借钱给彩礼,让儿子儿媳还不可以吗?

楼主:狼的世界羊不懂 时间:2018-10-04 17:09:59 点击:47697 回复:1314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  人家花高彩礼买你女儿当然是用她产生效益,否则买她干啥?既然儿媳妇要产生效益,那让她来还债有什么不可以???

反正你作为卖主,货款收到,你把货交出去就行了,你管人家如何使用货物干嘛?你已经没那个权利了。反正人家不欠你钱,一手交钱一手交货,货款两清。

所以儿媳妇参与欢饮给彩礼而欠的债务,是自己份内的事

打赏

173 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:148次 发图:0张 | 更多 |
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-10-04 17:15:14
  送你几顶锅盖,楼主保重
  • ty_鲂: 举报  2018-10-04 20:41:38  评论

保重
  • 吃瓜陆人: 举报  2018-10-06 11:48:06  评论

你可以这样想,动物哺育幼崽成长然后有能力的自己成家立业,,没能力的,就需要你老人家帮助成家立业。儿女成家立业之后就是独立门户了,也就是他们自己的事情了。有能力就帮,没能力的,白白。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-10-04 17:16:08
  应该说,彩礼给不给,给多少,是儿子的事。你的儿子争气,自己有能力给,给多少都自然不用你操心。你的儿子不给力,自己搞不定,需要啃老才能娶上老婆,你又看不得自己儿子打光棍,那就得老两口出钱出力去张罗。人家闺女嫁之前要的是彩礼不是债务。给不起拉倒,不能给完了才说是借的要人家还。这样是赤裸裸的骗婚。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-04 19:36:18  评论

如果你借钱买头牛,你让牛干活给你还债,这个难道不是理所应当吗?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-04 19:43:03  评论

花钱买东西,至少为了听个响,否则买你干嘛?所有的商业行为都是为了获利,有彩礼的婚姻,一手交钱一手交货,当然是一种商业行为,既是商业行为,那你的投资换回更大的利益是很正常的。所以儿媳妇还债太正常了
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-04 17:18:35
  楼主又要盖房子了吗,砖又不够了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-04 17:22:53
  楼主对彩礼的理解有点极端了吧
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-10-04 17:30:42
  婚前讲清楚,彩礼是借的,进门要负责还债。爱嫁嫁,不爱嫁不勉强。霸气,支持。
  婚前媒人说:女方家不厚道,要十几万彩礼,否则人家不嫁。婆家人装孙子,是是是,好好好,给给给。娶进门后要求人家女儿还债,哇靠,合着婆家人是想空手套白狼啊。
  以上两种情况适合于男婚女嫁模式。

婚前婆家说,我们家穷,女方父母养大女儿也不容易。咱们就别嫁娶模式了,共同出资给小两口建个小家。婚后双方权利平等。女方家:好好好。成交。女方家:我们就要嫁女儿,一拍两散,没毛病。

婚前婆家说,我们家穷,就别娶媳妇了,把儿子嫁了吧。

婚前婆家说……你有什么话,婚前说清楚,都没毛病,支持。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-04 19:37:49  评论

如果你借钱买头牛,你让牛干活给你还债,这个难道不是理所应当吗?你一个卖牛的,你管人家借不借钱干嘛?只要给你牛钱,你交牛就是了,至于人家买了牛,让牛去干活还债,这不应该吗?难道你买了牛让她当老太爷?
  • 柏栎老港: 举报  2018-10-04 19:41:32  评论

同意!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2018-10-04 17:32:12
  给与不给还有带回多少陪嫁多少应该双方本着自愿的原则提前沟通好了,不要大言不惭的婚前吹嘘自家有房子有彩礼,婚后就变脸告知借了多少多少,让儿子媳妇来还债。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-04 17:32:17
  果然是狼的世界羊不懂,婚恋观都异于常人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-04 18:15:46
  不可以吧,没钱就别给好了。我借钱去上学,让老师给我还债行嘛?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:哒哒哒爱人 时间:2018-10-04 19:31:09
  楼主可以不要生儿子了。。。
  • 不变的向往: 举报  2018-10-06 12:34:17  评论

现在难道不是就已经怕生儿子啦?这几十年世道早变了,养儿啃老养女防老!身边已有两儿子的打死都不敢再生第三胎,虽然心心念念想有个女儿!现在人也多不怕“绝户”啦,比起“绝户”的痛,娶个儿媳妇来折磨的日子更绝望!还有,现在的好多婆婆根本就不再盼孙子!
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-10-06 17:23:12  评论

评论 不变的向往:切,都不盼孙子了,不如向楼主学习,收亲家一份纯粹走走过场的礼,然后在如数返还的前提下多陪点日用消费品,把儿子“嫁”给亲家母,让亲家翁头痛去嘛。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闻喜裴行俭 时间:2018-10-04 20:13:18
  @西柚2018 2018-10-04 17:30:42
  婚前讲清楚,彩礼是借的,进门要负责还债。爱嫁嫁,不爱嫁不勉强。霸气,支持。
  婚前媒人说:女方家不厚道,要十几万彩礼,否则人家不嫁。婆家人装孙子,是是是,好好好,给给给。娶进门后要求人家女儿还债,哇靠,合着婆家人是想空手套白狼啊。
  婚前婆家说,我们家穷,女方父母养大女儿也不容易。咱们就别嫁娶模式了,共同出资给小两口建个小家。婚后双方权利平等。女方家:......
  -----------------------------
  那个帖子,女方婚前要求不得借债送彩礼了?
  貌似大部分人只要求送彩礼,不声明或者要求是否借债吧?
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-04 21:09:19  评论

评论 闻喜裴行俭:按你的说法,男方家要求生孩子而已,也没有声明女方生的孩子是不是他们家的啊
  • 闻喜裴行俭: 举报  2018-10-04 21:12:23  评论

评论 jack2010_ren:女方生孩子不是他们家的,按照法律男方可以要求赔偿精神损失费等各项费用,女方属于出轨,婚姻过错方。这是明摆的。
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鲂 时间:2018-10-04 20:46:57
  还是我们四川好,彩礼不彩礼的,只要小两口过得好,有没有没那么所谓
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:檸檬雪碧 时间:2018-10-04 21:15:11
  买这个词不合适 ,买下来 是有物权的 也就是你买下来的东西是属于你的 想怎么处理都是你的权利!而且你不喜欢了还可以转手卖掉!媳妇 明显不可以啊 !而且如果你对她不好 她还有权和你离婚!所以 买这个字 明显不合适
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-04 21:51:33
  关键就在于,女方家要的彩礼价,是基于女方还要赡养父母照顾家人的条件下提出的,并且要求婆家对女儿好。同时,好的娘家也会帮忙照顾的。你如果提出你的要求,这笔彩礼像你说的一样是买断的,不允许女儿再照顾原生家庭,那就不是这个价了。买卖要基于公开透明的基础,你自己是一个标准,而且不是现在普世的标准,别人压根不是按你这个标准,成交了也是要作废的。你抱着这种念头,想成交,就要在成交前说明交易条件,否则不过是利用女方不知情构成欺诈罢了。
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty宝宝 时间:2018-10-04 22:25:58
  楼主可以再借个几百万婚后全部让儿子媳妇替楼主还,反正儿子是楼主养大的,给楼主还债天经地义,儿媳妇嫁鸡随鸡嫁狗随狗,一起还喽
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shirley7670 时间:2018-10-05 00:52:08
  买比卖更罪恶,。。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-05 04:14:52  评论

是吗?那为啥大多数彩礼都是女方提出来,女的不要,男的会给你彩礼?男的有病?还是钱多的长毛了花不完?
  • 爱你不哭2017: 举报  2018-10-05 05:56:49  评论

评论 shirley7670:彩礼的重点是“礼”,朋友间大事小情还要送个“礼”,娶个媳妇还想光石板把船拉过?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nbsygr1894Qbz 时间:2018-10-05 07:35:55
  脑残,你出个彩礼才能娶媳妇只能说明你孬。优秀男人多的是女人倒贴。所以你就不要天天出来抱怨啦。你天天把你媳妇当牛使只要法律不管,旁人才懒得管。虽然你不要脸只出了个买媳妇生孩子的权利的价,却还妄想得到其他钱财效益。是不是你媳妇生不出来啊?所以你转换购买目的,准备当牛使欢迎。建议你看医生,可能是你自己的问题哦。挑媳妇时你他妈图便宜,也没看智商,你真他妈太缺逼了。可怜啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-05 09:00:45
  你也挺奇葩的哈,要么就不给,要么就自己还
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-10-05 09:06:06
  楼主又跑出来了
作者:类似玻璃易碎 时间:2018-10-05 09:26:05
  娶个媳妇还要给彩礼,你儿子是多没用?给彩礼也就算了,还要去借钱,你说说你是怎么有脸活下来的?还通篇回复人家买头牛怎样怎样?你没钱买什么牛,自己当牛使就是了嘛,没钱还想学人家偷懒贪便宜,谁给你的勇气?
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-05 10:18:33
  为毛要这个样呢,不是脱裤子放屁?
作者:妍丽美眉 时间:2018-10-05 11:58:37
  你的意思是,借钱给女儿当嫁妆,叫女儿和女婿一起还呗
作者:ty_137121062 时间:2018-10-05 12:19:38
  当然可以,不光儿子结婚借钱,任何钱都可以让小两口还。问题是你婚前跟人家说清楚,别婚前糊弄过去,婚后立规矩让他们还就行。就像彩礼,你明白说“婚后你要带回来还账的”,姑娘答应了一点问题都没有。别婚前不说,婚后姑娘怀孕了,卡着儿子的工资卡一分钱不给媳妇,逼的媳妇回娘家,还上门哭去。这就不要脸了。我说的隔壁贴,你别介意。
  • 手掌心p: 举报  2018-10-07 07:55:09  评论

我这个赞同 把话说清楚
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:38:21  评论

女方已经收费了啊,收费了你怎么能说人家是欺骗?至于儿媳妇,只是这项交易里商品,商品是没有权利不满意的。人家买了你,当然你要给人家产生效益,否则人家买你干嘛?
作者:渴了吃冰 时间:2018-10-05 12:47:10
  借钱给彩礼还让儿子儿媳妇还的,这样的家庭拒绝不能嫁
作者:西柚2018 时间:2018-10-05 14:20:23
  @西柚2018 2018-10-04 17:30:42
  婚前婆家说,我们家穷,女方父母养大女儿也不容易。咱们就别嫁娶模式了,共同出资给小两口建个小家。婚后双方权利平等。女方家:......
  @闻喜裴行俭 2018-10-04 20:13:18
  那个帖子,女方婚前要求不得借债送彩礼了?
  貌似大部分人只要求送彩礼,不声明或者要求是否借债吧?
  那照你这样说,女方也可以先按照嫁取模式结婚,婚后再争姓氏权喽。耍赖谁不会啊,屑不屑于做而已罢了。
作者:緋i 时间:2018-10-05 17:33:38
  按照楼主的思维,我觉得可以大赚一笔,这是个商机啊。彩礼钱10-15万是吧。
  我们先从银行借了个15万,让男人上门,然后告诉他钱是借的,好好还钱日子才能过下去,按城市平均水平3500,不吃不喝一年是4万2,两年半还清本息。剩下的纯赚啊。然后在继续压榨剩余可利用资源,一本万利啊。
  反正借钱买头牛不就是让牛干活产生利益的吗。
  讲道理天天计算这些日子还过不过了,这个帖子告诉我们,周瑜和黄盖才能百年好合,斤斤计较的没几个好人。
  • 多吃蛋啊啊啊: 举报  2018-10-06 12:29:56  评论

你真是个小机灵鬼
  • 緋i: 举报  2018-10-06 13:01:55  评论

评论 多吃蛋啊啊啊:当然是小皮鞭挥得啪啪响啊,不然怎么对得起借来买牛 哦 不对 是借来的彩礼钱哦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:緋i 时间:2018-10-05 17:36:59
  接以上的话,大概再个三五年,连找银行借钱都不用了。再把钱拿出来,看腻了,再重新买头牛,哦不对 是重新换个人岂不是美滋滋。
  在有些人眼里不都是利益吗,和感情无关。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:20:24  评论

男人不是你想买就能买的,你以为男人跟你一样,以收彩礼的的名字出卖自己?男的有跟女方要彩礼的????
  • 緋i: 举报  2018-10-07 09:39:10  评论

评论 狼的世界羊不懂:不好意思,我家不卖女儿,出嫁还陪嫁房子六金以及各种,坐标福建。我说楼主的圈子是有多low哦。笑死我了。
作者:惜若0299 时间:2018-10-05 18:13:10
  婆婆借钱给彩礼,岳母借钱给陪嫁,强强联合错不了,以后日子真热闹。
作者:批量马甲 时间:2018-10-05 20:10:25
  事先说好,男女双方都同意,也可以。

你别借钱给彩礼,结婚后才告诉媳妇要她自己还就行。

像楼主,娶媳妇的时候直接就告诉媳妇彩礼等于花钱买牛,嫁过来要像牛一样干活赚钱还债,我支持,就怕楼主不敢对女方说实话。嘿嘿[d:调皮]
  • 春风吹又生x: 举报  2018-10-06 18:50:29  评论

哈哈哈,赞你
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:23:41  评论

好吧,不用你还彩礼,但我花钱买你回来,你去干活给我赚钱可以吧?否则,我花那么多钱买你干嘛?买来家当姑奶奶?你赚的钱交给我,我去还借的彩礼钱,这样行吧?
作者:ty_娇906 时间:2018-10-05 21:10:56
  祝楼主一辈子光棍绝户头
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:清爽00 时间:2018-10-06 11:38:31
  可以,媳妇借你家养个情人的孩子也可以
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:30:02  评论

你老公给你妈彩礼买你妈的产品,即便借钱也没损害你妈的利益,交易双方都没受侵害。但是,你老公花钱买了你,你住到你老公家,还上别人的孩子(俗话说的野种),那侵害了你老公的利益,交易的一方受到侵害,这是不行的。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:33:59  评论

这项交易,是男方很女方父母之间的交易,女的只是这项交易的一个商品,商品是没有满意或者不满意权利的,商品也没有报复的权利
作者:宝神哥哥 时间:2018-10-06 11:38:42
  听起来可以,但操作比较难。谁借出钱?如果是男方父母借出钱,小两口会还吗?写字据也没用。最好用字据说话的时候就是翻脸的时候
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:26:26  评论

好吧,不用你还彩礼,但我花钱买你回来,你去干活给我赚钱可以吧?否则,我花那么多钱买你干嘛?买来家当姑奶奶?你赚的钱交给我,我去还借的彩礼钱,这样行吧?
  • 宝神哥哥: 举报  2018-10-07 10:15:21  评论

评论 狼的世界羊不懂:你这是抬杠较真。谈婚论嫁有这么论的嘛。这种事让小辈去处理。他有能力支付彩礼钱,就娶。没能力,就协商。协商不行就不娶。很简单的事情。长辈别掺和进来。就您的心态,即使娶进来了,两代人能相处好吗,天天不得找气受。何苦呢。到时候家里鸡犬不宁,您说您的儿子就舒服啦?
作者:我与宝宝一起努力 时间:2018-10-06 11:42:12
  做你媳妇也是惨
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小草青青001 时间:2018-10-06 11:44:27
  本来想增加一项资产,却变成一项负债,是你,你干嘛?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:31:38  评论

好吧,不用你还彩礼,但我花钱买你回来,你去干活给我赚钱可以吧?否则,我花那么多钱买你干嘛?买来家当姑奶奶?你赚的钱交给我,我去还借的彩礼钱,这样行吧?(来自天涯社区客户端)
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 09:32:59  评论

这项交易,是男方很女方父母之间的交易,女的只是这项交易的一个商品,商品是没有满意或者不满意权利的
作者:momo默默2016 时间:2018-10-06 11:47:20
  彩礼其实就是姓氏权而已,不给彩礼生的小孩凭什么一定要跟你家姓?
作者:留岛不留蛙 时间:2018-10-06 11:53:13
  说以我说天涯这种地方。。老不死的和贱民真的很多。。。饭都吃不起了成天除了瞎5叫唤也没别的事了
作者:ty_134359841 时间:2018-10-06 11:53:59
  你儿媳回来 给你家生孩子 给你儿子做家务 这些劳动不产生价值么?代孕60w 一辈子照顾你老公 我们就算5千一个月的保姆费 一年6w 50年就是300w 一共360w 楼主这么会算帐 怎么不把这一笔算进去?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:云水1979 时间:2018-10-06 11:54:05
  可以
作者:云水1979 时间:2018-10-06 11:54:28
  应该说,彩礼给不给,给多少,是儿子的事。你的儿子争气,自己有能力给,给多少都自然不用你操心。你的儿子不给力,自己搞不定,需要啃老才能娶上老婆,你又看不得自己儿子打光棍,那就得老两口出钱出力去张罗。人家闺女嫁之前要的是彩礼不是债务。给不起拉倒,不能给完了才说是借的要人家还。这样是赤裸裸的骗婚。
我要评论
作者:小刚xlg 时间:2018-10-06 11:56:02
  楼主思想偏激啊。
作者:小仙女微微呀 时间:2018-10-06 11:56:17
  穷屌丝又来找存在感了
作者:抱抱小老鼠 时间:2018-10-06 11:56:55
  你可以不买啊,人家又没有强买强卖,要么让你儿子变优秀,自己给彩礼,那么你就不用借钱给彩礼了,要么让你儿子入赘当上门女婿,你也不用给彩礼,还能收女方彩礼钱,还有一条路,你让你儿子打光棍别娶媳妇,你也不用借钱给彩礼
作者:滴滴晕车 时间:2018-10-06 11:59:06
  嫁过去还债生孩子伺候老人,那算了,还不如
  出去做尼姑,还有工资拿,一点也不累
  • 谁受益谁负担: 举报  2018-10-06 17:53:17  评论

看看26楼? ^6^
  • 不变的向往: 举报  2018-10-09 11:03:01  评论

现在基本没有媳妇伺候公婆了吧?我们这连农村的媳妇都不伺候公婆了。公婆住院,在医院伺候的都是自己的儿女,还有女婿。至于媳妇,能去医院露个次把脸的是好媳妇。平时在家里,不骂公婆的,能喊声爸妈的,是好媳妇,是农村的媳妇哦!城里的媳妇,在公婆住院的时候,能把其他的家务事扛起来的是好媳妇。
我要评论
作者:南郭千柳 时间:2018-10-06 12:01:11
  有本事你敢婚前明白说,彩礼钱是借来的,婚后媳妇要还的。大声点说,你家里外亲戚你的小伙伴老伙伴和女方家亲戚都告诉他们你们是靠借彩礼结婚的。有人嫁你才怪了。别说卖女儿,人家养个女儿成本加利润加未来的价值,看你那样估计给现金零头都付不起。赶紧的,底下头,别看地上那泡尿啊!底下头捡一下掉地上那张脸啊。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 22:39:36  评论

你买商品,还有义务跟商品说,你是借钱买的它?
  • 南郭千柳: 举报  2018-10-08 00:06:31  评论

评论 狼的世界羊不:你的概念本身就是错的!人是商品吗?超过18岁那叫“公民”!懂吗?叫公民!是一个有自己合法权益人格独立的公民。很好奇你是从商朝穿越来的吧?给你指条明路,别瞎逼逼卖弄口舌,要想娶老婆又给不起彩礼,好的!态度诚恳些,积极地向亲家展望未来,真诚的向人家姑娘描述你理想的
作者:院子我的院子 时间:2018-10-06 12:03:54
  那就一个人呗
作者:太阳的影子2017 时间:2018-10-06 12:06:52
  一起还呗
作者:crastyl 时间:2018-10-06 12:06:57
  可以
作者:蓝石头在流浪 时间:2018-10-06 12:07:33
  多大点事,有钱出彩礼就娶,没钱就不要结婚,单身又不犯法,最讨厌这种抠抠索索的父母。法律没有规定男子一定要娶老婆的,既然想娶就要做好出钱的准备,人家女儿也不是天上掉下来的。把人家女儿说的这么低贱,不就是想白要人家女儿嘛。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 22:40:20  评论

人家儿子就是喝西北风长大的?
  • ty_卿316: 举报  2018-10-08 04:40:19  评论

评论 狼的世界羊不懂:你家不是喝西北风长大的,别人家就是?嫁过去要归还彩礼,要生孩子,做家务,孝顺父母?凭什么?生的孩子还得跟男方姓凭什么?合着到头来你就一空手套白狼呗,女方得到什么了?哎哟喂,你可别别生闺女,要不然也是一个贱货
作者:浪子神丁 时间:2018-10-06 12:07:38
  结婚儿子自己拿钱
作者:好风景等我 时间:2018-10-06 12:09:50
  楼主又要盖房子了吗,砖又不够了(来自天涯社区客户端)
作者:yei20080808 时间:2018-10-06 12:12:04
  先问一下楼主是准备多少钱买?买的时候给女方说清楚是买的,把对方的责任义务也说清楚,如果女方还愿意结婚就可以。不要用骗的说那钱是彩礼,等结婚了才要求这那的。
我要评论
作者:七章2018 时间:2018-10-06 12:12:04
  异于常人的思维,奇葩了。
作者:牛滋滋 时间:2018-10-06 12:12:28
  其实还是儿子的问题,主要你儿子没本事,还要给彩礼才结婚,我姑姑的儿子,做金融,一年三四十万,好多人介绍,人家根本不提彩礼,我叔的儿子,流水线,工资三四千,结婚一起准备了20万,但没一个女孩子介绍,打算如果到二十七八还没结婚,二婚也考虑,现在90后女孩子太少了
作者:冷艳的喵小喵 时间:2018-10-06 12:13:45
  这个楼主脑子有坑。把自己儿子当作公牛就算了,还想让别家闺女当母牛。你以为全世界都按照你的想法运行了?

婚前讲清楚,彩礼借的,婚后小两口还。人家闺女愿意嫁,一个愿打一个愿挨,谁也别说谁。

婚前不讲清楚,婚后把债务给小两口,你丫骗婚呢?

这种德行谁家闺女嫁谁倒霉。该说什么买牛卖羊。简直偷换概念。可恶!
  • 闲了来玩玩: 举报  2018-10-06 13:34:25  评论

楼主自己才是一头SB母牛。。。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-07 22:41:54  评论

你买商品,还有义务跟商品说,你是借钱买的它?为谁花的钱,谁来还,这个没毛病吧?
作者:玮来已来 时间:2018-10-06 12:14:31
  楼主贱,谁家女儿会嫁到你家,你儿子也就是1111
我要评论
作者:玮来已来 时间:2018-10-06 12:15:32
  你家儿子 活该单身
我要评论
作者:黎明神 时间:2018-10-06 12:17:29
  过分了
作者:安安的宝贝是奇奇 时间:2018-10-06 12:17:33
  你这个老不死的
我要评论
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:17:44
  女人要彩礼傻
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:18:04
  哈哈??
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:18:36
  彩礼应该有就给,没有就不敢
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:18:54
  爱嫁不嫁
作者:一去万里沙 时间:2018-10-06 12:19:03
  楼主是他家买的牛生下来的,他家母族都是买来的牛,所以他脑子跟人是不一样的,不要跟他讨论了。
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:19:45
  养儿子,苦
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:20:37
  要彩礼好吗?
作者:非之可 时间:2018-10-06 12:20:52
  人是牛吗?你若嫁女儿,对方借钱说是为了娶你女儿花的,让你女儿做牛还债,你是否认可?你是男的吧?如果你是女的,嫁过去之后必须做牛还债,不知道你是不是还这么说?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:21:09
  说的好
作者:冷艳的喵小喵 时间:2018-10-06 12:21:40
  这个楼主是以前的红卫兵出生吧?一点也看不进去别人的观点,只是一味的在每层楼强调买牛卖牛。

你是男的女的?你是年轻时被卖过,还是自己买过?照你这德行应该单身才对啊,还买什么卖什么?

偷换概念,把人比做牛,还又买又卖。我现在说你是屎壳郎行不行?你愿意听不?

照你这样说,还是别生男孩的好。男孩子你不想“买牛”,女孩子的话,我想你是双手奉上,一分钱彩礼不要还要倒贴牛的人。

我这样说你的孩子你心里舒服不?

己所不欲 勿施于人。
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:21:47
  写的不错
作者:起风的花花 时间:2018-10-06 12:22:23
  果然是狼的世界羊不懂,
作者:起风的花花 时间:2018-10-06 12:22:29
  婚恋观都异于常人
作者:ty_梦里花落多少 时间:2018-10-06 12:22:35
  对于借钱给彩礼可以,但是你事前得告知女方,双方都同意那没问题。如果不告知那就是欺骗行为,如果女方也欠债很多钱没告知男方你觉得怎样?
作者:十里桃林2540 时间:2018-10-06 12:23:00
  奇葩思维极品楼主。如果是彩礼就是买,就出“彩礼钱”买头牛算了,还可以犁地挣钱还债
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:23:17
  挣了一辈子钱,儿子一结婚。又回到解放前
作者:嘻哇哈 时间:2018-10-06 12:23:19
  赞同楼主的人你们都别买媳妇,直接买头牛回家给儿就好了。
  还有,借钱买,让牛干活还债。
  皆大欢喜,把女孩留给别人家。你们不需要,只需要牛
作者:刘语祺2018 时间:2018-10-06 12:23:30
  该还
作者:爱耍的猴子 时间:2018-10-06 12:26:50
  你事前得告知女方,
作者:爱耍的猴子 时间:2018-10-06 12:27:07
  双方都同意那没问题
作者:笨YH 时间:2018-10-06 12:31:31
  贱人一个鉴定完毕!
我要评论
作者:ty_136819995 时间:2018-10-06 12:31:53
  先给女方家说好,我最多能拿出多少,如果你实在要更多,我可以去借,但是,要你们以后自己还
作者:ty_128254928 时间:2018-10-06 12:33:03
  其实我觉得没毛病啊,本人女。

婆家给几十万彩礼给娘家。由儿子和媳妇还我觉得没毛病。
我要评论
作者:带酒玫瑰 时间:2018-10-06 12:33:34
  彩礼应该有就给,
作者:带酒玫瑰 时间:2018-10-06 12:33:50
  没有就不敢
作者:冷清楚 时间:2018-10-06 12:34:48
  楼主鉆牛角尖了
作者:小球球哟 时间:2018-10-06 12:40:42
  古代给彩礼确实和买卖人口没区别 是娘家泼出去的水了 活是婆家人死是婆家鬼 还要埋在婆家祖坟里 要忍受丈夫虐待和三妻四妾 婆家想怎么对你都可以 完全没人身自由 忍不了也不能提出离婚 没办法 因为古代女性没地位 不能出门工作没有经济来源要依附于男性生活 这就是嫁汉穿衣吃饭的由来 但现代社会不一样了 如今再跟男性要彩礼就真的是女性自己在贬低自己了 男女享平等的教育和工作 经济权利和义务相同 男人能赚钱女人也能 还跟人家要钱 这就说不过去了 男女目前唯一能力上的区别就是女人能生孩子.....可那不成卖子宫了?
  • 我亦飘零久ag: 举报  2018-10-06 15:48:40  评论

不要彩礼可以啊 生孩子凭什么跟男方姓啊
  • 小球球哟: 举报  2018-10-06 16:11:20  评论

评论 我亦飘零久ag:当然可以
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙庄笑笑生199706 时间:2018-10-06 12:41:48
  楼主这逼格,儿子估计也只能呵呵了,以后要让你儿子还,媳妇得跟别人创收了。至于孙子是谁的。当然楼主没权过问。
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:42:13
  楼主上述的表述不敢苟同,
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:42:44
  不过让儿子媳妇还给的彩礼钱这是可以的,也是正当的
作者:ty_132859301 时间:2018-10-06 12:43:01
  提前说好就行,不提前说就是骗婚
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:44:20
  娶媳妇不能用物品买卖的思维,这和伦理完全相悖,而且好像这样跟儿子么有任何感情似的
作者:阿东0080 时间:2018-10-06 12:45:37
  这个账必须是儿子儿媳去承担
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:45:58
  不过本来娶媳妇都需要儿子自己挣钱娶的,现在的社会,父母么没有义务给儿子讨老婆,所以他娶老婆的钱还是该由他自己承担
作者:正在博弈 时间:2018-10-06 12:46:55
  既然是花钱买东西

那就没啥可说的

..............
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:47:51
  还有一个,不知道楼主那里的习俗是什么样的,反正我们这边的习俗是,彩礼就是个面子,就是走个过场的,那个是给儿媳妇的,到时候儿媳妇自己又带回婆家的,所以直接把那个钱还债就可以了
作者:花花钱站 时间:2018-10-06 12:48:50
  先给女方家说好,
作者:花花钱站 时间:2018-10-06 12:48:59
  我最多能拿出多少
作者:qiuping292 时间:2018-10-06 12:49:08
  花钱买东西太难听了,这让儿子儿媳妇听到怎么接受?那是人,不是物品,也不是牲畜
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规