记录昨天今天参加的一个村子里的婚宴

楼主:虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 07:25:12 点击:47053 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天赶回老家,参加婚宴,今天是迎亲的正日子,昨天到了就赶到主家,干不干活的,捧个人场。

打赏

149 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:83次 发图:7张 | 更多 |
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 07:26:49
  一会儿会上图片,纠结卫生问题的,请自动忽略,毕竟“人多没好饭”,不过这种饭菜真的好吃,眼不见为净,不干不净吃了没病。开扒,顺带说一说婚俗相关的东西。
作者:我专门为了回复你 时间:2018-09-15 07:32:01
  请开始你的表演
作者:火火土地 时间:2018-09-15 08:54:54
  农村的这种吃饭卫生问题其实这都在明处,你去饭店吃的看起来挺好,可是那个卫生问题在暗处。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-15 08:56:26
  我猜楼主肯定参加的是你娘家亲戚的婚礼,猜对了给我点赞。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 11:27:12  评论

哈哈,你还真错了,我婆家的,我娘家那边的,除了我弟弟的,其他的几本不用我回去。婆家这边,结婚的小伙子是我老公的一个侄子,我老公的爷爷和结婚小伙子的太爷爷是亲哥俩,我老公算是第四代,他们家人丁不旺,所以远门的当家子也走动。
  • 叫个啥名字2018: 举报  2018-09-17 09:34:37  评论

评论 虎娃马宝麻麻 :是河北的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-09-15 09:05:18
  快点八
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-15 09:10:17
  这个季节会不会有很多苍蝇?我一个朋友夏天参加村里的婚宴,说菜上都是苍蝇
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-15 09:45:58
  不要拉倒肚子啊~
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-15 10:15:03
  @完颜洪烈穿越而来 2018-09-15 09:10:17
  这个季节会不会有很多苍蝇?我一个朋友夏天参加村里的婚宴,说菜上都是苍蝇
  -----------------------------
  还有鸡鸭,牛羊的便便在地下,然后好多狗凑热闹在凳子地下钻来钻去抢骨头。调凉菜的也不讲究扣完鼻子直接用手抓菜装盘。炖肘子上面还有没拔净的猪毛。盘子油腻腻的,碗不知道多少年没刷过一摸都沾手。筷子上桌是一捆,天然沾成的一捆,管事的往桌子上一磕哗啦散了一桌子。

人也不讲究,孩子鼻涕抹满脸就算了,大人不卫生不用公筷吃菜乱搅,抽烟的,吐痰的,最过分还有脱鞋的,也不知道那脚多少年没洗了。

苍蝇漫天飞,蚊子乱咬人。同座的还划拳一个比一个嗓门大吐沫星子全喷菜上。

• 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 12:00:07  评论

白哥,你要不要这样,现在农村养牛羊的也少了。我们这边没见过了,印象里还是我读小学那会儿偶尔有几家养的,现在没见过了。
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-15 12:06:29  评论

评论 虎娃马宝麻麻:我这不是说的夸张点,让她们适应一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-15 10:15:24
  真巧,我中午也吃婚宴
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 12:58:33  评论

今天这个小村庄四家结婚的。这边都是找阴阳先生(不知道叫啥,反正是会看日子,懂风水这些)看日子,都是按照农历。
我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-15 10:19:18

你们以为农村婚宴是这个样子的?其实这是十年前的样子
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 11:28:06  评论

差不太多,他们村还有这样的,只是一般避开冬天结婚
  • 宠儿82: 举报  2018-09-15 13:05:08  评论

晕,三十年前吧?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-15 10:23:48

现在基本上是这个样子。顺便告诉你们如果是纯村里摆原料什么的都从村里买,找师傅做的话不比饭店便宜
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2018-09-15 10:28:48  评论

确实不比店里便宜
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-15 11:10:13  评论

这种我那套郊区房子附近常见,饭菜那叫实在,都不明白那些人怎么那么能吃。大碟子上尖还都是硬菜,最后折箩还真没啥剩的,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:开山用脚喘 时间:2018-09-15 10:37:59
  在农村每桌2000标准的婚礼,嗨出来的效果是城市人结婚站饭店门口无法想象的
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 11:39:05
  八月初六迎亲,初四早上开始,本家或者叫同族的男男女女过来帮忙收拾,女的,一般都是五十上下,家里孩子也到了婚配年龄的出大力给做饭,洗菜切菜洗碗。早饭要四点多起来开始准备。

这个季节就是猪肉豆腐粉条炒洋白菜,熬小米粥,吃馒头。桌子是那种一个支架,一个圆形活动桌面,盖上一层超薄的一次性塑料膜。

中午是熬菜,一拨人负责备料,炸丸子炸豆腐,都备好了,熬菜,洋白菜或者冬瓜,放上海带,炸丸子,炸豆腐,吃馒头。

晚上跟早饭差不多,但是多几个凉菜,先上凉菜,后面加了两道热菜,一个炖鸡块,一条鱼,这次是第一次有热菜,以前都没有的。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 11:42:37
  这是早饭和晚饭的炒菜和小米粥。他们这里,住的近的,或者出了五服,不上份子的,不给帮忙干活的,也来蹭饭,或者等吃的差不多了,拿盆或者锅盛饭菜端回家里。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国男足臭2019 时间:2018-09-15 11:46:28
  农村和城市是有区别的,你别太认真,看不见为净,水至清则无鱼。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 11:49:35
  迎亲的时候,新郎出发坐的那辆车要放上桃树枝,五根叉,用红绳缠好不漏树枝,辟邪用的,新郎和新娘要上都要挂一面小铜镜,我们叫腰镜,别在腰上,也是照妖镜,辟邪的。故老相传,以前有家娶媳妇,没带照妖镜,结果娶回了一个狐狸精附身的新娘,后来结婚就都要带个照妖镜了。铜镜图片是我百度出来的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 11:53:12
  新郎的迎亲车到了新娘家的时候,新娘家的人,要“chao轿”就是虚扫,拿着苕帚在车里做做打扫的样子,拿着蜡烛在车里晃一圈,还有上贡的香灰绕着车撒一圈,还是辟邪用的,为啥我也不知道。一般是婶子大娘做这个工作。
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-09-15 11:54:45
  吃好喝好,祝福祝福
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 12:03:45
  忘记传做饭菜的照片了,补上。都是大娘婶子或者嫂子们也有年龄奶奶辈,辈分是嫂子的。

• 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 12:04:53  评论

第二张图还能看到左下角那一盆子白豆腐
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-15 12:14:27  评论

评论 虎娃马宝麻麻:不一样我们这边都是那种半人高的大煤气罐。不许烧煤不许烧柴火的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-15 12:10:00
  楼主发图是凸显你的马克赛吗哈哈
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-09-15 12:48:47
  全是马赛克
我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 13:07:03
  前面说到迎亲了,继续。新郎婚车去接新娘,接到以后返回的时候,不能走原来的路,据说也是辟邪,怕“六合之外存而不论”的那些存在跟着回家。又是故老相传,很多年前有一家娶媳妇,迎亲去的路和回来的路是同一条,结果到家两个新娘子,新郎懵了,分不清哪个是真的哪个是假的,有个化形而出的“存在”变成新娘子的模样跟回来了。参考纣王娶苏妲己的桥段。
我要评论
作者:在水一方055 时间:2018-09-15 13:19:13
  其实很多地方办酒席菜肴都挺丰盛的,只是环境差些
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 13:25:55  评论

丰盛的只有迎亲当天中午一顿。先是凉菜,再上热菜,鸡鱼虾肘子西红柿牛腩,还有几道炒菜,也都是肉菜。南瓜闷米饭,饺子。差不多就这些了。基本上每桌十来个人,都会剩下,吃不完。女人们坐的桌子,鱼虾吃的赶紧点,男人坐的桌子,吃的一般剩的多,都喝酒了。
我要评论
作者:余妮妮 时间:2018-09-15 13:32:31
  @虎娃马宝麻麻 2018-09-15 11:49:35
  迎亲的时候,新郎出发坐的那辆车要放上桃树枝,五根叉,用红绳缠好不漏树枝,辟邪用的,新郎和新娘要上都要挂一面小铜镜,我们叫腰镜,别在腰上,也是照妖镜,辟邪的。故老相传,以前有家娶媳妇,没带照妖镜,结果娶回了一个狐狸精附身的新娘,后来结婚就都要带个照妖镜了。铜镜图片是我百度出来的。

-----------------------------
  这个挂铜镜是湖北黄石那边的的风俗
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 13:44:49  评论

我们是石家庄,这边也挂铜镜,是那种小的,别在腰上,跟那种随身带包包里的臭美用的小镜子差不多大小。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-15 13:32:37
  来看看热闹。))楼主继续。
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-15 14:00:43
  不干不净,吃了没病
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-15 14:30:20
  我觉得也不见得都脏吧,那开车去郊区吃农家菜不也是
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 15:11:41  评论

看见做饭环境,一般城市家庭长大的人还是不太能接受的。就是各种盆子案板菜刀啥啥的都脏兮兮的,洗也就是拿水糊弄下做个样子,说起来是洗了,跟没洗也差不多。
  • shanghaifanzhou: 举报  2018-09-17 07:01:52  评论

评论 虎娃马宝麻麻:每家用的时候还要认真洗一遍的,因为帮厨做饭的自己家人也在吃, 而且都是乡亲,坏了名声就没法混了, 这种碗碟有专人洗的,直接用清水加洗洁精冲洗,只用一盆水根本弄不成,又慢又要换水,所以基本没问题的,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky591219967 时间:2018-09-15 14:34:51
  2000年以后就再也没有参加过农村的婚礼了,都是在城市里面的酒店办婚礼,好怀念当初农村的酒席啊。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-09-15 15:46:24
  去年老公姥爷过世,我跟婆婆一起去参加丧礼(还是五期?忘了),担心抱着女儿、人又多,吃不好饭,包里放了个面包……
  事实证明好在带了面包,因为有人给我端来那碗白菜炖豆腐时,我差点直接吐了,真的不夸张,当时肚子就不舒服,感觉有东西往上涌……
  出于礼貌,吃了一小半馒头,然后抱着女儿回车里啃的面包……
  老家那边婚礼没有在家自己做的了,就算不去很好的饭店,也会就近找一家,图方便省事儿。丧礼大部分也饭店,有的人家会自己做。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 17:04:27  评论

丧礼这边没有去饭店的,无论条件多好也没有去饭店的。只有结婚的条件好的在饭店吃一顿。
  • 栾城科技: 举报  2018-09-17 07:19:39  评论

糟蹋了,数这碗白菜豆腐好吃,我吃这个两碗菜,仨馒头。
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 17:07:35
  说今天中午在饭店吃饭,跟我们同桌的奇葩之前,先说下他们村的一大奇观,就是帮主家做饭收拾张罗的,或者叫干活的没几个人,到了吃饭的时候,乌泱乌泱的人,简直是不知道从哪里冒出来的。还有不少既不帮忙也不上礼的,也拖家带口的来吃饭,大家还是会背后笑话这种人。

也有很多岁数大的来蹭饭。
  • sky591219967: 举报  2018-09-15 17:22:19  评论

以前我在老家的时候也这样,只要是红白喜事,就会有很多人来蹭饭,大多都是同家族,但是在四代以外的,干活的时候人很少,吃饭的时候来一大家人。
  • 清风徐徐88: 举报  2018-09-15 17:27:15  评论

我觉得我们那边农村大部分还是很卫生的,现在都有承接酒席的团队的,做得干净做得好才行,不过偏远的农村确实要差点,我大概是20年前去过正儿八经的农村,那洗碗水上面的油有1CM厚。我美滋滋的吃了8大碗以后才看到洗碗水。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 17:28:16
  跟我同桌的三个奇葩,50-60之间吧,饭店饭菜主家订好的,饭店按照顺序上菜,瓜子糖果是主家安排的人提前放好,每桌一盘,果粒橙每桌一桶,好像是1000ml那么大的,忘记是多少了,可口可乐和雪碧二选一,每桌一桶,也是大桶,但是放雪碧不放可乐。

话说小伙子们给上饮料的时候,第一波上可乐的,给我们桌放了一桶可乐,然后第二波上雪碧的忘记了,给我们桌也放了一个,然后又来一个小伙子要把雪碧拿走,说主家只让放一个,桌上奇葩一号说“我爱喝雪碧,你别拿走!”小伙子就要把可乐拿走,结果可乐被一个小朋友家长开了口,小伙子不拿了,非得把雪碧拿走,奇葩一二三号,开始骂骂咧咧的“傻王八羔子……”类似这种的骂了一串之后,继续骂“又不是喝你家的,管闲事,他家还缺一瓶这呀!”(事主家开小超市)。

然后坐边上的奇葩自己跑外面,去主家拉东西来的三轮车上拿了一桶雪碧放桌子上了,继续骂“我看那个傻JB艹的还拿走吗,再拿走我骂死他!”
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-15 17:49:13
  还是我们老家好,不吃流席,一次性餐具,都是白灼海鲜各种贝类鱼虾蟹、牛肉干、羊肉煲、八宝饭,唯一看起来复杂点的就是杂锦菜,那也是现炒的啊,去年我妹结婚,5000一桌,18桌,每桌一包中华,亏了几万
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-15 18:21:18  评论

我们当地摆酒就是纯请人吃饭的,亏多亏少看新郎家土豪程度。彩礼也少,我妈收彩礼1万,在我妹要求下回了部空调,新娘家摆酒的也很多,愿意摆酒的娘家父母给的嫁妆也丰厚。儿女结婚很少有父母还能小赚的,我妈也算小奇葩一个了。
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-15 18:26:41  评论

土豪啊,村里的年轻人在附近工厂干活,一个月才2000多工资,所以一桌也就500上下,5000顶一个女的一年毛收入的一半了,太贵了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-09-15 18:30:55
  我老家现在都是去饭店省事,饭店还出大客车帮接送人,有的家里图热闹会找活动厨房(不知道是不是这么叫,厨师带助手和工具,主家只负责按菜单准备菜),我侄子满月酒为了热闹,我哥找的流动厨房吃喝了三天,杀了两头猪
我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 18:59:21
  继续说,新房的主卧,要放很多被子,以前是娘家准备被表被里,婆家准备棉花,相亲们给帮忙做,现在大多是婆家自己专门卖棉被的给帮忙加工。人家给准备里表棉花,一整套下来,一条五斤以上的棉花被,不到200块钱,还挺便宜的。

推被子叠被子要婆家这边找有儿有女的人给弄,新被子拉回家整齐的放在床头,堆一摞,找两个人给推倒重新叠好放好,然后在床上摆上“早生贵子”,不过我娘家那边,叠被子都是找未婚的小姑娘。

新娘子接到家以后,要把“早生贵子”里的吃的,每个字里吃一个。

还有一个程序是铺床,得到晚上了,找儿女双全的嫂子给铺床,一边铺一边说“拿起苕帚就一提,添个小子当主席。拿起苕帚chao chao炕,闺女小子来里旺。chao chao炕边儿,添个官儿,chao chao 炕心儿,添个妮儿!”差不多类似的吉祥话。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-15 19:17:15
  补上16楼桃树枝的图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周末ty 时间:2018-09-15 22:05:57
  猪肉炖粉条,用土灶烧柴禾的大铁锅做出来特别好吃,尤其是以前的猪肉,肥的多瘦的少,一大盆提前炒熟放在外面,厚厚的一层白油。白菜剥了外皮,洗也不洗直接剁巴剁巴扔锅里,粉条也是一大盆倒进去,看着粗糙,吃起来特棒!
  20多年没吃过这一口了,不知道和以前的味道是不是还一样。
  • shanghaifanzhou: 举报  2018-09-17 07:08:31  评论

这个猪肉炖粉条吃过好吃的是在郑州那边农村白事上,,五花肉,粉条,大白菜,热乎乎的馒头,柴和烧的大锅,,真是好吃啊,,,比什么劈柴炖鸡,好吃多了,,,,
  • 自由足球: 举报  2018-09-19 19:07:27  评论

评论 shanghaifanzhou:是的,河南的大烩菜很好吃。
我要评论
作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-15 22:06:11
  刚刚想去我妹票圈翻她婚宴的龙虾,没翻到,这张是我们那拜祖先时的一个盛会“公期”拍的,农民生活水平提高了,真的特别舍得吃,什么大整只鹅啊羊啊牛啊龙虾啊在婚宴上都很平常。

作者:腰长腿短么么哒 时间:2018-09-15 22:09:51
  我婆家这边更讲究吃,几百块钱的汤料煲岀来只喝汤,整鸡整鸭大块肉骨头的渣渣全倒掉,看得我目瞪口呆,可他们就认为汤才是精华。

说实话很浪费
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:m采姑娘的小蘑菇m 时间:2018-09-16 00:08:15
  不要怀疑,这是我们村的酒席,家里摆的,碗筷是密封的一套套的,有桌布,菜也跟干净,鱼池鸡丝汤,龙虾,鲍鱼,蟹,这些,我们靠海很平常这些菜,一般16个菜,或者18个,楼里说农村怎么怎么的,只能说你没见过大蛇拉屎

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 12:42:11
  真是丰盛呢
作者:彭彭0977 时间:2018-09-16 12:42:20
  白领算个屁,挖分才正道
作者:过客2578 时间:2018-09-16 15:13:49
    我自横田向天笑,笑完我就去睡觉
作者:过客2578 时间:2018-09-16 15:13:56
     我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥鼠标,留下一个回帖
作者:JokerX7 时间:2018-09-16 15:35:54
  酱油党路过,必盖楼一层!证明我来过了
作者:JokerX7 时间:2018-09-16 15:36:00
  感谢天涯,相逢是缘,一起互相点一下吧
作者:哎呀妈呀是脑瓜疼 时间:2018-09-16 15:53:12
  一上天涯,看到楼主帖子!果断回了
作者:哎呀妈呀是脑瓜疼 时间:2018-09-16 15:53:19
  见到帖就想回,不回不痛快!!!
作者:鼓浪钓翁 时间:2018-09-16 16:05:28
  第一张图明显不是现在的,无论是季节还是年份。
作者:庄锦文 时间:2018-09-16 16:07:04
  感谢楼主分享,受教了,支持一下
作者:庄锦文 时间:2018-09-16 16:07:11
  天涯区块币,疑似比特弟。一日同风起,直上九万里!
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-16 16:08:56
  在村子里办至少要吃2顿的,酒店就一顿。
  还是酒店划算呢。
  酒店的菜分量可能少一些,但质量还是能保证的。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-16 16:10:28
  酒店省事,环境好,能吃饱。
  不能吃饱是因为,???没遇到过。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-16 16:11:59
  从价钱上来说,要看你怎么选择,同档次,应该差不了多少。
作者:25206797 时间:2018-09-16 16:15:31
  我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥鼠标,留下一个回帖
作者:考核官 时间:2018-09-16 16:23:24
     一入贴吧深似水,从此节操是路人
作者:考核官 时间:2018-09-16 16:23:31
  既然你诚心诚意地发贴了,那我就大发慈悲地回你一贴。为了防止贴吧被破坏,为了维护此楼的和平!贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色!---穿梭在银河之间的顶贴队
作者:好V型你 时间:2018-09-16 16:37:15
      我就看看
作者:好V型你 时间:2018-09-16 16:37:22
  看个标题就走了
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-09-16 16:56:27
  其实农村的婚宴更加纯朴,地道,接地气。更好玩,好吃,好吹牛!
作者:院子我的院子 时间:2018-09-16 17:29:07
  O(∩_∩)O哈哈~
作者:院子我的院子 时间:2018-09-16 17:30:15
  图片呢
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 17:31:15
  又来欣赏楼主大作了

从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 17:31:21
  又来欣赏楼主大作了

从有理想到现在成为梦想,最后连梦都没有,归去已成为选择,佛系已成为生活,妹子巳是别人的,唯有天涯可以共撸~.
作者:大悟流星 时间:2018-09-16 17:31:26
  又来欣赏楼主大作了

作者:岁月梦如歌 时间:2018-09-16 18:04:00
  又回想起小时候农村婚礼的情景!多美啊、、、
作者:突破底线886 时间:2018-09-16 18:15:45
  农村婚宴也在慢慢改变
作者:ty_130126247 时间:2018-09-16 18:17:31
  喜庆 啊
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-16 18:21:40
  十楼是20多年前的图像吗?汗
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-16 18:24:33
  在村子里办至少要吃2顿也比酒店就一顿的划算。
  并且菜的分量也大啊,真的实实在在啊。
  好想吃那样的酒席,但是没有机会吃。
  汗
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-16 18:26:40
  这个季节就是猪肉豆腐粉条炒洋白菜,熬小米粥,吃馒头。桌子是那种一个支架,一个圆形活动桌面,盖上一层超薄的一次性塑料膜。

中午是熬菜,一拨人负责备料,炸丸子炸豆腐,都备好了,熬菜,洋白菜或者冬瓜,放上海带,炸丸子,炸豆腐,吃馒头。

晚上跟早饭差不多,但是多几个凉菜,先上凉菜,后面加了两道热菜,一个炖鸡块,一条鱼,这次是第一次有热菜,以前都没有的。
  --------------------------------------------------
  有些少,品种少。。。
作者:客途听雨 时间:2018-09-16 18:29:55
  我觉得乡下炒的菜特别好吃
作者:客途听雨 时间:2018-09-16 18:31:04
  就是简简单单的素炒藕片,芹菜炒肉啊都很好吃,最起码比我做的好吃多了
作者:ty_130126247 时间:2018-09-16 18:39:55
  就喜欢这类帖子
作者:帝献汉 时间:2018-09-16 18:44:56
  挺好的,为楼主点赞。
作者:ty_130126247 时间:2018-09-16 18:46:47
  喜气洋洋
作者:喱喱喱 时间:2018-09-16 18:50:47
  很羡慕
  这么多礼节说明对新人的重视
作者:毛豆逗逗 时间:2018-09-16 19:16:40
  从价钱上来说,要看你怎么选择
作者:比特币之父 时间:2018-09-16 19:40:01
  楼主是发图,还是发马赛克
我要评论
作者:水白菜2018 时间:2018-09-16 19:47:12
  凑个热闹搭层楼
作者:天崖老浪客 时间:2018-09-16 19:52:30
  每个地方都有自己的特色,
作者:路过KM 时间:2018-09-16 19:55:33
  这哪里是什么婚宴啊。我们那里农村的婚宴可比这个热闹多了。菜都非常好吃,也好看
  • 虎娃马宝麻麻: 举报  2018-09-16 20:22:54  评论

这不是迎亲当天的,当天去的村里的宴会厅,有T台,婚庆的人还给唱歌助兴了。那个没拍照片。
我要评论
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-09-16 19:58:20
  为什么要纠结卫生问题?家庭厨房都没干净到哪去啊,顶多就是烟尘的担忧吧,那个又不碍事。
作者:糖糖爱晨晨 时间:2018-09-16 20:03:04
  这个婚宴真寒酸,没有请厨师吗?不过一个地方一个风俗,热闹就好
作者:嗷呜鸟 时间:2018-09-16 20:04:05
  这种婚礼还是不怎么习惯
作者:条条est 时间:2018-09-16 20:13:17
  辛苦楼主了
作者:ty_花生551 时间:2018-09-16 20:14:06
  农村的喜宴,吃个热闹,菜的份量足,味道地道
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-16 20:16:50
  农村结婚流水席
我要评论
作者:ty_花生551 时间:2018-09-16 20:17:50
  山东?苏北?河南?
我要评论
作者:晴天56天晴 时间:2018-09-16 20:23:00
  现在农村的才是真正的土豪啊
作者:红桃子2018 时间:2018-09-16 20:26:28
  这种流水席效率超高的,有意思。零几年的时候,厨子是挑扁担去做宴席的,现在装备已经升级了吧。
作者:linkvvv999 时间:2018-09-16 20:34:39
  来来来
作者:linkvvv999 时间:2018-09-16 20:35:03
  厉害
作者:linkvvv999 时间:2018-09-16 20:35:12
  壮观……
楼主虎娃马宝麻麻 时间:2018-09-16 20:35:45
  我去参加婚礼的这个村子,一般娶媳妇是要吃三天饭的,也就是九顿。
  第一天早上,猪肉豆腐洋白菜,这个是大铁锅炒菜,用铁锹当铲子翻搅。熬一大锅小米粥,吃馒头。这些材料还有桌椅板凳要在前一天都准备好。
  第一天一大早,做饭的婶子大娘们三点半起来生火做饭,不到七点要开饭的。当家子邻居们上份子的不上份子的,从被窝里出来直奔主家吃饭来。

上午女人们擦萝卜炸丸子,炸豆腐,中午要熬菜,熬菜里放猪肉丸子豆腐,这次我没赶上吃中午饭,没有照片。还要上六道凉菜,这次的主家比较有钱,每桌又加了两道热菜。

晚上又是炒洋白菜小米粥加中午的六道凉菜。中午和晚上每桌还有一瓶果粒橙,这也是这次的主家新加的,以前没有的。

这样吃两天加迎亲当天的早上。迎亲当天中午如果在家吃,就要蒸碗,还有鸡鱼肘虾炒菜这些,跟去当地饭店菜色差不多。如果去饭店吃,就是先上凉菜再上热菜,最后一道是四喜丸子。

吃过午饭,媳妇也娶到家了,近门的当家子女的开始给和面包饺子,下午三四点钟开始煮饺子吃,算是晚饭。这个婚宴才算是结束了。
我要评论
作者:ailny 时间:2018-09-16 20:38:39
  不错谢谢分享
作者:w13338 时间:2018-09-16 20:47:41
  备好了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规