十几万彩礼,婆婆跪在娘家门前大哭

楼主:云儿妹妹yun 时间:2018-10-03 15:14:10 点击:19296 回复:1240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  十几万彩礼,婆婆跪在娘家门前大哭

刚的看一个地方台调解节目

农村小夫妻,婆家十几万彩礼,媳妇没带回来

婚后,公婆因为彩礼结婚欠债,儿子工资婆婆全拿住了 照婆婆说用来还债 婆媳同住的

最初媳妇也能打工挣钱,矛盾还不尖锐

现在媳妇怀孕三四个月,不能挣钱了,老公的钱婆婆收着,又不给她,她没钱花了 这矛盾就出来了

因为和婆婆 老公生气,媳妇回娘家了

老公去娘家接一次,老公和婆婆又去接一次,媳妇还不回去

婆婆第二次去接媳妇,直接跪娘家门口,哭着喊着接媳妇回去,用娘家妈的话说“哭着 喊着,引得整个庄子的人来看”

最终闹得严重,请来了电视台调解员

调解过程中,婆婆就对媳妇说了几遍“我给你十几万,你拿来多少” 哭诉自己欠债艰难

调解员说“你是来来接媳妇回去过日子的,还是来算账的”

媳妇哭也说自己可怜,怀着孕一分钱没有,公婆 老公对自己又不好

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:0张 | 更多 |
楼主云儿妹妹yun 时间:2018-10-03 15:20:20
  中间各种吵

最终调解员算合好了
  对婆婆说的“咱花钱结婚是为孩子成家过日子的,已经给了,就希望孩子过好”“她是他老婆,怀着他孩子,他钱该给她花”
  对小夫妻,媳妇说的是“老人付出必须感激,为你们结婚欠的债,你们不能推给父母,必须承担责任”
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爸爸妈妈一起 时间:2018-10-03 15:27:47
  也只能和稀泥呗 婆婆也是看不开要是我一分钱都没有 十几万我不知道用来吃喝玩乐旅游 干嘛给别人 至于儿子光棍无所谓啦
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 14:15:50  评论

评论 狼的世界羊不懂 :有些人双标,明明是嫁娶陋习,才产生高额彩礼,却只反对对他们不利的高额彩礼,对于嫁娶陋习只字不提,不想付出任何代价享受嫁娶陋习的红利,不厚道
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 17:19:49  评论

评论 狼的世界羊不懂 :全国范围内,你都走遍了?你周围的环境不代表其它地方,在重男轻女的地区,婆媳同住,比比皆是,都跟公婆同住了,怎么方便接自己的父母过来照顾?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-03 15:30:58
  男人不联合起来反婚都对不起这些天价彩礼“受害者同胞”(¬_¬)

• qqqrrr1: 举报  2018-10-03 21:11:04  评论

哈哈哈哈!
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 13:37:38  评论

评论 狼的世界羊不懂 :没有嫁娶陋习,哪来的高额彩礼?没有买,卖给谁?买卖同罪
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wph20122 时间:2018-10-03 15:31:59
  我们这农村结婚彩礼10万算少的了,婆婆感这么去媳妇娘家闹,媳妇分分钟打胎离婚让她儿子当光棍,我们这十分重男轻女,为了生儿子打女胎的事没少做,现在儿子们都长大了,娶媳妇难了,那个村都有10来个20多岁的小伙子找不到对象,娶媳妇彩礼也是极高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-10-03 15:36:34
  我是这婆婆的话,是不会掏钱的。10几万哪,老太太最少50来岁了吧?哪有偿还能力。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114610650 时间:2018-10-03 16:50:03
  最该骂的是女方家长,彩礼现在谁留着啊?明知道女儿的彩礼是借债来的,明知道女儿嫁的是穷人家,明知道女儿怀孕一分钱收入没有,还霸着那十几万彩礼。不就是卖吗!
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 16:57:25  评论

评论 ty_114610650:我倒觉得是男方家长。首先男方家要的是嫁娶制,要嫁娶制就得有嫁娶制的资本,自己没那个资本要么打光棍,要么更改嫁娶模式,比如当入赘制。没那个资本,还想嫁娶制,要么自己有魅力,让女方不要聘礼或少要聘礼,借钱给聘礼,婚后还让小夫妻还,非人所为,构成骗婚。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 16:58:26  评论

评论 ty_114610650:我想如果这男方婚前说聘礼是借的,婚后要还账,估计女方不会按嫁娶制嫁给他们家。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 17:01:17
  男方家长不地道。首先男方家要的是嫁娶制,本案例也是典型农村嫁娶婚姻,甚至婆媳还同住,这就是上门媳妇,过年过节以凸显男方团圆为优先。嫁娶制仍然是中国主流,本身不支持,也不敌视,但要嫁娶制就得有嫁娶制的资本,自己没那个资本要么打光棍,要么更改嫁娶模式,比如当入赘制,比如不嫁不娶。没那个资本,还想嫁娶制,要么自己有魅力,让女方少要聘礼,借钱给聘礼,婚后还让小夫妻还,非人所为,构成骗婚。我想如果这男方婚前说聘礼是借的,婚后要还账,估计女方不会按嫁娶制嫁给他们家。
  • 生命中有一次: 举报  2018-10-03 17:23:37  评论

娶嫁婚姻收了彩礼也要有嫁妆吧?娶嫁婚姻女方敢躲在娘家不出来?看描述,当地应该有嫁妆的风俗,但女方违反了,所以婆婆急了。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 17:27:03  评论

评论 生命中有一次 :呵呵,那也是男方错在先啊,况且嫁妆一般都是女方随意,几床被子也是嫁妆。但女方父母不应该强要女儿的聘礼,除非女儿愿意留下,本案例没看出是这女儿不愿意给自己的父母,是父母逼着给留下的。仅仅本案例,如果带0着嫁妆过来,男方空手套白狼,还真成功了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 17:04:20
  采取嫁娶制结婚就是封建礼教的残留,男尊女卑的表现,会导致女方原始家庭觉得不公平,你这聘礼还欺骗借着给,又是错上加错。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-03 17:38:05  评论

评论 微风之优雅:又一起嫁娶陋习产生的悲剧
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 17:40:00  评论

评论 jack2010_ren :是啊,可笑的死某些不要脸的人坚持嫁娶制陋俗的婚姻还想物质上不付出,想里子面子都得了,双标
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-03 17:18:31
  可怜的婆婆啊
作者:酒酿糯米圆 时间:2018-10-03 17:22:46
  举债娶了个儿媳妇,回头钱小夫妻还,呵呵,这个婆婆的算盘真是响,又要马儿跑又要马儿不吃草,娶不起就打光棍呀,骗婚就没道德了,拿着儿子的工资不让儿媳妇花,娶啥媳妇呀,一家三口过呗!
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-03 17:24:57
  这彩礼钱本就不是老太太一个人出的,老太太没那个能力。应该是一家人出的,后面也是一家人还,哪来的老太太一个人偿还?一家人还,为什么老太太跪着?她老公、儿子咋不跪?老公、儿子怕丢脸,不在丈母娘家跪,说来说去老太太不怕丢脸,男尊女卑,让她跪下来容易。媳妇在你家不好好待媳妇,媳妇走了假慈悲。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 17:30:03
  这男方母亲可怜又可恨。为何去借钱?既然拿不出,就不要借,既然掏了这个钱,自己背锅就行。如果借钱给聘礼还隐瞒了,婚后让夫妻俩还,构成骗婚。她要不掏这个钱,儿子娶不上媳妇不怪她,是她儿子没本事,不是当母亲的错。但既然掏这个钱,把媳妇骗进家门再帮着还,就是她的错。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-03 17:43:31  评论

不借钱肯定娶不进来媳妇,肯定想着先把媳妇娶进门,到时怀孕生子人是跑不掉,最好是带着彩礼回来,做个形势,然后拿彩礼还债,她没预料到彩礼没带回来,更没料到遇到硬茬直接回娘家,不知道结婚一共花多少钱,这个婚前最好摆开说明白,有没有是借的,到时免得婚后坑两家人
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-10-03 17:54:53  评论

评论 春风吹又生x :现在每家女孩子少,看的重。老太太以为每家像她家那样,老公儿子把她推出来做软膝盖。她这么厉害把着儿子的钱,她咋不让儿子跪?
我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-03 17:33:16
  借的钱让媳妇婚后还,还想生的孩子同儿子姓,梦破裂了,老来撒泼。公公儿子还知道要脸,不跪,老太太?
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-03 17:39:41
  就是说女的刷信用卡把自己嫁了,婚后慢慢还债?
我要评论
作者:撒雅 时间:2018-10-03 17:39:45
  彩礼并不是纳税,不存在拿刀逼迫的强制问题。
  彩礼就像买房,任何人,只要觉得价格高,坚持不买,都没有问题。
  很多人坚持不买房,国家也没有出面教育感化他们吧。
  你为啥给了,给了后悔了,世界上有卖后悔药的吗?
我要评论
作者:半盏茶sh 时间:2018-10-03 17:51:06
  楼主连自己老娘都甩给老婆伺候会伺候丈母娘?楼主钱连老婆都花不到能花到丈母娘身上。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-03 17:52:11
  这婆婆从母亲得角度是伟大的,儿子没本事,没办法按嫁娶制娶上老婆,自己走不愿意不嫁不娶或者入赘,都老脸不要,借钱骗婚给聘礼了,然后想着聘礼回来用聘礼还借的钱,玩空手套白狼的把戏。这种女人显然是一个可怜的母亲。但是对女方是非常不公平的。按嫁娶制结婚已经不公平了,还要被骗婚后帮还账。她回娘家合情合理。这时候,男方应该怎么办?很多情况下女方被骗后接受既成事实,生米煮成熟饭了,又觉得婆家对自己还可以,权衡离婚利弊,也算是被迫接受,男方偷着乐就行了,如果女方不肯就范,自己家也理亏,还振振有词就是更不要脸了。
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-10-03 17:55:41
  这次回老家,我们村子东头一家女儿嫁给西头的一家儿子,彩礼26万。刚开始婆家给了20万,娘家发话了,把媒人打发走了“这20万是啥,这是啥钱?啊?这是啥钱?一个和头寡妇还20万呢?这是啥钱?”媒人回婆家那边,那边彩礼又改成了26万,婚礼才顺利办了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangjiyou1969 时间:2018-10-03 18:00:13
  事先谈好,谈不拢不要娶,这是很简单的事情。
  有多少钱办多少事!
  彩礼是凸显女性的价值和女方家长的面子的,彩礼越多,对男方家长的压力越大,婆婆也会越珍惜,也越显得男方对女方的爱,婚姻的牢固性越强,因为这是男性的社会。
  没有彩礼,男方或男方家长就会觉得女方不值钱,也就不珍惜女方,女方基本上没有地位。
  所以女方不要彩礼,或者倒贴着上,父母都会气得要命。当然还有一部分是农村里的,家有男孩,也需要彩礼支付给女方的。还有一部分是财迷,见钱眼开,把钱留下来了。
  协商好的除外。
  一般男方喜爱女方的,男方会尽量给女方做面子。
  办婚礼,男方代价越大,男方对女方越好,婚姻越稳固。不过如果女方人品不行,发生刑事案件可能性也越大。
作者:wph20122 时间:2018-10-03 18:02:00
  娶不起就不要娶,可以入赘,去女方家住,生孩子跟女方姓,过年过节以女方家为主,再不然男女平等不嫁不娶,自己出去单过,孩子一家一个姓,过年过节一家一年,光想占娶媳妇的好处,不想付出娶媳妇的代价,哪有那么好的事
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-03 18:09:02  评论

债务必须婚前说清楚碰到这样刚烈的媳妇,真不过,也是坑了自己儿子,其实现实没用什么钱结婚的男孩也不少,
  • wph20122: 举报  2018-10-03 18:11:18  评论

评论 春风吹又生x:问题是她儿子没那个本事啊,只能把这个可怜的婆婆推出来丢人现眼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-03 18:09:33
  有一分彩礼不要的姑娘,男方上门,自已不愿意,还怪彩礼高。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 18:13:33  评论

评论 生儿子享福做梦:我一个亲戚,宁愿花十万多聘礼娶一个大自己十岁的老娘们,不愿意去女方家生活,生了孩子两孩两姓。但也有想得开的男方。我老家邻村里就有一个家庭先让大儿子去临沂当上门女婿,一看,那么好,媳妇也孝顺自己,又联系中介让介绍二儿子去当上门女婿,啥心不用操了
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-03 18:24:17  评论

评论 微风之优雅:哈哈,这种上门不是一样老了要儿子养,法律不承认风俗的东西,我有个亲戚还找个带着老爹嫁进来的女婿那,孩子一样随男方姓
作者:XDSDH 时间:2018-10-03 18:10:21
  呵呵,到底是婆婆还是丈母娘更不要脸?
我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-10-03 18:12:16
  媳妇说一分钱没有,那十几万彩礼钱呢?
  • 吃瓜群众66688: 举报  2018-10-03 22:43:30  评论

对啊,那彩礼钱去那了。
  • ty_137121062: 举报  2018-10-05 01:27:12  评论

婆婆收走老公工资卡,是一分钱没有啊。合着彩礼钱就是提前预支的生活费?那倒是提前说啊“姑娘啊,这彩礼钱是用来养我孙子的,婚后你赚钱你自己花,怀孕了生孩子养孩子花彩礼,你老公的工资你甭惦记了”,这么说,姑娘愿意嫁,婚后这种情况,就是姑娘没理。
作者:u_109301398 时间:2018-10-03 18:14:45
  就我所知,古代借钱给彩礼买媳妇的也很多,不过只要没分家,儿子的收入是要上交父母还债的。在古代只有休妻,老婆要合离可难了。到了现在,穷人家还是要举债给儿子娶媳妇。但是媳妇可以分分钟离婚回家,彩礼一分不还。所以那些借钱给儿子结婚的老人们还是想想清楚吧。这种事情给所有人的教训:你没经济实力就不要生好几胎。那些只知道生不知道养的父母,我也是醉了。你把儿子教育得很优秀,还怕没有不要彩礼的媳妇?另外实在儿子没教育好,非得高价买老婆,那也就算了吧。何必举债娶个不咋的的儿媳,然后生下穷三代,继续穷日子呢?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 18:17:49  评论

评论 u_109301398:古代的事不要拿来和现在比,现在是什么样的习俗,就是什么习俗。现在离婚彩礼也不退的,法律上有所偏向男方了,但仍然只要结婚共同生活,极少有判返还的。
  • u_109301398: 举报  2018-10-03 18:18:31  评论

评论 微风之优雅:不吐脏话不行吗?既然讲婚嫁制度为啥不能讲古论今啊?你是要巨额卖女儿的家长吗?所以触到那的痛处了,口吐脏话?
作者:XDSDH 时间:2018-10-03 18:16:48
  还老公的钱婆婆收着!你让一个农村老太还几十万的债去!
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 18:18:38  评论

评论 XDSDH:所以为啥举债娶媳妇,娶不起别娶,等有钱了再娶。
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-10-03 18:39:07  评论

评论 XDSDH:别把老太太说的这么伟大,她有老公还,她有儿子还,唯一可怜的是膝盖软,她老公儿子可不缺膝盖。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-03 18:51:07
  总感觉天涯的生活离我的生活很遥远。。。就算是我老公的老家农村 也不至于为了十几万闹成这样。。。年轻夫妻出去打工 一年十多万也是能赚的。。。
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-03 18:52:23
  还有那些什么怀孕吃不上个鸡蛋吃不上肉的。。。现在都是吃腻了不爱吃的好吧。。。连我公婆农村老头老太太都知道要多吃纯绿色无污染大米和青菜才健康了。。。
我要评论
作者:Nbsygr1894Qbz 时间:2018-10-03 19:26:40
  婆婆不要脸,娶不起可以让儿子上门麻。骗婚成事实又想让人娘家丢脸,天下哪有什么都占全的好事
我要评论
作者:qianyinyixia 时间:2018-10-03 19:27:20
  谁让以前只要是怀上女孩就打胎的,或者丢弃,甚至生了给弄死。这种情况农村比比皆是!不信城市的来农村看看,看看有多少男性光棍娶不到媳妇,每个村子至少几十个,什么年龄段都有。光我表弟就才24,就已经是剩男了,人家介绍也是给介绍离婚带孩子的。未婚的是几乎不可能了!除非有奇迹!!现在农村就是高价彩礼,因为女孩资源严重稀缺!家有未婚女儿简直能被媒婆踩踏门槛。所以像婆婆下跪这种,在农村看来她就是骗婚啊,不会有人同情的啊。我同学女孩,从小被重男轻女的爸爸吊房梁上面打,她弟弟却可以骑在爸爸脖子上面骂爸爸,直到现在,农村还是重男轻女,有一个男孩可以不要,但是如果只有一个女孩,就肯定被逼生男孩,如果媳妇儿不生,婆婆就会逼儿子离婚或者劝儿子在外面找人生了带家里。。。
作者:cvyouta 时间:2018-10-03 20:07:57
  我表哥就是,家里穷,老婆贵州的,小孩都生两个了,女方家里因为彩礼问题把户口本扣着不让结婚,开价十几万,问题我表哥怕是几万都拿不出来
作者:理工理工1 时间:2018-10-03 20:08:08
  @春风吹又生x 2018-10-03 17:39:41
  就是说女的刷信用卡把自己嫁了,婚后慢慢还债?
  -----------------------------
  这个说的好形象
  • XDSDH: 举报  2018-10-03 20:48:11  评论

照这样说,那结婚都是别人掏钱喽!
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-10-04 12:49:48  评论

评论 XDSDH:要不,咋都特别愿意生儿子?^6^ 娶到媳妇就是取到钱了呀。
作者:娜King 时间:2018-10-03 20:24:41
  结婚时关于彩礼怎么拿,拿多少,最后带不带回来,都是提前说好的。没说的不是默认不带回来吗
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 20:26:21  评论

评论 娜King:带回来也不是还借债的,而是女孩自己支配
  • XDSDH: 举报  2018-10-03 20:46:01  评论

评论 娜King:那结婚时要讨论怎么孝顺伺候公婆,没说的,是不是也默认就得斥候公婆了!
作者:迷你号111 时间:2018-10-03 20:59:52
  十分看不惯这种卖女儿的行为。婆家也是,这种亲家结来干啥,注定一辈子会为钱吵。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-03 21:20:10
  呃,我就看热闹吧,娘及婆家是一个硬币的两面,你看我说过,他们争得面红耳赤,他们最终喜结连理。

这个婆婆也不咋地,认赌服输,有本事婚前拒绝转身就走,否则,你接受这个交易就别交易出问题的时候哭天抢地。彩礼问题上她是弱势但不代表她人品就好。如果儿子读大学娶了不要彩礼的城市姑娘,估计婆媳版又多一个怨妇,幸好幸好。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-03 21:21:29
  这里还是婆媳同住,老公的工资卡给婆婆?如果不要彩礼也是这么过日子,那彩礼要少了。

婆媳同住是谁需求,谁需求,谁让步,本来就不该同住。需要婆婆带娃的,让步吧,需要媳妇同住全脸面的,家务全包吧。谁让你有这个需求的,如今这个时代,谁喜欢自己的家里有外人。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 21:34:46  评论

评论 qqqrrr1:本案例明显是嫁娶制,婆婆不一定同住,但女方是上门,不同住不代表不是上门媳妇。对嫁娶制有需求的男方出聘礼合情合理。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-03 21:36:10  评论

评论 qqqrrr1:小城市和很多中风城市主流也是嫁娶制,比如闻喜,犬,猫,虎之流。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2018-10-03 22:45:10
  不加不去有什么不好啊。老太太老实人
作者:夜过古城 时间:2018-10-04 04:00:26
  这婆婆一看就不是省油的灯,这不是骗婚么?
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 06:59:57  评论

评论 夜过古城:就是骗婚。
  • XDSDH: 举报  2018-10-04 11:23:47  评论

评论 夜过古城:我看,还是女方骗钱呢!找个理由,准备离婚找下家呢!
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-10-04 07:29:27
  最无能的是这个儿子,这个婆婆做法不可取,但是这个债务不应该她来偿还,应该这个儿子还,女方家拿人家彩礼的时候,就可以预见的到,这样男方会举债,但是还是扣下来了钱,那证明这家人也是不厚道的人,没想过女儿以后的处境,这个女儿也是傻
  • 西柚2018: 举报  2018-10-04 08:31:42  评论

错了,在高彩礼区,因为结婚借的债是属于公婆来还的。和小夫妻没关系。没错,就是和小夫妻没关系。我也觉得很不可思议,但大家都是这样操作的。
  • 扭着腰的小新ABC: 举报  2018-10-04 09:10:25  评论

评论 西柚2018:生儿子的都是孽债
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 08:21:20
  还有脸哭
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 08:42:27
  调解人也是混账
  谁借的债谁还,难不成婆婆出面借的钱,债主找儿媳妇要?婆婆又没死,儿子更没死,什么时候也轮不到儿媳妇去还。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 08:42:55
  我一向不赞同打胎,这种言而无信的人家还是打胎了好。
作者:宠儿82 时间:2018-10-04 09:20:58
  男方父母:骗婚
  女方父母:卖女儿
  男的:软蛋窝囊废
  女的:...呃...小孕妇,不说了吧...
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-10-04 09:22:51
  这样的婆婆,早点离了吧。
  • 吃瓜群众66688: 举报  2018-10-04 13:23:38  评论

法律可是有规定,离婚了,那彩礼钱可是要还回来的。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-10-04 13:56:55  评论

评论 冰糖兔梅梅儿:你制定的?我国可没这条法律。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-10-04 10:39:18
  @XDSDH 2018-10-03 18:12:16
  媳妇说一分钱没有,那十几万彩礼钱呢?
  彩礼钱在娘家那里,没这个彩礼钱,怀孕的媳妇吃什么?婆婆可是把着儿子的工资一个钱都不给媳妇的。这么做事厚道么?给不给彩礼,当婆婆的这么苛刻怀孕的儿媳妇,换谁都要跑路的。

别强调婆家出彩礼钱了,你不出彩礼钱,媳妇也不嫁不是?

出了钱娶了媳妇,然后苛刻怀孕的媳妇,想把彩礼钱都挖回去,这个骗婚有啥区别?

不想出彩礼钱你可以不出,想法子找个不要钱的媳妇或者倒贴的媳妇,那是你婆家有本事。

出了钱,然后刻薄媳妇,媳妇跑了你怨谁?
  还下跪还哭闹,靠不要脸放赖,就能拿回彩礼钱得到媳妇的敬重?做梦吧这是?
  • XDSDH: 举报  2018-10-04 11:05:41  评论

评论 批量马甲:呵呵~你一出马,不看言论就知道会攻击谁了!哈哈!出钱的被骂,要钱的逼着闺女回娘家的成大救星了!有种别要婆婆钱呀,自己出钱呀!还有点是非观吗?
  • XDSDH: 举报  2018-10-04 11:10:28  评论

评论 批量马甲:说男方骗婚,好吧,女方圣母玛利亚吗,那是骗钱吧,还为了闺女,说这话不害臊吗!农村现状你不了解吗!说话能客观点吗?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-10-04 10:41:41
  @不悟兰因 2018-10-04 08:42:55
  我一向不赞同打胎,这种言而无信的人家还是打胎了好。
  其实我是支持这个媳妇打胎离婚的。
  在农村,这个媳妇不愁嫁。

那个婆婆,有生之年别想再给儿子娶媳妇了,给彩礼都没人嫁,知道婆婆会苛刻婚后怀孕的儿媳妇,往回挖彩礼钱的。。。这名声出去,才叫好听呢。
  • 吃瓜群众66688: 举报  2018-10-04 13:28:55  评论

呵呵,可不一定啊。名声不好了,送十几万彩礼,一分嫁妆没有。谁敢娶,受一点委屈就往娘家跑,谁敢要。你们真以为农村都是饥不择食么。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-10-04 13:59:34  评论

评论 吃瓜群众66688 :几千万光棍哪来的?好像没听说过农村女的嫁不出去。
作者:批量马甲 时间:2018-10-04 10:45:28
  @扭着腰的小新ABC 2018-10-04 07:29:27
  最无能的是这个儿子,这个婆婆做法不可取,但是这个债务不应该她来偿还,应该这个儿子还,女方家拿人家彩礼的时候,就可以预见的到,这样男方会举债,但是还是扣下来了钱,那证明这家人也是不厚道的人,没想过女儿以后的处境,这个女儿也是傻
  告诉你吧,很多农村,儿子结婚借钱的债务,是公婆还的。没错,就是公婆去还,没这个前提,你给多少彩礼,你都娶不上媳妇,没女孩嫁的,就这样,还有的是男孩娶不到媳妇的。因为没那么多女孩。

这家的事,显然是婆婆出尔反尔,把怀孕的媳妇苛刻跑。
  女家和女孩没啥出格的,倒是这个婆婆,哭回去媳妇,她再别想把着儿子儿媳妇的钱。哭不回去,那就傻眼了,没女孩子再嫁他们家,给彩礼都没人嫁,这骗婚的名声太好听了。
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-04 17:08:13  评论

我觉得婆婆就是不聪明,她完全可以软刀子,慢慢来,不要刚结婚不久就直接把儿子工资卡收回,可以平时和儿子诉苦,儿子只要不是太畜生不会不分担的,一家子让儿子和儿媳商量拿回一部分彩礼,全数拿回来马上还债不可能,
  • 批量马甲: 举报  2018-10-04 19:48:15  评论

我是理解这个婆婆的,舍不得钱,娶了儿媳妇就算计往回捞,这个可以理解。但是苛刻怀孕的儿媳妇就过分了,结果女方还真不含糊,直接跑人了。这婆婆省了几个小钱,把儿媳妇欺负跑了,没法子跟丈夫儿子交代,只能猪八戒撞南墙,豁出去脸皮造了。
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 10:59:42
  @扭着腰的小新ABC 2018-10-04 07:29:27
  @批量马甲 2018-10-04 10:45:28
  告诉你吧,很多农村,儿子结婚借钱的债务,是公婆还的。没错,就是公婆去还,没这个前提,你给多少彩礼,你都娶不上媳妇,没女孩嫁的,就这样,还有的是男孩娶不到媳妇的。因为没那么多女孩。
  这家的事,显然是婆婆出尔反尔,把怀孕的媳妇苛刻跑。
  女家和女孩没啥出格的,倒是这个婆婆,哭回去媳妇,她再别想把着儿子儿媳妇的钱。哭不回去,那就傻眼了,没女孩子再嫁他们家,给彩礼都没人嫁,这骗婚的名声太好听了。
  错,据我所知,中国农村儿子结婚的债务,在分家的时候是要分给儿子儿媳妇的。
  不过说实在的,也就这几年,中国自古以来彩礼都不是婚礼的负担,你听说什么时候农村人因为穷,因为彩礼娶不到媳妇的、从来没有。一般都是因为男的傻或者残疾才会娶不到老婆。
  现在真的很邪乎,但是我老公农村现在也没听谁家因为彩礼问题闹矛盾的。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 11:20:42  评论

评论 随便看看瞧瞧:因为绝大部分都给了,别管是十万还是二十万聘礼,据说江西农村和小城市主流都十万二十几万聘礼,即使是借的也不会让小家还。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 11:21:59  评论

评论 随便看看瞧瞧:农村结婚的债务必须婚前给女方说明,不然就是骗婚,说明后女方还愿意,应该一块还或让儿子还都可以,不说的是不良人家。
作者:唐古拉06 时间:2018-10-04 12:43:22
  把女儿卖了钱,女儿还没事往娘家跑,这还真是被卖了帮数钱的。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 13:28:27  评论

评论 唐古拉06:你这言论就不地道了,这明明是男方骗婚,至于为什么有聘礼,因为他们是农村典型嫁娶婚姻。
  • 唐古拉06: 举报  2018-10-04 13:30:14  评论

评论 微风之优雅:拿了彩礼落父母腰包,典型卖肉么。卖肉还想我评论地道?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 12:47:01
  @唐古拉06 2018-10-04 12:43:22
  还这么多支持的,我也是醉了。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 13:54:19  评论

评论 随便看看瞧瞧:你醉了是因为你三观不正,屁股已经歪了,不能客观评价。
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-10-04 14:00:51  评论

旧话讲的“娶房媳妇扒层皮”,原来嘛,是扒亲家的皮 ^0^ 难怪都在侃“娶到媳妇就取到钱”呢,还“穷小辈分高”呢,不科学。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 14:11:21
  这都不属于骗婚,我真服了,有个别啊,,,。。。
  • XDSDH: 举报  2018-10-05 05:02:24  评论

评论 微风之优雅:怎么叫骗婚?是婆婆婚前说彩礼不是借的,还是娘家要求彩礼不能借,或者即便借,婚后小夫妻不用还债。如果占一样,就算骗婚。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 14:13:30
  只能说骗子维护骗子
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-04 14:25:50
  有人说要彩礼没有嫁妆不合理,到底合不合理,打个颠倒就知道了,请问哪个愿意带着和彩礼同等的嫁妆,去做上门女婿?有多少个男的愿意?有多少个男方父母会给和彩礼同等的嫁妆,给儿子去做上门女婿?己所不欲勿施于人
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 14:31:51
  噗,看看重男轻女成什么样了,
  重男轻女有什么要紧?男多女少又有什么要紧?娶不上媳妇有什么要紧?人生儿子的就是有本事娶啊,一骗二扣三堵门。

只差没拐卖了。
作者:谁受益谁负担 时间:2018-10-04 14:33:09
  我就纳闷:这户人家,婚后只能婆媳同住应该是婚前就说明白了,但“彩礼必须如数退回,否则就....”说过了没?
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 14:42:22
  这种婆婆做在明面上。
  有的人做在暗地里。
  比如好些城市婆婆啊,他们的儿子就是不肯找门当户对的,就是要往下找占尽各种男权便宜,要不那么多剩女是怎么来的?
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 14:45:34
  要我说这媳妇挺好的,这年头有几个媳妇让公婆把住丈夫工资不放?没怀孩子的时候她就应该闹,等存够了生孩子本钱再怀。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-04 21:06:16  评论

她最该跟她父母闹。彩礼本就应该属于她自己,用来补贴小家庭生活。结果被原生家庭盘剥,难道不该去闹?她原生家庭肯定还有其他兄弟,自己结婚的彩礼不能补贴自己的婚后生活,却要满足其他兄弟的需要,可见父母有多偏心。你却怂恿她对婆婆开火,有点不大对头吧?
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 14:50:40
  农村给儿子分债务?别搞笑了,嫁个女儿彩礼没有,结果还给女儿整了一屁股债务,怪不得论坛江西农村彩礼那么重呢,女孩子太少,二十多万,啧啧。

喜闻乐见
我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 14:55:50
  同意微风所说,即使是大城市男性,也不会取消嫁娶制,那么多优质剩女已经说明了一切,优质剩女为什么剩?因为城市的思想跟不上,配不上也不想配,他们只想一份不花啥也不出最好女方来倒贴,这一切都还是打着爱的名义进行的。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 14:58:46  评论

评论 不悟兰因:大城市的嫁娶制好歹嫁娶意味和内容已经淡泊了,当然得是城市中心人口,占不了大城市的多少比例的,毕竟郊区也算大城市人吧?多数小城市和部分中等城市嫁娶制不比农村弱多少。
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-04 15:01:44  评论

评论 微风之优雅 :大城市的嫁娶更隐晦,更无耻,倒贴比比皆是,女方,几乎都是吃亏的那一方。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 15:00:05
  有彩礼,这些女婴还有出生的机会,社会还能稳定,没有彩礼,都跟那婆婆似的仗着生儿子不要脸,都靠巧取豪夺甚至拐卖,男女比例会越来越大,社会会更加不稳定,不是自杀式爆炸就是小学门口残杀弱者,进而整个社会人心惶惶,对谁都没有好处。
  • 西柚2018: 举报  2018-10-04 16:42:42  评论

是的,这也就是我不反对高彩礼的原因。
  • XDSDH: 举报  2018-10-05 04:18:42  评论

评论 不悟兰因:对,彩礼要写到宪法里,这样才能社会稳定团结,人民安居乐业。你们这些彩礼托们就不用多费口舌了,论坛也从此欣欣向荣了!
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 15:47:00
  @不悟兰因 2018-10-04 14:50:40
  农村给儿子分债务?别搞笑了,嫁个女儿彩礼没有,结果还给女儿整了一屁股债务,怪不得论坛江西农村彩礼那么重呢,女孩子太少,二十多万,啧啧。
  喜闻乐见
  一个坛子的斑斑都这德行,我真是醉了。
  江西彩礼重不重我不知道,但是江西人为彩礼娶不了儿媳妇的我真没见过。
  女孩子太少你有证据吗?没证据乱说话不好吧,当然你这素质也不能要求太高。
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-04 15:52:32  评论

评论 随便看看瞧瞧:呵呵,江西出生比拿过全国第一的,其它前五是常态,只要不眼瞎否知道。
  • 随便看看瞧瞧: 举报  2018-10-04 16:09:48  评论

评论 微风之优雅:这第一那第一的,还彩礼特别高,那你弄点数据,说明江西光棍多的,那多有说服力呀。弄个婚龄女性比男性少很多的数据,才刺激呢。要是比例这么失调还都能找到老婆,你这是想说江西男人很有魅力,引无数外地女性竞折腰了?
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 15:50:18
  @不悟兰因 2018-10-04 14:55:50
  同意微风所说,即使是大城市男性,也不会取消嫁娶制,那么多优质剩女已经说明了一切,优质剩女为什么剩?因为城市的思想跟不上,配不上也不想配,他们只想一份不花啥也不出最好女方来倒贴,这一切都还是打着爱的名义进行的。
  这么蠢的话都说得出来?
  城市优质剩女是因为要不到彩礼才不嫁?这是侮辱了这些优质剩女吧。
  北上广的优质剩女看得上十万二十万三十万的彩礼?
  蠢猪才会说这种话,我有点愤怒了。
  还谈思想,城市思想跟不上农村的思想,你还真敢说。
我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 16:04:41
  全国第五次人口普查各地1-4岁人口性别比
  一级行政区划名 性别比数据
  江西省
  136.8
  河南省
  136.4
  海南省
  135.7
  安徽省
  129.9
  广东省
  129.2
  湖北省
  129.1
  广西壮族自治区
  128.0
  陕西省
  126.6
  福建省
  125.2
  江苏省
  124.2
  湖南省
  123.8
  甘肃省
  120.0
  重庆市
  117.0
  河北省
  116.2
  贵州省
  115.4
  四川省
  115.1
  山东省
  114.9
  浙江省
  113.7
  云南省
  113.6
  辽宁省
  113.1
  天津市
  112.6
  北京市
  110.9
  吉林省
  110.7
  山西省
  110.4
  上海市
  110.2
  内蒙古自治区
  109.7
  宁夏回族自治区
  109.0
  黑龙江省
  108.6
  青海省
  108.1
  新疆维吾尔自治区
  105.6
  西藏自治区
  101.1
  全国
  120.8

有些人真是醉了,眼瞎心瞎,嘴硬不过鸭子。还自己没见过江西因为聘礼矛盾娶不上媳妇的,就觉得男女不失衡了?你的眼界有多大?0自己没见过,不能听说,不能搜新闻?再说江西聘礼不严重吗?
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 16:10:42
  @微风之优雅 2018-10-04 16:04:41
  全国第五次人口普查各地1-4岁人口性别比
  一级行政区划名 性别比数据
  江西省
  136.8
  河南省
  136.4
  海南省
  135.7
  安徽省
  129.9
  广东省
  129.2
  湖北省
  129.1
  广西壮族自治区
  128.0
  陕西省
  126.6
  福建省
  125.2
  江苏省
  124.2
  湖南省
  123.8
  甘肃省
  120.0
  重庆市
  117.0
  河北省
  116.2
  贵州省
  115.4
  ......
  这第一那第一的,还彩礼特别高,那你弄点数据,说明江西光棍多的,那多有说服力呀。弄个婚龄女性比男性少很多的数据,才刺激呢。要是比例这么失调还都能找到老婆,你这是想说江西男人很有魅力,引无数外地女性竞折腰了?
我要评论
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 16:13:39
  中国光棍榜_百度百科 https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%89%E6%A3%8D%E6%A6%9C/12024619?fr=aladdin
  居然百度百科有这种数据,笑死我了。

简述编辑
  北京女光棍比例首次超越东北居全国之首。河南的男光棍占73.69%,女光棍占26.31%;而云南的男女光棍比例更是高达78:22。在江苏,男光棍里的DOTA玩家比例全国最高。
  “光棍榜”评选出了中国盛产光棍的十大地区,分别为广东、北京、江苏、山东、河南、四川、云南、河北、湖北和上海。据介绍,光棍盛产与各地的生活习惯、工作压力、男女比例、价值观等因素密切相关。
  据调查,广东以占全国光棍总人数的11%高居榜首,其原因是广东的单身人士太忙了,生活节奏快、工作压力大,挤占了恋爱时间。网友“喝茶不上瘾”调侃称:“8:00-11:00吃早茶,11:00-14:00吃午餐,14:00-17:00下午茶;17:00-20:00晚饭;20:00-22:00夜宵。哥的档期都排满了,哪有时间谈恋爱”
  排行榜中女光棍也出尽风头。北京女光棍比例首次超越东北三省居全国之首。另外,男女光棍比例在河南、云南等地差异悬殊。河南的男光棍占73.69%,女光棍占26.31%;而云南的男女光棍比例更是高达78:22。在江苏,男光棍里的DOTA玩家比例全国最高。有江苏网友表示“很受伤”,并呼吁:“活在魔兽世界里的各位男光棍们,觉醒吧!”
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 16:14:31
  现状编辑
  当年轻人忙着“脱光”之际,全球已悄然启动了“单身模式”,而且“脱光”的难度系数越来越高。
  据媒体报道,英国结婚人数已跌至近150年来最低;法国每三户人就有一户是单身;德国柏林独身人口达到54%;日本30-34岁男青年未婚率为47.1%,女青年为32%;韩国也正式宣布进入“单身全盛时代”。
  在中国,婚恋难的形势有所好转。根据国家统计局发布的数据,2015年我国出生人口性别比下降到110,即每出生100个女孩,就会出生110个男孩。另外,介于男性中早逝者、出家人和同性恋者多,以及女婴瞒报等问题,适龄男女比例依然均衡,2010年,我国20岁至29岁的男性人口总数为1.1484亿人,同年龄段女性为1.1358亿人,两者只差126万人。 [2] 女性适婚年龄比男性提早两年,所以总体女光棍比男光棍多
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 16:15:21
  适龄男女比例依然均衡,2010年,我国20岁至29岁的男性人口总数为1.1484亿人,同年龄段女性为1.1358亿人,两者只差126万人。============我靠,这酸爽。酸爽呀
作者:随便看看瞧瞧 时间:2018-10-04 16:45:57
  ​2017最难找女朋友的省份排名,海南光棍最多,浙江次之_排行榜123网 https://www.phb123.com/city/tese/17908.html

好笑吧,里面山东光荣地榜上有名,没江西什么事哈
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-04 16:54:08
  据《第六次全国人口普查资料》的数据显示,全国处于适婚年龄段的70、80后人口中存在男女比例不平衡的问题,80后非婚人口男女比例为136∶100,70后非婚人口男女性别比则高达206∶100。同时,30岁~39岁男性中有1195.9万人处于非婚状态,而同年龄段女性中有582万人处于非婚状态。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 17:02:32

作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 17:03:53
  所以@随便看看瞧瞧 所以难找女朋友和男女是否失衡也无关系,最明了的是出生性别比,或年龄段性别比
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 17:25:24
  彩礼低于10万娶妻难 余干不足百户人村庄有30个剩男
  2016年02月15日 07:36
  中国江西网-江西手机报
  过了大年初六,上饶市余干县很多乡村就进入了一个比较集中的“娶亲嫁女期”,今年打算谈婚论嫁的,基本上都在正月里完成。因为一旦过了元宵节,很多年轻的男女青年,纷纷去浙江、上海、福建、广东等地打工,即使邻村的青年男女也彼此见不到面。由于现在农村女孩已成“稀缺资源”,昂贵彩礼让很多农村剩男感叹娶不起老婆。
作者:微风之优雅 时间:2018-10-04 17:36:34
  啊!

奇乐汇生活
  百家号17-02-05 15:54
  关注
  这次春节回老家过年,亲戚闲谈间,听到了很多农村娶亲的事,真的很震惊。老家江西,平均每500人的村庄就有十多个光棍,女孩奇缺。彩礼已经涨到二十多万。真是挺严峻的一个社会问题!
  这年头,乡下姑娘找婆家,真的是最抢手的资源。每次男女相亲,男方基本都满意,女方却是挑三拣四,有的是想找个有钱的,有的是想找个有权的,有的想找个有房的,五花八门,各样想法都有。
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-10-04 18:14:03
  不管一些人怎么狡辩,女性光棍和男性光棍整体而言,档次差多了,百分之99的剩男是因为穷才娶不到老婆,成为光棍!百分之99的剩女是因为挑剔才不愿意选择将就自己!
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-04 18:51:35
  我赶脚以后会不会出现童养媳重现
我要评论
作者:批量马甲 时间:2018-10-04 19:53:01
  @唐古拉06 2018-10-04 12:43:22
  你这就不讲理了。

女儿不往娘家跑,上哪儿去啊?怀着孩子没吃没喝,老公的钱被婆婆把去了,她不回娘家吃父母,谁管她死活啊。娘家收钱了不假,但是女儿带球跑回来,娘家人也没赶她走,也没在吃喝上苛刻她吧?

告诉你,不管什么原因,苛刻怀孕儿媳妇这事一出,这婆婆上哪里都讲不出理。
  • 唐古拉06: 举报  2018-10-04 20:40:42  评论

没觉得婆婆有理,但是,那了彩礼落腰包,还是这事在先吧。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 21:16:28  评论

评论 唐古拉06 :嫁娶陋习要彩礼正常,上门女婿一样要彩礼。不嫁不娶,平等结婚,不要彩礼或彩礼和嫁妆等同
作者:好的转折 时间:2018-10-04 20:32:18
  你们非要这样,请问你们是身处大都市感受到了剩男剩女的真心么?
作者:好的转折 时间:2018-10-04 20:32:45
  尤其让小县城的人来臆测,太可笑了
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 20:43:26
  放飞自我的棺材 2018-10-04 17:42
  给你补充一个数据,2000年五普的时候江西女童夭折率是男童的两倍(¬_¬)
  ——
  这么牛
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-04 20:50:41
  这就是典型的以牺牲小家庭生活质量为代价,为娘家攫取财富的彩礼。娘家肯定还有其他男性青年,牺牲女孩的生活为代价,满足女孩兄弟的物质生活。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 21:03:11  评论

评论 闻喜裴行俭:没有嫁娶陋习,这么会产生高额彩礼?男方是傻瓜吗?无缘无故给女方彩礼?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-04 21:14:54  评论

评论 jack2010_ren:娶嫁陋俗好歹还有个嫁妆,嫁妆哪去了?原生家庭对出嫁女性成员的盘剥视而不见?就算是古代这样也算是不要脸吧?只有把女人视为财产游牧民族才能干的出没有嫁妆嫁女的勾当吧?
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 21:05:44
  假设,这个妹子没要彩礼,结婚怀孕了,她的婆婆把控着老公的工资,不给她钱,企图让她娘家倒贴。
  请问:她该怎么办?
  任人宰割么?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-04 21:18:02  评论

你别假设了。现正视下原生家庭对出嫁女的盘剥吧?本来彩礼应该属于出嫁女,原生家庭父母哪来的脸截留?有彩礼无嫁妆不就是原生家庭对小家庭的冷漠和盘剥?岳父岳母对小家庭冷漠和盘剥就应该被无视?
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 21:29:04  评论

评论 闻喜裴行俭 :男方不要求嫁娶陋习,女方怎么会要求高额彩礼?先有男方要求嫁娶陋习,才有女方要求彩礼的好吗?男方家要求嫁娶,不损害女方家的利益?
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 21:07:18
  我在论坛里见过太多娘家被动倒贴的,或出钱,或带娃。

有些人也说不靠,其实一样啃老。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 21:13:52
  那些远嫁的妹子,哪个不是以爱的名义跳进火坑,被人吃的死死的,任人宰割来着。
  恋爱啊爱情啊神马的,就是个鬼,净糊弄人呢。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-04 21:45:20
  闻喜裴行俭 2018-10-04 21:18
  你别假设了。现正视下原生家庭对出嫁女的盘剥吧?本来彩礼应该属于出嫁女,原生家庭父母哪来的脸截留?有彩礼无嫁妆不就是原生家庭对小家庭的冷漠和盘剥?岳父岳母对小家庭冷漠和盘剥就应该被无视?
  ——
  首先,你要正视一下重男轻女的问题,在重男轻女打女胎盛行的地方,女方的父母顶着压力没有打掉女胎,已经很疼爱女儿了,所以,我永远不会批评女方父母。

其次,这个女方父母并没有盘剥苛刻女儿,相反,他们让怀孕的女儿回娘家,还能让女儿在娘家生孩子,要知道很多地方忌讳女儿回娘家生孩子。

再次,就如你所说,把彩礼带回小家,这个婆婆就能放过儿媳妇?怕是折腾的更厉害,在论坛里看到彩礼带回小家的帖子,我就知道没几个会好。

最后,我这话不是跟你说的,你不用找我说话,我对你的话没兴趣
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-05 08:41:16  评论

既然你回复我了,我想问问你,女方父母把彩礼全部据为己有,是不是一种对小家庭的盘剥?别转移话题!女方父母有什么资格把彩礼据为己有?
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-05 08:50:27  评论

别转移话题,直面我的疑问,娘家该不该截留彩礼,一分钱嫁妆都不给?娘家截留彩礼,不给嫁妆,女儿是不是直接受害者?娘家截留彩礼不给嫁妆在前,还是婆婆出来闹在前?你没兴趣给我说话,那请问这条回复算什么?别逃避问题,也别发表自相矛盾的言论!
作者:柠檬很不萌 时间:2018-10-04 23:30:29
  女方家拿了彩礼不给嫁妆会让女儿抬不起头,但如果女方家给了跟彩礼同样多的嫁妆带回去,男方家的彩礼钱是借的,马上又拿回去还了,岂不是欺骗女方?
  所以还是都事先说好吧,男方给彩礼,女方给嫁妆,婚后都用于小家,这个最好。
  没条件的,说清楚,彩礼钱是借来的,要求女方必须带回去,女方还愿意给嫁妆,那是人家疼女儿,不给嫁妆,把彩礼钱带回去,至少人家知情再做的决定,也不会埋怨。
  当然如果不愿意嫁了那也没办法,娶不到媳妇总比骗人好
作者:柠檬很不萌 时间:2018-10-04 23:33:14
  结婚还是要两个人感情好。
  条件不够大不了就裸婚。
  没必要借钱给彩礼,完了又要带回去还债。
作者:抑郁之猪 时间:2018-10-05 05:14:10
  借钱结婚没有预先告知,婚后要求一起还债不合理。
  一句为了你好,我给你买了部兰博基尼,你去还债就好了,你接受吗
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-05 12:14:32  评论

评论 抑郁之猪:他们都不会换位思考,如果性别反过来,女方欠一屁股债,隐瞒男方,婚后让对方参与还债,他们早就炸毛了
我要评论
作者:Nbsygr1894Qbz 时间:2018-10-05 08:53:27
  这婆婆太不要脸了,你出的彩礼不过买个媳妇生育权,现在媳妇怀胎了,马上彩礼价值就兑现了,还有脸想压榨媳妇其它价值
作者:u_108465742 时间:2018-10-05 09:03:03
  这娘家也真够不要脸了
  十几万彩礼不给,真是卖女儿
  • XDSDH: 举报  2018-10-05 09:20:06  评论

评论 u_108465742:彩礼托们已经定性了:这是风俗,受法律保护,丈母娘家做得对,这样甚至起到了维护社会安定的作用。网友们要控诉男方,特别是要控诉婆婆不要脸。
我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-05 09:12:07
  @不悟兰因 2018-10-04 21:45:20
  闻喜裴行俭 2018-10-04 21:18
  ——
  首先,你要正视一下重男轻女的问题,在重男轻女打女胎盛行的地方,女方的父母顶着压力没有打掉女胎,已经很疼爱女儿了,所以,我永远不会批评女方父母。
  其次,这个女方父......
  你永远不会批评女方父母,却要通过假设和推理批判婆婆,说明你屁股已经坐歪。
  真正对女儿好的岳父岳母会截留本属于小家庭的彩礼吗?会一分钱嫁妆都不给吗?
  说白了这不还是把女儿结婚作为牟利的手段,通过女儿结婚获取财富补贴儿子?
  女方家庭实实在在的贪婪行为你选择性无视,却要通过假设批判婆婆,你不觉得你的发言滑稽了点?
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-05 11:10:29  评论

评论 闻喜裴行俭:我永远不会批评重男轻女恶劣环境下生下女儿的人,我永远都会批评爱女儿就给女儿嫁妆的凤凰男思维,怎么着,你咬我吧。
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-05 11:13:28  评论

评论 不悟兰因:爱女儿就多给女儿嫁妆,这时站在女性角度叙述的,不是站在凤凰男的角度叙述的。咬你,我真没兴趣儿。我只是指出你双标,思维混乱之处而已。重男轻女,你不生女儿咋办?选择性别终止妊娠?那是违法犯罪行为!不违法不犯罪就了不起了?只能说明你下线太低!
我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-05 09:19:43
  @Nbsygr1894Qbz 2018-10-05 08:53:27
  这婆婆太不要脸了,你出的彩礼不过买个媳妇生育权,现在媳妇怀胎了,马上彩礼价值就兑现了,还有脸想压榨媳妇其它价值
  媳妇的生育价值属于媳妇还是属于岳父岳母?媳妇的生育价值如果属于媳妇,那就应该媳妇拿着彩礼,而不是岳父岳母拿着彩礼。如果彩礼对应生育价值,那婆婆应该让岳父岳母生个有自己儿子血缘关系的孩子,因为彩礼被岳父岳母据为己有了!
  按你的说法,恰恰是岳父岳母没有给新郎和婆家做出任何贡献却盗取了彩礼。最贪婪的还是岳父岳母!
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-05 12:16:33  评论

评论 闻喜裴行俭:最贪的是男方,明明可以不嫁不娶,平等结婚,不要彩礼,非要嫁娶陋习占女方便宜,空手套白狼
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-05 12:24:14  评论

评论 jack2010_ren:你觉得把全部彩礼据为己有的岳父母有多大可能支持不娶不嫁?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-10-05 09:31:45
  女方父母生下女孩就是已经很疼爱她了!哈哈!就是说生下她就是很大的恩赐了!这句话暴露出内心多黑暗,这才是更严重的重男轻女!所以生女孩的要补偿,这就有因果关系了!
  • XDSDH: 举报  2018-10-05 09:33:35  评论

回这句:女方的父母顶着压力没有打掉女胎,已经很疼爱女儿了
  • 不悟兰因: 举报  2018-10-05 11:07:24  评论

评论 XDSDH:没办法,跟打女胎的比起来,跟重男轻女臭不要脸白白占女性好处的男权比起来,在爱女儿就给女儿很多嫁妆的凤凰男思维情况下,在明摆着生女儿只有吃亏的情况下,能把女儿生下来,而不是去打胎,已经很不错了。
我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-05 09:38:50
  @XDSDH 2018-10-05 09:31:45
  女方父母生下女孩就是已经很疼爱她了!哈哈!就是说生下她就是很大的恩赐了!这句话暴露出内心多黑暗,这才是更严重的重男轻女!所以生女孩的要补偿,这就有因果关系了!
  堂堂版主可能都没意识到,选择性别流引产是违法犯罪行为,俗称“两非”!
  不违法如果是一种恩赐,那只能说明某些人的境界低的可怜。
作者:维护宇宙和平3号 时间:2018-10-05 10:13:42
  我只给美女彩礼 要是恐龙女 我还不如去嫖
作者:批量马甲 时间:2018-10-05 10:15:53
  @u_108465742 2018-10-05 09:03:03
  这娘家也真够不要脸了
  在农村,女家收了彩礼嫁了女儿,这彩礼是没人敢说是卖女儿的。
  道理很简单,你不给彩礼,人家也不嫁女儿。是男方着急娶媳妇,不是女孩子嫁不出去。
  彩礼为啥留在娘家?男家你愿意。不愿意当初一个大子不拿,谁能上你口袋里抢钱?

娶不到媳妇拿彩礼开路,娶到家门虐媳妇还骂女方娘家不要脸,便宜都是你占么?
  再说就这楼,最后照顾怀孕女女的,还是人家娘家人,虐待孕妇的,是婆婆。
  真不管孕妇死活的,也是婆婆

作者:批量马甲 时间:2018-10-05 10:17:18
  @闻喜裴行俭 2018-10-04 20:50:41
  这就是典型的以牺牲小家庭生活质量为代价,为娘家攫取财富的彩礼。娘家肯定还有其他男性青年,牺牲女孩的生活为代价,满足女孩兄弟的物质生活。
  不要别人假设,自己还在假设[d:鄙视]
作者:批量马甲 时间:2018-10-05 10:18:56
  @u_108465742 2018-10-05 09:03:03
  这娘家也真够不要脸了
  你不熟悉农村的嫁娶情况。收彩礼嫁女儿,结婚了人过去了,只要不是女方搞破鞋啥的大错误,这个彩礼就没返还的道理。如果婆家虐待媳妇啥的犯了大错,女方离婚那就是理所应当,没得人家好好的姑娘被男家祸害了一通成二婚女,还一个钱的赔偿都没有,这种约定俗成的规矩是村规民约认同的。
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-05 10:19:01
  @闻喜裴行俭 2018-10-04 20:50:41
  @批量马甲 2018-10-05 10:17:18
  不要别人假设,自己还在假设[d:鄙视]
  家里没有别的孩子,彩礼留给谁?留给岳父母自己?那不一样还是贪婪?
  岳父母没有任何立场和理由吧财力据为己有!
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-05 16:24:24  评论

嫁娶制下,可以接受女儿的赠送,这是接受赠送,并不是强行占为己有。况女方父母并没有抛弃自己的女儿。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规