现实中,印度模式没见着,伏地魔模式倒有不少!

楼主:闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 11:35:21 点击:2788 回复:342
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现实中,没见到谁家是印度模式,没见到谁家是带着大批的彩礼出嫁,出嫁后,伺候老公,伺候公婆。
  只见到有不少岳父,结婚前索要巨额彩礼,结婚时几乎不拿出来什么财产陪嫁,把财产都留给自己的儿子。媳妇出嫁后,小两口和公婆分开居住,别说伺候公婆了,还要求公婆来自己的小家帮自己带孩子。这哪里是什么印度模式?这简直就是伏地魔模式嘛!且不说男方家庭,就是媳妇自己结婚的收益也被原生家庭成员贪占了。
  再者说,印度法律怎么规定的,我实在是不清楚。而中国法律是保护婚前财产的,嫁妆自古以来就是女方的婚前分家财产、婚前财产、私人财产,是父母对女儿的关心、爱护的体现。有些人反复往“嫁妆”等于贪婪上带节奏是什么意思?难道女性就不应该获得一点属于自己的分家财产?
  有些岳父,自己贪占着本属于女儿的彩礼去补贴自己的儿子,觉得是天经地义。在被要求给女儿一定的分家财产的时候,反而喷对方贪婪。这种岳父不是重男轻女的“直男癌”是什么?
  这种重男轻女的“直男癌”哪来的脸振振有词说什么“印度模式”?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:137次 发图:0张 | 更多 |
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:44:50
  呵呵,以嫁娶模式结婚陪嫁几百万的岳父被喷的也不少吧?哈哈哈
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:45:30
  要说女方伏地魔,男方伏地魔现实中也不少见。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:47:50
  我就问你:嫁娶模式的,岳父拿出家产的10%作为嫁妆应该被喷吗?
  你爹娘愿意不愿意拿出家产的一抱把你嫁出去?
  能直接回答吗?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-14 11:54:32
  女方带着大批嫁妆出嫁上门,然后流血流汗动刀口生孩子同男人姓,做梦吗?男人带着大批彩礼到岳父岳母家上门,然后日夜辛苦的带孩子同女方姓吗?已不正怎么能正人?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 12:07:43
  说的好像上门女婿都带着嫁妆似的,财产分配更不用说了,两个儿子,一个上门,一个娶媳妇,财产肯定偏向娶媳妇那个
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:14:43
  @微风之优雅 2018-09-14 11:45:30
  要说女方伏地魔,男方伏地魔现实中也不少见。
  -----------------------------
  嗯,对国内大批量的伏地魔模式,你视而不见。
  却不停的拿着国内没有的印度模式无病呻吟,你能说说你自己是什么心态吗?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:33:35  评论

评论 闻喜裴行俭:国内你没见过就代表没有?找白富美的穷小子不是印度模式
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:34:27  评论

评论 jack2010_ren:伏地魔普遍还是印度模式普遍?现实中没见什么印度模式,倒是伏地魔模式比比皆是。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:15:47
  @jack2010_ren 2018-09-14 12:07:43
  说的好像上门女婿都带着嫁妆似的,财产分配更不用说了,两个儿子,一个上门,一个娶媳妇,财产肯定偏向娶媳妇那个
  那我支持你发表帖子要求平等对待!
  无论男、女、娶、嫁,只要不是孩子品行恶劣,难道不应该都被平等对待吗?
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:17:39
  @生儿子享福做梦 2018-09-14 11:54:32
  女方带着大批嫁妆出嫁上门,然后流血流汗动刀口生孩子同男人姓,做梦吗?男人带着大批彩礼到岳父岳母家上门,然后日夜辛苦的带孩子同女方姓吗?已不正怎么能正人?
  女人的嫁妆是自己的婚前财产。娘家不给嫁妆,直接受损失的是女人自己,不是自己的老公或者婆婆。
  你自己不关爱自己的女儿,只想把女儿变成攫取自身利益的工具,真就别提什么别人正不正了。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:24:42  评论

评论 闻喜裴行俭:同理,上门女婿要嫁妆上门,也是婚前财产啊,不要嫁妆上门,受损的是男人,不是女方父母,给嫁妆给儿子做上门女婿,也是父母疼爱他的表现
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:26:52  评论

评论 jack2010_ren:上门女婿当然可以要原生家庭的婚前财产!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:21:13
  @微风之优雅 2018-09-14 11:47:50
  我就问你:嫁娶模式的,岳父拿出家产的10%作为嫁妆应该被喷吗?
  你爹娘愿意不愿意拿出家产的一抱把你嫁出去?
  能直接回答吗?
  我要真愿意嫁,我家产业也都是我自己的,因为我是独生子女。
  这算是直接回答吗?
  另外,我也问你个问题,嫁妆在中国就是女孩的婚前财产,你不停的往女婿贪婪上带节奏是什么意思?是不是某些人自己对待自己的女儿一毛不拔,极度贪婪,只想把自己的女儿变成攫取自身利益的工具,却非要拿着女婿背锅呢?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:29:07  评论

评论 闻喜裴行俭:如果你是非独,你当上门女婿,父母还会给你财产那吗?嫁妆也是上门女婿的婚前财产啊
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:31:49  评论

评论 jack2010_ren:这个让我怎么回答?没有经历的事情,让我意淫一番然后回答吗?我只能说我支持当上门女婿的和娶媳妇的被同等对待。现代社会就应当,彻底破除宗法制的存在基础。
作者:妍丽美眉 时间:2018-09-14 13:49:17
  我赞成财产平等对待,姓氏要平等对待,对父母的赡养也要平等对待,为儿女的养育也要平等对待,最讨厌重男轻女,穷养儿富养女的说法
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 14:02:50  评论

评论 妍丽美眉:这就是不嫁不娶,我支持,楼主这种双标所主张的如果能实施不就是印度阿三模式?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 14:21:40  评论

评论 微风之优雅:印度阿三要伺候公婆吃喝拉撒,中国哪个儿媳伺候公婆吃喝拉撒?中国的婆婆要去伺候孙子吃喝拉撒吧?
作者:人生1004 时间:2018-09-14 14:05:18
  的确如此。高额嫁妆这事,只在网上听说过江浙一带很多,身边还没有见过,但高彩礼身边比比皆是。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 14:07:19  评论

评论 人生1004:不反嫁娶模式的别有脸反彩礼
  • 人生1004: 举报  2018-09-14 14:22:58  评论

评论 微风之优雅:这啥逻辑?因为美国和日本是同盟,不反对美国的,就不能反对日本?什么时间彩礼和嫁娶是必须挂钩的?要是说和嫁娶配套的礼节和风俗,可不止彩礼这一项,你能样样遵守吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍丽美眉 时间:2018-09-14 14:29:44
  印度教本身就是拜吊教,拜的是大神湿婆的生殖器,印度的嫁妆,是宗教规定的,新娘拿着财富到婆家,才会得到神的喜爱,这才是真正的直男癌思想,就是重男子轻女人,认为男人就是应该享受,女人就应该遭受苦难,这就是印度教的教义
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 14:32:20
  @妍丽美眉 2018-09-14 14:29:44
  印度教本身就是拜吊教,拜的是大神湿婆的生殖器,印度的嫁妆,是宗教规定的,新娘拿着财富到婆家,才会得到神的喜爱,这才是真正的直男癌思想,就是重男子轻女人,认为男人就是应该享受,女人就应该遭受苦难,这就是印度教的教义
  而中国自古以来的嫁妆都是女性的分家家产。即便是嫁到婆家,没有女性自己同意,婆婆或者丈夫都无权动用嫁妆。嫁妆这部分财产是媳妇说怎么花就怎么花的。
  那些要彩礼,却不给任何嫁妆的岳父,说白了就是侵害自家女孩的利益,把自家女孩的利益挪作他用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-14 14:59:52
  天天叫唤有啥用呢。难道会改变这个情况?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:01:28
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给男方吗?你自己又愿意吗?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:03:52
  @微风之优雅 2018-09-14 15:01:28
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给男方吗?你自己又愿意吗?
  把我嫁给男方?我是男人,婚姻性别需要为女,拒绝搞基……
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:04:37
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给女方吗?你自己又愿意吗?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:08:36
  @微风之优雅 2018-09-14 15:04:37
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给女方吗?你自己又愿意吗?
  也没有女孩求我嫁给她啊!
  再者,谁爱嫁谁嫁,我反正不嫁。每个人都有选择自己婚姻方式的自由。不仅男人有,女人也有。即便女孩选择招赘,现实中谁也没资格反对吧?
  我就是不想嫁,就是想娶,怎么,不行吗?我自己的婚姻我不做主,你做主?
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:11:42  评论

评论 闻喜裴行俭:哈哈,也就是你想占便宜你做主。所以要聘礼的也是想占经济上的便宜,他做主,你觉得你非要嫁娶模式喷不得,为何有脸喷要聘礼的。你和这种人一样,甚至还不如他们。他们要聘礼,还知道要付出嫁娶模式的代价。你要嫁娶模式的的婚姻,却还在想在经济上弄一把,要脸吗?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:14:32  评论

评论 微风之优雅:你觉得娶占便宜,那你可以让你女儿娶个男人啊。但你没有姓氏权,却跳出来要你女婿用聘礼从你这儿换姓氏,是不是也有点“要钱不要脸”呢?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:09:09
  你在喷你岳父不愿意给一半家产当嫁妆嫁女儿给你家当上门媳妇的时候,你根本留没想到你父母不会同意给你5%的家产当嫁妆让你去当你岳父的上门女婿。你在喷你岳父的时候其实也在打你家的脸。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:10:40
  @微风之优雅 2018-09-14 15:09:09
  你在喷你岳父不愿意给一半家产当嫁妆嫁女儿给你家当上门媳妇的时候,你根本留没想到你父母不会同意给你5%的家产当嫁妆让你去当你岳父的上门女婿。你在喷你岳父的时候其实也在打你家的脸。
  现实中没有哪个女孩求我嫁给她,你意淫的东西缺乏说服现实说服力。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 15:31:24  评论

评论 闻喜裴行俭:很多女性想找上门女婿的,真的,尤其是独生女或双女户,云南,湖南,萧山各个地方都有招上门女婿的
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:36:42  评论

评论 jack2010_ren :招上门女婿和嫁娶模式都是陋俗,上门女婿相当于女方嫁。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:12:02
  @微风之优雅 2018-09-14 15:09:09
  岳父爱给多少是他的自由。
  我只是提倡,每一个家庭平等的对待每一个孩子,不因性别和婚姻方式的差别而区别对待。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:14:48  评论

评论 闻喜裴行俭:呵呵,作为嫁娶婚姻娶的一方,作为既得利益者,说这话要脸吗?人家父母就是要主要家产留给把能把对象(无论儿子女儿)娶进家而不是自己嫁出去的孩子还有罪了?你的道德绑架绑不了人家。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:17:07  评论

评论 微风之优雅:他愿意留多少是他的自由,他愿意当偏心父母,愿意重男轻女,那都是他的自由,我又没跑到他家里明抢不是?但如果他要彩礼,那于情于理说不过去!他没有姓氏权,凭什么“彩礼换姓氏”?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 15:35:24
  你双标了,孩子都当上门女婿了,父母还要财产一视同仁,想要父母一视同仁,孩子也要平等结婚,而不是嫁娶上门啊,孩子都没有选择平等的结婚模式,为什么父母要平等的分配财产?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:44:13
  @jack2010_ren 2018-09-14 15:35:24
  你双标了,孩子都当上门女婿了,父母还要财产一视同仁,想要父母一视同仁,孩子也要平等结婚,而不是嫁娶上门啊,孩子都没有选择平等的结婚模式,为什么父母要平等的分配财产?
  理念不同,你的观点还是宗法制老一套。
  谁能满足你的宗法权益,你就给谁更多的财产。
  说白了这不还是封建思想?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 15:47:21  评论

评论 闻喜裴行俭:嫁娶上门就是封建思想啊,要求女性嫁娶上门的,不该抨击?没有需求怎么会有嫁娶?没有嫁娶哪来的彩礼?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:48:58  评论

评论 jack2010_ren:我们是独立的小家,就没有谁上门之说。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海的小鱼鱼 时间:2018-09-14 16:50:26
  没见过大额嫁妆吗?城市独女都是大笔嫁妆,彩礼只收几万,陪嫁房和车,我十年前结婚的嫁妆就是市区一套房,现在的小姑娘更是厉害,直接百万现金,当然同样男方也是门当户对
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-09-14 23:18:06  评论

我认为,只出眼屎大点钱却幻想女方家给你一座金山是很无语的。持这个观点的就是那什么@狼的世界羊不懂,这人是个嫁妆托。不过我支持彩礼嫁妆数目持平,也就是所谓的“门当户对”。
  • 深海的小鱼鱼: 举报  2018-09-14 23:36:11  评论

评论 茉莉莎雨1:人都是双标,如果他是个女人,肯定要呼吁高额彩礼,一分嫁妆没有了
作者:爱你不哭2017 时间:2018-09-30 06:19:26
  你娶印度媳妇就行了呀。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-30 07:38:38  评论

评论 爱你不哭2017:哈哈哈
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-30 08:57:46  评论

评论 微风之优雅:你哈哈什么?我娶的是印度媳妇吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_言静 时间:2018-10-01 13:05:23
  古代女出嫁有彩礼,嫁入男家后伺候公婆,是公平的,因为男人是女人的饭碗。

现代婚姻男出彩礼女出子宫,男得姓氏、女得婚后财产共享。这也是一种公平。

婚姻的前提是公平,其次是爱和经济基础。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 13:11:53  评论

古代女人没有子宫?
  • ty_言静: 举报  2018-10-01 13:16:04  评论

评论 闻喜裴行俭:被饭碗掩盖了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 13:59:16
  还中国古代主流厚嫁低彩礼。我就问问你,没彩礼没嫁妆或有彩礼高嫁妆是不是公平的模式。你祖宗在古代还裹小脚你母亲也不裹了吧?别把古代对自己有利的陋俗当现实,况且你说的也不对,古汉族文明的主要时代和形成的汉朝,一个公务员没有父母帮忙,到五十都娶不上媳妇。自己搜搜王莽娶老婆花多少钱吧。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:04:53
  不是说聘礼习俗也落伍了,但高嫁妆也落伍了,也就是聘礼和嫁妆都不该存在,嫁娶婚姻应该消失,而不是你希望的低彩礼高嫁妆,还得按嫁娶婚姻模式嫁你家,要脸吗?而且你说的也不对。古代大多数时期都是聘礼远高于嫁妆。
  先看看皇帝的聘礼:汉朝皇后聘礼是黄金万两,为钱二万万。是什么概念呢?就是相当于中产家庭两万户的财产。
  不是说聘礼习俗也落伍了,但高嫁妆也落伍了,也就是聘礼和嫁妆都不该存在,嫁娶婚姻应该消失,而不是你希望的低彩礼高嫁妆,还得按嫁娶婚姻模式嫁你家,要脸吗?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 14:10:37  评论

又开始扯淡了,皇帝婚俗能代表一般婚俗?如果聘礼远远高于嫁妆,中产以上家庭干嘛杀女婴?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-01 14:11:49  评论

评论 闻喜裴行俭 :说说汉朝大规模杀女婴的资料?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:10:15
  阁下为了证明古代存在过一段高嫁妆风气的时期,自己顺那个时候由于嫁妆高,出现了大量扔女婴杀女婴的现象(和现在印度一个样了)
  同时又说高嫁妆反映当时女性地位高
  这种自我矛盾,自我打脸的言论说明了你为了利益脸否不要了。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:15:30
  到了汉朝,聘礼就复杂起来了,除了远古时期就有的大雁,周朝时的布匹,还有羊啊,粳米啊,清酒白酒……等三十样东西,最重要的是,这个时候起,金钱已经成为聘礼的重要组成部分了,没有金钱,估计你还真娶不到媳妇。东汉有一个小公务员,由于收入有限,到了五十岁都没又办法结婚,后来他在同事的帮助下才勉强凑足了聘金,连公务员都要熬到50岁,平头老百姓就可想而知了。汉朝人要是知道古人用一只大雁就能娶媳妇,心里得又多苦啊。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 14:20:31  评论

聘礼是一次性买断费用,现在还有一次性买断吗?聘礼本就对应嫁妆。你鼓吹高彩礼的帖子不少,可有说嫁妆的?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-01 14:24:56  评论

评论 微风之优雅:聘礼啥时候代表买断了?聘礼代表着什么,代表着嫁娶,嫁娶模式是随时代而改变的。你脑子还是转不过来还是故意的?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:23:10
  《潜夫论·浮侈篇》云:“一飨之所费,破终身之本业。”一次结婚,就要掏空所有身家。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 14:26:19  评论

评论 微风之优雅:对双方都是巨大的付出。嫁女一方要给女儿分割巨额分家财产。对于娶的一方,要支付很大的买断费用。问题是现在还有买断费用吗?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:25:56
  阁下为了证明古代存在过一段高嫁妆风气的时期,自己顺那个时候由于嫁妆高,出现了大量扔女婴杀女婴的现象(和现在印度一个样了)

同时又说高嫁妆反映当时女性地位高,嫁妆越高地位越高

这种自我矛盾,自我打脸的言论说明了你为了利益脸都不要了。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 14:29:56  评论

哦,那一分钱嫁妆不出,全部留给儿子,就是女性地位高?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-01 14:34:23  评论

评论 闻喜裴行俭 :当然也不高,比低聘礼高嫁妆的嫁娶模式好一点而已。比如不会像你说的高嫁妆下杀女婴的那么多了。只要嫁娶模式,就代表女性地位高不了。所以最根本的是改变嫁娶观念和嫁娶陋俗。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:30:47
  评论 闻喜裴行俭 :我认为聘礼和嫁妆都是陋俗,聘礼聘礼嫁妆演变到现在,基本上就是聘礼是嫁娶模式的仪式要求,多少两方商量,而嫁妆不是硬性要求。所以,为何不能采取没聘礼,没嫁妆,公平的不嫁不娶的结婚模式,非得把几千年前封建时代的像印度阿三婚俗搬到现代,要脸吗?你毫无道理的宣扬没有聘礼高嫁妆的嫁娶模式。本来嫁娶模式对女方已经很不公平,你还来个高嫁妆的嫁娶模式,为了利益,碧莲都不要了。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-01 14:33:10  评论

既然娶嫁是一个体系。你过去片面强调彩礼,选择性无视嫁妆又是怎么个心态呢?有聘礼无嫁妆是一个完整的体系吗?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-01 14:41:05  评论

评论 闻喜裴行俭 :无论什么时候中国嫁妆都不是硬性要求。你说的出现过一段时期的高嫁妆风气,并不太长,而且当时男方花钱更多,只不过嫁娶观念下,老百姓会认为男方花得多也是人财兩得,二女方花钱比男方少,却是人财两空?懂?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-10-01 14:48:51
  @微风之优雅 2018-10-01 14:04:53
  不是说聘礼习俗也落伍了,但高嫁妆也落伍了,也就是聘礼和嫁妆都不该存在,嫁娶婚姻应该消失,而不是你希望的低彩礼高嫁妆,还得按嫁娶婚姻模式嫁你家,要脸吗?而且你说的也不对。古代大多数时期都是聘礼远高于嫁妆。
  先看看皇帝的聘礼:汉朝皇后聘礼是黄金万两,为钱二万万。是什么概念呢?就是相当于中产家庭两万户的财产。
  不是说聘礼习俗也落伍了,但高嫁妆也落伍了,也就是聘礼和嫁妆都不该存在,嫁娶婚姻应该......
  聘礼和嫁妆根本就不是对应关系,聘礼是男家给女孩父母的,嫁妆是女家给女儿的婚前财产,怎么能混为一谈?像我小儿媳,上大一女家就给买了全款房和车以及各种首饰,读完博士才结婚,婚前婚后都是儿媳婚前财产,倒贴给谁了?男家和男孩占什么便宜了?难道早已给了女儿的东西十年以后女家再收回去才合理?这佯做不叫直男癌?不给女家彩礼的男家就叫儿子结婚一毛不拔?扯淡!在北京这样的超高房价城市给儿子买全款婚房不是付出,婚礼两家合办男家全出钱不是付出,给小家启动资金不是付出,直接赠送儿媳价值超百万的贺礼不是付出,这些都不是诚意,只有给女家几万十几万彩礼才叫诚意,除了有病谁会这样认为?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:57:37
  评论 闻喜裴行俭 :说白了我反对嫁娶模式下的人反彩礼习俗,而不是支持彩礼习俗。我更反对嫁娶模式下还他吗的不知足要嫁妆,这和印度阿三没有本质区别。还国情不一样。不一样吗?高嫁妆的印度没有计划生育也杀女婴了,和你嘴里的明朝中后期一样了。
  本来嫁娶模式对女方很不公平了(这相当于男的做上门女婿,你爸妈为啥不愿意你当上门女婿?因为吃亏),你还要高嫁妆把不公平推向更不公平,把中国风气向印度带,要脸吗?
  中国目前的嫁娶制虽然也不公平,但最起码比印度阿三男方要脸多了。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 14:59:02
  还国情不一样,印度阿三强奸我们可以嘲笑,你宣扬在中国强奸别人嘲笑就可以拿国情不一样当理由了?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 15:11:19
  阿三男方要高嫁妆我们嘲笑,说印度女性地位低
  你却宣传在中国高嫁妆能使中国女性地位高?只能使少数女性地位高,总体会降低。当然不嫁不娶的公平结婚男女方都尽量出钱出力。嫁娶制婚姻(相当于男的做上门女婿)大框架下的高嫁妆只能导致中国女性的地位像印度女性发展。

作者:微风之优雅 时间:2018-10-01 15:15:32
  我个人希望采取不嫁不娶模式结婚的人们越来越多,这种公平的婚姻模式能降低人们重男的生育偏好。但我并不对采取嫁娶模式的人们有敌意,毕竟目前嫁娶制是主流,谁又有多少意识和精力反抗世俗呢?
  但我恶心一边要嫁娶制一边反彩礼和要高嫁妆的双标婊们,这是把不公平推向更不公平。
作者:ty_言静 时间:2018-10-01 17:53:44
  楼主一个工科生,不仅逻辑思维差,理解能力还极差。是现在学校培养能力差,还是楼主自身智商低?答案是肯定的。是楼主智商低,这也是光棍的原因之一。

在27楼比较了古代与现代的彩礼差异,但同时也有共同之处,那就是彩礼的原由随着时代的变化,不变的是婚姻基础必须建立在公平、有爱和有一定的经济基础之上。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-02 12:42:41
  @微风之优雅 2018-10-01 15:11:19
  阿三男方要高嫁妆我们嘲笑,说印度女性地位低
  你却宣传在中国高嫁妆能使中国女性地位高?只能使少数女性地位高,总体会降低。当然不嫁不娶的公平结婚男女方都尽量出钱出力。嫁娶制婚姻(相当于男的做上门女婿)大框架下的高嫁妆只能导致中国女性的地位像印度女性发展。
  印度女性地位低是因为高嫁妆吗?
  假装本来就是女性的婚前财产、私人财产和分家财产,你跟我说说高家庄时怎么让女性地位变低的?
  难道女性没有任何婚前财产裸嫁,地位就能变高?
  印度女性地位低,是因为长期以来的社会原因,并不是高嫁妆造成的。
  把印度女性地位低和高嫁妆划等号,是你自己别有用心了!
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-02 12:57:54
  @微风之优雅 2018-10-01 15:15:32
  我个人希望采取不嫁不娶模式结婚的人们越来越多,这种公平的婚姻模式能降低人们重男的生育偏好。但我并不对采取嫁娶模式的人们有敌意,毕竟目前嫁娶制是主流,谁又有多少意识和精力反抗世俗呢?
  但我恶心一边要嫁娶制一边反彩礼和要高嫁妆的双标婊们,这是把不公平推向更不公平。
  中国古代聘礼的存在基础是一次性买断,解除女性成员对原生家庭的义务,现在的娶嫁,从法律角度来说能否解除女性成员对自己父母的赡养义务吗?现在的娶嫁,从法律角度上来讲,儿媳有奉养公婆的义务吗?
  既然现代的娶嫁没有解除女儿对原生家庭父母的赡养义务,也没有增加儿媳对公婆的侍奉义务,你跟我提传统婚嫁体系的聘礼是怎么个意思?
  一边高举旗号说“儿媳没有赡养公婆的义务”“女儿应该赡养照顾自己的父母”,一面张口要彩礼,要自己的丈夫感谢自己的父母对自己的养育。我觉得吃这种思维的人才是最无耻的双标吧?
  至于嫁妆,前面说的很清楚了。假装就是女性的婚前财产、分家财产、私人财产。你非要说嫁妆降低了女性的地位,那我也不想说什么,你先问问你自己相信你这个论调吗?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-02 17:53:14  评论

评论 闻喜裴行俭:聘礼不对应买断,而在于嫁娶制。几万十几万或者几十万聘礼买断你觉得可能吗?有这想法的岂不是白痴?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-02 18:06:15  评论

评论 微风之优雅:传统娶嫁,实际上聘礼对应的就是买断,这是婚姻史学界的公论。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-02 13:02:25
  @ty_言静 2018-10-01 17:53:44
  楼主一个工科生,不仅逻辑思维差,理解能力还极差。是现在学校培养能力差,还是楼主自身智商低?答案是肯定的。是楼主智商低,这也是光棍的原因之一。
  在27楼比较了古代与现代的彩礼差异,但同时也有共同之处,那就是彩礼的原由随着时代的变化,不变的是婚姻基础必须建立在公平、有爱和有一定的经济基础之上。
  彩礼是否合理,最终解释权不在于你,这本就是个可以拿出来讨论的东西。
  你给我口一大堆帽子,评判了我一番,然后说一些信息含量为零的东西,就比较搞笑了。
  先想想你自己的逻辑是否捋顺再说吧。你无视中国自古以来对女人剩余价值的肯定,让现代子宫强行上位。你无视中国古今女性对原生家庭和婚后家庭权力与义务的不同。强行让彩礼“变得合理”,其实真的讲不通这个道理。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-02 18:33:46  评论

评论 闻喜裴行俭:确实现在嫁娶制因为法律的原因不存在没有义务不养女方老了?但你觉得足够公平可吗?还有其它对女方不公平的地方吗存在吗?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-02 18:32:24
  评论 闻喜裴行俭 :所以,既然目前嫁的一方可以为自己父母养老了,反正你也不吃亏,为何不愿意嫁女方?
  古代时候嫁娶制对女方不公平的有10个方面,现在的嫁娶制减少为6个对女方不公平的方面了,然后你拿着消失的4个对女方不利的说:你看没有对女方不利的了,这4个对女方不公平方面都没有了,所以现在的嫁娶制是公平,而忽视仍然存在的对女方不公平的6个方面,要脸吗?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-02 18:35:14
  你一边宣扬嫁娶婚姻取消聘礼,送高嫁妆,一边自己拒绝嫁对方,你要觉得自己不是双标,不自私无耻,只能说你脸皮厚到无法感知自己不要脸了。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-02 19:06:41
  确实现在嫁娶制因为法律的原因不存在女性没有义务不养父母老了,但你自己也承认民间仍然是以“后代姓氏默认随男方,过年过节以凸显男方原始家庭团圆”为主流的嫁娶模式,这种模式显然并不是公平的现代婚姻,是仍然有封建儒家宗法嫁娶制意味的不公平婚姻。你自己也按这种嫁娶模式来的,因为你们当地人都这样,所以你自己没聘礼就偷着乐就行了,但你哪来的脸反聘礼。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-02 19:34:30  评论

当然你是因为反对不嫁不娶的公平婚姻而向网友说现在嫁娶模式是绝对主流,意思事不嫁不娶基本不大可能。既然嫁娶模式仍然是绝对主流,你也不反对,那你有什么脸反彩礼?
我要评论
作者:福大帅的小妾 时间:2018-10-02 19:44:20
  楼主的名字!!
作者:轩辕un13 时间:2018-10-02 22:17:12
  女人嫁人是主流,一般就是去小家当家做主的,上门女婿目前还是被家庭和社会看不起的,脱离这个前提去讨论男人怎么不去上门呀完全没有意义。
  出嫁获赠父母高额嫁妆本身就是一种底气,那是有实力的父母对女儿的爱,而且这个财物和男方没有一毛钱关系,但有这份财物伴身对小家的地位肯定是加分项。
  不过现在女人本来地位就高,有无嫁妆影响不大,哈哈。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:16:51
  @微风之优雅 2018-10-02 18:32:24
  评论 闻喜裴行俭 :所以,既然目前嫁的一方可以为自己父母养老了,反正你也不吃亏,为何不愿意嫁女方?
  古代时候嫁娶制对女方不公平的有10个方面,现在的嫁娶制减少为6个对女方不公平的方面了,然后你拿着消失的4个对女方不利的说:你看没有对女方不利的了,这4个对女方不公平方面都没有了,所以现在的嫁娶制是公平,而忽视仍然存在的对女方不公平的6个方面,要脸吗?
  你觉得不公平,你可以招赘,或者按照你想要的所谓不娶不嫁的模式啊。
  我去我老婆我觉得很公平,我老婆也觉得很公平,你在这里逼逼有用?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 00:27:04  评论

评论 闻喜裴行俭:哈哈,你俩吃屁别人也管不到啊。如果按你所说,只要俩嫁觉得公平就可以了,你为何逼逼聘礼?我们讲理论上的公平和你的婚姻有任何关系?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-03 00:28:49  评论

评论 微风之优雅:那你说说女婿欠岳父什么,非要女婿给岳父送聘礼?请你跟我说清楚……
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:19:03
  @微风之优雅 2018-10-02 18:35:14
  你一边宣扬嫁娶婚姻取消聘礼,送高嫁妆,一边自己拒绝嫁对方,你要觉得自己不是双标,不自私无耻,只能说你脸皮厚到无法感知自己不要脸了。
  聘礼当然要取消。聘礼在古代实际上就是一种一次性买断,取消了新娘对娘家的所谓义务,新娘此后只要侍奉公婆就可以了。
  现代新娘也取消了对原生家庭父母的义务吗?现代家庭也有侍奉公婆的义务吗?
  如果和古代刚好反过来,哪来的聘礼存在的价值?为什么要给岳父岳母送聘礼?女婿欠岳父岳母什么?
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:23:18
  @微风之优雅 2018-10-02 19:06:41
  确实现在嫁娶制因为法律的原因不存在女性没有义务不养父母老了,但你自己也承认民间仍然是以“后代姓氏默认随男方,过年过节以凸显男方原始家庭团圆”为主流的嫁娶模式,这种模式显然并不是公平的现代婚姻,是仍然有封建儒家宗法嫁娶制意味的不公平婚姻。你自己也按这种嫁娶模式来的,因为你们当地人都这样,所以你自己没聘礼就偷着乐就行了,但你哪来的脸反聘礼。
  古代聘礼给岳父岳母的。因为新娘不再侍奉岳父岳母,要去侍奉公婆,所以新郎要给岳父岳母送聘礼。岳父岳母再送一份财产给新娘,作为新娘的分家财产。
  现代婚姻,新娘并不对新浪的父母负有直接义务,新郎欠岳父岳母什么?你非要说姓氏,有姓氏权的是新郎和新娘,又不是岳父岳母,岳父岳母哪来的脸要聘礼?至于过节去谁家,姓氏随谁,这是人家小两口的事情了,岳父岳母真没有资格插嘴。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:27:21
  我不欠岳父岳母什么,我为什么要给岳父岳母送聘礼?
  你非要说姓氏,那孩子的姓氏权属于我和我老婆,没岳父岳母啥事,我干嘛要为了孩子的姓氏给岳父岳母送彩礼?
  至于过年过节去谁家,作为成年人这更是我和我老婆行为自由,我行使自己的行为自由权,还欠岳父岳母情?这叫什么逻辑?
  岳父岳母有自己的行为自由权,他们可以决定把大部分财产留给大舅哥。那我和我老婆也有自己的行为自由权,我们也有权利让孩子随我的姓氏,也有权利过年过节先去我们家。我们行是我们的权利并不欠谁什么,到了岳父岳母老了,我们尽到自己的那一部分赡养义务即可。
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:29:39
  我不欠岳父岳母什么,我为什么要给岳父岳母送聘礼?
  你非要说姓氏,那孩子的姓氏权属于我和我老婆,没岳父岳母啥事,我干嘛要为了孩子的姓氏给岳父岳母送彩礼?
  至于过年过节去谁家,作为成年人这更是我和我老婆行为自由,我行使自己的行为自由权,还欠岳父岳母情?这叫什么逻辑?
  岳父岳母有自己的行为自由权,他们可以决定把大部分财产留给大舅哥。那我和我老婆也有自己的行为自由权,我们也有权利让孩子随我的姓氏,也有权利过年过节先去我们家。我们行是我们的权利并不欠谁什么,到了岳父岳母老了,我们尽到自己的那一部分赡养义务即可。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 00:31:51  评论

评论 闻喜裴行俭:双标到这种地步也是罕见。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-03 00:33:40  评论

评论 微风之优雅:并没有双标。一个标准,各人行使各人的权利。我不认为我欠岳父岳母什么,给岳父岳母送聘礼我送不着。我只需要协助老婆尽到我们的赡养义务即可。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 00:53:42
  评论 闻喜裴行俭 :满足男方父母精神需求,不满足自己父母精神需求,这是你老婆的自由,确实不违反法律(这个时候拟倒是拿法律说事了,逼逼你岳父给财产少的时候怎么不说是他自由?),但这种女孩还有什么脸要求自己父母给自己财产,给点嫁妆都应该没脸要才对。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 00:57:04
  @微风之优雅 2018-10-03 00:53:42
  评论 闻喜裴行俭 :满足男方父母精神需求,不满足自己父母精神需求,这是你老婆的自由,确实不违反法律(这个时候拟倒是拿法律说事了,逼逼你岳父给财产少的时候怎么不说是他自由?),但这种女孩还有什么脸要求自己父母给自己财产,给点嫁妆都应该没脸要才对。
  随意,那点嫁妆对我岳父来说不到10%。貌似现在他生意又好了点,那点付出都不到5%了。
  而且我家也不缺那点嫁妆,他想收回,随时就好。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 00:59:18  评论

评论 闻喜裴行俭:应该主动还,一个把男方父母精神需求放第一位女孩,别管嫁妆多少,都应该没脸要的。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-03 01:03:25  评论

评论 微风之优雅:因为我岳父不稀罕。我岳父有他大儿子,何必在乎小女儿呢?你说是吧?他现在已经有两个孙子,一个孙女随他的姓氏了。有必要再多一个外孙或者外孙女随他的姓氏吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 01:04:15
  满足父母精神需求本身就是孝顺和赡养的一个方面。首先满足男方父母需求,把自己父母的需求放在次要地位,也就是把男方父母放在自己父母之上了,以养公婆为主了。如果被楼主洗脑还说是自己的自由的女孩,除非和楼主一样脸皮厚才能接受父母的财产馈赠。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 01:07:57
  @微风之优雅 2018-10-03 01:04:15
  满足父母精神需求本身就是孝顺和赡养的一个方面。首先满足男方父母需求,把自己父母的需求放在次要地位,也就是把男方父母放在自己父母之上了,以养公婆为主了。如果被楼主洗脑还说是自己的自由的女孩,除非和楼主一样脸皮厚才能接受父母的财产馈赠。
  要是岳父母没有这种需求呢?
  我们两口子有没有必要拿着热脸贴冷屁股?
  我们两口子要是主动提出,绝对引起大舅哥两口子的高度警惕,引发老婆的家庭内部纷争,这又是何必呢?对吧?
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 01:14:43
  我没见过随女方姓,女方父母阻拦的,倒是男方父母阻拦的比比皆是。以怕女方父母反对所以不随女方姓岂不是太搞笑了?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 01:17:46
  @微风之优雅 2018-10-03 01:14:43
  我没见过随女方姓,女方父母阻拦的,倒是男方父母阻拦的比比皆是。以怕女方父母反对所以不随女方姓岂不是太搞笑了?
  我老婆也无此意愿啊。我老婆如果有此意愿,我倒愿意让一个孩子随她的姓氏。
  问题是我老婆没有这方面的意愿,你操心就操多了吧?
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 01:21:37
  @微风之优雅 2018-10-03 01:04:15
  再者,我妻子随父姓,这已经体现了岳父的精神需求。你再扯外祖父控制外孙外孙女的姓氏,有点扯淡了吧?
  法律都不支持外祖父对外孙、外孙女有姓氏权,你瞎扯什么啊?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 07:51:40  评论

评论 闻喜裴行俭:法律也不支持你要嫁妆啊,别说你了,你老婆也没权利。岳父岳母应该给高嫁妆,到了满足岳父岳母精神需求的时候,就是你和你老婆的自由了?要点脸好吧?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 07:54:59  评论

评论 闻喜裴行俭:你就是无耻自私到自己不要脸双标都感觉不到了?说说一对夫妻以满足男方父母精神利益,不能满足女方父母精神需求的情况下,还要求男女方父母一样付出,对女方父母公平吗?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-03 07:56:05
  伏地魔,老阴b
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-03 08:44:19
  伏地狂魔
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 09:26:27
  双标到无耻地步都无法自省了。一会法律权利,一会公平。说到精神利益就说是你们的个人法律权利,不照顾老人感受是你们本分,照顾了是情分。说家产就说要公平平分,少分了就要骂娘,就要喷,不要碧莲。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-10-03 09:31:22
  @微风之优雅 2018-10-03 09:26:27
  双标到无耻地步都无法自省了。一会法律权利,一会公平。说到精神利益就说是你们的个人法律权利,不照顾老人感受是你们本分,照顾了是情分。说家产就说要公平平分,少分了就要骂娘,就要喷,不要碧莲。
  我们两口子也没杀上门去闹家窝子啊,你这就有点妖魔化了。
  这里探讨的是我家的问题呢,还是彩礼这个社会问题呢?
  如果探讨彩礼这个社会问题,那很简单,岳父无权索要彩礼,岳父无权要求姓氏,这不是显而易见的事情吗?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 09:36:02  评论

评论 闻喜裴行俭:打上门上闹去?那还真没有底线了。在网上喷已经够无耻了好吧?还说只养10%的老,不要脸到这种程度。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-03 09:38:19  评论

评论 微风之优雅:我有说过只养10%的老?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-10-03 18:21:10
  @微风之优雅 2018-10-03 01:14:43
  只要女家有儿子,普遍不接受女儿孩子随女家姓,不只是女方父母不接受,儿子儿媳更不接受。权利与义务是对等的,随女方姓女儿和孩子就同儿子一样有平等分享和继承女方父母财产权利,这不是要女家儿子儿媳的命么?本版就有例子,一女网友发帖以孩子随男家姓为理由嫌男家给的彩礼少,我问孩子随你家姓你和哥哥平等分享和继承父母财产可不可以?回答很坦率:父母和哥嫂绝对不会同意。城市的独生子女基本是结婚模式不是嫁娶关系,谁家独生女都是宝贝,有几个父母愿意女儿嫁到婆家任劳任怨伺候一大家子?过年只能去婆家?想什么呢?比如我儿子儿媳,谁家都不去,春节到瑞士等几个国家玩去了。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 18:22:47  评论

评论 shujianshuangxiu:呵呵,孩子随谁家姓,女方的哥嫂能做主?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 18:25:05  评论

评论 shujianshuangxiu:哥嫂不同意只是借口,最主要的是绝大部分男方父母和女婿不会同意,即使是城市的同意的也是少数,本论坛自称大城市的直男癌没几个同意的,也许确实有准婆婆能同意,但同时她丈夫和儿子同意的就非常少见了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规