关于送老人去养老院大家怎么看

楼主:乐乐的妈咪2018 时间:2018-09-24 15:54:12 点击:40363 回复:1602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  有感于前段时间爸妈和叔叔婶婶把奶奶送养老院(几个姑姑私下商量后要求的),没几天几个姑姑又轮番去养老院闹腾说养老院虐待老人,奶奶在养老院不开心啥的,要接走,但是又不肯照顾,加之和老公讨论过公公婆婆生活不能自理后(指完全不能自理,需要人伺候屎尿的时候)建议送养老院,因为我自己也是觉得我生活不能自理后养老院是不二选择。老公就觉得把父母送养老院就是不孝,会被人耻笑。欢迎大家投票发表自己看法,理性讨论,出口成脏,张口就是骂人的一律拉黑,我实在是非常讨厌喷子和圣母

打赏

82 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
楼主乐乐的妈咪2018 时间:2018-09-24 15:54:18
  我参与了投票:会(生活压力大,要工作),你也来表个态吧~
剩余 390 条评论  点击查看  我要评论
作者:还没讲你就笑 时间:2018-09-24 16:08:36
  我参与了投票:会(不想照顾),你也来表个态吧~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-09-24 16:20:35
  以后养老方面会越来越健全,老龄化严重,比起在家出问题儿女不能及时照顾,养老院也是一条出路
  • lr1226: 举报  2018-09-29 21:31:05  评论

现在我家是五代同堂,老爷子百岁了奶奶也90多,老爹娘也70多80(那会老爷子结婚得早,老爹是老大,一共8个弟妹,妥妥的把老爷子奶奶接来赡养)。一样的照顾,一样的开心。
  • 雾中仙子123: 举报  2018-09-30 05:50:30  评论

评论 春风吹又生x:关键是孩子多 七八个孩子轮流值班都不会太累啦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114610650 时间:2018-09-24 16:21:23
  谁不愿意送就谁照顾,其他子女给钱。
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-24 16:28:23
  我参与了投票:不会(那是不孝),你也来表个态吧~
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-24 16:35:09
  有时候觉得人生真的好难抉择,我就喜欢一家人相依为命的在一起,老人不能动就想天天看着自己的孩子。我不会送老人去养老院,自己老了也不想去养老院。我不是怕别人骂,其实没有人有资格对别人的生活指手画脚。自己要是不能动了,又不能和孩子在一起,无论活多少年又有什么意义呢?
  • 乐乐的妈咪2018: 举报  2018-09-24 17:27:57  评论

确实,每个人心态不一样,生活经历不一样,我是觉得,在不能照顾自己,但是还能行动的时候,即使能和子女同住,子女也有自己的事情,不可能一天到晚陪着,大多数自己还是孤独的,还不如在养老院,还能有人聊聊天,瘫痪在床后真要完全指望子女开伺候,那子女的生活该怎么继续。
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-09-24 17:52:02  评论

评论 乐乐的妈咪2018:在自己家里,即使一个人待着,也永远不觉得孤独。在养老院里,就算有人天天跳舞唱歌聊天,都还会孤独。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-09-24 16:39:17
  把不能自理的老人送养老院,其实就等同把他推出家门,任其自生自灭差不多。试想自己亲生有血脉关系的子孙,却可以用生活压力大为借口,宁愿花钱与人都把老人送掉,与老人无亲无故的外人,真会收了点钱就帮你尽孝,会把老人尊为上宾?就算护理人员尊章守则,并无虐待你,老人也会感觉被儿孙抛弃出门
  • ty_123224941: 举报  2018-09-24 17:20:28  评论

到时候会被虐待的。。。自己父母自己都没耐心,何况别人?
  • 乐乐的妈咪2018: 举报  2018-09-24 17:36:11  评论

在现在上有老下有小的情况下,弃了工作,专门伺候老人,孝是尽了,那一家人的吃喝怎么解决呢?就拿我奶奶的养老来说,我爸妈是基本赋闲在家,可以在家给奶奶养老,而叔叔家的儿子刚毕业,还没结婚,婶婶乳腺癌身体不好,让叔叔在家给奶奶养老,他们一家的生活该怎么继续呢?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-24 16:50:10
  在家无人照顾,不如送去养老院,可以去探望,周末可以接回来
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好135 时间:2018-09-24 16:59:10
  没有我要的选项。

如果老人自己愿意去养老院,我会把老人送养老院。
  老人不愿意就在家雇保姆。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:YXNLOPGFR2018 时间:2018-09-24 16:59:35
  我参与了投票:打酱油的,你也来表个态吧~
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-09-24 17:12:28
  自己要是有时间有能力就放在家里照顾,反之就送养老院。
  可是就目前来看,退休年龄都延迟了,能否两头都顾上很难。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-09-29 14:22:52  评论

因病可以住医院,太老了(80岁以上),有老伴的两个人相互扶持着过日子,可以雇个小时工做家事,剩一个了,或是都不能自理了。唉,自己想办法体面点的走吧。人生一世,死不可怕,屈辱着活着才可怕。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2018-09-29 20:05:21  评论

评论 孤狼之西伯利亚狼 :说的对,老来伴就是年纪大了互相照顾扶持,我父母要是以后年纪大了不能够独自生活,肯定要和我住在一起方便照顾的。
我要评论
作者:宝神哥哥 时间:2018-09-24 17:17:38
  如果无法照顾好老人,一定得送养老院。如果有时间有精力,能过照顾好老人,就让老人待在身边比较好。
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-09-24 17:19:04
  养老院要能住上也不容易啊。。。特别是好的公办的。。。。。
  • 乐乐的妈咪2018: 举报  2018-09-24 17:42:15  评论

这个倒不太了解,毕竟爸妈和公婆身体都还好,没考察过,要是有社区养老估计很不错。
  • 平小猪和狗怪: 举报  2018-09-24 17:46:28  评论

评论 乐乐的妈咪2018:那要了解一下了,比如你的外婆奶奶是怎么养老的,真的是个特大的问题。社区养老都是装样子的,就算是省级示范点,最多最多派个人来一个礼拜看一两次,全靠社区不现实。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2018-09-24 17:19:46
  我看过一个老人在养老院腿都生蛆的新闻,也看过老人应为养老院护工当众殴打自杀的新闻,感觉去养老院挺可怕的,不过自己要真到了那一天,也会去吧,不会拖累子女,
  • 乐乐的妈咪2018: 举报  2018-09-24 17:40:33  评论

很多人不愿选养老院也有这个原因吧,这就需要好好考察,经常探望。幼儿园也经常曝出虐待儿童的,但是也没见有几个孩子可以不上幼儿园。
  • wph20122: 举报  2018-09-24 18:38:18  评论

评论 乐乐的妈咪2018:幼儿园是必须上的,养老院不是必须的吧?
作者:纪无痕男 时间:2018-09-24 17:25:41
  养老院根养老院也不一样。有的养老院一个房间住四个人,环境可想而知。
  • 御剑飞行小道姑: 举报  2018-09-30 11:22:36  评论

评论 纪无痕男:好可怕,还有看到这贴里一些人的回复,毛骨悚然,不明白生那种子女有何意义,到了动不了的时候,干脆一包耗子药免得拖累他们
我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-09-24 17:36:26
  车到山前必有路。
我要评论
作者:CC1024 时间:2018-09-24 17:39:53
  养老院不是想进就能进,地标一线,好的养老院已经排队到二十年后了。
作者:火火土地 时间:2018-09-24 17:44:50
  亲生子女都不愿管,以为养老院能比亲生子女更尽心?人家只是拿份工资而已
  • 遗憾一生2018: 举报  2018-09-28 21:23:19  评论

评论 火火土地:我认为你说的太对了,大家把养老院说的那么好,自己养的孩子都嫌弃,人家还能不嫌弃?还能尽心尽力伺候,只不过拿工资干活,能偷点懒谁会多干
  • 遗憾一生2018: 举报  2018-09-28 21:23:52  评论

评论 火火土地:希望父母能健康长寿
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:范爷是美女 时间:2018-09-24 17:47:16
  我的父母我不会送养老院,老公的父母我会把决定权给予老公,当然赡养照顾都是老公当仁不让的。
作者:mm逗逗 时间:2018-09-24 18:44:17
  确实,尤其在农村送养老院会被人家说不孝,还有些不孝子认为送养老院要花钱,宁愿把钱留着自己花,但又不好好照顾老人。希望几十年后养老院能够更先进,更人性化,更适合养老,我个人觉得趁年轻攒点钱以后自己去养老院住,毕竟孩子有自己的生活,不能时时刻刻在身边照顾
  • mydtff: 举报  2018-10-07 10:51:57  评论

评论 mm逗逗:对!特别不能自理的时候,很折磨陪护人的,希望能有专业的地方可以收容。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-09-24 18:59:19
  我觉得这个主要看家里具体情况 如果情况允许 还是自己照顾老人 如果没办法照顾 只好送养老院了。

具体到我们家 我公婆是我姑姐照顾的 我三个姑姐都不上班 在家没什么事 照顾公婆正好 我们负责出生活费 医药费等。

我父母现在年纪还不大 将来如果需要照顾主要是我吧 因为到时候我孩子也上大学了 我也退休了 时间精力都允许。

作者:风一二三叶 时间:2018-09-24 19:00:14
  至于我和我老公吗 我们努力赚钱 争取将来可以请保姆照顾 子女偶尔来看望下就可以。

当然了 到最后实在动不了了 还是需要孩子照顾的 我相信我孩子也不会不管我的。
作者:旧巷情怀 时间:2018-09-24 19:18:26
  俗话说得好:金窝银窝不如自己的狗窝。有亲人住一起那才叫家,别的地方再好也是冷冰冰。娃对自己再不好也想看到娃,同理,我们的父母也一定想天天看到我们,所以再苦再难我也不会送父母去养老院。
  • ty_坐看云起77: 举报  2018-09-25 13:15:18  评论

对的
  • bigtingting: 举报  2018-09-29 15:20:24  评论

+1,说到点子上了,就是这样朴素的想法。我哪怕穷到讨饭也要把爸妈带身边。人间最美好的是亲人的温暖真情,粗茶淡饭也温馨。养老院就算是五星级设施,那也是一种深深的被子孙遗弃的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:達利億 时间:2018-09-24 19:29:03

不知道獨生子女怎麼處理這個問題⋯⋯,我媽85目前勉強自理獨住,前兩年有聊過養老院她堅決反對不願意去,拖到現在最近感覺她狀態明顯又差了准備這兩天游說她去醫院調理一下,現在兄弟姊妹們都是由的老媽性子她想怎樣就怎樣吧,不過我個人是無法貼身照顧了但如果老媽實在不能自理也沒哥姐們能照顧我还是會按我媽意願不想去養老院就不去請人吧,不想在老媽在最後的日子覺得是被子女嫌棄成了孤寡老人一樣。
作者:ty_猫熊428 时间:2018-09-24 19:36:24
  有时送养老院并不代表不孝。孩子总需要工作,在没有足够的能力与时间,把老人送养老院反而更好
  • XXXXXLA: 举报  2018-09-29 15:19:55  评论

有些人是希望儿女辞职去伺候老人,然后等儿女凄凉地老去的时候,发现自己没有保险、没有退休金,只能啃自己儿子了
  • 永远的受气包: 举报  2018-10-04 09:40:21  评论

评论 XXXXXLA:钱和精力都给老人了, 小孩没时间和钱照顾与培养, 除非是小孩天生就懂事上进或命好,否则当小孩长大后是没有能力照顾父母的.
作者:批量马甲 时间:2018-09-24 20:00:33
  我都做好自己进养老院的准备了。
  我们一帮朋友商量,弄个山庄,老了大家聚到那里去,互相照顾,钓鱼种菜喝酒打牌。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜蜜小蛇 时间:2018-09-24 20:41:56
  你这种适合60岁-75岁身体还算健康的人,就是老人老到生活不能自理的那几年咋办?那时候才该谈论去不去养老院的问题。刚退休好多儿女还需要老人带孩子呢,怎么可能送去养老院。
作者:萱草青蔓 时间:2018-09-24 21:16:55
  我参与了投票:不会(怕被骂),你也来表个态吧~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:一般般的烦闷 时间:2018-09-24 21:52:15
  看是送哪种价位吧,便宜的那种真就是虐待老人,居住环境和生活水平太差!我外婆之前住的那种比较贵的,24小时空调暖气的单间,带医疗,全护理,我觉得对于晚年生活不能自理的老人是个不错的选择!
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-09-24 22:26:36
  去养老院好呀!给自己孩子减少负担,他(她)配偶舒心,儿女孝敬,享受过了就好,太长寿了,也不能享受无尽的。
我要评论
作者:黄猫mm 时间:2018-09-25 00:52:13
  我投打酱油。因为我已经没有老人了
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-09-25 06:29:33
  没有合适的选项,我觉得老人愿意,就送养老院,实在不愿意也不能勉强。不过我觉得住养老院比老人单独住好,我爸妈现在就凑合吃饭,在家也没什么娱乐活动。
作者:ty_125551323 时间:2018-09-25 06:42:36
  我会在家养爸妈。我学医,毕业到医院工作选科室时,想到我妈一辈子病病歪歪的就选了老年病科,算是学以致用。反正妇产科累,儿科风险高,消化呼吸脏,肿瘤科压抑,五官科眼科热门进不去,外科也不适合女生干,凑合着吧。
  • 旧巷情怀: 举报  2018-09-25 06:57:43  评论

评论 ty_125551323:点赞,我也是觉得,吃菜咽糠,我也要一家人在一起。苦逼就苦逼。
  • 暮霭沉沉ysh: 举报  2018-09-29 13:31:26  评论

评论 旧巷情怀:你孩子也跟你一样的想法?你的另一半也跟你一样的想法?对于你和你父母,苦逼就苦逼,这没问题,问题是其他人会不会和你一样的想法?
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-25 08:04:48
  没有我的选项。

如果是我父母,那我可以不上班,在家伺候他们。

如果是婆婆,我会多出钱,老公的其他兄弟妹妹出力照顾。

如果是我们自已,我要么出钱雇保姆,要么不等到生活不能自理,就去家好的养老院。以不给儿女找麻烦为原则,希望他们干好自已的工作,带好自已的孩子,这样我就放心了。
  • 一般般的烦闷: 举报  2018-09-25 11:14:05  评论

和你想法一样,不过我老公家就他一个,没有兄弟姐妹,所以对于婆婆,参照第三种,我们自己的养老方式吧!
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-25 08:08:02
  楼主老公的兄弟姐妹,看起来很多啊,雇一个24小时的保姆,一家与老人住两个月,随时照应,人多好办事,一年也就轮这么两个月,应该不是大问题。

总之,我接受不了把生活不能自理的老人推给养老院,父母几个儿女都能养大,可几个儿女竟连两个父母都照顾不了吗?
  • 乐乐的妈咪2018: 举报  2018-09-25 08:42:38  评论

我老公就姐弟俩呀,不知道你从哪里推断出我老公兄弟姐妹多的。80后独生子女居多吧,80早期的有些已经开始要承担起养老责任了,如果夫妻俩都是独生子女的话,俩人就要负担起双方四个老人的养老问题。
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-09-25 09:14:00  评论

评论 乐乐的妈咪2018:把几个姑姑看成姑子了,如果只有姐弟俩,那确实是比较困难,可是如果老人实在不愿意去养老院,还是可以雇保姆在家照顾,一个不够再搭配一个小时工做些洗洗涮涮的事情。如果是农村的父母,如果房子不够住,或是影响家里孩子学习,那可以在你们楼上楼下租个两室,这样照顾起来方便。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-09-25 08:44:03
  @换个马甲来溜达1 2018-09-25 08:08:02
  楼主老公的兄弟姐妹,看起来很多啊,雇一个24小时的保姆,一家与老人住两个月,随时照应,人多好办事,一年也就轮这么两个月,应该不是大问题。
  总之,我接受不了把生活不能自理的老人推给养老院,父母几个儿女都能养大,可几个儿女竟连两个父母都照顾不了吗?
  -----------------------------
  要是管用的儿女,一个就够用。
  要是怂包蛋儿女,自己都养不活自己的那种,几个都没用。[d:调皮]
我要评论
作者:万万和查查 时间:2018-09-25 08:58:37
  生活能自理且有伴的送养老院还好说,生活不能自理的送养老院等于送死。
  • 一般般的烦闷: 举报  2018-09-29 11:36:25  评论

我以前也这么认为,后来发现还是要看价位,便宜的真就是虐待老人,照顾得太差!我外婆快89岁时不能自理了,又是高血压糖尿病,在家动不动就不行了,后来送的每个月一万多,24小时空调暖气的单间,带医疗,全护理,血压血糖每天监测,一不对劲就上医疗,照顾的挺好,放家里肯定活不了那么久!
  • 万万和查查: 举报  2018-09-29 12:41:51  评论

评论 一般般的烦闷:一分价钱一分货,说实在的,每个月10000的养老院毕竟少,大多数养老院真心不咋样。
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-25 09:37:42
  @换个马甲来溜达1 2018-09-25 08:08:02
  @批量马甲 2018-09-25 08:44:03
  要是管用的儿女,一个就够用。
  要是怂包蛋儿女,自己都养不活自己的那种,几个都没用。[d:调皮]
  我觉得独生子女,在养老方面虽然会多挨累,但没有别人攀着比着,就自已一个人,不想管也得管,从心理上早早就已经认可接受这个现实。

反过来,老人也是如此,知道只有一个孩子,孩子的负担过重,自已就会早早想好如何养老,尽可能不给子女找麻烦。

反观多子女,儿女之间有依赖性,很多老人在儿女中没有太大的威信,说话没有力度,再受经济上的制约,所以不敢于安排自已的养老,只能是等着儿女来安排。
  • 旧巷情怀: 举报  2018-09-25 13:18:08  评论

评论 换个马甲来溜达1:有道理
  • judeyKate761208: 举报  2018-09-25 13:23:19  评论

有道理,我就是独生女,早就知道要奉养父母了,所以不会远嫁,一般城市独生子女的家庭条件都还可以,以后请个保姆应该也负担的起,如果父母最后要去养老院了,也会去条件比较好的养老院。其实最关键的还是要有钱啊
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-09-25 10:00:56
  对,从小就被教育不是自己的不要惦记,自己的东西也不能软弱被人抢。该承担责任时同理。各自的爹妈各自照顾,配偶起辅助作用。
作者:ty_115164484 时间:2018-09-25 13:14:12

有的人就是把养老院想得太好了。等到自己住进去了,就不会这么说了,敬老院养老院,除非是高级的,否则肯定都不如家里。我爷爷己经不能自理好几年了。一直都是几个孩子每个人平均凑钱请人在家照顾。这样没有一个人累,顶多就是多花一点钱。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-09-26 16:24:08  评论

对,非高级养老院的话,就是很差劲,服务,态度,还有氛围。感觉去那住会老得快。
我要评论
作者:ty_静静72 时间:2018-09-25 13:38:01
  我爸妈刚刚60 身体健康 现在我的想法是以后也不愿意他们去养老院 希望他们一直健康的和我生活在一起
作者:柒柒wings 时间:2018-09-25 13:45:22
  3-6岁是幼儿园
  6-12岁是小学
  ……
  75-85是养老院

不同年龄段去不同的地方,不对么?
作者:鲜花满楼911 时间:2018-09-25 14:04:12
  我一个奶奶一个外婆,都是生活不能自理,瘫痪在床很多年,我外婆九年多了。都是儿女照顾。很辛苦!我想对于父母,我们至少得看样吧。
  不过如果是我自己,会选择进养老院,太拖累孩子了
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-09-26 12:53:58
  怎么没有:不会(想照顾父母,每天看到父母安在)这个选项呢~
作者:唐古拉06 时间:2018-09-26 13:36:52
  送养老院挺好,但是:
  1,要和老人好好商量,兄弟姐妹好好商量。
  2,要挑选养老院,经济能力许可范围内,尽量要挑选设施条件和服务好点。
  3,养老院不是一送了之,子女还是要尽量多探望陪伴。
  4,趁着身体还不错时就送,别等瘫床上再送。

作者:恭喜恭喜发财喽 时间:2018-09-26 15:10:32
  这个问题我妈和我讨论过,我父母决定等他们不能自理了,就找个离我家近一些,好一些的养老院养老。
  1、他们自住的房屋出租,再加退休工资住养老院。
  2、我们有空就带孩子经常去看看他们。
  3、养老院品质要好一些,两个人一间房,卫生要独立。
  4、我父母觉得等岁数再上去了如果生病要花大钱,他们觉得没必要花。这个我是不同意的。

总之,我觉得如果我有能力请保姆的话,那我肯定请阿姨让他们在家里安度晚年的。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-09-26 16:22:50  评论

90后飘过。倒是没跟父母讨论过这个话题,毕竟父母离退休都还有十年或五年,不过决定跟你一致,等合适的时候请保姆做家务,同住或者对门两套房就近住,早已经开始计划攒养老金了,到时候用养老金的利息请保姆就够了。 放养老院的话,费用不比请人便宜很多,反而增加很多不便,老人也不习惯。
我要评论
楼主乐乐的妈咪2018 时间:2018-09-26 15:15:45
  @深水冰蓝 2018-09-26 12:53:58
  怎么没有:不会(想照顾父母,每天看到父母安在)这个选项呢~
  字数限制,输不了那么多字,只能简化了
作者:温茶清盏 时间:2018-09-26 15:22:51
  平均工资4000 养老院一个月5000 送不起
作者:我的脑子有病 时间:2018-09-26 22:44:53
  现在比较好的养老院,一个月一万多,老人住单间,24小时空调,全天候提供热水,每天医生护士伺候着体检,有护理人员负责给帮忙洗澡,有专人负责喂药、洗衣服、收拾房间。只要你有钱,肯定比在家滋润。差的养老院就不说了,太虐。
  • 英勇潇洒哥: 举报  2018-09-28 20:07:14  评论

养老院不是舒服不舒服的问题,是进了那里就给到人等死的感觉
  • 饮水花间4: 举报  2018-09-28 21:40:15  评论

这提醒了我们,要趁年轻多挣钱。有足够的资产傍身,不管在家还是去敬老院,日子都可以过得舒心。
作者:花生大白菜 时间:2018-09-26 22:47:12
  作为儿女,肯定是能自己照顾就尽最大努力自己照顾,能照顾的更好点,老人也更放松些,毕竟集体的生活到点吃到点睡,太不自由。作为父母,将来我们还是去养老院吧,不想让孩子为难。
我要评论
作者:cynthia巫婆 时间:2018-09-27 17:54:47
  这也不是一个绝对的选项,要看到时候老人的自理程度和个人的工作情况,我们退休都得60多了,还得看自己的身体健康程度,能不能照顾老人,但凡有条件,都会自己照顾,如果真的没办法,老人院也是一个选择,至于说争议最多的说担心虐待老人,我想只能多去看看,这样护工也不至于太肆无忌惮,虐待的估计是长期没有人去看望的老人吧
作者:小青儿TY 时间:2018-09-28 17:50:26
  养老院有多种区别,送养老院之后子女的态度也多有区别。

忘记在哪儿看过一篇文,有一个老人两个儿子,一家半年,都是养老院。城里的儿子有钱也孝顺,送高级养老院,儿子,孙子常常探望,送东西,陪说话。老人舒舒服服。

农村的没钱还冷漠,送到便宜的养老院还不怎么看,所以碰到要去农村的时候老人总是很伤心。城里的自己也老了,也要为自己打算一二,全年这么高级养老院也供不起,只能维持现状
作者:林淑媛 时间:2018-09-28 18:50:41
  中秋节回家,中午在饭桌上,妈妈特地交待我和我老公,如果她走我爸爸前面,我爸爸一个人完全不会打理生活,到时候就送我爸去养老院,我们定期去探望他就成了。养老院老年人多,他也有聊天娱乐的地方,而且不需要他自己做饭,非常方便。
作者:xinhaixyz 时间:2018-09-28 19:25:50
  送养老院,等于已经把他们视为累赘了。养老院能给予老人亲情吗?
  • feidajinle: 举报  2018-10-02 15:34:55  评论

评论 xinhaixyz:又不是扔养老院不管了,养老院也有半托的,白天送去晚上接回来,或者一周去探视几次。老人在养老院也不是就傻呆着,有同龄人一起下棋,打麻将,再不济还能一起晒晒太阳吹牛逼
我要评论
作者:冬季暴雨 时间:2018-09-28 19:31:33
  你的选项不够啊,我不会把父母公婆送去养老院,不是怕被骂也不是所谓的不孝,你给的这两项是倾向于道德约束去做而不是内心意愿。忽视了人内心的感情,你是不是觉得照顾无法自理的老人是碍于孝道不得不做,没人会真心想去照顾老人,告诉你,你错了!
  老人不是物品不是可以随意安排他们去向的。是夫妻双方的亲人,他们痛我会痛,他们孤独我会心疼,他们累我会想帮他们轻松,想随时都和他们在一起,有他们在我就还是个宝宝,有个心灵依靠。
  我希望能像他们对待小时候的我一样,即使吃喝拉撒都要我来照顾也要让他们最后一段日子祥和,舒适,干净,愉快的氛围中过完。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-28 19:40:15
  如果老人只是年老体弱,基本能自理,那么性格外向喜欢热闹的,可以找个性价比好的养老院;性格别扭的还是雇个保姆或者钟点工照顾日常,住在靠近子女的地方比较好~~
  如果老人失能或者失智,最好和子女同住雇保姆居家照顾,普通养老院的护工可能因为人手紧张、缺乏耐心而虐待难伺候的老人。如果一定要送养老院,则选择有失能失智专区的中高档养老院,那种每月费用一万多至几万的。
作者:suzanlily 时间:2018-09-28 19:56:13
  看到这个帖子非常感慨。今年我姥姥九十五岁了,我母亲他们原本六个兄弟姐妹轮流养老母亲,可是几年来小姨,二姨,舅舅先后因病过世,我母亲患糖尿病高血压多年,也已年近七十岁,三姨四姨也是各种疾病缠身,而且都随自己孩子去了外地,实在没有办法才把老人送了养老院,好在我们选的这个养老院离得不远,照护人员等各方面也还不错,几个月来感觉老人已经适应了。走一步看一步吧!想想我们自己不知会延迟到多大年纪才让退休,看看还在上学的孩子,真的是鸭梨山大!长寿老人会越来越多,当年几个人养一两个人不算什么,到我们头上只有一个孩子(我们想要多生的时候计划生育,现在年纪大了让生也不敢生了),只有自己早作打算,如果再被延迟退休,也许就像现在日本韩国等很多国家正在发生的,我们至少得工作到六十五岁七十岁。多说无用,自求多福吧!
作者:英勇潇洒哥 时间:2018-09-28 20:06:05
  不喜欢养老院就不去好了,可以请一个护工24小时照顾啊,一家人分摊的话,每个月也用不了多少钱。家里装个摄像头避免护工虐待就行了
  • lcg03291: 举报  2018-09-29 14:57:50  评论

居家养老是正确的,现在老人病了也是叫个救护车送医院,跟养老院有什么区别
  • bigtingting: 举报  2018-09-29 15:27:56  评论

评论 lcg03291:是的。真有需要医疗的,直接去医院,稳定了继续在家康复。
作者:tufei666666 时间:2018-09-28 20:35:02
  没时间照顾还是送养老院好
作者:小羊保育院院童 时间:2018-09-28 21:37:52
  我觉得国家应该跟设立幼儿园一样,成立社区(小区)养老院。集体解决和安排老人的吃饭休闲,根据年龄,身体状况老人选择全托或者半托。
  • lcg03291: 举报  2018-09-29 18:41:58  评论

以前也有人谈过这个话题,他们说上海现在基本就像你说的那样搞,有为老人服务的社区医生,社区食堂,供应的饭菜比外面便宜。
我要评论
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2018-09-28 22:56:51
  想起有次问我娃如果我老年痴呆怎么办。
  他说:把你送去养老院呀。
  我:为什么呀?
  他:那样有人看着你你不会走丢呀,然后我每周去看你给你带好多好吃的。
  我:那我想你了怎么办。
  他:qie~你都老年痴呆了都不记得我是谁了怎么还会想我,你只会觉得哇好幸福哇住在这里每天都有人照顾还经常有人给送好东西吃太幸福了……

说得我莫名羡慕住养老院的老年痴呆。。。。

所以,觉得吧,如果是客观因素,住养老院也没啥~
我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-09-29 08:02:38
  不谁都能送的进去的?有什么路子介绍下!
作者:衣润o开奔 时间:2018-09-29 08:48:36
  老人如果身体好,就不存在这个问题了。

我婆婆的母亲,今年90了,还是自己住,做饭洗衣都能自己照顾自己
  两个女儿经常回去看望一下,过年过节去儿媳或者两个孙子家。

其实老一辈的还可以了,像这个老人,有一个儿媳(儿子没有了),两个孙子,两个女儿,两个女儿各有两个女儿和两个儿子,也就是老人有6个外孙。平时有个头疼脑热这6个孙辈就是跑腿的,也算是比较有福的了。

到了我婆婆这里,她60多岁,身体也很好,可能遗传了她母亲的基因,估计也会长寿并身体好吧。就算身体不好,她有两个儿子,两个儿媳,还有3个孙女(未成年),当然等她80-90不能动的时候,估计这几个孙女也需要出力,眼下看只要这4个儿子儿媳身体好,她就不用去养老院。

我自己有父亲,还有一个后妈,后妈是我参加工作后嫁给我父亲的,她自己有一个女儿。我父亲只有我自己,我从小没有母亲,所以是父亲把我养大,真有一天父亲不能动了,那么肯定是我养着,不会送养老院,如果工作忙不过来,就把父亲放在家里,白天找个保姆照顾,晚上自己回家照顾,可能会吃力一些,不会把他送养老院,不管养老院条件好与坏,都不会。

我妯娌,自己的父母都没有了.......所以她不需要有这方面的考虑,但是她和我老公的哥哥只有一个女儿,两个人又没有养老保险,只有商业保险,所以,她们两个将来老了可能会困难。家里条件一般,钱也不会很多,就看唯一的女儿将来怎样了。
  我自己,两个女儿,但是都是近40才生的,等我们60岁的时候她们大学还没毕业......
  所以,暂时不考虑,当父母的一般都不愿意给孩子造成负担,我宁愿去养老院或者找保姆。 但是不愿意让自己的父母,包括我婆婆去养老院,因为不舍得......
  • lcg03291: 举报  2018-09-29 18:49:12  评论

当父母的一般都不愿意给孩子造成负担,但做子女的一定要承担起这个负担,而不是把父母送到养老院每周去看几次,那个老人不希望在临死前,看到自己养大的子女和辛苦了多年熟悉的家?
我要评论
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 09:30:58
  没时间照顾的,只能送去养老院吧,要不咋整,年轻人还得上班
作者:院子我的院子 时间:2018-09-29 09:31:19
  我这边只有一部分同意去养老院
作者:小猫喝绿茶 时间:2018-09-29 10:01:23
  要是碰到性格古怪,故意弄得一塌糊涂的,比如可以练一练走路就是不走,抱着到马桶上大小便,就是不肯,必须拉床上的,半夜拉了糊了一床大便的,也能开开心心长期照顾吗?
  • liuyuedeqiutian: 举报  2018-09-29 10:34:56  评论

我家爷爷就是这样的,
  • 八咧个卦: 举报  2018-09-29 13:09:54  评论

父母也曾面对和无微不至照顾了儿时大小便不能自理的我们。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猫喝绿茶 时间:2018-09-29 10:03:57
  白天他躺床上可以睡觉,照顾的人很累,但晚上老人睡不着,要把床敲得邦邦响让你不得睡,你也可以很开心的一直照顾吗?
  • 永远的受气包: 举报  2018-10-04 09:51:57  评论

补充一种情况, 老人晚上身体僵硬, 翻身和上厕所都要人来帮一把, 一晚上需要人帮平均2-3次,有谁可以开心地承担这项工作请和我联系.
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:04:57
  都是没有办法的办法
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-29 10:05:08
  望相互理解吧
作者:对玖单歌 时间:2018-09-29 10:07:47
  老人身体不好。送敬老院是最好的选择了。
  平时家里面就两个人,还要工作,接送小孩。哪来精力去照顾老人。又不是家里面有矿不用上班。
  当然如果有全职在家的媳妇肯定会好一点。但是又不是亲生的女儿,更何况久病床前无孝子。更别说媳妇了。
作者:玖色阳光 时间:2018-09-29 10:08:40
  养老院也分好多种,有好的养老院对老人照顾的很好,就像你雇了个保姆,但有些养老院条件太差,只有饿不着他们什么都不管。
作者:屠龙宝刀闯江湖 时间:2018-09-29 10:08:49
  点赞,天涯分力压比特币
作者:屠龙宝刀闯江湖 时间:2018-09-29 10:09:05
  我觉得不妥
作者:xswzq123 时间:2018-09-29 10:15:16
  关键是自己生活已经不可以自理,在哪里都需要照顾!相对来说,家里可以请个护工,照顾要周到一点,老人生活可以安心一点******
作者:lem3dy5z0 时间:2018-09-29 10:15:57
  清官难断家务事,送不送都合理
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-29 10:19:48
  谁不愿意送去谁来照顾啊。
作者:a842500 时间:2018-09-29 10:25:28
  有时候也是没办法,像个折中的法子妥善安排吧
作者:25206797 时间:2018-09-29 10:26:36
  在农村送养老院会被人家说不孝,还有些不孝子认为送养老院要花钱,宁愿把钱留着自己花,但又不好好照顾老人。希望几十年后养老院能够更先进,更人性化,更适合养老,我个人觉得趁年轻攒点钱以后自己去养老院住,毕竟孩子有自己的生活,不能时时刻刻在身边照顾
作者:fuco4ylqg 时间:2018-09-29 10:28:12
  支持楼主,赞
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-09-29 10:31:34
  在家挺好的。干嘛去养老院,只空间这一样就住的不满意。
作者:完全搞不懂81 时间:2018-09-29 10:43:25
  如果是生活不能自理,那我绝对不会送父母去养老院,这等于是让他们去死了,我会请保姆在家照顾,能住一起尽量住一起
作者:yinxi28 时间:2018-09-29 10:55:42
  我觉得不想送养老院,老人不能自理了,去了养老院就免不了被虐待。而且家人不在身边,各种落寞不习惯。
作者:给我一个理由88 时间:2018-09-29 11:00:20
  看经济条件吧,如果要赚钱只能送养老院了,不赚钱又有积蓄就留在家里请个人一起看着照顾,一个人照顾不能自理的老人肯定吃不消的
作者:qq371473313 时间:2018-09-29 11:07:41
  [d:赞]
作者:强强配送 时间:2018-09-29 11:08:12
  不好
作者:强强配送 时间:2018-09-29 11:08:23
  有时间就照顾
作者:李欣3333 时间:2018-09-29 11:14:02
  路过天涯
作者:李欣3333 时间:2018-09-29 11:14:31
  获取天涯积分
作者:刀剑皇帝 时间:2018-09-29 11:21:31
  不送,中国养老院很不规范,我宁愿给老人钱让他们自己玩儿,走不动了就请个保姆
作者:烟雨如梦2 时间:2018-09-29 11:24:45
  我投的会,因为我妈现在就这状态,我比较有资格说话,现在有我父亲照顾她,我上班,如果没人照顾她,我就送她去养老院,下班在接回来,就是老年幼儿园被,父母需要陪伴,但是不能时时刻刻陪伴呀,尽力而为就好。
作者:小小追 时间:2018-09-29 11:28:06
  吃瓜群众路过
作者:盗号烂XX 时间:2018-09-29 11:31:16
  现在基本中年人没有时间来照顾老人了,也就是周末去看看这样,老人有伴有能力自己在家住着,没什么能力了也只能往养老院,这是趋势。我已经想好了,老了去养老院,别给孩子找麻烦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规