天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

这样的婆婆我该原谅她吗,想过要离婚,可是孩子怎么办呢?每天精神都不好了

楼主:靖儿pop 时间:2018-09-14 15:11:30 点击:3894 回复:35
  我跟老公是大学同学,当初两人在一起时他妈妈因为觉得我是江苏农村出身的担心将来他儿子压力大所以不同意我们在一起,我老公一直坚持,最终我们在一起8年左右后结婚了。我老公家背景:他父母是广西的国企下岗职工,在老家那也是呆不下去了来上海投奔他舅舅,最后全家来了上海。婚后老人一直催我们要孩子,我们因为想在事业上有所突破所以一直迟迟没要,老人说只要有孩子他们帮忙全带,这样不影响我们工作,他们退休在家也没事,而且趁他们现在还不算老,有精力带。今年4月我查出怀孕了,告诉老人后他们也算开心,怀孕头几个月反应有点厉害,吃不下东西,下班到家也觉得很乏,经常先睡一觉再起来吃饭,每天就让老人帮我做点粥就行,老人就天天说我那样营养不良,我营养不良他们不关心,但不能让小孩不好,然后又跟我说我这么瘦还吃不下东西最好去医院看看保胎。我当时很无语,我说医生检查说我各方面正常,想吃什么就吃什么就行,老人就说医生的话不能全信。后来老人怀孕不到3个月,老人要回老家照顾外婆,说外婆身体很不好,有保姆也不顶用,我说没事,我到时不行就叫我妈来照顾我,老人不同意我妈来,我说那到时要是月份大了我就请阿姨帮做饭,老人一听马上说我又不是千金小姐,那么娇贵干嘛。之前我老公跟我说他妈不是会照顾人的人,我也知道,他妈又不同意我妈住过来一起帮照顾我,所以考虑坐月子情况,我两在外面定了月子会所,老人一厅价格马上又是一堆讽刺我。这些我都忍着没顶撞。在怀孕4个月时老人要回老家了,回家当天她在家收拾东西发现我们前天晚上洗衣机里洗的衣服没晾,马上就在家里群里说我,我说我不知道洗衣服的事,应该是我老公洗的,我婆婆就怪我,说我洗衣服不勤快所以我老公才去洗衣服,他下班到家晚,洗完衣服肯定早睡了。我就回复我婆婆说我现在怀孕期也是反应难受期,下班到家很乏,所以不可能天天去洗衣服,我两衣服也就那么多,我一周洗衣服2~3次,自己卧室地什么的也都是我自己拖的,我老公就是上班,我怀孕期他不可能什么都不帮做吧。然后我婆婆就开始撒泼骂人,说我本来就跟他们家门不当户不对,说我思想有问题,说我这么多年跟他们一家住一起他们连洗碗都没让我做过(实际是住一起的10年间,有4年我跟老公在外面租房,有一年我每月交房租给她,有2年我请了阿姨负责家里所有的卫生,平时做饭什么的我都有打下手)说我把她当佣人,她跟我老公说觉得我现在对我老公不好,两人不可能走到最后,这些都是在群里说的,我后来什么度没说搬出来住了,并告诉老公他妈既然那么说那要不我们离婚的了,反正这辈子我不会再跟他妈住一起了,也不会原谅他妈说过的这些话,我老公现在跟我服软,也搬出来跟我一起住,但他要我原谅他妈。我觉得我做不到,大家说我该原谅吗?我怀孕了不但得不到他们的照顾,还被说成这样。

14个回答

0
leonQz 2018-09-14 15:11:46
  不原谅,把他们的群退了,给婆婆难堪,让她知道谁都不是好欺负的,以后也不要他们来你家,老公要见父母上一边去见,孩子给娘家妈带,谁怕谁!
0
m海的那一边m 2018-09-14 15:16:33
  既然搬出来了就好好和你老公过自己的日子吧,远离你婆婆你们会过得好的~我觉得还是该原谅,毕竟是你老公的妈,他夹在中间不好过!
0
000漂流岛000 2018-09-14 19:34:31
  为什么现在的女人生孩子都这么娇贵..事真多.怎么不想想父母这一辈呢..
0
唐古拉06 2018-09-15 09:15:42
  好好结婚,为什么要跟公婆同住在一起?为什么不成立自己的小家?两家子不该说一家子话,为什么混搭成一地鸡毛?

  还没想生孩子,为什么被催被逼就从来?自己的子宫,为什么这么没主见?

  怀孕了,不是身体特殊状况,确实还不需要照顾。你老公照顾你是应该的,关公婆什么事?他们要回去照顾外婆,不正是好事么?

  你请不请阿姨保姆,让不让你妈来帮忙,这是你跟老公两个人商量的事,又关公婆什么事?

  再不分会整出神经病来。要么你和老公两个人跟公婆分开独立,要么你跟老公分开独立。

  一地鸡毛还生什么孩子。
0
365lien 2018-09-14 16:59:35
  生完让她带,等2岁接回,其实最好 不要跟你婆婆多说话,因为你跟她讲A她跟你说B又扯到C,只会让自己心情不好。有事让你老公去,你别出面
0
云朵儿1988 2018-09-14 21:04:01
  分开住就行了,除非必要的,不要说话
0
whoknowsme2 2018-09-14 21:10:14
  如果要和老公过下去,那就选择原谅,你老公也会因此感激你,不要让他难做人。但是坚决不要住回去,以后也尽量少和婆婆来往。生孩子一定让你自己妈过来照顾,不和婆婆住在一起,她没资格说不让你妈来,她自己爱来不来。
0
Tracy0865 2018-09-14 22:59:49
  分开住。少来往。小夫妻的生活自己作主,不然以后没完没了了,中国几千年的老思想在上一辈身上根深蒂固了,改不了的。自己当牛做马的,也希望自己的媳妇也跟伺候爷一样的伺候她儿子……
0
芝麻油2015 2018-09-14 23:00:25
  好好想想吧,真不是搬出来住就能解决的事,年纪大了,得住在一起不,到时候怎么办?而且你老公还让你原谅你婆婆,你自己想清楚了,现在才4个月,就怕以后一辈子难熬,我就是生下来之后,目前两年了,没得安生日子过,孩子2岁。
0
xaviercheng2016 2018-09-15 00:12:55
  分开住
0
绿箩不是蓝萝 2018-09-15 00:40:27
  和你说我是如何一步步做的,怀孕前将婚房卖了作为首付买了某某园,离我父母居住地仅一街之隔,怀孕时安排好租住的房子,离我父母小区五分钟步行。一切准备就绪,生产,不出意外,我的婆婆和大姑子作妖,我回娘家坐月子,其后至今没有回去婆婆家过,我老公带孩子回家是另一回事,我不露面,开车负责接送他们即可。目前一切按我的心意发展,我准备房子拿到后给我父母留一间房,其他除了主卧和孩子房间不留床,空出一间直接做书房,不给我公婆任何住的机会(做客除外),不拒绝他们的看望儿子孩子,但是拒绝同住,拒绝从我这里拿到感情回馈和经济回馈,相敬如冰是我最理想的状态。不过这个看个人,我公婆年轻时候不负责任,加上偏心我大姑子,和我老公感情很淡,他们之间就是责任和义务,可能以后他们会想弥补修复,不过我老公这个性格,蛮难的。所以讲小时候不带孩子建立不起感情,老了不要怪孩子和自己不亲,就酱。
0
冰糖兔梅梅儿 2018-10-04 09:53:20
  你搞清楚,生孩子是你和你老公的事,这事怎么安排,孩子生下来怎么照看教育,应该是你和你老公商量。别和婆婆扯上关系。关键是老公靠住。那样的婆婆,别指望了。和老公说,只能保持基本的礼貌,他要怎么孝敬不拦着,但你不会和她有太多接触。不指望她帮忙,也不会希望她插手小家事务。该给的赡养费给,该出的医药费出。其他的免谈