天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

娃满月,我付酒席,老丈人收礼。媳妇说是都是这样?

楼主:凋谢的彼岸花 时间:2018-09-13 22:45:00 点击:1405 回复:43
  出奇的郁闷,想起来10年前这个论坛,小媳妇们不少自认三观正的。下载注册人来吐槽一下。

结婚老丈人配送一辆车,婚后三天媳妇说新车有味,让老丈人开走,换了旧车。一换3年过去了。
  生头娃,满月宴收的钱。媳妇说要给了老丈人。开口了,就当孝顺,我同意了。
  生二娃。通知人少,礼钱少一些。要再添一倍给老丈人。我不同意。硬给了。
  媳妇理由:娘家客人多,收的钱全是他爹以前给出去的。都是冲着他爸来的。就是应该还给她爸,只是从我手里过一下而已。加上生老二,他爸刚好手术,要多给一些。
  而且当初结婚,她自己公积金还有后来生育基金共10多万提出来给我做生意。
  我不同意理由:感觉三次都吃亏没得到名声,现在还开着老丈人的二手车。因为车的事没少被朋友嘲讽。
  满月礼钱没几万,头一次不介意。但第二次,手术费预计报销后1万多,她三兄妹,生意忙,她又坐月子,没时间过去照顾。我同意送一万。但她后来又要加上礼钱。
  感觉自己几次被玩弄了。给孝顺钱,变成了本来就是人家的钱,连个名声都没有。虽然现在每月有一两万的收入。但生意出点麻烦,处理不好下个月信用卡的20万都换不上了。
  我不同意的情况下,她硬送过去了。我借口生意忙没去,让老娘跟她去了,交待老娘不用给钱。没想到老娘还送了几千。
  回来听说我就非常愤怒了。因为不久前我爹大手术,就送过去了两箱奶,娃住院,花钱不少,就去看过一次。
  这会我正压抑着不想吵架。。。打算回老家一趟,给老家也送点钱。不在乎也不想考虑下个月信用卡怎么还了。
  求分析。求教导。

17个回答

汐颜83 2018-09-14 14:35:10
  好好沟通下,成家了应该以小家为主。适度孝顺
奇球好运 2018-09-13 23:04:06
  呵呵。。。。。。君子坦荡荡,小人长戚戚。兄台可知此话何解。哈
晴川羽 2018-09-13 23:04:19
  娶了个无底洞,貌似你老婆不是你家人!
火火土地 2018-09-13 23:06:55
  标准的什么都往娘家扒拉的女人,这种女人往往情商智商都超低,球本事没有,就这点能耐。
绯凉M 2018-09-13 23:10:31
  楼主试试说离婚吧,你老婆压根不和你一条心,都两个娃了,自己小家庭入不敷出还要补贴娘家,这种老婆领不清你怎么娶到的
闪闪的靓靓啊 2018-09-13 23:45:29
  你下次问她,要不要把你也送给她妹妹
ty_猪在飞 2018-09-14 10:03:25
  你这种不离婚,等着你老婆卖孩子换钱给娘家啊!
涩咪咪 2018-09-14 10:04:28
  这个女人过分的
玄青观主 2018-09-14 11:05:42
  楼主不是入赘吧?满月摆酒不是谁出酒席钱谁收份子吗?哪里是你们出酒席钱却把份子钱给丈人的道理(你老婆娘家亲戚办事你们应该和老丈人各送一个礼吧)。车如果是老婆嫁妆的话,你应该也是出了彩礼了吧?没有的话也没话好说。不合理要求不能拒绝啊,硬给这是怎么操作的。。。。
天蓝色的柳絮 2018-09-14 11:32:30
  离婚吧
爆刘继芬儿 2018-09-14 11:40:53
  楼主回答一下自己是不是入赘,如果不是那么你老婆做的不对
我信的比你早i 2018-09-14 12:08:51
  楼主是入赘的,但是,入赘的酒席钱也不能是你出的啊。
卡夫卡大罗罗 2018-09-14 17:00:14
  大头一个
xaviercheng2016 2018-09-14 20:14:36
  感觉楼主隐瞒了一些情况。
  比如当初结婚你说岳父只是要了当地最低标准几万,而且这么点钱还是你跟朋友借的。你岳父还给陪嫁一辆新车。这么看来你岳父挺不错了。你家庭经济这么差他也肯把女儿嫁给你,估计彩礼也让他女儿带回来给你了。
  你结婚房子装修也是欠债的,三年了都没还清,婚后是靠你老婆和你一起工作赚钱还债。以后这婚前房还是你个人财产。
  你身无分文结婚就一堆债等着老婆和你一起还,而且你老婆还拿出她公积金生育基金个人积蓄啥的10几万给你做生意。看起来你老婆也是有情有义的人,也不嫌弃你穷,也掏尽所有来支持你。
  但你把这些一笔带过,着重点于满月酒礼金啥的,我觉得你的话里有很多自相矛盾的地方

君子兰儿2016 2018-09-15 08:13:40
  楼主还是先看看娃娃是不是亲生的吧。这么老实无用的一家子,怕就是用来帮别人挣钱养娃的吧。否则没法理解所有一切,比如,同房不到十次就能生两娃;再比如在小家庭负债累累的情况下帮姐夫还贷款,把所有能捞到手的钱都先弄回娘家……不达目的还哭闹绝食 ,哪有一点正常人的表现。
再见吧再见啊 2018-09-16 17:03:53
  好奇葩。你老婆一家包括你老婆对你和你家宝宝难道都没有感情吗?