天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

男朋友希望我说服父母彩礼钱结婚后还给我们俩当成房子首付。。。。。。

楼主:约瑟芬皇后8 时间:2018-09-10 19:50:11 点击:22070 回复:409
上页 1 2 3 下页  到页 
  和男朋友在一起一年多了,吵过闹过,但是感情一直不错,最近双方父母都在考虑我们俩的事情,原本是该高兴的事情,可是我却高兴不起来,详细情况我简单说一下:男朋友家是两个兄弟,弟弟小他两岁,也是差不多结婚的年龄,老家房子刚建好,家庭已经是负债状况,男朋友去年跟风和别人一起玩股票,亏了10几万,现在也是负债状况,他家里意思是结婚彩礼什么的可以按照我们女方的风俗来,但是一切费用由男友自己贷款解决,婚后我们俩一起还款,现在男友意思叫我婚后说服我父母把彩礼钱还给我们当房子首付或者车的(小县城房价便宜),但是我的家庭状况也不是很好,也是房子刚建好属于负债状况,一个哥哥没结婚(高中毕业没什么正经工作),父母很难在这种情况下把彩礼退还回来,每次和男友谈论这个问题,男友都一幅我就这样的情况,你想结婚就得接受我的平凡(男友也是高中毕业无正经工作)想到这,心凉了一大截,想问问大家,我该怎么办,说实话,还没结婚就清楚的知道自己即将要负债好几十万,心里还是有些退缩和害怕的,对了我个人大专毕业,在公司做着一份普通的工作。。。。。。

211个回答

不明真相吃饼群众 2018-09-11 14:40:31
  1, 男友高中毕业无上进心还满足现状,不允许女友嫌弃自己不上进,以后小家庭日子都不可能红火起来,这是第一个大坑。
  2, 家里负债几十万,还得借钱彩礼,也明说了婚后你俩一起还债,第二个大坑。
  3, 女方家里也负债,没法给嫁妆,还非要彩礼,不管女儿死活,才不管女儿婚后背着几十万的债日子会过的怎么样,会有多辛苦,只想着女儿结婚能给自己家赚十几万,缓解债务加帮儿子娶媳妇。这种重男轻女的父母明知道女儿嫁了个坑,还要继续再挖一个坑让女儿跳,这是第三个大坑。
  呵呵,楼主看着这三个大坑,真的决定挨个跳下去?
  我的建议:1 这个男人你是不是爱的死去活来非嫁不可?如果不是,建议换人,一次性摆脱两个坑,当然换的人要保证没有同样的两个坑。
  2 如果非君不嫁,那就俩人坚定意见,没彩礼没嫁妆,不去背男方家里的负债坑,也不去跳自己辛苦给哥哥娶媳妇的娘家坑。俩人租房结婚,好好工作好好过日子,凭自己努力慢慢想办法买个小房子。
  3 如果楼主不打算换人,也不打算拒绝娘家的坑,那就坐等楼主若干年后的诉苦贴了…………那时候也别怨任何人,自己选的路,爬也要爬着走……
wph20122 2018-09-10 20:29:27
  楼主嫁过去是为了还那一屁股债?
五木觉主 2018-09-12 17:53:17
  楼主,先别扯啥彩礼不彩礼了,就先说说你俩这情况,男的学历不行,没正经工作,还有个弟弟;而你自己工作也一般,你们两个结婚是打算喝西北风么?结个屁的婚啊,你结婚是过去扶贫的啊?要么你就继续单身,好好琢磨琢磨怎么提高自身工作能力来赚钱;要么你就换个家庭条件好点的男友,考虑到你自身情况,太好的不一定能好找,但是比目前这个家庭条件和个人条件好的我觉得还是可以的,起码的标准是不负债,有正经工作。你想活的好点,无非是要么提升自己,要么提升老公。哪头都不占这就是跳坑敢死队啊。男的还好意思舔着脸说“要想结婚就得接受他的平凡”,他这哪是平凡啊,你告诉我一个家里负债,没有正经工作,还有个弟弟嗷嗷等着家里资助的家庭,这他妈叫平凡?你想结婚想疯了么?
  另外彩礼给家里这个事儿,除非你家也给嫁妆,否则单方面要彩礼就应该给你们小家。如果父母打算填补哥哥的话,建议你婚前填补,你说你哥哥以前资助了你,那么出于感恩你给他钱也是应该的,但是给多少你心里得有个数,得量力而行,另外尽量不要把兄妹之间的财务往来掺杂进你婚姻生活里,因为结婚了就是新组家庭,和你哥哥的帐这是两家事儿,夹到一起让别人看着你家就是卖女儿,让人笑话
u_109301398 2018-09-10 20:25:18
  换男朋友呗。
闲时观花11 2018-09-10 21:32:42
  为什么那么多农村父母把女儿收的彩礼钱留着不给女儿做嫁妆?卖女儿?
只想说说就这样 2018-09-11 00:12:20
  说白了,就是楼主如果结婚,就和老公一起还借的彩礼的钱?彩礼哪去了?被父母拿去给哥哥娶媳妇用了。所以,一句话结论,楼主想结婚怎么办?一手交钱,一手交人。娘家只关心彩礼钱多少,何时到账,至于这彩礼钱是否需要女儿还 ,不关心,无所谓。
xntcwx 2018-09-13 12:46:40
  现在很少看到这种内容的帖子了,写点个人看法啰:
  我们能够活在这世间好好的,说明大家多少有世俗的观念还有相互纠缠的东西和故事。其次单个人于自己于社会于以后的希望,都有不同的看法和理解,而且每个人生阶段都可能会改变。有时候一个心理成熟的人去看一个内心未长大的人,有的看法很好,对方未必能够理解和接受,或者说相对于现实的情况而言,难以理解更难看到以后对于自身造成的问题与影响,也或者所看到的东西未必是比较客观现实并适合于自身状况。那么最多只能在人生的角度而言,说些大体上能够得到大多人认可且能够在现实中实践的内容罢了。
  对于婚姻而言,无论男女选择真的很重要,这种选择并非只是单纯物质上的,有许多家庭父母辈富有,而之后一贫如洗;也有一贫如洗最后自己努力小康生活的人。这其中有为富不仁,而子女好恶逸劳者,也有品行不当不能自我操守的人。其实说简单了,钱财身外之物,一个人的好坏并不能用这方面来评价分类。金钱利益上能够满足现实中对于物质的追求和满足,这些都是暂时的。就跟贫穷一样,也是暂时的。除非这人本质上具有应该贫穷的某些特点。而一味追求金钱物质而言,当你有一百万与一千万的生活在一个圈子,相对而言仍旧是个穷人。虽然一百万相对贫穷的人而言,算是有钱人。所以这就证明了人活着,是追求自我的生活,还是追求现实的生活这两种选择。对于这类东西而言,中国古人讲小富即安,这个小富具体指的什么?个人认为,首先要有客观于自己的评价,比如自己的能力只能一年挣个二十万,如果拼命努力没日没夜一年可以挣五十万,那么这个富开始就应该具有心态上的满足与客观期待的标准在。也就是说挣个二十万就能生活得舒服就很好了,如果为了五十万,而舍去时间淡漠了家庭荒废了子女,那又如何。现实中这种事太多了,中国人整体上现在逐利重利的心态太严重。
  说这么多的原因,只是想说钱的问题并不能决定人生过程后来许多的感受,当然如果这个是负数,或者负得太厉害也会影响对于这方面的看法,甚至改变人的某些行为,比如道德败坏,改变自我的认知。
  所以贴主是在意物质上的东西,或者觉得物质上的东西对自己影响很大。在选择这个男人时,很简单,他是不是潜力股。他是不是具有一个能够做成自己事业或者具有挣钱能力的某些特点。
  特点指什么:思维方式、头脑、性格为人处世的方法、对物质的看法和理解。
  于感情而言,个人不认为相识一年多有多深的情感,或者说对情感有多么刻骨铭心认同。其实这方面的感觉更多的是一种,你属于他,他属于你的暂时归属感。假如你爱得很深,那么根本不会在意他这个人的缺陷或者毛病。你只认可和这个人在一起就够了,死在一起都愿意。如果是这样,贴主就不会来写这个帖子。绝大多数人年青时对于感情的看法和理解都有点盲目性的短视,当然了包括我自己了。也或者说是对于自己的不了解,不能具体的明白需要一个什么样的人过一辈子。经历这个过程,也是人从未知走向成熟的一个过程。
  于人而言,一个爱折腾的人。这个特点是注定的,放在婚姻里面。婚前折腾和婚内折腾是一样的。比如婚前做事亏钱了,和婚后做事亏钱了,于人本质而言是一样的。为什么会亏钱,这才是关键的地方。贫贱夫妻百事哀,这感受是很难受的。于穷而言,可怕的不是物质上的东西,而是因为穷而改变了善良,改变了认知,改变了自己,改变了以后想要做的事和成为一个什么样的人。于现实而言,一个人坚持自己的初衷是很难的事,特别是一个底层生活的普通百姓而言。但是在这个状态下,一个乐观的人与一个随波逐流的人差别很大,不是嘛?
  于贴主这个男人而言,他父母的负债不是负资产,就如欠银行一百万买了二百万的房子性质差不多。只能说他想和贴主结婚需要自己负担这个费用,然后欠的那十万。表面看这是决定你们能不能结婚的问题,其实个人觉得还是要看这男人是不是值得你去负债。许多人结婚前都是一无所有,最后都是靠两人共同努力改善自己生活的环境和质量。所以如果觉得自己的生活只值这二十万或者说这二十万对自己而言太多,那就另当别论。对于普通百姓而言,有能力二十万也不算多。对于娘家人的态度和想法,个人觉得忽略不计,找的人无论是谁基本上态度改变不大,这是自己家庭的原因与别人无关。本质上与这男的会负债二十万需不需结婚而言,没有直接的关系。说白了是贴主自己的事,你认同家人的要求和做法,那就做男人的工作,不认可那就做父母的工作。这是你想结婚的前提条件。要是这两种都做不了,不愿意做。就干脆点另找吧,别给父母自己还有这男人找麻烦。
  夫妻共苦容易同甘难,只是这世间多的不是无情郎,而是负心汉。
麒兰 2018-09-13 18:48:46
  跟一个没有上进心的人,你看不到头的。还没结婚,就这么多事,赶快分手。
弱水1314 2018-09-14 17:02:50
  第一,婚前就负债的情况
  第二,彩礼要男孩子自己借钱,婚后夫妻两个人还债的,算p的彩礼
  第三,自己大专,男孩子高中无稳定工作,收入可想而知,婚后也承担不了什么家庭责任
  建议,分手!随便相亲个,不说学历比你高,条件有多好,至少不用负债的家庭好找的
元春探春 2018-09-13 09:41:23
  生女儿就是好,女儿结婚不出钱,还进钱。
抠脚大娘斯基 2018-09-13 09:41:50
  脑袋不好使的别负债
林木森浸月1 2018-09-13 09:48:18
  就楼主男友的情况不论是人才还是钱财还是品行,楼主是怎么看上男友的呢,如果能看上说明你们三观应该一致条件也差不多,那怎么现在又在怀疑以后的生活质量了呢?你们在一起时只要眼不瞎就没看出生活质量在哪里啊。
kally762000 2018-09-13 09:48:53
  一副我就这样的男人 我穷我有理,你要好好考虑
过于简单的DI 2018-09-13 09:55:24
  男方要求其实没啥毛病。这楼里要楼主换人的更搞笑,还找个有钱的,有钱人是傻叉哦,人家门当户对的不要,找个穷人填坑,真特么搞笑
云霄2018 2018-09-13 10:12:03
  都是个坑
迷茫男2018 2018-09-13 15:53:45
  没有上进心的男人干吗嫁?更何况对方欠一屁股债,还两兄弟,等你结婚了不知道多少年才还完,还得生孩子,养孩子,以后用钱的地方多了。跟着不思进取的男人永远翻不了身,吃苦受罪等着呢。
ty_ywslj 2018-09-13 20:38:30
  我觉得楼主应该把事情跟父母说清楚 让她们知道哪怕彩礼拿的再多以后也是自己女儿还的,帮贴娘家没有错 但也得看清情况,好好沟通应该也不是什么难事 天下父母哪个希望自己女儿欠一屁股债的 论孝顺以后可以多回去陪陪她们 也不是拿彩礼来衡量的。不过楼主男朋友没有也没有上进心也没个好态度,估计以后楼主嫁过去日子也不好过 也得看楼主男朋友是不是真的爱你 嫁过去以后就是工作还债 少了对人生的选择 真的值得么?还望楼主三思
奋力潜水 2018-09-13 22:24:08
  倒不是钱的事,你男朋友的学历太低啦。跟风炒股,更有好高骛远之嫌,不是良配
ty_137411782 2018-09-14 09:32:55
  如果男友没有正经工作,那贷款怎么还,楼主还是考虑清楚,一嫁过去就负债还没房没车,那如果要个孩子岂不是。。。。。
桃花仙寅 2018-09-14 16:19:33
  现在女的多贵啊,楼主为什么不找个条件好的嫁。没结婚就对你这个状态,男方一家明摆着算计你去的,是坑还要跳就怨不得谁了。有的女孩子啊,婚前根本不知道自己有多贵,草率结了婚就只剩感叹自己贱的份了。楼主不知道自己能嫁个好得多的吗。
网恋坑害幼苗 2018-09-10 21:12:24
  你家准备拿你买房子的钱给儿子结婚??
  呵呵了简直

这种重男轻女家庭,不为自己考虑的话,就是一辈子填坑
  哪怕换个男朋友也是一样的结果
冰琉碎 2018-09-12 10:37:02
  踢了这个男友,找个至少能和你一起赚钱攒首付还贷款的,看准了就立马把证领了房买了娃生了,其他的就别管了。将来有多少能力出多少赡养费。
美嚼王 2018-09-12 11:07:17
  人家是,贫贱夫妻百事哀! 你们这更直接,贫贱恋人百事哀!!!

换人吧,真心话。
缘oo分 2018-09-12 11:40:51
  我也来吐槽一下辛酸史,我和老婆两个都是大学文化,当年我奉子结婚的时候,家里全部凑起来也只有3-4万左右,无房一个二手面包车,我上一份工作辞了做点小生意不过一直在赔钱,后来也关掉没做了,记得结婚的时候是无工作状态,老婆是外地的来到我的城市也是无工作。那时我母亲重病,经常住院,很是艰难,办证之前,老丈人那边没有嫁妆并要求打彩礼过去,没有明说要多少,我权衡再三打了两万过去。婚后我工作也不稳定收入低,老婆因怀孕暂无工作,母亲不到一年病故,回想起来那时候的日子过得真的很糟糕,所有亲戚都把我家当成困难户,那种被怜悯的辛酸感好难受,生活是残酷的。不过现在好了些,孩子也5岁了,房子也按揭了,还有点存款,工作也步入正轨了,所以再困难都不要放弃,生活确实不容易,两口子要和睦,共同奋斗都会好起来的。
ty_蒋蒋301 2018-09-12 12:08:13
  其实楼主也很为难,一面是生养的父母,一面是即将一起过日子的男朋友,她本是一个弱女子,她也不想面对这样的困境!那怎么办?第一,给父母说明你现在的困境,如果父母想让你以后过得更好,那么会给你一笔钱!第二,实在带不回彩礼,那么就相当于报了哥哥的资助恩情,自己吃苦点!第三,男朋友可要考虑清楚哦,平凡没有错,但平庸就有错了!
汪小瑞丫头 2018-09-13 21:33:12
  其实吧   彩礼就是女人的赎身费   一个男人连这样的钱都要,这个婚你不能结   你也是你妈妈怪胎10月生的,打小爹妈对你疼爱 教育,到头来送出去的姑娘居然整个倒贴钱!(意思不是这样哈,只是打比方别误会)你不管怎样想想父母他们容易嘛?   男方贷款买房子!你肯定要出钱,我只告诉你 别到最后你俩各奔东西 还倒贴进去!   你兄弟结婚 和你们有啥关系!   有钱就结,没钱拉倒!
酸菜炖粉条7894 2018-09-13 22:32:39
  你这男友毫无上进心,怨天尤人,女人只有金钱自由才能实现精神自由,加V txt998666
糖豆豆C 2018-09-14 02:11:37
  。。。我们这边城里的彩礼是带回去的,乡镇的看家境了。不过楼主家是挺坑的,结婚彩礼不带回去不算个大问题,问题是婚后你还会继续贴娘家吗?这是重点。你男友家也是够坑的,只能说你们俩家对坑吧,从家庭角来说,你嫁你男友挺合适,最起码是互坑,如果你找个家境可以的应该会坑对方,从你自身角度来说这男人真的很垃圾,嫁过去基本上负债累累。人品也差好高骛远,看你能不能接受和他一辈子这样苦逼的过着,不要妄想他以后会变多好,这种男人能力有限基本是零蛋。。以后会变好的前提在家境贫困的情况下,要吗人很有能力能吃苦,要吗文凭学历高。。
角色日子 2018-09-14 05:36:41
  楼主,别考虑了,这婚别结了,现在的婚姻是建立在经济基础上的,你可能会说:婚后我们一起还,我只能说,你的想法太幼稚了,没有爱情的婚姻是可耻的,但是没有经济基础的爱情是可悲的。
  如果你结婚了,就你的这种情况,我可以断定你婚后生活会在不断争吵中度过,因为你们的价值观,经济观已经变了,还想在说点什么,不说了,你自己考虑吧
十二里河的过客 2018-09-14 07:38:31
  卖女儿的父母,,女儿还帮着数钱!!!问题是钱拿了,这个女人不是省油的灯,加上家里煽风点火,也过不长,改了有离婚,,二婚还可以再卖第二次,,,牛逼
達利億 2018-09-14 07:56:29
  唯一的解決方法是樓主換一個條件更差,無論樣貌、工作、家庭都比現任更差甚至有某些殘疾缺陷的男人嫁,這類男人根本無辦法找到老婆就任由女方開任何條件都願意答應的,公婆一天不死身體還干的動都是你家的免費勞力。
18223374950 2018-09-14 08:00:18
  你们的三观挺一样的。你的世界感觉好小。
ankang2001 2018-09-14 09:45:17
  男方家都一屁股债了,楼主还想著靠对方解决自己娘家的问题,人蠢也要有个底线啊!
  人家是想著往上走,楼主是想著往下滑,以后出门工作千万别说自己大学毕业,大学生的平均智商都被你拉低了
奶子子 2018-09-14 10:07:42
  都别劝,让楼主往火坑跳,楼主喜欢火火火……
睡巴 2018-09-14 11:21:44
  说穿了就是楼主赎身的费用给哥哥花,楼主和男朋友一起还欠款。这婚不结也罢。
xiaowei_927 2018-09-14 11:53:46
  千万别往坑里跳!!!婚前把可见的矛盾解决,婚后还有更多目前未见的矛盾等着你们呢!
ty_137414964 2018-09-14 15:38:06
枫树林2018 2018-09-14 15:52:40
  从新审视一下你们两个人的关系,如果你真心爱他且他也真心爱你,可以为你去做改变,那就没必要计较那么多。确认下眼神,如果遇到不是对的人,那就算了吧
石智超886 2018-09-14 16:46:31
  简单,换一个就是了
ty_涛156 2018-09-14 17:00:27
  怎么没有建议你出大城市混两年看看的,摆脱男朋友,摆脱父母,摆脱一切烦恼出去改变自己的人生。在大城市说不定遇到一个条件不错,眼界不错的男生,你会觉得你现在的生活简直不是事。当然,也有可能失败,扛不住生活压力,过两年就灰溜溜的回家,但那时我相信你的眼光见识也都会不一样。现在大学毕业生都不是个事了,高中学历失业无上进心的你居然还打算嫁~!
智慧完美人生 2018-09-14 17:05:30
  2个人的经济情况都不太好,估计结婚了会问题更多!慎重考虑。
逃跑的西瓜 2018-09-14 17:13:19
  要是我,我不会结这样的婚
扭着腰的小新ABC 2018-09-14 17:25:07
  其实你就是让男友负债来填补你哥的坑呗,然后最轻松的是你哥,最难过的是你和你男友。这种情况没人会愿意的。你是有委屈,但是是你娘家给的
xlcy_123 2018-09-14 17:26:58
  不要结婚,真的,婚后鸡毛蒜皮一地的事有你好受的
zl2821151 2018-09-14 17:58:52
  接啥婚,潇洒过日子
黄庭008 2018-09-14 18:14:43
  彩礼是男子迎取女子的财物。哪有还回去的道理。
ty_a装修设计 2018-09-15 00:01:49
  考虑这个事 还不如考虑考虑我
堕落的男神 2018-09-15 02:21:33
  趁早换了吧
宅是种罪过 2018-09-15 02:57:59
  没存款却要结婚?还是负债累累的!
  真可怕!我手里没点周转资金我都不敢想结婚的事
WANG7788ABC 2018-09-15 09:21:15
  两个人同心,一起努力过吧。
美好明天39 2018-09-15 10:49:03
  彩礼钱应该给你的呀,父母应该不拿的啊
ty_137423016 2018-09-15 12:48:52
  作为跟男方相似的过来人,真的,你男朋友也很为难的。如果你没有那么爱他就离开吧,对谁都好,我闹了几次离婚,好在媳妇坚持打动了我没有离,日子很苦,特别是男方家庭无力承担责任,女方父母把钱花了,而你俩却承担着数十万的债务,尤其还大额债务的时候你男朋友会伤心难受恨,觉得双方父母绝情,你向着你的父母也绝情,想不顾一切的获得心里自由,包括离婚以及远离你们所有人,真实感受。现在情况好多了,债务没有太紧的了,可是还是省衣节食的过日子,估计再有个一两年就好了
cccdch 2018-09-15 14:13:05
  不是,
  1.为什么没能力还钱还要借钱盖房子
  2.本来就打算还钱的话那就按部就班还钱啊,难不成一开始就打算用女儿彩礼还钱吗
  3.彩礼拿去给哥哥结婚?那盖房子的钱什么时候还呢

如果你哥娶媳妇要十几万,那有钱高消费不赶紧还钱,这钱还是妹妹贷来给自己做彩礼,最后落到哥哥手里,哥哥整日无正经工作,自己活不成样子还要娶妻生子祸害别人,这坑越挖越大。

当然如果你爸妈你哥从小就对你很好,那帮家里还债是情理之事,但你哥也应该承担责任,做男人怎么能这么窝囊。是我我就不结婚,先把钱还了。
  如果跟男友爱的难舍难离,那就结婚不要彩礼,跟老公好好工作,帮忙家里还钱,而不是去买车买房。哥哥自己的娶妻费用就该自己担当。
郑未希 2018-09-15 15:52:15
  1.婚姻大事,最好不将就,以免把你伤得体无完肤。
  2.父母做法欠妥,说不通但将来可以变通。
  3.提升自己,才有出路。
  4.婚姻不是生活的必需品,生活质量更重要。
云豫 2018-09-15 21:43:05
  选择创业,一起努力几十万对于现在来说只要肯努力不是什么大问题的
陈欢p 2018-09-15 22:50:38
  如果你爱他,就跟他讲清楚,看看他对你们婚后的规划。不爱或者不相信他,就没必要在一起了。
ty_不再是小可爱 2018-09-16 03:56:51
  反正我是受不了嫁过去就一身债,我可以什么都不要,但我希望我能过得简单点轻松点。
爱在梅子花开时 2018-09-16 05:51:29
  额,你男朋友真会算账,要么不给彩礼拿做首付。要么这钱就是彩礼
因子雨 2018-09-16 09:32:03
  这样来,彩礼给了,首付款也有了,一聚俩得,你男朋友算的好
ty_一一950 2018-09-16 11:36:50
  我的情况是 男方家彩礼钱都不想拿
天天做梦想人民币 2018-09-10 21:29:31
  当然要把彩礼带回来啊,你们都是普通人。就算要孝顺父母,也得在自己能力范围之内
痴情风2017 2018-09-10 21:34:53
  果断分手
好好玩儿怎么不行 2018-09-10 21:37:13
  换个能付得起钱的男人
ty_114610650 2018-09-10 21:38:01
  大多情况,彩礼和嫁妆都是给女孩自己收着的,至于用来干嘛小俩口自己决定。如果结婚时没房子的话,确实应该把彩礼和嫁妆一起用在购房上吧,如果你把彩礼留在娘家了也是给你哥哥娶媳妇的,还不如用来自己买房呢,没房子的苦你看看天涯里跟公婆一起住的人就知道了,一地鸡毛。
绯凉M 2018-09-10 21:47:12
  第一,楼主家如果只要彩礼没出嫁妆。那有什么脸说男友家?你自己家出了什么?
  第二,看楼主的个人条件。离开你男友,你又能找到更好的吗?
  第三,楼主家庭也就那样
唐古拉06 2018-09-10 22:26:01
  无论派什么用场,彩礼怎么可以不拿回小家庭?

你父母怎么有脸敢拿这个钱?把养你当养猪?

除了彩礼要拿回来,嫁妆呢?嫁妆呢?嫁妆呢?
麦芽糖_r 2018-09-10 22:36:24
  虽然楼主爹妈重男轻女不是楼主的错,毕竟每个人无法选择出身和父母。但是你自己明知道自己处在这样的环境下,还不懂得为自己争取的话,那你也活该被父母当猪养。还有,别动不动扯风俗,风俗是什么?有法律依仗吗?如果没有,那它就是个屁。就是不给,能怎么滴? 你父母会吃了你还是你哥哥会杀了你? 自己养的儿子不中用,高中毕业没个正经工作,就别再指望啃妹妹了,没出息要怨自己,而不是啃别人。就凭你这个原生家庭,自己不愿跳出火坑,神也救不了你。
Maggie新 2018-09-10 23:32:10
  负债累累的人为什么着急结婚?结婚了生孩子借钱养吗?
爸爸妈妈一起 2018-09-11 00:38:59
  楼主哪里的风俗这么屌 说出来我见识见识 来来来 楼主我村网通 没啥见识 哪个地方的风俗是女方收彩礼没嫁妆的
恰是雨飘过 2018-09-11 13:02:24
  首先彩礼是应该小两口拿着。但是,你这男朋友你确定要嫁?婚前这么多欠债你和她结婚了去帮他还债的吗?
小媛的小飞飞 2018-09-11 13:19:00
  你要求你男友上进,那你自己怎么不上进呢?其实你和男友半斤八两,也算门当户对,我觉得彩礼给你父母留个一两万,其他还是拿回来,不然你嫁过去就是一屁股债也不好过啊!
柳梦璃最美2018 2018-09-11 13:44:06
  楼主,彩礼应该你拿着,而不是给你父母。如果你父母要用彩礼卖了女儿,那你以后就跟他们断绝往来,以后老了就别指望你!

有彩礼就得有嫁妆,否则就是卖女儿!

你男友条件太差,建议换人!

好好提高个人的能力,努力挣钱,你父母靠不上,只能靠自己,爱自己多一点,别被父母道德绑架!
咖啡豆儿1972 2018-09-11 14:20:15
  不是一直说彩礼会带回小家的,难道真的有不带回的啊!
玩玩小狗玩玩0610 2018-09-11 22:45:28
  回复的大家不要装得好像不知道有很多婚姻彩礼就是给娘家的一样。你尽可以指出只有彩礼没有嫁妆是陋习,但是确实很多婚姻有彩礼没嫁妆或者嫁妆只是意思一下,并不一定是地域特色。
天池和星空 2018-09-12 06:56:31
  你们俩根本就结不起婚,还是分手吧,你让你爹妈把你卖个好价格,他去找个可以跟他一起买房的
卡夫卡大罗罗 2018-09-12 07:25:01
  彩礼钱不是应该和嫁妆一起带回小家的么?
心声怜悯 2018-09-12 07:26:01
  楼主,你大学毕业为啥要找一个高中毕业没有正经工作的?
wrong98 2018-09-12 10:14:35
  我这 父母 会把彩礼折合成嫁妆 返回男方(嫁妆总数大于彩礼)
13697699237 2018-09-12 10:23:11
  就要看你是不是真心爱着对方了 说实话 这件事对于男人来说真的也很累,我是男人我也面对着这样的问题
西北阿莲 2018-09-12 10:25:14
  重点不是彩礼,重点是男友负债还没有稳定工作...
德玛西亚砰 2018-09-12 10:26:44
  哈哈哈哈啊哈,不错
wingercwb 2018-09-12 10:28:14
  其实是可以的,如果你家不打算真的卖了你的话。
nalanpx 2018-09-12 10:29:21
  我们家那边现在女儿出嫁很少有实物嫁妆的,彩礼会要,但是百分之九十以上的父母会在彩礼的基础上自己再加上一部分给女儿带到小家去,多数是收十万彩礼自己再加个五六万,条件好点的也有加一倍甚至两倍的。少数条件差一点的会只给彩礼女儿带走,自己不加。只有极个别会把女儿彩礼扣一部分自己留下,这种极个别的不到百分之一。
边走边想2017 2018-09-12 10:31:57
  换男朋友
白吨吨Lynne 2018-09-12 10:35:05
  楼主个人条件及家庭都和男友半斤八两,还打算白拿女儿彩礼不给嫁妆。。楼主还嫌弃男朋友家庭以及男朋友减轻小家庭负担的想法,默认彩礼贴给娘家…不知道说啥,如果楼主自信能找到条件更好还愿意补贴你娘家的也行…
胭脂雪12 2018-09-12 10:35:06
  是说婆家不出彩礼,娘家不给嫁妆还非要彩礼,要满足娘家就只有你和你男友去贷款给娘家当彩礼?
  要是这么说,你婆家不出彩礼就对了,这哪是给你出彩礼,分明是给你娘家嫂子出,你婆家凭什么?
  你要是非卖身还养育之情,就去贷款啊。不过你男友貌似不愿意,那要不换个愿意的?
2308973455 2018-09-12 10:37:01
  呃...... 在这个大学文凭毫不值钱的社会环境中
  高中毕业且无正经工作 和 一个大专毕业普通工作 确实算是比较低端了
  好吧 低不低端且不说
  结婚无房无车 彩礼都得贷款的情况下
  为什么要考虑结婚这种事呢?
  谈恋爱就好啦 没这么大压力
  结婚难道不是各方面条件都合适的情况下才结婚吗?
  现在显然很多条件不合适嘛
夏夜青蛙1 2018-09-12 10:37:34
  现在年轻人不易
家有三宝1狗宝 2018-09-12 10:39:32
  不要结婚。你们没条件现在结婚,你男朋友也不是个理想对象。既然你读了大学,为啥找个高中毕业没正经工作的?你直接和父母说,不打算结婚了。你读书哥哥支持了你多少钱,你参加工作后给了多少钱,还打算继续挣钱,给多少家里。给个数给他们。告诉他们,把这些钱都给他们之后你的债务就还完了。之后要攒钱结婚了。他们之后就不要惦记你的钱了。也别要什么彩礼了。因为你工作后已经给自己赎身了,明白吗!你哥帮了你你还这个情是应该的。但也不可能把自己一辈子搭进去。
马啸西风烈 2018-09-12 10:41:45
  浙江金华这边小县城,彩礼如果给十万,女方家里是要贴几万让嫁女带过去的,你要敢彩礼黑下来,是要被人戳脊梁骨的。真没钱的也不敢扣彩礼,多少会花点钱买套家具或者家电。扣彩礼,想都不敢想,这让女儿嫁过去怎么做人
墙角数枝梅 2018-09-12 10:49:35
  男友也是高中毕业无正经工作。
lf115869911 2018-09-12 10:51:40
  自己家什么鸟样心里没点逼数
chaye155 2018-09-12 10:56:28
  彩礼难道不应该全部带回小两口新家吗?卖女儿还是嫁女儿?娘家没有补贴也就罢了,还想全留下,你可真是好女儿,拿着自己的钱给你哥哥花,假设你结婚了,再过10年想起当初拿了老公的钱给哥哥买房子,你仍会为自己当初的做法高兴,那就忽略我的话。
Sulli吖 2018-09-12 11:02:03
  作为过来人,我觉得感情不能当饭吃!你嫁过去是为了还债吗?我很怀疑你父母知道他的家庭情况吗。
爱生活丶爱拉登 2018-09-12 11:02:56
  坐标粤北。今年3月老姐嫁了去江西。彩礼6万,返了4万回去。。。。
alibabavilla 2018-09-12 11:04:55
  虽然这样说不地道,但还是分了吧,有弟弟还有负债。而且也别拖下去,时间不等人
W是老中医 2018-09-12 11:05:09
  我觉得楼主父母彩礼不退无可厚非,习俗问题;只是楼主父母不考虑女儿会不会幸福,不管对方已经负债,彩礼还要借钱,我觉得这样父母挺心寒。
无花的春天888 2018-09-12 11:08:53
  你男朋友好无耻!
豆子爱耍赖 2018-09-12 11:16:11
  。。
  我要是你先考虑这个婚结不结
  高中毕业没正经工作,自己家里条件不好普通工作还在纠结这种问题
  我要是你就纠结下怎么努力提升下自己多赚点钱,自己优秀才能遇到优秀的人。
筱幽shadow 2018-09-12 11:21:52
  就这样还结什么婚,果断分开
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页