现实中,印度模式没见着,伏地魔模式倒有不少!

楼主:闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 11:35:21 点击:1153 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现实中,没见到谁家是印度模式,没见到谁家是带着大批的彩礼出嫁,出嫁后,伺候老公,伺候公婆。
  只见到有不少岳父,结婚前索要巨额彩礼,结婚时几乎不拿出来什么财产陪嫁,把财产都留给自己的儿子。媳妇出嫁后,小两口和公婆分开居住,别说伺候公婆了,还要求公婆来自己的小家帮自己带孩子。这哪里是什么印度模式?这简直就是伏地魔模式嘛!且不说男方家庭,就是媳妇自己结婚的收益也被原生家庭成员贪占了。
  再者说,印度法律怎么规定的,我实在是不清楚。而中国法律是保护婚前财产的,嫁妆自古以来就是女方的婚前分家财产、婚前财产、私人财产,是父母对女儿的关心、爱护的体现。有些人反复往“嫁妆”等于贪婪上带节奏是什么意思?难道女性就不应该获得一点属于自己的分家财产?
  有些岳父,自己贪占着本属于女儿的彩礼去补贴自己的儿子,觉得是天经地义。在被要求给女儿一定的分家财产的时候,反而喷对方贪婪。这种岳父不是重男轻女的“直男癌”是什么?
  这种重男轻女的“直男癌”哪来的脸振振有词说什么“印度模式”?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多 |
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:44:50
  呵呵,以嫁娶模式结婚陪嫁几百万的岳父被喷的也不少吧?哈哈哈
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:45:30
  要说女方伏地魔,男方伏地魔现实中也不少见。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 11:47:50
  我就问你:嫁娶模式的,岳父拿出家产的10%作为嫁妆应该被喷吗?
  你爹娘愿意不愿意拿出家产的一抱把你嫁出去?
  能直接回答吗?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-14 11:54:32
  女方带着大批嫁妆出嫁上门,然后流血流汗动刀口生孩子同男人姓,做梦吗?男人带着大批彩礼到岳父岳母家上门,然后日夜辛苦的带孩子同女方姓吗?已不正怎么能正人?
我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 12:07:43
  说的好像上门女婿都带着嫁妆似的,财产分配更不用说了,两个儿子,一个上门,一个娶媳妇,财产肯定偏向娶媳妇那个
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:14:43
  @微风之优雅 2018-09-14 11:45:30
  要说女方伏地魔,男方伏地魔现实中也不少见。
  -----------------------------
  嗯,对国内大批量的伏地魔模式,你视而不见。
  却不停的拿着国内没有的印度模式无病呻吟,你能说说你自己是什么心态吗?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:33:35  评论

评论 闻喜裴行俭:国内你没见过就代表没有?找白富美的穷小子不是印度模式
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:34:27  评论

评论 jack2010_ren:伏地魔普遍还是印度模式普遍?现实中没见什么印度模式,倒是伏地魔模式比比皆是。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:15:47
  @jack2010_ren 2018-09-14 12:07:43
  说的好像上门女婿都带着嫁妆似的,财产分配更不用说了,两个儿子,一个上门,一个娶媳妇,财产肯定偏向娶媳妇那个
  那我支持你发表帖子要求平等对待!
  无论男、女、娶、嫁,只要不是孩子品行恶劣,难道不应该都被平等对待吗?
我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:17:39
  @生儿子享福做梦 2018-09-14 11:54:32
  女方带着大批嫁妆出嫁上门,然后流血流汗动刀口生孩子同男人姓,做梦吗?男人带着大批彩礼到岳父岳母家上门,然后日夜辛苦的带孩子同女方姓吗?已不正怎么能正人?
  女人的嫁妆是自己的婚前财产。娘家不给嫁妆,直接受损失的是女人自己,不是自己的老公或者婆婆。
  你自己不关爱自己的女儿,只想把女儿变成攫取自身利益的工具,真就别提什么别人正不正了。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:24:42  评论

评论 闻喜裴行俭:同理,上门女婿要嫁妆上门,也是婚前财产啊,不要嫁妆上门,受损的是男人,不是女方父母,给嫁妆给儿子做上门女婿,也是父母疼爱他的表现
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:26:52  评论

评论 jack2010_ren:上门女婿当然可以要原生家庭的婚前财产!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 12:21:13
  @微风之优雅 2018-09-14 11:47:50
  我就问你:嫁娶模式的,岳父拿出家产的10%作为嫁妆应该被喷吗?
  你爹娘愿意不愿意拿出家产的一抱把你嫁出去?
  能直接回答吗?
  我要真愿意嫁,我家产业也都是我自己的,因为我是独生子女。
  这算是直接回答吗?
  另外,我也问你个问题,嫁妆在中国就是女孩的婚前财产,你不停的往女婿贪婪上带节奏是什么意思?是不是某些人自己对待自己的女儿一毛不拔,极度贪婪,只想把自己的女儿变成攫取自身利益的工具,却非要拿着女婿背锅呢?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 12:29:07  评论

评论 闻喜裴行俭:如果你是非独,你当上门女婿,父母还会给你财产那吗?嫁妆也是上门女婿的婚前财产啊
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 12:31:49  评论

评论 jack2010_ren:这个让我怎么回答?没有经历的事情,让我意淫一番然后回答吗?我只能说我支持当上门女婿的和娶媳妇的被同等对待。现代社会就应当,彻底破除宗法制的存在基础。
作者:妍丽美眉 时间:2018-09-14 13:49:17
  我赞成财产平等对待,姓氏要平等对待,对父母的赡养也要平等对待,为儿女的养育也要平等对待,最讨厌重男轻女,穷养儿富养女的说法
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 14:02:50  评论

评论 妍丽美眉:这就是不嫁不娶,我支持,楼主这种双标所主张的如果能实施不就是印度阿三模式?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 14:21:40  评论

评论 微风之优雅:印度阿三要伺候公婆吃喝拉撒,中国哪个儿媳伺候公婆吃喝拉撒?中国的婆婆要去伺候孙子吃喝拉撒吧?
作者:人生1004 时间:2018-09-14 14:05:18
  的确如此。高额嫁妆这事,只在网上听说过江浙一带很多,身边还没有见过,但高彩礼身边比比皆是。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 14:07:19  评论

评论 人生1004:不反嫁娶模式的别有脸反彩礼
  • 人生1004: 举报  2018-09-14 14:22:58  评论

评论 微风之优雅:这啥逻辑?因为美国和日本是同盟,不反对美国的,就不能反对日本?什么时间彩礼和嫁娶是必须挂钩的?要是说和嫁娶配套的礼节和风俗,可不止彩礼这一项,你能样样遵守吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妍丽美眉 时间:2018-09-14 14:29:44
  印度教本身就是拜吊教,拜的是大神湿婆的生殖器,印度的嫁妆,是宗教规定的,新娘拿着财富到婆家,才会得到神的喜爱,这才是真正的直男癌思想,就是重男子轻女人,认为男人就是应该享受,女人就应该遭受苦难,这就是印度教的教义
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 14:32:20
  @妍丽美眉 2018-09-14 14:29:44
  印度教本身就是拜吊教,拜的是大神湿婆的生殖器,印度的嫁妆,是宗教规定的,新娘拿着财富到婆家,才会得到神的喜爱,这才是真正的直男癌思想,就是重男子轻女人,认为男人就是应该享受,女人就应该遭受苦难,这就是印度教的教义
  而中国自古以来的嫁妆都是女性的分家家产。即便是嫁到婆家,没有女性自己同意,婆婆或者丈夫都无权动用嫁妆。嫁妆这部分财产是媳妇说怎么花就怎么花的。
  那些要彩礼,却不给任何嫁妆的岳父,说白了就是侵害自家女孩的利益,把自家女孩的利益挪作他用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马马虎虎又一年 时间:2018-09-14 14:59:52
  天天叫唤有啥用呢。难道会改变这个情况?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:01:28
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给男方吗?你自己又愿意吗?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:03:52
  @微风之优雅 2018-09-14 15:01:28
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给男方吗?你自己又愿意吗?
  把我嫁给男方?我是男人,婚姻性别需要为女,拒绝搞基……
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:04:37
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给女方吗?你自己又愿意吗?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:08:36
  @微风之优雅 2018-09-14 15:04:37
  别的不多说,你就直接回答你父母愿意给你一半家产然后把你嫁给女方吗?你自己又愿意吗?
  也没有女孩求我嫁给她啊!
  再者,谁爱嫁谁嫁,我反正不嫁。每个人都有选择自己婚姻方式的自由。不仅男人有,女人也有。即便女孩选择招赘,现实中谁也没资格反对吧?
  我就是不想嫁,就是想娶,怎么,不行吗?我自己的婚姻我不做主,你做主?
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:11:42  评论

评论 闻喜裴行俭:哈哈,也就是你想占便宜你做主。所以要聘礼的也是想占经济上的便宜,他做主,你觉得你非要嫁娶模式喷不得,为何有脸喷要聘礼的。你和这种人一样,甚至还不如他们。他们要聘礼,还知道要付出嫁娶模式的代价。你要嫁娶模式的的婚姻,却还在想在经济上弄一把,要脸吗?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:14:32  评论

评论 微风之优雅:你觉得娶占便宜,那你可以让你女儿娶个男人啊。但你没有姓氏权,却跳出来要你女婿用聘礼从你这儿换姓氏,是不是也有点“要钱不要脸”呢?
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 15:09:09
  你在喷你岳父不愿意给一半家产当嫁妆嫁女儿给你家当上门媳妇的时候,你根本留没想到你父母不会同意给你5%的家产当嫁妆让你去当你岳父的上门女婿。你在喷你岳父的时候其实也在打你家的脸。
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:10:40
  @微风之优雅 2018-09-14 15:09:09
  你在喷你岳父不愿意给一半家产当嫁妆嫁女儿给你家当上门媳妇的时候,你根本留没想到你父母不会同意给你5%的家产当嫁妆让你去当你岳父的上门女婿。你在喷你岳父的时候其实也在打你家的脸。
  现实中没有哪个女孩求我嫁给她,你意淫的东西缺乏说服现实说服力。
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 15:31:24  评论

评论 闻喜裴行俭:很多女性想找上门女婿的,真的,尤其是独生女或双女户,云南,湖南,萧山各个地方都有招上门女婿的
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:36:42  评论

评论 jack2010_ren :招上门女婿和嫁娶模式都是陋俗,上门女婿相当于女方嫁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:12:02
  @微风之优雅 2018-09-14 15:09:09
  岳父爱给多少是他的自由。
  我只是提倡,每一个家庭平等的对待每一个孩子,不因性别和婚姻方式的差别而区别对待。
  • 微风之优雅: 举报  2018-09-14 15:14:48  评论

评论 闻喜裴行俭:呵呵,作为嫁娶婚姻娶的一方,作为既得利益者,说这话要脸吗?人家父母就是要主要家产留给把能把对象(无论儿子女儿)娶进家而不是自己嫁出去的孩子还有罪了?你的道德绑架绑不了人家。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:17:07  评论

评论 微风之优雅:他愿意留多少是他的自由,他愿意当偏心父母,愿意重男轻女,那都是他的自由,我又没跑到他家里明抢不是?但如果他要彩礼,那于情于理说不过去!他没有姓氏权,凭什么“彩礼换姓氏”?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 15:35:24
  你双标了,孩子都当上门女婿了,父母还要财产一视同仁,想要父母一视同仁,孩子也要平等结婚,而不是嫁娶上门啊,孩子都没有选择平等的结婚模式,为什么父母要平等的分配财产?
楼主闻喜裴行俭 时间:2018-09-14 15:44:13
  @jack2010_ren 2018-09-14 15:35:24
  你双标了,孩子都当上门女婿了,父母还要财产一视同仁,想要父母一视同仁,孩子也要平等结婚,而不是嫁娶上门啊,孩子都没有选择平等的结婚模式,为什么父母要平等的分配财产?
  理念不同,你的观点还是宗法制老一套。
  谁能满足你的宗法权益,你就给谁更多的财产。
  说白了这不还是封建思想?
  • jack2010_ren: 举报  2018-09-14 15:47:21  评论

评论 闻喜裴行俭:嫁娶上门就是封建思想啊,要求女性嫁娶上门的,不该抨击?没有需求怎么会有嫁娶?没有嫁娶哪来的彩礼?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-09-14 15:48:58  评论

评论 jack2010_ren:我们是独立的小家,就没有谁上门之说。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海的小鱼鱼 时间:2018-09-14 16:50:26
  没见过大额嫁妆吗?城市独女都是大笔嫁妆,彩礼只收几万,陪嫁房和车,我十年前结婚的嫁妆就是市区一套房,现在的小姑娘更是厉害,直接百万现金,当然同样男方也是门当户对
  • 茉莉莎雨1: 举报  2018-09-14 23:18:06  评论

我认为,只出眼屎大点钱却幻想女方家给你一座金山是很无语的。持这个观点的就是那什么@狼的世界羊不懂,这人是个嫁妆托。不过我支持彩礼嫁妆数目持平,也就是所谓的“门当户对”。
  • 深海的小鱼鱼: 举报  2018-09-14 23:36:11  评论

评论 茉莉莎雨1:人都是双标,如果他是个女人,肯定要呼吁高额彩礼,一分嫁妆没有了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规