关于公公婆婆养老问题的探讨

楼主:爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 10:03:01 点击:20132 回复:496
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天上班闲聊中和单位同事探讨了一下,现在婚姻法和养老问题,感觉现在的婚姻法也不知道是谁定的,简直就是胡搞,对社会的危害将是绵长深远的。在今后的日子里会逐步显现。
  过了在细说。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多 |
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 10:30:26
  首先现在婚姻法规定,媳妇没有继承公婆财产的权利,相应的就没有对公婆的养老义务。大家初看~没问题呀!权利和义务是相辅相成的,没权利当然也就没义务。
  可是,公婆的财产真的没有媳妇的吗?大多媳妇住着公婆的房子,就不说房子,公婆死后所有财产都是儿子的,那儿子的不就有媳妇的一半。但是在公婆有生之年媳妇却没有赡养义务。看是保护了公婆的财产,实则伤害了公婆的权利。
  其次,媳妇在公婆活着的时候,不能得到财产的继承权,自然心里会和公婆心里有隔阂,感觉不是这个家庭的人,在公婆养老需要帮助时,可以理直气壮的拒绝,这个有法律依据。在道德层面也能释然。
  最后,我们来看看这样的结果,公婆年轻时可以不用儿女照顾,到了七老八十必须要人时,谁来照顾,我们知道现在大都是独生子女,公婆会说我要我儿子,不用媳妇,可是你们想过没有,你们的儿子这时候正值壮年,上有老,下有小让他放下工作,来伺候你们,不说他的人生毁了,单说他没了工作,他不要说照顾你们,还有他的孩子了,就说他自己将何以为生。
  再说说媳妇,如果公婆老了,硬是按法律条文来,不照顾公婆,很有可能和老公发生矛盾,甚至走向离婚。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-09-20 11:15:27  评论

有护工,儿子一放假负责跑腿,准时付钱。我一个长辈就是这样。现在是老人自己存钱,给自己养老的也越来越多。有很多男人知道老婆同时是另外一对老人的孩子,老婆的社会分工也决定了不可能去服侍公婆。无论男女,做点辅助工作不错了。傻B一样的老人才会指望儿媳妇。
  • 花猪被踩了: 举报  2018-09-20 11:17:01  评论

我父母也是的,女儿与老伴才是主力,姑爷做点辅助工作已经不错了,没期待不强求。我公公不行了,人家儿女与老伴才是主力。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 10:33:41
  最后的最后,发现这个婚姻法是个大坑,坑了公婆,坑了儿子,坑了媳妇。
  对社会的道德是彻底的撕裂!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-09-20 11:01:43
  楼主分析的很有道理
  还有结婚房子不管写谁的名字,谁出的钱就是谁的。这也是个坑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 11:12:15
  婆婆媳妇都来说说吧。看看你们怎么看
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-20 11:13:51
  有道理,但有什么办法啊?
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-09-26 07:30:30  评论

现在的新婚姻法是为了防止骗婚,或是防结婚几年没有孩子就离婚的女人。真正在这个家里过了几十年,生儿育女了。那就是一家人了,没有你的我的之分。公婆也就和自己的亲爸妈一样了。养老财产就都不是问题了。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-09-26 07:31:02  评论

我觉得新婚姻法,还要完善一下。媳妇按结婚年限获得财产。比如,刚结婚没有继承权,但媳妇生了老公的孩子,那就有30%的继承权。有过了十年以上,把孩子抚养大了,那就有50%的继承权。要是生了孩子,在这个过了几十年,还把公婆伺候到死,那儿媳妇就应该有100%继承权。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 11:23:49
  有能力的公婆都会说我们自己存钱养老。但是做为国家的法律制定者,要做统筹的考虑,
  不能光考虑保护有钱人的财产,而不考虑穷人的死活。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-20 11:38:15
  “大多媳妇住着公婆的房子”,就这一条,在现代城市,起码从趋势上说,“大多”就不成立。更正常的是,现代人两代人各自有自己的独立生活。

现代社会养老,主要依靠自己的劳动积蓄,自己的社保医保农保新农合。儿女赡养,仅仅是必要的补充,而不是大包大揽。

老人应该掌握好自己的财产,包括援助儿女婚姻不应该动养老棺材本,不应该举债,不应该严重影响自己的老年生活。

人到五六十岁,不是需要儿女养老的时候,而是需要赡养自己老人的时候。赡养不能太早。人真到七老八十,身体状况各方面才需要照料。无论是儿子女儿媳妇女婿照料,还是进养老院或家里请保姆,让儿女们多些探望陪伴,方式可以有许多种。

老人自己手中财产越多,养老问题越轻松,包括以房养老,百年之后房子归银行。

遗产继承,放全世界都一样,有继承权的是儿女配偶父母,而不是媳妇女婿。

现代人寿命往往要到八九十岁,老人百年后财产才成为遗产,儿女继承遗产时,往往自己也六七十岁了,遗产对自己并没有太大用处。所以少惦记。

距离边界分寸规矩,这才是现代人两代人之间的相处之道,有边界规矩,才有相敬如宾。
  • u_113045916: 举报  2018-09-20 16:21:48  评论

就是,我父母会把多余的钱用来投资商铺,写字楼,这样除了退休金还有不少的租金收入,实在不行可以卖掉一些套现,而我也准备给我和小闺女买商业保险,本来我们就是普通人家,依然要为自己多做一些抵抗风险的事情。自己手里有钱才是正解
  • llqq91: 举报  2018-09-20 17:10:05  评论

层主说的有道理
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-09-20 11:40:09
  楼主 你说的那些 反过来也是成立的 女婿不能继承岳父母财产 对岳父母也没有赡养义务 但是如果妻子继承了岳父母财产 丈夫也一样有份。

不管是吃亏还是占便宜 对夫妻双方都是一样的 你不能只针对女人来说啊 男人也一样。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:木有马甲不出门 时间:2018-09-20 11:43:01
  没想占别人便宜的人,看不出法律有什么不合适。
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-20 11:53:13
  好多不是越结婚带孩子各种困难期不帮忙的,反而自己晚年也早早等着孩子养,把孩子培养大结婚帮着几年,身体健康不愿意和小的掺合
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-20 12:02:53
  所以楼主的意思是媳妇提前接手公婆的产业?

再说了,难道只有公婆需要养老,岳父母不需要?媳妇伺候公婆了,岳父母怎么办?
  • 黄猫mm: 举报  2018-09-23 01:42:05  评论

如果是远嫁女,岳父母真的就剩下进养老院一条出路了。这个你还别不信,
  • 金华胡: 举报  2018-09-23 07:18:55  评论

评论 黄猫mm:接过来跟女儿一起住没有问题
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:好事多磨______ 时间:2018-09-20 12:19:54
  楼主贪不到公婆的财产有怨言了,国家法律就是针对你这种人的。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 12:46:43
  社保。医保,农保,新农合。真的能保证?儿女仅仅做为补充?层主不是生活在中国吧。
  • 金华胡: 举报  2018-09-23 07:19:37  评论

完全可以
  • 楠木铅笔: 举报  2018-09-26 09:41:49  评论

我觉得不够,反正我是给我父母买了商业保险,同时也给自己买了商业保险以父母作为受益人,尽我所能规避父母的养老风险。
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-09-20 13:08:52
  我还真没有往这方面想过
作者:火火土地 时间:2018-09-20 13:14:08
  楼主言之有理,确实如此
作者:火火土地 时间:2018-09-20 13:14:30
  楼主应该是男的吧,
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-23 13:20:02  评论

评论 火火土地:不是,女的
  • vivianhuping11: 举报  2018-09-26 09:45:58  评论

女的怎么把女人想的这么弱?房子就不能是女方和男方一起掏钱买的吗?男方要工作没法伺候老人,女人不也要工作,难道女人就是傻在家吃白饭的?现在生活压力这么大,夫妻双方都得工作好吗,全职在家照顾孩子的少吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲时观花11 时间:2018-09-20 13:23:41
  血亲大于姻亲,这都不知?
我要评论
作者:六翼战天使 时间:2018-09-20 16:32:44
  我真的不习惯别人非要贴上来照顾,毕竟大家不熟。我儿子我养他大,他负责照顾我。他会平衡好生活,要是他不孝,我自认教育不好,苦果我自己负责。

我的大额财产只留给儿子一人。其他人请自找爹妈要财产和保障,与我无关。
作者:奇球好运 时间:2018-09-20 16:44:49
  探讨这个问题,不如探讨下怎样吃苹果更有甜味更好吃好过啦。楼主姑娘你意下如何
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-09-20 16:46:09
  我结婚十几年没有拿过或用过我公婆一分钱,每年给他们最少一万五,我这种情况跟你说的那种情况扯平吧。
作者:ty_微红 时间:2018-09-20 16:48:24
  @爱吃苹果2016 2018-09-20 12:46:43
  社保。医保,农保,新农合。真的能保证?儿女仅仅做为补充?层主不是生活在中国吧。
  -----------------------------
  我生活在中国,西南城市。我的父母和公婆都有退休金,医保,还有房子和十万以上存款,养老真的经济上不需要儿女帮助。他们都只是普通工薪阶层退休的。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-20 19:14:28
  如今的法律制定者是让无产阶级老人老了只有死路一条啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰园游子呕 时间:2018-09-20 20:22:09
  儿子儿媳各管各妈。别说房子是留给儿媳的,那是留给公婆儿子或孙子的,甚至当公婆有了重病会卖掉房子给看病。年轻的时候说房子留给儿媳要儿媳孝顺,老了却要卖房子看病的老人也不少
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:2308973455 时间:2018-09-20 22:20:22
  法律是给道德兜底的
  家庭讲的情 不是法律
  如果家里面做事 都把法律搬出来
  这个家还能维持多久?
  所以 楼主其实不用担心
  除了天涯上的媳妇 比较事儿妈
  现实生活中的媳妇 没那么多事
  该照顾 一样照顾的
我要评论
作者:80后1985 时间:2018-09-21 10:25:00
  我觉得再怎么有钱的老人都是需要儿女养老的,除非没有儿女。不是说老人有钱就行,都用不到子女吗,什么都可以用护工解决,养老院解决吗?生个病不得带他们去医院,住院了难道把老人拉去医院就什么都不用管了。就算不用24小时贴身照顾,光跑腿都不知道要花费多少时间了。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-21 11:00:24  评论

评论 80后1985:说的对,很多人不能通盘考虑,只想着自己。所以他们看到的是片面的。只想着自己的利益,
  • 金华胡: 举报  2018-09-23 07:23:31  评论

你父母不也是从50厘米把你养到这么高的,不需要你跑腿来还啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:80后1985 时间:2018-09-21 10:28:16
  @爱吃苹果2016 2018-09-20 12:46:43
  @ty_微红 2018-09-20 16:48:24
  我生活在中国,西南城市。我的父母和公婆都有退休金,医保,还有房子和十万以上存款,养老真的经济上不需要儿女帮助。他们都只是普通工薪阶层退休的。
  其实在养老上,现在的八零后都不差钱,不怕出钱就怕出力。大家都有工作牺牲谁的工作都不可能
作者:柒柒wings 时间:2018-09-21 11:02:16
  @爱吃苹果2016 2018-09-20 19:14:28

无产老人为何无产?
  国家提供最基本的保障,让人饿不死但也不应该过舒服了

除了因病致贫因病返贫这类特殊原因的家庭,需要国家给予保障,其他人,身强力壮几十年,最后一无所有?不去检讨反省下原因么?

财富的积累就是靠个人的努力,早点摊做煎饼的大妈还能月入1万呢。每天天不亮就起来辛苦的人,过得比毫不付出的人要好就是天经地义。

老人养育子女,子女赡养老人也是因和果,不明白那里有问题,和老人有产无产有关系么?有遗产就赡养没遗产就不赡养?这才是笑话。至少孩子出生时候都是白纸一张,孩子孝与不孝也是自己种因得果的事情。怨不到国家头上。

过度强调国家责任实际上就是一种无赖行为,现在的税还不够高么?大家每天辛苦工作交税就为了让不事劳动生产的人和过舒适惬意的生活?
  • 磨盘大脸顶钢针: 举报  2018-09-26 09:13:07  评论

对。努力、存钱的人比不努力、不存钱的人老年更加轻松幸福,才能体现社会公平正义
  • 琴132456: 举报  2018-09-28 19:02:24  评论

农村精准扶贫工作人员讲的,真事,去给人拆房重建。主人家在一边看,手都不伸一下的,说是你的工作,国家就专门养这种懒人,低保拿着天天麻将,这让努力工作的人也只能温保,要怎么心理平衡?
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-21 11:06:18
  很多人臆想楼主是穷媳妇,其实楼主是快当婆婆的人了,而且楼主和老公都是事业单位职工,以后也会有养老金,房子虽然是县城但也有好几套。
  反而婆婆什么也没有。从内心我也不想照顾她。
  我只是抛开个人利益和恩怨,想比较客观的讨论一下这个话题。
作者:u_109301398 时间:2018-09-21 11:08:25
  说实话现实生活我没见几个媳妇照顾公婆的.....都是公婆在伺候儿子媳妇的。或者相互不干扰的。可能跟年龄段有关系吧。周边女性都在上班。每天朝九晚五的连伺候自己父母都没时间何况公婆呢。
作者:轩辕un13 时间:2018-09-21 11:48:54
  现在的婚姻法没问题啊,我觉得很公平。至于公婆养老的问题,既然他们养育了儿子,自然有他们的儿子来操心,你多虑了。说起来我在三甲医院老人扎堆的病房里,看到很多都是亲生儿女在照顾,有两个多子女轮流来的,女儿脾气不好,反而儿子温言细语地对老母亲讲话,可能时代不同了吧,几个病房难见一个儿媳妇身份的来照顾的,农村医院住院部什么情况就不知道了。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-23 10:54:41

也许这就叫人心不古,世风日下吧
  • 一叶青梅: 举报  2018-09-29 14:51:35  评论

天天说尊老爱幼,光从这一个角度来说就不该去说对老人有没有赡养义务,更何况还是自己的婆婆,这纯粹是从利益角度出发,就算有退休收入有房也不见得能好到哪里,还要被子女惦记国家的安葬费;现在的婚姻法挺好嘛付出多少得到多少,总想不劳而获惦记老人哪点钱干什么,没事多尽尽孝,兴许你得到的更多。
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2018-09-30 08:03:25  评论

如果老人只要求尊老他们不爱幼呢?孩子也是弱势群体。总宣传老人是弱势群体,看看现在的老人们大部分都疯狂成什么样了,为了自己的利益不惜抢别人的还有子女的,为老有尊才能服众。
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-09-23 11:49:26
  婚姻法是帝都人经过充分论证出来的,楼主敢说有问题?
我要评论
作者:ty_118703499 时间:2018-09-23 16:01:24
  法律很公正,谁都不要惦记别人的,自己挣自己花很合理,至于没有存养老金找找原因。我不赞同老人还在世就把钱全都给小的用掉,养老钱必须要留。
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-09-23 19:00:32
  还是别考虑GGPP养老,能把自己爹妈养老整清楚就不错了
  至于GGPP,人家的儿子自然会考虑
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-25 10:27:51
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-25 10:27:56
  +1 既没存足够的养老金又没有教育孩子孝顺照顾你,那就要承担年老后无人照顾的后果
作者:嘟嘟可爱2018 时间:2018-09-25 10:28:07
  也许这就叫人心不古,世风日下吧!
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:27:05
  这就是资本的力量!
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:27:21
作者:小家伙8 时间:2018-09-25 12:27:31
  既没存足够的养老金又没有教育孩子孝顺照顾你,那就要承担年老后无人照顾的后果
作者:留一手222 时间:2018-09-25 14:29:17
  养老院
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-25 14:44:10
  希望法律与时俱进,及时修改,更符合国情
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-25 14:44:44
  法律应该是促进社会进步的
作者:美女妖娆 时间:2018-09-25 14:50:37
  可是现实是就算老人没有钱没有财产,大部分媳妇还是会养老的啊。
作者:什马跟什马 时间:2018-09-25 14:59:46
  无论是什么年龄,尽量不要给别人添麻烦。能帮别人的,在力所能及的范围内帮忙。对于自己,不要什么都依赖别人,尽量自己解决生活中的一些困难,不给别人添麻烦。
  • 人性疑惑者ABC: 举报  2018-10-21 10:13:30  评论

问题是大部分出生在四十年代的老人在能帮忙的时候旁观,等老了还期望子女能跟前照顾,否则不孝大棒落下
我要评论
作者:漂游痕迹 时间:2018-09-25 15:20:12
  点赞,天涯分力压比特币
作者:混沌小宝宝 时间:2018-09-25 15:27:01
  养老靠自己,现实里见多了,早早交出财产,吃饭都要看脸色的。手里握着门面的,儿女不管真假,一个个的都讨好老人。
作者:不爱霓虹 时间:2018-09-25 15:54:57
  儿媳赡养公婆,是世风民俗对儿媳的要求,不是法律的要求,做到了是儿媳的人情,不是本分。同样公婆给儿媳分遗产,是世风民俗对公婆的要求,不是法律的要求,做到了是公婆的人情,也不是本分。法律只是最基本的道德约束,我觉得一点毛病没有。
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2018-09-25 15:55:05
  既然都成一家人了,何必这样算计,如果婆婆对你不错,老公对你也好,照顾一下又有什么关系呢?合合乐乐的不好么?我想如果你这样做了,老公对你的父母会更好。如果婆婆不好那另说了。敌意不用这么大,婆婆也是女人,何苦为难。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2018-09-25 16:05:46
  婚姻法是给有钱人弄的。他们那么有钱也受不得把钱财白给人
作者:均客批发商城 时间:2018-09-25 16:25:40
  @爱吃苹果2016 2018-09-20 19:14:28
  @柒柒wings 2018-09-21 11:02:16
  无产老人为何无产?
  国家提供最基本的保障,让人饿不死但也不应该过舒服了
  除了因病致贫因病返贫这类特殊原因的家庭,需要国家给予保障,其他人,身强力壮几十年,最后一无所有?不去检讨反省下原因么?
  财富的积累就是靠个人的努力,早点摊做煎饼的大妈还能月入1万呢。每天天不亮就起来辛苦的人,过得比毫不付出的人要好就是天经地义。
  老人养育子女,子女赡养老人也是因和果,不明白那里有问题,和老......
  就是这个意思。层主正解
作者:均客批发商城 时间:2018-09-25 16:46:13
  只要自己努力,不惦记老人的钱和房子,万事大吉
作者:y1杯咖啡 时间:2018-09-25 16:52:22
  我想问个问题,就是房子是男方出钱的,名字是男方的,贷款却是和女方一起还的,女方是不是很吃亏???
  • 未来总有希望: 举报  2018-09-25 21:54:38  评论

评论 y1杯咖啡:那女方买呗,让男方吃亏。
  • y1杯咖啡: 举报  2018-09-26 11:32:28  评论

评论 未来总有希望:你没看明白意思,我的意思是房子是男方买的,可是贷款却是女方一起还的,如果离婚了,女方是不是一毛钱也分不到??
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:深爱皮耶罗 时间:2018-09-25 17:02:31
  法律是法律,道理是道理,情面是情面
  楼主有点儿混淆了
  如果老人不明确写有遗嘱,继承的财产就是夫妻共同财产
  说到底,感情是相互的,当然不排除儿媳或女婿尽心尽力,老人仍一毛不拔的情况
  但是大多数的家庭,遗产就是给夫妻双方的。尤其是双独家庭更是如此。
  楼主可能是过虑了。
作者:20188182 时间:2018-09-25 17:06:34
  有点道理
作者:sar2014 时间:2018-09-25 17:17:27
  赡养老人是义务
作者:sar2014 时间:2018-09-25 17:17:38
  百善孝为先
作者:米栀咪 时间:2018-09-25 18:00:21
  社保。医保,农保,新农合。真的能保证
作者:娜King 时间:2018-09-25 18:36:29
  自力更生、自生自灭
作者:Lilly钟 时间:2018-09-25 18:59:20
  高兴就照顾,不高兴就算了别勉强自己,人家还有儿子呢。
作者:咖啡加海盐 时间:2018-09-25 19:33:26
  昨天刚和孩子谈了,小孩目前大三。我跟她说,该教她的事,我都差不多尽量教了。接下去希望她按照自己的想法决定自己的人生,不要顾虑到我的,不必担心去外地发展,无法给我养老什么的事。
  但是如果需要巨额的留学费用的话,我可能是不会出的,尽管拿得出也不会,只能按照国内或者稍微再多一些给予她。
  然后,无论她选择结婚还是不婚,同居还是同性,生孩子还是不生孩子,我都不会反对。只要她认真考虑过后的就行。
  再就是,在她真的生了孩子,如果无法兼顾工作带娃或者经济略拮据,我会给予一定的帮助。
  最后是,我离开这个世界之前,我所有的资产不会给她,因为这是我为了保存自己的尊严,也为了能与她正常相处考虑。当然,死了之后,都是她的。
  我大概从小独立习惯了,老了的话我也不想靠任何亲人朋友,会选择请保姆或者去养老院。实在老的不行了,或者难治的重病,就安然离开世界好了。
  • vivianhuping11: 举报  2018-09-26 09:51:58  评论

同意你的说法。我对我的孩子也打算同样的教育。在他未成年时,尽我所能,给他最好的教育。成年之后,尽情自由发展,我不会捆绑他,让他怎么样孝敬我,给我养老。因为我在生他养他的时候,他已经给我带来了无与伦比的幸福感和快乐。
  • 悠悠053170: 举报  2018-09-26 10:49:54  评论

楼主我孩子也大学了,就是不明白为啥留学费用你不给他出呢,你又不是没有
作者:听到涛声149 时间:2018-09-25 19:33:32
  儿子养
作者:听到涛声149 时间:2018-09-25 19:33:49
  社保,买保险
作者:光头强去砍树 时间:2018-09-25 21:13:22
  有能力就养
作者:光头强去砍树 时间:2018-09-25 21:13:28
  虽然麻烦
作者:院子我的院子 时间:2018-09-25 21:53:03
  想想也是头大
作者:15167589822 时间:2018-09-25 22:55:55
  支持楼主
作者:15167589822 时间:2018-09-25 22:56:06
  点赞
作者:15167589822 时间:2018-09-25 22:58:45
  赡养老人是个大问题
作者:15167589822 时间:2018-09-25 22:59:55
  现在还指望儿女养老,别做梦了
作者:15167589822 时间:2018-09-25 23:01:33
  点赞者长命百岁
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-09-26 06:29:32
  这个帖子发了几天了,还是各说各理,
  婆婆看到的是自己的财产不能被媳妇分走,媳妇看到的是没有财产继承的老人,你就自生自灭吧,媳妇不会管你的。
  • 好事多磨______: 举报  2018-09-27 10:10:11  评论

贪财的楼主,婆婆根本就不指望媳妇养老,你没辙了吧。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-09-27 11:51:25  评论

评论 好事多磨______ :你老的时候别道德绑架媳妇,~~即便有钱,找人伺候,也要人监管,保姆虐老人多了。
我要评论
作者:白露为霜987 时间:2018-09-26 06:34:31
  该谁养谁养,公婆给儿媳出过钱,出过力,儿媳就有给他们养老的道义,没有的话,就他儿子自己养,跟媳妇没关系。世上的人只要知道谁对自己有恩,能报答,就很好。就怕当儿子的是个不明事理的,自己不给父母养老,道德绑架媳妇给他父母养老,也不看他父母对媳妇有无一丝功劳。
我要评论
作者:平凡之路84 时间:2018-09-26 06:56:13
  有退休金的担心什么?真正可怜的是社会底层的农民养老难。
作者:帝献汉 时间:2018-09-26 07:23:49
  如果在法律实施中有缺陷,可以修改法律。
作者:孤狼之西伯利亚狼 时间:2018-09-26 07:29:54
  现在的新婚姻法是为了防止骗婚,或是防结婚几年没有孩子就离婚的女人。真正在这个家里过了几十年,生儿育女了。那就是一家人了,没有你的我的之分。公婆也就和自己的亲爸妈一样了。养老财产就都不是问题了。
  我觉得新婚姻法,还要完善一下。媳妇按结婚年限获得财产。比如,刚结婚没有继承权,但媳妇生了老公的孩子,那就有30%的继承权。有过了十年以上,把孩子抚养大了,那就有50%的继承权。要是生了孩子,在这个过了几十年,还把公婆伺候到死,那儿媳妇就应该有100%继承权。
作者:sar2014 时间:2018-09-26 08:03:02
  @sar2014 2018-09-25 17:17:27
  赡养老人是义务
  必须的
作者:sar2014 时间:2018-09-26 08:04:26
  @帝献汉 2018-09-26 07:23:49
  如果在法律实施中有缺陷,可以修改法律。
  法律是人民意志的反映,与时俱进
作者:ybdjd 时间:2018-09-26 08:17:30
  @爱吃苹果2016 2018-09-20 10:30:26
  首先现在婚姻法规定,媳妇没有继承公婆财产的权利,相应的就没有对公婆的养老义务。大家初看~没问题呀!权利和义务是相辅相成的,没权利当然也就没义务。
  可是,公婆的财产真的没有媳妇的吗?大多媳妇住着公婆的房子,就不说房子,公婆死后所有财产都是儿子的,那儿子的不就有媳妇的一半。但是在公婆有生之年媳妇却没有赡养义务。看是保护了公婆的财产,实则伤害了公婆的权利。
  其次,媳妇在公婆活着的时候,不能得......
  1.公婆死后所有财产都是儿子的,那儿子的不就有媳妇的一半-----这句话不对,遗产应该不是这样的。
  2.同样的,女婿对岳父母也没有权力义务,看亲情关系。
  3.如何照顾双方父母,更多的是夫妻双方共同的义务,是在帮助你的另一半,不管你是男还是女,如果你帮了对方,不需要对方父母来感谢你,只需要你的另一半感谢你就行了,因为这是他(她)的义务。
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-09-26 08:18:44
  世界上没有很完美的事情,就算有也只是少数人,,大部分人是带着遗憾离开这人世间的。
作者:ybdjd 时间:2018-09-26 08:20:30
  @咖啡加海盐 2018-09-25 19:33:26
  昨天刚和孩子谈了,小孩目前大三。我跟她说,该教她的事,我都差不多尽量教了。接下去希望她按照自己的想法决定自己的人生,不要顾虑到我的,不必担心去外地发展,无法给我养老什么的事。
  但是如果需要巨额的留学费用的话,我可能是不会出的,尽管拿得出也不会,只能按照国内或者稍微再多一些给予她。
  然后,无论她选择结婚还是不婚,同居还是同性,生孩子还是不生孩子,我都不会反对。只要她认真考虑过后的就行。
  ......
  那你觉得你百年以后,你会把遗产留给女婿吗?
我要评论
作者:ybdjd 时间:2018-09-26 08:28:14
  @六翼战天使 2018-09-20 16:32:44
  我真的不习惯别人非要贴上来照顾,毕竟大家不熟。我儿子我养他大,他负责照顾我。他会平衡好生活,要是他不孝,我自认教育不好,苦果我自己负责。
  我的大额财产只留给儿子一人。其他人请自找爹妈要财产和保障,与我无关。
  支持你!
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-09-26 08:44:46
  换一个角度,对于媳妇的爹妈,即老丈人两口。怎么办?
  • 小花生佩可: 举报  2018-09-28 06:40:14  评论

老丈人他把财产留给女儿!我觉得很正常!我本来就没什么意见!可是现在的情况却是她家总是花我家的钱!而我家父母生病她连电话也没开一个
我要评论
作者:顶个马甲来作案 时间:2018-09-26 08:48:17
  作为独生女+媳妇+未来婆婆的身份,感觉挺公平的

如果公婆也归我管,那按楼主说的,四个老人,我的人生岂不是要被毁的透透的

公婆的遗产老公继承,主要是房产,如果公婆生病,可能还要卖房花掉也不一定,我老公自己也一样,继承来的资产他是享受掉,还是生病花掉,或者再以后留给儿子,是他的自由,基本上也不会到我手上。同理,我家这边的也一样。

如果未来公婆需要照顾,肯定是老公上了,他去,如果接来,我走。我家这边也一样,需要人了,我上。另一半能有个搭把手的作用,感谢,但是不强求不必须。如果老公因为我不帮忙照顾公婆要离婚,那就离,婚前房我有,收入我有,并不想为名义上的家委屈自己
  • 简单的白色: 举报  2018-09-26 09:05:10  评论

讲真你一女的。关键时刻你就知道有你老公在多管用了,千万别把自己撇的那么干净,夫妻本就是互相照顾,算那么清,最后受伤的90%是你。当然不排除你父母高官生病有护工这种情况。我是女的,年龄应该比你大,经历的事情相对较多。奉劝你。
  • 顶个马甲来作案: 举报  2018-09-26 09:16:35  评论

评论 简单的白色:我经历过了,父母之一已病逝,所以我觉得我还挺有发言权的。并没有什么关键时刻,急救有120,看病有医生,护工有男有女可以选择,多出钱就有多服务,在照顾人上,另一半并不如专业护工给力。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单的白色 时间:2018-09-26 09:00:19
  在天涯有一部分人眼里,婆婆没养儿媳妇,所以儿媳妇对婆婆可以像个陌生人,任何事跟她没关系,但是,钱不给她,又会各种鸡毛,嘴硬说是不给钱我才不孝敬婆婆。但是女婿要跟着媳妇一起孝顺丈母娘,这时候就不谈生养的问题了。
  • ty_137459251: 举报  2018-09-29 01:30:09  评论

我们这女儿嫁出去就是别人家的了 从来不指望女儿给我养老 我岳父也从不指望我给他们养老 不知道他们这群人在说什么 顺便说下我娶我老婆给她家全部花了30万嫁妆16万
  • 简单的白色: 举报  2018-09-29 08:55:56  评论

评论 ty_137459251:各家有各家的做法,双方都没有意见就可以。
我要评论
作者:TYZ0Z 时间:2018-09-26 09:07:33
  互赞互立
作者:涩咪咪 时间:2018-09-26 09:07:42
  没财产的GGPP是不是可以自生自灭了?
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-26 09:19:11
  被你一说,突然害怕将来老了不能自理了怎么办
作者:楠木铅笔 时间:2018-09-26 09:33:07
  我作为女儿会对我父母尽赡养义务,至于公婆就交给他儿子吧,毕竟媳妇又不是公婆生养的,他儿子尽孝我绝不阻拦但是我也绝不会出钱,我父母也不需要我老公出钱,自己父母的晚年的生活由自己的收入决定,公平合理!
  • 简单的白色: 举报  2018-09-26 09:57:10  评论

敢问你父母老了需要你老公出力了怎么办,有些事情用钱是解决不了的。
  • 开心angell: 举报  2018-09-26 11:18:46  评论

都没有财产的也无所谓,我公婆的房子都是我们买的,我爸妈的老房子估计也没人惦记,爱谁要谁要吧,该养的不是也要养,我公婆养大我老公不容易,我父母养大我不容易,都好好尽自己最大努力回报吧,短短一生,尽量都老有所依,少有所靠
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规