大家都是第一次做父母,凭什么女人要比男人多付出?

楼主:非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:16:45 点击:6363 回复:615
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  去年在知乎上看到的,感觉说出了我的心声于是就保存在日志里了,内容有删减。

结婚两年了,对孩子还是无感。幸运的是倒没有多少人整天催这个那个的,我也乐得自在,就算要催的话催的也是他不是我。当七大姑八大姨劝我要孩子的时候,我很委婉的推辞,不急。当有人说女人家赚点钱就够了之类的,我差点就回答说,你选择你的路,我选择我的路。

其实当时我已经做好了准备,大不了离婚就离婚,这个世界上也不是谁离开谁就活不下去。因为如果我自己不想生,谁也没办法逼我怀孕。

不想生不代表以后不会生,但是该说的话还是说清楚的比较好。我怀孕期间老公必须包揽所有家务,而且生育以后采用奶粉喂养,老公全部负责。至于我,以前在家怎么做家务,现在还怎么做,对于我来说,只是多了十月怀胎和一朝分娩而已,其他的事情我都不会管的。有人不开心就不开心好了,他们开不开心对我有什么实质性好处吗?不要说我冷漠,相信我,我觉得做人不能太考虑别人的感受,如果所有事情都让别人开心,最后失去了自我,被别人看轻鄙视的时候,还会说是我自己贱。

该有人跳出来指责我不负责任了。是他们让我生孩子的,当然责任是他们的。
  该有人利用道德绑架来说事了,身为母亲,天生就应该肩负起自己的责任。
  如果真的让我负责的话,我根本就不会生孩子。
  因为我不会生一个我负不了责任的孩子。
  所以现在表面风平浪静,实则暗流涌动。但是我觉得这些比那些女性辞职生孩子当全职妈妈的家庭,简直不要太和谐!

我觉得这才是正确的处理方式,谁想要孩子,就要主动承担起照顾孩子的责任。
  否则你想要孩子,又不想负责,我怀孕十个月生产的时候疼的要死,事业身材都受到影响,还要每天擦屎擦尿煮饭擦地,就为了让你有个孩子逗着玩?!

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:155次 发图:0张 | 更多 |
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:17:16

关于母乳喂养的事情,其实奶粉喂养的孩子和母乳喂养的孩子,在智商、体质、情商、未来发展等方面,并未见差距。比起母乳喂养,给孩子一个积极向上的家庭氛围更重要!更何况母乳喂养的话我晚上基本别想睡觉了,我觉得自己无法承受这样的体力消耗。

而且作为一个母亲,应该让孩子知道一个人应该强大自己,把自己的命运把握在自己手里,这比给他喂奶更重要。至于老公那里,他想要孩子,就应该担负起自己的责任啊,难道他这个做父亲的,就只是每天下了班回家逗孩子玩吗?男性在体力上比女性更有优势,难道不应该多承担一些家务?怀孕的辛苦生产的痛苦他无法帮我承担,难道其他方面不该多承担一些么?

说我孩子一出生就单亲的,我就呵呵了,有好多人虽然父母双全,但是当爹的甩手不管,我觉得那样才是真正的单亲家庭吧。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:17:34

说我是耽误人家不如离婚的,我老公都没说离婚你们逼逼啥,男人大概都想娶一个家务全包孩子挣钱一把抓的全能女人吧,问题是这样的全能女人,你配得上人家吗?至于说婚前商量好不要孩子的,有很多男性在婚前表示一定尊重女性,结果结婚后就会各种软磨硬泡生孩子,生了孩子又撒手不管。

我只能呵呵。

说我生了就该我负责的,你要是能保证,全世界人都能管好自己的事,不随便对别人指手画脚逼逼叨叨,我当然也会自己决定要不要孩子,问题是总有人喜欢用自己的道德观,去约束别人。

男人想要孩子只是基于“小宝贝很可爱”这个层面,父母只是觉得“要传宗接代”。
  每个人都想要得到利益,但却没人想到作为母亲的我会承受什么,每个人潜意识里都觉得做母亲的应该付出,应该会弄好一切,然后他们只要享受和孩子一起玩耍的时光就好了。

有人经常跟我说“你就是嘴硬,等你看见自己的亲生孩子就会爱他了”。也有说我老公惯着我的,我觉得你们对男性的要求真是低啊,作为孩子的亲生父亲,我只是想让他在我怀孕的时候多做一点家务,这就是模范老公了?这难道不是做父亲的应该做的嘛?真是奇葩,有些人真的是靠想象来带孩子的。

说我作的,当我成为身材臃肿、没有工作与社会脱节的黄脸婆的时候,当老公抛弃我的时候,又有谁人会站在我这边?父母也一定会认为我不争气,孩子更不会想要一个失败的母亲。

• 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:33:13  评论

评论 狼的世界羊不懂:我不想骂你,赶紧滚
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:44:23  评论

评论 狼的世界羊不懂:怎么,你昨天被男人干爽了?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:17:49

男性生而不养就是天经地义,女性生而不养就是罪大恶极,好多当爹的,回家以后就是逗逗孩子玩,孩子的吃喝拉撒都丢给母亲,这种现象就是正常,母亲回家以后逗逗孩子玩,把吃喝拉撒丢给孩子爹就是不负责任。

简直太搞笑了。

拜托好不好,生孩子的锅,当然得催生的人来背。

在我看来,他们想要孩子的原因,都是出于自己的需求,真的,他们想的全都是“我想有个孩子可以让我开心/幸福/享受天伦之乐/延续香火/晚年不寂寞”。

我对孩子没有任何期望,什么将来孝顺我啊、赡养父母啊、传宗接代啊、给家里争光啊、完成我这辈子没完成的愿望啊,统统去死。我只希望这孩子找到属于自己的人生,找到自己的人生价值,这就够了。

父母催生,本来就是一种很不负责任的做法,你只要动动嘴就可以了,然而承受痛苦的人却是我。有句话叫“你行你上呀”,那让那些拼命催生的人冲到抚育孩子的第一线吧,要不然我累的要死要活的,他们在旁边指手画脚。凭什么?千万不要高估自己的体力和耐力,千万不要高估你老公的负责任程度,千万不要高估你孩子的可爱程度,千万不要想着有了孩子以后,自己看见孩子就会有动力忙东忙西。我身边所有的女性朋友生育完之后,生活品质都大大下降,所以我不明白自己活得好好的为什么要生孩子。

“母爱是伟大的”是这个世界上最大的骗局,不要跟我说什么生孩子对身体好,生孩子对女性的身体就是一种极大的折磨和摧残。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:18:08

人都是自私的,都是从自己的角度出发考虑问题,对于男性和上一辈的老人来说,生个孩子,他们需要付出的代价实在太小,作为既得利益者,他们当然可以想说什么就说什么。

我认为我的冷漠程度远远不及他们,好多朋友生了孩子后,没有人关注一个挨了一刀还躺在床上的她们,就算产后抑郁,亲戚朋友甚至老公,也不过只是轻描淡写的说一句,你自己调整一下心情吧。

我相信不少产妇都经历过这种漠视吧,我想问,这时候产妇为什么不能自己长点心,尝试把自己的担子转移一部分到家人身上?为什么不可以?我觉得简直太可以了!

我观察过我身边朋友的生活状态,基本上除了母亲之外,其他人都是以推卸责任为主的。

因为他们看你做了,就会说,不就是一点家务吗,不就是喂孩子吗,不就是做饭吗,不就是洗尿布吗,不就是不逛街吗,不就是不出去聚餐吗,不就是不化妆吗,不就是少看一场电影吗,不就是少旅游一次吗,不就是……有什么大不了的!

他们永远会觉得,你只是付出了一点点而已!

我是做好了离婚的准备的。
  不过在他们看来,离婚重新找一个成本更高,还不如软磨硬泡让我生孩子呢。
  讲道理讲不过的时候讲伦理、讲伦理也讲不过的时候倚老卖老的那种传统式中国家长,总结就是“孝顺孝顺,顺着我们才是孝”。长辈和丈夫总有一种蜜汁自信,“你婚前说不要孩子,婚后还是会要的”。
  对我的行为总是抱着一种“小孩子不懂事随便说说而已,等到了时候还是会生孩子”的想法。

他们说,哪有女人不生孩子的,我说我就不生。
  他们说,你现在这是还没玩够,等你玩够了就晚了,就高龄产妇了。
  我说我不喜欢孩子。他们说,等你看见自己的孩子就喜欢了。
  我说不是说好尊重我的个人选择吗,他们说,我以为你是说着玩玩的。

说着玩玩。

在这件事情上,拼的就是谁心硬,没错!
  那些宣扬亲情的人,你们有没有想过,如果他们真的讲亲情,会让母亲一个人带孩子累死累活吗?
  他们只说让我辞去工作专心照顾孩子,那么他们为什么不给一些经济补贴呢?
  当妊娠纹布满小腹被老公嫌弃的时候,你认为谁会站出来替我说话?

所有人都说,我应该牺牲自己的兴趣爱好来照顾孩子,那么为什么同样跟孩子有血缘关系的他们,就可以照常生活想干嘛干嘛,只有我一个人牺牲?

• qianyinyixia: 举报  2018-10-02 16:52:06  评论

评论 非常人也非良人:楼主的这些话,我现在明白已经晚了。已经剖腹产挨过刀,身材精力大不如前!但是我要从小给我女儿说,让她以后不要再生孩子!除非科技和男人的责任感大大增加!不然不能生孩子!!让她从小坚定立场!除非她自己特别想要孩子,不然我就算得罪所有人也不让她生
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 17:02:34  评论

评论 qianyinyixia:剖腹产的副作用有这么大吗?我还想以后剖呢,因为害怕见血,尤其是顺产的血。。。
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:18:18

经典语录1:
  什么产后抑郁,完全是自己作的,天天没事干当然就会胡思乱想。

经典语录2:
  生孩子哪有那么疼,那么多人能坚持怎么你就不能。

经典语录3:
  你都当妈了,还逛什么街。

经典语录4:
  洗几块尿布怎么会那么累,你就是太娇气了,我们那个年代啊背着孩子下地都挺过来了。

经典语录5:
  孩子不是理所应当跟着父亲姓么,跟着母亲姓会让人以为孩子不是我亲生的。

经典语录6:
  怎么你生完孩子变这么胖,你看xxx(某辣妈)就照样苗条。

这些都是亲人亲口说出来的,你敢信?刀不割在他们身上,他们感受不到疼痛。
  我觉得生孩子是人生大事,身为产妇的家人,如果不付出就不要说三道四。
  但是我恰好知道父母辈的人,就是喜欢指手画脚说三道四。
我要评论
楼主非常人也非良人 时间:2018-10-02 08:24:20
  评论区有一位知友说的好,他说我采用的方式是把痛苦甩给对方,让对方知道不可行以后知难而退。

我想说,对呀就是这样的。

我老公有一次抱怨说,不知道为什么要生孩子,自己明明活得好好的,不知道为什么自己找罪受。

当时公婆和爸妈就在旁边,公公婆婆居然保持沉默!他们的亲儿子说后悔生孩子,他们居然无法反驳!

我爸妈还小小反驳了一下,说看宝宝多可爱,你应该觉得幸福。

我老公说,孩子的可爱,还真的不足以回报我的辛苦。

我说要不要生二胎,老公说他认怂,他干不了当两个孩子的爹的活,一个就挺好。

我说小孩子那么可爱好想要,我老公说,我把孩子照顾得好好的让你逗着玩,你当然喜欢了!

突然发现我俩的台词互换了。

公公婆婆还想要二胎,我老公直接怼回去了,都不用我开口。

我现在就相当于一个当爹的角色,回家只陪孩子玩,其实孩子现在更喜欢我,全家人孩子最喜欢我,你问我为啥?因为带孩子很累,人很累的时候心情就会不好,就会急躁。

比如我老公吧,有时候给孩子喂奶孩子不配合,劳累加上工作压力大就会火气大,孩子不配合的时候,也不会有那么多耐心,然后就会冲孩子说两句,比如说:怎么这么不听话,快喝奶,或者快点伸胳膊穿衣服之类的,包括我妈也有过。

最典型的一次,孩子如果打翻了杯子,我会觉得这是养育孩子过程中的一种情趣,但是我老公就会一脸崩溃的说,怎么又翻了怎么还要收拾啊巴拉巴拉。

我说你能不能对孩子宽容一点啊,他还小,我老公情绪就不好了,说,你又不做家务,我每天辛苦到团团转你怎么会懂!

然后我表示我很理解。

如果我和老公异地而处,他估计会说,一点家务而已,怎么就会累了。

还有一次,有个朋友来家里看孩子,随口说了一句,这孩子的衣服上都是奶渍该换了,我老公当时就不高兴了,全程黑着脸不理人。

我说人家就随口说一句,你干嘛这么敏感啊。

老公说:她凭什么对我指手画脚,她又不给孩子洗衣服!

以及某次奶粉冲完有点烫,我妈说了一句有点烫,我老公差点摔了奶瓶。

我觉得我老公才是产后抑郁。我考虑带他去看心理医生。

全家人到现在,只有我一直对孩子和颜悦色耐心的不得了,因为我平时不做那些琐碎的事,所以我耐心很足,而且由于我家务少,所以陪孩子玩的时间多,宝宝当然喜欢我啦。

别看孩子小,其实他也能依稀分辨出成年人对他的态度,所谓人小鬼大啊,就是这样。

我觉得生孩子是人生大事,身为产妇的家人,如果不付出就不要说三道四,但是我恰好知道父母辈的人,就是喜欢指手画脚说三道四,所以我用一种奇葩的手段,让他们都参与到孩子的抚育过程中来。

在这个过程里,我爸和我妈几乎要吵翻天,婆婆和公公也要吵翻天了,但是我和老公的感情越来越好了,我妈和我,我婆婆和我的关系也越来越好了。

我爸和我公公在无数次被打脸以后,终于知道抚育孩子是多么辛苦,希望这两位丈夫以后对自己的妻子好一点吧。

我爸从小没给我换过一次尿布,和我妈结婚三十年,就洗过两次衣服做过三次饭,这次我爸参与带娃,终于对我妈说:老婆,这么多年你辛苦了。

那天我看见我爸在给我妈剪脚趾甲,要是放在以前,我爸怎么肯屈尊降贵做这种事,要知道,以前我爸给我妈倒一次洗脚水都要吵架的!

我公公终于承认,我婆婆含辛茹苦的付出,给家庭带来了多大的价值。我公公说,如果不是婆婆承担了全部家务,他也是没法专心工作的。

而我婆婆在和我们生活一年以后,终于明白我们这代人面临的竞争和生活压力。婆婆说,让我和老公都好好打拼,宝宝的事情不用担心。

有一次婆婆望着熟睡的宝宝,幽幽地跟我说,其实她当年也有进修的机会,但是为了孩子和家庭放弃了,如果再来一次,她或许会坚持去进修的。或许那时候她的天地,会比一个家庭妇女大得多。

现在要不要生二胎,父母们表示尊重我和老公的意见,不过两年以后会不会又开始逼生就不知道了。

但是至少我看到老公真的成为一个男人了,不再吃着水果看着电影,任由我一个人做家务,不再坚持他那套大男子主义理论,不再说我的事业不重要。

但是我觉得他对带娃还是心有余悸,哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-02 08:36:06
  写太多了没看完,对于照顾孩子上还是分工比较好,比如我家哄孩子睡觉的就是我,因为女人皮肤细腻,和孩子亲密接触也没事,男人,特别是晚上胡子长了一天的,还是离孩子远点比较好,去给孩子洗衣服什么的很合适
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 09:21:51  评论

法律是用来约束那些不懂事的人的,同理,这种极端方式也是用来约束那些不懂事的男人的。毕竟生孩子这种事是不可逆的,总不能说生完发现男人不作为再把孩子塞回去吧。如果他知道承担作为父亲最基本的责任,那这些对他来说就是一种嘉奖,是一种肯定。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 09:24:02  评论

当然了我也不可能真的这么做,但是男人必须和女人一起承担这些琐碎的工作,男人在我面前当甩手掌柜没门,我是绝对不允许丧偶式育儿出现在我的生活中的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-02 08:45:37
  一句话,不想生小孩早点说,婚前说,婚后说不想生再以此来绑架那就是你不对。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 08:48:32  评论

评论 火火土地:你怕是没有看完全贴吧?是男方婚后反悔逼女方生孩子。怎么,男人言而无信女人只能离婚吗?为什么要为了别人变成二婚呢?女人也答应生了啊,但是生完让男人带,有什么问题?男人不愿意带也可以离婚啊,有人拦着他?比自私谁不会吗?
  • 火火土地: 举报  2018-10-02 08:49:19  评论

评论 非常人也非良人:婚前说没问题
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-02 08:54:44
  奶粉和母乳喂养有没差距不知道,但医院都会写坚持母乳喂养,奶粉只是不得已情况下的替代品。但奶粉喂养更辛苦这个就不说了,但有一点,奶粉喂养是把婴儿的风险指数加大,这个你不能否认
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 09:03:45  评论

评论 火火土地:奶粉喂养对孩子不利,因为奶粉的营养价值比不上母乳。对父亲也不利,因为父亲还要承担一半冲奶粉的工作。母乳喂养只对母亲不利,毕竟吸母乳和喂夜奶的滋味不是那么好受的,所以综合后决定还是由女人承担风险最好,毕竟女人比较傻
  • 火火土地: 举报  2018-10-02 09:07:26  评论

评论 非常人也非良人:你一定没经历过08的三鹿,没见过医院的那些场景
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-02 09:01:15
  后边懒得看,公众号上这类论调偏颇的文章多的很,目的就是引起别人关注以此增加流量,最终达到赚钱的目的。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 09:04:51  评论

评论 火火土地:怎么就偏颇了呢,让男人参与孩子的成长难道有问题吗?凭什么女人做什么都是理所当然,男人做什么都是良心发现呢?
  • 白旗飘飘2015: 举报  2018-10-02 09:53:06  评论

评论 火火土地:对,楼主转的文章本来就是伪命题,根本就没有生孩子女人就应该比男人多付出的这样的论点,即使是有,也不是社会主流。这个文章本来就是编的!
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-02 09:15:23
  因为妈妈舍不得孩子。
  不过楼主如果真的如你所说那请千万不要生孩子,因为不要说什么是别人要孩子别人要你生你才生,别人要你去死你去死吗要你把眼珠挖出来你挖出来吗?孩子是一个人不是一样东西,先不说爸爸有没有父爱,如果妈妈没有母爱生出来也只是折磨伤害。说到底,你也只是利用孩子来安抚别人满足别人以达到自己维持关系的目的,你生孩子是为了你自己!当然我支持不生,为了自己不生挺好的。但是生了就好好养。这社会人渣父母太多了,比杀人犯强奸犯什么恶心多了,为什么他们一定要生孩子,孩子上辈子挖了他们祖坟还是灭了他们全家?另外说一句,母乳肯定是比奶粉好,好很多很多,具体不解释,楼主自行学习,这不是道德绑架,只是一个简单的科学问题而已。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 09:18:23  评论

我觉得你这句话应该讲给男人听,毕竟这种男人比这种女人多太多了。还是说你能接受男人不作为,却绝对接受不了女人不作为?
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-10-02 10:38:20  评论

评论 非常人也非良人 :都不能接受,但是生不生的最终决定权在女方。比渣没意思,当爸爸的不配做爸爸所以妈妈们也要做渣妈,这是什么道理?为什么不能不生?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-10-02 09:51:22
  文章很长,没看完,就说一点,如果想丁克,就坚持丁克。不要因为外在的因素改变自己的立场。哪怕男人家务全包,也不要为了别人逼迫自己生孩子。真不想生,离婚就可以了。说一大堆条件再生,说实话,也是在为了维持婚姻而做出妥协。毕竟,怀孕,生产的过程并不轻松。所以,这样出生的孩子,只是个为了婚姻不解体而附带的条件罢了。说得再气场强大,也是一种妥协。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:白旗飘飘2015 时间:2018-10-02 09:55:25
  楼主又是一个被害妄想症晚期患者。拿着自己幻想出来的伪命题,追着别人骂!!
作者:风一二三叶 时间:2018-10-02 10:14:21
  我觉得生不生孩子是自己的事 想生就生 不想生就不生 如果老公接受不了 那就离婚。

用不着长篇大论的 也用不着说服别人 自己掌握自己生活就行了。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-02 10:15:39
  如果自己想生孩子 那就生 哪怕没有任何人帮忙 也生;如果自己不想生 哪怕给你多少补偿 一堆人帮你带孩子 也不要生。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:32:37  评论

男主建了个厕所女主就同意跟他继续过日子了,难道说女主嫁给他就是为了嫁给厕所?还是说既然想要厕所就一辈子别结婚了回自己家好好上厕所去吧,难为男人干嘛?反正她最后争取到了自己的权益,我也在争取。我觉得没问题,这是我应得的
  • 风一二三叶: 举报  2018-10-02 12:28:05  评论

评论 非常人也非良人:请原谅我无法理解你的思维 我觉得你一直在把简单问题复杂化。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-02 10:24:17
  如果男人没有责任感,随你去,跟你一起快乐的玩到四十五岁,然后男人想要孩子了,跟你拜拜了,我想傻眼的感觉一定不好。

我如果有女儿,我会对她说除非是铁了心的不要孩子,不然,出名需趁早,生娃也一样,早生恢复的还好。生了趁着我年轻,体力好,在你需要的时候,出钱出力,你孩子生了,做妈妈的好奇满足了,其他的也没耽误。

但我如果面对的是媳妇,跟她关系平淡,那我肯定不催生,我还博得了一个好名声,然后你哪怕倒时候想生,做高龄产妇,跟我关系一般,我也不会心疼,不会替你着想。要是关系很好的媳妇,我反而会小小提醒一下,早生好恢复,有困难比如钱比如带娃,那趁着我年轻体力好,出钱出力,在你需要的时候,帮衬一把孩子也就大了,你这个好奇没有了,该干嘛干嘛。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:29:48  评论

有道理,我也是这样想的。人都是趋利避害的,当然是怎么对自己有利怎么来,怎么就变成被迫害妄想症了呢?
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-02 10:39:40  评论

评论 非常人也非良人:呃,我是非常反感你转的这个文章的呀,她把婆婆们和男人们想的好像婴儿饥渴症一样,其实真的不会,真的为你这方面操碎了心的,永远是你亲妈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-02 10:28:16
  真关心你的人会考虑你的未来,不关心你的人,才不管你以后呢。

不催生的婆婆未必是对你好,催生并且愿意帮你解决实际问题的婆婆,也不见得就是拿你当生育机器。大活人一个,四五六该知道。

除了你妈,谁这么掏心挖肺的替你着想?

丁克可以啊,可是,丁克这个东西,男人六十岁反悔也行,女人可就不行了。自己要想好了。还是那句话,你说你丁克,你婆婆和你妈妈肯定反映不同,你婆婆也许会优雅的说,‘尊重你们的选择’,你妈妈才是半夜思前想后睡不着的那一个。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:30:37  评论

这么多回复就您说的最靠谱,真实不做作
  • 西柚2018: 举报  2018-10-02 10:40:19  评论

我一朋友老板,英国人。一开始坚持丁克。后来五十多岁反悔了。找了年轻女人生了两个孩子。在这方面,男人确实有优势,有钱男人就更有优势。
作者:万万和查查 时间:2018-10-02 10:33:13
  lz看问题没有看到根本,不是因为女性一定要比男性付出多,而是谁喜欢孩子谁付出多。比如lz不喜欢孩子,那么理所当然就不会付出了,只能说,女性中像lz这样的比例比较小而已。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:36:20  评论

评论 万万和查查:也有道理。不过不也有人说母爱是先天的,父爱是后天的吗?既然这样的话,如果不在后天多培养男人的责任意识,那他不是一辈子都不知道什么是父爱?或者说即使知道也装作不知道,反正有女人替他承担父亲的角色?
  • 万万和查查: 举报  2018-10-02 10:41:58  评论

评论 非常人也非良人:这个没法培养,你不爱孩子就是不爱,难道能培养?我跟你是一样的,反正我lg说我不像个妈妈,什么都要跟宝宝争,还必须宝宝给我道歉来哄我。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-02 10:45:10
  最典型的一次,孩子如果打翻了杯子,我会觉得这是养育孩子过程中的一种情趣,但是我老公就会一脸崩溃的说,怎么又翻了怎么还要收拾啊巴拉巴拉。

我说你能不能对孩子宽容一点啊,他还小,我老公情绪就不好了,说,你又不做家务,我每天辛苦到团团转你怎么会懂!

然后我表示我很理解。

如果我和老公异地而处,他估计会说,一点家务而已,怎么就会累了。

还有一次,有个朋友来家里看孩子,随口说了一句,这孩子的衣服上都是奶渍该换了,我老公当时就不高兴了,全程黑着脸不理人。

我说人家就随口说一句,你干嘛这么敏感啊。

老公说:她凭什么对我指手画脚,她又不给孩子洗衣服!

以及某次奶粉冲完有点烫,我妈说了一句有点烫,我老公差点摔了奶瓶。

我觉得我老公才是产后抑郁。我考虑带他去看心理医生。

全家人到现在,只有我一直对孩子和颜悦色耐心的不得了,因为我平时不做那些琐碎的事,所以我耐心很足,而且由于我家务少,所以陪孩子玩的时间多,宝宝当然喜欢我啦。

别看孩子小,其实他也能依稀分辨出成年人对他的态度,所谓人小鬼大啊,就是这样。

我觉得生孩子是人生大事,身为产妇的家人,如果不付出就不要说三道四,但是我恰好知道父母辈的人,就是喜欢指手画脚说三道四,所以我用一种奇葩的手段,让他们都参与到孩子的抚育过程中来。

在这个过程里,我爸和我妈几乎要吵翻天,婆婆和公公也要吵翻天了,但是我和老公的感情越来越好了,我妈和我,我婆婆和我的关系也越来越好了。

我爸和我公公在无数次被打脸以后,终于知道抚育孩子是多么辛苦,希望这两位丈夫以后对自己的妻子好一点吧。

我爸从小没给我换过一次尿布,和我妈结婚三十年,就洗过两次衣服做过三次饭,这次我爸参与带娃,终于对我妈说:老婆,这么多年你辛苦了。

那天我看见我爸在给我妈剪脚趾甲,要是放在以前,我爸怎么肯屈尊降贵做这种事,要知道,以前我爸给我妈倒一次洗脚水都要吵架的!

我公公终于承认,我婆婆含辛茹苦的付出,给家庭带来了多大的价值。我公公说,如果不是婆婆承担了全部家务,他也是没法专心工作的。

而我婆婆在和我们生活一年以后,终于明白我们这代人面临的竞争和生活压力。婆婆说,让我和老公都好好打拼,宝宝的事情不用担心。

有一次婆婆望着熟睡的宝宝,幽幽地跟我说,其实她当年也有进修的机会,但是为了孩子和家庭放弃了,如果再来一次,她或许会坚持去进修的。或许那时候她的天地,会比一个家庭妇女大得多。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-03 13:00:36  评论

评论 不悟兰因:很多女性为了家庭孩子,主动或被动失去了很多晋升机会,耽误了事业发展,收入减少,但是社会舆论却忽略了这一点,认为事业有成的男性比女性多,所以男性比女性优秀,不知道生育对女性影响多么深远
我要评论
作者:面包洗衣机 时间:2018-10-02 10:45:34
  心疼孩子自然会多付出,斤斤计较的是把自己的位置放在小孩前面。不过也没什么毛病,人首先是为自己活着,所以说舍己为人才可贵
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:47:15  评论

我属于那种对方付出一分我必双倍奉还的人,但是如果对方索取一分,我不会给他也不会反过来跟他索取,而是会保护好自己的权益。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:48:14  评论

我真的不希望我的孩子生长在一个丧偶式育儿的氛围中,我也听不惯那句“不就生个孩子带个娃喂个奶吗”
作者:不悟兰因 时间:2018-10-02 10:46:28
  最后一段很好,也很有趣。
  我总是说,不管男人多苦多累,带孩子这一块坚决不能手软心软,一定让男人参与进去。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 10:49:25  评论

是的,我也是这样认为的。老话说男主外女主内,那既然外面我替他分担了一半,里面他是不是也应该分担一半?我觉得没毛病
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-02 10:55:26  评论

评论 非常人也非良人 :即使女没主外,男人也得干,
我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-02 11:11:33
  太多女人心疼孩子心疼男人就是不知道心疼自己,女人就该多自私,你无私奉献多了久了人家认为你是应该的,还有不生孩子必须婚前说的,婚姻法哪条写了结婚必须生孩子,你男人哪来的脸凭一张纸给女人增加义务,必须生孩子或者必须生儿子请男人自己婚前主动提,不提女人就默认自己愿意生就生,不愿意生就不生,这是法律规定的,你不服忍着

我要评论
作者:彼年若 时间:2018-10-02 11:23:31
  现在的丁克无论是男还是女,都有后悔药,你看徐静蕾早早动了,以后她有小孩了,可以让别人代孕啊。男的不就是这样吗?想要小孩生了让别的女人给他生,当女人自己有经济能力,也可以让别的年轻的女人生啊。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-02 11:26:43
  其实孩子真的生出来了,母亲要有能力让男人跪着也要把孩子养大,温柔一刀也好,皮鞭一条也好,目的就是让男人把孩子养大,这是男人的责任。男人想偷懒,就要受惩罚。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 16:19:33  评论

我一直认为行使这个能力的同时,女人不能断了经济来源,而且经济独立的同时精神也要独立。不然哪天闹起来男人一怒之下撂挑子不干了,女人手里一分钱都没有,还不是要乖乖的回去跟男人认错,然后继续一边带着两人共同的孩子一边忍受老公的冷嘲热讽
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-10-02 17:19:14  评论

评论 非常人也非良人 :这是肯定的,别把夫妻关系想的太完美,也别把男人想的太完美,
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-02 11:38:14
  @非常人也非良人:
  举报 2018-10-02 10:48:14 评论
  我真的不希望我的孩子生长在一个丧偶式育儿的氛围中,我也听不惯那句“不就生个孩子带个娃喂个奶吗”
  ------------------------------------

除了论坛上的奇葩,你生活里听过这句话么?
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-02 11:43:36
  旧时的一句话是对的,叫做:女子无才便是德。说的是实话!女人懂得多了可以,你只负责生出来好了,你赚钱养家,让别人带孩子,你有这个能力,ok没有问题,没有的话,你总要挡起一面来。老公不如你赚钱,你的想法没有问题。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-02 11:48:56  评论

女,女,女子无才便是德?呃,我的天啊,我穿越了?
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 12:03:11  评论

如果真的要用男主外女主内那一套,那就请男人负责赚钱养家,女人负责生儿育女照顾家。如果男人一个人负担不起,那就请帮女人分担生儿育女照顾家。而现在的人结婚时并没有承认那一套,所以两人就应该一起分担内外
我要评论
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-10-02 11:52:38
  楼主赶快麻利的离了婚算了。这是我在天涯头一次劝人离婚。你这性格适合独身。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:撒雅 时间:2018-10-02 12:06:27
  生育前谈好责任分配,真实可行性很高。
  女人通过不生要求男人承担更多育儿责任,成功率能有80%左右。
  因为,有自信到了45岁还能娶来年轻女孩的男人,占男性总比不会超过10%,别说10%了,5%都没有。对年轻女孩有吸引力的男人,光帅气显年轻时没用的,结婚了一看身份证,大自己20岁,马上离婚。除非拿出大笔钱——大到什么程度才是大?跟具体金额没关系,只要是那个女孩,苦哈哈干十年也没希望获取到的额度即可。一个男人存下让高学历女性辛苦十年都没指望的钱,难度不低,能完成这个任务的,只有极少数。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 12:29:15  评论

非常有道理,只有那些差男人一大截的厂妹才会愿意被男人骑在头上,因为离开男人她们就要继续过厂妹的生活,所有荣华富贵都没了
我要评论
作者:撒雅 时间:2018-10-02 12:12:05
  当然了,不要求孩子的母亲有高学历,只要求娶个厂妹,那么难度就要低多了。
  但是,一个男人,宁肯找个厂妹做孩子的妈妈,也不愿意亲自去照顾孩子,替优秀的妈妈分摊育儿责任。那么,你还有必要找他给孩子当爹吗?
  其实,比狠肯定是一个很有效率且有效果的做法,比如中美贸易战。但是,前提很重要,你自己得有判断力,知道什么时候发牌出牌。不然就容易自伤,杀敌一千,自损三千。
我要评论
作者:撒雅 时间:2018-10-02 12:18:59
  其次,不是笑话人。
  女人玩狠的,很多都是克服不可自己那一关。
  女人为什么承担更多?答案只有一个——自己愿意。
  比如新西兰女总理,你看她和丈夫约定,产后丈夫全职,也就是丈夫答应了她,承担绝大部分育儿劳务。但是结果如何?结果还是她带着娃娃飞全球,难道是因为她丈夫反悔了?我想应该不是的,应该是她自己不舍得孩子。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 12:30:27  评论

所以我说真是不知道是男人太没有责任心还是女人太纵容
  • 西柚2018: 举报  2018-10-02 17:06:58  评论

评论 非常人也非良人:你没孩子,所以理解不了当妈的感情。我家大宝嘴巴紧,我母乳喂养到奶头都烂掉,能看到里面鲜红的肉。差不多六七个月开始,喂奶的时候,她时不时的咬上一口,那酸爽,保证让人终身难忘。我一边抱怨,一边坚持母乳喂养到她14个月。
作者:宠儿82 时间:2018-10-02 12:21:54
  我女儿方面,我老公付出多得多~
  边工作边带她一年多,无论女儿怎么跟他捣乱,从来没有对她大声过,从来都是温声细语~

今天早上,我在厨房做面包,女儿客厅摔倒了,矫情求关注,我出去问她疼不疼?
  她都没理会我,爬起来跑着去书房找爸爸撒娇去了……我的小心脏啊,一万点伤害……
我要评论
作者:ty_猫熊428 时间:2018-10-02 12:23:30
  男人的心智成熟比较晚
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 12:32:13  评论

是啊,都说男人的父爱都是后天性的后知后觉,女人不想太辛苦只能慢慢教导男人承担父亲的责任
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-05 16:14:31  评论

所以要男人和孩子多接触啊!没怀孕生育哺乳,感情不深,也不知道心疼你!洗尿布哄睡觉男人完全可以胜任的,据说带出来孩子更聪明!何乐而不为呢?!
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-10-02 12:38:16
  所有要求老公参与尽心尽力的想法,都对。管孩子带孩子教孩子,男人绝对不可以缺席。但是,你还真不配。

自己都无能尽心付出,不愿意尽心付出的女人,不生孩子我尊重你,生了不尽责,既赢不了尊重,也不会有老公帮你擦屁股。

对女人,所有的权利要求,所有的夫妻矛盾婆媳矛盾,都可以支持理解,但是见到生了孩子不尽心的人,那就只有鄙夷了。

• 撒雅: 举报  2018-10-02 12:42:42  评论

评论 唐古拉06:不至于吧??这个文章的作者,只是想像男人当爹一样,去给孩子当妈。想当一个“爹也似的妈”。这就是不负责任了?这是责任心较少,还谈不上不负责任。
  • 唐古拉06: 举报  2018-10-02 12:45:55  评论

评论 撒雅:她昨晚跟我吵了一夜了,两个事,一个是她绝不赞同母乳喂养,二个,别人的帖子,别人刚为人母出去宵夜喝酒麻将玩乐,她觉得很正常。我几乎容得下所有女权,但是眼睛里不揉沙子,见不得好好像样为人母的人。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-02 13:04:02
  有些人母乳天生就不够有啥办法,只能喝奶粉了。

就算母乳的,六个月也改喝奶粉了,我娃爱他美养大,没觉得有啥不好,我很努力很努力,多喝水多喝汤,还请了专家来指导,除了给自己搞得休息不好差点抑郁,毫无用处。

不要排斥奶粉,至少欧洲的奶粉还可以。不要排斥尿不湿,我娃用尿不湿也没有红屁股过。勤换就OK了。

宝宝不用总抱着走也不安全,我是看过抱娃的妈妈摔倒的,所以有个好童车很必要,推荐我当初用的bugaboo cameleon,单手可推,纤巧。适合剖腹产后无力的我。

总之能让自己舒适的就尽量舒适,别纠结那么多。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 15:51:47  评论

发这个帖子的主要原因是昨天跟唐先生在母乳喂养方面出现了相反意见,由此我联想到父母在孩子的成长过程中应该履行的义务,于是找来这个文章,向大家证明不是每个动物本能都必须要传承下去,比如四肢行走和不懂避孕。
  • 加藤蛙蛙: 举报  2018-10-03 00:46:26  评论

评论 qqqrrr1:中 乳喂养率很低很低了,奶粉肯定没有母乳好,但是国家啊奶粉商啊都要赚钱,只能牺牲一下小孩子了。这其实是景上添花的事情,配方奶当然也可以养的好,只是母乳有更多肉眼看不到的好处。所有的哺乳动物都应该用妈妈的乳汁喂养,而且每种动物的母乳都是最适合自己孩子的。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-02 13:05:10
  每个人做妈妈的方式都不同,别给自己压力。)))
作者:dtdaoke 时间:2018-10-02 13:21:17
  大马哈鱼历尽艰苦回游产卵,回游是因为产卵地少掠食者少,,产完卵后即死亡,尸体还要养腐生小动物,以增加小鱼的存活率,不想D N A连延续,典型的费拉,怕这怕那怕承担责任
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 15:53:35  评论

人又不是鱼,何况马哈鱼的孩子没有爹,当然只能靠自己。既然自己的孩子有爹为什么不能让孩子爹跟她一起回游?
我要评论
作者:ty_125551323 时间:2018-10-02 14:09:34
  我觉得楼主有点较真。。可能是成长过程中的负面影响,对婚姻生育都信心不足的样子。看你跟唐古拉吵架,真的有点钻牛角尖了。我不评论对错,只是想说,不知道你年纪多少,但女人真的适合生育的年龄就那几年。如果不是一切都想清楚后立场坚定的丁克主义者,那还是要生孩子就早点生。因为等你自己想通了,老公的服务就位了,但成了高龄产妇,就算有皇后的待遇,吃苦头的还是自己。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 15:56:00  评论

年龄不大,也就24岁。我非常清楚最适合女人生育的年龄段,也非常清楚男女在扮演父母角色的时候需要履行的义务。但是,像他那样强制让女人履行某些本能而自己却可以无视自己本能的行为我表示无法苟同。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 15:57:54  评论

道理都懂,但是也要说清楚,省得被人说我胡搅蛮缠。凭什么男人可以袖手旁观,女人一定要鞠躬尽瘁死而后已,上面甚至有人拿女人跟马哈鱼相提并论,意思就是女人没有马哈鱼伟大呗。试想谁没有母亲,难道他就那么想自己的母亲丧偶式育儿?不怕母亲因此患上抑郁症?
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2018-10-02 14:33:03
  不错
作者:贫僧不贫舍 时间:2018-10-02 16:35:59
  那为什么结婚男人要比女人付出得多??
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:18:47  评论

请问您能拿的出300万吗?
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:19:21  评论

给不了老婆这么多的人没有资格拿彩礼说事,真的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:youxi888a 时间:2018-10-02 16:36:20
  写的什么,又臭又长,能简单一句话说出来吗? 直接跟你老公说我不想生孩子不就完事了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生1004 时间:2018-10-02 17:21:07
  照顾孩子上女人付出多,养家上男人付出多。没有绝对的公平。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 17:26:10  评论

评论 人生1004:你这样说也对,看来我还需要多多站在男人的立场考虑考虑问题。谢谢,受教了
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-02 17:48:06  评论

评论 人生1004:所以本论坛某些喷以男性婚后收入高来决定婚后重大事项的话语权应该算双标婊吧?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-02 17:24:21
  楼主还年轻,才24岁,30岁左右生小孩正常的很,先奋斗几年再计划。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-02 17:26:54  评论

评论 生儿子享福做梦:听说年龄越大身体的自我恢复能力越差?我可不想生个孩子拼了老命啊
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-10-02 17:41:56  评论

评论 非常人也非良人 :你结婚比我们这代人还早,30岁左右生小孩很正常。任何年龄段的人生小孩都不轻松,对女人来说都是一道鬼门关,只不过有的女人好了伤疤忘了痛,有的男人站着说话不腰痛
作者:爱颖宝宝1314 时间:2018-10-02 17:43:39
  生了才后悔不如楼主清楚明白,我现在也觉得为了老人面子和传统思想生孩子,受苦受累的还是我和老公,生了二孩更加清晰认识到。我妈带孩子每次都生病,生么催我的,但是带么不会带,我都多久没有出去逛街了,其实超后悔,宁愿丁克,目前为止孩子带给我的快乐少于烦恼,回想没孩子的时候,多开心,多恩爱。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:24:44  评论

我一直认为二人世界才是最稳定的夫妻关系,但是最近我越来越意识到,男人一辈子可以有无数个精子,而女人一个月最多也就一两颗卵子。这个巨大差异已经意味着女人一辈子都比不上男人,最起码男人什么时候想要孩子都行,女人却不行。如果可以我也不想生,但是我总觉得有点遗憾,当然这种遗憾跟不生相比
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:29:45  评论

比例还是比较小的,因为我也不知道我会是一个什么样的母亲,能不能带好前世修了莫大的缘分才降生到我家的小生命。活着很累,我也不敢随便拉个小生命陪我一起累,而且这个小生命还是我的亲生骨肉。我的心里很乱,我也不知道我在担心什么,我以前也没有这么多担忧,难道真的是因为老了吗?
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-10-02 18:13:03
  有付出就有回报。我弟媳就是楼主这种想法,她从孩子出生很少抱孩子,现在孩子三岁了,跟她一点都不亲,她羡慕别人孩子跟妈妈很亲,但是自己却不愿多付出一点,现在想跟孩子套近乎只能拿棒棒糖哄。孩子有了开心的不开心的事从不会找她。现在弟媳后悔也晚了。
  这的确是个伪命题,楼主想象中的别人把你当生育机器,所以才这么言辞激烈的为自己争取权利?如果现实中真的被这样对待,当然可以选择不生,连最起码的尊重和体贴都不给你的人,凭什么要和他生孩子?不光不生孩子还要离开他。只是一旦决定生,就不要利用孩子,把孩子当成自己争取权益的工具,这是极不负责任的,如果不能保证自己爱孩子,就别生下他/她。
  我以前也是凡事都想让男人共同承担,自己不肯多做一点。有了孩子以后才发现,她那么可爱,我怎么忍心为了追求所谓的公平,刻意对孩子少付出一点我的关爱?我换一次纸尿裤,老公必须换下一次的?
  本来生活中就没有这么绝对的平衡。女人比男人心细,照顾小婴儿时会让她更加舒适,搂着宝宝喂母乳让她有安全感,同时也是增进亲子感情的好机会。而老公可以做些他力所能及的事,冲奶粉,逗宝宝玩,组装给宝宝买的婴儿床,婴儿车,餐椅。老公收入比我多2-3倍,发了工资马上上交给我,老公天天晚上加班回来累的跟狗一样,饭都吃不好,换成你你还忍心让他跟你一样去照顾孩子?我感觉男女分好工谁都没闲着就行,不必太在意某件小事。
我要评论
作者:一品香醋 时间:2018-10-02 19:07:22
  凭什么
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-02 21:32:28
  对孩子女人天生付出比较多,是因为天性吧。

不是有话说,母爱是天性,而父爱是后天养成的嘛。

所以从怀孕到生到养娃都要尽量让老公多参与,参与多了,他和孩子感情也就深了,自然对孩子付出也会多了。不让参与是不会懂的。
  • 是是非非蜂: 举报  2018-10-05 16:52:56  评论

所以一定要给男人机会!让他和孩子多接触,才有感情。出不了力的,可以出钱啊!总之别不管。
我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-10-02 23:48:55
  最终会归结到彩礼。
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-03 01:24:46
  楼主实在太年轻,等你生了就知道现实和理论完全不一样。
  我也和楼主一样以前一点也不喜欢小孩子,甚至特别烦小孩,根本不明白为什么要生孩子给自己找麻烦,最害怕的就是生了孩子失去自我。我倒不怕没人带,我爸妈会抢着要带的,所以我当初生孩子主要是想爸妈高兴,而且别人都有孩子自己总也想要一个,试试看自己能不能教出个特别好特别优秀的娃娃,以前看不惯那些惯孩子的家长总觉得管孩子要严厉严格要做规矩,棍棒底下出孝子,怎么也得实践一下。于是生了一个。
  生完孩子一开始也没怎么特别喜欢没什么感觉,但是我从怀孕开始就是坚定的母乳派,我不反对妈妈们奶粉喂养,这是妈妈们的选择,但是我从来不觉得自己会母乳不够,作为一个普通人,健康的哺乳动物,我觉得自己肯定能喂饱自己的孩子,难道没有奶粉我的孩子还能饿死吗?结果母乳喂养比我想象得要艰难痛苦的多,但是我还是坚持下来了,因为小孩在哭……我也很无奈啊,就在这痛苦的母乳喂养中我爱上了自己的孩子,大概七天出院时已经很喜欢她了。
  我从来没有担心过丈夫不尽责自己丧偶育儿什么,因为我都没考虑过这些事情,觉得孩子生下来有我妈看有老公挣钱养,我该玩还玩该潇洒还潇洒。但是结果是我不愿意给我妈带了,对于我老公那部分我不在乎自己付出更多,而是出于对孩子的影响考虑需要他参与育儿,需要他作为爸爸和孩子建立亲密关系成为孩子的引路人和依赖对象,我自己做多做少已经不重要了,重要的是怎样是对小孩最好的。所以我从一个自己也没长大的人变了一个彻头彻尾的娃奴。
  现在我还是不喜欢小孩子,对所有其他的孩子无感,略嫌烦,只喜欢自己的孩子,但是很多时候也觉得带娃很累,只能用爱硬撑。我甚至辞去工作,就为了不要错过孩子成长的每个瞬间,为了宝宝不用每天和妈妈分开而哭的撕心裂肺,为了更好的照顾孩子。那我没工作没收入日子肯定很不好过,但我还是觉得值得,这两年花在孩子身上的时间是我能为她做的最好的事情了,也是我最开心的一段经历了。
  但是我肯定不要生二胎的,而且孩子再可爱养一个牺牲终究是很大的,其实不生真的挺好的。我虽然没后悔生娃,可是没有孩子我现在绝对活得更逍遥自在,何至于像这样束手束脚。
  楼主要是没有眼瞎嫁给渣男,育儿的事情夫妻互相帮助是很正常的。然而男女毕竟不一样,妈妈肯定会多付出。我觉得没什么不公平,因为妈妈得到的也多。大家都觉得女人怀孕生子哺乳各种牺牲,换个角度看何尝不是一种特殊的体验,然而爸爸是永远也体会不到那种十月怀胎夜夜哺乳的舐犊情深母子连心的,我觉得他们其实还蛮可怜的。就好像有人爱的死去活来,你若是从来没有体验过这样深入骨髓的爱情人生不是很大遗憾吗?做妈妈有个孩子收获的幸福以及心灵的成长和爸爸完全不一样,所以很多爸爸生了孩子和没生一个样,换句话说他们就是白当了这个爸爸,自己还不自知,还不如人家丁克呢,养育孩子的辛苦快乐都没有体验到,等想起来要在孩子面前做老子的时候,为时晚矣。我就是这么想的,好不容易生个孩子,怎么能给别人玩,一定要自己抱在怀里宠啊。那些丧偶育儿的渣爸爸,只能说愚不可及,贡献了精子和育儿费给老婆,万一等孩子养的差不多了被老婆一脚踢掉这下连孩子都没了。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-03 08:25:24  评论

这段也给你点赞,我一想到我娃饿极了就在爸爸的胸前蹭来蹭去的,他爸爸那又心疼又好笑的表情我就想乐。不过我娃超级好带的,四个月不到睡整觉,从十点到第二天早上七点不用喂奶了,我主要是剖腹产身体复原需要很久的时间,孩子其实没有那么累。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:33:50  评论

谢谢您打了这么多字。道理我都懂,可是我一没有后路(婆家娘家都没人帮忙),二没有赌老公靠谱的勇气。我现在也不知道怎么办了,虽然现在的他还算靠谱(三年了),虽然我也知道试探也该有个度,但是我还是怕。毕竟他还要上班要赚钱,我想到将来那些破事全部都要我自己解决我就觉得特别狂躁想发泄
作者:liner126 时间:2018-10-03 13:45:20
  也不要太绝对哦。也有很多老公一起带娃的呀。我老公就是呢。我怀孕都是老公照顾的,呃,中期身体还好的话都是自己照顾自己。月子的话头胎和二胎妈妈照顾一个月,其余老公照顾,三胎老公照顾。带孩子也是跟老公一起带的。所有孩子都是我们夫妻带大的。生活依然很美好呀。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:35:08  评论

层主的孩子是夫妻俩一起带的吗?有没有请月嫂保姆一类的啊?在那段时间老公是休假带娃还是下班带娃啊?
  • liner126: 举报  2018-10-04 13:28:21  评论

评论 非常人也非良人 :嗯,几乎全部跟老公一起带的。生头胎的时候是没人帮忙也请不起保姆,没办法都辞职了一起带孩子。这方面我比较不能干,身体也不太好一个人带不了。后来一起做生意,就一直一边带孩子一边做生意了。累的脏的事情基本上都是老公做的吧。
我要评论
作者:諳諳心 时间:2018-10-03 14:24:00
  生孩子这个事情在怀孕时已经是女人多付出了。孩子出生后男人确实应该在家务上经济上多分担些。多关心女人,多陪伴孩子。但是女人也没必要计较太多,自己怀胎十月再经历疼痛生出孩子,自然与孩子情感深,有些男的没那种心头肉体会。孩子大一些多数与妈的感情更好啊,一份耕耘一份收获。哈哈
作者:喵了个咪23333 时间:2018-10-03 15:38:45
  我同学今年生孩子就跟我吐槽,生孩子前吧,人家说什么孩子不是你一个人的,不是你不想生就不生。生孩子后,孩子就是她一个人的…
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:38:07  评论

我老公倒是没有说过这种话,但是我怕他是憋在心里故意不说,实际上该干嘛还是干嘛完全不会真的心疼我。按理说试探也该有个度,但是三年了我好像还是不敢完全相信他,尤其是想到生产那么无助的场景。前段时间的榆林产妇跳楼案真是把我吓坏了,虽然我老公不会这么没有人性,但我还是怕
我要评论
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2018-10-03 18:16:59
  楼主你触碰到某些直男癌的精神利益啦 能不咬你嘛

• 非常人也非良人: 举报  2018-10-03 19:39:16  评论

直男癌可以,前提是他们得有钱,能让他们的老婆心甘情愿服从他们的男权至上。毛线没有还那么多要求和意见,那我只能祝愿他们早死早超生。
我要评论
作者:贾海亮 时间:2018-10-03 23:49:24
  楼主,我就是奶粉喂养,生完几个月就去旅游了。我老公大概也快产后抑郁了。我当时坚持奶粉喂养有几个原因。第一,我可以有来源买到好的进口奶粉。第二,奶粉喂养可以让父亲参与带娃,这有利于家庭和谐,身边母乳喂养的父亲基本和单身差不多,也不理解母亲的辛苦。我觉得和谐的家庭环境远高于母乳的价值。三,夜奶非常累,不利于保养,我希望我孩子能因为我骄傲,想做他的女神。四,母乳的成分并不完全,也看母体的营养,当然母乳可以有抗体,这是奶粉比不了的,所以我建议可以喂初乳,大多抗体在初乳里。最后说一句,人总是不断投入才不舍得放弃,对任何事都一样。父亲参与喂养可以使家庭更稳定。
  • 非常人也非良人: 举报  2018-10-04 00:03:35  评论

评论 贾海亮:是的,我刚才在抖音看到一个视频说,哺乳期妈妈感冒发烧为了不影响孩子坚持不用药,后来引发并发症去了。看完更加坚定我奶粉喂养的决心了,我可不想拼命生下的孩子变成没有妈的孩子,保护好自己才能保护好自己的孩子
  • ty_125551323: 举报  2018-10-05 00:45:15  评论

评论 非常人也非良人:别听风就是雨的,喂奶这事儿完全看自己情况。太极端的母乳党和奶粉党都纯属有病。自己有奶最好,没奶也用不着逼自己。我女儿就喝过几天母乳,然后是雅培液态奶长大的。有人因为夜奶说累,冲奶粉洗奶瓶消毒烘干这么多步骤就不累吗。
作者:李欣12345 时间:2018-10-04 08:51:36
  别抱怨
作者:李欣12345 时间:2018-10-04 08:51:57
  都是一起生活没有谁付出的多谁得少
作者:院子我的院子 时间:2018-10-04 09:44:18
  生完孩子,妈妈就被拴住了,哪里都去不了,去那里也不能待久,家里还有娃呢
作者:猫猫的妈妈 时间:2018-10-04 10:19:53
  不想生就不生,不想带就不带。
作者:竞标三六九 时间:2018-10-04 10:30:49
  相互体谅
作者:竞标三六九 时间:2018-10-04 10:31:00
  虽然是两个人的事
作者:劲松劈酒 时间:2018-10-04 10:43:04
  支持
作者:劲松劈酒 时间:2018-10-04 10:43:09
  点赞
作者:墨色如暗影 时间:2018-10-04 12:23:45
  日子过的稀烂,就是算计太多
作者:快乐老者 时间:2018-10-04 12:49:46
  我是男的,但我认可你的说法。
作者:亚麻带亚麻带 时间:2018-10-04 14:32:37
  不生孩子就不会有这么多麻烦事了,釜底抽薪
作者:wayayu 时间:2018-10-04 14:43:14
  太长了,跟一个爱你爱孩子的人一起生活,生娃养娃,看他(她)慢慢长高,真的好幸福。完全没有这么多怨念。。。
作者:荒城之梦 时间:2018-10-04 21:35:46
  妹子你懂的太多了
作者:秘籍之一 时间:2018-10-05 14:32:59
  挖分现在还是福利期,珍惜吧,过阵子就个位数了,一起加油吧
作者:秘籍之一 时间:2018-10-05 14:33:09
  点赞者一生平安,财运亨通,爱情事业双丰收。。。
作者:秘籍之一 时间:2018-10-05 14:33:15
  天涯得分低,这就体现出科学点赞科学挖矿的重要性了
作者:新会会 时间:2018-10-05 15:43:38
  现在孩子吧
作者:新会会 时间:2018-10-05 15:44:02
  都是生出来让大家玩的
作者:新会会 时间:2018-10-05 15:44:18
  哈哈哈哈哈
作者:定南灰水板1 时间:2018-10-05 16:51:44
  女人幸苦了
作者:拣到人渣 时间:2018-10-05 22:20:19
  我边上好多女的都是怀孕了家务照做班照上,男的的居然还是什么家务都不做,这样还生二胎,然后都是在娘家妈这边啃老,生到这种女儿真是日了狗了。还有边上一个孩子都不愿意出抚养费的居然还要求老婆生二胎,这种不要脸的男人居然也会有啊?女人生了孩子没办法肯定会负起责任来,看到好多男的就是一副我什么都不管,女的总不能看着孩子饿或是穿着脏兮兮的衣服,只好自己都做了,现在这个环境女孩子真是要睁大眼睛,不要脸的男人真的多啊,这样还不如一个人过。
作者:风继续吹zzy 时间:2018-10-05 23:10:46
  楼主做的对,不生孩子,生活自由自在。
作者:昆昆大侠 时间:2018-10-06 04:38:33
  从来没有说一定是女人付出多的,如果是,只能说你的老公不如人家老公了。
作者:正在博弈 时间:2018-10-06 21:09:51
  不知到说什么
作者:中土世界2018 时间:2018-10-10 13:57:40
  说得好
作者:中土世界2018 时间:2018-10-10 13:57:53
  支持楼主
作者:中土世界2018 时间:2018-10-10 13:58:12
  同是人

作者:自然对数2018 时间:2018-10-10 14:15:15
  我爱我妈
作者:自然对数2018 时间:2018-10-10 14:15:20
  不爱我爸
作者:自然对数2018 时间:2018-10-10 14:15:31
  呵大猪蹄子

作者:颐和园先 时间:2018-10-10 14:36:14
  气死
作者:颐和园先 时间:2018-10-10 14:36:22
  我还是个孩子呢
作者:敦煌壁画ABC 时间:2018-10-10 14:43:48
  为啥凭啥
作者:敦煌壁画ABC 时间:2018-10-10 14:43:59
  我也想问

作者:临平街道 时间:2018-10-10 14:51:38
  辛苦了
作者:临平街道 时间:2018-10-10 14:51:50
  给你捶捶
作者:毁灭性的ABC 时间:2018-10-10 14:56:42
  初次为人 请多指教
作者:毁灭性的ABC 时间:2018-10-10 14:57:00
  我还是小孩
作者:小二姐丶 时间:2018-10-10 15:03:54
  @非常人也非良人 2018-10-02 08:17:34
  说我是耽误人家不如离婚的,我老公都没说离婚你们逼逼啥,男人大概都想娶一个家务全包孩子挣钱一把抓的全能女人吧,问题是这样的全能女人,你配得上人家吗?至于说婚前商量好不要孩子的,有很多男性在婚前表示一定尊重女性,结果结婚后就会各种软磨硬泡生孩子,生了孩子又撒手不管。
  我只能呵呵。
  说我生了就该我负责的,你要是能保证,全世界人都能管好自己的事,不随便对别人指手画脚逼逼叨叨,我当然也......
  -----------------------------
  生了孩子身材臃肿、没有工作与社会脱节的黄脸婆的时候,你该埋怨的是自己不要强,并不是孩子让你变成这样
  • tianyuan320: 举报  2018-10-17 15:38:16  评论

说的真是,反而真的为母则刚,在工作中会更加努力,想给孩子一个榜样。特别是生了个女孩,自己也要注意容貌衣着,让孩子知道爱美是值得鼓励的。
我要评论
作者:anhuaidmg 时间:2018-10-10 15:10:56
  顶楼主,愿天涯社区越来越好
作者:anhuaidmg 时间:2018-10-10 15:11:04
  为了放好天涯钻,我买了一个保险箱,借楼主宝地,盖楼一层
作者:anhuaidmg 时间:2018-10-10 15:11:11
  来了就占楼支持一下!!加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规