内心崩溃,纯粹吐槽牢骚发泄一下……

楼主:ty_筱竹859 时间:2018-10-05 15:31:07 点击:2065 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直说我婆婆是个好人,我也不是个坏媳妇。可是再好的人,成了婆媳,关系也真是难处。
  婆婆粗心,固执,别人说话难以入心,以前帖子也说过一些,所以了解到这一点后,我们夫妻立马商量一致决定,我暂辞工作专职带娃,婆婆也乐得如此,她回老家,我自己带娃。一直到孩子三岁,入幼儿园,我又回到职场工作,老公工作特别忙,公司离家相对又远,所以接送孩子上幼儿园的事情,都是我自己来。为了接孩子放学,我每天必须提前一个小时把手头的工作忙完,提前一小时下班去接孩子,如果实在忙不完,就要最快速度接到孩子,带着孩子到公司完成手头工作,再回家。
  因为我一周工作6天,休息那一天,还要收拾卫生,洗衣服,又想带孩子出去玩,而且幼儿园现在也是周周有作业要求家长帮孩子做,这一天天的就觉得自己连轴转一样。老公本来是双休,但是因为他岗位比较忙,经常加班出差开会什么的,一年下来,其实还没有我休的多。
  这种情况,如果一切稳定,最多也就是我这个当妈的辛苦一点,也还好。但是一旦孩子生病,或者法定假期,而我们夫妻又忙的时候,就没法分身带孩子。如果工作方面允许,一般孩子有不舒服,我们夫妻是会轮流请假在家看护孩子。但不是所有时候都这么好运。所以偶尔有时实在倒不开,就需要婆婆上来,帮我们照顾一两天孩子。以前我觉得也就这么偶尔一次,奶奶来帮忙照顾几天孩子,应该没什么问题的,要感激奶奶……
  一共也没来几次,可就这几次,我也是一次比一次崩溃。觉得跟奶奶完全不在一个频道,无法正常交流沟通。内心特别的焦躁。就这些个琐碎的事事吐槽吐槽。
  那次是孩子放假了,我们都请不到假,叫奶奶来帮忙照顾几天,最多一周吧。我是那种,孩子偶尔有点不舒服,多喝水,注意饮食保暖,能过去就过去,尽量不给孩子用药的妈妈。认为有必要用药的状况,我会直接带孩子去医院就医后,确诊按医嘱用药。就那次,有一天早上起来,孩子鼻子有点堵,很轻微,也就是半夜踢了被子有点着凉。我出门时跟婆婆和孩子说在家多喝水就行。然后晚上回去,宝宝说奶奶给他吃药了,我知道家里没有儿童的药,就问婆婆好好的吃啥药了啊。婆婆这才说,看他鼻子有点堵,给他找了包药吃,我说家里没药啊,婆婆说,有药,大人吃的,我虽然不识字,但是感冒药我还能认出来,我给他吃了包感冒药,没吃别的。我当时心里崩溃,但还要讲道理,我说妈,孩子又没什么大问题,就鼻子有点不太通气,你不要给他乱吃药啊,需要吃药的时候,我会去给他买的,也会嘱咐你给他吃的,你怎么能给他吃大人的药,再说万一要是你搞错了药,乱给孩子吃药多危险。
  “大人的药不一样么,大人的药,给他吃一半,不就行了,没事,能有什么危险?”
  我婆婆就是这样,你跟她说任何需要注意的一些事,她一句都不会听进去,会有一百个理由来反驳你。可她越这样,我就越想让她意识到问题真的没那么简单,因为我总是害怕这次她听不进去,下次可能就会因为这样的事出状况。
  我说如果大人的药,给孩子减半就可以,那药厂就不用专门再生产儿童用药了,一个才三岁的孩子真的不能随便用大人的药,再说孩子这情况压根不需要吃药,你以后别这样了。
  “我就是看孩子鼻子不通气,给他吃了个感冒药,我本来也想打电话问你一下的,后来一想问啥啊,感冒了吃个感冒药,我还不是为了孩子好……”
  你的心是好的,但是吃药这事以后注意,真的不能这么随便找点药就给孩子吃了,你别听不进去我要表达的意思。
  我也是好心来的我也是好心来的,孩子感冒我不是想着让他快点好……
  听听吧,压根彼此说的都不是一个国家的事,我并不是想要抹杀她的好心,我希望她能在这样方面注意一下,以后不要随意给孩子用药,她不回应我的话,只是一味强调自己没有做错什么,自己是好心。
  ……
  好吧,这事,就那样在最后我的无语中算结束了,我就认为她是明白了我的意思,因为那样的对话继续下去,最后可能我这暴脾气要么就要爆发,强迫婆婆接受我的话,要么就憋到心底,憋出内伤。
  然后过了大半年,也就是现在,国庆节,我跟老公两个都只放了三天假,4号两个都上班了,所以3号从老家回来时带着婆婆一起上来了,这几天孩子还没开学,让婆婆照顾一下孩子。最近变天,孩子又有点流鼻涕,比较轻微,偶尔有点堵,别的问题没有。婆婆在家看孩子,昨天下班回家,孩子又来跟我炫耀,奶奶给他吃药了,人家的宝宝喂药大都比较难,我儿真是不抗拒吃药的。我说咋又吃药,吃啥药啊?
  婆婆立马上来解释:哎呀,宝宝自己非要吃药呢,我就给他吃了一包。
  不知道其他的妈妈会怎样,但是我是特别不能接受这种解释的,每次我儿子一旦有什么做的不对,或者我说婆婆那样不行,婆婆第一反应就是把原因推给我儿子,什么都是这句话,宝宝自己非要怎样的……
  我说妈宝宝非要吃药就能给他吃么?这又不是零食,是药啊,孩子不懂,任性,大人才要管教约束,你怎么什么都听孩子说这说那的,我跟你说你都从来不听……
  “我不是觉得他正好有那么点感冒,吃点药正好呢,他说要吃药,我本来想打电话问问你行不行的,也是怕你不让我给他吃,但是孩子说肯定是你忘了告诉我,我就心思可能你真的忘了告诉我吧……所以想着就不打电话了”
  现在打出这些话,我都笑了,我当时听婆婆说这话的时候,脑袋里真的是嗡嗡作响,一个三岁半的孩子说什么她都照办,之前因为随意喂孩子药,已经沟通过一次了,这次还是老样子,想要给我打电话,又因为各种想法没打……都不知道这婆婆就是单纯心大还是有点故意这样,我说啥她偏不听啥

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多 |
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-05 15:44:26
  接着说个近的,也是这两天的事,国庆放假期间,幼儿园给孩子布置了很多作业,因为孩子太小,说是父母跟孩子一起完成,其实大部分还是父母来做。因为123号回老家,孩子在老家新鲜,安静不下来,回我们的城市后,我俩接着上班了,孩子作业只能晚上做,昨晚跟孩子一起画画,要求是爱祖国和爱家乡的主题。我这美术盲好不容易构思了两幅画,画了一幅出来,感觉这辈子的美术细胞都用光了,另一幅是爱家乡的,涂色较多,宝宝在画自己感兴趣的,那也是作业之一,他画完家长还要做图解说明。我实在觉得累,就喊老公,你没有美术细胞,就过来帮忙涂色吧,孩子的事不是我一个人的,父母都要上心,老公发懒,我喊了一嗓子,他懒懒的回应我,你画的挺好的,快画完吧,这个画画的事就别找我了……我刚要跟老公发火,婆婆凑上来了。
  “哎呦,宝宝,嫩妈真能,你看看画的,咱是没那本事,嫩爸爸也没那本事,你看嫩妈画的好吧,就算给嫩爸爸踹两脚,他也不会画啊……孩他妈,要不是孩子上学了,你看看你哪有机会表现自己……你能想起来画画?!”这是婆婆。
  “啊呀,儿子,嫩妈简直就是被理科耽误的梵高啊……”这是老公。
  我心里真是一万句去他的,冲出来了。我趴那半个晚上,然后就听这娘俩给我冷嘲热讽的。或者婆婆说的是真心话吧,哈哈,可那些话听上去真听不出真心来,只有风凉。
  • 熊猫的拌饭: 举报  2018-10-05 20:10:15  评论

哈哈看乐了!楼主是个被数学耽误的梵高啊
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-06 08:19:02  评论

评论 熊猫的拌饭:捂脸 :(
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-05 15:59:57
  然后我就闭上嘴,默默的自己涂色完工。
  孩子国庆后还有一篇小演讲,也是我爱我的祖国为主题。我给他写了一篇50字左右的演讲稿。因为这个老师通知大早。所以教了好多天了,但是有两句话,宝宝背到那个地方,就有点卡壳。我想过给他换个稿子,又觉得这么小一点孩子,刚熟悉了这一篇,再换可能接收的更慢,就打算这一篇多练练就行了。每天早上宝宝起床后,我都会要求他先背一遍稿子,今天早晨起来,宝宝状态也比较好,自己也很愿意背,而且一开头我就觉得他进入状态比较快,挺开心的。然后高潮来了,宝宝背到一句,我要好好学习……(原文应该是我要好好学习,长大以后建设祖国),宝宝刚背完我要好好学习,奶奶在客厅声音特别大特别搞笑的接了一句:天天向上……宝宝一下卡主了,背不下去了,背不下去了……
  这都什么长辈嘛,孩子作业,虽然是幼儿园,也是孩子的教育问题了,你帮不上忙,没关系,但为什么还要来捣乱呢?!简直就是神脑回路。
  “妈,孩子在背演讲稿,我们不要说话,安静让孩子背完,不要这样打断他……”
  婆婆没说话,我算她是默认了。宝宝有点不高兴,嫌奶奶打断了他,背不下去了,不愿意背了。我好不容易安抚下,让他重新背一遍,完整背一遍下来,就可以去玩了。于是宝宝又开始背,再一次高潮了。
  宝宝刚背到他容易卡壳的那一句,奶奶拿着一件衣服过来就往宝宝身上套,一遍套一遍大声说,快来,奶奶给你套一件衣服,早上凉,只穿一件太冷了……宝宝又愣住了,背不下去了。
  我当时感觉都想撞墙啊……这是什么操作啊,这到底是啥意思,彻底崩溃。
  “妈,你这是要干啥啊,我接着就要上班走了,你就不能让孩子安静复习一遍再这样么”我语气肯定是不和善的。婆婆这才走开了。
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-05 16:02:16
  家家有本难念的经

今天和我哥聊天,问我爸腰间盘怎样,说药停了,为啥停?又说感觉吃治腰间盘的药影响前列腺,吃前列腺的药又不愿同时吃腰间盘的。。。
  人又老了不适宜手术

无解,我现在不费脑细胞想这种无解的问题,过天算天
作者:tracylbm0210 时间:2018-10-05 16:28:59
  除了喂药,别的方面其实也还好了。老人就是这样,很多地方和我们想法不一样,可是没办法,你又要用到他。其实应该是楼主老公去沟通。包括婆婆说你画画的好,妈妈能干。我觉得也不是说反话了,总的来说还好,不过分了
我要评论
作者:tracylbm0210 时间:2018-10-05 16:29:49
  楼主对婆婆还是有点苛刻了,你是没见过真正厉害的婆婆
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-05 16:32:16
  再说回之前那次,从老家带了些山鸡蛋来,因为天气热,有的已经散黄坏了。白天我上班,奶奶做饭给宝宝吃,晚饭都是我回家做的。如果奶奶不说,其实我是不知道的,但偏偏我婆婆是话特别多的那种人,她藏不了话。说白天做饭的时候,炒蛋,有的蛋打开发现散黄了(就是蛋清蛋黄变得有点像水一样了融到一起了)。我说那就坏了,这样的直接扔了就行。婆婆说没坏,扔了干嘛,我说不是散黄了么?散黄了没事,又没变色,我闻过了,也没变味……我说蛋那样了,你就炒了跟孩子吃了?嗯,吃了啊,没事啊,没坏的,我都闻了的,就是散黄了,不要紧……我说妈,我闺蜜的孩子就因为吃了老人觉得没有坏的隔夜板栗,然后差点救不过来,在重症监护室半个多月,你不是不知道,咱你缺吃的,以后在吃上,特别是孩子的吃饭上咱多注意点行么,总比出事后悔强啊……
  “哎呀,没事啊,又没坏,我知道要是吃变质的不行,咱们老家村里谁家谁家孩子就怎么怎么样,后来没救过来……”
  我说一说你这不也知道变质的东西吃了不行啊。
  你放心吧,没事的,我能害咱宝宝么,以后再碰到这样的鸡蛋,我留着单独炒出来自己吃,给宝宝炒好的,行了吧。
  我说你非要这样我也不管,反正是孩子坚决不能给他吃变质的东西,不能以你觉得没有问题就不舍得扔。
  这算是我们勉强达成一致,至少以后不会给孩子吃这样的食物了。
  然后到了这次,前阵我们带宝宝进山玩,从山里带回来一箱山鸡蛋,回来后吃的时候,发现有的蛋,蛋黄有一边沾到蛋壳上了,沾到蛋壳那一边都已经黑了,凑近闻会闻到一点点臭味,我打算一箱都扔了,老公说山里的鸡,下蛋可能有的主人没及时发现蛋,捡的不及时,时间久了就这样,打了好几个,偶尔有一个这样的,那鸡蛋质量特别好,也是有点不舍得,就想吃的时候,注意点,挑着吃吧那就。然后奶奶来了,忘了跟婆婆说一下鸡蛋里有不好的,就扔了。
  又是等我下班回去,婆婆自己跟我说,你们买的鸡蛋里面有坏的。
  我说:对对,是有坏的,蛋黄沾壳上了是吧,妈?沾的地方还黑了……
  婆婆说是啊。
  我说上次进山买回来的,买回来发现有这情况,忘了跟你说了,这样的直接扔了就行。
  扔了干嘛啊,又没坏,我闻了没变味,不要紧……
  我也是大写的服,前边谁跟我说我买的蛋有坏的,这刚说两句,接着又变成没坏。
  我说妈,你不会就把那样蛋做给宝宝吃了吧
  做了啊,宝宝还说奶奶炒的蛋蛋好吃呢……
  我说蛋都那样了,怎么还做给孩子吃啊,你真的闻了么,我遇到过几次这样的,每次都闻,都有股臭味,味不大,但能闻出来,你真的闻着美味?
  “不知道啊,反正我是闻着没味……没事,不要紧的,又没散黄什么的,不是坏了……”
  啊啊啊啊啊啊
  我真的只想大叫啊……
  有人或许会说,这种事,应该让你老公跟婆婆沟通,呵呵呵,沟通过,跟我一样的效果,跟我,婆婆有时看我真恼火了,还不好意思跟我抬杠了,能收敛一下,跟老公,她可是真是有理有理有理她永远没错没错没错,常常把老公也是搞得特别崩溃,有时实在上火,老公会跟婆婆发火,这个时候婆婆就会服软,说我都是一片好心的,你至于跟我这样子吵吵么。
  你说,遇到个这样的婆婆怎么办呢。我还真没骨气说,再也不用你来帮我看孩子了,走吧。我已经尽量能自己解决的时候,不会麻烦婆婆。实在是我们分不开身的时候,偶尔让来帮一下忙。最多都没超过5天的时候啊。
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-10-05 16:53:23  评论

自己仔细点吧,该扔的东西检查一遍你直接扔完就好了。老人节约惯的让她扔东西她会觉得肉疼的。你婆婆其实还好啦,不是那种无事生非的人,就是观念差别而已,小事~
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-05 16:59:44  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:是的,就是难沟通。这一点我必须承认,婆婆是个善良的人,可能她那性格,遇到我这么个暴脾气的儿媳妇,她也只是有点不服气。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-05 16:36:28
  教孩子吧,我也不喜欢给孩子吃药,我家孩子没我的劝说,任何人都别想给她吃下一点药去。我和她说药不是什么好东西,自身抵抗力才是好东西,所以有不舒服咱们尽量顶一顶,让身体自己打败病魔。

有那么一两次孩子感冒时婆婆也在,趁我不在想给她吃药的,全部以失败告终,等我回家婆婆说哼她只听你的她说妈妈说了药不是好东西要让身体打败病魔!哈哈

我婆婆能给她偷偷吃成功的只有零食。。。不过算了不常在一起就睁一眼闭一眼了。
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-05 16:41:33
  @tracylbm0210 2018-10-05 16:29:49
  楼主对婆婆还是有点苛刻了,你是没见过真正厉害的婆婆
  -----------------------------
  我对婆婆要求真不高,吃喝上注意不要给孩子吃不好的东西,不要给孩子乱吃药。别的方面,说一下,婆婆能听就听不听我不强求。我不需要婆婆给我做任何事,就中午给孩子做一顿饭,在家陪孩子玩。晚上回去我做晚饭,我也不用她给我收拾打扫洗衣服什么的,她来时,孩子衣服我都是拿出来很多备着,脏了你随便换,等我下班回去给孩子洗。就一点要求吃喝入口的东西一定要注意就行。其他方面吐槽归吐槽,当时心里不痛快,但都能忍忍过去了。我婆婆这人不是厉害,她人品大的方面讲都是挺好的,就是太固执自以为是,有点要强,不管她做对做错的事,从来不会反省自己,总是找理由证明是别人的问题,她没错,她都是好心。我呢就这一点接受不了,尤其在带孩子身上,因为你做的不对,别人跟你说明情况,如果你只是一味推卸不是你的错,说明你根本没意识到问题的点,你以后还照样会犯同样的错啊。
  • tracylbm0210: 举报  2018-10-05 17:53:48  评论

老年人都这样,保守,固执。不学习新事物,总得来说你婆婆没帮太多忙,但也不算太过分。让你老公跟他妈多说一下
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-06 08:06:45  评论

评论 tracylbm0210:昨晚因为一些事,我都没做声,说过n遍的,婆婆依旧是那样。我也懒得说了,我老公估计看不下去了,跟婆婆说道,结果依旧是老样子,婆婆一堆堆的理由等着你,巴拉巴拉……然后老公受不了,朝婆婆发火了。老公发火,婆婆就焉了,我看不下去,把老公说了几句。唉…家家有经不好念
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-05 16:46:26
  这个真是没什么办法 毕竟是你需要人家帮忙。孩子奶奶毕竟比外人还放心些。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-05 16:57:11  评论

嗯,是的。真的没有好办法。为这些也曾静下来跟她促膝长谈,希望能说服婆婆一些事,然并卵。所以我也就到天涯牢骚牢骚吧……有时跟我妈唠叨,我妈都要说我,你自己妈没办法脱身去帮你,自己婆婆能随叫随到的就知足吧,谁让你现在需要用人呢。。。你找个保姆孩子还不一定跟呢,呵呵,只能这样想啦
  • 风一二三叶: 举报  2018-10-05 18:58:16  评论

评论 ty_筱竹859:是阿 不只婆婆 就算是你妈妈 或者请的保姆 也不一定事事如你意 要求别那么高了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-05 16:52:04
  @清清浅浅喵喵咪 2018-10-05 16:36:28
  教孩子吧,我也不喜欢给孩子吃药,我家孩子没我的劝说,任何人都别想给她吃下一点药去。我和她说药不是什么好东西,自身抵抗力才是好东西,所以有不舒服咱们尽量顶一顶,让身体自己打败病魔。
  有那么一两次孩子感冒时婆婆也在,趁我不在想给她吃药的,全部以失败告终,等我回家婆婆说哼她只听你的她说妈妈说了药不是好东西要让身体打败病魔!哈哈
  我婆婆能给她偷偷吃成功的只有零食。。。不过算了不常在一起就睁......
  你家孩子多大了,能听懂妈妈的话,知道药不好,省心很多啊。现在的药都甜味的,我儿子经常就是自己偶尔喝水呛一下,咳嗽两声都要跟我说:妈妈,我咳嗽了,给我吃药我就好了。我也是不解。我这种很少给孩子用药的妈妈带出来的孩子,对药神之迷恋。他就觉得那个药甜甜的好喝,我说只有生病很严重的时候,才可以吃药,还要经过医生叔叔的同意,他就跟我来一句,那妈妈带我去看医生叔叔吧……
  其实孩子慢慢大了,不是婴儿时期,婆婆偷偷给他买零食,在家吃零食,我都很少说了,就像你说的,反正不常在一起,偶尔的吃点吃点吧。可是变质的东西和药,实在不能接受啊,我闺蜜的儿子,一岁多的时候,家里买的板栗,第二天,老人觉得才过了一天没事,还特地上锅又蒸了一下,给孩子吃了,大人吃了都没什么事,结果大一点的老大老二只是拉肚子了,老三太小,肾衰竭肝衰竭,差一点把人吓死啊,在重症监护室半个多月才脱离危险,那么大一点的孩子,当时我去看,当妈妈的人真的看不下去那样子,一点点孩全身插满各种管子。就是因为那个板栗变质了。因为这事发生在自己好朋友孩子身上,不是听来的故事,所以特别担心这方面的事啊
  • 清清浅浅喵喵咪: 举报  2018-10-05 17:02:37  评论

如 小学了,拒绝奶奶给她喂药的事发生在幼儿园小班。 我家孩子我自己带大的,最听我的话了哈哈。她奶奶吃醋,可吃醋也没办法。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-05 17:05:47  评论

评论 清清浅浅喵喵咪:女孩吧,女孩相对都要懂事早一点。我儿现在也是小班,总得来说也是最听我的话,婆婆总说一句话,宝宝又不听我的话,我说啥他都不听,他也就只怕妈妈,只听妈妈的话。就是太皮了,皮起来的时候,简直气的你能心梗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:到底叫什么2013 时间:2018-10-05 17:15:54
  都是一些鸡毛蒜皮的小事,几乎家家都有的,我上班的时候,孩子在爷爷奶奶那里,奶奶让他摸奶,爷爷和他亲嘴,回家孩子告诉我,我都无语了,烦死了,又没有办法,当面说,要么反驳,要么当时答应,等人走了,他们还是按自己的方式来
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-05 17:21:06  评论

是的,说来其实都是些鸡毛蒜皮的小事。牢骚牢骚,心里轻松很多。
我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-05 17:35:33
  楼主啊,我家两岁多三岁不到,我自己带的,只听妈妈话,你不如教孩子自己不要吃药来的省心。我家连多看一集动画片都会跟外婆外公说不能看,妈妈说不可以多看。什么事都是妈妈说可以怎么怎么,妈妈说不可以怎么怎么,她不同意的事情别想强迫,吃药的事建议你在孩子身上下功夫。
我要评论
作者:熊猫的拌饭 时间:2018-10-05 20:21:10
  喂药这事儿真不能忍。这情况非得吓一吓她才成。
楼主ty_筱竹859 时间:2018-10-06 08:17:10
  @熊猫的拌饭 2018-10-05 20:21:10
  喂药这事儿真不能忍。这情况非得吓一吓她才成。
  都不知道该怎么吓了,我朋友的孩子吃坏那次,她也正好在我们家,半夜三更,我朋友打电话给我,哭到不能说话,说孩子进了重症监护室,我都吓死了,连夜赶去医院,婆婆都知道。在她心里,她就总觉得他们家的人都没干过坏事,都是好人,不会遇到那种事的,说最多几句话就是,没事的,我们家不会出这种事的,没事没事,咱家的孩子就算从小惯着长大也不会像人家的孩子那样学坏的,放心吧,不用对孩子太严格。这个没坏那个不要紧,反正都是吃的……也不知道哪里来的论调。有时跟她讲那些身边的例子,她就开始给你讲,是是是,谁家谁家也是这样情况。我说既然你都知道有乱吃药吃出问题的,怎么还不注意,她接着又说,没事的,这不没事么,我也是好心来的。又没把孩子吃出什么事来。我说如果已经吃出什么事了,咱俩还用这样在这说这些么,等吃出事了,咱有后悔药吃么……婆婆:这不是没事么?!这就是我们沟通的常态,哈哈哈,基本都是陷入无解状态。基本每次都是气的我无语,要么摔门而去,要么默默走开。
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-08 14:17:16  评论

楼主,先把家里的药锁起来再说吧。老人不至于专门去药店买药的。
我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-08 14:21:34
  感觉和自己亲妈,遇到带孩子这些琐事,也是要打破头。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-08 16:03:21  评论

我妈带孩子比我还严格。我妈偶尔也会想办法腾时间帮我带一两次孩子,比我带的还仔细。让人很放心那种,我老公经常跟我商量让我妈带着我弟的孩子来我家,帮我们一起带,(捂脸)。就因为他自己也不放心婆婆的粗心反而相信丈母娘。我都会怼回去,奶奶在家没事,姥姥就活该带着孙子还要来带外孙累死啊。
  • 可四三蚊: 举报  2018-10-08 16:44:03  评论

我真不造成带孩子太严格的观点。我看我表妹的孩子面条看多少盐要用天平称来称过才能放,,洗脸洗手的水要用烧开的凉上来洗,实在不敢苟同
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷颜月色88 时间:2018-10-11 16:16:00
  你不会把家里药收起来或扔了吗?
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-13 16:32:30  评论

家里都有医药箱,定期清理过期药,家里会常年备点常用药的。医药箱放的很高,一般觉得孩子够不到就可以了。忽略婆婆了,捂脸
我要评论
作者:木有马甲不出门 时间:2018-10-12 10:07:12
  楼主或者楼主老公,应该有一个人,换个不加班不出差,随时能请假(哪怕夜里孩子睡了赶单位的活儿),朝九晚五(赶得上接送孩子就行,不一定必须是朝九晚五),双休的工作。至于工资或者发展前景,就放放吧。
  我是这么个策略过来的。我还有亲爹亲妈长住本地(不和我同住)搭手。
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-13 16:40:39  评论

我基本上就是不出差的,公司也给我提前一个小时下班接孩子,除了自己累点,能兼顾到孩子已经特别满足。其实就是特别偶尔会忙不过来的时候,需要婆婆来帮忙照看孩子三两天的。
我要评论
作者:白纸飞机 时间:2018-10-12 10:28:08
  我爸我妈也节约,以前感觉轻微变质的东西也不舍得丢,但他们都是自己吃的,从小给我吃的东西都是没问题的,怀疑变质的都不会让我吃更别说他们的宝贝孙子。。后来他们有一次闹肚子进医院花了一笔钱后连他们自己也不吃怀疑变质的东西了。。

楼主婆婆确实有点拎不清
  • ty_筱竹859: 举报  2018-10-13 16:45:01  评论

我们家虽是穷过来的,但我父母在这方面也是特别注意的,父母有时知道吃的什么不新鲜了,不舍得扔也是赶紧自己吃了,不让孩子看到。如果有变质症状了都会扔掉。有时家里有什么刚过期,我甚至可能觉得应该还能吃,我妈妈也会说既然过期了就不要吃了吧。婆婆的思路就是哪怕过期一年了,闻闻没臭也还能吃的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规