为什么中产家庭的姑娘容易出剩女,不好嫁。

楼主:开山用脚喘 时间:2018-09-25 09:00:38 点击:174810 回复:2417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  对自己条件高估,对男方期许过高。家庭不具备富养条件,伪富养扭曲心态。

再直白点就是自己觉得自己挺好,实际上好个P。尤其是上个学不学点好,天天哭喊男女平等盼着有个帅哥脑子进水宠她,由着她作。

自己却一点不懂得经营爱情,两眼瞎一眼只盯着别人对她如何如何。从来看不见自己对别人如何。

说话就是唱歌跳舞高雅艺术熏陶放飞自我,实际上那些在生活中没那么重要。都是平常人开门七件事,觉的自个像个贵族是的,吃苦遭罪的就是自己的脸。

@qqqrrr1

这就是讨厌中产家庭出身姑娘的原因

打赏

533 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:90次 发图:0张 | 更多 |
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-25 09:09:26
  也别天天意淫门当户对,看不起凤凰男,瞧不起村妞。

前几天我发帖说的给亲家买很贵衣服的娘们。给她起个代号叫村妞

村妞要是嫁城市家庭绝对的一地鸡毛,专业各色,又穷,长的也不好看。工作也不强。

可是人家婆家就看上村妞的专业和家里叔伯多,表兄弟多。

村妞如今夏天跟老公去青海开矿,冬天去北京找老师继续学习,孩子婆婆给带,娘家兄弟都跟着他们两口子混饭吃。村妞过的相当好。
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-25 10:48:50  评论

嗯,村妞平顶山煤炭学院毕业的还是马鞍山钢铁侠专业出身?
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 10:53:02  评论

评论 qqqrrr1:你光知道煤矿和铁矿吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-25 09:12:40
  伏地魔也基本消失在历史舞台了和凤凰男一样。没有经济实力不要高攀人家伏地魔和凤凰男。有的是人家缺这种姻缘。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-25 09:24:21
  因为婚姻对于她们只是锦上添花,所以宁缺毋滥,比不得很多骨子里奴性的女人,不找个男人嫁掉,就缺了主子
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-09-25 09:27:52
  哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-09-25 09:36:29
  想到我们群里小姐妹互相激励都是你不好好努力将来可是要结婚的,瞬间全身充满干劲(¬_¬)
剩余 204 条评论  点击查看  我要评论
作者:水军黑粉请走开 时间:2018-09-25 09:55:52
  哈哈哈,人家中产家庭的姑娘车房工作存款啥啥都不缺,非要找个门不当户不对的男人干啥?一些跪舔男性的女人,就是因为自己什么都没有才拼命找男人,而真正各方面都足以享受的女人,根本不需要。遇到合适的就谈恋爱结婚,没合适的一个人照样潇洒。
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 10:00:40  评论

我支持,尤其是独身,嫁国外,最恨说话不算数,明明说独身一辈子。转脸拉屎往回坐跑出来相亲,相亲被人嫌,被人看不起,被人虐。完事不提自己老么咔嚓眼,到处说别人不好的
  • 水军黑粉请走开: 举报  2018-09-25 10:07:37  评论

评论 开山用脚喘 :你说最恨说话不算数的,我支持你把那些结婚前山盟海誓矢志不渝婚后却出轨找小三的(无论男女哪方出轨,都是垃圾),通通扔到太平洋里去。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-25 09:57:08
  中产家庭姑娘最恶心的思想之一,必须爱她,条件差还不行。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-09-25 10:09:01
  男人不希望找个爱他的女人吗?
  条件相当,爱自己不是婚姻标配吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:matutinal 时间:2018-09-25 10:09:13
  剩女哪里碍着楼主了?估计是她们不愿意将就不肯速度结婚,楼主没办法轻松拿到媒人钱,所以楼主愤怒了。。。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-09-25 10:14:56  评论

评论 matutinal:拿钱不至于,估计应该是为千万的男人谋福利,所以才会大力贬低女人,企图用这种方式让一部分女人就范,其实对于部分女人来说,宁缺毋滥是宗旨
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 10:15:44  评论

不愿意将就不肯速度结婚?什么时候轮到大龄剩女不将就了?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:西河1971 时间:2018-09-25 10:30:29
  一大早就这么热闹
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 10:50:58  评论

这几天听一群人磨叨这个姑娘怎么好,那个闺女条件好了,心里烦发泄一下
  • 玉生烟1991: 举报  2018-09-26 17:53:07  评论

楼主你应该去三十不嫁发帖,那里的老光棍臭屌丝找不到老婆的穷逼们天天在那里牢骚跟你说的完全是一样的。随便一个姑娘发帖找对象提什么要求就被喷的一无是处,什么你这样的哪个男人要你,赶紧随便找个有屌的嫁了去伺候人家一家老小,有人要就感恩戴德了。
作者:黄猫mm 时间:2018-09-25 10:43:05
  所谓剩女,都是生活很好的,结婚后生活很难保证不下降很多,所以宁缺毋滥。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-09-25 11:17:38
  我记得刚来婆媳的时候开山感觉不是这样的。。这是经历了神马啊变成这样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2018-09-25 11:36:02
  地处二线城市,身边有剩男剩女若干,总结原因有两个,一个是思想跑偏的,平时想法做法和我们普通人不一样。还想找个和她有思想交流的合拍的,太难了。另一个原因就是真实条件和他所认为的条件相差太大。没有个正确认识。结果就是,能看上他的他看不上,他能看上的看不上他。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-25 11:56:51  评论

对啊,如果是真的打定主意找不到就单身到底,旁人也不说什么,但是几乎全部都是还想找,只是想找好的。男的找老婆,其实不受时间限制,只看有没有钱,有钱挑到七十也可以找到(普通男人价值观,年轻漂亮=好)。女人年轻时都找不到好的还指望随着年龄的增长找到(符合普通女人价值观的好)不现实。
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-25 12:38:46  评论

评论 腰长腿短么么哒:王薇薇(vera wang 婚纱当家)了解一下。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:山沟沟沟沟 时间:2018-09-25 11:41:53
  有钱的看不上她,没钱的她看不上,齐天大剩
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-09-25 11:43:32
  对自己条件高估,对男方期许过高。家庭不具备富养条件,伪富养扭曲心态。

再直白点就是自己觉得自己挺好,实际上好个P。尤其是上个学不学点好,天天哭喊男女平等盼着有个帅哥脑子进水宠她,由着她作。

自己却一点不懂得经营爱情,两眼瞎一眼只盯着别人对她如何如何。从来看不见自己对别人如何。

说话就是唱歌跳舞高雅艺术熏陶放飞自我,实际上那些在生活中没那么重要。都是平常人开门七件事,觉的自个像个贵族是的,吃苦遭罪的就是自己的脸。
  ===============================================================================

你见到的所谓中产家庭的姑娘都这德行?
  哦,那我们说的不是一类人。))

我见到的家境好的女孩子,很少有这样的。还有,男女平等不是不学好,是学好。只是每个人对男女平等的看法和标准未必一样。

诗词歌赋和柴米油盐不冲突啊,不是非此即彼的关系。我身边能歌善舞,还烧得一手好菜的姑娘不要太多。哦,还有小伙子。
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 11:48:25  评论

有空看看大学女生宿舍,然后上网搜搜女生之间的各种矛盾龌龊事。各种光鲜亮丽的表面掩饰不了身白心黑
  • qqqrrr1: 举报  2018-09-25 11:52:51  评论

评论 开山用脚喘:女大学生也有村子里出去的呀。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-09-25 11:52:05
  尊重每个人的选择,过好自己的生活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-25 11:52:25
  @qqqrrr1 2018-09-25 11:43:32
  自己却一点不懂得经营 爱情 ,两眼瞎一眼只盯着别人对她如何如何。从来看不见自己对别人如何。
  说话就是唱歌跳舞高雅艺术熏陶放飞自我,实际上那些在生活中没那么重要。都是平常人开门七件事,觉的自......
  -----------------------------
  还有你在国外没事上上那啥网站,开阔一下眼界,什么嫩模,大学生,商务饭局。多了解点不要总拿过去和现在作比较。

中产衣食无忧能歌善舞,家长里短啥都会就代表这个阶层没有脏的?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-09-25 11:52:40
  论坛人一个个的嘴太能说了,哈哈。公说公有理婆说婆有理的,各家过好各家得了。
  • east豆花米秀饼: 举报  2018-09-26 14:43:13  评论

对的 真的不知道他们在争什么 结婚不结婚都是个人选择 任何一方都没必要有优越感。。。
  • 黑胡椒果冻来了: 举报  2018-09-26 19:07:05  评论

对自己相当自信,对女方期许过高。家庭不具备富养条件,伪富养扭曲心态。 再直白点就是自己觉得自己挺好,实际上好个P。尤其是上个学不学点好,天天哭喊男女平等盼着有个富家女脑子进水倒贴他全家,由着他作天作地。 自己却一点不懂得经营爱情,两眼只盯着别人对他如何如何。从来看
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-09-25 11:52:46
  @开山用脚喘
  对,可能她们想当主子。可惜……
  ------------------------------------------
  人家本来就是自己的主人。
  嫁不嫁都是。因为人家不靠男人活着。

倒是你,怎么那么喜欢找女奴呢?这是病啊[d:调皮]
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 12:01:29  评论

所谓女奴是你们意淫。人家全职主妇牛的厉害你们看不见,人家女强人在封建家庭一言九鼎你们也视而不见。你所代表的就是没能力,没本事,还想在家说的算。能力和地位划等号是自己应得,手心朝上挣不来美好的未来生活。女强人从不说男女不平等,因为人家做到更强
  • 批量马甲: 举报  2018-09-25 20:13:23  评论

评论 开山用脚喘:人家中产家庭的女儿,要那么大的本事干嘛?自己就不缺钱花,什么叫手心朝上?没钱的手心朝上要,人家有钱有房,你有几个钱嘚啵人家?你这命题就不对懂不懂?说话靠点谱行不。中产中产,不是大富,不是没钱,这种人不见得有大本事,但绝对不是没本事吃穿都靠人,你想什么呢你?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花卷好吃吗 时间:2018-09-25 11:59:27
  许久不来,又疯了一个。。。
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 12:06:44  评论

快愁死了,一堆一堆的女的,男的少的可怜
  • 春风吹又生x: 举报  2018-09-25 12:12:39  评论

评论 开山用脚喘:不是男人数量少,是质量好的男人少是真的,有很大一部分男人是彻底光到死了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生命中有一次 时间:2018-09-25 12:06:11
  我周围很多所谓的剩女,其实不结婚挺好的,自己有车有房,活的潇洒。但是弄不懂的是其中的大多数还要忙着相亲,也想结婚,就是结不了婚。有几个已经相亲10多年了,现在都40多了,还是结不了婚。但是相亲对象质量越来越差,弄得这些女人都憔悴的很。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2018-09-25 12:21:41
  关棍又多了?这样造舆论?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-09-25 12:26:59
  我也觉的因为穷,找不到老婆的光棍应该先去赚钱,等钱赚够了,再挑选着找老婆,有钱的话,七十岁男人都能娶到好的,各位男人努力吧
作者:金狸猫2017 时间:2018-09-25 12:28:17
  那是宁缺毋滥不将就啊,人家又不是非要结婚,也不是不结婚就养不活自己。
  总比那些单纯为了结婚将就的人强多了
  • 金狸猫2017: 举报  2018-09-25 12:33:42  评论

评论 开山用脚喘:真沦落到需要你介绍,那就不是主动剩,而是条件太差找不到了
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-25 12:35:23  评论

评论 金狸猫2017:多数不是条件差而是要求高,少数我不骂的真的是家庭或者个人条件太强
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:章新天宋 时间:2018-09-25 13:01:08
  难嫁的眼光配不上实力的

• 丫么与二爷: 举报  2018-09-26 20:04:29  评论

现在的真理:穷的娶不到媳妇是理所当然,富得以爱之名多玩几个女人也算不上什么亏心,大家冲吧!!
  • lxb197009: 举报  2018-09-27 08:34:22  评论

我现在觉得谈恋爱、结婚,就是互买互卖,男女双方各自出价,然后对价,双方都觉得对方要价自己基本可以接受,婚姻可成
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-09-25 13:23:49
  @开山用脚喘 2018-09-25 09:57:08
  中产家庭姑娘最恶心的思想之一,必须爱她,条件差还不行。
  难道找个不爱她的,条件还不好的?

结婚难道变成了扶贫?
作者:颜彦2000 时间:2018-09-25 13:30:20
  超越了原生家庭,但是本身又不太漂亮的女孩子不太容易结婚,因为和他原生家庭同一个层次的,她又看不太上,想跨越一个层次也比较难
  • 生命中有一次: 举报  2018-09-25 13:47:34  评论

同意
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-09-25 14:43:18  评论

没错。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-25 14:43:12
  wph20122
  23楼
  关棍又多了?这样造舆论?

开山用脚喘 楼主: 2018-09-25 12:24
  光棍该干嘛干嘛去。没钱的穷货就该光
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-09-25 14:58:08  评论

评论 生儿子享福做梦:男人与男人竞争残酷。看情况这破产男、失业男,找你介绍是想都不要想。
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-09-29 12:31:52  评论

跟光棍没关系。现在的社会男性和女性分成几个群体。娶不起老婆的一辈子都娶不起,人家说穷不过三代,不是说三代以后就会出头,而是三代以后这家人就没有后代绝户了。然后女性群体的竞争跟男性不一样,男性群体经济水平,学历等等划分成了不同的档次,就是传说中的相亲鄙视链。女性则是适龄女性统一竞争
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-09-25 14:45:22
  开山用脚喘 楼主: 2018-09-25 12:40
  评论 wph20122:剩男不烦我,烦我也是一句话打发走人,剩女是真烦人,死皮赖脸的还不好给她们难听话
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-09-29 12:35:08  评论

只要农村女或者贫家女不作,不伏地魔,不老是找麻烦,城市男等等都是愿意娶农村女或者说厂妹的。现在的婚姻市场看起来是女方占有,男方人数多,但是女方没有想到其实男方的一部分已经被剔出婚姻的竞争了,然后女方的适龄人数是远远超过男方的。
我要评论
作者:醉爱洞庭 时间:2018-09-25 15:23:56
  不论中不中产,以后女光棍只会越来越多。
  现在的女人,都是鼻孔朝天呼哧呼哧的牛逼着呢。
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-09-25 17:53:25
  高不成低不就
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-09-25 20:15:08
  @醉爱洞庭 2018-09-25 15:23:56
  不论中不中产,以后女光棍只会越来越多。
  现在的女人,都是鼻孔朝天呼哧呼哧的牛逼着呢。
  不管现在还是将来,女光棍都没有男光棍多。

人家自己就能赚来好日子过,干嘛不牛逼?谁也不是天生受虐的体质。
  • 浊世三少: 举报  2018-09-28 09:15:01  评论

女的只要想嫁,放低要求总能找到人嫁掉,所以女光棍很大程度是个伪命题。只是现代女性大多数都不喜欢委屈自己找个素质低的丈夫平白受虐,所以宁愿单身着。现在是大部分剩男结婚要想想自己是否还存在大老爷们思想,不够尊重女性不够进取,找找自己的原因。
我要评论
作者:不懂别说爱 时间:2018-09-25 20:36:48
  高不成,低不就。
作者:则卷猫丸子 时间:2018-09-26 06:14:33
  剩女吃你家大米了吗,屌丝男有空在这里抱怨不如去多赚点钱
作者:cathleenl 时间:2018-09-26 07:48:13
  我觉得无论男女,婚姻如果不能提高生活的质量,包括物质和精神方面,选择单身无可厚非,但自己对生活要有规划,要承担选择的后果,我当年的两个女强人总监,为了事业放弃了婚姻,但物质上的丰厚让她们养老无忧,生活也多姿多彩,毫不孤独,所以现在这个社会还是进步了,让人可以选择多样的生活方式。
  • 野马良: 举报  2018-09-27 11:42:06  评论

人家孤不孤独,你看得见?
  • 垫脚石20100912: 举报  2018-09-27 12:29:55  评论

对性冷淡患者来说,这样确实不错。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-09-26 08:27:17
  @cathleenl 2018-09-26 07:48:13
  我觉得无论男女,婚姻如果不能提高生活的质量,包括物质和精神方面,选择单身无可厚非,但自己对生活要有规划,要承担选择的后果,我当年的两个女强人总监,为了事业放弃了婚姻,但物质上的丰厚让她们养老无忧,生活也多姿多彩,毫不孤独,所以现在这个社会还是进步了,让人可以选择多样的生活方式。
  这是真理。
  但是很多男人不认同,包括楼主。

女人不依靠男人生活,男人找谁打炮生孩子?
  所以恨剩女的人,都是男的。
  尤其是中产家庭的剩女,不嫁人,那么多钱男的都捞不到,太气人了。
  三十不嫁,有一帮男人天天在那里骂剩女。
  都是些惦记女人钱的。

其实真正的男人是不管女人嫁不嫁的,你不嫁我找别的女性结婚,钱自己能赚。
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-26 08:38:29
  @cathleenl 2018-09-26 07:48:13
  @批量马甲 2018-09-26 08:27:17
  这是真理。
  但是很多男人不认同,包括楼主。
  女人不依靠男人生活,男人找谁打炮生孩子?
  所以恨剩女的人,都是男的。
  尤其是中产家庭的剩女,不嫁人,那么多钱男的都捞不到,太气人了。
  三十不嫁,有一帮男人天天在那里骂剩女。
  都是些惦记女人钱的。
  其实真正的男人是不管女人嫁不嫁的,你不嫁我找别的女性结婚,钱自己能赚。
  首先你搞错一件事,男人找谁打炮可以现金交易可以花样百出。每次换一个或者几个满足自己的好奇心理。

其次生孩子这事,和谁生不是生?子宫只有剩女有?还是娶剩女生孩子开销比代孕省?找剩女生孩子,生完孩子剩女年纪大精力不如年轻女人充沛,带孩子肯定受影响。加上剩女父母年纪大,带孩子照顾女方老人明显是个拖累。

再次,幻想剩女财产只是你意淫,耗子躲在老鼠洞里数玉米粒自认衣食无忧。再说了财产没有剩女多谁嫁呀。那个剩女不想嫁个条件好的。至于最后没办法打折清仓找个矬的,那属于临期商品有人肯出钱都是怜悯多一点。

至于骂剩女,哈哈哈,不招人烦的剩女不挨骂

• 批量马甲: 举报  2018-09-26 08:51:23  评论

人家剩女又没哭着喊着嫁你,你烦个屁啊烦。既然跟谁打炮都是打,赶紧找人打炮生孩子去,眼睛盯着人家不嫁的剩女干什么?闲不闲啊。中国还有句话,叫薄贬是买主。越是说中产家庭剩女不好的,越是想娶人家,为啥烦?你娶不到啊,哈哈
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-26 08:53:54  评论

评论 批量马甲:明明是剩女盯着我手里的资源给我找麻烦。你以为我安排剩女见优质男不挨骂?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-09-26 08:48:55
  楼主,马甲告诉你一句中国传统的老话。

宁嫁好汉拉马坠蹬,不嫁赖汉当祖宗。

所以我支持女人嫁人的原则是宁缺毋滥。

所以别骂剩女怎么招你烦了,人家又没要嫁你,你烦个什么劲?
  你一不是有钱人,二不是好汉

[d:调皮][d:调皮][d:调皮]
  • 开山用脚喘: 举报  2018-09-26 08:52:14  评论

我也支持,我还支持女性独身,嫁外国,同性,你的思想太古板与狭隘。只要不是遇见条件好的男人就死皮赖脸找我安排见面的我绝对不骂
  • 批量马甲: 举报  2018-09-26 08:54:57  评论

评论 开山用脚喘:你骂个屁啊,女人想嫁好男人,男人想娶好老婆,人之常情。找你安排又不是要嫁你。能安排安排,不能就说不能,你生的哪门子气?还是那话,人家又不是赖着嫁你。
作者:批量马甲 时间:2018-09-26 08:58:23
  @开山用脚喘
  问题是想给好汉当丫鬟人家不要,然后一直等眼瞎的好汉。我这贴怎么说错了?我有说过动员剩女嫁穷男吗?只有自己扛不住的剩女嫁穷男,我还送俩字活该
  -------------------------------------------------------

人家想嫁啥男人,是人家的自由,关你屁事?
  难不成天下女人都得按你的想法结婚嫁人?你谁啊

还是那话,人家想怎么渡过自己的人生,你是管不着的。
  管好你自己和你老婆,将来还有你的儿女,是你的事。
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-26 09:01:04
  @开山用脚喘
  问题是想给好汉当丫鬟人家不要,然后一直等眼瞎的好汉。我这贴怎么说错了?我有说过动员剩女嫁穷男吗?只有自己扛不住的剩女嫁穷男,我还送俩字活该
  -------------------------------------------------------
  @批量马甲 2018-09-26 08:58:23
  你幼稚不幼稚啊
  • 批量马甲: 举报  2018-09-26 09:10:11  评论

你才幼稚呢,人家不过是想请你安排见个面,你怼天怼地的不幼稚?行就行不行就不行,一句话的事,折腾了这么多天你是不是吃饱了撑着了?找我当介绍人的也不少,我基本都是推了,嫌麻烦。然后喝我的酒打我的牌,谁像你一样跟祖坟被刨了似的蹦高?
  • 换个马甲来溜达1: 举报  2018-09-26 13:48:46  评论

评论 批量马甲:赞,哈哈!不过我知道开山为什么不敢当面拒绝,说穿了,怕得罪人,以后没人找他保媒拉纤了,哈哈哈!
作者:批量马甲 时间:2018-09-26 09:03:14
  评论 开山用脚喘:我跟你比,懂人情世故的,一定是我。最起码的,严以律己宽以待人,这个做人原则我是认同的,你呢?追求美好的婚姻生活是人类的通性,剩女要嫁什么人,影响不到你的生活,也没伤害到任何人,你干嘛气成这样?有你屁事啊。你说你是不是有病啊
作者:西河1971 时间:2018-09-26 09:31:03
  媒人给你安排了十次相亲,你把这十个相亲对象算个平均值,就是你在婚恋市场上的实际定位。你要是不愿接受这个定位,那就单着吧。
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-09-26 10:32:39  评论

是10个媒人的平均还是开山哥哥经手的算术平均?
  • 侏罗纪0802: 举报  2018-09-26 17:00:48  评论

如果这么说。。。我的相亲对象不是高校老师,就是富二代要不海归,博士。。。我自认为自己不优秀,不过我每次也觉得可以交往。觉得大家都不错,是对方没看对我
作者:可四三蚊 时间:2018-09-26 10:01:36
  我不知道你们身边是什么情况

我身边认识的大龄未婚的女孩

基本是各方条件不错的

而大龄未婚男孩就两极分化,要么条件特别好,要么比较差

曾经我很热衷于给他们做媒

如果我悟出一点道理

反正大龄婚都是有原因的,

现在的我,即使他们主动找我让我说媒

我也只会说帮你留意留意,但是绝对不再行动

哈。。。

我要评论
作者:可四三蚊 时间:2018-09-26 10:02:55
  另外一个现象是

学历越高,工作收入越好,经济越独立的女性越容易离婚

独自带孩,再婚的也不多
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-09-26 10:06:33
  @开山用脚喘
  @批量马甲 2018-09-26 08:58:23
  穷光棍难免对富剩女忿忿不平。

内心愤怒地呐喊着:这是我的,这是我的,这是我的。。。。。。
作者:谁受益谁负担 时间:2018-09-26 10:35:13
  楼主身边有多少又能唱又能跳受过“高雅艺术熏陶”同时又认同“实际上那些在生活中没(开门七件)那么重要”的伪富养扭曲姝?

作者:西河1971 时间:2018-09-26 11:15:23
  喜看开山被群殴~^_^~,除了不必点名中产家庭,主贴没毛病~

其实吧,不管是优雅的剩着,孤傲的剩着,还是愤懑的剩着,剩就剩呗,关别人啥事
  • hhgqkjj88: 举报  2018-09-28 09:57:21  评论

在中国,还是要以家庭为重,家庭是中国人的宗教。老了你就知道了
  • 我家地床板会唱歌: 举报  2018-10-08 00:26:11  评论

评论 hhgqkjj88:家庭这种概念会慢慢淡化的,不婚的话,过几年老人驾鹤,就只剩一人生活了。 结不结婚属于个人自由,反正后悔不后悔都是自己的选择,有没有遗憾也只有自己最清楚。 现在的养老院都挺热闹的,一帮子老姐妹跳跳广场舞,全国山水到处看看,也很惬意哦,还少了很多孩子家庭带来的烦恼。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:16:52
  高不成,低不就啊。这话,多直白啊。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:16:58
  好多中产阶层的姑娘,小时候养得太傻白甜了。前一批中产的傻白甜,找凤凰男,扶贫的好多。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:18:42
  然后,发生了,江苏常熟婆婆割媳妇头,儿子占据已经儿媳妇房子车子所有财产再婚。割头婆婆杀人后三年,因为癌症保外就医了。中产的傻白甜给这家人生了一个大胖小子,就是因为要离婚,财产都要带走,就没命了。
作者:把糖果交出来 时间:2018-09-26 11:20:22
  这样的帖子一定要留个名,为什么呢,因为双方往往唇枪舌剑,来回拉锯,纠缠多日,创作奖励不低的
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:21:47
  还有,最有名的双面胶,可是根据上海真实故事改编的,那里面的媳妇,也是嫁个凤凰男,送了命。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:22:13
  双面胶电视剧中,男女主角得以安稳离婚,一年后再见和好,可是书里的结局却是残酷而现实 的多。

在亚娟说出自己的怀疑和不满——其实就是事实真相的时候,男主角打算用“至于
  吗”“不就是个小孩”打算蒙混过关,此时男主角的妈妈在一旁装可怜,被女主斥责离
  开,男主角发疯一般喊女主角滚,不过女主摆出了“房子孩子是我的,你家还欠我
  钱”的事实。此时凤凰男难堪不已,冲上去往死里就打女主,男主妈妈还在旁边煽风点
  火,最后导致女主被打死。故事就这么戛然而止。让人想想都要后背发凉,农夫与蛇的
  故事就这么在书里上演了。

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:22:23
  而最让人胆寒的是,书中的结局,竟然还是美化之后的结果。这个故事,真实的发生在
  二十一世纪初的上海。上海姑娘吴丽君的邻居曾经上网讲述过这个故事。吴丽君是一名
  学习人品都非常优秀的女孩,是邻里弄堂口中“别人家的孩子”,一路保送至华东师范
  大学。而男主角则是来自于某外地省份的交大学子,因为有一次女主在学校门口遇到小
  偷,男主帮忙去追,“英雄救美”的场面上演,就产生了一段看起来似乎很浪漫的婚
  姻。

作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:22:38
  不过这段婚姻注定是悲剧的。先不论在延安饭店(上海某四星级酒店)办的28桌酒席钱
  全是女方出的,并且男主角老家来了一个村的亲戚,斗酒斗到打架,场面十分混乱!并
  且一旦结婚,住下还不肯走了,每天晚上都喝酒,吵架,女主角濒临崩溃。不过更加挑
  战人性道德的事情还在后面,男主角有个初中就辍学在家无所事事的弟弟,男主妈妈竟
  然要求,希望女主角的父母能倒贴钱给自己家买婚房!重点是,男女主角的婚房都是女
  方家出的,这不要脸程度真心让人迷醉。

• 换个马甲来溜达1: 举报  2018-09-26 14:06:48  评论

人心不足蛇吞象,所以女人千万不要倒贴,倒贴就意味着女人低人一等,被人轻视,人性如此,不要试图去挑战人性,挑战的结果往往是失败。无限度的倒贴忍让,只会助长对方贪婪霸道。就像高薪养lian,薪水高了,但是lian没有养成,这是现成真实的例子,其实没有什么可奇怪的,人性如此而已。
  • 加一家: 举报  2018-09-26 19:55:16  评论

评论 换个马甲来溜达1:太同意了!女人无论如何不能倒贴。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:22:54
  如果说,这只是道德方面的不要脸,接下来就是挑战人性和法律的时刻了——吴丽君生
  了个女儿,男方家里嫌弃生女儿没用,吴丽君被这个凤凰男重击太阳穴后狠狠掐死,女
  主父亲听闻突发心肌梗塞去世,而女主母亲现在还在上海精神卫生中心。六六当年为创
  作《双面胶》去采访过吴丽君亲友及案犯男主角,她后来回忆说:“那个杀人犯对着我
  们咧嘴一笑,说他找上海女人就是为了全家脱贫,现在上海丈人丈母娘不肯拿钱出来补
  贴他家,还留着上海老婆干什么?”当时就被吓得一身冷汗…
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:23:33
  本以为书中的结局已经够挑战人性,没想到现实生活比书中要残酷和无情百倍。现在恐
  婚的妹子那么多,真的是太过善良就太容易受到伤害。“门当户对”在一定程度上,确
  实有它的道理。在生活中,如何处理好婆媳关系,是每一个家庭都需要深深思考的。而
  作为丈夫,作为儿子的男性,起到的作用也是至关重要。这部《双面胶》即使放到如今
  来看,也丝毫不落伍过时,它现实的反映了很多婚姻问题,在电视剧中,主角们也贡献
  了相当高明的演技。生活往往比电视剧来的更让人难以想象,希望每一个妹子能擦亮
  眼,每一个男生也能担负起自己作为儿子和丈夫的责任。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:25:15
  所以,90后的中产阶层家的姑娘们,怕再碰上凤凰男们,图财害命,连婚都不想结了。好多,是不结婚,总碰不上凤凰男害命吧。
  • lynxrcpu: 举报  2018-09-26 16:55:31  评论

评论 2017年中1000万:安徽那个被前男友割喉的女孩子,不就是这种情况?独生女呀。
  • 筱筱碧波: 举报  2018-10-07 09:06:42  评论

评论 2017年中1000万:那你为什么要去考虑嫁你觉得很差甚至会要你命的凤凰男?农村穷光棍你会考虑吗?你压根不会考虑,更懒得喷他们。你尽管把眼睛盯着你觉得好的城市中产富人阶层的男人好了。只不过人家看不上你们,而所谓凤凰男又有你看得上的地方,比如外貌能力性格等等,然后又嫌弃人家的
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:26:45
  虽然这种图财害命的凤凰男是少数,但碰上了你是就百分之百,好多中产阶层的姑娘们,前卫一点的,招婿都不要的,只要一个精子,自己生一个属于自己的孩子,不要老公,不要家婆,家公。
作者:德诚行右翼 时间:2018-09-26 11:29:36
  传说中的高不成,低不就吧。
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:31:20
  @2017年中1000万 2018-09-26 11:18:42
  然后,发生了,江苏常熟婆婆割媳妇头,儿子占据已经儿媳妇房子车子所有财产再婚。割头婆婆杀人后三年,因为癌症保外就医了。中产的傻白甜给这家人生了一个大胖小子,就是因为要离婚,财产都要带走,就没命了。
  这个贴子,天涯有个600楼的高楼,好像被那个老公给删除了。

只有一个说他近况的,看着人真来气,自己母亲杀了妻子后,他又发财,又升官,又娶新妻了。

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-3064692-1.shtml
作者:2017年中1000万 时间:2018-09-26 11:33:16
  上个图。如果不合适,楼主可以提醒到时候删除。

作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-09-26 11:48:20
  唉,我看楼主真是替“剩女”操碎心了,人家凭本事剩的,你一个大老爷们干点啥去不好,管人家嫁不嫁得出去
作者:院子我的院子 时间:2018-09-26 11:53:05
  高不成低不就,剩下来
作者:院子我的院子 时间:2018-09-26 11:53:40
  周围也有不少单身的 各种原因吧。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-09-26 11:56:43
  楼主是不是被哪家中产家庭剩女的做派给气到了?中产家庭的女孩早早嫁掉的也很多啊,其实这种家庭的女孩如果长得不丑性格不怪还是很受欢迎的~~
作者:浅碧桔梗 时间:2018-09-26 12:02:10

• 我家地床板会唱歌: 举报  2018-10-08 00:43:42  评论

告诉我们:当下,男人就不该听这些人鼓吹的娶妻当娶贤妻良母的鬼话。 是在说:女人不要觉得贤妻良母是应该的?还是让男人死了这条心?因为现实生活中贤妻良母越来越没有了? (好歹把支撑他不至于掉下去的人画个马尾或者长发啊)
我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-09-26 12:07:40
  谁说人一辈子就得结婚,不结婚会少啥,中产的女人,有钱有房有车更重要的是有思想,知道自己要什么。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-09-26 12:21:10
  作为村姑,我还真不想回农村去,不是我忘本,是更喜欢城市生活,太方便,适合我这样的懒人(当然赚钱觉不能懒,要不然还不如在农村,在农村怎么样都不会饿死,城市的话有可能的,农村的话,我最起码还有地,一年种的怎么样也够吃),时间长了也会想想回老家看看星星,想早起看看日出,感受秋天早晨的寒意。(靠,伪文艺范上身了)
作者:ty_言静 时间:2018-09-26 12:32:47
  通过楼主的贴子,感觉中产男人数量远远不如中产女人多呀?还是因为大家的婚姻观都男强女弱了?那中产女咋办?把光棍娶回家?还是提倡一夫多妻,让中产女嫁给土豪?唉,如何是好?剩女的贴子、现在也仅是光棍和光棍他妈在看了。
  • 加一家: 举报  2018-09-26 20:02:37  评论

理论上,中产男应该比中产女多,由于男人选择范围大,只要年轻漂亮的女孩子都可以娶进来。而中产女的选择范围只是和自己条件相当,或高于自己条件,范围小了很多。
  • ty_言静: 举报  2018-09-27 10:16:25  评论

评论 加一家:选择范围大——是包含中产及是产以下,也就是常人说的男强女弱,所以剩女咋办?娶光棍?还是一夫多妻、嫁土豪?或者嫁外国人?
作者:烟花梦凡舟 时间:2018-09-26 12:33:43
  经济条件好了,不愁吃穿,更不愁得不到满足!自由多几年多好!
作者:xxbv4261 时间:2018-09-26 12:39:48
  过完中秋吃完饼,看到好贴就是顶。
作者:四季豆的春天 时间:2018-09-26 12:57:44
  比她条件差的她看不上,比她好的却看不起她,而条件差不多的又不愿意找个主子回来供着。
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-26 13:08:18
  高不成,低不就,眼高,心高。
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-26 13:08:54
  优秀的男人太少,都是小鲜肉、娘炮
作者:坦白15个 时间:2018-09-26 13:12:05
  楼主是未婚愤青老男人
作者:儿子的儿子 时间:2018-09-26 13:14:36
  lz你别瞎说,懂不懂寡居富婆怎么来的?
作者:拾月金秋 时间:2018-09-26 13:22:32
  呃,把女儿惯坏了,,不会做饭,不会做家务,不会照顾人,,怎么结婚啊,,,
  • CNESEGW: 举报  2018-09-26 13:40:38  评论

这些个结婚有关系吗?只要不脑残,就能结婚
  • 拾月金秋: 举报  2018-09-26 13:51:52  评论

评论 CNESEGW:这些是结婚的必要条件,你说的可以结婚只是一张结婚证,不能做到婚姻生活幸福。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sar2014 时间:2018-09-26 13:22:35
  这些女孩比较独立,不爱受约束
作者:sar2014 时间:2018-09-26 13:23:10
  有自己的想法,不会随遇而安,坚持自己的原则。
作者:花卷好吃吗 时间:2018-09-26 13:37:02

@唐古拉06 2018-09-26 10:06:33
  穷光棍难免对富剩女忿忿不平。
  内心愤怒地呐喊着:这是我的,这是我的,这是我的。。。。。。
  陈独秀!
作者:CNESEGW 时间:2018-09-26 13:43:29
  看了一个小片,人的大脑在25到35之间,才能真正的发育完成。所以……
作者:多喜猫 时间:2018-09-26 13:47:04
  生活里很多事可以凑合,唯独婚姻不能!结不结婚只是对生活方式的一种选择,只要对自己的选择承担后果,独善其身又未尝不可呢。
我要评论
作者:安逸人生2016 时间:2018-09-26 14:01:08
  为什么呢
作者:安逸人生2016 时间:2018-09-26 14:01:20
  都不想结婚啦
作者:安逸人生2016 时间:2018-09-26 14:01:25
  恐婚
作者:xxbv4261 时间:2018-09-26 14:02:59
  快乐每一天,每一天快乐!上网来天涯,天涯来上网!
作者:今天无聊路过 时间:2018-09-26 14:12:07
  对经济条件不好的人来说,嫁汉嫁汉穿衣吃饭,对经济条件好的女生来说,不依靠男人,对精神上要求更高,就更挑剔。我认识的几个到四十多没嫁的,有外企高管,有大学教授,最弱的那个做普通职员也是常驻欧洲的。反正我觉得人家活得比我潇洒
作者:俺是大妹纸 时间:2018-09-26 14:17:48
  真是奇怪!
  中产家庭的女孩子,一不缺钱,二有车有房,三有比较好的工作,父母健全,家庭美满,还能随时随地谈个自己喜欢的恋爱,为什么非要结婚??

找个像楼主这样的满嘴恶心脏话?用鼻孔看人的老公?让她们扶贫吗?
  • wangna_hz: 举报  2018-09-27 08:21:36  评论

看到楼主的贴子,中产未婚的姑娘们特别庆幸自己没有嫁人。
我要评论
楼主开山用脚喘 时间:2018-09-26 14:22:14
  @俺是大妹纸 2018-09-26 14:17:48
  真是奇怪!
  中产家庭的女孩子,一不缺钱,二有车有房,三有比较好的工作,父母健全,家庭美满,还能随时随地谈个自己喜欢的恋爱,为什么非要结婚??
  找个像楼主这样的满嘴恶心脏话?用鼻孔看人的老公?让她们扶贫吗?
  就这……?喝点酒说你个下三滥都是侮辱下三滥。下三滥好歹还有自知之明。切!
作者:悠见山 时间:2018-09-26 14:23:40
  我记得我们那时候,女孩子是特别想要嫁人的,主要是一、在家里老是经济不自由,赚来的钱交父母,二是家里兄弟姐妹多,条件差,与别人单过有奔头,所以想结婚的就多了,现在基本上是独生的多,条件好,钱都是自己赚自己花,有时父母还贴点,就不想嫁了。
  • nyl1412: 举报  2018-10-07 19:35:33  评论

所以说,中国人根本不是重男轻女,而是重娶轻嫁。 中国人最讲究这个平等互利,都是独生女的家庭没几个把女儿随便送出去的。现在好多不娶不嫁模式,没办法计划生育给女性提高地位太明显了┐(─__─)┌
我要评论
作者: 时间:2018-09-26 14:28:09
  女人总想找个比自己强一点的男人,然而男女本来就在同一起跑线,本身比较优秀的女人周边找不到比自己更优秀的男人,结果就剩下了。我们公司就有四大圣女,刚到公司的时候觉得自己年轻漂亮,要找个优秀的男人,看不上和自己同时毕业进公司的男生。十年过去了,男生优秀的不优秀的都结婚了,她们就剩下了。
作者:篇篇启舞 时间:2018-09-26 14:28:39
  “自己却一点不懂得经营爱情,两眼瞎一眼只盯着别人对她如何如何。从来看不见自己对别人如何。说话就是唱歌跳舞高雅艺术熏陶放飞自我,实际上那些在生活中没那么重要。”这种人确实不招人喜欢,但是楼主也不必把锅都扔给中产家庭出身的女孩。
  我见过的大部分中产家庭出身的女孩,知书达理,独立肯拼,娶她们的男人往往也都是男人中的佼佼者。如果真如楼主所说,中产家庭女孩这么不堪,那普通人还奋斗个什么劲?把自己奋斗成中产然后生一个“遭人鄙视”的中产家庭女孩?
  • 杜若: 举报  2018-09-26 14:52:44  评论

楼主就是心里失衡了
  • ty_馨馨娘: 举报  2018-09-26 15:06:38  评论

楼主首先自己条件肯定没有人家好,他心里本身就介意两人间的基础条件差异,所以不管对方有心还是无心说出的话,他都认为是对方以经济条件比他好而故意贬低他,现在肯定又感受了点儿生活上的不公平对待,所以就放大了中产女人的憎恨,别人帮不了他,只有等他自己想明白了才不会钻牛角尖。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:最北的南京人 时间:2018-09-26 14:35:34
  单着单着就剩下了!坚持一辈子不婚是你的自由!但是,就拍到想婚想生的时候已经不可能了……
作者:小嘴吃天下11 时间:2018-09-26 14:45:30
  因为要求多
作者:小嘴吃天下11 时间:2018-09-26 14:45:44
  高不成低不就
作者:熊喵静静威威 时间:2018-09-26 14:45:44
  现在中产阶级的女生的朋友都是中产阶级的好吗!!!日常讨论的,不是学业工作就是出国旅游分享。公司有几个富二代的同事,我们普通大众是容不入她们的交流的。大家工作能力相当,但是人家周末你是逛超市,她们是去骑马打高尔夫,空闲时你在淘宝上比较口红价格,人家打飞的去香港听演唱会呀。目前来看,跟普通大众谈恋爱的机率是很小的,除非真是前世的缘分。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规