为什么天涯的女生出嫁父母不给一分钱,家产只能留给哥哥或者弟弟?

楼主:我信的比你早i 时间:2018-09-14 13:05:23 点击:1452 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不明白这个是什么套路,我们这个县城就2-3个镇的习俗是这样,其余十数个乡镇和街道,女孩子出嫁父母都有一些陪衬的。父母的积蓄要留给儿子儿媳,女儿出嫁净身出户???现在这个年代,还不讲男女平等吗?
  天涯,绝对是全球最顶级的键盘装B社区,社会底层意淫论坛。一个女孩子带嫁妆出嫁的破事能有成千上百条回复,做人有点出息行吗?女方的嫁妆,一般不会给男方家庭使用,就是女孩子自己花花的,谁一个正经人家问女孩子要陪嫁钱买东西啊。父母疼爱自己,给自己点家庭起步财富,这都是亏?弱智真的少发帖,对谁都好。别觉得有嫁妆嫁人叫做亏,又没说这个钱要花在老公身上。
  大家都算的很清楚,那还结婚干吗呢?干脆孤独终老算了!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 13:14:38
  为什么上门女婿不要嫁妆出嫁呢?他的财产也不用给女方花啊,父母却一分不给,就让他出嫁,太偏心了吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小徐徐ty 时间:2018-09-14 13:23:43
  有嫁妆很正常,反而是农村的要的彩礼很高。
作者:语数英ABC 时间:2018-09-14 13:24:17
  传统,有哥哥弟弟打头肯定没份的。给些零碎嫁妆也看家庭经济情况。
作者:妍丽美眉 时间:2018-09-14 14:11:39
  有很多女人因为,生了孩子不是自己的姓,觉得对不起自己的父母,所以自愿不愿意要娘家家产
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:汐颜83 时间:2018-09-14 14:26:44
  每个地区各有不同,认命
作者:马甲不要钱0000 时间:2018-09-14 14:31:08
  给芝麻绿豆大点你也要?三五万跟三五十万哪个多?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-09-14 15:19:00
  女孩子自己花花的,怎么花?还不是用在小家庭了?彩礼呢,有几个家庭女孩子结婚彩礼被娘家爸妈留下来?还不是转个手又给小家庭了~
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-14 16:51:56
  你挨个去天涯网友家调查了?
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-14 17:07:25
  现实是彩礼钱拿来买物品当成嫁妆送回去,我们这一般穷人嫁女儿是完全不用付出钱的,有些干脆扣了彩礼给床被子,但是彩礼行情也低,养个这么大女儿就算全部收下也才1-5万,男方家结个婚能花10-20万,因为要拾掇房子、摆酒之类的,我们这摆酒就是纯请人吃饭,不会有什么回礼挣的。

有钱的形式就多种多样喽,疼女儿的嫁妆是彩礼的双倍还陪车子的也有,有些男方家可能付出的多点,结婚排场就很大。

所以造成生儿子是赚的,生女儿是亏的,因为一般女儿嫁出去不承担养老了,儿子虽然花了20万,但是养老有望了。

我们这80-90后男多女少的问题并不是很严重,因为计划生育管控不严,不打胎了让人类自然的生育,女性出生率还能比男性多点。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-14 17:12:10  评论

大部份女人又不愿意远嫁,所以当地好点的男孩蛮抢手的,一不留神错过了年龄,女孩也不好嫁,毕竟我们也是沿海地区。男孩不好娶是因为穷,女孩 不好嫁是因为挑,千古定律。我们村不到200人口,就有一个老姑娘,不过她年轻时长得漂亮,家里也宠,也不工作在家玩,但是弟弟结婚后不得不出去工作了。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-14 17:17:14  评论

现在就成了附近十里八乡议论的反面教材,连家也不大回了,所以人的福气啊,都是定量的,少壮不努力,老大徒伤悲。这也是个奇葩,因为是老大,父母以前做生意有点钱,让她去上了护校,毕业即失业。到老二女时,家道中落,父母只让读了个高中,二女儿恨死了,吵架说姐姐考零分都让读,凭什么
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-09-14 17:15:11
  楼主从哪里得来的结论:为什么天涯的女生出嫁父母不给一分钱,家产只能留给哥哥或者弟弟?
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 18:01:07
  跟谁一分不给的,但小家产的极小部分,出嫁还想平分家产本身就不地道。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 18:02:10
  关键词:出嫁
  关键词:占上门女婿
  关键词:不嫁不娶
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 18:03:02
  很少有一分不给的,但占家产的很小部分,出嫁还想平分女方家产本身就不地道。特别是女婿一家。
作者:微风之优雅 时间:2018-09-14 18:14:11
  如果是招上门女婿或不嫁不娶的婚姻肯定应该平分家产
作者:jack2010_ren 时间:2018-09-14 18:25:18
  上门女婿也是如此啊,两个儿子,一个娶媳妇,一个做上门女婿,父母也做不到平分财产的
楼主我信的比你早i 时间:2018-09-14 19:21:27
  有个净身出户的妹子来问问题了,家产都给哥哥了,父母病了哥哥不管怎么办?
作者:在水一方055 时间:2018-09-15 00:32:44
  也不是每个家庭都这样的
作者:纳兰小詞 时间:2018-09-15 10:16:01
  老人活着的时候不要分家产,死前立遗嘱,谁孝顺谁养老多出力给谁多留点
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-09-15 19:25:01
  你问女生干嘛?女生想这样的吗?是女生的错吗?
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-09-15 19:28:19
  男的不是因为男权社会,而女性是受害者?财产给儿子女儿一样多,还有男权社会的尊严?这种问题,质问女性,女性应该觉得,我爸不给我财产,我是女儿我的错吗?
作者:嫁不出的老姑娘啊 时间:2018-09-15 19:30:03
  还有谁说嫁妆不会给男方用的?比如车!
作者:紫心兰雨I 时间:2018-09-15 20:49:18
  社会现实如此,我们老家虽然重男轻女思想不是很严重,但还是把女儿当嫁出去的女儿泼出去的水,房子财产大多都留给儿子,因为老思想儿子娶媳妇生的孩子是自家的为自家传中接代,跟着自己姓。而女儿嫁出去就是别家的人了,生的孩子也是跟别家姓,爷爷奶奶和外公外婆还是不同的多了个外字就成外人了。虽然老人年迈生病什么的女儿也不会不闻不问,照样要照管下,但真正养老送终的还是儿子。
作者:唐古拉06 时间:2018-09-16 10:04:19
  不说家产说遗产。家产是老人的,爱怎么花老人说了算,给儿子给女儿不如自己留着。等老人百年后,才成为儿女继承的遗产。当然,老人过世八九十岁,儿女也六七十岁,说实话,继承来的遗产也没啥大用处。

儿女结婚成家,做父母的,力所能及心甘情愿支援一点,无论叫彩礼叫嫁妆都行。但是别动养老棺材本,别举债。

做儿女的,都别惦记家产。都惦记家产,只会一代不如一代。
作者:不言Z 时间:2018-09-16 21:55:36
  我们这城里结婚和嫁女儿是有区别的,双方婚前父母会在一起吃顿饭(目的就是说清楚是嫁还是纯粹的结婚)“嫁”男方是要给女方高额彩礼并且女方父母是不回礼的,只是父母如果心疼女儿,会象征性的给点家具之类的,意思就是女儿嫁出去后就不用养老父母了。“纯粹的结婚”就是各家办各家的酒!婚房和其它费用都是AA质,双方父母都是单过,不能长期在婚房内长住,公平善待双方父母并且养老送终!孩子姓氏之类的,小夫妻自己决定!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规