天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

公婆帮忙带了两三年孩子,代价是要同住一辈子,有媳妇儿愿意不?

楼主:冷水透心凉o 时间:2018-10-02 14:38:17 点击:28444 回复:466
上页 1 2 下页  到页 
  很多公婆就是打着带孙子的旗号来了就不走了。我想很多媳妇儿都是不清楚这一点的。早晓得肯定是不愿意的,两三年自己带娃,咬咬牙就过去了。换来的是幸福的三口之家。
  婆媳同住几十年换来的是越来越懒的老公,各种生活不方便,一地的鸡毛。

179个回答

小天使2012 2018-10-09 11:03:42
  艾玛,这种问题真是无语极了,老人帮忙带孩子这事,身体状况允许,而且自己愿意,那就帮忙带,如果因为各种原因不想带或者无法带,那就不带,这跟要和年轻人生活在一起是两回事,还搞得跟交易似的。然后关于住的问题,首先老人一定要明白,自己如果老年还想有几天安生日子,那就一定不要和孩子们住在一起,生命本身就是不断的剥离,你纠缠进他们的生活干嘛去,自找不痛快;其次是作为儿子,你如果真孝顺,那你就买大房子, 别二室三室也要往进挤,或者你就给你父母在家乡安顿好,多回去看看,远香近臭,别打着孝顺的幌子整天等着爹娘伺候你,媳妇的态度都不用说,这世上几乎就没媳妇愿意跟婆婆生活在一起,别说婆婆,自己的亲妈整天待一起也得吵架,这么简单的道理还不懂吗?
派小小星星 2018-10-02 14:58:35
  好多儿媳,既希望公婆出钱出力看孩子,又不想同住+给公婆养老。说白了,就想得个免费倒贴的保姆,其他的,甭想。
番茄花开起来 2018-10-02 23:10:47
  我终于能搬出来住了,虽然大着肚子,我也愿意自己早起做早饭,接送大宝,自己干家务,做晚饭。我再也不想一起住了,精神折磨真是够了。
云端漫步DH 2018-10-09 10:51:33
  不知道是谁这么不幸,娶到了这样的老婆,说真的,被恶心到了。做男人挺悲哀的,娶了媳妇没了娘。在很多人眼里,只有自己的三口之家,需要带孩子的时候想着老人,没钱的时候逼着老人,然后一脚踢开。现在很多孩子,只认识外公外婆,看到自己的爷爷奶奶比陌生人还陌生,不知道这到底是孩子的悲哀,还是孩子他爹的悲哀!
吃瓜群众66688 2018-10-02 20:59:10
  谁都有老的时候,现在做的将来会还回来的。人生一世谁也欠不下谁的。谁也讨不了谁的便宜。
春风吹又生x 2018-10-02 14:49:00
  真计划住进来养老的,不带孩子一样要住进来啊,看论坛多少女的老公接过来父母,你有能怎么办?
风一二三叶 2018-10-02 15:44:27
  其实天涯真是个神奇的地方啊。我身边绝大部分老人不到八九十岁实在不能自理 都不愿意和儿女同住啊。真到需要同住那天 其实也没多少日子了。
小蹦跳僚 2018-10-02 17:11:29
  有些公公婆婆真奇怪,60多岁了,难道他们自己的父母公公婆婆不需要照顾吗?怎么那么早就要跟儿子住在一起呢?
菜菜小石头 2018-10-02 22:19:50
  不只男方,有很多女方的父母在女儿结婚时不管车房,等女儿结婚后生孩子,女儿会说婆媳不好相处,要自己爸妈带孩子,于是女方父母就顺势入住,从此合理养老了,去各大小区去问问看看,让女儿养老的也不少!
爱诺诺666 2018-10-04 20:10:20
  不愿意,一起住了矛盾太多了,老人需要照顾的时候去照顾一下就可以了,自己能动的时候自己动,有的人就是倚老卖老
ty_筱竹859 2018-10-06 15:15:15
  在天涯看很多情况都是说公婆借看孩子的机会就不打算走了,实在不能理解这种公婆。为什么我身边几乎全部都是相反的例子,先说一下自己父母公婆,弟弟俩孩子,大的今年刚上小学,需要人接送,小的才一岁多,需要人照看,弟弟两口子上班,所以我父母只能撇家舍业到弟弟的城市住在一起帮忙带孩子,虽然我父母农村没有正式工作,但是给弟弟带孩子之前,我妈在家种蔬菜大棚,老爸在村办企业工作,他们老两口一年差不多五六万收入,虽然不高,但是因为还自己种粮食有菜,吃喝基本花不多少钱,这个收入在农村也不错了,因为儿子儿媳让去带孩子,家里一切都放下了,自己还没了收入。他们是特别不愿意的,可是自己的子女需要帮忙,又没办法的事。跟弟弟弟媳住在一起,老两口天天盼着回自己家,经常算计等老二上了初中就可以回老家了,就是个头了,在楼上住着他们都嫌憋屈,自己家多舒服,大四合院,抬脚就出门进屋了,不用天天爬楼。还有邻里邻居相互串门熟络亲切。
  我公婆就更不用说了,婆婆巴不得我不用她帮忙带孩子,她宁愿在老家挣钱贴补我家用,也不愿意到城市来,主要因为婆婆粗枝大叶,所以我没让婆婆帮忙带娃,自己的带的,就现在偶尔有事,让婆婆来帮忙带几天,一两天行,超过四五天婆婆就想往家跑。还有公公,一年到头都不怎么来我家,让他来,都是早上来下午接着回去,放不下他老家那小卖部,呵呵……还赖在儿子儿媳家,真是请都难请来的。
  我也不喜欢跟公婆一起长住,只是偶尔的来瞧瞧,住几天,一家人在一起也挺好的,但是人家就觉得不自在不来。那些赖在儿子儿媳家不走的人,咋想的啊。
  就算以后父母老了,我也不会同意一起住的,我的想法就是就近一个小区或者隔壁小区给老人另外买套房子或者租套房子,哪怕天天下班到老人那边做饭一起吃,也不要完全住一起。一起住时间久了只会鸡飞狗跳的
长嘴八哥 2018-10-09 10:13:39
  1、愚蠢的人提愚蠢的问题,你觉得对吗;
  2、天下公婆谁没自尊,谁愿意伸手要吃的住的用的,除非是老的不行了,或生活不便;
  3、反而是现在很多姑娘天生智力不够,加上在家爹妈重来不教,导致结婚后不知道该怎么转换身份。
  。。。。。。

都懒得说撒了,说也白说。
ty_137537163 2018-10-09 10:19:15
  和自己妈妈住都要矛盾况且是婆婆,哪怕住对门也不能一个屋檐下,不是不孝顺,是为了家庭和谐老人更顺心
18761834514 2018-11-12 13:00:13
  不愿意的有吗
u_113045916 2018-10-02 14:59:05
  这还用说,肯定不愿意呀…………
奇球好运 2018-10-02 16:45:47
  楼主把“公婆”二字改成保姆,把“孙子”改成孩子,那就有很多人支持你,法官也会依法帮你赶跑他们的。
ty_白开水192 2018-10-02 17:26:26
  不带孩子我也愿意同住的,
lovelyyue 2018-10-02 18:22:22
  我同事说只要现在有个老人愿意每天接送孩子,从幼儿园接送到初三,以后当祖宗供在家里都行。楼主怎么看。
一品香醋 2018-10-02 19:07:38
  不愿意
西柚2018 2018-10-03 13:44:46
  我认识的人,还真没非得赖在儿子家不走的。老人好好的在农村生活,儿子非死气白咧的要求老人同住带娃的倒不少见。
黄猫mm 2018-10-05 00:52:47
  楼主以为那些不带孩子的公婆,等到孩子大了,同住不受累时,就不想挤进“我儿子家”吗?
资深老朽 2018-10-09 10:23:12
  真的是各种各样的人都有。老夫的孙子三岁多了。我们住在四线城市,儿子在省会城市,而且,也在那儿给我们买了房。我们觉得代际差异太大,住一起难免会有各种的不习惯,所以,一直都不愿意过去。老两口自己生活的自在,没有看谁脸色的纠结。多好!所以,不明白为什么非要与儿女挤在一起。
感悟7788 2018-10-09 10:34:04
  我觉得吧,别管谁买的房子,谁带的孩子,那些非要跟儿子同住的老人是有点想不开的,问题是好像也没多少这样的老人吧。
yixiwenli 2018-10-09 13:15:03
  现在这个社会要做一个孝顺的媳妇还真的很难,做孝顺媳妇都是儿子口中的台词,即使你打不还手骂不还口了,可到最后受欺负的是还是你(儿子并不能理解为什么你总是受伤,他父母并没有对你怎么样),所以人生该怎么的就怎么的,何必要当好媳妇,谁给你立碑立传,要孝顺问儿子去,拿钱拿物媳妇不过问,但坚决反对同住,打死都不同住!
鼓浪钓翁 2018-10-09 20:59:28
  1.无论双方哪家的父母,都没有责任义务带孩子;
  2.无论双方哪家的父母,夫妻都有赡养的责任和义务(不一定是是非得住到一起)
  搞清楚这个法律关系,才能破解诸多势力的媳妇。
天高白鸟飞 2018-10-02 17:58:44
  当然不可以了
阳光米虫 2018-10-04 16:18:01
  什么事情都不能一概而论,遇到不好的前面你需要带孩子的时候他们不来,等孩子上学了作天作地非要一起住。像我婆婆照顾我怀孕坐月子,现在帮我带孩子,家里烧饭洗衣服打扫卫生都全包。虽然有时候观念不一样会有摩擦,但是我一想到她每天做那么多事情那么辛苦就很多事情就随她去了。
我怎么办小菠萝 2018-10-07 15:40:29
  我自己是这么做的,没让我婆婆伺候月子也没让我婆婆带孩子,所以我以后也不会和我婆婆同住,都在一个城市都有房子,没必要在一起住,我爸妈虽然帮我带了孩子可是也不喜欢和我一起住,所以以后肯定是自己小家生活,但是我个人会对父母好很多,以后养老也肯定负责到底的
家恋only 2018-10-11 09:43:41
  以我的经验,结婚后尤其是有孩子后不管是家婆家公还是自己的老爸老妈,跟老人住,一时还行,住久了难免会出问题,不是你看不惯老人们宠溺孩子就是老人看不住年轻人的生活方式,摩擦不断。如果经济能力可以最好的解决办法是就近购置另外一套小户型给老人独住,白天帮忙照顾一下孩子。
邰觅柔 2018-10-03 00:41:06
  我公公婆婆不就是这样的,孩子也带不好,还想住在这里,我跟我老公大吵一架,终于决定送回去了,搞得关系尴尬至极, 我就回去了一个月,再回来满屋子蟑螂,真不知道我回去的这一个月她都干了些什么,把屋子搞得乌烟瘴气到处油腻腻的,成天吃了睡,看手机,看电视,也不知道搞个卫生,我一刻也坐不住了…一起住还是可以,但至少给我几年三口之家的空间感吧,一上来就要住一起,还没享受过独立呢,逼得人喘不过气,又不是老的不能动了
冉小昕 2018-10-03 15:14:31
  我身边的一些例子,那些出钱出力帮忙带孩子的,基本上孩子大了,都自己回老家了,去过悠闲的老年生活。反倒是那些不闻不问,说没义务带孙子的,等孩子上了小学,媳妇能上班挣钱了,就吵着闹着要来养老
娜King 2018-10-03 14:08:33
  都有老的时候
Queenie廖 2018-10-03 14:28:53
  绝不可能
cucumber0002 2018-10-04 17:03:33
  不愿意。太欠了。
宠儿82 2018-10-04 20:12:33
  带了孙子还不够,还要跟晚辈同住后半辈子……这二老找虐吗?
麻豆小尤 2018-10-05 11:07:24
  为什么带孩子是2.3年?如果爸妈是全职上班,孩子将近10年是公婆帮忙带,这个基础上,可以同住!
加藤蛙蛙 2018-10-07 11:02:21
  不要人家带,不同住,自己父母也不要同住。
janegogogo2017 2018-10-07 14:52:01
  不愿意同住,所以,也不用带孩子
__Rabbit__2017 2018-10-07 16:48:00
  生孩子为了什么?那不是为了养老吗,我觉得没毛病。
36251681 2018-10-08 16:43:52
  郭德纲说他坚决不跟儿媳妇住一起,原因是那样太不自由了,在自己家不自在,天热都没法光膀子

楼主你是男的女的,南方还是北方,为啥跟我们北方人思想不一样呢
鸥鹭u 2018-10-09 09:59:55
  不要公婆带孩子,到老了该来同住的时候还得来,你还能赶走咋滴?
小平果31 2018-10-09 10:04:13
  我只能说,没的选择。
阿紫蚂蚁 2018-10-09 10:10:11
  这三观,肯定会被批的
qqqrrr1 2018-10-09 10:11:22
  不乐意了就自己带娃。否则,让老人带娃,然后娃大了,老人回家,多少有点卸磨杀驴的意思。除非是老人自己的意愿,无论公婆还是岳父母。

还有,现在没多少老人喜欢跟小夫妻同住的。
死冰 2018-10-09 10:16:20
  关键是看相处是不是融洽
不敢乱说大话 2018-10-09 10:19:27
  不知你以后会不会老?老了打算跟踪谁住?
CZ姐 2018-10-09 10:33:04
  我是做人家儿媳的,我公婆没出钱,孩子没给他们带,也没一起住,孩子是我亲妈带大的。不过我没奢望那么多!我先生也一般般。但是日子就这样了
越来越不懂这三观 2018-10-09 10:35:04
  各家老人的情况都是不一样的,标准也不好定!
  比方说我父母,原来做生意,现在年纪大不做了。跟我弟弟弟媳生活,我妈帮忙接送孩子,照顾一家子的饮食起居,做家务,我爸随便找了个轻松的活,每个月几千块钱,正好够拿来补贴这个家的开销。
  我弟弟媳偶尔给个生活费,但是不多。
  基本上家里的事情不用弟弟弟媳操心,不会偏帮,觉得儿子不做儿媳应该做。
  所以说,我弟弟媳从来没有表示不愿意跟老人一起住。他们下班爱在家吃在家吃,不爱在家吃,就自己俩带着侄子出去游乐场逛一圈,然后在外面吃了。
  我妈一个人在家吃做好的晚饭,一开始抱怨,后来我多劝劝,她也就看开了。

我老公看见我父母这样的,就跟我说:咱老了以后不跟孩子在一起住,辛辛苦苦养大,让他成家立业也就罢了,他们应该学会自立,要咱带孩子,就接过来带,不让带,咱落的轻松。才不跟着伺候这些小祖宗一辈子……
马甲来了111 2018-10-09 10:36:31
  自己也有老的时候,做人留一线
小暑的云 2018-10-09 10:36:32
  幸福的三口之家?忘了你和你老公是哪来的吧
ty_高逸 2018-10-09 10:37:20
  我不会 我老妈不会 我是说我不会跟父母同住 还好在农村 两个庭院
kaishenmewanxi 2018-10-09 10:40:09
  ?那如果孩子再给自己父母带两年,不是就要7个人一起住了?有这么大的房子么?
我的老公是头猪 2018-10-09 10:55:48
  应该能接受吧
plainsh 2018-10-09 11:03:40
  老公是自己找的,如果自己的老公都改造不好那也不能完全怪公婆。
小明喜欢包子脸 2018-10-09 11:15:18
  得了吧!讲真 很多老人身体许可的情况下,未必真的愿意背井离乡到城市跟儿子媳妇生活,还要免费带娃。我妈来说,离家千里给我哥带娃,不带没办法啊,女方家爸妈不愿意带,一替半年或者一年都不行。所以小孩三岁,都是我妈带的,晚上也是和我妈睡。哎,也是没sei了。反正心理来说,肯定是没有家里自在。
叽哩咕噜哈 2018-10-09 11:25:44
  这怎么是代价呢? 这是幸福
自然无想 2018-10-09 11:29:14
  谁都会老的
hustlzz 2018-10-09 11:34:34
  现在说再多的要求也无济于事。

子欲养而媳不干哪!

趁早不要有这想法,否则后面矛盾会非常多,非常大。
hlg198110 2018-10-09 11:36:34
  楼主你这个傻×,就算公婆不给你带孩子,他们老了你也一样要和他们住一起,你家老人没教过你什么是人伦?
charlesaa 2018-10-09 11:38:24
  只要事先说好,双方协商就没问题。
  还有,1、孝敬父母是子女的责任,不是儿媳、女婿的责任。
  2、小家,是夫妻和孩子的,双方父母过来就是客人,这一点也要搞清。
  只要这两点搞清楚,没什么问题解决不了。
刺青大叔2018 2018-10-09 11:48:13
  我觉得结婚前关于是否和老人同住这种事情要先和另一半商量
  看对方是否和你想法一样,想法一致最好,想法不一致就协商好

不然一个不愿意让父母过来住,一个又是大孝子

迟早天天吵架离婚,我就跟我女票说了,以后老人愿意来住就来住

他们不愿意来,就不逼他们过来,带不带娃,他们说了算

这点如果不能同意,那咱就别结婚了,我宁愿单身一辈子,也不愿意让我父母老了还在自己家里受委屈

辛苦养大我一辈子,难道到老了,还不能让他们舒坦一些
小小雨mm 2018-10-09 11:48:41
  正好我国庆听见这么一件事:一位85岁的老人,老伴已走,育有2儿,均已成家,在外工作,老人有病,想叫二儿回家服侍,可是儿子们的想法是老人接出外面工作的地方同住,老人不肯,一辈子在老家,已不习惯在外,也想死在自己的家乡,说实话,这个年龄,又有病的老人,今天不知明天事,能活几天都不知道,可是二儿谁都不愿意回家,本来这件事二个人商量着来,倒也不是没办法的事,可是就是谁都不愿意回,老人一气之下上吊死了,他们只好因家奔丧。唉。。。。为何要生儿育女?到头来得不到一儿孝心,且不说老人以前如何为人,相信没有哪位父母不爱自己的孩子,不是全心全意的付出,现在老了,做不了了,需要人照顾的时候就你推我,我推你的把老父亲给逼S了,这是何等的痛心!
漫漫安然 2018-10-09 11:55:06
  不愿意!!!我是深受困扰的这类人,育儿理念不统一是最大的问题,关键很少有这种跟你理念一致的父母,因为年代不同,经历的事不同。当然遇到跟你理念相近的父母就没问题了。
客家人肖导 2018-10-09 11:55:44
  百善孝为先。请了解一下!
yushuyinhua 2018-10-09 12:15:20
  过去四世同堂不知道是怎么过的?媳妇有本事,婆婆也要看得开,人家不欢迎,就躲得远远的,何必看脸色吃饭!等到真正不能动的时候,弄点药吃吃算了,还怕没有人送火葬场啊?何必想不开。吃自己的饭,爱怎么玩就怎么玩,爱怎么将就就怎么将就,自由自在多好。

一个妈妈养几个子女,再苦再累都没有怨言,等到自己老了,要几个子女照顾了,谁心里都有疙瘩,怎么就我一个人管,其他人都不问呢?几家轮流吧,斤斤计较,多一天都不行,这就是现实。我就盼着将来到时候得病就死,不要拖累孩子,自己也痛快。
西橙LL 2018-10-09 12:20:48
  我觉得婆婆给带孩子的话,那么你给婆婆养老,天经地义。因为你没有义务赡养婆婆,同样,你婆婆也没用义务带孙子。
  所以我觉得这事就是相互的一件事,我带孩子困难的时候你给我搭把手,你年纪大了,一个人住困难的时候,我把你接过来照顾。
  就算婆婆不给你带孩子,等她年迈的时候,难道你老公会不管她?会不接到身边照顾?
  谁都会老,谁都会老到丧失生活能力的一天。
  我觉得这个事情就是看开就好。
ty_137520566 2018-10-09 12:27:13
  你们知足吧,还给你们看孩子呢,我婆婆说啦,现在能动得帮大姑姐看孩子,不能走走了鑫鑫(大姑姐儿子)没人管了,等我们老两口动不了了再去你们那。。。
大号的用不了 2018-10-09 12:52:46
  除非是实在困难,否则本来就不应该让老人带孩子,矛盾特别多,而且孩子性格也不好。
  而且老人本来就不应该跟儿女同住,非要同住的话好好享受生活就是,不要指手画脚当家做主干涉儿女的生活和孩子的教育。
紫玉的玉 2018-10-09 13:10:23
  楼主也会当母亲,当婆婆
扭着腰的小新ABC 2018-10-09 13:42:50
  即使她不给你带孩子,你老公从法律角度也要给她养老,老人要求跟子女同住这是合理要求,和你愿不愿意是两回事
饮水思源78595 2018-10-09 13:48:26
  和老人再在一起有利也有弊,多沟通,比如买了新车,都要磨合
想要间书房 2018-10-09 14:08:51
  不要生啊,生了干吗,你老了以后会怎么想?
飞鸟和鱼4891 2018-10-09 14:22:02
  楼主 你应该结婚,你不应该生存在人类社会中
万年小小妖 2018-10-09 14:31:14
  我就奇了怪了
  怎么我身边都是老年人不想跟年轻人住,反倒是年轻人需要老年人出力帮忙带孩子一起住的。

先不说意愿的问题,老年人怎么不能跟年轻人住一起了。我们自己也有老的一天。
  总不能只希望老人家有力的时候出力,没力的时候消失吧。

作为儿媳妇你能说出这样的话,作为女儿,你希望你的父母孤独老去?
  别说什么不住一起也可以探望,所谓的常回家看看一星期能一次就不错了,更别说一月一次,一年才几次的。
  我现在年轻我愿意跟老人住一起,我以后老了我也要跟我的孩子在一起住。一家人其乐融融,三代同堂不好吗?

liuyuedeqiutian 2018-10-09 14:35:10
  我想我年龄大了,我肯定不要和自己的儿子儿媳住在一起,多不方便啊,年轻人有年轻的人生活,
ty_songerie 2018-10-09 15:00:46
  我婆婆公公他们都不想跟我们同住 平时都是自己的小家 婆婆家 自己娘家 两头跑 我觉得这样也挺好 各有各的自由 孩子的话 上班实在忙的时候 有时候送到婆婆家帮忙带一下 有时候送到自己娘家帮忙带一下 反正离的很近 小家到婆婆或者娘家 开车的话 几分钟就到了
是是非非蜂 2018-10-09 15:16:10
  不要人家带,不同住,自己父母也不要同住。
  +10086
生活不易259 2018-10-09 17:28:08
  日后你的儿媳妇也不养你老的话你怎么办?
Annabelle6L2 2018-10-09 18:57:01
  如果婆婆人品好,不妨对她好写,如果婆婆是搅事精,有多远给我滚多远。关爱是互相的,不要认为我对你好是天经地义
兔兔芃芃 2018-10-09 19:37:32
  讲真,公婆也好,岳父母也罢,还是不要住在一个房子里,经济条件允许的情况下不排斥做邻居的,比较近照顾的到,毕竟自己的小家庭需要自己的空间,父母也如是,父母也有自己的社交自己的空间。带孩子不是理由,需要的话可以请父母在上班时间帮忙,但是下了班还是自己带娃吧,毕竟自己的娃还是要自己教育,不然生来干啥呢?
Kinger009 2018-10-09 19:45:43
  不知道楼主这个问题是什么逻辑,问这个问题是出于什么目的。告诉你,不带孩子,你也有养老送终的义务!
aswithweus03 2018-10-10 15:48:26
  我有孩子,我婆婆和公公们都挺好的,唯一不好的是,他们过于插手我跟我老公的生活(除了生意上的事),因为我们年轻人嘛可能习惯不一样,也有自己的安排,他们性格我是受不了的,因为我平时散漫,但重要的事,我是很上心的,他们小到买什么菜,肉都要从家里带上来,真的,放在冰箱,时间久了又不新鲜,我都不爱吃,心情很压抑的,可能其它人也不太懂,就是我们家是比较安静,不喜太热闹,但他们家的亲戚朋友很多,就吃饭时有时就提到生孩 子的事,我很烦,我在他们老家住过一年多,但是我真的很压抑,感觉都要疯了。。。所以真的分开住是很好,我话也不多,平时也不爱跟他们讲话。。。
碧碧丽娜 2018-10-10 16:15:02
  我宁可花光手里的钱来请保姆 也不会接受这种交易的
amy_pang 2018-10-10 16:37:49
  我们租的房子,不大,但是老人和小孩我们都一直带着,暑假他们想回老家,就送他们回老家住2个月。
  我老公是独子,父母人都很好,我从来没有想过以后让他们自己住。
  年纪大了,没有年轻人在身边,不放心他们自己住老家。
文溪牛飞飞 2018-10-10 17:14:11
  自己带吧。
地为我泡温泉 2018-10-10 17:17:32
  肯定不愿意啊,我是自己住惯了,毕竟是儿媳,话说不好了会记仇,儿子怎么说都没事,我现在就是这样
广州雄声维修 2018-10-10 18:14:11
  大家互相尊重是最好的
夜雨灯话 2018-10-10 18:57:34
  把自己人当成外人,坑
xkrs666 2018-10-10 19:15:30
  楼主将来当婆婆时。。儿媳不愿你同住,楼主做何感想。
扶摇西行 2018-10-10 19:39:56
  说实话,我愿意跟婆婆同住,虽然她喜欢唠叨,喜欢管事又不做事,还带不了小孩,但是让她一个人住一边,我还是狠不下这个心,对婆婆没有要求,心里慢慢就平衡了,自己为人父母了,也都多包容老人吧。
诸家百字 2018-10-10 21:24:12
  ,处的来,则合;处不来,则分
xue2015hua 2018-10-11 05:14:58
  你孩子和你的想法一样
17701122933 2018-10-11 08:11:50
  但凡男方父母有自己的住处,有条件和自己儿子儿媳妇分开住的,想要小两口过得好就别掺和进去
花璃璃2017 2018-10-11 08:53:39
  这楼主说的几句话,字字对公婆充满恶意,我和我婆婆吵架过,现在见了她真的是一句话都不想说,节假日根本不想去乡下,但是有件事情我明白,她是我老公的妈,她真要来住我拒绝不了,要么离婚要么妥协,所以现在努力攒钱,希望有钱能在同小区买一个小房子让他们住,年纪大了想和孩子近一点我真的能理解,自己将来也是当婆婆的,希望有个通情达理的媳妇
玄米卡卡 2018-10-11 09:03:48
  很多公婆一开始是这么想的,时间久了会发现住不下去处不来,最后也都各过各的,偶尔来帮帮忙串串门,我对他们的要求就是帮不帮忙不要紧,别约束小家生活,想来就来,想走就走。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页