怀孕7月,婆婆狠心分家给我

楼主:starer3 时间:2018-09-14 10:22:02 点击:3221 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那年22岁,毕业就结婚,怀孕7月多了,婆婆就分家给我,让我在落地房的二楼自己烧饭
  没有自来水,要到一楼提水烧饭,并且要求我脱鞋上二楼。
  挺个大肚子,每天脱鞋,提水上二楼,烧饭洗碗。

为什么?只因为公公太会计算,坐月子需要3000多的费用,家里公公掌权,婆婆无奈听公公的。

想到这里,现在都觉得很心酸。

当时小女生,啥都不懂,任人欺负。

而小姑子一直住在婆婆家隔壁,一家人一直和他们一起吃,且儿女基本婆婆帮带。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多 |
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:24:38
  因为分家给我们,公公就不需要付我的做月子的钱。未分家前,当时我老公工资交给他们百分之八十。
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:26:19
  工资几乎都交给他们了,还时时刻刻分家给我们。买了灶台和锅碗,每天烧饭等老公下班回来吃。
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:29:24
  孩子出生了,婆婆公公都没有帮带。他们可是一直带隔壁的外甥俩个五年多了。他们帮助女儿在隔壁建立一间房子,而自己的俩个儿子只有一间。
我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:31:03
  怎么办呢。幸亏有个老奶奶愿意帮忙,给她钱,帮助带我女儿半天。另外半天下班猴自己带。我是老师,自由安排时间。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:33:07
  后来没有办法,周二时候就送去幼儿园,在幼儿园一直哭。造成了长大后的女儿缺乏安全感,特别胆小怕事。
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:34:32
  如果时间可以回去,我会拼死维护自己权益,要求他们帮带或者出钱叫阿姆。否则,不姓他们姓 可惜时间回不去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 10:36:16
  后来还有更多的报应有空慢慢聊。
作者:代收西红柿 时间:2018-09-14 10:42:12
  让你拖鞋上二楼你就那么听话啊
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-14 10:54:24
  二楼准备个水缸,让你老公把水装满
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-14 11:01:08
  如果姓男方的姓觉得吃亏,楼主可以改姓,不就便宜占回来了?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-09-14 11:06:20
  楼主还老师呢,莫明其妙。
  人家老人的心根本不在儿子身上,分家对你们小夫妻是最有利的事情。
  不知道什么年代了,结婚了,你老公怎么把工资上交的?人家没分家的,都是只交生活费的。这种工资上交的是什么年代的?
  人家老人帮女儿,我认为没问题。
  你也可以回家求助自己父母。
  当年我爹婚后还把工资上交,然后平时生活用我妈的。差点离婚。楼主生活在什么年代?
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-09-14 11:09:25
  孩子和你姓,你娘家能出钱出力,给你们房子住吗?有的话,在环孕的时候就该说好孩子和你姓啊。
我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-09-14 11:15:08
  你确定你是老师不是村网通?
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-09-14 11:39:26  评论

别这么说,村里的孩子们也需要老师。
  • starer3: 举报  2018-09-14 14:53:54  评论

评论 西柚2018:你觉得老师是作家?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-09-14 11:55:20
  婆婆可以帮女儿,你也去找自己妈呗,学着来呀,你妈不疼你就没办法了。
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2018-09-14 11:56:49
  分家不好么?比较麻烦的就是要提水,这个也容易解决啊,让你老公帮你提好就是啦。话说我做梦都想分家,可惜我婆婆只有一个儿子,我宁愿自己出钱买菜做饭交水电费,也不想和婆婆同吃,自己吃多自由啊,想吃啥就吃啥,想啥时候吃就啥时候吃。不过虽然没分家,我现在怀孕了也是自己煮自己吃,就是没那么光明正大而已。
作者:火火土地 时间:2018-09-14 12:15:06
  自始至终不提老公,你提水干啥的,他人呢
我要评论
作者:ty_114610650 时间:2018-09-14 12:40:46
  不知道当时楼主有哪些没有说到的困难,如果只是提水烧饭脱鞋这些事,很简单就解决了啊。买几个水桶不难吧,让你老公每天早上晚上把几个水桶都装满提到二楼,烧饭也不需要很大的体力,脱鞋可以穿袜子呀,或者买双新鞋放在楼梯换。
  • starer3: 举报  2018-09-14 14:56:43  评论

评论 ty_114610650:现在回想,觉得太欺负人。因为二楼前面公婆卧室,后半间我的厨房。没有自来水和洗碗池。楼下提水烧饭。碗端到楼下洗,同时要穿脱鞋,孕妇。
我要评论
作者:王孙玫瑰 时间:2018-09-14 13:01:45
  就这么个写作水准还是老师……哎 教师门槛那么低么
我要评论
作者:jz就想聊聊天 时间:2018-09-14 13:31:47
  哈哈,看评论真的欢乐多,老师也不一定文章都写的好。。分家也可能是因为有两兄弟,你过的这么烦躁,你老公有问题,为什么结婚了还要上交,家务什么的要他做,能分离出父母的房子更好。。。
作者:汐颜83 时间:2018-09-14 14:05:58
  自己干不了的让老公干,老公不干就请人干,我喜欢分家有界限,不喜欢掺合在一起
作者:咖啡豆儿1972 时间:2018-09-14 14:40:52
  哎,可怜的女人啊,坐月子钱也没有,想着要公婆出,大肚子还要自己提水到二楼,嫁的

什么人啊,只能怪自己眼瞎。
我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 14:48:05
  年轻时候不懂事。并且是,90年代。
我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 14:48:46
  时代不一样了,一切都不一样。
楼主starer3 时间:2018-09-14 14:49:41
  不过,事情做的过分,会报应。
  绝对是这样。
作者:胭脂雪12 时间:2018-09-14 14:49:55
  喊人来从一楼接一根自来水管子到二楼,才几个钱?
  儿媳妇生孩子坐月子凭什么公公出钱?
楼主starer3 时间:2018-09-14 14:59:05
  我们这里风俗这样。有些地方是婆家出钱
我要评论
楼主starer3 时间:2018-09-14 14:59:56
  分家后成独立小家,各种人情红包自己出。月子钱也一样。
楼主starer3 时间:2018-09-14 15:02:42
  就在婆家住过俩年左右,包括分家前后。后来,招了会钱,就买了镇上的套房,独立了。
楼主starer3 时间:2018-09-14 15:05:23
  那时,公公婆婆五十岁左右。
  小叔子也结婚了,新房在二楼,婆婆的卧室被迫搬到四楼没有住一个月,小叔子搬出去独立住了。
楼主starer3 时间:2018-09-14 15:07:28
  小叔子做生意,困难时期。有个门面需要人看,叫公公帮忙看,工资给公公,每天看半天店。
  公公看了半月,就不帮忙小叔子了。
  养老去了。
楼主starer3 时间:2018-09-14 15:09:25
  公公婆婆没有收入,他们就召集俩个儿子和一个大女儿,要求每人每年出钱给他们养老。刚刚50岁左右。身体都好。
楼主starer3 时间:2018-09-14 15:11:14
  公公,20多岁就开始喝酒,每天2次。自己从来不干家务活,婆婆各种洗洗刷刷,烧菜烧饭。
作者:u_113045916 时间:2018-09-14 15:24:32
  还是看老公~
作者:轩辕un13 时间:2018-09-14 17:22:49
  你九十年代结婚的话,现在差不多到退休年龄了,何必再去想那些无法改变的过去平添烦恼呢?现在自己孩子应该也工作了吧,你有你的新天地,日子只会越来越好过,多想想美好生活别去怀那些没有用的旧,如果是你公婆现在提出需要你们养老照顾触发你的抱怨,该赡养的钱要出,出力的事情就交给他们儿子你的老公吧。
作者:任任230 时间:2018-09-14 20:23:10
  他们蹦哒不了多久,等他们老了需要儿子养老的时候就知道了。
  • XDSDH: 举报  2018-09-14 22:08:24  评论

评论 任任230:怎么说话呢,公婆做什么伤天害理的事了,这样诅咒!
  • 榴莲酥2011: 举报  2018-09-14 22:11:47  评论

评论 XDSDH :他说的没错啊!能动的时候不给帮助,老了想让儿媳妇伺候,那真是做梦吃屁
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-09-15 06:35:41
  你老公呢?
作者:梨人田园 时间:2018-09-15 14:22:30
  唉
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-15 19:37:26
  分开不是好事么
作者:唐古拉06 时间:2018-09-15 19:55:51
  分灶台不够,应该分开住,分开是好事,分开才是硬道理,分开了自己才能够独立。
作者:liluo45678 时间:2018-09-15 21:36:25
  老师要有积极心态吧
作者:liluo45678 时间:2018-09-15 21:36:38
  楼主不像老师
作者:liluo45678 时间:2018-09-15 21:36:58
  加油!
作者:liluo456S 时间:2018-09-15 21:49:56
  独立自主是好事,避免婆媳矛盾
作者:liluo456S 时间:2018-09-15 21:50:05
  一切都会好的
作者:liluo456S 时间:2018-09-15 21:50:14
  加油↖(^ω^)↗,楼主
作者:liluo45678 时间:2018-09-15 21:58:32
  加油↖(^ω^)↗,楼主!会好的
作者:芝TY 时间:2018-09-16 08:10:59
  好事儿,住一起麻烦多
作者:因子雨 时间:2018-09-16 09:36:54
  别依赖婆家会死很惨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规