好婆婆的标准有哪些

楼主:树妖不老 时间:2018-09-14 11:43:52 点击:1825 回复:181
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有小子,迟早有一天要当婆婆了。大家都来说说,怎么从好妈妈的角色转变为好婆婆?好婆婆的要素有哪些?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-09-14 11:48:59
  给房子给彩礼管怀孕带孩子,孩子大了直接照片上墙。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主树妖不老 时间:2018-09-14 12:00:16
  自己从未和公婆在一起住过,每年春节两边轮流着。公婆人很好,平时对我们也没什么要求,公公有退休金和婆婆住乡下,起居生活基本上也是由生活在农村的弟弟弟媳照顾。过节、生日丶生病什么的,我们也是出力出钱,真的是个佛系一家人,没什么值得生气和发生矛盾的地方。
  自己也是上班一一回家两点一线的生活,来到天涯看到婆媳关系,突然恐惧害怕当婆婆了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主树妖不老 时间:2018-09-14 12:03:40
  哈哈,这样哦上墙估计都难,说不定就垃圾堆躺着
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-14 12:04:40
  @随便看看瞧瞧 2018-09-14 11:48:59
  给房子给彩礼管怀孕带孩子,孩子大了直接照片上墙。
  -----------------------------
  家财万贯,跪舔儿媳,打不还手骂不还口。财产单独留给儿媳,自己买高额意外险受益人写儿媳之后,上高速碰瓷
作者:多喜猫 时间:2018-09-14 12:10:17
  通情达理
作者:胭脂雪12 时间:2018-09-14 12:14:02
  好婆婆,就是出全款房子,出彩礼,出婚礼支出,只出钱不指手画脚。
  不随便去小两口家,去的话最好提前征求人家意见。
  小两口来家里吃饭,不要让媳妇帮忙干家务。
  媳妇怀孕,需要伺候了必须去,需要钱了必须掏。
  有需要的话,从怀孕,月子,带孩子,孩子随谁姓不许干涉,乖乖出钱出力。
  不需要的时候,乖乖滚回自己家。
  春节不许要求小两口必须回来。
  自己老了,不要买保健品。少麻烦孩子,最好乖乖的在角落去死。
  这才是理想的婆婆。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_devil82 时间:2018-09-14 12:39:42
  在儿媳妇那里没有好婆婆
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-15 18:02:28  评论

婆婆眼里也没有好媳妇。但是好婆婆,好媳妇都没有桂冠的。无需争夺那个,相安无事就好。平平淡淡的,都别作妖就好了。
  • 小巷闲话: 举报  2018-09-17 08:31:27  评论

评论 黄猫mm:不是所有的人都跟你一样的,我这里有个儿子出轨跟老婆离婚,这人的公婆直接把房产过户给儿媳。我这还有儿媳带着婆婆改嫁的,所以怨妇的世界都是怨,好人的世界跟怨妇是不一样的
作者:火火土地 时间:2018-09-14 12:51:54
  只要你成为婆婆,沾上个好字几乎不可能。无论你怎么做,儿媳都有地方喷你。这个角度喷不了你,换个角度喷,哈哈哈。
  其实很公平,每个婆婆年轻时都是儿媳妇儿,估计大多数都喷过婆婆,如今风水轮流转,一报还一报,当初喷婆婆,如今被人喷,完美!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114610650 时间:2018-09-14 12:52:57
  我觉得应该是孩子婚前就问一下准儿媳妇希望准婆婆怎么做。多沟通,比如就有很多儿媳妇希望少来往,有的希望一起住带孩子,那你没了解过怎么猜得透呢
我要评论
作者:小徐徐ty 时间:2018-09-14 13:09:42
  距离产生美,千万不能住一块。矛盾会少好多。
我要评论
作者:愤怒的小红鸟2016 时间:2018-09-14 13:19:37
  四个字:有求必应。可惜我有自知之明,做不到这点,所以只好晚年出家。
我要评论
作者:缘分在何处11 时间:2018-09-14 14:11:18
  看过一篇文章分别描述了婆婆的格局大小给家庭和孩子的婚姻带来的两种影响!至于标准,我觉得只要是为了儿子好 有眼界为长远打算做婆婆的自然知道什么该做什么不该做!最近也被这些事困扰,我的文章里也有关于自己的故事!
作者:小不其 时间:2018-09-14 15:30:04
  不干涉小两口生活,在小两口刚结婚需要买房买车养孩子而公婆还年轻的最初几年里不增加儿女负担,这样就非常完美了
作者:布拉佛斯的贾坤1 时间:2018-09-14 15:53:43
  天涯怨妇的眼里,好婆婆就是时刻准备出钱出力,能随叫谁到,又懂得在恰当时刻随时隐形。
作者:jm359214973 时间:2018-09-14 18:39:31
  我觉得我婆婆就挺好的,不愿意和我们一起住,每次回去她那里吃饭都会弄好,我怀孕了她也会来帮我做饭打扫卫生,还和别的月嫂学怎么伺候月子就为给我生孩子做准备,我们想要什么东西只要和她提了就帮我们买,特别疼孩子。生活上互不打扰,有什么事就大家一起商量,有什么话也是当面,所以她对我好,我对她也好。
  • 罗米艾薇儿: 举报  2018-09-14 19:18:34  评论

你婆婆挺不错的啊
  • 树妖不老: 举报  2018-09-14 19:25:31  评论

评论 jm359214973:真是个暖心的婆婆,你有福分了
楼主树妖不老 时间:2018-09-14 19:10:07
  我也觉得婆媳关系是一个共同学习的过程。婆婆这个角色是从妈妈转化而来,媳妇是从女儿的角色转化的。原来彼此没有交集,变成婆媳只因为她们中间有一个共同牵挂的男人
楼主树妖不老 时间:2018-09-14 19:23:57
  @jm359214973
  听你这样说,我一颗悬着的心总算有些安抚。不是所有的媳妇都嫌弃婆婆。
  真的又懒又刁的恶婆婆少。婆媳关系没处理好,作为年长一辈的婆婆,责任要多一点。为什么这样说呢?婆婆是有过当媳妇的经验,而儿媳妇才是头一遭做媳妇的。
作者:菜菜小石头 时间:2018-09-14 20:10:22
  凡是说好婆婆的,必定是多出了钱或多出了力,普普通通一般付出的,没见谁说个好。
  所以想成为好婆婆首先的前提就是要舍得出钱,舍得出力!
  • 心声怜悯: 举报  2018-09-15 21:55:23  评论

评论 菜菜小石头:所以婆婆要又健康又有钱
  • ty_118703499: 举报  2018-09-23 16:31:37  评论

我家婆婆不出钱也不出力,我也不指望,我只希望他们老两口别作妖,别隔三差五来要钱,开口就是几万几万真当我们是开银行的,问题是他们也不是没钱就是想要我们的再去贴补另一个儿子。
我要评论
作者:u_113627292 时间:2018-09-14 21:04:52
  我的小家是自己从零开始,一点点积累出来的。
  年轻时吃过苦,知道难。希望儿子不再吃同样的苦,跨过零基础。

谁付出得多,也和能力有关。
  遇到能力强的婆婆,孩子就沾点光。能力差的婆婆,就被拖累。
作者:摄太郎 时间:2018-09-14 22:13:48
  哈哈 楼主早作准备哈 支持楼主!点赞!
作者:黄猫mm 时间:2018-09-15 12:46:08
  @胭脂雪12 2018-09-14 12:14:02
  好婆婆,就是出全款房子,出彩礼,出婚礼支出,只出钱不指手画脚。-------------------不想这样可以调教儿子必须找有房的独生女做媳妇,双方都有房子,就平衡了。
  不随便去小两口家,去的话最好提前征求人家意见。-----------这个没错啊,你儿子也不欢迎丈母娘随便出入吧?尤其早上不希望丈母娘看见不该看到的东西吧?你的家也不希望媳妇不打招呼出入吧?
  小两口来家里吃饭,不要让媳妇帮忙干家务。-------这个听其自然就好,如果看不下去的,就喊儿子帮忙,看看媳妇是不是还不动,
  媳妇怀孕,需要伺候了必须去,需要钱了必须掏。------------不一定是找个格局大的媳妇,就解决了,
  有需要的话,从怀孕,月子,带孩子,孩子随谁姓不许干涉,乖乖出钱出力。-------------可以不出钱不出力但是还真的要管住嘴。少忆苦思甜,少讲“生孩子和下蛋一样的强人故事。”
  不需要的时候,乖乖滚回自己家。-----根本没离开家,何来滚回去?
  春节不许要求小两口必须回来。------------------这个肯定的,结婚是不嫁不娶的。婚后自然就该平等,想不开这个就不要找平等的媳妇。
  自己老了,不要买保健品。少麻烦孩子,最好---------------------正确,保健品水很深的,弄不好反而伤身,还是少吃为妙、
  回上面这些不是故意针对你,只因为咱们同是天津人,天津不是那种彩礼论斤的地方,天津婆婆最好做了。
  但是天津婆婆做好了的还真的不太多,而且出事都是出在嘴上了。简直不明白无成本的好事为啥都放着河水不洗船。非得过嘴瘾,生事作妖,好好日子弄的乱七八糟的。
  然后再到处委屈喊“婆婆难做、。”
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 13:24:58
  相对于九五前来说,在城镇出生的基本上是独生子女,农村的两胎以上也不多见,随之家庭住房、经济环境比从前改善许多。那近三四年准备结婚做媳妇儿,对婆家的标准要求估计更看重的是门当户对。
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 13:40:43
  对好婆婆的要求,厨师级的烹调技艺、身体健康、善于学习和接受新时代的育儿知识。有钱经济上帮衬更好,更重要的还是体力、时间上的付出。毕竟这一时间段成长起来的男生女生,至少是两代人宠着长大,没经历过什么大的挫折。结婚对她们几乎没影响,诞育新一代肯定是个高难挑战。
作者:非常人也非良人 时间:2018-09-15 13:49:18
  对儿子儿媳的事情少插手不管好事还是坏事,就当普通亲戚走动,他们去你们家你们就好吃好喝招待,你们去他们家就让他们好吃好喝招待你们。

如果不忍心不管不问那就只帮忙不添乱,但要适度,不要给他们得寸进尺的机会。

毕竟升米恩斗米仇。

我是别人媳妇。
  • 树妖不老: 举报  2018-09-15 14:17:55  评论

小俩口回家吃饭,无论婆家娘家都不会慢怠的吧?这个要求不难。可问题是老俩口去他们家,他们会做饭么?去酒家吃饭?唉,感觉去个两三次没问题,多了估计婆媳都有怨言
  • 非常人也非良人: 举报  2018-09-15 14:35:05  评论

评论 树妖不老:不管是在自己家吃还是去外面吃,都是儿子儿媳的心意。至于两三次算不算多要看是你是按周算还是按月算
我要评论
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 13:57:30
  在此年龄段成婚的男女,由其父母基本完成了搬迁(农村向城里迁移,小地方向大城市转移,落后地区向发展、发达地区搬迁),成家婚房安居压力不是太大。
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 14:01:59
  由此突显的矛盾冲突表现在,婆家对小家的经济贡献,婆婆对第二代的贡献。
我要评论
作者:没事闲聊TY 时间:2018-09-15 14:19:27
  多做少吃,多给钱,最好还是哑巴,
  • 树妖不老: 举报  2018-09-15 14:46:02  评论

评论 没事闲聊TY:吃自已的还不能吃饱?这是什么道理?哑巴还好点,少说点呗,儿子已成家即使过成一地鸡毛,他愿意做父母的说也无用。最害怕的是眼睁睁地看着一地鸡零狗碎,还要忍死一口老血
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-15 17:59:55
  干活不由东,累死也无功,看你将来的儿媳妇需要什么样的婆婆呗!好不好的又不是天涯人说了算
作者:晴天2E 时间:2018-09-15 18:33:35
  那么好媳妇的条件是什么?
我要评论
作者:麦芽糖_r 时间:2018-09-15 18:37:37
  我可不想为了儿媳去做一个好婆婆,也不想为了婆婆去做一个好儿媳。
  做好自己就成了,至于她们觉得我好不好,很重要吗?我又不为她们而活。。。。。。
  当然,前提是有独立自主的本事。
  • 树妖不老: 举报  2018-09-15 20:51:19  评论

现在就那么一个孩子,一边是有血缘关系、斩也斩不断的爹妈,一边是与他过一生的媳妇,可不想孩子因为婆媳关系不好处在中间受难,做父母的都不是这点小愿望?!当然了,如果真的撕破了脸,那也没必要委屈去做好婆婆。
  • 麦芽糖_r: 举报  2018-09-15 21:04:11  评论

评论 树妖不老:做好自己就够了。如果你做好自己,仍然达不到儿媳心中好婆婆的标准,或者仍然达不到婆婆心中好媳妇的标准,那说明这婆婆或儿媳本身就是有问题的。如此更加要保持自我,不卑不亢,为了孩子去周旋的,最终大部分不尽人意,为了老公去周旋的,最终也大部分自讨苦吃。失去自己才是最可怕的
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-09-15 18:37:44
  我今天难得闲着。说下婆婆的主意事项。
  1。确实要帮儿子准备婚房的,不过并不吃亏那是儿子婚前财产。而且现在有房女越来越多。但是有房女更要求男家有房。这个要想开了。房子不用多好,也可以是首付房子。但是要是独立房子,儿子的名字。
  2、培养好儿子,让儿子进入高层次,还得培养儿子眼光高,只找同阶层家境差不多的女孩子。最好是本地独生女。
  3,要旗帜鲜明态度坚决的赶走婚前就和儿子同居的女孩子。别和那个“地铁婆婆”一样抱幻想,以为儿子搞大了女孩子肚皮,就可以轻松了。省钱捡便宜货了,世界上没有那种好事。你家趁人之危作践人家,会报应的很快的,想省钱就去找不嫁不娶媳妇。娘家负担一半,男家自然轻松。
  4.不要催婚催生,更不要为了早抱孙子。胡乱许愿。更不要催生二胎。不管心里多急也得装出满不在乎的样子,才能坐实对孙子没义务。
  5.媳妇怀孕生孩子,不要太激动。独生女媳妇一般愿意依靠娘家的。要放宽心随她去。如果亲家需要住住你出钱或者出部分钱的房子,请大度宽容一点。如果是本地人肯定不会长住的,亲家母自己有家有房,不会稀罕你家房子,只是临时跑路有可能不方便,就住住而已,如果真想离女儿近养老,那她肯定会折腾自己的房子,
  6,管住嘴,尤其是怀孕生孩子,时顺了剖了,无痛了,镇痛泵,单间病房啥的“高消费”可以不给钱但不要说媳妇浪费、最痛苦时自然都想花钱减轻痛苦。
  包括现在流行的月子中心,其实是有些烧钱,但媳妇一生也许就烧着一次,做婆婆的最后闭嘴,可以不出钱,但别乱说话,
  7, 不要长期带孩子,但媳妇偶尔遇到情况需要短期带几天,不要拒绝。
  • 周末ty: 举报  2018-09-15 21:23:27  评论

好评!
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-09-17 09:14:24  评论

只说第三条,想捡便宜货的,说明他家儿子只配得上便宜货。我倒觉得如果是抱着结婚的目的,婚前同居也能接受,总比闪婚闪离好。但是得做好避孕工作,计划内生育,对小夫妻有好处,不会手忙脚乱。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-09-15 19:17:40
  好婆婆?我从来没有想过,反正不随便骂我不随便给我气受相互尊重就好了。我这人物质欲比较弱,但是不受气,心地也很善良很心软。带不带孩子的没想过,带孩子我也会给钱,不会让她白带的,但是别来封建大家长那一套。当然,我还没有结婚。至于房子什么的,找老公就得有啊,跟婆婆关系不大。
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 21:41:59
  评论 黄猫mm:
  说得在理。碎碎叨叨的婆婆太多了
楼主树妖不老 时间:2018-09-15 23:10:23
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-15 23:23:41
  琴棋书画麻将广场舞,对儿女家事不掺合,自个日子乐逍遥,这才该是好婆婆的标准。
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-16 01:00:32  评论

还别说了,我才知道广场舞还就好多出事的,抢地盘抢舞伴,那真叫狗血厉害,明天过来讲,我也是才知道的。
  • 唐古拉06: 举报  2018-09-16 09:08:57  评论

评论 黄猫mm:除了噪音扰民,最烦她们跟小P孩抢球场。
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-16 01:27:32
  认真回复一下,我觉得不干涉小家不干涉孙辈分得清主次的就算好婆婆了,说详细点,

1.结婚事项商量着来,若女方有要求,不过分能满足就满足下,比如几万彩礼啊,首付加名阿等等,过分的超出正常水平的要求,先协商,协商不成又不能换人,捂好自己的钱袋远远躲开放手不管就行了。

2.婚后不要干涉小夫妻日常相处,管好嘴巴不挑事不啰嗦,日子是小俩口过的,冷暖自知,自己磨合

3.不要长住一起,不要长住一起,不要长住一起!重要的事情说三遍,月子非常时期,小夫妻请求帮忙,无论是主观还是客观条件,不能帮忙没关系,但若是去帮忙了,带孩子请以儿媳意见为主,请不要把自己当成儿子家的女主人,摆正位置

少数厉害泼妇不说,大多数姑娘一开始都是一心想做个好媳妇,一家和和美美的,清楚自己的定位,分清主次,不要拿身份压人,婆媳关系并没有那么难处
  • 纳兰小詞: 举报  2018-09-16 01:35:44  评论

简单总结就六个字:不同住,不多嘴,做到就是好婆婆
  • 树妖不老: 举报  2018-09-16 04:24:54  评论

不求同住这个简单,不多嘴说媳妇大多数婆婆也能做到,就怕婆婆叨叨自己的孩子被媳妇误会成含沙射影就麻烦了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-16 18:33:05
  挣够自己的养老钱,不拖累孩子不做恶婆婆就欧克,做个普通婆婆吧,不要对自己要求那么高。
作者:布红布红布布黄 时间:2018-09-16 18:47:36
  好婆婆这种物种不是努把力就能达到的,取决于自家儿子的双商。一个好儿子,即使您有作恶潜质的婆婆也让您无用武之地;一个孬儿子,您修炼得再完美的婆婆也讨好不到哪里。赶紧地培养好儿子的情商,未来的婆婆们
作者:黄猫mm 时间:2018-09-17 01:41:17
  @唐古拉06 2018-09-15 23:23:41
  琴棋书画麻将广场舞,对儿女家事不掺合,自个日子乐逍遥,这才该是好婆婆的标准。
  最近连续两段事情,才知道广场舞水多深,跳舞的老太太多是非坑。
  一件是,小区一个老头子。之前是中学的音乐教师。现在整天在小区里吹单簧管。还偏偏守着儿童活动区吹,金光灿灿的挺招孩子围观的。
  孩子围观带孩子的老太太们也得过去,差不多就成中心了。老头子有点音乐范。不过吹的都是比较老的歌。也有老太太跟着调教孩子唱。
  我的白眼子也喜欢围观那金光灿灿的“喇叭”。我也就带着孩子过去听,有时也教孩子唱。不过我外孙比较说话比较晚,基本还不会说整句的话,所以基本是在外圈,不靠太近了、
  有天我出去晚了点,人比较少,又有那个和我不错的北京丈母娘拉着、(北京丈母娘之前也在教师。所以跟老头子比较熟、)她的外孙比我的大一点说话利索点。那天我是教两孩子,唱的声音就大点了。有几个老太太就鼓励我唱,
  黄猫算是比较会唱歌的。也能看懂乐谱。知道那是前奏该哪里开口唱,只是黄猫属于“呐喊派”西北风之类的,比较喧嚣,所以一般不唱。到总是有几位连等前奏都不懂的。瞎抢瞎唱,
  几个老太太一起哄,老头也说话邀请了。开始唱,《天路》时,就觉得有个花枝招展的老太太,脸色难看了。偏老头子第二首吹的是《三十里铺》,那老太太就坐不住了,直接去翻曲谱点下一曲了、
  北京丈母娘赶紧叫黄猫说一起带孩子别处溜达去。
  走开之后告诉我,那个老太太整天盯着老头子。其实老头子挺烦她的,就是追着不放。
  在小区还好人少,一般人看见她在就都不唱了。
  到晚上老头子跑广场去吹才叫热闹了。老太太全程跟嚎,都不怕累死。你还敢当着她唱《三十里铺》四妹三哥哥的,改天就找你麻烦了。
  我只好苦笑了。说近期里那里远点,带孩子别处玩去了。真没想打翻谁的醋坛子。我对k歌了。广场舞真的没兴趣,有时间还不如上网了、
  • 唐古拉06: 举报  2018-09-17 10:36:16  评论

看开点,换成小姑娘就不觉得这么奇怪了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-17 10:42:53  评论

评论 唐古拉06:问题是那个老头子没那个意思。还总成心甩她,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-09-17 01:51:54
  第二件是我那位亲家母终于正常点了要找个爱好。去跳广场舞。但是不想跳集体舞,找的是交谊舞的地盘,因为没有自带舞伴。在里面被冷落,后来奉献出个比较好的音响才勉强加入进去,很快就得罪好多分度不如她,技能也不如她的老太太,基本是成了被攻击的目标了。想着是去娱乐开心,反而生气添堵,弄得又整天不出门了。
  期间还和跳集体舞的抢地盘。斗音响的音量,被人报警驱赶一次。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-17 10:41:00
  嘴不要啰嗦,不要管东管西,少说多做,ok,不要一点点事情就要回报,要做到力所不能及的情况下生怕亏待了子女,基本上子女就孝顺了
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-09-17 11:12:10
  没想过要当个好婆婆,做个一般般的,说得过去的婆婆就行了。
  各人过好各人的日子,对方帮忙要领情,不帮也不强求。
  客客气气,亲密有间。
我要评论
楼主树妖不老 时间:2018-09-17 12:40:30
  客客气气,亲密有间。说得容易,做起来难。身边的小媳妇也有蛮多婆婆这样做,媳妇平时感觉也觉得不错,可有时沟通不到位的时候,媳妇就吐槽说太没一家人的感觉。嗯,过左过右这个度太难把握了
我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-09-17 13:25:07
  什么活都干,什么钱都给。需要马上出现,厌烦马上滚蛋。
我要评论
楼主树妖不老 时间:2018-09-17 15:08:23
  语数英ABC 2018-09-17 13:25 48楼
  什么活都干,什么钱都给。需要马上出现,厌烦马上滚蛋。
  一一一一一一一一一一一一
  这哪是当婆婆?明明是无密码取款机+不收费用的保姆
作者:因子雨 时间:2018-09-18 08:57:05
  拎得清
楼主树妖不老 时间:2018-09-18 10:15:54
  因子雨 2018-09-18 08:57 50楼
  拎得清
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  自己养了个儿子,必须早点做心理建没,尤其是像我们这种佛系家庭。周边同事养女儿的较多,平时闲聊话公婆那些鸡毛蒜皮的事我觉得没问题,在她们吐槽中就是有问题,也许只是纯粹吐槽,而不会真的在家庭中为此发生冲突。。。可我听得多了,心里总有种错觉,生了儿子的婆婆就有原罪
作者:摄太郎 时间:2018-09-18 10:34:13
  好贴 点赞 支持楼主
作者:豆腐乳的眼泪 时间:2018-09-18 10:59:35
  这个有标准吗?说说我见过的别家婆婆。
  婆婆一,给儿子买婚前房,在同小区。平时不参合儿子家的事情。给儿媳妇安排工作,只是在儿子媳妇上班的时候偷偷去看看他们过得怎么样。看媳妇做菜的手艺。媳妇上班帮忙带孙子,孙子上学,又全款给儿子买房子。住同一小区时小两口总是去婆婆家蹭饭。在外面,总当着我们的面夸媳妇能干。就这样媳妇还跟婆婆吵架,不过媳妇后来又去认错。现在他们挺好的。
  婆婆2,小两口跟父母住,儿子买不起房。属于啃老族。女儿出生时,因为婆媳问题,媳妇离开家去工厂打工,属于分居状态。女儿读小学了又吧媳妇请回家。回家的条件是男方工资卡上交,只留零花钱。公公要小两口上交550伙食费。(一家三口)。媳妇不同意,公婆也没说什么。
  唉╯﹏╰都是别人家的媳妇,别人家的婆婆。
楼主树妖不老 时间:2018-09-19 09:36:17
  @豆腐乳的眼泪
  婆婆一,给儿子买婚前房,在同小区。平时不参合儿子家的事情。给儿媳妇安排工作,只是在儿子媳妇上班的时候偷偷去看看他们过得怎么样。看媳妇做菜的手艺。媳妇上班帮忙带孙子,孙子上学,又全款给儿子买房子。住同一小区时小两口总是去婆婆家蹭饭。在外面,总当着我们的面夸媳妇能干。就这样媳妇还跟婆婆吵架,不过媳妇后来又去认错。现在他们挺好的。
  一一一一一一一一一一一一一一一一一一
  这样的婆婆也是好婆婆,要是不去查岗更好
楼主树妖不老 时间:2018-09-19 10:18:20
  身边好媳妇也有。有一朋友是与她老公在大学时2年恋爱而成家的,两家父母都在农村
  ,两人爱好相同,性格开朗。前两年婆婆检查出癌症,住院丶化疗都是媳妇跑前跑后的。其实这个时候,她俩已走到婚姻破裂的边缘了。
作者:沉风12138 时间:2018-09-19 11:58:00
  只说一天,少干涉少说话,别掺和。
作者:沉风12138 时间:2018-09-19 12:04:19
  有这个心做一个好婆婆,你就已经成功了一半,做为女人以后也有可能生女儿,最怕的就是故意挑事或者说脑子不好使又蠢又笨的婆婆,好像把儿子媳妇搞离婚对她有啥好处似的。
作者:ycsdd1017 时间:2018-09-19 12:47:02
  楼主,你在这问会被带偏,偏到怀疑人生。我也是儿子,看了评论都无语
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-19 12:52:28
  好婆婆? 好婆婆就是过好自己生活的婆婆,简称好婆婆。
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-19 13:27:53

楼主和有产婆婆们看过来,你们都OUT了,人家要的岂是那点子。

http://bbs.tianya.cn/post-934-191658-1.shtml

快去看看让你颤抖的女方言论,女儿高嫁,公婆都是老糊涂了,必须夺权,当家作主,然后接娘家入住。手里的利刃就是‘下一代’,挟下一代以令公婆。

吓不吓人,害不害怕?

@随便看看瞧瞧 @闲时观花11 @注个破名真麻烦 @黄猫mm
作者:大爷马冬梅在家么 时间:2018-09-19 14:12:42
  其实只要有人的地方就会有矛盾,夫妻母女同事闺蜜同学朋友等等,有哪一种关系是不会闹矛盾的?我觉得婆媳问题只是被放大了而已。每个人性格想法都不一样,婆媳本来就是毫无血缘关系,而且大多数都是没什么感情突然就多了个妈。如果不住在一起还好,住在一起矛盾自动升级。所以这个怎么说呢,能互相理解互相尊重就可以了。
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-23 00:19:32  评论

不不不,你说的所有几种矛盾里面婆媳关系的利益冲突最大了。严重的可以关乎生命健康的。所以想解决婆媳矛盾,就得先分化界限。淡化利益关系。有利益关系的矛盾是死结。没有利益关系的矛盾就没啥大问题。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规