孩子小时不愿带,现在公婆却要来摘桃了

楼主:u_105596647 时间:2018-09-14 00:53:45 点击:10115 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

内容言简意赅的总结,就是标题那句。细节如下:
  1.老公和我都是外地人,在北京很艰难地扎根,成家立业养孩子。
  2.怀孕一直工作,撑到生产前一天住院,请月嫂➕我父母照顾月子,请产假➕年假照顾到他半岁。然后要上班,求婆婆给带孩子,估计看到是孙子的份上最终来了。
  3.她来后,我终于见识到心理极度敏感外加不会控制自己情绪的人什么样了。我和老公好性儿,仗着我们求她看娃,外加有个北漂未婚如今已35岁的大姑姐三天两头、明里暗里挑拨婆媳关系,她一步步开始作威作福做女主人了。具体事例不说了,反正我一辈子给她们记着。
  4.孩子两岁过年那会儿,我受不了她们了,硬是狠狠心同意把孩子带回老家给公婆带去,不然我和老公估计得离婚。当时也说好了暑假公婆一起过来待两月。结果快暑假电话请他们过来,婆婆说不愿意过来,直接说不愿意看我,最后放狠话,说我没本事,不愿来我们家,有种把孩子接回去自己带。
  5.别问我妈怎么不来,我妈带我哥的孩子,侄子只比我儿子大半岁。
  6.暑假我把娃接回来了,求我爸给我带到了过年。过年后孩子三岁了,可以上幼儿园了,可第一年容易生病,还得人看,我爸必须得回去上班了,请保姆又不放心。最终咬牙放我爸妈家读一年,我们时常回去看。这里,要感谢我嫂子的包容和对孩子的爱护。这一年,公婆没打一个电话,没有动静。
  7.2018年初,孩子四岁了,终于将孩子接回身边读幼儿园了,我爸不放心又请假三个月让娃熟悉环境。
  去年过年给老公面子,去了公婆家,公婆话里话外仍然觉得孩子小,我们可能还会求他们带孩子,拽的二五八万的。所以我将计就计,当他们家面说孩子小班,确实需要人接送,我爸妈不能帮忙,结果公婆和大姑姐私下跟老公说,除非我赔礼,并亲自请婆婆,不然他们不愿意来我家帮忙。好!要的就是这句话!我立马把孩子带回北京,早跟我爸妈说好了,让我爸过来接送。看你们以后有没脸过来!
  现在孩子快五岁了,私立幼儿园晚托到18:30,我和老公完全能应付过来,让我爸也回去工作了。我X!极品出现了!说是国庆想过来看孙子!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:喱喱喱 时间:2018-09-14 01:02:18
  继续,楼主
  我在看
楼主u_105596647 时间:2018-09-14 01:04:53
  之前说的话当放屁吗?啪啪打自己脸很贱、很痛快吧!
  奇葩大姑姐,也是个有心计的人,今年跟他弟打亲情牌,逮机会就说公婆不容易啊,身体不好啊……一会让我老公五一请几天假带孩子回去看公婆,一会儿要给我公婆买十一来玩的票。
  擦!我们平时上班外加辛苦带孩子,需要帮忙你们放狠话不过来,现在想过来就过来,没那么容易吧!
  • 冉小昕: 举报  2018-09-14 09:07:50  评论

跟我家公婆一样极品,孩子不带,还嫌我辞职带孩子不挣钱,怕别人笑话她偷懒不带孙子就到处说是我嫌弃她不要她带。现在孩子大了,她就哭闹着说我有一次没去她家过年就是不想给她养老。挑唆娘家人来找茬跟我吵架。不过我小姑子比楼主大姑子有骨气,她说有她养老,不稀罕我养,还把我老公拉黑了??
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 09:15:31  评论

评论 冉小昕:哈哈,我大姑姐要是像你小姑子那样就好了,她都是暗里挑拨。 并且,在养老的问题上,我大姑姐肯定会推给我们,她是极度自私且贪图安逸的人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:xaviercheng2016 时间:2018-09-14 01:07:12
  如果结婚时没有彩礼没有男方资助买房,孩子完全没有帮忙带过,那就保持客气的距离和态度就行。如果男方有付出,他们已经不欠你们啥了。
  不管如何没必要把孩子作为人质。如果你公婆真心喜欢孩子,你应该开心多一个人疼爱孩子吧。
  我老婆和我父母相敬如冰几乎不来往,但她从来没有阻拦过我带孩子去见我父母,也从来不在孩子面前提大人那些恩怨。她就说如果爷爷奶奶真疼爱孩子,这对孩子是好事,没必要因为自己的不平怨气把孩子夹在中间为难。如果爷爷奶奶不是真心疼爱孩子,孩子大了自然会感觉得出来疏远掉。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 01:16:55  评论

买房出了十万,我爸妈掏了20万,我们结婚礼金、孩子出生、一岁请客礼金,一分没给我们。带孩子那一年多,他们明里要、我们主动给的,不下三万。 公婆哪儿是想孙子啊,是为了他们的面子,去年过年带回去了,走亲戚关注点都一直在麻将桌上。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 01:29:58  评论

我也没阻拦过带孩子看公婆啊,这不去年过年还回去了嘛。 主要是当时因为想孩子求公婆把孩子带过来住两个月,死活不同意,好说歹说,最后逼急了说,在我家住着不痛快、说我这不好那不好的一大堆,说我没本事,有种怎么不接回去自己带啊!从那以后,我不求他们,他们也别想过来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_105596647 时间:2018-09-14 01:53:46
  孩子小时,他们不愿带,也是我一遍遍求,老公一遍遍地做工作,婆婆才勉强带了一年多,中间还每隔两月回去待一个月那样。
  我爸妈带孩子那两年,一个电话和问候都没有。
  公婆国庆要来这件事,我猜测就是个引子,试探我们,为他们以后能常来享天伦之乐做铺垫呢。因为我老公已明白告知他们,以后孩子不需要专人接送了,我们可以自己想办法解决。并且估计听说我们要换学区房了,面积比现在住的小多了,就不会有多余的房间了。再加上大姑姐这几年情路不顺,一直未嫁。所以,他们现在恐慌了,当以前说的话放屁了,无论如何都想过来了!
  • funn321: 举报  2018-09-14 08:59:19  评论

你公婆很笨,帮儿子带孙子的那一两年是最辛苦的一两年,后面拒绝带,前面的苦劳一笔抹杀了。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 09:08:37  评论

评论 funn321:所以,我说她是糊涂人,被大姑姐和公公当枪使呢。公婆以为没人给我们带娃,我们得指着他们带孩子到上完小学呢。 他们没想到大城市教育局早开始改革了,跟老家不一样,幼儿园和小学晚托多的很。
作者:ty_李倩649 时间:2018-09-14 03:15:18
  楼主坚持住
作者:hnzcyxcy 时间:2018-09-14 04:10:24
  这样的公婆自私至极!早干嘛去了!跟我儿子那所谓的爷奶一样,七八岁了想来了,都帮我打扫卫生打酱油了你来干什么!七八年没联系,能让他爸每年带他回去就不错了!还想咋样
我要评论
作者:天池和星空 时间:2018-09-14 06:07:35
  楼主顶住
作者:因子雨 时间:2018-09-14 06:16:43
  孩子能记事了,爷爷奶奶得留印象了
作者:鸡蛋精 时间:2018-09-14 06:17:35
  往好处想,说不定是良心发现呢,不管咋样,还是孩子的爷爷奶奶啊,你能断绝来往能断绝血缘关系吗?兵来将挡水来土掩,以静制动。要么忍要么滚,不打算离婚就淡定旁观。爱来来,爱走走,对公婆,真心不要希望太多。
作者:温婉可人 时间:2018-09-14 06:29:53
  她都已经放话不想看见你了,那你老公如果一定要遵从她们的意思让他爸妈过来,你也是没办法了,不过你要自己舒心你就得心硬,对他们不闻不问,视而不见。每天早出晚归,不要做饭伺候,他们爱吃啥自己弄,你只管好你自己和儿子就行了,节假日就借口带孩子出门玩或回娘家,反正不要和他们呆在一起就行了。心一定要硬,有什么事情拉你老公出来顶就好了,如果老公还不帮你,呵呵,那你自己看着办吧。
  • 冉小昕: 举报  2018-09-14 09:23:05  评论

你这主意不行,他们来了绝对又是添堵,还有个搅屎棍大姑子,说不定闹得离婚都有可能,反正他们当面都说不想见到楼主,背后怎么骂的可想而知,说不定在老家都说楼主是恶婆娘呢,还不如就硬着心肠不要他们来,至少眼不见心不烦。想见孩子?让老公自己带着孩子回去让他们见,反正他们也不想见楼主
我要评论
作者:颜彦2000 时间:2018-09-14 06:33:09
  说句公道话,他们把孩子从半岁到带到了快三岁,我觉得这几年是最难带的,因为这几年还不能放幼儿园,孩子大了,可以送幼儿园其实还相对简单
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 06:39:34  评论

评论 颜彦2000:+100
  • wulawulaqq: 举报  2018-09-14 08:44:47  评论

是的,公婆不是那种绝对不带娃的,你没有理由不让她们登门
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2018-09-14 06:34:50
  记号
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-09-14 06:55:42
  人家曾直接放话不想见楼主,楼主大可“苦恼”地通过老公问问他们:那他们现在想来了,你咋办呢?想学隐身术不碍着别人眼可也没地教这个啊!

要来就要立规矩,谁是主人,怎么相处,搞搞清楚。

不让来好像也说不过去,毕竟人家再情不情愿的也是出钱出力过的。
作者:佩琪公主 时间:2018-09-14 07:15:01
  楼主可以以牙还牙了,她的话原封不动还回去啊,说你不想见她。需要的时候不在,现在来装大尾巴狼了。
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 13:40:22  评论

评论 佩琪公主:仔细看了吗
  • 我释帝啊: 举报  2018-09-14 13:47:38  评论

评论 XDSDH:是你没看仔细吧
作者:火火土地 时间:2018-09-14 07:22:17
  楼主这标题起的,婆婆明明带了两年好吧,看描述是从半岁到2岁半。至于后边不给带了,应是这中间发生了矛盾,但没描述。
  半岁到二岁半这段还是挺不易带的,长点心吧 。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 08:15:05  评论

是有矛盾,很深。 婆婆客观来说,是个糊涂人,性格暴躁。其实公公最难缠、幕后策划。婆在我家带娃一年四个月,大姑姐当时也在北京,她爱嫉妒,嫌我们结婚公婆出钱,嫌婆婆给我们带孩,嫌我们结婚早,明里暗里挑拨。他们都拿婆婆当枪使呢。 后来,婆婆回老家,姑姐在北京也混不下去了。我清净了。
我要评论
作者:爱吃肉肉666 时间:2018-09-14 07:25:09
  不是还帮你带了两年吗?不过做法挺让人生气。可也比我家好太多了。我家就住十几分钟的路程,婆婆打麻将,硬是一年也不来看几次,宝宝两岁,家里经济不好,我不得已要上班,我下午和夜里上班到三点多,求她看两天,就两天让我睡个好觉,她都不肯。我上班那一年孩子和我真是苦。她怕我把孩子让她带,一年她一次我不敢来我家。现在我老公工作赚的好一点,我在家带孩子。已经快五岁了,开始说想孩子,一个月来看一次,我当她是个空气的。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 08:26:12  评论

帮我那两年,我记着,所以我是允许老公带回去给他们看的,也不阻拦孩子跟他们视频聊天,过年也会带孩子回去。 可他们现在想过来,以他们的性格,来了不折腾我们是不会罢休的!公公还有两年就满60退休,这估计是公公的试探,我要开了口子,他们肯定要常来享天伦了。 所以现在极度排斥他们来!
  • 冉小昕: 举报  2018-09-14 09:35:34  评论

层主说的想孩子?那是不可能的,真的想孩子不可能一年一次都不来看。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:放手亦寒 时间:2018-09-14 07:48:44
  现在的非全职妈妈真是可怜,全职吧,人家说你吃闲饭,工作吧,就一个孩子还得各种看脸色。
作者:爱打瞌睡的树獭 时间:2018-09-14 08:50:38
  感同身受,坚持住
作者:只想说说就这样 时间:2018-09-14 08:50:57
  看标题,以为公婆一天都没带孩子……
  其实让公婆看孩子,或让孩子和爷爷奶奶联系,和有没有带孩子无关。如果外公外婆不带孩子,难道就不让他们看外孙了不成?
  至少,客观的说,在最困难,无人帮忙的时候,公婆还是带孩子了,但凡有选择,相信楼主也不会求公婆带孩子。同样是求爸妈带孩子,自己爸爸求来了,很感激。婆婆求来了,貌似并没落好。很相似的,孩子放公婆身边,内心不满,放外公外婆身边,感激的不行。
  但是,让楼主如此不满,相信公婆也是有过分的地方。那么可以坚持不同住的要求。这点只要和老公说好就可以了。
  • 纪无痕男: 举报  2018-09-14 10:06:27  评论

评论 只想说说就这样:可以把孩子改成楼主的姓。这样我想楼主一定感激婆婆带孩子。
  • 只想说说就这样: 举报  2018-09-14 10:06:59  评论

评论 纪无痕男:当然可以,只要夫妻商量好。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoqiangbei 时间:2018-09-14 09:05:09
  最开始的1-2年是最难带的时候吧!看到这里觉得公婆蠢,忙帮了,一个好没落下。相处不来要求不能同住或常住就行了,来看看就给看呗
我要评论
作者:青海湖的故事 时间:2018-09-14 09:14:06
  带了一年多孩子,给了几万块钱,一点好没落下,这公婆是够悲催的。爱掺和事儿的老人,一张嘴把自己的付出全磨掉了。
作者:starer3 时间:2018-09-14 09:30:21
  哪钱来,否则不让看。
作者:starer3 时间:2018-09-14 09:30:34
  说的婉转些
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 09:37:47
  看孙子不为过,毕竟也带过,但不能长住,长住不合理
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-14 09:43:32
  家家有本难念的经
作者:u_110815131 时间:2018-09-14 10:02:08
  楼主也是一个斤斤计较的人!怎么着你婆婆也带了小二年,现在他们要来看看孙子你就这样气愤,毕竟是老公的父母孩子的爷爷奶奶!该有的礼节还是要有,你也生了儿子,将来也会做婆婆,宽容一些吧!至少落得心中无亏!
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 13:41:53  评论

评论 u_110815131:+100
  • ty_老虎王: 举报  2018-09-14 14:20:44  评论

河南一小学学生营养餐出现“饭菜造假”情况,学生吃到的是半碗素面,没有加青菜更不用说肉,家长质疑是猪食,跟墙面上公示的饭菜配料完全不符,你应该让伟大的跳蚤楼主点评一下发生在他家乡的这件事
作者:纪无痕男 时间:2018-09-14 10:04:06
  楼主父母也没少出力带孩子呀,让你父母也来玩玩儿,看看外孙子。
作者:yonghajie 时间:2018-09-14 10:24:59
  这样的公婆不要太多了,还有你那个不明事理的大姑姐,难道不想让家庭和睦1吗?怪不得嫁不出去呢,心理上有问题。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-14 10:48:20
  楼主的婆婆好歹带到三岁多,你想要闹脸色当初为什么哑忍?

不过你就跟本版那些找到条件好的女方的男人一样,一开始用着岳父母家的资源,什么都能哑忍,等翅膀硬了算账。

对于你一群女人叫好;对于那群男人,也有一群男人叫好。

我觉得你们无论男女,都是一类人。
作者:好事多磨______ 时间:2018-09-14 10:51:35
  楼主真是小心眼,看来楼主准备把公婆赶出去,遗产也一并赶出去,楼主就满意了。
我要评论
作者:wulawulaqq 时间:2018-09-14 11:15:12
  楼主双标了,其实就是媳妇和婆婆没有血缘关系,矛盾没有那么容易化解,其实自己父母也不可能都让自己满意,父母也有对子女说狠话的,吵急眼了扬言断绝关系的都有,不稀奇
作者:610198807 时间:2018-09-14 11:49:12
  自己生的让别人带,可笑
  • 沉风12138: 举报  2018-09-16 12:04:49  评论

女人全职在家带娃吧,说女人吃白饭。给公婆父母带吧,又揶揄自己生的让别人带。咋滴,生孩子之前女人是不是要去修炼一个分身术?嘴巴一张一合要把人逼死吗?
我要评论
作者:轩辕un13 时间:2018-09-14 12:33:57
  你这标题起的,把你婆婆孩子带到两岁半的功劳一笔抹杀了,明明帮着栽桃树养护施肥,一下子变成了来吃白食的了,人不可以这么不讲理的。
  至于矛盾家家都有,对没血缘关系的亲人苛责一些也可以理解,但凡事计较不能太过,否则自己内心也不得安宁吧。
  • u_105596647: 举报  2018-09-14 13:28:45  评论

我哪里抹杀了,我不拒绝带孩子回去给他们看。老公这两年买电视买酒给钱,我都没拦着。 他们说狠话以后不过来,各种埋汰我,现在却想过来了。 孙子因为后两年没带,过年回去不亲近他们,躲着,我都是劝着他让爷爷抱一下。就这样还不小心听见他们跟孩子说,妈妈不喜欢你,爷奶喜欢你。简直无语。
  • 山一虫: 举报  2018-09-14 16:53:32  评论

评论 u_105596647:非常理解你,我家和你的非常接近。宝宝快三岁了婆婆带了6个月跑了,后来我妈带,但我家里农忙,家里人生病,弟媳生孩子等这些需要她替换时他们永远不来,用这个拿吧你,要你求她,哪怕他们生病时年节时带孩子时我们给了他们五六万。太自私自负自己不管别人。
我要评论
楼主u_105596647 时间:2018-09-14 13:19:45
  标题可能起的有点过激了。但以他们的性格,只要过来一次,后面铁定来的更频繁,待得时间更长。
  我承认自己不豁达,我可以忍一次两次,但太过分的话,我是会反击的。
  他们是带了快两年不假,后面从快过年到暑假那半年一直在老家带着,我想孩子想得哭着给他们打两个电话,好说歹说,无动于衷,还说狠话刺激我!
  后来老公去接孩子回北京才知道,那段时间大姑姐从北京回去,一直无业在家闲着。公公还有几年就退休了,是个挂职老师,也没啥课,他们几个人闲着在家,来一趟就那么难吗。
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 14:37:17  评论

想孩子自己不会看去????
  • 悠悠球_: 举报  2018-09-14 15:17:07  评论

你不用在意别人怎么说,天涯圣母太多,女人生了孩子去上班,人家说你啃老人,给你带是情分,你得感恩,女人自己全职在家带孩子,人家又会说你不挣钱。我就想知道这里面男人在干吗?难道孩子不也是男人的吗?难道催生孩子的不是男方家庭吗?
作者:XDSDH 时间:2018-09-14 13:38:33
  题目真是颠倒黑白啊!楼主的心态啊!真是看了孩子恨死你,不看孩子骂死你!
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 14:39:45  评论

另外,到底看还是没看孩子,是有儿媳妇说了算,她说了没看,那婆婆看的两年就是零!!!
我要评论
作者:我想飞了2014 时间:2018-09-14 14:36:26
  总得来说,楼主公婆给了10万买房,你买你们那带孩子,包括回家带孩子,你们给了3万,估计这3万有孩子的生活费,还有在你们那带孩子时的生活费,这个是我猜测哈!带孩子带了2年。。。。

楼主付出了什么呢?一直说,就是因为他们带了两年,所以不拒绝老公带孩子回去,如果不带不给钱,你是不是要你老公和孩子和老人断绝关系呢?

再说,老人只是说来看孙子,有说要一直住吗?那些老人没钱没带孩子的,看来根本不配活着,还想当爷爷奶奶......想都别想。。。。。
作者:XDSDH 时间:2018-09-14 14:58:03
  “我受不了她们了,硬是狠狠心同意把孩子带回老家给公婆带去”————因为受不了公婆,孩子也不要了。等等,楼主,你的贴现在剧情已反转了吧,这还都是你说的,要是婆婆也来发发言,可就更不好说了!!!
作者:哈哈钱 时间:2018-09-14 16:43:53
  嫁不出去的女人和一个爱作妖的婆婆组合简直了
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-09-14 17:12:46
  你这公婆好歹带了不是,我家的才厉害了,生出来说她没责任没义务给我带孩子,我妈带到了上幼儿园,期间我妈骨折打钢钉她也不肯搭手,结果孩子中班,杀气腾腾开始挑事儿,要带孩子,跟儿子吵,跟所有的亲戚说是我不让她带,戏精了半年搞得我们鸡飞狗跳差点离婚,我坚持不给她得逞,把话还了回去,后来她也怕儿子离婚,消停了,结果有次我老公年假我妈就出门旅游了结果我老公痛风了,她就来说搭把手,可以啊,想着缓和也好毕竟是老人,没想到带孙女照顾儿子了三天,熬不住找了个借口回去了,借口还被他儿子当场揭穿……我只好请假带,自此再也不说要带孩子了……也是醉了。
作者:黑不溜秋小彩蛋 时间:2018-09-14 17:44:49
  额。。。婆婆一天都没给哄过的路过。昨天拍了个娃咬嘴唇玩舌头的视频给婆婆发过去看,婆婆说,孩子咋还玩舌头呢,不能让他玩,他再玩就掐他舌头,多掐几次就不敢玩了。我很庆幸是我妈帮我哄娃,不然孩子的舌头就落不住了。[d:大哭]
作者:ty_蓝小梨 时间:2018-09-14 17:58:29
  楼主就是在网上,宣泄着自己的不满。让她在网上好发脾气就行。不过令我感兴趣的是你大姑子的事,能不能发一下你的大姑子的事?早晚你得跟公婆住一起,不过你要是个聪明人的话,多多带孙子亲近奶奶,男孩子总是淘的。估计呀过几天就该烦了!有一句话怎么说远香近臭。在一点,你不要理你的大姑子,就当她不存在好了。
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-09-14 20:41:01
  才58???养屁的老啊~离的远远的
作者:Maggie新 时间:2018-09-15 00:04:08
  你说那么多有用吗?网友说什么有用吗?看看你老公说什么
作者:deline20150908 时间:2018-09-15 10:22:23
  他们可以来,住宾馆,家里太小住不下,一想起来还要掏住宿钱肯定也不会来了
作者:qqbeibei 时间:2018-09-15 11:45:38
  很少看到这么黑白颠倒的帖子了,你公婆明明带了两三年小孩,你一句话就抹没了!带小孩肯定会产生矛盾,不光你委屈,说不定你公婆也委屈得不行呢
作者:绯凉M 时间:2018-09-15 12:13:28
  感觉楼主也不是什么好人,无所谓啦,只要你hold的住你老公其他都不是事,你觉得不会影响夫妻感情,你老公不会长期在父母的碎碎念中对你有意见,那你就可以无所谓。这种事本来就难分对错。总的来说,我觉得楼主公婆就是嘴巴讨厌,但是也确实帮助了你们不少。别说什么现在不拦着孩子看望他们就感觉多大度似的。就算你公婆一天不帮你,你也没理由拦着。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-15 14:27:25
  好神奇哦,那些天梗着脖子说,男人靠岳家资源的时候,岳家必须注意态度,不能伤害男人的自尊心,不然以后男人出轨给他们女儿看还振振有词的说这样的不算陈世美的人都哪里去了?

http://bbs.tianya.cn/post-934-188193-1.shtml#47_6004059

这俩帖子一起看,支持开山帖子里的男人的,必须不能反对楼主哟。我是瞧不上楼主的,先说明。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-15 14:30:42
  找到了,是这个帖子,逻辑是一样的

http://bbs.tianya.cn/post-934-188203-1.shtml#16_6004491

呵呵。))我太坏了。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-15 14:33:59
  那些说反对楼主的人圣母的,以后是不是也支持男人富贵后弃糟糠,因为糟糠在他穷的时候,虽然跟他过日子,但是态度不好?

这论坛看透了其实挺有趣,很多人看似不融合,但是她们和他们真的是一个硬币的两面。

好玩。
作者:socialcliming 时间:2018-09-18 07:21:19
  有些婆婆,一边给儿媳妇看孩子,一边和儿媳妇关系闹的特别差甚至让人记恨,四不四傻?
作者:人性疑惑者ABC 时间:2018-09-18 08:52:56
  @酒酿糯米圆 2018-09-14 17:12:46
  你这公婆好歹带了不是,我家的才厉害了,生出来说她没责任没义务给我带孩子,我妈带到了上幼儿园,期间我妈骨折打钢钉她也不肯搭手,结果孩子中班,杀气腾腾开始挑事儿,要带孩子,跟儿子吵,跟所有的亲戚说是我不让她带,戏精了半年搞得我们鸡飞狗跳差点离婚,我坚持不给她得逞,把话还了回去,后来她也怕儿子离婚,消停了,结果有次我老公年假我妈就出门旅游了结果我老公痛风了,她就来说搭把手,可以啊,想着缓和也好毕竟......
  -----------------------------
  想想如果不是他儿子,我们和婆婆就是路上2个陌生女人,怎么会水火相容呢。不生气了。为这种自私的人。没事多看几本剖析人性的书,就会平静了。
作者:人性疑惑者ABC 时间:2018-09-18 09:14:04
  这种人最讨人嫌,需要帮助的时候不是全心全意地帮助孩子,推三阻四,现在老了心里担心养老了,主动联系孩子。我们家的老人就是这样,孩子10岁前电话一年没有1个。现在孩子大了,他们也老了,一个劲电话。真是挺没劲的。什么亲人就那么回事吧!看开点!
作者:天下不乱说 时间:2018-09-18 20:54:38
  赶走。打出去。
作者:天下不乱说 时间:2018-09-18 20:56:53
  给你大姑姐找几个男人,就没时间管你了
作者:yuanlaichangmeng 时间:2018-09-18 22:58:46
  看到楼主说公婆不打电话过来关心问候,顺序好像搞反了,难道不应该是小辈给长辈打电话关心问候吗?
作者:u_108465742 时间:2018-09-30 11:15:16
  直接拒绝,想来门都没有,
  想起我的极品婆婆,一辈子都上过班,我块生孩子了去找个打扫卫生的工作,以工作为借口没空不给我带孩子,好吧,不带就不带,有我妈呢,现在给小儿子和儿媳带孩子,人家也不落她的好,看我家老大上幼儿园了,拐弯抹角的表达想给我来带孩子,我直接拒绝,想的美,孩子小的时候你逃避,现在大了就接送,你愿意带了,你也知道不费劲,做梦吧
作者:顺顺利利是福 时间:2018-09-30 16:31:57
  理解楼主
作者:咏熙宝贝 时间:2018-10-09 15:57:04
  我两个孩子,公婆一天都没有带过,经济上也没有任何帮忙,一直在小叔家里住,带孩子,他们现在还理气直壮地问我们要养老费,我给毛他们啊,两老人家在小叔家吃住,还拿我们的钱去补贴有三四套房的小叔子,门都没有!
作者:ty_137330537 时间:2018-10-09 16:04:25
  点赞必回!支持天涯
作者:星云漫步123456 时间:2018-10-09 16:10:48
  已赞速回
作者:一笑奈何Max 时间:2018-10-09 22:38:11
  能帮忙带了2年已经不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规