突然想参与一下关于后妈这个话题,说说身边实际存在的后妈吧

楼主:波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:44:29 点击:4736 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的身边有两个后妈,一个是我小姨,一个是我大堂嫂。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多 |
作者:宠儿82 时间:2018-10-04 09:45:03
  沙发么?
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:45:45
  先说我的小姨吧,我小姨子原来自身条件很不错,长得好工作条件也好。就是家庭出身普通了一些,我姥姥和姥爷都是老工人,社会地位挺高的,但是家境贫寒。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:47:25
  小姨参加工作后,心气比较高,在选择婚姻的时候,犯了一个错误,不顾家人的反对,嫁给了门不当户不对的的官二代,公公是本单位的二把手,后来成功变成一把手。婆婆是本单位的工会主席。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:48:34
  为什么能高攀到这样的模糊的婚姻呢?当然人家公公婆婆也不是傻子,因为这个官二代自身条件很一般,长得不好,人品也不怎么样,当时我姥姥全家都很反对,但是小姨像中走火入魔了一样。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:51:23
  在那个年代堪称奢华的婚礼,有独立的住房,三响一转基本上都是婆家准备的,结婚家里就有小彩电。我小姨只陪嫁了一块上海手表。

婚后很快就生了我表妹表妹跟我是同年的,我们只差几个月。婚后两小两口矛盾加深,小姨丝毫得不到丈夫的关爱,丈夫每天只在外面花天酒地。

你是小姨的第一次婚姻,是奔着公公婆婆家条件好去的,但是公婆家的条件不可能无偿的提供给儿媳妇使用,所以婆婆对小姨也很冷淡,认为儿媳妇根本就没有本事管理好自己的丈夫,管理好自己的小家庭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:54:55
  小姨就产生了强烈的产后抑郁,但是那个时候人们对抑郁症的认识也并不深,就是觉得可能心思敏感了一些,而且小姨因为婚姻的事情,在娘家人面前也保持着高傲的自尊心。

总有一天小姨在孩子几个月的时候爆发了,动手打了来看望孩子的婆婆。哎哟,这是天大的事情啊,都住在家属院里,就婆媳两个动手起来的时候,再加上小姨有一些精神上的错乱,简直是一边倒的局面,听别人讲是我小姨把婆婆从房子里面拉到外面又打又骂的。当然她婆婆也不可能不还手,最后两败俱伤。

但是我想以打骂婆婆的理由,根本站不住脚,她是抱怨婆婆家,嗯,在她跟丈夫发生矛盾的时候,没有持公正的态度,是偏袒丈夫而且婚后对于小家庭的帮助实在太少了。小e实际上是在把对丈夫的不满转嫁在了婆婆身上,在外人看来简直就是恶媳妇。
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-04 10:30:20  评论

婆媳里很多这种思维的怨妇,脑子是个好东西
  • funn321: 举报  2018-10-04 10:56:38  评论

我伯父的儿媳与你小姨差不多,不知道是奔着伯父还是堂哥嫁的,婚后一地鸡毛,骂老公骂公婆很出名。不同的是堂哥颜值很高,人品好也能干,只是当时年轻,社会正处于改革动荡期,堂哥还需要积累,而堂嫂被伯父安排在医院,一时收入与堂哥齐肩,估计是期望过高吧,婚后闹得厉害。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 09:57:13
  婆家岂能善罢甘休,本来小夫妻感情就不深,所以婆家很干脆的要求离婚,在舆论上也是一边性的压倒。小姨最后在孩子六个月的时候办好了离婚手续,而且挺好的单位也呆不下去了。
  挺惨的,小姨当年几乎净身出户,工作也没了,孩子也不能探望,名声也臭了。我大舅在青岛部队工作,那个时候家里也没有办法,把我小姨送到了青岛。大舅先是安排小姨干了一个临时工作。后来给小姨介绍了一个对象。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:00:15
  小姨二嘉的丈夫老家是在四川,男人一直在部队里面,媳妇一直是自己在老家带孩子,长期两地分居,两个人感情不合,那个时候部队的待遇也不高,家庭条件很不好,和平分手的。
  我小姨跟她结婚的时候,对方带了一个四岁的男孩。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:04:19
  小姨结婚后也是丈夫在部队,我小姨自己一个人带着继子生活。那是因为同在一个城市,丈夫是可以每周回家探望一次。平时就是小姨自己带子弟子过日子。
  我小姨自己说,当时是抱着一种赎罪的心态,因为孩子六个月就离开了女儿,觉得自己仿佛罪人一般,有深深的自责。
  小姨以一种自赎的心态来带继子,事无巨细,生活和学习照顾的非常周到,可谓尽心尽力。
作者:家有猫_危险 时间:2018-10-04 10:05:38
  后妈其实不好当,打也不敢打,骂也不敢骂,看家有儿女里面的刘梅对夏雪夏雨的态度就知道了
  • funn321: 举报  2018-10-04 11:08:02  评论

后妈对继子女很难真心付出,一般遇到点困难,就放弃了。没感情。不打骂虐待就算合格了。对别人的孩子很难产生那种亲生母子的感情。
我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:07:16
  小姨的这个继子我就称为表哥吧。话很少,心里有数的那种人。
  小的时候我小姨带她回老家,也就是到我姥姥家小住的时候。那我姥姥家对这个表哥肯定是另眼相待的,什么都对她很照顾,我和我弟弟那个时候就很气不公啊。明明我们才是正儿八经的外孙子,在姥姥家也是很有地位的,这个完全没有血缘的表哥,凭什么一来就敢横刀夺爱呢。我和我弟是双胞胎,齐心合力经常找茬揍表哥一顿。这个表哥嘴非常严,即便被打了,吃亏了,大人无论怎么问就是不说。最后总是从我和我弟的嘴里被诱供出来真相的。
作者:ty_116212969 时间:2018-10-04 10:11:55
  占楼,楼主继续
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:12:01
  表哥学习成绩一般,是在青岛本地的一个大学念的大专,但是毕业后工作能力很强,小姨夫在部队里面,那个时候部队的待遇真的很一般,工资也不高,家里条件挺一般的,表哥结婚基本上就是靠自己。

平时真的谁也看不太出来表哥跟我小姨的关系有多么多么好。因为他真的是一个话不多的孩子,平时工作也忙回家也是不太善于交流。

转折是小姨夫转业回地方后,回到地方后,各方面的约束都宽松了很多,再加上机缘巧合,唤醒了小姨夫作为渣男的一面。他开始热衷于周旋在各色女人之间,没有真感情,不是那种遇到真爱动摇到婚姻,就是纯粹的好色。这很恶心人啦,我小姨受不了,最后就提出离婚。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:15:14
  在离婚的时候,渣男姨夫寸步不让的和小姨争夺财产。我大舅那个时候已经退休了,一直帮着调停,谁也想不到这个时候是表哥站了出来。

因为他的身份很特别,亲生儿子和继子。所以当他列举我小姨的各种不容易,感恩我小姨的各种付出,而且很公正的对父亲作出评价的时候。产生的影响力是很大的,特别有公信力。

在表哥的态度和立场的坚持下,最后我小姨分到了房子和一部分家庭财产。真的挺重要的,对于一个家庭来讲,住房是非常重要的一个心灵依靠。
  • 小蹦跳僚: 举报  2018-10-04 10:30:10  评论

评论 波塞冬mj:你小姨自己没有孩子,所以这个房子最后还是这个继子的。继子没有什么损失,又找了一个免费的保姆,很多事情没有想象的那么简单的。
  • 小蹦跳僚: 举报  2018-10-04 10:34:43  评论

评论 波塞冬mj:哦不对,你小姨自己有一个女儿。如果这个房子将来给她女儿。你看看这个继子还能如何给你这个小姨养老。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:19:19
  表哥结婚之后,一直是自己单住,表嫂也是很好的人。我小姨有退休工资,有自己的住房,已经结过两次婚了,对婚姻和男人都失去了信心。现在就是帮表哥带儿子。

表嫂一直在备孕二胎,但是好几年了还没有怀上。他们同住青岛,但是好像住得并不近,表哥和表嫂在做生意,小姨就一心一意的带孙子,对孙子非常伤心,而且我表姨特别喜欢孩子,到哪都带着。

和表嫂关系相处的也不错,平时有时间的时候小两口也会回家看看,老的小的,补充一下家里的补给。就像很普通的婆媳一样,可能因为没有血缘关系,反而相互之间更宽容一些。

我小姨曾经跟我妈说过,她是很感激表哥和表哥的孩子的。那个时候自己非常绝望,而且深深的自责是表哥的存在让她有了一个新的生活寄托。

现在这个小孙子简直就是每天生活的希望,忙忙碌碌的买菜接送孩子,陪孩子在一起。哎哟,这个小孙子简直是话唠,替他爸爸所有的话都说来了,每天嘴不闲着叽叽咕咕的跟我小姨东扯西扯的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:22:56
  我小姨在婚姻生活中没有善始,但却得到善终。在她做后妈的时候,第一确实为继子在全心全意的付出,第二她从没有要求过继子给予同等的回报。

在选择做后妈的时候,真的应该想好很多事情。你是一个成年人,选不选择做后妈是主动的决定。作为一个未成年的孩子来讲,只能是被动的来承受可能遇到一个什么样的后妈,孩子是没有选择权的。能做一个好妻子,做一个好母亲,但是并不一定能做一个好继母。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-10-04 11:15:22  评论

评论 波塞冬mj:点赞。
  • miao26798: 举报  2018-10-04 11:57:07  评论

评论 波塞冬mj:楼主后一段说的不错。 楼主这个小姨的第一次婚姻是在那个时代的正常选择,是所谓“根正”与“苗红”的结合,这段婚姻的失败也在于此。婚姻不是具有两情相悦的综合思考衡量,那么失败的概率是很大的。至于小姨现在的“善终”则很大原因,是继子在成长过程中的独立自主能力的自我教育
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:30:44
  另一个后妈是我的大堂嫂。前大堂嫂因为工伤意外,很年轻的就离世了。大堂哥再婚的时候,带了一个九岁的女儿。

侄女儿和后妈相处得很不好,尤其在后妈生了小妹妹之后。也可能是小女孩进入了青春期,简直是和继母水火不容。

通过大堂嫂对亲戚哭诉有以下事实,侄女曾经在继母的鞋子里放过大头钉,也曾经在继母带的盒饭中撒过土。还曾经在学校和老师面前造谣说继母怎么虐待她。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:33:38
  但事实是堂嫂从来没有打知道,但是语言上的冷暴力肯定是有的。而且在堂哥面前会吹一些耳边风。
  真的,其实如果暗斗心机的话,孩子永远不是成年人的对手。后来表堂嫂抓住了一次侄女儿的错,在堂哥面前狠狠的告了一状,我不知道是堂哥出于一种什么心态,或者当时是一种什么情形,狠狠的把侄女儿打了一顿。
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-04 10:39:07  评论

我什么感觉这两例继母的区别是孩子性别,女人总是敏感点,继母女比继母子难处
  • 宠儿82: 举报  2018-10-04 10:51:00  评论

评论 腰长的马甲:前面小姨对自己女儿的亏欠起了很大作用,把母爱真心真意用在了继子身上,继子又是懂得感恩图报的...
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:38:02
  侄女那个时候已经十几岁了,打得很惨,据我大姑说,当时孩子的后背和腿上都是抽打的痕迹,不知道我大哥堂哥用什么打的,下手非常狠。

我大伯大娘,也就是孩子的爷爷奶奶就坐不住了,当时也是跟堂哥和堂嫂一起谈判。

侄女以后归爷爷奶奶抚养,堂哥出每个月50块钱的生活费。但是孩子以后对堂哥和堂嫂都没有赡养的责任。因为其实是堂哥对不起女儿,他并没有很好的承担起教养女儿的责任。

堂嫂很痛快的同意了。堂嫂表示,如果这个孩子再在自己家庭里生活,他们这个家也快散了,可是堂哥对女儿是确实有抚养的责任,所以愿意出钱用钱来摆平一切。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:40:35
  唐哥其实挺犹豫的,我爸爸当时是他们的见证人。说堂哥确实是挺后悔的,把女孩打得那么惨,也还是小孩子更多的生活在自己身边,但是当时的形势也没有办法,大家以书面的形式确定下来侄女儿以后的监护人就是爷爷奶奶。

堂嫂在孩子的生活费方面,一直保持50元每个月的标准,一分钱都没多给过。堂哥开始时会偷偷的塞给女孩儿一些零用钱,五块十块的也不多。父女两个人的关系后来己近冰点。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:42:55
  现在的情况就是堂哥堂嫂和后来的小女儿是一个小家庭,堂嫂和公婆的关系也很不好,过年过节从不去公婆家。一是因为有继女一直在公婆家生活,二是我大伯和大娘对大孙女儿偏爱,心疼大孙女儿等同于没有父母了,也明确表示了以后的财产主要是给大孙女儿,不会给小孙女儿留太多。这一点我堂嫂非常有意见,他觉得同样是孙女,凭什么在爷爷奶奶那儿得不到同等的爱,所以对公公婆婆也很恶劣。
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-04 10:45:10
  我贴子里的眼镜柜姐也是继母,不过继女现在是婆婆带,她光自己亲生的二个就带不过来了,并且她老公才赚6000养全家,才30岁就被老公用钱甩脸,起因是中秋节想买盒月饼给娘家。

20年后社会上又添三个可怜孩子啊
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-04 10:45:35
  身边就是这两个继母的存在,我不知道怎么说,但是做继母对女人来说是一个非常大的挑战,既要承担母亲的一些责任,但是却没有亲生子女间的血缘天性。
  没有有奉献精神,心理不是特别强大的女性,最好不要轻易做继母吧,不仅自己生活的不开心,身边所有的人都不会得到幸福。
  • 半盏茶sh: 举报  2018-10-04 11:18:52  评论

评论 波塞冬mj:没有宽容心别去做后妈。
  • miao26798: 举报  2018-10-04 12:12:21  评论

评论 波塞冬mj:楼主的第二个例子,也是通常现实中的常态。 在神州大地,不轻易刻意去做继父母是咱老百姓的生活通则。 宁可单身也不做后爸妈,除非这桩婚姻的对方已经实现了……一个小目标。
我要评论
作者:funn321 时间:2018-10-04 11:31:56
  邻居吧,我们认识他们时,双方都是二婚,各带一个前妻(前夫)的孩子,都是男孩。平时看着相处的都不错。至于他们结婚了多久,不太清楚。

后来男主人患了肝癌,亲生儿子这时已经大学毕业刚工作,于是辞职照顾父亲直至过世。父亲过世后,他向继母提出给他二十万(十年前的事了),他准备读研,继母说,家庭存款只有二十万,父亲遗产10万,继母及两个儿子三人平分。

男主人是厅级领导,长年在各县一把手的位置上,男方家人不相信继母说的存款的数额。

后来的事情演变可想而知了,男方亲戚出面为孩子争取利益,但能争倒啥?能看到只有房子呗。

分房子,房子继母不肯卖,那只好分割真正的分割,继母住到据她自己说弟弟送给她的房子里,原来那套房子谁都无法住。

• 半盏茶sh: 举报  2018-10-04 11:34:56  评论

评论 funn321:这个可以请律师查账户的。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-10-04 11:53:01  评论

评论 半盏茶sh :律师不是万能的,能碰到有良心又有能力的律师才能帮到你。而且如果财产转移到夫妻子女之外的人名下就很难操作了。
我要评论
作者:双鱼座的鱼鱼 时间:2018-10-04 12:10:45
  自古以来后娘难当
我要评论
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-04 13:35:31
  我的外婆也是继母。亲外公在我妈很小的时候就过世了。外婆一个人带着3个孩子,外公带着两个孩子组成了家庭过日子。
  听我妈讲,那时候是真穷啊,从来没吃饱过的。吃任何东西,外婆都先给我三姨和小姨(我外公的女儿),就是装碗粥,他们的也多些。而我外公,厂里发块饼发颗糖,回来就默默的放我妈我小舅床头上。我外公是个厚道老实人,从来不多说一句话。我小时候我妈做批发生意,为了省点人工,一大卡车货都是跟我爸自己下货。我外公每次在总会抗最重的一包。小时候总跟他撒娇耍赖要吃的,他每次都能变出了,然后咧着嘴笑。
  外公过世快10年了,外婆也快90了。打这段话鼻子酸酸的。我从没见过我亲外公,我心里的外公就是他。外公过世以后,我三姨和小姨只要空了就回家看外婆,对,她们说这就是家。

• 腰长的马甲: 举报  2018-10-04 13:50:32  评论

感动
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-04 13:51:27  评论

我很感性的,光看文字就热泪盈框
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:funn321 时间:2018-10-04 13:50:50
  实施计划生育后,产生了不少没有共同孩子的半路夫妻,家庭资源还是更多向女方孩子倾斜(吃穿是小数),最终以女方家庭关系为主(轻拍啊)

父亲要养家糊口,更多精力放在事业上,自己孩子少了母亲的悉心关心和教养,父亲又无法补上,所以啊,夫妻离异,母亲只要有能力还是自己带对孩子成长好。
  • funn321: 举报  2018-10-04 13:53:39  评论

所有家庭的真正主人是女人,女主人才是真正的户主,实际上的户主。所以所有结婚要慎重,尤其是男人,离异对你的孩子影响非常大,不过多数男人也不是十分在意孩子的。
我要评论
作者:笨笨小鱼的小窝 时间:2018-10-04 13:56:45
  我老公表妹也是给人家当后妈,自己二本大学毕业,从小娇生惯养不能吃苦,毕业工作也不找,家里给找了三份工作都是干两三个月就不干了,后来他妈就给找了个二婚,男的挣钱挺多,有个男孩二岁,自己又生了两个女儿,也都很小,平时公婆和老公都向着大儿子,觉得他从小不在妈妈身边,时间长了她变得非常敏感,觉得一家子都不喜欢她的俩女儿,得了产后抑郁,二婚家里情况太复杂了,矛盾特别多,她又是那种心事很重的女孩,这种矛盾是伴随一生的,感觉日子真不太好过
  • miao26798: 举报  2018-10-04 20:21:48  评论

评论 笨笨小鱼的小窝:你这个老公表妹的原生家庭真是够可以的,“娇生惯养不能吃苦”…就给自己家女儿找个人家去当后妈,这是什么思考啊?不可思议呀。
  • 笨笨小鱼的小窝: 举报  2018-10-04 22:04:19  评论

评论 miao26798:可能当初考虑的太简单了,觉得给她女儿找个有钱的就能享福了,她又不用出去上班,可坏的方面一点不考虑,他女儿的性格又处理不了那么多家庭矛盾,最后抑郁了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力的米拉 时间:2018-10-04 23:04:43
  听姑姑讲的,一个不能生的朋友夫妇领养一个女儿,几年后又生了个孩子,就想把这个领养已经五岁的孩子送出去。姑姑说,孩子特别懂事。
  本来我想领养或者让一个没有孩子年龄大了的朋友领养,但没有那个缘分。
  现在也不知道那可怜的孩子怎么样了。
我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-04 23:35:07
  很多人说后妈不害前窝孩子就是好后妈了,那同理,不害媳妇的婆婆就是好婆婆,不害老公的老婆就是好老婆。呵呵。

后妈给做一顿饭就是付出很多,那老婆天天给老公做饭或者反过来的,简直是恩重如山。

过年去婆家过年,岂非是年年婆婆都付出很多?以后婆婆老了,媳妇每周一顿饭就算养老,并且是‘付出很多’的养老,我看挺好的。

我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-04 23:49:20
  我这也有个例子:

一个后妈,后儿子和亲儿子一起养的,且对后儿子付出更多,无论是生活学习还是工作上,后儿子的工作是由后妈这边亲戚搞定的,亲儿子是完全靠自己的。二十多近三十年如亲母子。

后来,后老伴没了,后事办完后,后儿子在亲妈挑唆下就分遗产的事大闹,最终多给他了,还要求后妈给办婚事(指给彩礼帮办婚宴之类),未果,后妈只给了比一般高些的红包。这是他们差不多最后的亲密交集。从此后妈和后儿子几乎如路人,只在某些不得不遇见的时刻遇见一下,点头之交。
作者:但见流沙飞 时间:2018-10-05 00:00:55
  我同事,嫁的二婚老公,有一个儿子的。
  儿子在老家跟爷爷,他们负责寄生活费回去,其他一概不管的。
  • 小七歌: 举报  2018-10-05 08:20:12  评论

常态,然后老人的养老,孙子为先,老人带大你不容易。父亲和继母的养老,照旧逃不掉,出了生活费的。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-05 08:36:11  评论

评论 小七歌:父亲和继母的孩子死了么?要一个没有养育之恩的孩子养老?那孩子也出生活费即可。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:youfeng805 时间:2018-10-05 07:46:05
  我也来说个后妈的故事,这个后妈就是老公的二姐。二姐跟现在的二姐夫结婚时,二姐的女儿上初二了,二姐夫的儿子则快要大学毕业了。当时二姐夫有一套三房的房子,已无贷款,二姐就带着女儿住进去了,二姐自己有一套两房的房子,仍有贷款要还,二姐和二姐夫各有一辆车。结婚后,二姐的车给了给二姐夫的儿子开,她跟二姐夫合用一台车。二姐夫的儿子大学毕业后,最终确定回到老家工作,因此,就需要有套房子给他结婚。应该是经过全家人的商量,据说也是二姐夫的儿子自己的意愿,二姐夫原来那套房子给他儿子,二姐和二姐夫另外买一套房子他们自己住。说明一下,二姐夫那套房子也不算旧,房龄不超过10年,在城区,后面买的那套房子在碧桂园,大家应该都知道,碧桂园的位置都偏远些。为了买后面那套房子,二姐把她自己那套房子卖了,跟二姐夫一起买的,具体各出了多少钱,不太清楚。刚结婚没多久,二姐还跟我说过,煤想到二姐夫的儿子还会喊她妈,毕竟那么大了,不叫妈也正常。今年二姐夫的儿子结婚了,他老婆也跟着喊妈,母亲节的时候小两口还给二姐红包。二姐在小两口结婚的时候,也真是当成以及儿子结婚一样事事操心,出钱出力,对女方的要求,也都是尽可能地满足。其实这已经是二姐第三次结婚了,第一任丈夫病逝,留下一个才4岁生日女儿,第二任没有拿结婚证,年龄比较大,给我们感觉也不是很亲近,到能做到一些表面的,后来因为经常喝酒等原因生病住院,就说是二姐命硬克夫,最后和平分手。第三任给人感觉是真的把我们当成一家人,尽管年龄也不小,也跟着二姐喊公婆爸妈,第二任那个都是说老人家。反正就目前来看,一家人过得挺好的,唯一的缺陷是二姐夫的儿子生孩子的时候,二姐可能没办法好好照顾,她是老师,还要过十几年才退休,到时候不知道是不是请保姆。据说儿媳家还有才十岁出头的妹妹,所以她妈估计也没办法带。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-05 10:07:17
  评论 小七歌 :堂嫂的心路历程我不清楚,她和公婆关系恶劣,和我们这些亲戚也不亲近。我大侄女和你情况很像,幼时丧母,继母不善,生父不慈。但是侄女身边有真心为她考虑的亲戚,我大伯大娘在要过孙女的抚养权时说的很清楚,也特意请亲属作证。每个月只要50元生活费,现在孩子上大学每个月还是50
  • lamb_410: 举报  2018-10-05 13:41:59  评论

现在的50块钱能干什么?冲个话费都不够,真是有后妈就会有后爸,太心酸了。
  • 小七歌: 举报  2018-10-05 14:46:20  评论

我也不太懂,律师当初跟我说取证只能让我爸签字,普通赡养给个最低保障无所谓,就怕是生病动辄几十万的,那样心性的人,岂能放过你侄女?那个称之为爸爸的男人,在我爷爷奶奶去世后,担心我不理他,要挟我若常不去看他,他就放火烧死我姨全家。基本所有后妈的恶毒做法都是建立男人的纵容之上的。
我要评论
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-05 10:13:12
  这是什么情况?乱了顺序?
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-05 10:16:42
  50元都不够侄女交通费的,够寒颤人吧?大侄女以后也不负责堂哥堂嫂的养老,十一岁就把孩子扔到了爷爷奶奶家,就这每个月50的生活费,以后即便起诉侄女就也不会承担多少义务,要点脸的就张不开嘴。

侄女因为少时命运多舛,很小就懂事了,有眼力见,会看大人的眼色,知道爷爷奶奶才是依靠,对爷爷奶奶很依赖很孝顺。大娘说过老两口的财产多数要给大孙女留下来。
楼主波塞冬mj 时间:2018-10-05 10:18:36
  另外,侄女的姥姥家也一直没断了来往,过年和过生日姥姥和两个舅妈都惦记着。
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-10-05 11:31:17
  我爸也娶了后妈,十多年了,对我还可以。我爸跟她结婚的时候就说好了个人的财产归个人的孩子,aa制,我爸就我一个,她两个儿子,但是她财产是我爸几倍不止,而且我对她的钱也没想过,怎么也轮不到我的不是吗?她的两个孩子虽然没养在我爸跟她的家,但是跟我们关系很不错,有空就吃个饭。跟她还有她孩子虽然不到亲密无间的地步,关系是很不错的。小摩擦肯定有,大吵是没有的,加上我爸会做人,她做生意久了也非常圆滑,算是我周围我知道的有后妈的家,最和谐的了
作者:lamb_410 时间:2018-10-05 13:44:50
  妈呀,看不得这种帖子,看得眼泪汪汪的。老话真的说的不错,没妈的孩子像根草。
作者:小七歌 时间:2018-10-05 15:41:09
  最苦的就是那种小女孩,幼时亲妈去世,娶了后妈还生了儿子,后妈在家里俨然成了作威作福的南霸天。

就像楼主举例那种,高段位后妈一般不轻易动手,负责煽风点火。

小时候教的小白菜,唱得很真,最怕爹爹娶后娘,娶了后娘三年半,生个弟弟比我强,弟弟吃面我喝汤,端起碗来泪汪汪,亲娘想我谁知道,我思亲娘在梦中。

半路重组,各自带娃的,毕竟有忌惮,稍微好一些。也有精虫上脑的男人,把亲儿视如敝屣,博爱,把别人的孩子供成祖宗。这里有一个,直接跑到后头老婆家入赘去了,把十几岁的女儿一个人丢家里,那姑娘抗压能力太差,直接疯了。

后妈其实是千年背锅侠,就算是那种毒杀前妻孩子的后妈,也是从小摔小打开始一点点变本加厉的,毒手后面最强大的后援,就是那个亲爸。

以前有个朋友,妻子早逝后娶了个女人,待他女儿极不好。他说罗马建成不易,但后妻过份至此,他也有摧毁的勇气。他离婚了,任凭那个女人哭天抢地没有回头。可惜,这世上,雄性动物点多数,真男人太少。

我问我爸为什么。他说,你没有亲妈,只有我这个亲爸,你只能和我亲近,你不会和我疏远的。而且我没有不养你,爷爷奶奶只有我一个,他们的钱早晚是我的钱,他们不养你,那钱会给我,他们养了你,钱都花你身上了,就没有多余的钱给我,这样说来,你就是我的养的。我除了认输还能怎么办呢?我告诉他,我读书少,理解不了这般高深的问题,也辩驳不了,一切的一切,您老开心就好。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-10-05 16:06:11  评论

评论 小七歌:不知道你是否已经结婚,工作是什么性质。遇到这样的亲爸也是无解。假如这个城市已经没有值得你牵挂的人了,就离开换个城市生活吧,把户口迁走,不要再联系生父了,找不到你生父也打扰不到你的生活,法律途径解决你们之间的责任义务成本高,耗时长,你爸不一定耗得起。
  • 小七歌: 举报  2018-10-05 16:13:17  评论

评论 波塞冬mj:我结婚十几年了,他到过我家一二次吧,我生孩子,他都没来。他中风十几年了,拿了残疾补贴,折腾不动了。另外一双儿女也不大愿意搭理他,我现在就是过年,清明,爷爷奶奶忌日会回去,他老哭,想博我同情,晚了。
我要评论
作者:超负荷001 时间:2018-10-05 16:36:18
  我老公二婚有一女娃,前妻有一些想法也比较幼稚吧,比如我们结婚生孩子什么的就会用女儿当借口找我老公问钱,不过老公把她拉黑了,而且现在已经麻木了,真过的幸福的人是不会关注前任过得好不好的的。小姑娘挺懂事,就是婆婆最开始太过于插手,毕竟就算培养感情也得一个时间吧,每个人都不一样,反正现在还行。我孩子暂时也不打算给婆婆带,这两年跟老公辛苦一些,反正苦尽甘来。
作者:moke22 时间:2018-10-06 14:17:20
  我自己就是有个后妈,亲妈在我三岁的时候就去世了。后妈一开始待我不是很好,会打我,让我做家务,甚至是去田里干活。所以我小时候都是在外婆家长大的。后来上了初中高中大学,接触的也就不是特别多了,毕竟学业为重。还有个妹妹,是她跟我爸生的,不是特别亲,没有跟自己的表姐那么亲。但也可以。大人肯定都偏心她,我一开始很不平,现在都已经习惯了,不给我,我自己努力,给我,我就拿着,也不矫情。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-07 09:02:05  评论

会有一大堆人告诉你别打扰你爸爸的‘家庭生活’的。
  • 撒雅: 举报  2018-10-07 12:34:07  评论

评论 moke22:我觉得你很聪明,远离自己不需要的人。不需要后妈,那就离她远远的。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2018-10-07 22:55:38
  楼主小姨的例子好像楼主其他帖子提过,当时好像说得更详细,感觉就是楼主小姨的第一次婚姻破裂基本上还真就全是楼主小姨的责任,死皮赖脸要高攀,贪公婆的财产资源,未果,大闹,在公婆的家属院把婆婆暴力拖出门报答,导致在当地名声臭大街,完全无法继续活着了,才去得青岛。说实话这样的人当后妈,一开始那第二任丈夫肯找她真是让人怀疑是不是女的隐瞒过往才能结婚的。当然后来她善待继子到最后得到继子的帮助这肯定是善有善报。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-10-08 09:49:06  评论

评论 weiqiqi0608:这个贴子是说后妈,所以讲和继子的关系多一些。虽然我小姨和我家关系很好,但错了就是错了,小姨也付出了沉重的代价。如果她没有意识到自己错了,不正确的对待第二次婚姻,只把错误推到别人身上,还是难获得回报。
  • 波塞冬mj: 举报  2018-10-08 09:53:43  评论

评论 weiqiqi0608:后来我和表妹交男朋友时,小姨也以自身为例给我们告诫,不要被假象和虚荣心蒙蔽,婚姻只有两人一心才能善始善终。可以通过原生家庭看家风,看人品,看有没有家族疾病史,不能本末倒置。
作者:花生大白菜 时间:2018-10-07 23:23:26
  我们这里前些日子,一个15岁的男孩被亲爹打死了,让人特别心痛,他有个后妈,连同亲爸都被逮了。有的人可能会觉得,他自己爸爸打死他,跟后妈有什么关系,但是耳旁风告黑状添油加醋就能毁一个人,不在那样的环境里很难想象,这也就是有后妈就有后爹吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规