫂子甜甜的叫着爸妈,碍着你什么事了。所以,有些女人真是讨厌,又不是住你的房子,关你屁事!你看不惯你搬啊!
春天有如 2018-09-12 00:14:21
  愿“怨妇”都变成“欢喜菩萨”!

——一位女同修改变婚姻、改变命运的自述

(转贴)作者:荷塘

我应该是一个业障深重的人,这表现在我在婚姻上。

我于1992年24岁时结婚。婚后,陆续有四位算命先生给我算命,说我28岁时必定离婚。

婚后的种种遭遇,一点点证实了算命先生的说法,我也似乎正在一步步地向“离婚”那一“预言”迈进。

我学习传统的儒家、佛教经典后,对一切事物的看法都有了很多的改变。我似乎了解了生命的本质,了解了“诸法如幻”(不值得较真、不值得死磕)的真理。

因此,对生活中的一切事、物、人,都有了新的认识。

比如,婆家对我的一切一切(过去认为是“令人发指”的)做法,我理解了、我忍了、我认了——我安心领受、坦然承受了!

我想,那大概是我前世做了不知道什么样的错事,也曾经那样伤害的他们,所以,今生他们要用这种种方法,来向我“讨债”吧——这隔生的“宿债”,已经躲不掉了,不如承受它、面对它,彻底认账!

换一个角度思考,这也正好是磨练自己,去掉贪、嗔、痴的一个很好的环境——我要感谢他们为我提供了一个这样好的锻炼场所和机会。

我准备忘记一切过去的不快。尽管过去的不快,曾让我差点丢掉性命,但我要忘记、忘记!一切重新开始!……

对待婆家的人,尽管以前也很孝顺,但心中总带着一股怨气。

通过学习古典传统文化经典(如《弟子规》、《十善业道经》、《心经》、《金刚经》等等),我努力放下所有的怨气,用一颗真诚心,来对待他们每一个人。

家中的事情,也在一点一点地发生微妙的变化……

到现在,我结婚已经十五年了,远远超过了算命先生为我定的“数”:

我的周围,变得一片祥和。与丈夫的感情非常好,与婆家相处也非常融洽。

回过头来看,每个人都很可爱,当你感觉他们不可爱时,是你心中的那个“眼”近视了。

尽管我对婚姻有了新的认识,知道那不是我们此生的目标,但佛法不离世间法,如果你连自己的生活都搞得一塌糊涂,又怎么能够算是一个“明理”的人,又怎么能够真正解脱呢?

我们生活的这个世界,说大也大,说小也小。大与小,都在你的心中。

我的修为差得很远,做得也很不好。之所以说出来,是想给那些对生活感到无助、迷茫的人一点点信心。

婚姻,不是我们此生的全部内容;“今生”,也不是我们真正的“生命体”的全部,它只是你的这个“生命体”中的一部分,生命长河中的一“点”而已。

我的婚姻的问题,似乎得到了解决,修行中的这一课题,似乎已经过关了。

接下来,我遇到了新的问题——就是我的女儿,学习不好,身体有病,一种很难医治的病,是一种业障病,这一问题远比看破婚姻要难得多,我应该怎么对待?

冥冥中,似乎有什么在考验我,看我是不是真的看破了?看我是不是放得下?看我怎样放下?

现在的我,正在去努力的完成这个课题的答卷。

面对困难,我要无所畏惧,一步步地走下去……

迷时在此岸,明时,此岸即彼岸。

愿天下所有与我相似的“怨妇”们醒来,感化自己、感动父母、公婆、感动丈夫、感动孩子,营造一个真正快乐的人生港湾!

————点 评————

不幸福的人家,确实多怨妇、嗔妇、贪妇、悭吝妇、嫉妒妇、唠叨妇、虚荣妇……

幸福人家,多贤妇、感恩妇、知足妇、惭愧妇、知耻妇……

所以,女人男人是否幸福,家庭中打闹还是和美,全在于您一心!

——您想和美,好好去做,好好去经营它,家就一定能和美;

——您想毁了这个家、毁掉自己、害惨孩子、害得父母唉声叹气人前抬不起头,那就实在太容易了!——毁树容易种树难啊!何如消除怨气,继续保育好已经长成了模样的树呢!

沧海一笑20172017 2018-09-12 00:33:42
  你受不了怎么还不赶紧搬走啊?
花落成诗5201314 2018-09-12 08:55:08
  老公跑了,又不给抚养费了,让她离婚自己带孩子走?那是不现实啊?留着孩子在婆家,父母皆不在身边?她能怎么办?肯定是跟在孩子身边啊!孩子还是能继承他父亲继承的房子吧?
tianyaer_2005 2018-09-12 10:34:32
  这个楼里大家思路好奇怪。
  别的楼都一水地统一口径,
  爷爷奶奶没有带孙子抚养孙子的义务。

到这楼里又是应该的了。

要说爷爷奶奶是帮那个离家出走的父亲挑起的一半责任,
  那也是每月付点抚养费给前妻,而不是把他们母子接回来住。

况且不光是经济的问题吧,都离婚了,还让前婆婆每天做饭打扫洗床单被套,
  孩子又十几岁了,自己又不工作,生活费又不交。
  这是想干啥呢。
  别说已经离婚了,就是还在婚姻中,这样白吃白住不交生活费也不像话。
  公婆那么大年纪了,是欠个祖宗供奉吗,这么乐意孝敬前儿媳。

前儿媳实在经济困难,就把孙子留下,自己出去打拼,
  离了婚的女人一般都是2个选择,要么回娘家住,要么自己单住
  (不管这单住是分了夫妻共同房产另置房子,还是没有共同房产只能自己租房),
  从没听说还住在前公婆家的。

再说根据楼主的说法,婆婆也不乐意供奉他们,
  一直私下里抱怨前儿媳怎么还不找对象呢~
  这婆婆搞错重点了,找不找对象都不能一直住下去,
  要是她打算单身一辈子,就可以一辈子住这里吗~
__Edison 2018-09-12 17:37:42
  你老公什么意见
洪荒之妖皇逆天 2018-09-13 02:19:11
  楼主 看来你是在逼人自杀
雾里看花Allen 2018-09-13 11:29:37
  你公婆不赶他们走的话,你还真没权利赶,毕竟她一个女人带着孩子也无处可去
云儿妹妹yun 2018-09-13 11:32:22
  看看电视剧《门第》剧中的媳妇和老公离婚,带着孩子娘家也没地方住

继续住婆家,在家的地位,连保姆都不如

可是因为生活,还是紧持住婆家

楼主嫂子不错,在父亲抛弃孩子的情况下,嫂子坚持照顾孩子

估计自己知道遭人嫌也没办法 只能厚着脸皮,忍着过

至于婆婆肯定觉得孩子没了父亲可怜,孤儿寡母不易,肯定是想帮
汪小瑞丫头 2018-09-13 21:16:24
  离婚5年不走 确实有些不合适
  不过,如果男的出门再找一个回来的话
  这女的还赖着不走 就真是给脸不要脸了。。。
  就算有孩子 也都是打扰别人生活了
  当然婆家可以把孩子要过来,让女的离开 这样女的轻松很多 其实女人待在那无非就是因为有这么一个孩子所以就。。。
别叫我牛叉 2018-09-14 13:19:33
  很简单,你婆婆不说的原因可能有很多,但是最重要的是要留住孙女。儿子离家出走,跟儿媳妇离婚,现在孩子判跟谁的?老人家的思想是孩子在自己家才是自己的,走了就有可能跟别人姓、甚至不认自家了。孩子毕竟是自家的,儿媳妇是附带的。
爱玩泥巴的公举 2018-09-15 15:10:46
  为什么要这么多人住在一个房子里,这样的环境也是很复杂的吧,对你的孩子也未必好,自己出来住想怎么过怎么过
小七歌 2018-09-09 07:22:59
  你和老公住在老公后爸买的房子里?
百里桃花一双人 2018-09-09 07:23:15
  你的孩子是孙子,你老公同母异父的哥哥的孩子也是亲孙子,本来你婆婆就觉得亏欠,当然要照顾了。是不是他的孩子各方面实力碾压你的孩子你看不下去?
鲜花满楼911 2018-09-09 07:25:53
  这个你婆婆愿意,你还真没办法
职业牛郎1 2018-09-09 07:29:43
  你这种心胸狭窄,无情无义的女人才让人受不了。
ty_bluecolormeng 2018-09-09 07:39:55
  你攒钱没错,但是你们家的相处模式很大啊,我觉得你老公可能是借题发挥,你爸妈没有工作,没有收入来源,有没有养老金,你们家两个女儿,以后你肯定是要负责养老的,你现在也没有上班,你父母是和你们住在一起吗,然后把自己住的房子租出去了,然后你老公赚的钱负责一家人的生活开销?这样想想是个人都觉得压力大啊,一个人赚钱四个人花,你父母没有积蓄,真有什么三病两痛还不是你们拿。恕我直言,一个孩子根本不需要三个人看,最多两个,一个人也能看,你或者你父母必须要有一个人出去上班,最好是你,因为你还年轻,后面的路还很长,谁也不能知道未来会发生什么,不能与社会脱节,也能给家里做点贡献
绯凉M 2018-09-09 09:16:17
  不明白楼主到底想表达什么?房子婆婆的。婆婆愿意关你屁事,你觉得住不下就出去租房子。一个后来的儿媳妇哪来资格就因为觉得婆婆房子人太多住的紧张就让别人原本就住在里面的人搬出去?哪怕别人离婚了。可是,婆婆不介意管你啥事?
元春探春 2018-09-09 11:11:05
  好多离婚不离家的
山中的雨花石 2018-09-09 12:25:54
  她还有更多的选择吗
u_109301398 2018-09-09 12:59:20
  这个房子是你公公的吧?不知道你婆婆有没有份。
我是大魔王hoo 2018-09-09 14:05:33
  我觉得是合理的,不然孩子丢给老人自己跑了,你看看,更麻烦。
有钱有闲才称爷 2018-09-09 15:55:57
  我天,这什么人家呀,一个儿子跑了,一个儿子是渣,居然能娶上媳妇
听风者相 2018-09-09 16:40:41
  你只能抱怨的,没办法。
玄青观主 2018-09-10 09:51:10
  一般人站在你这个位置来说都会对此不爽,但一般人都知道自己没资格管。所以这情况只能套用天涯常用的那句话,要么忍,要么滚。
笑傲江湖16999 2018-09-10 10:04:31
  生活不易,大度一些吧。
13097113 2018-09-10 10:19:09
  ...
同行者2018 2018-09-10 10:31:40
  怪不得现在女方结婚都要房要车的,关键自己贱,不要房,要凑和和人家住一起,一开始你就输了,你要是一开始结婚时就让他们给你买房子,或把房子过户给你老公或你们夫妻,现在说话腰板就直了,要不你看看这一堆说你的,关键一开始就不做恶人,开始做什么好人,忍了五年没有人说你好,你唠叨下,还是恶人,大家就骂你,所以好人不能做,要不到最后吃亏的就是自己。所以忍不了就走,找个有房子的可以自己单过的。
plainsh 2018-09-10 10:34:14
  每个人都是为自己的利益着想,你做不了别人的主。
长夜里的灯炬 2018-09-10 10:35:24
  人家能够哄着老人家高兴也难得,也是本事,也是付出。
wingercwb 2018-09-10 10:51:58
  没房子有地方做,又有人出开支,为什么要走?面子也是要钱的,自尊心排在生存的后面。
xiazilan2018 2018-09-10 10:58:41
  首先房子是谁的?这点最关键,如果房子不是你的,少说话,最好不说话。
  如果房子是你的,理直气壮让嫂子走。要不要让婆婆走,看你自己的了。
u_109910712 2018-09-10 11:00:21
  只有我觉得已经离婚了,就该给自己点自尊吗?为什么还住在前婆婆家,楼主看不爽可以自己搬出去啊,你公婆愿意管人家那没办法。
maximusj 2018-09-10 11:01:03
  婆婆是好人啊。对没有血缘关系的前儿媳和孙子都这么好。
  其它的,关你屁事。
马甲来了111 2018-09-10 11:11:50
  有本事搬走,没本事就待着,看不起你这种没本事还叫唤的人
lzhanf 2018-09-10 11:12:18
  先是出走,而后离婚。说明是嫂子主导的离婚,可以请她离开了
好人9494 2018-09-10 11:15:04
  你还挺大方
转基因与天花0001 2018-09-10 11:15:16
  想太多了,贴主!
  三居室,勉强够你们一大家子住的。
__Rabbit__2017 2018-09-10 11:29:44
  那要看房子是谁的,假如是婆婆的房子,愿意给孙子媳妇住那是理所当然的,怎么样还有孙子嘛。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页