岳父母要求女婿送彩礼给自己纯属无理取闹!

楼主:闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 13:17:23 点击:6265 回复:443
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如标题所言,岳父母要求女婿送彩礼给自己纯属无理取闹!
  看到标题,肯定会有人不服,有人会说:自古以来,中国人结婚都有彩礼!
  说得对,中国古代确实有聘礼,是新郎对岳父母表示感谢。但中国古代的娶嫁,是嫁鸡随鸡、嫁狗随狗。女人出嫁后,不再对原生家庭的父母尽孝,只需要对公婆尽孝。这就相当于古代娶嫁,是娘家少了一口人,婆家多了一口人,从这个角度上讲,古代聘礼是有其合理意义的。说通俗点,聘礼是古代一次性买断合同,解除了女儿对原生家庭的义务。
  而现代婚姻,结婚的主体是小家庭,不是娘家家族和婆家家族。从法律角度,小家庭既要对男方家长尽孝,也要对女方家长尽孝。女孩出嫁后,同样也要对自己的亲生父母尽赡养义务,女婿也要协助自己的妻子赡养岳父岳母。并不存在古代一次性买断的情况,哪里还有一点彩礼存在的必要性?
  还有就是,论坛里某同志一直在倡导“彩礼换姓氏”的论调。意思是娘家失去了外孙的姓氏,婆家获得了姓氏,婆家必须要通过彩礼来补偿娘家。这同样纯粹是无稽之谈。现代婚姻,法律明确规定,孩子的姓氏属于父母,不属于爷爷奶奶或者外公外婆!即便孩子随父姓,那也是妻子把姓氏权让给了丈夫,如果说男人欠什么东西,也是男人欠自己的妻子,男人并不欠自己的岳父岳母什么东西!岳父岳母哪来的脸要钱呢?男人送彩礼给自己的老婆,倒存在一定的合理性,老婆也可以拿着属于自己的彩礼买车、买房、买衣服化妆品或者出国旅游。女婿被岳父要求送彩礼,然后岳父再拿着彩礼补贴自己的儿子结婚,哪来的脸呢?女婿并不欠你什么,你凭什么向女婿要钱呢?本来属于女儿应该获得的东西,凭什么补贴自己的儿子呢?为什么女婿就活该被勒索、被盘剥?为什么女儿就活该牺牲自己的权益去当伏地魔?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:91次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_109301398 时间:2018-09-10 13:52:14
  那女儿能不能继承父母的遗产?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 13:59:05
  @u_109301398 2018-09-10 13:52:14
  那女儿能不能继承父母的遗产?
  -----------------------------
  我觉得当然能,儿子能继承父母的遗产,女儿自然也可以。
作者:火火土地 时间:2018-09-10 14:00:53
  一大波媳妇还有30秒到达战场,楼主准备好了没。
我要评论
作者:有钱有闲才称爷 时间:2018-09-10 14:10:15
  要女婿送钱的千万不要成为他的女婿。这样人家的女儿有毛病
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 14:10:28
  @火火土地 2018-09-10 14:00:53
  一大波媳妇还有30秒到达战场,楼主准备好了没。
  那我欢迎,哈哈哈哈……
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-10 14:10:58
  莫名觉得楼主说得有理~
作者:ty_言静 时间:2018-09-10 14:16:14
  现实生活中一般彩礼都是给到女人的,并由女人自己处置。但在网络中总有些人故意歪曲事实、编排彩礼是给到了岳母。不知是何居心,但可以肯定的是此人单身。
  我是支持彩礼的。
  天朝为什么有2亿的单身狗?我认为两个原因:一是已婚妇女传递婚后幸福感低,倒至未婚姑娘谨慎入城;二是光棍及光棍他妈常在网络中攻击未婚姑娘,倒至女人有叛逆心理,造成了大量的光棍。
  在日本单身人数也不少,但两性之间的关系并不向天朝这般恶劣。建议光棍及光棍他妈嘴下留德,以便两性关系更和谐。

• 火火土地: 举报  2018-09-10 14:20:42  评论

我是男的,但我也支持适当的彩礼。
  • ty_言静: 举报  2018-09-10 14:27:23  评论

评论 火火土地:我也是男的,生活习俗如此,我愿意花些钱买女人一生不啰嗦。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 14:16:52
  要了彩礼,就不能要姓氏
  没要彩礼(另外高的费用也不能索取,)男方就不能垄断姓氏
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-10 14:25:30  评论

评论 涩咪咪:看情况,不嫁不娶,就是双方都同等付出,有彩礼有嫁妆,这种情况,姓氏平等,两娃两姓,一娃抽签,如果只有彩礼的嫁娶陋习,那就是谁出彩礼随谁姓,任何一方不能垄断姓氏,还是不嫁不娶的平等婚姻合理人性化
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-10 16:49:01  评论

评论 涩咪咪:赞
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-10 14:22:21
  为什么要上门女婿要向女方父母要彩礼呢?而且还是留给自己的父母,楼主说如果随父姓,老公给彩礼给老婆,反过来,随母姓,老婆给彩礼给老公,婚前还是婚后?婚后都是夫妻共同财产,婚前给,女方也可以给啊
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-11 09:13:03  评论

评论 jack2010_ren:在重男轻女的地区,嫁娶盛行,女性要当上门媳妇,从夫居,姓氏年节养老以婆家为主,男方支付高额彩礼给女方父母做补偿,上门女婿同理,在大城市,平等结婚,有些彩礼和嫁妆互免,有些彩礼和嫁妆同等,这两种不同的结婚模式,对应的风俗要求不同,容易让人混淆
  • jiang20140926: 举报  2018-09-11 17:14:05  评论

评论 jack2010_ren:上门女婿在任何地方都不是主流,甚至很少,极个别!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-10 14:39:37
  @ty_言静 2018-09-10 14:16:14
  现实生活中一般彩礼都是给到女人的,并由女人自己处置。但在网络中总有些人故意歪曲事实、编排彩礼是给到了岳母。不知是何居心,但可以肯定的是此人单身。
  我是支持彩礼的。
  天朝为什么有2亿的单身狗?我认为两个原因:一是已婚妇女传递婚后幸福感低,倒至未婚姑娘谨慎入城;二是光棍及光棍他妈常在网络中攻击未婚姑娘,倒至女人有叛逆心理,造成了大量的光棍。
  在日本单身人数也不少,但两性之间的关系并不向天......
  别忘了嫁妆……嫁妆不低于彩礼的
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-09-10 14:40:58
  我是支持彩礼的。
  @开山用脚喘 2018-09-10 14:39:37
  我是不赞成男人要嫁妆的,如果嫁妆对彩礼,那拿什么对子宫?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:渤海小员工 时间:2018-09-10 14:43:47
  一个姓氏天天在网上吵来吵去能有什么结果?我的意见一向是目前主流是跟男方姓,所以对于女方有需求的一定要婚前说清楚,必须要跟自己姓的最好谈前就说清楚。
  对于彩礼我一向持反对意见,小两口结婚双方父母有钱就支援没钱就拉倒,在不能做到支援的情况下也别拖后腿。什么娘家养大女儿不容易要补偿的就两个字,滚蛋。
  • ty_言静: 举报  2018-09-10 14:59:00  评论

我支持你,明着玩双标比暗着来好,估计女人也感谢你明言。
  • 渤海小员工: 举报  2018-09-10 15:01:46  评论

评论 ty_言静 :请问,这段话你哪里能看出来我双标了?这个结论怎么得出来的?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-10 15:15:59
  楼主,你每天在天涯上喊它几百遍也没用,省点力气看看区域,各个地方不同的习俗。每个地方的习俗不一样,像我们那里习俗都是公开的,大家心知肚明,玩奸猾是娶不到老婆的,还要遭人耻笑。一是一,二是二,算的清楚的很。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-10 15:24:07
  那你婚后去女方住,孩子由你想办法生出来,生完之后同女方姓,女方给你彩礼如何?
  • 菜菜小石头: 举报  2018-09-10 16:35:17  评论

那样的话,只有一小部分家庭条件好的,家里愿意出车出房出彩礼找女婿的女孩可以结婚了。大部分农村和普通家庭的女孩,家里根本不在乎女孩子给他们争姓氏,只想少掏钱或不掏钱甚至还要挣点钱让女儿嫁出去,这种女孩就真的愁嫁了!
  • 慕容上仙: 举报  2018-09-10 17:52:31  评论

男的不下种,你自己能生出来?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 15:33:10
  我是支持彩礼的。
  @ty_言静 2018-09-10 14:40:58
  中国自古以来就有聘礼也有嫁妆。嫁妆是女性的婚前财产,实际上是古代家庭在女孩出嫁之前,给女孩的分家家产。
  而且在古代,老公和婆婆不经媳妇同意,是无权支配嫁妆的。所以你别把嫁妆往男方家庭扯,自古以来没有这个道理。原生家庭不给出嫁女嫁妆证明对女孩不重视,不关爱,扯不到其他!
  至于你说子宫,那更是无稽之谈了,生孩子不生孩子在女人自己。女人不想生,谁也不能逼迫女人生,大不了可以离婚。再者,即便女人生孩子,也是女人对男人的付出,又不是岳父岳母对男人的付出。男人应该加倍的对女人好,补偿女人,男人凭什么补偿岳父岳母?孩子是岳父岳母给男人生的?
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-09-10 15:41:17  评论

评论 闻喜裴行俭:你说这么多有鬼用?每个男人想娶把老婆娶回家,必需过岳父母这一关。难不成岳父母不知道语言的巨人,行动的矮子,这个道理。光凭男方耍嘴皮子就让女儿出嫁。难道你不懂兵马未动,粮草先行的道理。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-10 15:46:36  评论

评论 生儿子享福做梦:我这就是讲道理。你觉得我说的哪儿没道理,也可以说来听听。女孩的婚姻也应该自己做主,不应该成为父母获取利益的筹码。彩礼攥到自己手里就对了。对父母只需要尽到赡养义务即可。父母拿女儿的彩礼,名不正言不顺。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 15:36:28
  @生儿子享福做梦 2018-09-10 15:24:07
  那你婚后去女方住,孩子由你想办法生出来,生完之后同女方姓,女方给你彩礼如何?
  我说了,给男人生孩子的是自己的老婆,不是岳父母,即便男人补偿,补偿的也应该是自己的老婆,不是岳父母。
  同样,把姓氏让给自己的也是自己的老婆,不是岳父母,从法律上讲岳父母又没有孩子的姓氏权,凭什么给岳父母彩礼?
  男人给自己的老婆彩礼还有一定的道理,给岳父母彩礼,请问凭什么?
  别拿一个女方大而化之,岳父母是岳父母,老婆是老婆。姓氏随男,那男人欠自己老婆情,并不欠自己岳父母的。
  请你搞清楚者之间的关系!
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-09-10 15:48:22  评论

评论 闻喜裴行俭:你弄清楚,男人娶老婆要过岳父母的关,男人如何过这道关?耍耍奸猾的嘴皮子吗?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-10 15:50:58  评论

评论 生儿子享福做梦:那现代婚姻是应该婚姻双方自由决定,还是应该被父母包办?父母要求女儿做伏地魔,女儿也得照办?女儿应不应该有自己的独立意识?应不应该有婚姻自由?
作者:ty_言静 时间:2018-09-10 15:56:50
  我是支持彩礼的。
  @闻喜裴行俭 2018-09-10 15:33:10
  中国自古以来就有聘礼也有嫁妆。嫁妆是女性的婚前财产,实际上是古代家庭在女孩出嫁之前,给女孩的分家家产。
  而且在古代,老公和婆婆不经媳妇同意,是无权支配嫁妆的。所以你别把嫁妆往男方家庭扯,自古以来没有这个道理。原生家庭不给出嫁女嫁妆证明对女孩不重视,不关爱,扯不到其他!
  至于你说子宫,那更是无稽之谈了,生孩子不生孩子在女人自己。女人不想生,谁也不能逼迫女人生,大不了可以离婚。再者,即便......
  封建社会、太监这样不男不女的身份存在了近1千年,可现代没有,为什么?不合理自然淘汰。所以忘掉古代、说说现代的事:
  女人自愿生孩子就不应该感谢子宫,视为理应奉献,或者仅是言语感谢,我猜这样的婚姻不存在同甘共同、太虚伪,对她人的付出心安理得的接受,时间久了婚姻自然失去平衡,当然这点光棍感受不到。
  按楼主逻辑,自愿视为权力放弃,那男人自愿结婚、孩子就应该跟妈姓?我做不到。为了家庭的和谐我愿意出彩礼尊重女人权力,维护家庭的和谐;
  向楼主这种双标思维的光棍很多,只在意自己的利益,他们的结果也都是光棍,不过他们适合不婚。
作者:渤海小员工 时间:2018-09-10 16:00:40
  评论 闻喜裴行俭:我觉得夫妻之间不应该用补偿或者欠来形容更多的应该是责任,就比如建设好小家庭共同养育后代,在妻子怀孕期间丈夫的感情物质,一方生病的照顾等等。这些更多的是责任而不是补偿或者欠。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 16:04:08
  @渤海小员工 2018-09-10 16:00:40
  评论 闻喜裴行俭:我觉得夫妻之间不应该用补偿或者欠来形容更多的应该是责任,就比如建设好小家庭共同养育后代,在妻子怀孕期间丈夫的感情物质,一方生病的照顾等等。这些更多的是责任而不是补偿或者欠。
  这种东西都是软的,靠良心的,唯独姓氏,户口本上写着的,板上钉钉的
  • 渤海小员工: 举报  2018-09-10 16:11:57  评论

评论 涩咪咪:你如果觉得姓氏对你这么重要我前面就说过了,法律也有规定,你完全可以理直气壮的要,我支持你没问题。
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 16:05:57
  我是支持彩礼的。
  @闻喜裴行俭 2018-09-10 15:33:10
  至于你说子宫,那更是无稽之谈了,生孩子不生孩子在女人自己。女人不想生,谁也不能逼迫女人生,大不了可以离婚。再者,即便......
  @ty_言静 2018-09-10 15:56:50
  封建社会、太监这样不男不女的身份存在了近1千年,可现代没有,为什么?不合理自然淘汰。所以忘掉古代、说说现代的事:
  女人自愿生孩子就不应该感谢子宫,视为理应奉献,或者仅是言语感谢,我猜这样的婚姻不存在同甘共同、太虚伪,对她人的付出心安理得的接受,时间久了婚姻自然失去平衡,当然这点光棍感受不到。
  按楼主逻辑,自愿视为权力放弃,那男人自愿结婚、孩子就应该跟妈姓?我做不到。为了家庭的和谐我愿意......
  女人愿意生孩子,那男人应该感谢自己的妻子,回报自己的妻子。让男人谢岳父岳母是谢不着。岳父岳母又没给女婿生孩子,怎么谢?
  光棍之所以是光棍,是因为自身条件不佳,或者择偶过于挑剔,并不是因为彩礼。在北京有两套房,即便没有彩礼,愿意嫁的照样一大把。事实上北京不就没有彩礼的风俗吗?
  彩礼这个东西,要是有,也应该是给自己的老婆。给岳父岳母名不正言不顺,也给不着。
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-09-10 22:48:20  评论

男人欠岳父母的是逢年过节时的天伦之乐,年老后的赡养陪伴,如果是娶独女的,可能还有个绝户之仇吧(刚听同事这么讲的时候都懵了,所以印象深刻)……
  • 每天都要囧囧有神: 举报  2018-09-10 22:54:52  评论

ps,他的思维就是要分开算,例如:逢年过节哪方为重的就哪方补偿对方父母,各回各家的这项作罢……好像当时列了大概有七八页A4纸吧,一项项的算……
我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-09-10 16:08:20
  天朝结婚率低、生育率低完全是女人人为造成的。
  我认为提升生育率最好的办法就是鼓励1亿单身女人结婚,最好的鼓励办法就是尊重她们的权益,女人在生育上付出的多,理应得到彩礼,让她们看清男人有是非观念、放心和本国男人结婚,一味的双标无非恶化两性关系;
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 16:10:24
  我不否认你的观点。夫妻之间感情、关系维系的方式是多种多样的。在生育方面,妻子确实付出较多。不论以何种形式,男人也应该关爱自己的妻子。
  但于情于理于法,男人真的不欠岳父母什么,让男人给岳父母送彩礼,真的送不着。
  • 渤海小员工: 举报  2018-09-10 16:19:57  评论

评论 闻喜裴行俭:我一向是不支持彩礼,就生育而言我觉得不存在谁付出的多,一个家庭决定要孩子肯定要综合考虑,在生理方面肯定是妻子多,那么在其他的方面先生自然就要承担的多,这是一个相对的事情。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-10 16:27:31  评论

评论 渤海小员工:或许吧。男人对家庭的经济付出多一点,也算是对女人胜利付出的一种补偿。
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 16:14:03
  男人应该关爱妻子?这种都是没标准的
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 16:15:37
  一个孩子姓男方,没问题
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 16:16:31
  @涩咪咪 2018-09-10 16:14:03
  男人应该关爱妻子?这种都是没标准的
  你觉得确有必要,也可以以金钱、房产作为标准跟你老公提,只要他也认可,那就没什么不可以。
  你想你老公要彩礼还是有一定依据的。但岳父岳母要彩礼那就是无理取闹了,纯属贪婪。
作者:ty_言静 时间:2018-09-10 16:23:42
  吃饱掌着的70后,想建议年青人放弃双标、和谐两性关系,但感觉年轻人太执着了,不过他们单身挺好的,等我娃结婚时、估计三观正的人多。走人
  • 渤海小员工: 举报  2018-09-10 16:29:49  评论

评论 ty_言静:是啊,70后的外国男人扣完帽子说不出个理由还是理屈词穷?作为80后中国男人,对你说走好不送。
我要评论
作者:因子雨 时间:2018-09-10 16:32:48
  彩礼跟嫁妆都是小俩口的启动资金共同财,给岳父母干嘛
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-10 16:36:25
  @因子雨 2018-09-10 16:32:48
  彩礼跟嫁妆都是小俩口的启动资金共同财,给岳父母干嘛
  要是所有的女性都像你这样就好了。这个世界上还有一种女人叫伏地魔。
  • ty_言静: 举报  2018-09-10 16:37:50  评论

我结婚时我哥也给了我钱,请问你认为我哥是伏地魔吗?当时大家都夸我哥,认为他对兄弟有情有义,你觉得呢?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-10 16:42:42  评论

评论 ty_言静:你哥如果征得你嫂子同意,那就没毛病。你哥要是绕过你嫂子,给你钱。或者不经的你嫂子同意,给你钱。那你哥也是个伏地魔。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-10 16:42:08
  看来楼主也讨厌伏地魔,
作者:金狸猫2017 时间:2018-09-10 17:38:58
  话说现在可能真的有彩礼的地方还很多,但是除了那些非常重男轻女的偏远山区,真的还有彩礼留娘家不带回小家的吗
作者:七宝啊 时间:2018-09-10 17:44:22
  我觉得象征性要几万还好,多了就过分了,除非有等价的嫁妆
作者:weiweicloud 时间:2018-09-10 18:15:37
  楼主说的很有道理。彩礼是一种时代的产物。古时娶媳妇支付彩礼,要求女性出嫁从夫,侍奉公婆,对娘家不再有义务,而娘家也是嫁出女儿泼出水,女儿是外人反而媳妇是自己人。现代婚姻制度,是两个年轻人的结合,试问哪个公婆还敢公然要求媳妇养老?一众做媳妇的口水都能淹死他们,连法律都说赋有赡养义务的只是自己亲生子女罢了。时代不同了,许多老黄历也该退出历史舞台了。彩礼不再有对等的义务应该被淘汰了。
作者:ty_清泉488 时间:2018-09-10 22:22:35
  楼主三观正,不双标!
作者:ty_福临门1 时间:2018-09-10 22:57:59
  你怎么不说以前的女人不赚钱全靠男人来养呢?现在的女人赚钱不比男人少,所以理所应当的能去孝敬自己的父母去。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-11 06:26:09  评论

我也没说女方不能赡养自己的父母啊。就算是古代,女人也是参加劳动的,你懂不懂什么叫“男耕女织”?
我要评论
作者:茫然011 时间:2018-09-10 23:26:56
  这样吧,以后媳妇生娃受得苦累,你要照价赔偿,带娃你找保姆,别指望媳妇为了家庭比你多付出一分,房车等财产,别指望共同还款,各种问题均类似解决,女方可以不要彩礼
我要评论
作者:谁可相倚055 时间:2018-09-11 02:13:05
  楼主,当年,你给了吗?
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-11 09:31:20
  扯那么多也没用,有魅力有能力的男人,儿子不跟他姓,孙子照样跟他姓子孙万代
  没魅力没钱没责任心男人,十个儿子跟他姓了,婆婆都会放水,到时候孙子全跟媳妇姓
作者:涩咪咪 时间:2018-09-11 11:42:43
  彩礼
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-11 12:44:33
  最近在追《蜡笔小新》,我觉得小新的家庭模式就挺不错。

孩子自己带,避免了婆媳大战;
  女方全职,避免了没人教育孩子让孩子留守的情况;
  男方工资全部上交,定期领零花钱,避免了女方心里不平衡没有安全感;

中国就比较乱了,把孩子交给爷爷奶奶带吧,容易引发世界大战;自己带吧,又被嫌弃不上班吃干饭;而且作为一个不上班不赚钱的女人千万不要奢望老公工资上交,给你拿个几百块几千块就对得起你了。

所以中国的女人越来越不想结婚了,因为结了婚后除了得到一个孩子以外,其他的什么都没了啊!

不要代入我,我主张自己动手丰衣足食,子宫长在自己肚子里就该自己做主,毕竟我又不靠人家一个月赏的几百块几千块生活。

做人(无意特指楼主)不要这么精明,大家都不是傻子,精明过头就是蠢了。男人把女人当做免费生育机器,女人没办法把男人也当生育机器(毕竟精小子跟卵姑娘相比又不值钱)于是就把男人当做免费提款机了呗,这叫一物降一物。

魔高一尺道高一丈,然后魔再高一丈,接着道再高一丈。。。。如此循环,相爱相杀。

这个时候就别提什么爱情了,真有爱情的人是不会双标的,疼对方都来不及呢。
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-11 13:03:51
  @非常人也非良人 2018-09-11 12:44:33
  最近在追《蜡笔小新》,我觉得小新的家庭模式就挺不错。
  孩子自己带,避免了婆媳大战;
  女方全职,避免了没人教育孩子让孩子留守的情况;
  男方工资全部上交,定期领零花钱,避免了女方心里不平衡没有安全感;
  中国就比较乱了,把孩子交给爷爷奶奶带吧,容易引发世界大战;自己带吧,又被嫌弃不上班吃干饭;而且作为一个不上班不赚钱的女人千万不要奢望老公工资上交,给你拿个几百块几千块就对得起你了。
  ......
  我认为你评论之前根本没看懂主贴是什么意思。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-09-11 13:16:05  评论

我也认为你根本就没有看懂我的意思。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-09-11 13:18:11  评论

有爱情的人会像小新的父母那样,没有爱情的人就像下面提到的那样。既然没有爱情那就是两个搭伙过日子的人,一方给了另一方钱,你管另一方把钱给谁呢?这两个人本来就是搭伙过日子的难道还想用爱情套牢人家吗?你会跟生意上的合作伙伴讨论爱情吗?你会管他拿了钱花到哪里去吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:aarongrong 时间:2018-09-11 16:01:33
  如果男的能接受和老了生活不能自理岳父母同住赡养,等同自己父母,岳父母不留彩礼没问题。姓氏这东西说不重要又的确重要,直接两孩子一家一姓零彩礼也没问题
  • aarongrong: 举报  2018-09-11 16:03:39  评论

评论 aarongrong:做不到这两点别掰呼啦,你觉得老婆才有姓氏权补偿这没问题,但老婆愿意把自己的钱补贴亲爹妈好像也没问题
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-11 16:39:44  评论

评论 aarongrong:不是我觉得。事实就是如此。法律规定是父母有姓氏权还是岳父母有姓氏权?岳父母没有姓氏权,还逼逼什么聘礼换姓氏?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-11 17:14:22
  不过我支持楼主骂那些岳父母
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-11 18:25:13
  我表示非常理解你的意思,不过这是人家女方一家人的事,你作为男方家人的立场又有什么资格点评呢?还是说鹬蚌相争你来得利呢?

你怎么知道每个要女儿彩礼的父母都有一个不成器的儿子呢?还是说每个要彩礼的父母都是把女儿当做商品交易呢?

虽然我也不赞同把彩礼交给父母,但我是女性,我可以说这种话,你却不行。

你说彩礼应该留给女方买车买东西,那不就相当于变相的又回到了你的手中吗?那你不是白白得了一个为你生儿育女的老婆?是的她也使用了这些东西,但你不是也用了吗?所以你是准备出双倍彩礼来平衡吗?

人啊在什么立场就喜欢说什么话,而且这些话绝对是对自己百利而无一害的。

还是那句话,有爱情的人不会总是想着欺压对方,就像小新的父母一样。

日本在这方面还是不错的哈哈哈
  • 马马虎虎又一年: 举报  2018-09-13 09:19:48  评论

评论 非常人也非良人:一般叫嚣不给彩礼的什么货色,大家都明白。我周围的女的都没要彩礼,要了彩礼也是回到了小家庭,买了车子什么的。这种叫嚣不给彩礼的都是想空手套白狼的。一般没什么经济能力 娶不到老婆才瞎逼嚷。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-09-13 09:43:31  评论

评论 马马虎虎又一年:哈哈哈,在我们那边娶老婆不给彩礼的都是无赖,明显是在忽悠人家女方,如果再不对人家好点的话是会被人看不起的。所以大部分男人都是选择在外面带回一个老婆,还是免费的那种。结局是什么很明显了,经常有女人留下孩子回了娘家,也许是女方不负责任,更多的却是男方不懂珍惜
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-11 18:26:42
  父母确实不该跟女儿要钱,我也很烦这种人。但是人家不要你会给吗?不给的话那你不是赚死了?
  • zwx_2006: 举报  2018-09-15 21:54:19  评论

我周围女方主动要彩礼的人几乎没有,但是男方绝口不提的也不常见。
我要评论
作者:exit2015 时间:2018-09-12 08:13:15
  扯什么都没有用。
  男的要是有能耐,骗一个愿意跟你私奔的女孩,那根本就不需要支付彩礼了。
  否则要么按照女方父母的要求支付彩礼,要么换人。
我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2018-09-12 11:54:46
  不要彩礼当然可以,那就把所有糟粕都去掉。不和公婆同住,也不岳父母同住,哪怕来一天,也都住酒店。生了孩子,抽签决定姓氏。谁的父母谁伺候,过年一年一家,家务平摊,日常生活AA。女人怀孕生子的付出另外清算,女人付出了,谈好男性付出什么,两方达成协议,再怀孕生子。其他事同理,若有一方付出了,另一方拿出等价交换的付出。这样的话,一切问题OK,谁也别占便宜。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-12 12:09:44
  @exit2015 2018-09-12 08:13:15
  扯什么都没有用。
  男的要是有能耐,骗一个愿意跟你私奔的女孩,那根本就不需要支付彩礼了。
  否则要么按照女方父母的要求支付彩礼,要么换人。
  你还活在1000年以前,现在这个时代,婚姻有最终决定权的是结婚双方。
  说好听点结婚可以听听父母、公婆、岳父岳母的意见。说难听点除了新郎和新娘,其他人都是闲杂人等。
  有没有彩礼,拿多少彩礼,那是新郎和新娘决定的。人家新郎又不欠岳父岳母什么,凭什么被你勒索?
  时代不同了,想控制女儿,让女儿当伏地魔?你该醒醒了!
  • exit2015: 举报  2018-09-12 17:09:23  评论

女方父母控制不控制女儿,这是女儿家的家事,新郎不愿被勒索,可以不娶,女儿不愿被当成勒索的筹码,可以私奔。 如果女儿愿意成勒索的筹码,新郎有非娶不可,那就按要求付彩礼,这没有什么不对的。
  • exit2015: 举报  2018-09-12 17:12:58  评论

看男人的魅力,你有过有能耐让女儿不给父母彩礼能跟你私奔,这也是合理的。这点确实不同于1000年前。 但要女儿配合父母成为勒索女婿的筹码,男方除了不娶外,就只剩下按要求支付彩礼了。
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-12 12:12:12
  @竹韵轻盈 2018-09-12 11:54:46
  不要彩礼当然可以,那就把所有糟粕都去掉。不和公婆同住,也不岳父母同住,哪怕来一天,也都住酒店。生了孩子,抽签决定姓氏。谁的父母谁伺候,过年一年一家,家务平摊,日常生活AA。女人怀孕生子的付出另外清算,女人付出了,谈好男性付出什么,两方达成协议,再怀孕生子。其他事同理,若有一方付出了,另一方拿出等价交换的付出。这样的话,一切问题OK,谁也别占便宜。
  你完全可以跟你老公谈这些条件。
  但你父母没资格跳出来向你老公要钱。你老公又不欠你父母什么,你父母有什么资格向你连老公要钱?
  看清楚主楼讲的是什么,再出来发言。
  • 竹韵轻盈: 举报  2018-09-12 16:52:22  评论

我说的这些条件,就是建立在女方父母不要彩礼的基础上。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-12 19:28:52  评论

评论 竹韵轻盈:那我没送任何彩礼,岳父岳母还有不少陪嫁的嫁妆,而且孩子还随我的姓氏,怎么办?我媳妇愿意不要彩礼,孩子还随我姓,怎么办?孩子姓什么,婚姻生活如何进行在于夫妇二人协商。你也只能跟你老公协商,你不可能跟别人的老公协商。因此你上面在别人看来,基本等于废话。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-09-12 12:45:38
  请问,争了这么多年,争出了结果了吗?麻烦告知一下!
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-12 15:54:32
  我不鄙视彩礼,我鄙视天价彩礼,适当的彩礼走过场的,基本都会给女儿带走,要天价彩礼的,明显冲着钱去,基本不会给孩子带走,该批判,该声讨的,不是彩礼,是天价彩礼!本人身份未来丈母娘
  • 纳兰小詞: 举报  2018-09-12 15:58:37  评论

对了,顺产提一句,彩礼对应的是嫁妆,只讨论彩礼不讨论嫁妆这是耍流氓!非常看不起一定要彩礼和一定不给彩礼这两种一言堂,双方都不是善茬,五十步对百步互相嘲笑
  • 马马虎虎又一年: 举报  2018-09-13 09:22:05  评论

评论 纳兰小詞:只讨论彩礼不讨论嫁妆这是耍流氓!非常看不起一定要彩礼和一定不给彩礼这两种一言堂,双方都不是善茬,五十步对百步互相嘲笑。怒赞。
我要评论
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-12 16:00:06
  一定要多少多少彩礼,一定不给彩礼,一分也不给,这两种一言堂的人都不是善茬,五十步笑百步,不懂尊重为何物
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-13 09:16:48
  一般叫嚣彩礼什么的,心理都不太平衡。说实在的。人家姑娘要真看上你,哪会问你要彩礼。如果这个男的没有经济实力, 以后养不起老婆孩子,还叫嚣着彩礼什么的,其实很可悲。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:痴情风2017 时间:2018-09-13 11:18:54
  收岳攵母送的车房嫁状就收的心安理得,还大赞爱女,还大说嫁状是婚前房与你无关系,双标的伪君子 ̄个,你老娑的婚前房怎会与你无关系,房子出租可用在家庭开支,你老婆早死,你可继承,离婚了,子女可继承
  • 马马虎虎又一年: 举报  2018-09-13 11:25:13  评论

评论 痴情风2017:看那个常州的董岗彪就知道恶毒的男人有多恶毒了。
  • 森兰3号: 举报  2018-09-14 19:05:34  评论

+1。。要怪就怪楼主他父母,把他生成男孩了,他若是女孩该多好,他爱什么折腾,想给哪个男的当免费的女人,都好。就可以实现他的理想,不用在这给大家洗脑
我要评论
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-13 11:24:19
  你在网上说有啥用,有本事当人大代表提案啊。反正不是所有女人离开男人活不了了的。自己有钱买房买车过潇洒日子,干嘛折腾彩礼还要回归传统。你有本事提案女性过了三十岁必须结裸婚不然坐牢。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-13 11:26:00
  @痴情风2017 2018-09-13 11:18:54
  收岳攵母送的车房嫁状就收的心安理得,还大赞爱女,还大说嫁状是婚前房与你无关系,双标的伪君子 ̄个,你老娑的婚前房怎会与你无关系,房子出租可用在家庭开支,你老婆早死,你可继承,离婚了,子女可继承
  呵呵……
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-13 11:28:54
  @马马虎虎又一年 2018-09-13 11:24:19
  你在网上说有啥用,有本事当人大代表提案啊。反正不是所有女人离开男人活不了了的。自己有钱买房买车过潇洒日子,干嘛折腾彩礼还要回归传统。你有本事提案女性过了三十岁必须结裸婚不然坐牢。
  我干嘛要操心女人嫁不嫁?
  女人不嫁,不生孩子,人口负增长,没有消费,生产下降,国家经济下行甚至崩溃,那是领导人该操心的,不是我该操心的。
我要评论
作者:玉竹的猫 时间:2018-09-14 14:47:21
  什么时候男女真正平等的时候再说不该要男方的彩礼吧
作者:马甲来了111 时间:2018-09-14 15:35:59
  现在男人不容易,给了彩礼还要管娘家的弟弟哥哥,还要给养老
我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-14 19:12:48
  就知道你是个男的,呵呵了
作者:xkrs666 时间:2018-09-14 20:06:52
  这个问题很难讲,不好讲。。。
作者:狄潘安 时间:2018-09-15 08:38:39
  有很多人说媳妇要彩礼就是卖女儿,我要说的是我家邻居的女儿就是觉得不该要太多钱,结果结婚真的一分没给,连房子都没有,用他们的话就是只有真爱了,她妈作死上吊都没挡住女儿的真爱
  后来他们结婚了生个女儿,他们去北京打工了,孩子留在丈母娘家,六七年之后他们终于条件好了,男的外面有人了,把两个人财产转移了。离婚的时候家里是亏空状态,女的相当于净身出户,还得娘家妈出钱出力的带着外孙女,如果她结婚的时候要点彩礼至于一点过河钱都没有吗,男的准备房子给彩礼这是中国国情,房子是男方的,女方给的彩礼就几万块钱还有什么磨磨唧唧要求女方装修什么的
  我就一个女儿,将来她结婚的时候房子装修都男方出,老了我们去养老院也不去住,他们家给多少彩礼我们就给多少陪嫁,如果有个万一分开了多一分我们都不会要,我和她爸的钱够我女儿随便花了
  • ty_129938964: 举报  2018-09-17 21:07:04  评论

哈哈,不要彩礼,男方更不会珍惜你!我有女儿,我以后会要彩礼,会给她带过去!带孩子,我不带!人家有奶奶!我只是外婆!!
  • 狄潘安: 举报  2018-09-17 21:44:49  评论

评论 ty_129938964:对呀,孩子我们也是不带的。不能说带孩子时候用外婆,等外婆老了人家奶奶还会说这是我们家的房子,我们来养老天经地义。他们的房子我们也不去住,孩子我们也不带,姑爷要是和我们生气不来我家我就告诉我女儿也不去公婆家,总之不能委屈自己
我要评论
作者:annieva23 时间:2018-09-15 09:01:36
  你有本事取不要彩礼的老婆没人拦你。 婚嫁市场男多女少,而且越来越严重,没人逼你取要彩礼多女人吧
作者:最初的温柔7 时间:2018-09-15 09:58:22
  各人自扫门前雪 莫管他家瓦上霜
作者:丁不万 时间:2018-09-15 10:24:40
  要也是合理的,不要也是合理的,做女婿要懂得孝顺丈人。好像要彩礼不应该,那是自由要不要的事,人家为什么养大一个丫头给你呢?相互理解、、、
作者:留一手222 时间:2018-09-15 11:03:34
  有能耐你可以不给啊
作者:于春2015 时间:2018-09-15 11:13:11
  拿彩礼是因为男人离不开女人,不管从哪方面?不然从古到今都只有男人强奸女人的,拿彩礼就是一个批发行为,就是一次性的买断。
作者:dongxueer 时间:2018-09-15 14:21:07
  为什么我觉得讨论这个非常无聊,关于彩礼,各随自愿,可给可不给,你不想给彩礼,可以取别家不要彩礼的女子。你在天涯说的再好,该要还是少不了的。
作者:cucumber0002 时间:2018-09-16 06:00:53
  男方要求孩子随父姓纯粹是无理取闹。
作者:皮卡丘皮卡皮卡呀 时间:2018-09-16 09:05:12
  什么要求都可以,婚前提,不同意条件可以选择不结婚。
作者:ty_涤生432 时间:2018-09-16 10:09:21
  唉,无语了
作者:腹黑的南瓜饼 时间:2018-09-16 10:48:52
  楼主你的说法是有一定道理的。按你的逻辑,我补充几点我的理解:
  1.你认为:女方因为姓氏权要求一些补偿合理的。
  2.你认为:女方要的钱,应该由未婚夫出,而不是未来公婆掏。
  2.你认为:女方拿到的彩礼(由男方支付)女方有绝对支配权,而不是交给岳父母。
  以上三条你都同意吧?

那我觉得:
  1.既然男方有能力不需要父母支持来娶妻,且不会干涉女方得到这笔钱后会花哪里。那肯定有很多女方愿意嫁给这样的男人的。这样的男人在婚恋市场上一定很吃香。所以你不必担心这批人会不会被彩礼给难住会不会有女人肯嫁的问题。
  2.你既然承认了女方有这笔钱的绝对支配权,那么她即使把钱全部给她父母,男方也管不着。你同意吗?

所以你发表了看想来很有逻辑的一段话,其实很矛盾啊。其实你想说的是:女人就不应该借口姓氏权要什么钱。女人就算要到的钱也应该花在小家庭上。对吗?
  • Nbsygr1894Qbz: 举报  2018-09-17 12:36:31  评论

评论 腹黑的南瓜饼:你分析全对,哈哈,楼主那点小心思就为了这些
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-09-17 14:05:26  评论

评论 Nbsygr1894Qbz:楼主不知道是不是没给彩礼所以孩子不随他姓,或者是上门女婿,又或者是因为当初没给彩礼被前任给甩了?如果这三样他一样都不占,那他的幸福生活跟彩礼完全没一点交集。他老在天涯气势汹汹地声讨彩礼做啥啊?
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 12:30:45
  无语了
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 12:30:52
  不同意条件可以选择不结婚
作者:ty_我一直在努力4 时间:2018-09-16 12:40:52
  你真恶心,哗众取宠。自己取不到老婆或者你的儿子孙子娶不到老婆就在这里抱怨。社会优胜劣汰,你自己垫底怪别人太优秀。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-16 13:10:21  评论

那不好意思,让你失望了,我已经结婚了,我老婆211院校毕业,三甲医院工作,相貌算是系花水准,她和我结婚前有房有车。而且我家孩子是女儿,不是儿子。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-09-17 14:03:41  评论

评论 闻喜裴行俭:楼主,你是不是没给彩礼所以孩子不随你姓了?或者是上门女婿凤凰男?还是因为当初没给彩礼被前任给甩了?如果这三样你一样都不占,按你说的条件老婆有财有貌而且你生的又是女儿不用考虑彩礼,那你的幸福生活跟彩礼完全没一点交集。你老在天涯声讨彩礼做啥啊???
作者:波心态 时间:2018-09-16 13:09:45
  如果女儿不能养岳父母老,而只能替公婆养老,为什么不能要(大山里基本是这种习俗),至于其他地方,基本有彩礼对应一份陪嫁,当作小夫妻的启动资金,有啥好喷的?
作者:夕阳何时红 时间:2018-09-16 14:13:03
  我觉得女方可以不要彩礼,但是生孩子也不由女方亲自完成,男方既然只出个精子,女方出个卵子去找代孕就行了,这样女方也不会在怀孕期间失去工作,孩子抱回来也是各看一半,男方没有出彩礼不吃亏吧
作者:夕阳何时红 时间:2018-09-16 14:18:55
  我当年没有要老公一分彩礼,还带了和老公相当的资金过来,还有我有正式工作但后来由于孩子买断了,有多少女人因为孩子问题失去工作,男人们你们由于给不起彩礼就认为女方要彩礼是无理取闹,你们不觉得愧疚吗,作为有自己赚钱能力的女性没有男人也照样能活
作者:小财靠钱 时间:2018-09-16 14:21:00
  人等级一上去,就容易缺经验。过去,我一直缺,自从学会复制粘贴以后,我的经验小康了,一口气拿五点,不费劲儿,复制一次粘贴无数次,真实惠!
作者:小财靠钱 时间:2018-09-16 14:21:10
  第一次评论啊,好紧张啊!该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热贴啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出博士后的水平呢,半年写了这么多会不会太快啊,好激动啊!!
作者:涯天是毛五 时间:2018-09-16 14:42:37
  双方都贫困。
  只能斤斤计较。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 21:38:02
  父母养育女儿不容易 拿一点钱给父母也是应该的 毕竟以后女儿在婆家的时间多 而且父母要把这个钱给谁 也是他自由了
作者:林诗杰S 时间:2018-09-16 21:52:55
  荒唐了,这年头真的是什么事情都有啊,真是长见识了。
作者:彭彭0977 时间:2018-09-17 09:45:07
  赠人玫瑰,手留余香!点粘每个楼层不要超过2个赞,这样得分最高,记住啦,每个楼层2个站
作者:彭彭0977 时间:2018-09-17 09:45:15
  珍惜网络上每一次相逢,可能是偶然,可能是永远,有一种幸福叫为楼主点赞,有一种思念叫望眼欲穿。
作者:小财靠钱 时间:2018-09-17 09:51:08
  只有楼主这样长相秉异和有着完美男人气质的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对美丽的一种误解,就是对丑陋的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了。
作者:芝TY 时间:2018-09-17 11:07:52
  卖闺女了?一般彩礼都是给小俩口的启动资金
作者:TYZ0Z 时间:2018-09-17 13:47:05
  点赞领红包
作者:喝啤酒耍白酒疯 时间:2018-09-17 15:21:00
  你别给就不就完了,人家拿刀逼你了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_涤生506 时间:2018-09-17 16:35:54
  什么事情都有
作者:williamshen2K 时间:2018-09-17 21:21:00

支持楼主,帮楼主盖楼!

赞我得13天涯分,你差不多得3元!!
作者:沉风12138 时间:2018-09-18 16:10:37
  万事万物皆有存在的规律,现在彩礼存在着,并且还有很多人接受着说明有一定的合理性。其实每一个人都不是傻子,为什么要付出彩礼还是有那么多男人公婆急着娶媳妇,说明对他们来说娶媳妇是一件稳赚不赔的事情,即使需要一些彩礼,照样稳赚不赔。要不然大可不给彩礼不结婚啊。
  我认为彩礼确实不是一个好的现象,但是基于中国国情这个现象确实存在着,其中的原因聪明的楼主你能想到吗?还是那句话万事万物存在着皆有他的规律。
  只有等到下一个发展阶段,那个时候中国大部分人接受了孩子可随母姓可随父姓,女儿嫁人不再需要去男方家住了,生儿生女真的一样好的时候,彩礼这个东西才会真的消失。
  正如越是穷乡僻壤越是彩礼高昂,因为本质上这些地方封建思想严重,重男轻女严重,思想文化仍然处于封建社会。大城市、开化的地方都是双方父母给钱一起帮助小家庭去发展。你要那些封建穷地方放弃彩礼,根本就没有这样的物质、思想条件,呼吁再多都是不可能的。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-19 08:44:38  评论

评论 沉风12138:你说的就是嫁娶婚姻模式的结束,然而某些人要的是在嫁娶婚姻框架下反彩礼,也是不要脸双标到极致了
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-19 08:46:21  评论

评论 沉风12138:嫁娶婚姻下,娶的一方即使付出一些彩礼也是稳赚不赔的,现在他们要的是娶的一方不用给聘礼,嫁的一方给高嫁妆,赚得更多,无耻贪婪的人啊
我要评论
作者:沉风12138 时间:2018-09-18 16:14:05
  这个楼主有点虚伪。继续蹦跶着吧。
作者:男装处理 时间:2018-09-19 18:38:22
  现在大多数彩礼都会让女方带回而且还会有陪嫁.岳父岳母也会给几万一块做小家庭的启动资金
作者:迷路的猎人kkkkk 时间:2018-09-21 07:44:30
  一般农村穷鬼就喜欢搞彩礼,根本不是为女儿好
作者:米栀咪 时间:2018-09-22 18:40:49
  这种看家庭了,人心换人心
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规