求助大家!像我这种情况入住月子中心和请月嫂在性价比上哪个好一点呀

楼主:灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-12 12:19:34 点击:7949 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家的情况是这样的,我年收入10w,老公年收入15w+,目前存款20w+。需还房贷每月2500多,无车贷,但是油费每月800。我和老公都不是本地人,老家距离现在居住的城市很远。坐月子的时候婆婆不过来,亲妈虽然可以过来,但是听不懂这边人说话,也不习惯这边的气候、生活。
  目前,摆在面前的选择有两个一是请月嫂。二是月子中心。
  月嫂,价格在1w-1w5,只管宝宝和月子餐,其他的比如打扫卫生、洗衣服、大人的饭等都不做。买菜需要老公去买,月嫂可以列菜单。生的时候正值冬天,没有暖气,需要24小时开空调,电费也是一大笔开销。
  月子中心,价格3w(我们选的是所有套餐中性价比最高的),只需要带着宝宝住就可以了,其他的啥都不用管,甚至产妇和宝宝需要的衣物奶瓶、纸尿裤、湿巾等很细致的东西都准备好了,而且也准备了宝爸入住需要的东西。满月后统统可以带走。产后护理也很科学。
  我和老公一直都过日子很细,一下子拿出3万有点心疼,但是请月嫂又觉得把杂七杂八的算上一个月也不少钱,所以正在纠结。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-12 12:22:40
  目测你心里更倾向于月子中心,那就选月子中心,一辈子也不做不了几个月子,三万不贵
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-12 12:24:45
  不差钱,就月子中心吧
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-12 12:29:46
  月子做好了就等于节约钱,要看长远,不要看眼前
作者:念旧很念旧 时间:2018-09-12 12:37:14
  月子中心
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-09-12 12:41:26
  3万的月子中心很便宜了,我们十八线小县城都6万起步了
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-09-12 12:52:09
  我四万多的
作者:火火土地 时间:2018-09-12 13:12:32
  也就你俩两月的工资而已,有啥好纠结的,3w。。。。。。。。。。。。。
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-12 15:12:06
  好便宜的月子中心
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-12 15:12:38
  我听说月子中心要10万元左右
作者:宝贝小绿豆1124 时间:2018-09-12 15:18:46
  我们这里的价格和你们差不多,月嫂1.5万再加月子期间的买菜钱和其他开销也要两万以上的。而且不敢保证月嫂的水平。我最后也是选了月子中心,3万多。养好自己和孩子就是赚到钱了!
作者:家有小梓涵 时间:2018-09-12 17:12:50
  选月子中心,我生2宝的时候,当时也是考虑是请月嫂还是月子中心,算了一下,月嫂工资12000左右,月子餐花费至少5千左右,空调要天天开,一个月电费至少1千左右,再加上其它的,加起来至少也要2万了,月子中心3万左右,产妇和宝宝住进去,家里人啥都不要操心了。
作者:u_113045916 时间:2018-09-12 19:25:38
  月子中心
作者:yayaduck2016 时间:2018-09-13 00:06:06
  或许我比较精打细算吧,也可以说是穷,我本来也打算月子会所的,价格也是3万。月嫂差不多1万左右,月子餐算3000,电费其实没那么多,就算冬天一直开空调,1000也够了。其他七七八八就算2000吧,尿不湿我买的大王天使的,湿巾柔巾都是全棉时代的,这个花不了太多钱的,这样算下来1万5差不多了。我也是觉得一下子掏3万好心疼,就没舍得住月子中心,月嫂请了两个月,这样划算一些,不过我觉得关键取决于月嫂,好月嫂这样操作应该没问题。
作者:yayaduck2016 时间:2018-09-13 00:09:39
  月子里我婆婆负责周一到周五,我妈妈没退休,而且在老家县级市,离我这里开车1个半小时,我爸妈就负责周六周日,我婆婆周末就可以休息一下。考虑到你父母离你很远,也可以选择月子中心
作者:xaviercheng2016 时间:2018-09-13 06:18:28
  月子中心
作者:低谷马甲 时间:2018-09-13 06:44:09
  败家娘们
作者:我的脑子有病 时间:2018-09-13 07:27:12
  3万的月子中心,价格太便宜了!估计里面雇佣的都是杂牌月嫂吧。雇佣护士的月子中心,至少也是5万起步。经济条件允许的情况下,月子中心是比较好的选择,主要是省事。服务项目不仅是伺候月子,还能让孩子在月子里能够游泳、抚触、早教、体检等等。最关键的是,通货膨胀会让钱贬值,过几年以后,回过头来看,可能3万5万的就不算多少钱了。
作者:aarongrong 时间:2018-09-13 07:36:49
  只有我在想楼主满月后怎么办么?
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:13:30
  @yayaduck2016 2018-09-13 00:09:39
  月子里我婆婆负责周一到周五,我妈妈没退休,而且在老家县级市,离我这里开车1个半小时,我爸妈就负责周六周日,我婆婆周末就可以休息一下。考虑到你父母离你很远,也可以选择月子中心
  -----------------------------
  羡慕你呀
我要评论
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:15:48
  @aarongrong 2018-09-13 07:36:49
  只有我在想楼主满月后怎么办么?
  满月后只有自己看了,,双方父母都没办法过来,只能靠自己了。
  • aarongrong: 举报  2018-09-13 08:59:57  评论

评论 灰太狼与大熊猫:建议你留些钱,多请几个月请钟点工或者育儿嫂,除非你特能干,否则很可能搞不定
  • yayaduck2016: 举报  2018-09-13 12:23:24  评论

评论 灰太狼与大熊猫:满月后,你身体还是比较虚弱的啊,肯定没有完全恢复到生娃之前的状态,一个人都过来帮忙你肯定吃不消的,也就是你要请育儿嫂,我看你那边物价和我这边差不多,育儿嫂6000左右吧,压力是挺大的。我家收入比你们略低,不过没有房贷和车贷,每个月加上育儿嫂费用挺紧张的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-09-13 08:20:17
  性价比肯定月嫂,如果正轨,月子中心更好
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:25:30
  @yayaduck2016 2018-09-13 00:06:06
  或许我比较精打细算吧,也可以说是穷,我本来也打算月子会所的,价格也是3万。月嫂差不多1万左右,月子餐算3000,电费其实没那么多,就算冬天一直开空调,1000也够了。其他七七八八就算2000吧,尿不湿我买的大王天使的,湿巾柔巾都是全棉时代的,这个花不了太多钱的,这样算下来1万5差不多了。我也是觉得一下子掏3万好心疼,就没舍得住月子中心,月嫂请了两个月,这样划算一些,不过我觉得关键取决于月嫂,好月嫂这样操作应......
  好月嫂是关键。我们主要通过朋友介绍月嫂,,但是朋友都是介绍的他们自己亲戚,我和老公觉得关系太复杂,万一以后有啥矛盾一个是不好处理,再一个是处理不好还容易伤朋友感情。我俩都是外地人,积蓄都是完全凭自己攒起来的,一下子拿出3万,确实肉疼。
  • yayaduck2016: 举报  2018-09-13 12:17:24  评论

评论 灰太狼与大熊猫:你可以问问你好友 同学他们用过的月嫂 我就是我同学给介绍了一个 她自己用过的 觉得很不错 你在老家请也没问题的 我就在老家请的 县级市月嫂平均价格比地级市便宜1000元左右,然后来回路费我出,不过我老家近,1.5小时车程,你老家远要考虑一下
  • ty_135815252: 举报  2018-09-17 06:28:04  评论

评论 灰太狼与大熊猫:我觉得,像你这种情况,去月子中心吧,首先家里的卫生,你老公的饭菜,这点没法搞定,还有一项就是买菜问题。。。家里平时没有老人在,除非产妇本身也是恢复得好些的,有时候小孩子哭闹,月嫂护理孩子,你的一日三餐有时候都有点难。。
我要评论
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:32:07
  @完颜洪烈穿越而来 2018-09-12 12:22:40
  目测你心里更倾向于月子中心,那就选月子中心,一辈子也不做不了几个月子,三万不贵
  嗯,确实倾向于月子中心,老公也支持,但是也真是肉疼呀。平时我俩过日子都很细的
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:41:19
  @火火土地 2018-09-12 13:12:32
  也就你俩两月的工资而已,有啥好纠结的,3w。。。。。。。。。。。。。
  我们背后的压力大。一个是养娃,等我休完产假只能找保姆看孩子(我父母年纪大了,他父母虽然年轻但是不想过来),而且孩子以后上幼儿园也需要钱。再一个是他父母都没有社保,以后看病啥的还不是我们掏钱。所以我们俩要提前把钱都准备好,就怕有事的时候拿不出来
  • yayaduck2016: 举报  2018-09-13 12:30:15  评论

评论 灰太狼与大熊猫:那这样看还是要精打细算一点比较好,育儿嫂这块费用也是大头,不知道你们准备请多久,宝宝最小20个月才可以上托班,就算一个月5000育儿嫂费用,20个月就是10万了,加上其他奶粉尿不湿,衣服玩具,房贷,车子开销,早教,压力不小。
我要评论
楼主灰太狼与大熊猫 时间:2018-09-13 08:51:02
  @我的脑子有病 2018-09-13 07:27:12
  3万的月子中心,价格太便宜了!估计里面雇佣的都是杂牌月嫂吧。雇佣护士的月子中心,至少也是5万起步。经济条件允许的情况下,月子中心是比较好的选择,主要是省事。服务项目不仅是伺候月子,还能让孩子在月子里能够游泳、抚触、早教、体检等等。最关键的是,通货膨胀会让钱贬值,过几年以后,回过头来看,可能3万5万的就不算多少钱了。
  ----------------------------
  嗯当初就看到月子中心环境好,项目多,对于产妇和宝宝都很好才心动的。因为我们选的这个店正在搞五周年店庆,所以折扣还是挺大的。原价4.6w,现在只需要3w。而且像我这种精打细算的人,选的是性价比最高的一个套餐,也有五六万的,但是觉得没必要了。
  • tracylbm0210: 举报  2018-09-15 10:39:46  评论

楼主目前情况住月子中心最好。但是也有个问题要考虑,月子中心出来后怎么办呢,你自己还是什么都不会啊。请月嫂你可以看着她做,跟着学。或者月子中心出来了再请一个月月嫂
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-09-13 09:51:24
  果断月子中心,少了多少麻烦事。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-09-13 09:54:06
  之前刚听一亲戚说,月嫂走了以后,发现家里燕窝什么的,一堆营养品的空盒在柜子底层藏着呢!
作者:Di调地快乐 时间:2018-09-13 11:52:18
  经济条件好当然是月子中心,钱就是用来花的,月嫂万一不好能随便换?想开点,过得太细,钱没少花,还可能不开心
作者:yayaduck2016 时间:2018-09-13 12:35:11
  还有,如果就育儿嫂一个人在家带孩子,真的不是那么放心的,最好家里还有一个人看着,就算安装摄像头也有拍不到的地方。我同事的姐姐,她家育儿嫂就真的给宝宝喂安眠药!所以家中长辈只要身体健康,退休在家的,就算用道德绑架也好,施加压力也好,真的要让他们过来看着,不然就真的只能碰运气了!
作者:烹小鲜Q 时间:2018-09-13 12:36:56
  月子中心啊!
  月嫂加上别的费用也不少钱了。
作者:乖乖小豆豆 时间:2018-09-13 12:39:27
  我朋友是在一个什么app上找了个月嫂,坐标西安,找了个四川的,才六千,挺不错的。我不是广告,也不知道是什么app,你打听打听。
作者:yayaduck2016 时间:2018-09-13 12:40:01
  我老公爸妈之前也是不想过来的,(我们在一个城市)觉得育儿嫂一个人在家带就够了,我产假结束了要上班,我父母呢,又都没有退休。我实在是不放心,所以各方面给我老公施压,现在他爸妈同意过来看着育儿嫂,虽然不是特别情愿,但是我觉得我这样做没问题,我冒不起这个风险。
作者:青春青猪 时间:2018-09-13 15:46:22
  不同的月子中心价格不一样,因此月子饭菜不同,住宿环境不同,服务条件不同,医疗保障能力也不同~北京的月子中心(我找的是禧月阁),中档次的大概12万吧,主要是省心,也会减少因为伺候月子而产生的婆媳矛盾。
  看起来去月子中心会有一定的开销,但如果真因为月子问题产生婆媳矛盾了,那可就不是十几万块钱能挽回的了。
作者:表弟有前途 时间:2018-09-13 18:40:57
  月子中心吧,月嫂你现在看得靓就那么多钱,等走了还要给个大红包,我大嫂就是在月子中心坐月,肯定比在家里好,你可以选个中等套餐就不用那么贵了。
作者:珍珠果酱 时间:2018-09-14 16:08:40
  推荐月嫂,月子中心推荐的营养养生,你吃不吃,很贵的,而且不一定有好处
作者:西溪跑步 时间:2018-09-14 16:24:34
  月子中心
作者:sd5624006 时间:2018-09-14 16:28:11
  比我有钱的多,我都考虑去月子中心。月嫂再怎么好,还不是要你自己操心,就做个饭带个娃娃也就那样,月子中心住进去啥都不用管,除了吃喝拉撒,还有亲子活动,有护士检查按摩恢复子宫,月嫂能比吗?
作者:xlcy_123 时间:2018-09-14 17:23:15
  月子中心,给钱不操心,
作者:逗比一样的男子 时间:2018-09-14 17:36:58
  太夸张了吧,这么高的价格
作者:周末ty 时间:2018-09-14 17:47:36
  月子中心,提前跟老公说明,这笔钱要从公婆的养老储备金里面扣。
作者:还是小咬 时间:2018-09-14 17:55:01
  作为一个二胎宝爸,建议月子中心。
作者:罗米艾薇儿 时间:2018-09-14 19:15:06
  有条件的话就月子中心了
作者:eterfinity 时间:2018-09-15 04:16:31
  月子中心,要做的功课是选好月子中心
作者:静妹妹2016 时间:2018-09-15 07:49:36
  突然觉得自己好省啊。。。家庭收入税后超200万,两胎都不舍得住月子会所,生完娃医院住三人间,一天不到100元
我要评论
作者:二宝妈妈咪宝贝 时间:2018-09-15 08:46:22
  月子中心吧,月嫂素质有的真不敢恭维,还生气
作者:爱睡的猪73 时间:2018-09-15 10:27:24
  月子中心省心,请月嫂家里还得有两个人跟着忙
作者:麦芒R 时间:2018-09-15 14:16:20
  肯定月子中心
作者:ruyisai 时间:2018-09-15 14:25:32
  请月嫂不要找沾亲带故的,万一不好,后面麻烦的很,找正规月嫂公司,如果不满意,一般可以更换,如果去月子中心,其实里面也是单独月嫂照顾你,如果不满意,也可以更换,我去年冬天生的娃,找的月嫂,除了不买菜,照顾宝宝和产妇,家务全都做的,价格1.3万,你可以再比较比较,如果请月嫂,一定要好好面试
作者:lonelylongz 时间:2018-09-16 00:10:18
  不明白既然这么纠结,为什么还要生孩子?
作者:静日生香fang 时间:2018-09-16 23:51:00
  我爸妈公婆都和我在一个城市,我依然选择月子中心,舒服,专业,省心,月子最重要的是产妇啊,自己怎么舒服怎么来,中心也会有专门的月嫂陪着,不懂得可以问啊,等出了月子再努力带孩子呗,而且三万真的真的很便宜了,我们这好点的月嫂都2万多了
作者:阿拉琼卅 时间:2018-09-18 15:54:18
  推荐月子中心,一是你请月嫂的价格还要自己买菜煮饭,花下来也差不多3万,二是主月子中心能够让自己的母亲不那么累,也可以减少一些家庭纠纷,包括你和老公之间的、你老公和丈母娘之间的,反正过来的宝妈都是这么给我说的。让我去坐月子中心。
作者:绿野仙踪2012A 时间:2018-09-18 17:32:03
  月子中心,月嫂1.5万,加上吃饭,水电费,算起来也差不多,还需要你老公买菜,月嫂只管月子餐,你老公吃饭还得自已煮。家里多个外人,住着也不舒服。月子中心专业,不用考虑那么多。
作者:无用才可做军师 时间:2018-09-27 15:41:23
  其实我想说,月子里,孩子基本是睡觉的。醒来哪一会,亲妈还没互动够呢,人家又睡了。。
  大人吃东西也不能太多,所谓营养,别单一就够了,不用多讲究。根本不吸收。
  照顾的人只要做几顿饭,换尿布,洗澡,现在连尿布也没得洗了。基本没活。
  所谓给孩子做操,是个人,有点母爱就很快学会,自己做放心。而且又不是连续几小时的做。就那么几下能累到哪去。

所以,没钱住中心,找月嫂的,不用担心,啥事没有。
作者:最爱土豆edwina 时间:2018-10-22 09:35:49
  有同样的纠结。公婆愿意来照顾我和孩子,但是老两口身体小毛病不断。妈妈前两年得过大病,又延误做饭做家务,压根不敢让她来。
  最优惠的月子中心4w/28天,离家不远的地方有一家中高档月子中心收费6w起。工薪阶层摸着良心说,心疼钱。
  月嫂至少1w/26天,听一些同事讲,市场上鱼龙混杂,好多普通月嫂紧急培训十来天就上岗,既不专业又不耐心;金牌月嫂收费高还供不应求。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规