天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

不想上班,却不得不上班赚钱补贴家庭开销,那种无奈与矛盾

楼主:清爽一夏062018 时间:2018-09-12 10:31:07 点击:20870 回复:266
上页 1 2 下页  到页 
  11年结婚的时候,老公作为一个货代业务员业绩还是不错,自然工资也不会很低,但是随着时间一久,一行也有做烦的时候,慢慢的客户没有什么开发了,老客户也没有全部维持下来,因为没有价钱优势,客户一个个的走了。直到13年因为一个老板的提携,给了10%的股份一起合作开了一家公司,供应的产品都给这个老板的工厂,生意完全看着老板来做,多少有赚了一点钱,买了一套房。现在工厂主要由老板的女婿管理,没有给别的工厂供货,这种关联企业就完全是看别人眼色了,生意就没有之前好了。老公兼着公司的采购与货代业务员的工作,工资却一点也不稳定,家里的生活物品开销,买菜钱水果钱孩子的营养钱读书钱大部分由我这边出,老公负责自己车子的费用,房子的按揭钱,想想现在的这些那么多的开销,每个月差不多把我的收入都花光,老公因我有上班不给另外钱给我,虽然说公司的分红是打到我账上,但是这部分钱我都只是当成暂时保管的钱,因为知道哪一天家里有大开销的时候,我跟老公都是要各自把自己账户上的钱各自出一半的。现在的我的状态是真的很不想上班啊,孩子读了小学也没人照顾,婆婆也不知道可以待几天给我带孩子,婆婆不在这边给带孩子,就要午晚托。可能我老公真的是觉得自己很不稳定,一直报希望于我去考试升级自己,赚多一点的钱,可是他一直这样说我就打心里更烦,为什么不是你一个大男人去努力赚钱,一直叫我要天天赚更多钱呢,有苦没地方发,不想上班却又要苦于生活的开销钱谁能给予,累。

200个回答

金鼎大熊猫 2018-09-12 13:04:59
  楼主这已经比大部分人强多了,人生就是这样有很多无奈和不得已
凶涨牛市 2018-09-12 10:46:03
  孩子都读书了,
  必须上班呀!
  总不能一辈子围着灶台转吧。
lydia姐 2018-09-12 13:35:06
  我也不想上班,可是还是每天定好闹钟,早起上班
2308973455 2018-09-13 10:04:24
  想全职得有全职的实力啊
  现在你家的情况:假如 你不去上班,以你老公的薪水能维持下去吗?不能 所以必须你去上班咯
  如果你觉得 为什么男人不努力工作 维持家庭 非要女人来工作
  而现实就是 你男人 就这样子
  那怎么搞
  要么怪你当初没选对 解决办法就是现在赶快放手 找个有钱的 就可以不用上班了
  不然的话
  你还不是只有自己去上班 有什么好抱怨的
天秤座86 2018-09-13 10:09:53
  每天叫醒你的不是闹钟,而是梦想,哈哈
醉倚东楼 2018-09-13 10:24:36
  汗,谁愿意起早摸黑拼死拼活上班?还不是因为生活所迫!你还算好的了,没看看那些被生活压力压得直不起腰来的人。
喵小黒黒 2018-09-12 12:56:07
  我小孩才几个月就去上班了真的苦不堪言
  但还努力坚持。就为了自己挣钱腰杆子硬。不为挣多少
把酒对青梅 2018-09-12 13:13:12
  要是自己不想做的事情就可以不去做,估计没几个人去上班。谁不知道累啊谁不会享福啊?可是生活就是这样,为了自己为了孩子,必须努力的拼搏。
  我当年毕业后没闲几天就上班了,这一上就是二十年,怀孕工作到八个多月,孩子四个半月又去上班,虽然辛苦,但是心里有底气。孩子爸收入还算不错,但是我绝不愿意回家当家庭主妇。
sunny枊蕠 2018-09-12 13:34:38
  女人千万不能不上班
春花秋月时 2018-09-12 10:41:49
  孩子上学了,各种兴趣班也要陪的,作业也要辅导,你可以换轻松点的工作,也不至于孩子上学的时间无聊。
番茄宝宝来了 2018-09-12 11:34:19
  我希望能拿工资不上班!
木棉木棉love 2018-09-12 13:17:39
  一边带孩子一边做生意包括卫生各个方面都要做的我,还说什么呢?这个时代哪个人不辛苦?
未来是谁 2018-09-12 13:50:15
  你为什么不想上班,我打算我儿去幼儿园我就上班
美丽的田野呀 2018-09-12 17:10:02
  换位思考,男的未必不这么想。
  普通人生活就是这样的,除非含着金钥匙出生。
  看看早晚高峰脚步匆匆为了柴米奔波的人流,都是另一个自己。
  谁都想轻松些,谁都不想背压力,可是让我们放弃孩子房子和别的物质需求住到山里去,恐怕更受不了吧。
桃花仙寅 2018-09-14 11:44:18
  如果没有足以能当饭吃的惊世美貌,那么还是自食其力比伸手朝男人要钱花好得多。
拾月金秋 2018-09-12 13:34:16
  幸福的烦恼,,,
玄青观主 2018-09-12 13:42:52
  谁说不是呢。。。。。
珊瑚m 2018-09-12 22:26:45
  找我买份太平洋保险
xars666 2018-09-13 10:01:51
  楼主这已经比大部分人强多了,人生就是这样有很多无奈和不得已
多喜猫 2018-09-13 10:09:19
  生活不易!
民主劣绅 2018-09-13 10:18:24
  一般女人这个时候都是想着要去上班的啊 你这思维让人无语 再说看你老公那么辛苦 你不心疼吗 不想一起多赚一点钱吗??? 孩子已经上学了 也不是很小的时候了 找一份时间稍微好一点 即便工资不是很高的工作 也是可以的 不耽误照顾家庭
赤赤的大队长 2018-09-13 11:38:35
  谁都想不上班就有钱花,可是大部分人都没那么好的命,如果你又天天在家或许又会无聊的,既然没有办法改变,那还是好好上班多赚点钱吧,赚来的就是你自己的。
hustlzz 2018-09-13 13:02:30
  如果实在不想去,那就过得清苦一些。
记录失业的日子 2018-09-13 13:14:07
  为啥不喜欢上班啊,
  在家里也不空,一堆家务事还有孩子,还没有收入!再遇到不长眼得男人或则嘴碎得婆婆,分分钟抑郁,上班多少好,一群人一起!
masterhu2018 2018-09-16 05:12:38
  那也没办法
785084884 2018-09-13 10:53:53
  孩子上学了,各种兴趣班也要陪的,作业也要辅导,你可以换轻松点的工作,也不至于孩子上学的时间无聊。
我困哦 2018-09-13 11:06:58
  女人上班是必须的,为了家庭,也是为了自己。
  当然,你老公老是把赚钱压力推给你是 不够爷们,担当不足。
遥心遥 2018-09-13 11:07:58
  生活有时候不是随心所欲的
qiuqiu123455 2018-09-13 11:10:58
  不想要孩子了
xiazilan2015 2018-09-13 11:14:12
  女人有自己独立的工作才好,你老公赚多少钱,那是他的能力,如果你不赚钱,就会成为附属品,没有自己独立的价值,夫妻是比翼鸟,要一起努力才能飞得更高更远。
蜂人世家 2018-09-13 11:16:11
  女性同胞也能 支起半边天呀 你老公应该也是没办法了 加油吧 为孩子 为了家人 多相互理解
岁月如歌之璐燕 2018-09-13 11:16:47
  我也不想上班,真的很烦。想一个人静静。
yamaha2018 2018-09-13 11:21:26
  心态很重要,你要把心态调节好,生活不只是在家里,还有很多事要做,包括工作,你要学会在生活和工作中找到自己活在当下的意义。
雾里看花Allen 2018-09-13 11:25:51
  我比你惨,我没有婆婆会帮我带,小孩上幼儿园,四点十分下班,想上班但找不到双休又那么早下班的工作
wsh732 2018-09-13 12:02:17
  没有谁兴高采烈的喜欢上班,老马还说悔创阿里呢
hello柠檬柚 2018-09-13 12:07:04
  一样,完全不想上班现在。天天不想上班,天天还是要上班。我属于懒人那种,有时候老公一个人顶不住压力的时候,做老婆的也不能偷安吧。再说老公要顶不住了,这安又能安几天,精神压力更大吧。虽然赚的不多,但是能多一点是一点吧。毕竟后面有两个娃在烧钱。
跃马长空K 2018-09-13 12:10:26
  我也不想上班,俺爸俺妈退休了,回老家养老去了,俺老婆在家看孩子,从结婚到现在九年了。。一家五个人。只有我一个人上班挣钱。。。。
爱在深秋2018ABC 2018-09-13 12:11:40
  我也不想上班啊,可是没办法,上有老下有小的
人生1004 2018-09-13 12:14:13
  我也不想上班。
醉旅行 2018-09-13 12:27:56
  你这个情况正好跟我老婆相反,她是带孩子带烦了,整天闹着要出去工作。没老人帮忙,孩子只能自己全职带。
仙人球上的玫瑰花 2018-09-13 13:03:05
  上班还是要上的。
WANG7788ABC 2018-09-13 13:11:37
  没上班时,压力会很大。
包蓉rain 2018-09-13 13:15:19
  班还是要上的
orange123223 2018-09-13 13:29:12
  我也很努力工作,但我最讨厌老公说你再努力之类的话
宁小小fei 2018-09-13 13:30:01
  作为一个女人,我现在也明白了很多女人为什么活得那么委屈那么没有尊严
  太贪图安逸,老想把自己的责任转嫁给男人。
  谁说一定要男人养家,你可以让男人分担家务。
  拼事业的年龄不去拼,40岁后你就任人宰割。
豆子爱耍赖 2018-09-13 13:34:03
  孩子上小学一天至少8小时在学校,你干什么?
ym创达_00001 2018-09-13 13:53:46
  别为自己的懒惰找借口
纳兰小詞 2018-09-13 14:09:00
  很多人都不想工作,当是很多人都看不起没工作的人,是不是很矛盾?不上班是要忍受暗地里各种轻视目光,特别是在学校,跟其他工作体面的孩子家长站在一起,一个全职说话更没底气,老师不会刻意针对全职妈妈,但是亲疏有别自行体会吧
36251681 2018-09-13 14:20:08
  你们俩不是差不多吗
brose_tianya 2018-09-13 14:20:09
  谁又不是呢????哎!!上班太压抑了。人的一生基本都奉献给了工作!上班!!
QQ12505406 2018-09-13 14:24:53
  为什么不是你一个大男人去努力赚钱

楼主这想法也很怪,为啥赚钱必须是男人干的?带小孩必须是女人干的?而且你孩子都上小学了,还需要你全职带吗?
  根本就是你懒惯了,你老公承受不住生活的压力了,再耗下去你就变成下堂妻了。
小燕AL 2018-09-13 14:33:37
  我会一语愤过去,凭什么我也赚钱,就要我付出全部,女人已经够累,还要我更加累,想哪般,谁爱谁去做
juliachen2018 2018-09-13 14:33:37
  不知道楼上某些人什么心理。但我看了你帖子后,发现你不愿上班的最大原因是老公把压力加在你身上了,你不乐意自己一个人承担那么多压力。
  需要好好静下心来沟通,男人本来就应该负责家庭大部分开销。像我,虽然也工作,但是我老公负责房贷还有家庭的大部分开销外还必须给我生活费的,这个是我跟他谈判的结果,你也可以去和老公谈。
  男人即便自己没钱,也没必要把压力都转移给老婆。如果女人又生孩子又负责家庭主要开销,要男人何用呢
魏紫姚黄蓝绿 2018-09-13 14:35:45
  我有一段时间沉迷游戏从PS4玩二战游戏,为了跟国外玩家联网玩,还特地捡起英语,打诺曼底的时候每天就吃一顿,连续一个月才登陆。朋友看不下去,非拉我出去吃饭玩,我看见爬山虎第一反应是不走楼梯,爬上去。车都不会开了,下意识找键盘,大概是想找狙击炮?还是出去工作吧,不然就跟社会脱轨了。

能理解你的心情,贫贱夫妻有贫穷的悲哀,有钱夫妻也有悲哀,有句话怎么说来着“悔叫夫婿觅封侯 我已心猿意马”百分之百的男人白手起家后一定嫌弃你,糟糠之妻不下堂,就是最大恩情了,不下堂的意思是不休你而已不是还爱你。除非你忍得了常人无法忍受的,只看外面光鲜,但也不保险啊。还是自己奋斗吧,亲。
大美人袁小主 2018-09-13 14:36:49
  我也不想上班!
你来得恰好 2018-09-13 14:36:57
  楼主要坚持住,考试升级也是个人能力的综合提高,如果可以的话,不为老公的唠叨,就是自己个人的职业规划也是必须的。当你提高一个层次以后,会发现工作量变少了,钱挣的多了,过来人的忠告
厉害了我的8848 2018-09-13 14:38:19
  就你不想上班?中国至少有5亿人 都不想上班。
天边的鸟1972 2018-09-13 14:49:38
  我的理想就是不上班。
肤浅的开水 2018-09-13 14:54:45
  老公说家里赚钱养家的任务靠他,让我管好小孩,可孩子上幼儿园后我还是上班去了,在家也挺无聊的
waiwai1983 2018-09-13 14:55:25
  我老公是希望我别上班的。呵呵,可是不上班,在家带小孩更累估计。我还是上班爽。等孩子都大了,我会早点退休,这才是舒服吧。
长长的省略 2018-09-13 15:11:14
  我也不想上班,快2月了没有休息天,经常加班,出差,被诸多的客户大大小小的领导催催催……各种烦燥。家里还有小宝上幼儿园,只要我出差,回来小宝准感冒。鬼知道宝爸是怎么带娃的。
小MIN同学 2018-09-13 15:29:32
  家庭不是靠着那一个人去维持的,是要夫妻双方一起去努力的
生夕颜 2018-09-13 15:36:34
  还是上班吧,不上班你也很无聊,家里的全部压力压在你老公的身上,万一你老公生病什么的家庭怎么办?其实你自己考试升值,多挣点钱,自己也底气足点不是。何必不上班看人脸色啊。。。你可以督促你老公多挣钱了,如果老公现在的工作收入不够稳定,可以鼓励你老公再另外找找看。。。工作就骑驴找马吧。。
一脸蒙圈 2018-09-13 15:57:12
  既然你老公不乐意,你就打消这个念头吧
景行文化 2018-09-13 16:07:29
  生活就是苦不堪言的 生活是五味杂陈的
捡熊人沧菘 2018-09-13 16:13:33
  好多人都不想上班,尤其是打工
AK47的故事 2018-09-13 16:18:43
  要么死要么好好活着
jymlcy 2018-09-13 16:27:01
  我现在不上班都觉得没安全感,所以女人还是要有一份自己的收入比较靠谱,靠天靠地不如靠自己。
hsw67 2018-09-13 16:38:25
  从对家庭、孩子、社会更包括你自身,各个方面来讲,你应该选择上班,这不是简单的补贴家用,而是共同为爱筑巢,也会在此过程中收获到很多很多,更具成就感。所以,你需要改变思想,这样才能生活的开心而快乐!
nxyczyl 2018-09-13 16:46:53
  楼主:当初老公找的不对,收入太低,没办法让你在家闲着,生活开支还需要你的那点薪水。假如你当初找到象马云、比尔盖茨这类式的金龟婿,有大把的人伺候,还能满世界周游,那还用得出去工作。
大肉肉的小肉肉 2018-09-13 17:13:01
  其实我们都是这么一路过来的,有两年我为了孩子做了全职,可是家里的经济压力太大了,现在我们两人上班,孩子自己放学背着书包回家主动的写字,这样既培养了孩子的独立性,又让我的生活变得充实。
矢志不渝88 2018-09-13 19:06:31
万象来更新 2018-09-13 19:07:09
  就为了自己挣钱腰杆子硬。不为挣多少
转基因与天花0001 2018-09-13 22:28:28
  还是要上班的。从你的模糊描述看,你的工资似乎还不错!人是社会型动物,不上班和社会基本隔绝了,会生出各种问题的。
夜雨灯话 2018-09-13 22:37:56
  不上班分散不精力,容易胡思乱想
ty_小草175 2018-09-14 01:21:33
  支持楼主 我也觉的女人就该好吃懒做不上班! 让男人养是天经地义
不说话毋宁死 2018-09-14 01:39:06
  我说一点特别的体验吧!我小时候,我父母都上班,我回家饭都没有,吃的真是一顿不如一顿,身体也不好 然后有一段时间我妈失业了,只有我爸在上班,虽然家里面收入少了,但是我回家都能吃上热的饭了,早上我妈能叫我起床,我放学回家她还能陪我说话,我觉得那段时间挺幸福的 我一直到现在都很羡慕那些可以一直陪小孩长大的妈妈
kelvinflms 2018-09-14 07:00:42
  不想上班
妍色颜色 2018-09-14 07:13:35
  上班吧,你老公说的对,家庭本来就是共同分担的啊,你在家也得做家务也不能什么都不能干,再说了,说真的全职的接触的人和上班接触的人不一样,我现在就很怀念上班的时候接触的人,都很好,等全职负责孩子后,接触的人感觉前半辈子没有接触过的三教九流全部冒了出来,每天接送孩子遇到躲又没有处躲,还不如去上班啊
ty_佳164 2018-09-14 08:11:09
  我也是
ty_泡泡424 2018-09-14 08:56:48
  楼主和我情况差不多,不过我比较喜欢上班,孩子马上上小学,家婆不能帮接送,这让我头痛了。
千面狼1971 2018-09-14 09:13:11
  没有公主命,就别得公主病
众联盟挂机设备 2018-09-14 09:21:58
  互联网时代,不要走错了路。 赚钱的方法多大数不过来,只看是不是真的有那个尽头。
ty_135620450 2018-09-14 09:32:09
  人生就是身不由己,我自己做民宿生意还不错都还苦逼上班呢
云霄2018 2018-09-14 09:33:36
  生活总是这样,那么多的迫不得已
jonesy521 2018-09-14 09:33:58

天涯分是天涯最新的创举,引入了区块链技术,知道的人还不多,现在奖励非常丰厚,价格是每分1分钱,
  往后奖励的分越来越少,价格会有增值空间,抓住机会。喜欢请点赞!!!
  点赞必回赞!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!!
119101745 2018-09-14 09:34:06
  可以吗
武汉的小伙计 2018-09-14 09:35:41
  生活不易,且行且珍惜,都是生活所迫!但是我自己有做副业,所以缓和了很多!
医美曾医生 2018-09-14 09:39:25
  嗯

ty_90369 2018-09-14 09:43:23
  回帖能赚天涯分吗?
3969120 2018-09-14 09:56:12
  楼主这已经比大部分人强多了,人生就是这样有很多无奈和不得已,人生有好多的无奈。
ty_欣娅1 2018-09-14 10:25:33
  我跟你情况差不多.我也不想上班,但是也想买衣服,买护肤品,让自己活的精致,老公赚的钱还没有我多,但没有按揭.车,房子都有.但就是上班上累,好想放个长假.出去玩玩.但是看看孩子,在看看自己想在退休后也有个好的保障,只能上班!男人靠不住啊!
Gemini90 2018-09-14 10:37:40
  没有谁能代替自己生活,想要的就要努力
小宝记录生活 2018-09-14 11:40:22
  一对懒夫妻
冰糖葫芦有点酸0 2018-09-14 16:25:10
  我也是生完宝宝后在家带娃 可是现在孩子也长大了一点 可以上托班了,后来我就跟老公商量了一下 决定一边带小孩一边创业 可是不知道做什么好。后来在网上看了一些创业的项目,后来决定开一个托管班,刚开始也是比较迷茫;后来也是在网上咨询了相关的客服,最后成功开班了,现在孩子也在托管班上课,又可以照顾,招生也是有方案的,如果本身不排斥教育行业的话 可以尝试自己开班,没有经验也没关系,慢慢来 我就是这样一步一步走过来的;

雪地送靴 2018-09-14 20:16:19
  楼主也不用太心烦,考虑一下做个兼职,时间自由也不少挣钱,我带你做雪地靴,保证你赚钱,加一八零三九一二八八一七
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页