我妈说孩子不跟我姓轮不到娘家带孩子

楼主:这树洞深不可测 时间:2018-10-06 11:39:30 点击:71403 回复:1385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  婆家说我妈闲着也是闲着不如做做好事,反正帮的是自己亲闺女,又没有便宜外人。
  他们没有公开说给对方听,都是各自在私下这样跟我说的。

我现在快烦死了,我不想当全职老妇女(不是歧视,因为我妈就是一辈子没有上过班,所以一辈子伸手跟我爸要钱花,一辈子被我爸牵着鼻子走,甚至认为女人就应该靠老公养),老公整天也只会说“哪有男人在家带孩子的,再说了,靠你那点工资养得起家吗?”

打赏

159 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:205次 发图:0张 | 更多 |
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 11:44:37
  我结婚是按照嫁娶来的,所以我家人认为婆家带孩子理所当然。婆家认为他们要上班没有时间带孩子,而我妈一辈子没有上过班带了好几个孩子,再带个孩子怎么了。

我妈说她带也可以,但是婆家要出这个钱。婆家听说我妈要钱就不提了,改口说让我们俩自己带。说是我们俩带,最后还不是我自己带。我带不好不还是要回去求我妈,我妈心疼我自然会帮忙,到那个时候婆家还是一分钱不用花。要是不心疼反正累的是我自己,婆家又没有损失。
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-10-06 11:45:51
  奶奶为何不带?或者出钱请其他熟悉亲人带也可以
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 11:50:01  评论

他们从来没有提过以后会帮忙带孩子,话里话外都是让我找我妈让我妈帮忙,我妈要是不帮就让我自己带,还说什么现在娘家带孩子是主流
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-06 11:53:38  评论

评论 这树洞深不可测:还娘家代孩子是主流,真他吗无耻。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 11:48:35
  结婚一年多了,我也快26了,我该怎么办啊?老公现在压根不搭理我,每次问他什么想法他都是说车到山前必有路。房子没有车也没有,好不容易有点存款想买房,他又各种不情愿,早知道结婚前逼他把房子买了估计现在也没有那么多破事了!买房他不说让他家人出一分钱,竟然说买完房把他父母接过去养老,还不到五十岁的人养哪门子的老?
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-06 11:49:06
  看你们当地习俗。嫁娶制绝大多数地方都是男方解决这个问题,如果也是属于这种情况,你婆婆无耻。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 11:51:22  评论

是嫁娶制的,所以我也很烦,娘家婆家都靠不住,现在感觉老公也靠不住,我现在都不知道怎么办了,脑子里一直有个声音劝我离了算了
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-10-06 12:09:22  评论

评论 这树洞深不可测 :某些没出多少彩礼,且不容易找到老婆,又想有个孩子的男人来说,离婚也不亏,白得一个娃,代孕有个娃要多少钱,这种账不会算?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-06 11:52:02
  趁没孩子离婚
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-06 11:52:36
  但据传闻极少数地方是娘家带
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:01:52  评论

别说其他地方了,我跟老公两家特别近,我怎么没有听说过娘家带孩子是主流?明显是骗我的,以为我傻呢
  • XDSDH: 举报  2018-10-06 17:58:17  评论

评论 微风之优雅:好好看看,婆媳板块上,娘家带是主流。如果她们又否认,那就是打脸了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:翩翩家的喵 时间:2018-10-06 11:54:48
  别生孩子,自然有人急
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:02:41  评论

他们倒是不急,我急是因为害怕年龄大了生孩子不好恢复而已。如果可以当然不生最好
  • ILoveTianya2012: 举报  2018-10-06 16:23:45  评论

评论 翩翩家的喵:你就傻吧,女人生孩子是一輩子最大的轉折點,我看你這日子千萬千萬別生孩子,別害了自己,26小著呢
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 11:55:40
  我们嫁娶制,彩礼五万算一般水平吧,个别已经涨到九万了。男方包了家电家具三金之类的,大概花了四万,酒席不清楚,礼金婆家自己收的。娘家几乎0陪嫁,就给我几双被子和一万块钱,还是从彩礼里面拿出来的。
  • u_113045916: 举报  2018-10-06 14:11:18  评论

养大一个闺女,然后就是别人家的了。五万块钱就卖了,还是生儿子好
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 14:16:45  评论

评论 u_113045916:心酸
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 11:58:49
  所以我结婚后就决定再也不会给娘家一分钱,之前娘家给弟弟修房子,我妈各种暗示想跟我借钱,一张嘴就是五万。我们俩那时手里总共才七万左右,不想给钱,但是不给好像又说不过去,所以跟老公商量后把那一万嫁妆又给我妈了,白送的,不用还,但是以后也别再跟我们借了,我们还要过日子呢。
  • u_113045916: 举报  2018-10-06 14:11:41  评论

生儿子划算
  • hongcaitai: 举报  2018-10-06 19:35:10  评论

评论 u_113045916:女儿花四万块钱买断父母之前的生养之恩,的确生儿子划算。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:翩翩家的喵 时间:2018-10-06 12:03:20
  那就别生
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 12:08:11
  公婆年轻时离婚,老公是爷爷奶奶带大的,期间婆婆再婚两次,生了一个女儿后丈夫没了。公公倒是没有再婚,却经常换女友,最后被骗了几万后彻底老实了,不找女友只找ji。他们俩现在算是复婚了,但是没有领结婚证。婆婆觉得没有养过我老公所以对我老公也没有什么感情,而且觉得我老公肯定特别恨她以后一定不会孝顺她,所以现在一门心思都在女儿身上。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-10-06 12:08:26
  既然没人看孩子,那就暂时先别生孩子,小孩子生出来就的有人看管呢,又不是皮球,被踢来踢去的。其实主要责任人还是父母,要是你老公经济能力不够又不想分担养育责任,那就该好好考虑考虑养育成本,先攒几年钱再说吧
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:53:25  评论

养育成本要考虑,并且一直在考虑。我现在考虑的是要不要继续,我觉得这个老公不靠谱,不指望他飞黄腾达带我走上人生巅峰,他却总想着让我和我家多付出点
  • 君子协定2009: 举报  2018-10-06 14:48:08  评论

评论 这树洞深不可测 :你老公不是不靠谱,而是压根应该考虑及时止损 不是父母带大的孩子,内心情感有点问题啊 不要把自己推火坑 如果另娶老婆,没有20万打底想都别想
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-10-06 12:18:24
  这话说的,楼主一直重点阐述嫁娶嫁娶,所以照顾孩子是婆婆的责任,那是不是以后你不要给你父母养老?你能伺候公婆?做个好儿媳好老婆?把传统发扬的淋漓尽致
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:20:54  评论

你那只眼睛看到我说照顾孩子是婆婆的责任了?他们可以不带,但是没有资格张嘴闭嘴让我娘家带,难道我帖子里表达的不够清楚?
  • XDSDH: 举报  2018-10-06 18:02:35  评论

评论 这树洞深不可测 :那娘家也没资格说孩子改姓才带,还得婆婆贴钱!一个道理呀,谁也别说谁!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-06 12:20:03
  不能你妹带小夫妻给钱吗?一定盯着婆婆给?

3000块左右可以了,或者你上班赚多少给她80%,没钱花老公想办法
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-06 12:20:45
  我觉得不生孩子这个主意挻好的。
  你婆家的情况非常复杂,你不要自作多情,以嫁娶自居了。
  娘家那里不够爱你罢了,倒是简单。
  所以好好工作,自我成长,夫妻自力更生。
  如果到时老公不行,一拍两散,没孩子刚刚好。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:25:43  评论

是啊,我娘家不够爱我,婆家不够爱他,我没有要求婆家爱他爱到油尽灯枯,他们倒是希望我娘家爱我爱到视死如归
  • 微风之优雅: 举报  2018-10-06 12:27:09  评论

嫁娶制婚姻的很多地方习俗就是婆婆带,当然不带也不违反法律,也不会有人管,但会被舆论谴责。除非婆婆有原因不能带,比如上班或疾病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-06 12:31:21
  楼主是遇到破落户了,自己原生态家庭不行,还这么任性。
  先观察你老公几年再说,如果他真的一点都没有成长,再离开他也不迟。
  也许歹竹出好笋呢?
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:33:10  评论

不算任性吧,我娘家是想随便找个有钱人把我嫁了顺便收一大笔彩礼,我怕吃人家嘴短拿人家手软坚持找个门当户对的。人品还行,就是带孩子这个事情说不通
  • 阿蔡蔡10: 举报  2018-10-06 13:09:14  评论

评论 这树洞深不可测:没看出人品哪里行了
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-10-06 12:36:31
  典型的娘家不爱,婆家不亲,最要命的是老公没用。指望不上的别指望了,要孩子是你和老公两人的事,让他安排好再生。为什么自己要急着生孩子?这样的家庭要孩子不是找罪受吗?如果老公靠不住,趁早换人。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:39:33  评论

他不安排,他只会说生了自然有人带。当然了,他们做爹的可以看着孩子去死做妈的绝对不会
  • 忽忽TY: 举报  2018-10-06 14:37:22  评论

评论 这树洞深不可测:既然他不想办法,那你就先别急着生呗,先把两个人的生活磨合好了。或者,你跟你老公说,让你妈带孩子也行,每个月由你老公出多少钱给你妈。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主这树洞深不可测 时间:2018-10-06 12:51:17
  “婚前不说,等孩子生下来,先随父亲姓,然后不带娃,看你娘家的妈帮不帮忙带,看你娘家的妈见不见得自己女儿受累!更有甚者,娘家同意带孩子,但是要求孩子和女儿姓,男方还不愿意,就是钱力都不愿意多出!
  这种孩子已经随父姓,还让女方多出钱出力的,女方如果不要脸的程度不如男方的,女方无疑是弱势方,因为户口一上,孩子改姓会很难,需要父母双方同意,所以一些女方父母只能多出力带孩子了!这种事情就是比不要脸,谁更不要脸谁就有优势!
  ”

这段话说的非常好,我能感觉到婆家就是这个意思。娘家不舍得女儿受苦帮忙了,女儿就没有那么辛苦,不帮忙辛苦的也是他们自己女儿,反正婆家是一点损失都没有。想到自己曾经一口一个“爸妈和老公”喊的人内心如此卑劣我就不想见到他们,恨不得一辈子不见面
  • 花猪被踩了: 举报  2018-10-06 12:56:02  评论

谁的女儿谁疼。反正就算姓了男方的姓,你婆婆也不会在意,因为孙子与婆婆不同姓,儿子都不爱还在意孙子?你公公这种人,就算真的在意孩子的姓,你要知道男方一无王位,二无家贯家财。公公在意的程度很轻。要真有用,你去拿改姓威胁试试?
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 12:58:21  评论

评论 花猪被踩了:我自己心里清楚威胁不到谁,也不想威胁谁,我现在就是在想怎么保护自己的权益
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109301398 时间:2018-10-06 13:06:57
  你婆婆都不爱你老公,哪里会来管你....她有女儿,也没什么好愁的,总有人管她老。你公公连J都叫,可见也不是正常人,更不会管你们了。你老公....现在都已经跟你说好不会照顾自己的小孩了,以后肯定指望不上,他妈不指望他也是对的。连自己的小孩都不会顾的人,楼主你以后能指望他吗?你妈,拿走你的彩礼和嫁妆,在我看来也是极品了。可能比樊胜美的妈妈就好一点吧。建议你还是换老公再生小孩吧。现在生小孩出来只能是害他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-10-06 13:12:29
  三条路,第一种,楼主提议孩子和你姓,你母亲负责带孩子,看看对方如何接招,如果对方不同意,呵呵,当真只是想占尽便宜不吃亏的主啊,这样的家庭,即使你暂时委曲求全,只怕以后还会矛盾不断,除非你和你的娘家无怨无悔的多付出,如果你们做到,也不会来吐槽了!第二种办法,让对方一次性出保姆费,交给你保管,孩子生下来请保姆!第三条,暂时别要孩子,等过几年自己请的起保姆再要!
作者:火火土地 时间:2018-10-06 13:15:01
  你娘家几乎0陪嫁,多少陪嫁一点也是对你一点情义啊,0陪嫁很伤人心啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-06 13:23:27
  婆婆和娘家妈同样,都可以过来帮助带孩子,我们这里两家老人都争着抢着来,姥姥带的特别多,很多做姥姥的占着女儿这里就是不走,特别是男方条件差点的,女方娘家妈不放心婆家,坚决不要婆家过来,自己照顾女儿才放心。
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-10-06 13:27:20  评论

评论 未来总有希望:都要求照顾当然没问题!楼主需要的是婆家不想出力,想推给娘家的妈,这种想法要脸不
  • 未来总有希望: 举报  2018-10-06 13:32:08  评论

评论 番茄宝宝来了 :婆婆和娘家妈都有权利不帮忙,也都有权利说让对方带吧!你可以不听不信哈哈,人家都可以说!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-06 13:26:59
  与谁家出多少钱没有任何关系,外孙当然是随女婿姓,女方爸妈带着外孙很高兴,很多都是女方结婚出的多。
作者:坎坷的2014 时间:2018-10-06 13:27:25
  为什么那些人动不动就劝人离婚哪,孩子都还没生下来,等生下来自然有办法解决的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-10-06 13:57:32
  楼主你还可以选择不生,你婆婆你妈妈都不稀罕你生不生,那你要是生肯定是为了你和你老公,你们要是付不起这个责任,那就别生了,别光想着道德绑架别人
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 13:59:16  评论

请问我道德绑架谁了?
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 14:01:35  评论

我好想什么都没有要求,倒是他们一直在要求我娘家吧?当然了我也可以不听,可是做老公的都说这种话难道我还不能吐槽吐槽了?跟选择不生相比我还可以选择离婚吧?而且我整个帖子表达的也是离婚比不生的意思更多吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小蹦跳僚 时间:2018-10-06 13:59:03
  这种婆婆即使勉强给你带孩子,你以后也要跟她一起住也要还她的。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 14:02:50  评论

唉,压根没有指望他们带,我现在气的是不指望他们他们竟然反过来指望我娘家,我老公还大言不惭的说我们俩累死累活买了房就接他不出一分钱的父母来住。
  • 小蹦跳僚: 举报  2018-10-06 14:07:35  评论

评论 这树洞深不可测 :所以将来你肯定是要离婚的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:依兰听风123 时间:2018-10-06 14:11:12
  楼主还是自己带的好,累了就带孩子回家住几天,大部分自己带多使唤你老公,我是婆婆给我带的孩子,不过最好不要和你老公在一起了,老公不行,婆婆也不行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:封建垃圾去死 时间:2018-10-06 14:16:01
  重男轻女家庭,嫁到破落户。苦日子长着呢。自己带孩子,过几年手心朝上男人暴力出轨的日子吧。孕期男人都出轨嫖娼的!更容不你!别问我为什么知道!
  打了离婚。这种人家该绝后!!!
作者:封建垃圾去死 时间:2018-10-06 14:17:20
  垃圾绝户头人家!不为后代好!不配有后代!绝种绝代,死绝了!世界就安静美好了!!!
作者:封建垃圾去死 时间:2018-10-06 14:18:43
  娘家基本上是索取,这门亲戚留着就是害自己!断绝来往是最好了!
  • 蒙山大盗: 举报  2018-10-09 20:25:56  评论

养这么大,收5W聘礼,虽然没陪嫁不符合我们这规矩,但是如果说卖女儿的话,我觉得真不多。这种家庭还有个好处,就是娘家父母有事,一般不张嘴要钱,最多住院的时候,女儿服侍照顾。
我要评论
作者:唐古拉06 时间:2018-10-06 14:24:56
  即使跟了姓,也轮不到啊。无论是婆婆还是岳母,除非是自己心甘情愿真想帮,否则都没这个强制义务啊。这跟姓没有半毛钱关系。

生孩子养孩子,是夫妻俩的事。具备条件再生,不具备条件不胡乱生。

婆婆没资格要求岳母,岳母没资格要求婆婆。公婆岳父母,只要不整天瞎BB催着快生多生就好。

等经济条件改善了再生孩子吧。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-06 14:41:58
  我们这里有一家有女儿的,老公是附近城市的,两人都在女方家附近工作,有孩子后婆婆过来帮忙,家里有事回去一趟,女儿让自己爸妈来帮,过是过来了,做姥爷大服气,出来做调查,他认为大家都是公婆带小孩的,结婚姥姥带的还多一些,回来老老实实帮老婆干开啦。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 14:46:19  评论

嫁娶婚姻婆家比娘家多付出是正常的,就算婆家不想付出也没有说要求娘家付出的吧?不占便宜就是吃亏,这个逻辑也太好笑了吧,要是大家都这样,日子还过不过了啊
我要评论
作者:发面做包子 时间:2018-10-06 14:42:16
  假如我的女儿碰到这种情况,我会建议她先不要孩子,自己好好工作,长点儿本事。
  当然,再没钱,我给女儿的陪嫁也不会少于聘礼。儿子要买房啥的,想跟姐姐借钱,我也不会在中间传话。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 14:44:16  评论

婆家娘家没有一个靠得住的,我现在也是极力在充实自己,就是不想浪费人生,尤其是浪费在家长里短上面
  • 蒙山大盗: 举报  2018-10-09 20:29:55  评论

评论 这树洞深不可测:你父母养大你到结婚,你自己准备生孩子,干嘛让自己父母养?给你养孩子是感情,不给你养是应该,你父母不欠你的!你凭啥说没一个靠得住的?你自己找了个废物男人,怪别人不帮你?
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-10-06 14:43:42
  对待垃圾家庭就必须要狠,让他们知道痛,对于你就无所谓啦,反正都是损失一个样 否则人生几十年必定一片黑暗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-06 14:44:33
  楼主没有毛病,不用急,到时就有办法啊。
作者:只想说说就这样 时间:2018-10-06 14:53:23
  楼主,你说你坚决不全职,又说你也没一定让公婆带孩子,只是让他们不要要求你娘家带孩子,那么,你本来打算怎么带孩子?叫保姆?你老公全职带,你赚钱养家?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来总有希望 时间:2018-10-06 15:02:48
  楼主,事情还是往好处做,别人说的再不好听,也不要放弃,没准两家老人都想通了都来啦!
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 15:04:52  评论

你想的太简单了,到时候没人帮忙难道我跟婆婆一样抛下孩子不管不问离婚去寻找自己的幸福吗?说实话我不觉得婆婆做的过分,至少跟公公相比她没什么错,公公敢做初一她就敢做十五,没毛病
  • v1287v: 举报  2018-10-07 08:13:02  评论

评论 这树洞深不可测:这样的父母的孩子你也敢嫁,自私基因进骨头了
我要评论
作者:jessicr 时间:2018-10-06 15:09:21
  既然知道没一个靠得住的,那为什么还要去靠他们带,自己带得了。你娘家重男轻女没陪嫁就看的出来,你妈压根就不在乎你,不然怎么舍得陪嫁都没有,陪嫁就是为了给女儿在婆家撑脸面的,所以你自己带你妈估计也不会心疼的。再有你婆婆连自己儿子都不疼,那更不会疼孙子了,反正人家压根就没指望你们给养老,所以小两口自己努力吧,等有实力了再要小孩吧。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 15:11:22  评论

老公貌似并不想自己努力,他家人觉得我妈闲着也是闲着,他现在也这样觉得。我觉得很烦恼,不然也不会上来发帖
我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-10-06 15:10:39
  楼主,你说半天,耿耿于怀于婆家不出力不出钱,嘴上说不指望公婆如何,实际上是希望他们要么出钱,要么出力。但是,字里行间,又把老公描述成一个要钱没钱,没担当,不靠谱,不和妻子同心的男人。那么,楼主,你该考虑的难道不是要不要生孩子?而不是孩子生下来,谁该出钱出力的问题吗?
  我觉得你连问题根源是什么都没想明白,就急冲冲的把炮口冲着公婆去了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:微风之优雅 时间:2018-10-06 15:25:40
  @未来总有希望 2018-10-06 13:26:59
  与谁家出多少钱没有任何关系,外孙当然是随女婿姓,女方爸妈带着外孙很高兴,很多都是女方结婚出的多。
  -----------------------------
  真奇才
作者:ty_李倩649 时间:2018-10-06 15:53:37
  真心劝你不要生了,及时止损吧
作者:宅是种罪过 时间:2018-10-06 17:31:14
  你一个上天涯的居然会给自己找这么个婆家这么个老公,婚前连老公是啥样都不知道吗?最关键是你老公你靠不上
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 17:34:58  评论

评论 宅是种罪过:老公找的比较早,天涯是最近才上的
  • 宅是种罪过: 举报  2018-10-06 17:38:30  评论

评论 这树洞深不可测:你们以后买房你老公要跟他父母住一起,以后婆媳问题多着呢,作为“孝子”,你老公也不会帮你什么的,你好好考虑吧,现在你虽然才26但是你老公不跟你离婚你申请法院裁决也要耗流程耗两年,你老公可能还会要回彩礼钱
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-10-06 17:48:31
  看了大概,楼主自己家就是重男轻女,零嫁妆,父母不重视自己。自己妈看孩子还得跟女姓,婆婆还得拿钱,是真想看还是找借口不看?
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 20:52:22  评论

就是不看孩子,没听说娘家带孩子的,孩子又不跟我姓。我也不在乎姓,婆家娘家要不要帮忙我也没有意见,但是他们必须少哔哔少瞎出主意,尤其是不能跟我们同住,况且还是我们俩自己买的房子。我这样说你能听得懂吗?
我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-10-06 17:53:44
  婆媳版上不都说大部分都是姥姥带孩子的,什么:姥姥带,婆婆来观赏!这话都看腻了。到这怎么又不是了!
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-10-06 18:05:00
  楼主妈重男轻女,楼主婆婆和老公关系复杂,看来都指不上。只能自力更生了
我要评论
作者:XDSDH 时间:2018-10-06 18:11:20
  真是够了!都在攻击婆婆,看看楼主的家庭什么样,她自己写的"我娘家是想随便找个有钱人把我嫁了顺便收一大笔彩礼"
  • 宅是种罪过: 举报  2018-10-06 19:40:30  评论

脑子有病。楼主已经嫁了,娘家把她当水她下半辈子都跟婆家有关系,不谈婆家谈娘家怎么把她回炉再造重新投胎吗?傻逼
  • XDSDH: 举报  2018-10-06 20:02:39  评论

评论 宅是种罪过 :你个大傻逼,媳妇卖给婆婆了!还给婆婆有关系,旧社会呀,娘家跟她没关系了?版里媳妇们不都说婆婆就是陌生人、邻居,跟婆婆没丝毫关系!现在楼主不是考虑离婚吗,就更没关系了!懂吗!傻逼!
作者:诤与道相违 时间:2018-10-06 20:09:05
  现在局势很明了,没有人求你生,你要生了,就得自己带。生不生随便你。
作者:cvyouta 时间:2018-10-06 20:35:03
  我妈身体不好,我嫂子和弟媳的孩子都是她们自己妈妈带,但是我妈也会意思一下给点钱她们,虽然不多,但都是主动给的
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 20:56:53  评论

你家是客观原因,我这个是婆家想甩给娘家,娘家发飙了,放言婆家不会做事,别指望娘家管,要是想让她管婆家必须出点血。不带就不带,催就催,催完还算计我娘家,去他大爷的
  • cvyouta: 举报  2018-10-06 21:00:52  评论

评论 这树洞深不可测:你婆婆不是说自己也要上班吗?给自己妈带也情有可原,但是啥都不想付出也是过分了,你妈想要钱也没什么,关键看你们自己衡量吧,外婆带外孙本来就不是理所当然的,如果换做我自己估计我妈也是会问我要钱的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-06 21:03:41
  楼主真倒霉,爹妈卖女儿,公公则是个淫棍……
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-06 21:05:47  评论

评论 宠儿82:婚后才知道,还好不同住,不同住他们做什么都跟我无关,我管不着。但要是同住我会疯的,我忍受不了那种混混级别的男女
  • 宠儿82: 举报  2018-10-06 21:07:37  评论

评论 这树洞深不可测:感觉楼主还是不要指望他们了……带坏孩子得不偿失……
作者:庚wei 时间:2018-10-06 22:38:52
  其他的无所谓,你想的太多,整篇看下来老公问题更大,只要老公心疼!自己带也可以,自己老公不心疼,其他的别指望了,我家重男轻女,但是我爸妈不会留我彩礼还给我陪嫁!我从来不指望父母给我带孩子,自己和老公一起带,最重要的是男人,其他的无所谓
  • 四大天王818: 举报  2018-10-08 10:13:29  评论

+10000 楼主纠结了半天,不满这个不满那个,其实呢,嫁了一个不靠谱的老公而已。 我看,离婚最好。
我要评论
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 02:27:53
  评论 这树洞深不可测 :怎么可能!到时候你兄弟不愿意,法律规定你也必须养老的。现在说不养老,太早。这事,理想的是你妈带孩子,你夫妻俩给你妈妈工资。婆婆适当贴补你小家。保姆费3000,你婆婆出1000,你给你妈2000。孩子两岁半上幼儿园后,你夫妻俩自己带,早送晚接,辛苦点。或者花钱请个阿姨,你夫妻俩赚钱,自己请保姆。假如没父母,难道自己就不要孩子了?别傻了,不要离婚,趁年轻赶快生,车到山前必有路。除非你非常漂亮,又有钱,以离婚身份能找更好的,否则不要离婚。既然不离婚,就要孩子,别耽误。
  • dzrosa8: 举报  2018-10-07 19:09:03  评论

不能生孩子啊,她老公太自私了,不是公婆的问题,是他老公自己的问题,这种迫切让自己父母脱离劳动,过上衣食无忧日子的男人不能要,孝顺是应当的,但是她们不会对老婆好的,她们认为老婆就是给他家脱贫,扛活挣钱的,根本不会考虑老婆为了和她结婚,过的什么样的日子,女人会辛苦一辈子的跟这种男人,
  • dzrosa8: 举报  2018-10-07 19:12:44  评论

男方永远不会满足的,以后会碰到更多问题比如在老家盖楼,比如养老,比如父母生病,不管他父母有没有钱,都会自己出,硬说父母什么都没有因为他父母的钱他要让他们留着,至于自己媳妇,不会管的,他父母不容易,老了,自己媳妇在他们眼里是不会辛苦,过贫苦的日子,不会生病,不用花钱的。
我要评论
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 02:38:21
  评论 这树洞深不可测 :养老的事还早呢。你父母说不要你养也不见得,到时候跑来呢?你婆婆说来更不可能,你以为他们愿意跟儿媳妇住一起?话说假如住一起了,你孩子接送,做饭,你二胎的照顾,他们不做好意思?
  他们也许宁愿单住,赚钱,也不愿跟你们。老了不能动才几天?有的头天还好好的,能自理,一闭眼就没了呢。再说人家有女儿,财产给女儿,给女儿看孩子,女儿平时洗衣服做饭打扫卫生,勤来看看父母就行。用不到你夫妻俩。跟儿媳妇受气,不如跟闺女。你妈讲传统跟儿子,当然要讨好儿媳妇,不会对你好。你婆婆指望女儿,当然也不愿在你们身上投入。
作者:七支翠阳 时间:2018-10-07 02:41:15
  赶紧离,你婆家太贱了,娘家一定要硬气
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 02:50:35
  最理想的是你俩现在买房子,把公婆接过来一起住,他们理所应当会帮忙看孩子。还不要报酬。你就是请保姆,也得管吃管住吧。等于来俩不带工资的保姆。
  等他们老了,孩子也大了,房子面积也不够用了,假如条件许可,在附近再买个小屋给他俩住,房子名是你夫妻俩,也就算不要他们房租。没条件就帮他们租房子住。瘫痪了就送养老院。怎么算你们都不吃亏。
我要评论
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 02:59:29
  作为你婆婆,最明智的是不跟你们一起住,自己打工赚钱,做保姆能做到65岁,主家管吃住,十年能赚五六十万,有这笔钱,儿女都不嫌弃,跟女儿,女婿也不反对。
  给你们看孩子,老了不能动了,踢开,她自己又没钱,惨了。儿子儿媳妇都没感情,住一起干嘛?复婚也是傻,没钱的男人,又老了,要了伺候他吗?
  你妈妈把宝押儿子身上,太傻。可是你们那女儿不养老的传统她也只能如此。
  建议你俩存点钱,大概十万就可以了。生孩子,请保姆。困难就几年。双方父母都指望不上,就靠自己吧。
  别担心公婆同住,假如同住,孩子理所应当他们得帮忙。婴儿照顾,幼儿园小学接送都有了。
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 03:04:40
  你早早就讨论这个,反而伤了感情。想的太多,年轻缺乏阅历,不周全,反而引起人家警惕,打草惊蛇了。比如不愿接公婆同住,人家就想,指望不上,那干嘛带孩子?不养自己父母,那你妈也想得靠儿子,干嘛疼闺女?
  你现在,别管真假,你得说愿意养老啊。嘴甜点。
  何况不是所有的养老都那么可怕的。很多老人需要别人照顾也就几个月,甚至几天。
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 03:13:01
  请保姆,每月几千,管吃住,还不如自己亲人放心。既然需要老人帮忙,就对她们好点,嘴甜点,买买衣服啥的,哄开心。老人亲自带的孩子也有感情,也疼。多个人疼你孩子不好吗。
  不愿同住,人家咋帮你们?二胎,前后十几年都需要人带孩子,住一起你们不吃亏。自己聪明点,机灵点,学会处理。好好工作赚钱,好好照顾自己身体,有钱,健康,美丽,就是你最大的底气。
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 03:19:35
  看了楼主的贴,也了解了年轻人的想法。我打算老了,给儿子一套房,附近我自己一套房,白天过去帮忙带孩子,晚上回我自己家,不打扰他们小两口。我自己也自由点。有距离,不容易产生矛盾。孩子上学后,帮忙接送,做顿晚饭。老了不能动,儿子负责帮忙请保姆,监督保姆。经济上,保姆费,医疗费,生活费,我自己足够,不用儿子出。不知这样儿媳妇会不会也来天涯吐槽?
我要评论
作者:sunee14 时间:2018-10-07 03:26:02
  离了算了,你才26年轻,我如果26我也离,咱们养的起自己。
作者:菂华在心 时间:2018-10-07 03:26:56
  不跟年轻人同住,弄得人家亲热一下都不好意思。不干涉小辈生活方式。不过也会提出我的建议,仅做建议。
  当然,每年亲家母最好也帮几个月,我希望有出入旅游的时间,有一段自己自由支配的时间,哪怕呆家里啥也不做。没休没止带十几年孩子谁也受不了。
  亲家母愿意带孩子,我就出钱。名义是给孩子奶粉钱,不能以给亲家母工资的名义,至于儿媳妇如何再贴补她妈咱不管。不然太不尊重对方了,拿人家当保姆啊。
  当然,别管谁带孩子,都得乐意让另一方老人来看孩子,疼孩子。
  一家人和和美美最理想了。
  • 这树洞深不可测: 举报  2018-10-07 10:50:41  评论

谢谢您,您的回复我看完了,谢谢您的忠告。只是公婆并没有复婚,他们只是偶尔住在一起而已,而且婆婆是不愿意跟我们同住的。我们在老家买房我自己在老家,老公再工作地,总不能让公公帮忙带孩子吧,还是说把他们俩一起请过来带孩子?他们俩的问题都那么多,我也怕他们带坏了孩子
  • 菂华在心: 举报  2018-10-07 18:38:17  评论

评论 这树洞深不可测 :你家庭情况特殊。假如婆婆愿意带孩子最好,哄她高兴。她才五十多,自己赚钱自己花自在。带孩子对她来说确实是大牺牲,因为不趁能动赚钱,她老了指望谁?老公指不上,儿子不亲,跟女儿不符合风俗。手里有俩钱她才感觉踏实。所以她能带孩子,一定要有给她养老的善意。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunee14 时间:2018-10-07 03:30:10
  跟婆婆没多大关系,是你的老公,他给不了你依靠,心向着他爹妈,你斗得过吗?我老公也这样,我累了。他们简直就是报团,一人哪里斗得过一家,太累了,趁着年轻,恢复自我。
我要评论
作者:enjoah 时间:2018-10-07 03:42:07
  支持一下
作者:钻分币 时间:2018-10-07 03:49:09
  怎么还是这观念啊?!跟重男轻女一个时期的产物
作者:ty_大脸猫685 时间:2018-10-07 03:52:14
  婆婆不带你就自己带,就三年时间而已。以后大不了她生病少管就是,最重要的几年她不帮忙,以后也别指望你,你把这话跟她说了。婆媳之间本来就是这样,要是没有你老公,谁也不认识谁,现在孩子也不愿意带,该帮忙的也不帮,就这样吧。对于你老公,我看也不向着你,不行了就算了吧,到时候孩子留下,让他自己想办法,那时候你婆婆自然会带,或者你婆婆上班每个月多少工资你给她也行只要她帮你带孩子
作者:钻分币 时间:2018-10-07 03:54:52
  都什么年代啦,现在有这思想的人真的很少了
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:55:13
  哈哈??
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:55:31
  婆婆说的也有道理,
作者:钻分币 时间:2018-10-07 03:55:45
  现在让带孩子,还能亏待她不成
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:56:31
  全职太太有什么不好,别瞧不起人
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:57:42
  说的有道理
作者:钻分币 时间:2018-10-07 03:57:51
  还是分开住吧,这种人很难缠的
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:58:14
  婆婆家就是抓住你的入点
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:59:29
  不能让婆婆算计了,得想想办法
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 03:59:58
  就让你婆婆带
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:00:25
  楼主打算怎么办
作者:钻分币 时间:2018-10-07 04:00:38
  娘家婆家都有权利带或不带,但是这样计较的话亲人感情真的不怎么好,
作者:钻分币 时间:2018-10-07 04:01:34
  和睦的家庭都不会出现这种情况的,我们这边都是很多抢着带的,
作者:钻分币 时间:2018-10-07 04:02:23
  不知道楼主那是什么风气,亲人都这样冷漠,还能说什么?!
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:02:27
  哈哈??
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:03:14
  你老公人不错,想法好
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:04:51
  姑娘,家家有本难念的经,看开点吧!
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:06:22
  亲人比钱更重要
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:06:56
  别把钱看的太重要了
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:08:34
  这个关系有点复杂了
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:09:08
  女人的想法,天真
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:09:50
  女婿养老不太靠谱
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:10:31
  你有儿子,让女婿养老也说不过去啊!
作者:石瑞英2018 时间:2018-10-07 04:11:27
  说的有道理
作者:ty_135440335 时间:2018-10-07 04:26:07
  注意避孕,准备离婚吧。虽说不是特别大的事,但是能看出你婆家和老公是什么样的人。你婆家算计,娘家不帮,连老公都不站你这边维护你。等生了小孩苦的是你一个人,那时闹得不愉快再想离婚就左右为难了。
我要评论
作者:ty_潇雨4 时间:2018-10-07 04:30:14
  有能力了再要孩子,抚养孩子是自己的责任与义务,公婆父母帮你是情分,不帮你是本分,他们都没有义务,所以谁都不要去指望。
作者:13992449368 时间:2018-10-07 05:19:08
  房租都交不起了,大家帮忙点个赞吧!
作者:好好混买房 时间:2018-10-07 06:28:05
  随父姓,不多说
我要评论
作者:淡淡写流年 时间:2018-10-07 06:44:53
  家家有本难念的经,没人帮带孩子,就晚点要孩子,经济条件好点再要呗
作者:u_112240304 时间:2018-10-07 06:50:12
  讲道理,孩子是你们夫妻的责任和义务!你没有任何理由要求别人给你带孩子!你娘家有落后的思想观念,不要太过怪罪,那是他们一辈子的思维方式,而且你说你妈肯定会帮你带孩子,这巩固了我的判断。你老公父母看起来对你老公不负责,在我看来甚至比你老公还好!你老公真的无能,并且人品渣!
  最终我得出一个结论,楼主长得不好看!
我要评论
作者:爱宝宝2004 时间:2018-10-07 06:50:17
  @放飞自我的棺材 2018-10-06 11:52:02

趁没孩子离婚这树洞深不可测:2018-10-06 12:01:05 只有这一个方法了吗?有没有什么方法可以教老公转性?放飞自我的棺材:2018-10-06 12:07:22 评论...

-----------------------

这婆婆蠢了,孩子还没生下来干嘛说这些,等生米煮成熟饭再说也不迟,现在说也不怕吓跑你
作者:星云漫步123456 时间:2018-10-07 06:54:26
  点赞必回!
作者:默默的守护008 时间:2018-10-07 06:55:01
  说的也蛮有道理啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规