据说2019年全面放开生育,您还生三胎吗?

楼主:迷茫88888 时间:2018-09-14 07:35:35 点击:5552 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

物价不断攀升,钱不断贬值已经成了定局。

尽可能的省吃俭用,省出钱来去买更多的房子!

这似乎也解决不了焦虑,因为马云说未来房价如葱价。

这时候,存钱不如存人的著名理论再一次翻出来。

老龄化严重,未来最缺的是年轻人,自己多储备一些,既继承了自己的基因,又保障了自己的养老!

人老了,看着豪华的商店都不敢进了,这时孩子领路……

人老了,连隔壁邻居都不想再多搭理你,这时孩子听你唠叨……

人老了,搬个重物、出门跑个腿自己已经吃力,这时给孩子打电话……

孩子多了热闹,一人得道,家族兴旺,春季去大女儿家,夏季去小儿子家,秋季呆自己老家,冬季去二儿子家。生活好不丰富精彩!

朋友们,你们还生第三胎吗?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多 |
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 07:39:07
  孩子多了抱团在社会上发展更好成功!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 07:39:25
  若能保证三胎是女儿我会生!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 07:39:39
  我已经有2帅哥了!
  • 马甲不要钱0000: 举报  2018-09-14 14:28:31  评论

我也是。
  • 名字不好取哎: 举报  2018-09-15 13:43:48  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爆刘继芬儿 时间:2018-09-14 07:40:35
  孩子生下来最主要是都让她们受到良好的教育,要不然生再多也没用
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 07:47:08
  我同事养狗都给买100多块的衣服,为什么不养孩子呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-14 07:53:25
  小孩多了太吵了,不喜欢。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-14 07:54:08
  我没有生育限制的困扰,但是我就要一个。我妈希望我要俩,我婆婆希望我要三个,我自己,一个足够。

我很难明白那些生了四五个的在想什么呢。
  • 念旧很念旧: 举报  2018-09-14 12:21:56  评论

我妈希望我只生一个。。。。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-09-14 14:42:16  评论

我也不明白,那种小小年纪十几岁的就两三个小孩了,明明自己还是个孩子。我家旁边最近就是租了对十几岁的年青夫妇,18岁吧小孩两个,天天没事就蹲路中间玩也没大人看着,每天我开车回去都提心吊胆,这么点孩子按喇叭都不走开,挡车前面根本看不见
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-09-14 08:08:17
  二胎都不生何况三胎,说心里话不考虑老人的话一胎都未必生
作者:纪无痕男 时间:2018-09-14 08:11:11
  孩子多了一个人,不得道,全家也不得安宁啊。
我要评论
作者:broadaq 时间:2018-09-14 08:15:51
  必须生啊!对于自己对于国家都是件大好事的额!值得倡导!大家加油努力生啊!为了祖国的繁荣!生!
  • 蔺冬寒: 举报  2018-09-14 09:40:36  评论

我能说别扯淡吗?,这三胎罚款还没着落呢,9月10号,取消计划生育部门,结果13号来给我送十号,超生罚款通知单,100260,后悔当时就不该一念之人,留下他,说是一个月交不上交友法院强制执行也不知道是拘留还是坐牢,为国家做贡献,谁为我做贡献呢?
  • 打酱油的猫猫88: 举报  2018-10-05 14:30:47  评论

评论 蔺冬寒:我帮名额让给你吧。
作者:人生1004 时间:2018-09-14 08:16:08
  喜欢孩子,又有条件就生。
作者:u_113045916 时间:2018-09-14 08:23:58
  有钱就生
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-09-14 09:29:45
  假疫苗毒奶粉三原色才过去多久,有些人这么快就已经失忆了,你们可劲儿生吧,反正我们很多韭零后一个都不生,死也不生

作者:蔺冬寒 时间:2018-09-14 09:36:20
  别生了,后悔,月子病月子治,又生了三胎,罚款100260,挣点钱都吃药了,孩子还要吃奶粉,超生罚款通知单送来了,说是一个月交不上交由法院强制执行,一个字回两个字,后悔三个字真后悔,没人带孩子?我那婆婆,演技能拿一个奥斯卡影后,有人的时候看孩子可积极了,还当着她儿子的面的时候,罚款别说让她出钱,他都不想让我生,借钱给我都不可能,在我的感觉里,儿媳妇就是和她抢儿子的,他的名言是,朝阳儿子早得济早说媳妇早生气,
我要评论
作者:纪无痕男 时间:2018-09-14 09:48:21
  生那么多孩子,有一个孩子是不省心的,你这一辈子就完了。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 10:25:03
  人多力量大!
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-14 10:44:53
  如果不是家财万贯,生那么多孩子干什么?是怕自己老年太孤独,想轮流给孩子们带孩子么?那你可分身乏术了,三个子女的孩子可带不不过来
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 10:50:28
  谁说生孩子就必须带孙子?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2018-09-14 12:27:41
  不生……什么时候买的起三胎的婚前房,再考虑生
作者:回海南2018 时间:2018-09-14 13:35:56
  以前被计划一胎的亏啊……生不出来了……
作者:ty_117590070 时间:2018-09-14 14:20:31
  有一个儿子一个女儿了,不生了,生多了负担不起
作者:被中途退出 时间:2018-09-14 14:20:58
  车胎,二胎三胎免了
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-14 14:29:59
  有钱,收养一个就够了。
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-09-14 14:37:03
  不生,万一生到个婚后拖家带口啃老六年,父亲生病一万块都不愿意掏的呢?
作者:悠悠球_ 时间:2018-09-14 15:22:15
  人老了,看着豪华的商店都不敢进了,这时孩子领路……(在孩子给你领路之前你已经为他花了上百万,有这上百万什么东西不能买啊)

人老了,连隔壁邻居都不想再多搭理你,这时孩子听你唠叨……(人家忙着自己的事情,谁有空听你唠叨)

人老了,搬个重物、出门跑个腿自己已经吃力,这时给孩子打电话……(现在就有外卖,代跑腿业务,未来会发展的更好)
作者:名字瞎起起 时间:2018-09-14 15:51:48
  二胎都不想生。不说养娃要花时间或者钱这些,就说最基础的生产设备。我这边是江苏苏南小城市,别看城市小但我们这边普遍生活水平比较好,可就这无痛分娩,水中分娩这些可以降低生产疼痛的措施生个城市普及低甚至没有。我提前了十几天生产,当地医院倒是有无痛针可只能白天打,我刚好晚上生产就这样自己熬到生下小孩。光凭这个我连二胎都不想生。国家提倡生二胎甚至三胎,可是医务水平又不提高,真当妇女是下蛋鸡吗?一撅屁股就轻松下蛋了?总不能生个小孩都往一二线城市去吧
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-09-14 16:03:05
  二胎都不生,有再养一个孩子的钱还不如留着养老。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-14 19:33:37
  只要经济不成问题,还是孩子多好!
我要评论
作者:奔马的号 时间:2018-09-14 22:31:08
  只吃空气不吃饭就生!
作者:醉花荫0526 时间:2018-09-15 00:04:31
  二胎都不愿意
作者:唐古拉06 时间:2018-09-15 00:09:08
  国家没真金白银砸,老百姓能上当的估计不多。

有本事十二年义务教育包括幼儿园啊,产检生育费用全免啊,每月发孩子几百块牛奶金啊,免费给婴儿医疗保险啊,给男女各四个月产假啊,办公立月子会所和公立托儿所啊。

没真金白银,国家TMD想空手套白狼?当初的计生罚款,吃进去的还没让政府吐出来呢。
  • u_109113693: 举报  2018-11-14 22:57:00  评论

说得太对了,想当初计划生育抓得多严格,把那些都快生了的妇女抓去活生生把孩子引产,?罚款,真可恶,现在一句支持生二胎政策,国家又叫生,国家说生你就生啊,国家说不生就不生啊,那么听国家的话,国家怎么不掏钱养这些出生的孩子,坚决不会生
  • u_109113693: 举报  2018-11-14 22:58:10  评论

生二胎的国家每年补助50万,看看有多少人生,嘴巴一句二胎开放,不用负责任的,最后受苦的还是老百姓自己,看看现在生活成本压力多高啊
我要评论
作者:拉拉可希儿 时间:2018-09-15 00:52:26
  两个也够了
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-09-15 04:14:52
  不生,养一个孩子最少15年才脱手,过了青春期基本才完事,人一辈子有几个15年,前面20年读书上学,后面15年工作创业,养了两,前前后后20年,这都去掉人生一大半了,再来15年?给我一千万也不敢,再多钱买不到自己15年的时间。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-15 07:47:00
  存钱不如存人!
作者:ty_言静 时间:2018-09-15 08:54:26
  敢生三胎的应该是土豪和农民。
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-15 09:01:38
  一般家庭只要解决有人带孩子的问题的话,也想多生!
作者:燃烧的号 时间:2018-09-15 10:26:15
  养不起!
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-09-15 11:06:48
  如果不是生孩子的痛苦还没忘掉,我是很乐意再养一个的
作者:风一二三叶 时间:2018-09-15 11:17:10
  如果我有几亿家产 我还是愿意多生一两个孩子的

我有几亿家产吗?没有

所以 我只生一个
作者:左提辖拳打找牙猪 时间:2018-09-15 11:49:58
  已经生了
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-09-15 14:32:18
  发现这个楼主居然是生孩子狂魔,居然说存钱不如存孩子,感觉是生育机器,真是无语~
  • 迷茫88888: 举报  2018-09-15 14:44:59  评论

评论 柳梦璃最美2018:呵呵,喜欢孩子也不能说是机器吧,没人逼我生!
  • cucumber0002: 举报  2018-11-14 17:40:19  评论

评论 迷茫88888 :但是有人给你带,你没有后顾之忧,所以你才会要求多生。你如果自己带试试。所以说,你就是一边占着便宜,一边问别人为什么不愿意吃亏。
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-15 20:06:52
我要评论
作者:那一年我来过 时间:2018-09-15 21:29:36
  不生三胎!!!两点都累的要命了。没人帮带娃。
楼主迷茫88888 时间:2018-09-16 08:34:15
  周围基本都是2胎,极少的3胎是生了2女儿去追男孩
楼主迷茫88888 时间:2018-09-17 06:41:27
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-09-17 09:22:42
  一个有点少,三个有点多,两个刚刚好~~~
我要评论
楼主迷茫88888 时间:2018-09-17 19:00:52
  经济强点的生三个也不错!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-18 22:57:07
  今天看到了一条新闻,一老奶奶无儿无女只有一条狗相伴多年,现在她中风卧床,狗每天去超市偷面包回来给她……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-09-19 00:50:47
  生了一个都上当了。生下来不用花心思养的吗?有这闲工夫我不能自己过过轻松日子吗?看看书刷刷剧,逛逛街和朋友聚聚,学个小手艺出国到处玩,干什么不好要在家里给孩子读绘本教作业?到底养孩子哪里有意思了?
作者:xaviercheng2016 时间:2018-09-19 02:09:54
  全面开放10胎,你们生不生?
楼主迷茫88888 时间:2018-09-19 06:03:42
  楼上的牛!
作者:归去来兮归去来 时间:2018-09-19 08:02:37
  刚刚看到那个弟弟买房哥哥该不该出钱的帖子。

一堆小的在哪里叫嚣长兄为父,做哥哥姐姐的就应该帮助弟弟妹妹,还有一个作父亲的叫着要从小教育儿子长兄如父。帮他养小的

那些穷的为什么生那么多?因为都这么想的。大的养小的,多生几个反正也不要自己负责,老大负责养老二,老大老二负责养老三,老大老二老三负责养老四.......养大了,老大、老二、老三、老四、老五........都要来养老的。有一个发达了那就是赚了!

做不出这种不要脸的事人就是自己有多大能力养几个孩子。只够养一个就养一个!
我要评论
作者:番薯龙头 时间:2018-09-19 09:34:06
  不生!一个就好,缘浅缘灭,随天意
  生多娃有皇位继承?
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-19 09:44:55
  恕我直言,在我眼中你就是一头种马,专门用来配种的,而且只管配不管养,不然就感觉自己浪费了亿万小蝌蚪。
作者:大宋遗民0829 时间:2018-09-19 21:41:53
  二胎都不会生,何况三胎,有一个能体会一下天伦之乐就可以了,再生一个是想累死谁吗?
作者:回海南2018 时间:2018-09-20 00:13:05
  生四五个,三个不够
楼主迷茫88888 时间:2018-09-20 14:43:09
  生娃不是为继承皇位,是为了天伦之乐!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-22 13:40:41
  我有好些朋友是想生生不出了!
楼主迷茫88888 时间:2018-09-26 18:23:24
  现在生育国家给补贴了说
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-26 20:22:17
  全面放开以后那些要生儿子的是不是就可以不用随便打胎了,男女比例失衡可以解决了
  • 不如我们去跳舞: 举报  2018-09-27 13:31:02  评论

想多了。如果头胎是儿子,很多会选择不再生。如果头胎是女儿,很多会再追生儿子。你说男女比例会平衡吗?
我要评论
作者:小小斯 时间:2018-09-27 09:42:25
  在一线城市北上广深基本都是一胎,独生子女的多,生二胎三胎的还是农村多
作者:不明真相吃饼群众 时间:2018-09-27 09:44:08
  二胎都不会考虑……更别说三胎……
  现在刚怀一胎,做完b超老公还说幸好不是双胞胎……我俩就只想要一个,就一个孩子,好好培养他爱他就足够了。
作者:ty_坐看云起77 时间:2018-09-27 12:20:39
  我这里是省会城市,只看到小区二胎在快速增加
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-09-27 13:33:33
  一胎都不想生的,还二胎三胎?女人生养孩子真的累,男人给力还好,不给力的话就只能自己苦熬了。
作者:闲暇看书 时间:2018-09-27 13:51:31
  仨娃了,不敢三胎
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-09-28 11:33:09
  楼主跟那个存钱不如存人的人想法一致。
作者:小9喵喵826 时间:2018-09-29 16:08:30
  现在结婚的怕是一胎好多都不想生吧。。。身边的好多结婚了不想生孩子 的。。。更别说二胎三胎了。。
作者:燃烧的号 时间:2018-10-03 08:35:57
  三胎有点多了,2个正好作伴
作者:bonjourbabyY 时间:2018-10-04 13:56:11
  二胎都没计划的何况三胎呀
楼主迷茫88888 时间:2018-10-04 14:06:24
  生吧生吧不是罪!
作者:半盏茶sh 时间:2018-10-04 14:09:18
  那些丢在猪圈里走道上破屋下老人那个不是孩子一堆?
作者:生命中有一次 时间:2018-10-05 08:23:38
  看看这里的儿媳妇,脑残才生那么多孩子,我连二胎都不生,我周围绝大多数都不支持2胎。
作者:不敢说很有钱 时间:2018-10-05 17:43:55
  这是有钱有势的人的福利,一般人还是算了吧
作者:美丽心灵201809 时间:2018-10-06 10:59:29
  如果生孩子只是让自己老了更幸福,还是不要生了,因为很自私
作者:蔺冬寒 时间:2018-10-13 07:22:43
  这个名额能让吗?
楼主迷茫88888 时间:2018-10-13 07:33:49
  楼上还想让啊,不生国家要罚款的
作者:回海南2018 时间:2018-10-13 15:48:08
  不生了,养不起,教育医疗不得了
作者:u_109113693 时间:2018-11-14 22:48:01
  一个都压力大,不会生二胎,留点精力财力,能孩子大了,自己满世界旅游,多好,生那么多忙得过来吗?养大了他们,在把你的老年时间用来给他们带孩子,,等孩子大了,你自己也老了,吃不动,跑不动了,坐等轮椅的生活,真是悲哀啊,活着一辈子就这么过完余生,我可不想过这样的生活,
作者:蔡爷来 时间:2018-11-14 22:57:43
  还有三胎开放?我的天,一个都吃不消了,二胎都没生
作者:蔡爷来 时间:2018-11-14 22:58:35
  不想生那么多,不要钱养吗,唉,养不起啊
作者:807075257 时间:2018-11-15 11:34:25
  报告;实验室急需大量小白鼠,请有关部门调拨。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规