有老公照顾月子的吗?

楼主:ty_114610650 时间:2018-09-20 14:04:19 点击:9330 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  来发个帖问问。版里老公照顾月子的多吗?
  还有几个月生宝宝,第一胎没经验,有自己的房,跟老公单独住,公婆不关心也不惹事挺好的,他们在老家开小超市过日子,没来小家住过。老公曾经瞒着我私下微信问过公婆愿不愿意帮带孩子,两老一句话打发“到时候再说吧”,我看到聊天记录后就已经做好了打算不用公婆来照顾月子和带孩子了,准备提前一个月请好月嫂,以及麻烦娘家妈。具体工作就是月嫂负责孩子,娘家妈负责打扫卫生,老公负责照顾我和全家的饮食(老公可以申请陪产假一个月)。这样的人手分配怎么样?够吗?希望有经验的宝妈提供建议。毕竟第一次生娃不懂啊。房子不是别墅 不大!普通的四房两厅,我也没有洁癖,娘家妈打扫卫生应该不会累坏的吧。老公照顾人挺仔细的,做饭也比我妈做的符合我的口味。
  现在的问题是,老公心里还是想让婆婆跟娘家妈一起照顾我的,感受得到,有两次小心翼翼地问我想不想让婆婆来,想的话他去做婆婆的工作。我私心肯定是不愿意的,婆婆也不想来,现在就是我老公好像没搞明白他老妈的想法,以为是单纯的我不想她来,咋办呢

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:0张 | 更多 |
作者:火火土地 时间:2018-09-20 14:08:57
  仨人照顾,好奢侈。。。。。。。。。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 16:09:38  评论

月嫂是肯定要的,老公做饭比较迁就我的口味所以也不可以少,娘家妈早在还没怀就说一定要来照顾我,怕我跟她一样落下月子病,所以就三个人了
  • u_113045916: 举报  2018-09-20 16:12:35  评论

这也奢侈,我觉得相当正常。反正,婆婆和妈不要弄在一起。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-20 14:14:32
  老公不是必须照顾吗?标配啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-20 14:14:32
  人手够了,没必须把婆婆一起弄来了。你们现在这样相安无事好些,住一起来矛盾就难免了~
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-20 14:17:33
  你本来就不想她来啊!
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2018-09-20 14:25:05
  生了当天晚上就让我妈回家了,我和老公自己弄得,我剖腹产,第一晚上基本是他,不会就找护士和邻床学,出院回婆婆家坐月子,婆婆只管做饭,其他都是我和老公一起弄,出了月子他就上班了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109910712 时间:2018-09-20 14:27:41
  条件这么好,都可以再请一个保姆了。。。。千万不要让婆婆来
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 16:18:10  评论

似乎没有什么地方需要再请一个人,孩子,我,卫生,饭都有人管了。老公想让婆婆来,一是害怕我妈辛苦,他妈来了帮我妈一起做家务。二是怕我怨他妈妈不来照顾我,可是我真没有啊,说了他半信半疑的样子。
  • 暗心者: 举报  2018-09-23 13:16:39  评论

评论 ty_114610650 :可拉倒吧,你老公拧不清,两个妈弄一块绝对过不好,总有一个受气,谁看见自己妈委屈了也不痛快,最后变成你跟老公吵,你这人手绝对够了,为自己心情考虑别让他妈来,不然绝对抑郁
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-20 16:30:09
  如果你父母一起来是可以的
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-20 16:30:53
  你妈丢下你爸爸去帮你的忙不合适
  • u_113045916: 举报  2018-09-20 17:41:18  评论

丢下?楼主爸爸多大年纪啊,没有楼主妈生活不能自理咋的
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 18:57:56  评论

评论 u_113045916:对啊,我爸刚五十,身体健康早晚都跑步锻炼,单位管三餐,他还会做饭做家务,压根不存在照顾不了自己的情况。而且晚上我妈妈应该是回自己家住的,早上才来我家
我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-09-20 16:31:14
  当然有啦。据说有老公照顾的月子,是天底下最幸福,最甜蜜的月子。姑娘你有福了,恭喜你
我要评论
作者:凶涨牛市 时间:2018-09-20 16:32:03
  年纪不轻的你爸爸一个人在家万一生病了也怕有危险
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 16:48:53  评论

我爸刚五十不算年纪大吧,7月刚体检过很健康。再说了他是有工作的人,怎么可能跟我妈一起来照顾,在我爸妈家,也是我爸做饭给我妈吃,何况单位还管饭。我娘家也不远,开车十五分钟,想来就来,想回去就回去,没什么照顾不到的,嫁得近就是那么方便
  • 我盼涨停板: 举报  2018-09-20 16:55:20  评论

评论 ty_114610650 :这么近啊!那完全没问题!嫁得近就是方便啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-09-20 16:44:21
  打工是不可能打工的、生意也不好做、想去旅遊又沒有人民幣、又不是美女,家里没矿。只能在天涯看你們发帖然后挖分、点赞以获得更多天涯分。。。。。
作者:ty_微红 时间:2018-09-20 17:03:10
  给老公好好沟通,很多婆媳矛盾就是伺候月子和带小孩引起的,而且也不要把月子想得太恐怖,心态放轻松,自己也能帮忙做很多事的。当然劳累是肯定的,但是一家人和和睦睦,齐心协力,看着宝宝一天一个变化,欢笑和幸福感也是满满的。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 17:18:01  评论

你的话提醒了我,我一直在想,坐月子是要躺着裹住被子不动吗?我生的时候应该天很冷了,南方没暖气的地方,只能靠空调
  • vivianhuping11: 举报  2018-10-31 11:55:24  评论

必须要动呀,生完孩子第二天医生就让多走动,千万不能一直待床上
我要评论
作者:俩宝的妈妈123 时间:2018-09-20 17:18:33
  差不多够了,我当时老公没时间,家里还没搬家地方也小,所以就没找月嫂,直接去月子中心了,我婆婆年龄大了,身体不好,没法照顾,我不想让我妈太累,你现在地方也够,妈妈也能搭把手,老公也休产假,就可以了,月嫂一般管产妇和孩子,还有月子餐也管,可以让你老公或者你妈妈帮忙买菜就可以,他们的饭需要自己做,你的饭都是月嫂做,这样就可以了,一定要用一个口碑好的月嫂,要不会很心烦的
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 17:23:10  评论

我这里的月嫂不管做饭做家务,只管小孩和大人的伤口消毒这样的
  • 俩宝的妈妈123: 举报  2018-09-20 17:24:26  评论

评论 ty_114610650:多少钱一个月呀?月嫂除了带孩子最主要就是月子餐啦,有的月嫂还会通乳呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不言Z 时间:2018-09-20 17:21:03
  剖宫产,自己照顾自己和孩子的飘过!
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 17:24:33  评论

那也太牛了。楼主有没有落下月子病
  • 不言Z: 举报  2018-09-20 20:42:23  评论

评论 ty_114610650:有点,发一次骂老公一次
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:俩宝的妈妈123 时间:2018-09-20 17:21:33
  关于你婆婆,你别提不让来,免得你老公不开心,就你说的你婆婆的感觉,就算你老公自己去跟他妈说,她也未必会来照顾,而且就算来照顾,也不会长住,所以你就别提,也别主动说让来,也别说不让来,别吭声就行
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 17:29:42  评论

我只是在他问的时候说不太想婆婆来。如果我不说,他会以为我愿意婆婆来就会去跟家里沟通,所以她儿子开口,她肯定来,心里情不情愿的万一来了不给我好脸色我也堵心呐。
  • 俩宝的妈妈123: 举报  2018-09-20 17:31:41  评论

评论 ty_114610650:怕你这样说以后会落下话柄,是你不让来的,所以为了以后,我觉得尽可能不说,让你老公决定
我要评论
作者:芽芽118 时间:2018-09-20 17:23:23
  羡慕老公照顾月子的,可惜我们这男人陪产假只有7天
  • 俩宝的妈妈123: 举报  2018-09-20 17:25:52  评论

7天对于我来说已经不错了,我老公顶多我住院期间在,我生老大,就待了三天就要赶回去忙工作了
  • 芽芽118: 举报  2018-09-20 17:30:18  评论

评论 俩宝的妈妈123:7天是国家法定的啊,而且只有山东和天津天数这么少,别的省份最少10天。你是哪里的姐妹,怎么陪产假这么少。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114544239 时间:2018-09-20 17:28:50
  人手够了。不过分工可以调整一下。月嫂是负责你和孩子的一切的。所以娘家妈可以在月嫂准备月子餐的时候,辅助带孩子。老公或者娘家妈做家人的饭。有的月嫂是可以顺便做一家人的饭的。你可以提前和月嫂沟通。老公,月子里最重要的任务就是陪伴你,疏导你产后的心理。希望你生产顺利!
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 17:35:49  评论

我这里的月嫂不管月子餐耶,是不是我请的不够好啊???楼下就是大型超市和菜市,买菜不用愁
  • ty_114544239: 举报  2018-09-20 17:37:52  评论

评论 ty_114610650:正常月嫂就是管产妇和新生儿的一切。产妇护理,月子餐,产后恢复,通乳,都是月嫂的职责。请月嫂主要就是为了让产妇好好恢复的。月子餐也挺重要的,直接影响你的身体恢复和母乳情况。
作者:大爷马冬梅在家么 时间:2018-09-20 17:35:22
  我觉得挺好的,应该能做好月子了
楼主ty_114610650 时间:2018-09-20 18:04:00
  我一直以来的误区是以为月嫂只管孩子就好。原来我才是最需要管的人。打算请的月嫂是亲戚用过的,说挺靠谱,直接给了我联系方式,想着价钱也不贵,就草草定下了,月嫂说她不管月子餐,只管孩子和我的伤口。我是不是请月嫂的初衷搞错了?
  • tracylbm0210: 举报  2018-09-21 15:02:09  评论

月嫂应该还管大人吃的吧。清洁卫生她不管
  • 你来得恰好: 举报  2018-09-27 10:47:36  评论

月嫂应该是大小和小孩的事她全管,月子餐她来做,是专给产妇吃的。其余事情她不管,比如家务卫生、其他人的饭菜。
作者:liner126 时间:2018-09-20 18:06:56
  三人照顾完全够了吧……楼主有钱人哪,站在媳妇角度宁愿多请个保姆也不要婆婆来吧。两代人观念不同矛盾必然多的。而且产后妈妈90%都有抑郁情绪,甚至有10-20%转化为抑郁症的。
  而且老公照顾月子确实是最幸福最甜蜜的哦……哈哈,我就是老公一个人照顾月子的。而且还要带另外的俩孩子哦。但却是我过的最舒心最开心的月子啦
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 18:13:08  评论

真的那么可怕吗?产后抑郁概率那么高?害怕
  • liner126: 举报  2018-09-20 19:03:16  评论

评论 ty_114610650 :产生抑郁情绪是非常普遍的,但是一般自己都能好,所以不用太担心。也有严重的抑郁症了。三胎在美国生的,出院的时候护士一再强调抑郁的事情,她说发生了哪些哪些的一定要去看医生。这个概率是出院发的一本介绍产后带孩子和护理自己的书上面提到的。
我要评论
作者:jiajiaxinyu 时间:2018-09-20 18:25:38
  楼主好幸福,这样的安排没有问题。月子期间人手够的话最好不要让婆婆来照顾(极度会关心人的婆婆除外),很多平时婆媳关系不错的,在月子期间因为各种观念和习惯的不同引发矛盾,自己妈妈则没有这个顾虑,想说什么就说什么,妈妈也不会放在心上。我也是刚出月子,老公一个人照顾我们三个(我是二胎,大宝也需要照顾),很辛苦,也月子期间也经常干活,后悔没有请月嫂
我要评论
作者:人性疑惑者ABC 时间:2018-09-20 18:30:49
  老公最适合人选。
作者:囡囡树头 时间:2018-09-20 18:37:55
  有钱人家就是不一样,三个人照顾。
作者:love彧 时间:2018-09-20 20:01:37
  我啊,我老婆生孩子,我请了一个月假在家带孩子
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 20:19:26  评论

称职的老公和爸爸
  • love彧: 举报  2018-09-20 20:39:04  评论

评论 ty_114610650:我妈没退休,请假一个礼拜,在家照顾,我爸总不可能照顾儿媳妇月子,我就请了一个月假,我孩子出生第八天回来开始就是我一个人给她洗澡喂奶哄睡觉,每天买菜做菜搞卫生,再哄孩子喂奶,累趴了
作者:香草猫11J 时间:2018-09-20 20:17:16
  楼主是不是以为坐月子就是真坐在床上啥也不动呢?其实顺产的妈妈当天就可以下地了,每天走动走动有利于恶露排出还可以预防静脉血栓,剖宫产妈妈躺一天之后也要尽早下床活动,这样恢复的才快。至于月子里的宝宝一天要睡十八小时以上,除了吃喝拉撒其他时间都在睡觉,根本没必要专门有人盯着呀,没人看他也滚不到地上去,难道宝宝睡觉了月嫂就坐在他旁边死盯着看吗?一般月嫂是要负责产妇的一日三餐加汤汤水水的,这是主要任务,光看小孩的话我觉得六千都贵,因为没啥可干的事吗,无非是换换纸尿裤一天洗一个澡啥的,她也无法替代妈妈喂奶呀
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 20:27:09  评论

宝宝真的能睡那么久吗?看版里很多产妇都说要带宝宝休息不好啊。害怕落下月子病,毕竟只想生一个,没有下一个月子了。月嫂只是说因为各人的口味不一样,怕产妇没胃口所以不包揽月子餐,像帮助下奶啊、轻洗伤口,换洗小宝宝的衣服这些都做的。我一想也是,亲妈做的饭我都不爱吃,更别说别人了
  • 香草猫11J: 举报  2018-09-20 20:31:53  评论

评论 ty_114610650:刚开始生物钟没形成了,会有白天睡觉晚上闹腾的情况,适应一段时间就好了,等奶多了之后,晚上起来两三回差不多了,毕竟胃口小吃不多,夜奶起码两回,所以妈妈白天趁宝宝睡觉时也要补觉的。月子餐并不是产妇想吃什么做什么,而是要合理搭配
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-09-20 21:40:34
  妈妈顺产的话,完全可以呀,一个孩子工作量不大,老公把全部家务包揽了就好了,妈妈如果不是特别虚弱生完就可以带孩子了,孩子睡妈妈也睡,醒了就喂喂奶换个尿布,新生儿也不需要怎么抱,大部分时间在睡觉,我觉得难带是1-3个月,因为胀气的原因,可能要多抱抱,不过这时候妈妈出了月子带起来也是没问题了。
  • 2017注册第一号: 举报  2018-09-20 21:41:40  评论

我都没看完就回了,原来有月嫂,那肯定我问题啊,我觉得月子里主要是休息的要好,人越少越好,否则好心烦。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 21:54:38  评论

评论 2017注册第一号:嗯嗯,我也是不喜欢家里人多,喜欢安静。月嫂三个月就走,到时候我也出月了,也熟悉了怎么带,应该问题不大。
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-09-20 21:50:04
  我儿子刚百天,我亲喂母乳,他已经16斤了,现在每天很有规律,晚上八点多到早上八点多,中间喝一到两次奶,我躺喂不起来,尿布用的pampers12小时不用换的那种,一片撑一晚上,早上我带着他出去买买东西逛一逛,基本上一直睡着,下午我再陪他睡个午觉,睡眠最被打扰的是月子里,隔几小时要喂一次奶,但我白天跟着他睡,所以觉得睡的还可以,还能抽空做做产后恢复操,所以我各方面恢复的都不错,体重也只有48kg了。
作者:jm359214973 时间:2018-09-20 22:12:47
  我还有一个月生,我婆婆本来想给我找个月嫂的,我说坐月子婆婆在我妈在还有我老公,这么多人还请月嫂有点浪费了,而且我公公和我爸不上班休息的时候也会来帮忙,感觉人也挺多了。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 22:19:08  评论

看个人吧,我没信心家人能照顾好月子和宝宝,我妈也是完全不懂,只知道别着凉,什么能吃不能吃也不知道,还说一个月不给我洗澡洗头呢,我可受不了。所以才决定请月嫂的
  • jm359214973: 举报  2018-09-20 23:46:35  评论

评论 ty_114610650:我妈也是什么都不懂,昨天回去吃饭还做螃蟹给我吃呢,还好之前我婆婆同事家女儿生孩子请了月嫂,我婆婆去跟那月嫂学了些怎么照顾月子,于是婆婆跟我妈分工,我妈在医院照顾我,我婆婆给我做饭
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-20 22:22:32
  对老公来说,这才是义务。对婆婆岳母来说可不是义务。

不光是照顾月子,还有照看孩子。男人做父亲,真不是挣点钱贡献点精子那么简单。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 22:35:11  评论

对哒,孩子不是我一个人的,既然商量好了决定要孩子,那就要负起属于自己的那份责任和义务。老公上班挣钱我在家带孩子也不轻松呀。公婆没有义务只有情分,不愿意来也正合我意啦,不然我还想着以后怎么回报这份恩情。爸妈愿意帮那我跟老公就很感激,还是男人比较有包容心??
  • 唐古拉06: 举报  2018-09-20 22:57:50  评论

评论 ty_114610650:就算你妈愿意来帮你,来一个就够,别爸妈一起来,等孩子能上托儿所就不需要帮忙了。老人也该有老人自己的生活。
作者:火火土地 时间:2018-09-20 22:29:03
  一个人伺候月子足够了
作者:宝贝小绿豆1124 时间:2018-09-20 22:44:19
  你这个月嫂不对呀,还是第一次听说月嫂不负责月子餐的。月子期间一天五六顿,吃什么、怎么吃对产妇好,这才是最关键,也最忙碌的。这些都不干的话,请她干嘛呀?
  • ty_114610650: 举报  2018-09-20 23:10:18  评论

评论 宝贝小绿豆1124:确实是不包揽做月子餐,会跟做饭的说应该吃什么怎么搭配,但是不包做。要做应该也行,可能得加点钱。已经打算换一个月嫂了
我要评论
楼主ty_114610650 时间:2018-09-20 23:49:06
  睡不着就再吐吐槽吧,其实我跟公婆没感情也是有原因的。跟老公恋爱很多年了才结的婚,毕业前领的证。婚前我已经有全款婚前房了还有一栋老家的自建房出租,都在我名下,婚后出租了,租金是我收。老公啥都没有,婆家催着结婚于是我提出希望公婆给老公首付一套房子,婚前,不用加名,贷款一起还,装修一起装,就这,他们不同意,直接吼我说“没钱!”我就走了,跟我老公说要么分手要么自己存够首付钱买了房再结,我是不会带着两套房嫁给你的。婆家一段时间后知道我动真格的,马上屁颠屁颠提着礼物来我家求亲,同意买房。鉴于那句“没钱!”,我又提出,我不同意婚后同住,他们也同意了,然后就是买房,订婚,领证,结婚
楼主ty_114610650 时间:2018-09-21 00:03:16
  订婚前夕,我们当地习俗是公婆拿烟酒和一只烧猪,还有彩礼上门提亲。彩礼基本可以忽略不计了,四位数。嫁妆就是老公首付的房子里的整套家具家电还有十床被子,一万压箱红包。这样说来,我家真的没占任何便宜吧,我爸妈对我老公特别满意,说他人好性格好懂事有礼貌勤奋努力反正各种顺眼,我能找到那么好的老公是我上辈子的服气似的,对没错,就这样把我嫁出去了。我爸的原话“小x这个人真不错,家庭我们不能说他父母怎么样,人家家里还有个小儿子,也有人家的难处,不可能什么都给完你们的,我跟你妈就看中了小x人好性格好,不然就你这脾气谁受得了啊…”
  在订婚宴上,一切都好好的,突然准公公就说了一句“你家风水不好”,对着我爸说的,当时我们都愣了好吗,他接着说“我们给小x买了房子也算尽完责任了,以后就要小x两个反过来孝顺我了”啥啥啥??我什么便宜都没占到,自己父母还没孝顺呢,就先来孝顺你???
  反正当时我全家也都是包子,不想破坏气氛,就笑呵呵过去了,我妈倒是说了一句“是啊,该孝顺也要孝顺。不过现在孩子刚毕业工作都还没稳定,正是最需要我们帮助的时候”
  • ty_114610650: 举报  2018-09-21 14:37:04  评论

他说“风水不好”是话里有话,意思是我爸妈培养的出来的孩子不懂事,丢了我爸妈的脸,觉得我一个姑娘家就吵着要准婆家买房,不懂事,他们周围的亲戚没有一个人是女方婚前吵着买房的。现在几年过去了,房价蹭蹭蹭地涨了两倍多!当初冷嘲暗讽我贪房子的男方家亲戚,现在都夸我精明呵呵
  • 美妖瞳瞳: 举报  2018-09-30 22:07:01  评论

难道不是男方提亲之前就该准备好房子嘛?怎么好意思等女方开口谈房子呢。自己不懂事还埋汰别人
作者:周末ty 时间:2018-09-21 00:05:24
  1.请月嫂,尽量参考口碑找个合心意的人选。
  2.同时请妈妈来帮忙。

我当时并没有产后抑郁,但整个产假期间还是乱糟糟的,精神状态和情绪都格外敏感。这段时间不嫌人多,即便你找了月嫂,你妈妈愿意帮忙的话,让她也来。

不管有没有月嫂,老公都不能缺席,他最有责任照顾你。如果你顺产,后续还有很多涉及私密的照顾,妈妈和月嫂做这些你可能会尴尬,老公做就顺理成章。

另外,都是第一次当父母,你和老公都要学习。如果月子里是你妈妈指导的话,你老公会把更多杂事当成自己的责任,如果是婆婆来……可能你就要多受累了。

楼主ty_114610650 时间:2018-09-21 00:09:15
  接着说。除了老公的婚前房首付和八千块彩礼,公婆再也没出过一毛钱。三金什么的也是没有的,改口费也没有,首饰、婚纱照、婚庆什么都是我跟老公自己置办的,包括还刷了点信用卡,毕竟当时工资不高还还房贷。但钻戒,金饰什么的都有,婚礼当天,有婆家的邻居说“你看你多幸福,买这些首饰你妈(指婆婆)花了不少钱吧”,我又是一愣,婆婆笑靥如花默认了。我去…
  • 冬季暴雨: 举报  2018-09-28 20:31:43  评论

干嘛不直接说,我的脾气比较硬,要我肯定回嘴。不过我婆婆很好很好。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-28 20:49:50  评论

评论 冬季暴雨:当时脸皮薄,而且没反应过来,过了一分钟反应过来怎么戳破的时候,人家早开始聊别的了,我没法插进去再专门说这个事。这个事也不是什么大事,拿出来说只是总结下公婆的所作所为
楼主ty_114610650 时间:2018-09-21 00:20:06
  新房搬家具的时候,公公非说主卧床摆的位置不对,对他儿子不好,然后我问哪个方向好,他说都不好,啥意思?不放床了是吧,干脆买个榻榻米打地铺好不啦?(当然我没敢这么说哈哈哈,就是怂啊)然后我老公发火了,让工人就摆在我喜欢的位置。
  • 2017注册第一号: 举报  2018-09-21 19:17:36  评论

这公公是故意找吵架吗
  • ty_114610650: 举报  2018-09-21 20:03:22  评论

评论 2017注册第一号:不知道,他也没有凶,就只说应该摆床的那个方向对我老公不好,然后我想想,人家出的首付,我就退一步吧,看了看说靠另一边墙怎么样,他还说不好,我就问那哪个方向好,他看了几分钟说都不怎么好,要么对他儿子不好要么对我不好,然后我说我不在意这个的,就放对我不好的那面
楼主ty_114610650 时间:2018-09-21 00:39:06
  之后两年没啥矛盾,直到怀孕,前两个月某天,超级热的天气,高温。打电话让我走路去婆家吃饭,我说反应大吃不下,她说吃不下也要吃不然孩子没营养,话是没错啦,但是能不能别只顾着孩子不顾孕妇啊?能吃下一口饭都不错了还管你有没有营养。然后我说孕反头晕,不想动,这是真的,不是借口。她说你就是不走动才这里不舒服那里不舒服,我们那个年代怀孕还要去种田割草喂猪,你们就是公主病。我说天太热了,车也不在,而且是中午下班时间可能不好拦车,她说拦什么车啊浪费钱你走过来不就得啦。我的天,南方夏天太阳有多毒大家都知道吧,让我一个孕妇顶着高温走半小时也说得出口?反正我说我不去,她就一直叫我去。我就发信息给老公,我老公打了公公的电话说不让我去,这才罢休了。然后说我难伺候,担心我没饭吃好心叫我去吃饭还不领情。呵呵哒,我缺那顿饭啊?好像平时我不用吃饭一样,好像她那顿饭能顶一年一样。哎呀呀,说得激动了忍不住埋怨上了。从知道怀孕开始我妈兴奋得天天来我家给我做饭,或者在自己家做了给我带过来。老公工作忙,中午是不回家的,我孕期反应也大,所以就麻烦自己的妈做饭了。老公周末也去我爸妈家帮忙打扫卫生做饭陪聊作为补偿。所以这样算下来,我真的没办法对我公婆好,我没办法跟他们建立良好的关系啊
  • ty_114610650: 举报  2018-09-21 21:12:00  评论

怀孕6个月就只吃过婆家的一顿饭,还是过七夕那天拿礼品水果回去才顺带吃了一顿晚饭而已,离开的时候连颗鸡蛋都没有,还因为吃饭的时候太油腻吐了不高兴!孕期反应大的那段时间,每一餐都是我爸或者我妈给我做的。所以真心没办法对他们有感情,但是要说恨他们我也没有,只希望继续像现在这样离我远远的
我要评论
楼主ty_114610650 时间:2018-09-21 00:40:22
  好了,暂时吐槽的就那么多,睡觉觉嘿嘿
作者:ty_岁月静好562 时间:2018-09-21 18:56:22
  正在医院,剖腹产第四天,婆婆在医院白天没几个小时,因为她要买菜做饭去她亲戚家煮饭给我吃,这个亲戚一胎二胎都是在他们那里煮饭,有时婆婆要去市场帮忙卖猪肉,所以医院七天里都是老公和我。。。还行吧!我们在县城医院,当然回老家就是公婆做饭,婆婆照顾我,洗各种东西,有空帮带孩子,晚上我和老公负责
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-09-21 22:47:40
  一定要老公自己照顾,特别是孩子,别全丢给月嫂。如果楼主你妈妈年纪不太老家务可以的话宁可让妈妈煮饭,老公跟着月嫂学习带孩子。长征第一步就要让他全盘掌握,用我妈的话来说就是“认上头”,抱孩子 冲奶粉 换尿片 洗澡换衣服,哈哈每样都做的比我好,后来就开始嫌弃我做的不好,然后就全盘接管了。带孩子这事儿越带越有感情,还有一个好处就是第一个孩子爸爸带的多了,知道带孩子多不容易,以后别人叨叨你生二胎的时候,你老公他自己就会先过一过脑子,而不是说“生个孩子有什么累的”。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-21 23:59:27  评论

好的谢谢你的建议,会让老公多接手孩子的事情。不过我老公是不会说出“生孩子有什么难的”这种话的,他很心疼我,孕期反应有两个月是天天头晕想吐,他都很自责,要不要孩子、生不生二胎由我决定的,听话的老公很省心哈哈
  • ty_125551323: 举报  2018-09-22 01:41:02  评论

评论 ty_114610650:嗯,那就好了,有个给力的老公比啥都有用。第一次作人爹妈,慢慢摸索就好了,跟着孩子一起成长,公公婆婆那些破事让他们儿子去处理,别影响自己好心情。
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-09-22 07:06:54
  老公有时间照顾也可以啊,有时间不能让他当甩手掌柜
  • 芝TY: 举报  2018-09-22 13:33:55  评论

男人也要赚钱养家,如果没时间就算了,有时间不能让她跑了
我要评论
作者:踽踽深渊 时间:2018-09-22 08:05:53
  千万别让婆婆掺合,容易有矛盾,而且有你老公和月嫂了你妈妈都可以不用帮忙了,闲暇的时候去看看你就行了
作者:在水一方055 时间:2018-09-22 14:31:49
  老公照顾好啊,不满意可以直接吼
我要评论
作者:菲菲灰灰2015 时间:2018-09-22 22:15:06
  12月生,母亲前几年去世,到现在为止婆婆只打过一个电话问候更别说什么红包了,坐月子说了,不管,请了一个月月嫂算是尽了义务,老公说生了她都不一定来,没有矛盾,上高速车程只有30分钟,说是生意走不开而且怕二婚了26年的继公公不高兴,老公是跟着他妈长大的。我现在也很焦虑啊,完全靠我们自己,第一个月月嫂照顾,第二个月老公请假,看情况后面要不要再请阿姨吧,哎,老公说我也可怜的,没有娘家妈妈还没有摊到一个好婆婆,以后他也不会要求我对他妈多好。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-22 22:36:54  评论

层主,你家婆婆至少还给你付一个月月嫂费用,我家婆婆一毛钱的付出都没有好吗,逢年过节还得我拿钱去孝敬她呢。唉不说了不说了,怕埋怨上瘾
  • 菲菲灰灰2015: 举报  2018-09-22 22:41:45  评论

评论 ty_114610650:哈哈哈,心里平衡一点点了,下午我姐给我打电话,她儿媳妇晚我两个月,现在天天躺家里,一日三餐我姐烧了送过去(住隔壁小区),听了我都想哭
作者:静日生香fang 时间:2018-09-22 22:44:52
  感觉楼主找的是育儿嫂,不是月嫂,不是很专业的样子
  • ty_114610650: 举报  2018-09-22 22:47:25  评论

表姐介绍的,说靠谱。谁知道呢…唉!反正离生还有好几个月,慢慢再找合适的呗
  • 静日生香fang: 举报  2018-09-22 22:54:21  评论

评论 ty_114610650:月嫂特别重要,月子中最重要的是产妇,月嫂一定要掌握产后护理知识,营养知识,每天为产妇按摩,月子餐是一定要做的,初生婴儿每天睡十几个小时,根本不用看,我是咨询了无数朋友和月嫂服务公司,我们这好的金牌月嫂要2万左右,一般的也会在一万2以上
作者:yayaduck2016 时间:2018-09-23 05:31:59
  我也马上要卸货了,忐忑不安中,我请了2个月的月嫂,然后周一到周五是婆婆在,周六周日我妈来,因为我妈没退休,而且不在一个城市,但是我真的不能保证我婆婆做得怎么样,她就是个娇小姐,我在考虑要不再请个阿姨,老公的陪产假只有1周
  • ty_114610650: 举报  2018-09-23 09:14:55  评论

照这个情况,还是能请就请吧
  • yayaduck2016: 举报  2018-09-23 13:03:05  评论

评论 ty_114610650 :这样家里就是两个阿姨,一个住家月嫂,一个不住家的,打扫卫生和做饭的阿姨,人比较多,家里也就三室,宝宝东西也多,比较纠结,婆婆如果不给力,就马上请,到时候就说怕她辛苦,哎,现在婆婆都娇贵而且自我
作者:表弟有前途 时间:2018-09-23 13:24:45
  有啊
作者:最爱马小坏 时间:2018-09-23 15:39:07
  我当时做月子,我妈照顾到十八天回家,后来都是我老公照顾的。不过就一个人照顾事多,我老公一个人照顾我的时候就有人给他打电话让帮忙去外地拉东西回来,而且那天还是我生日,我老公竟然要答应,我不高兴,后来他朋友也没再提,我老公也没说啥。
作者:马甲背心000 时间:2018-09-23 16:11:38
  我生老大老公照顾我一个月,生老二因为工作原因只照顾了我半个月,晚上给孩子哄睡换尿布都是他弄的。
我要评论
作者:好好玩儿怎么不行 时间:2018-09-24 05:34:06
  我是老公停工一个半月照顾月子的,虽然有保姆
作者:高阶祭祀大牧师 时间:2018-09-26 00:03:07
  比较合理,忙得过来,婆婆最好别来,出钱就行。但月子里需要你家人多向月嫂学习怎么带孩子,出了月子孩子自己带,雇个保姆做家务。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-26 07:25:20  评论

婆婆一毛钱都不会出的,宝宝的红包可能都没有一个哈哈哈
  • 高阶祭祀大牧师: 举报  2018-09-26 12:21:35  评论

评论 ty_114610650:那就三不原则,不出钱不出力不养老。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大熊猫20179 时间:2018-09-26 17:51:13
  我就是老公照顾的月子,婆婆只负责烧饭。
我要评论
作者:大饼卷鸡蛋2016 时间:2018-09-26 23:13:57
  有啊,我媳妇月子就是我照顾的
作者:大饼卷鸡蛋2016 时间:2018-09-26 23:19:08
  我媳妇做月子我全程照顾,我丈母娘名义上来了一个月,但是不洗衣服不做饭,不照顾孩子,就会孩子睡着了在旁边看着,还紧限于白天,晚上人家早早的就睡了。那段时间我每天都晕乎乎的,就没有睡醒的时候
  • ty_114610650: 举报  2018-09-27 10:03:59  评论

那大兄弟你还挺辛苦的,不过老婆也不轻松,都对这个小家有付出,才知道珍惜啊。岳母和婆婆都是辅助
我要评论
作者:ty_福临门1 时间:2018-09-27 10:25:37
  为啥不让你妈妈照顾孩子,保姆打扫卫生呢?孩子交给姥姥还是比较放心的,你就和老公说第一你妈妈不愿意过来,你勉强她来她心里也不痛快,然后婆媳说话会有忌讳。从而导致不必要的矛盾。而亲妈互相吵架了也没事,
  • ty_114610650: 举报  2018-09-27 11:09:40  评论

我老公现在没有顾虑了,他是怕我妈辛苦,男人嘛心思没那么重,不懂婆媳关系难相处
我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-09-27 17:36:28
  我家就是老公照顾月子的,挺好,啥事也没有。
我要评论
作者:25206797 时间:2018-09-27 17:51:09
  我老婆就是就是我照顾月子的,而且是和公司请假一个月专门照顾的,挺好,啥事也没有,就是一个月瘦了十几斤,真是辛苦,冬天每晚起来7-8次,一会冲奶粉,一会换尿包。
作者:鑫鲁泉盛章丘风机 时间:2018-09-28 16:25:16
  @完颜洪烈穿越而来 2018-09-20 14:14:32
  老公不是必须照顾吗?标配啊
  -----------------------------
  婆婆跟儿媳没在一起生活过,如果生孩子让婆婆来照顾,会很不方便的,因为彼此的生活习惯不一样,会很别扭的。
作者:whitepaper欧 时间:2018-09-28 19:47:16
  你幸福,我就是我老公一个照顾我娘俩的
作者:正在博弈 时间:2018-09-28 20:04:51
  没发言权的飘过
作者:腾落2011 时间:2018-09-28 20:19:38
  我前妻就是我照顾的月子,中医专家照顾啊,她没有胖,没有瘦,胃口大开,没有落下任何月子病,包括破腹产的那个刀口印都很好
作者:腾落2011 时间:2018-09-28 20:20:19
  儿子那就像发馒头,
作者:tufei666666 时间:2018-09-28 23:22:31
  月子里的宝宝很好带的,吃了就睡哈。一个人帮煮饭就够了
作者:二十年后我还是我 时间:2018-09-29 01:14:03
  我是破腹产,坐月子时候,就我老公一人照顾我。
作者:岚枫1 时间:2018-09-29 08:06:49
  我老婆生孩子就我照顾的
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 10:09:47
  一胎最好有老人给带下,几天老公就上手了。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 10:10:07
  楼主月子一定要做好,很重要
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:27:05
  说这话有点见外
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:27:20
  夫妻永远是互相照顾的
作者:江西五蠹 时间:2018-09-29 12:26:50
  人手是没问题,有经验就没什么
作者:给我一个理由88 时间:2018-09-29 12:31:44
  你这个月嫂多少请的,怎么只管一个孩子?我之前请的月嫂1万2 ,把我们全家都照顾了,照顾孩子,照顾产妇,打扫房间,做饭,都在了好吗。
我要评论
作者:宅神猫 时间:2018-09-29 13:01:02
  当然是老公照顾啊,请月嫂是因为,第一次生孩子,对照顾孩子和大人,没有实践经验,所以找月嫂啊。具体家务活,打扫卫生,买菜什么的,都是老公干啊
作者:2308973455 时间:2018-09-29 13:03:23
  第一个月
  孩子只做4件事情:1、吃2、拉3、哭4、睡
  为什么哭?1、饿了2、拉了
  该怎么办?1、饿了哭,喂,吃完立马就睡2、拉了哭,换,换完马上就睡
  所以 其实照顾第一个月的小孩 并不麻烦
  如果为了照顾小孩单独请一个月嫂,真心不划算
  不过如果经济条件允许 无所谓

第一个月需要照顾的 其实是产妇
  除了产妇的起居饮食 心情也重要
  所以 自己妈能来 就可以了 不用婆婆来

并且 产妇也不是 植物人 什么都不能做 什么都不能动
  帮孩子换尿布 给孩子喂奶什么的 都是可以做的
  因此也就没有必要请这么多人了
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-09-29 13:22:20
  有老公在月子里不照顾老婆的吗
  • ty_114610650: 举报  2018-09-29 13:26:03  评论

有的哦,我没发帖之前看到的很多都在吐槽老公上班没法照顾,娘家妈太远或者要帮哥哥弟弟带孩子照顾不了,想让婆婆来照顾又一大堆抱怨的帖子。一大堆
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-09-29 13:23:14
  做好沟通、交流
作者:优雅馨情2016 时间:2018-09-29 13:36:33
  两家老人最好不在一起,容易出矛盾。有你妈足够了,她们来看就欢迎,不来也不心烦。现在你最关键,一切以你为中心。可以带出你的意思,让老公明白,怎么协调他父母让他斟酌,不参与。刚开始还是自己的妈更好,多少说了不往心里去。很重要。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-29 13:42:48  评论

评论 优雅馨情2016:我也是这么想的。我老公倒没有坚持让婆婆来,我跟他分析清楚后他已经爽快赞同我的想法了,而且表示娘家妈来的话肯定要给买礼物还有辛苦费,不能让我妈白辛苦
我要评论
作者:远在天bian 时间:2018-09-29 13:59:34
  有老公在月子里不照顾老婆的吗
作者:远在天bian 时间:2018-09-29 14:00:06
  我那会儿照顾了十几天,要上班养家
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-09-29 14:08:25
  我老婆整个月子都是我照顾的。。。
  其实不难,也不算累,就是琐碎事多,外加得有时间。
  想着一边上班一边伺候月子,那是不现实的。。。。
作者:ledewok 时间:2018-09-29 16:07:57
  直接定个月子会所不就行了?
  全程都是有专人照顾,产后康复和婴儿保健都有,一日六餐都有专门的营养师和厨师来定做,还有三甲医院妇产科的主任医师每周一到两次的上门咨询检查。
  根本不用公婆来,也不用你老公操心。
作者:我们的风景0327 时间:2018-09-29 17:05:51
  我有一个星期只有老公一个人照顾,那时候我刚生完孩子,几乎天天喝粥,胃口也不好,所以我基本没什么要照顾的,老公主要照顾孩子了。只是有一天他太累,孩子怎么哭都哭不醒,我下床急了点扯到伤口了很疼。
作者:水沟长 时间:2018-09-29 19:35:00
  家和万事兴!
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-30 07:32:53
  一家人不说两家话
我要评论
作者:休从蓉 时间:2018-09-30 09:46:53
  老公肯定要照顾的啊
作者:休从蓉 时间:2018-09-30 09:48:41
  月子么该照顾就要照顾的
作者:休从蓉 时间:2018-09-30 09:48:59
  家和万事兴!
作者:春江水暖03 时间:2018-09-30 09:49:53
  贯彻爱与真实的邪恶可爱又迷人的顶贴角色,支持!
作者:春江水暖03 时间:2018-09-30 09:49:58
  我轻轻地来的,正如我轻轻地走,挥一挥鼠标,留下一个回帖
作者:阿弥陀佛灭了你 时间:2018-09-30 10:06:03
  我就是请假一个月照顾的,大人生病早产,照顾大小,感觉岳母和我妈就是在打下手。
  不过对我说没啥问题,月子餐不用那么的讲究,有营养少盐不吃盐就可以了,奶是哈哈的吃不完啊。
  闺女早产一月被我带的跟正常婴儿一样,没什么需要特别照顾的。
  所以只要男人不是懒蛋弱智,带一大一小完全可以的,也没累的要死。
  所以没啥问题,婆婆舍得出点钱也可以了。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-30 10:12:46  评论

早产一个月啊?那不用进保温箱之类的吗?我也觉得月子餐没什么啊,只要营养搭配得好就行。
  • ty_114610650: 举报  2018-09-30 10:17:16  评论

婆婆是不会舍得出钱的,我太了解她了。她反而是希望我求她来照顾,然后给她钱。所以我才把亲妈请来照顾,至少我亲妈心甘情愿,也不想着我们的钱,还想着养孩子正是需要钱的时候,所以日常用品她都经常买过来,我给钱给她她都不要。买菜钱也是我妈出,她每天五六点就起床去跳舞,跳完就顺路买菜回来我家
我要评论
作者:独草孤花021 时间:2018-09-30 10:06:33
  要为自己考虑
作者:独草孤花021 时间:2018-09-30 10:06:46
  老公照顾很正常啊
作者:虚情假意022018 时间:2018-09-30 10:13:54
  现在的问题是,
作者:虚情假意022018 时间:2018-09-30 10:14:12
  老公心里还是想让婆婆跟娘家妈一起照顾我的,
  • ty_114610650: 举报  2018-09-30 10:21:49  评论

那你没看到我后面的回帖吗,我们谈过以后他已经放心了,知道我确实不想他妈妈来,所以他也欣然同意。之前开帖时候他当时只是试探地问我想不想他妈来,担心我怨他家人一点都不付出都是我妈在帮我,也怕我妈辛苦。我老公可不像版里某些男人,说话不算话…
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规