宝宝湿疹结痂是快要好了吗?(转载)

楼主:聆听訫声掣 时间:2018-09-13 17:13:06 点击:91 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小宝宝皮肤娇嫩,一不注意就长湿疹,其原因有的是因为护理不到位引起的,有的是过敏引起的。湿疹在快好的时候,会结痂,那么宝宝湿疹结痂怎么处理才好呢?
  


  宝宝湿疹结痂怎么处理:室内通风
  首先要做的就是经常开窗通风换气,不给湿疹生长的机会,从根本上来杜绝。天气合适好经常出来晒太阳,紫外线是最好的杀菌武器。宝宝居室注意保持通风干燥,注意室内卫生,室内温湿度要掌握好。 湿疹本身不是有潮湿所致,但潮湿可以促使湿疹加重。给孩子洗完澡,或者是孩子出汗后,皮疹都会变得更加明显。
  其次,宝宝湿疹结痂怎么处理:温水擦脸
  要用熟水清洗,避免接触生水。湿疹部位不要接触过热的水,洗的时候少用洗涤用品,不要用碱性的皂液。湿疹结痂我们要做到不要用去用我们自己的手去碰它,等湿疹结的痂自己消失。因为我们大人的手上也有细菌,所以我们尽量不要碰孩子湿疹结痂的地方,因为这样会使孩子的皮肤受到威胁。
  宝宝湿疹结痂怎么处理:给宝宝洁净小手
  保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。还可给孩子作小手套,套在手上。注意在做布手套时,手套内面一定不要遗留布线头,以免线头绕在手指上,造成指头血液循环障碍。宝宝的湿疹如果结痂比较厚,可以浴后涂抹杏璞霜,起到抑菌止痒的作用,可以软化结痂,慢慢结痂就会脱落。
  如果宝宝的湿疹已经结痂了,那表示宝宝的湿疹快好了,这时候最重要的是避免感染哦。
  母乳喂养的母亲注意饮食,海鲜、豆制品、花生、瓜子、牛奶、动物的肝脏、辛辣的东西尽量都不要吃,少食蛋类(或只吃蛋黄),牛奶要煮透再喝(最好煮开2次以去除过敏原),其它鱼腥类少吃,多吃些含植物油丰富的食物(因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高,而这正是婴儿湿疹的基础。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:小小兰兰的妈妈 时间:2018-09-14 12:18:20
  宝宝长湿疹很正常,大多数孩子都这样不要着急,轻的话用艾祖金方鲜艾泡澡包熬水洗洗看看,要是厉害了买点擦湿疹的药膏抹。
作者:马力赫慕 时间:2018-09-15 00:16:32
  要保持宝宝皮肤干净、干燥,给他穿棉的、柔软的衣服。注意选择低致敏的饮食,可以试试羊奶粉,比如sheng特拉慕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规