如今的婆婆们都这么好了吗?

楼主:爱吃苹果2016 时间:2018-10-07 19:30:28 点击:52203 回复:853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我们单位最近几年新进了7个妹子,这两年有4个结婚,两个怀着。
  闲聊时说起婆婆,过了再说。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多 |
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-07 19:35:59
  其中一个媳妇,婆婆给买了单独的新房结婚,但婚后一直和婆婆住,因为要婆婆给做饭。最过分的是说,星期天,睡懒觉,婆婆一直在外听着,只要听到他们起床,马上做饭,一直保持着只要起床吃饭,就有热腾腾的饭菜。
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-07 19:37:31  评论

评论 爱吃苹果2016:婆婆好辛苦,还是分开住,放过婆婆吧,大家都身心自在
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-07 21:41:36  评论

评论 jack2010_ren :关键是人家觉得合情合理,我当时说:我要做了婆婆,肯定做不了这样,媳妇想吃了自己做,不想吃了算了,反正不会这样伺候媳妇。谁知道几个小媳妇都说我不是好相处的婆婆~~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-07 21:36:01
  其中另一个媳妇也是婆婆买的房子,离婆婆家有1000米,新婚自己住了一段时间,从怀孕以后一直住婆婆家里,婆婆不但管吃管住,还不时的给媳妇塞点钱。媳妇在单位说的时候,我说你们都结婚了还要婆婆钱。不合适吧!媳妇说:现在都这样啊,婆婆们都贴小家的。不是这话有问题,是她说的理直气壮,我竟一时无语。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲背心000 时间:2018-10-07 21:55:05
  你说的还真是这样,我婆婆就是这样,带孩子洗衣做饭还贴钱给我们,不过我很感恩,不说把她当亲妈,但是绝对无条件支持老公对他妈好。
  • 树妖不老: 举报  2018-10-11 06:24:33  评论

好媳妇,榜样典范,致敬
  • 笑看你说2017: 举报  2018-10-11 07:06:55  评论

你真是个好 媳妇,现在的婆婆都很好,因为她爱儿子所以爱屋及乌,碰到了知足的,感恩的媳妇是婆婆的命好,我的儿媳妇就不是这样,婚前给儿子买了北京二环内的三居室的房子,婚后给他们带孩子,做全部的家务,连媳妇的裤衩都给洗了,可是还是不满足,不懂感恩,我真是寒心极了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-10-07 22:09:50
  这真是婆媳和睦,家庭太平。一片祥和景象。。。
作者:余生请多指教214 时间:2018-10-07 22:14:23
  论做事我婆也没的说,勤快,最喜欢洗衣服,她来了我们家几乎没用过洗衣机,除了床单被套,后来有次她说她就是喜欢洗衣服,我开始怕她累我说洗衣机洗啊,后来发现她是真的喜欢洗衣服啊,一有衣服立马去洗。

做饭也可以,就是嘴碎并且不过大脑。
  • 树妖不老: 举报  2018-10-11 06:26:00  评论

这手洗衣服爱好好啊!
  • 余生请多指教214: 举报  2018-10-11 07:05:40  评论

评论 树妖不老:我靠,有些衣服穿了一下她也要去洗,我觉得完全再可以穿一天,然后不管娃有没有在睡觉,噼里啪啦的洗,阳台在我们房间,不管娃有没有在睡觉,洗完推门就进来晾,然后娃就醒了...娃醒了她就说,你看不要睡啊,天天让人家睡觉,我说吵醒了!她说哦,吵醒了,那我下次不进来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jm359214973 时间:2018-10-08 00:11:05
  我婆婆也是,做饭给我们吃不要伙食费,看我们缺什么了会给我们买,只是不给钱而已。
  • 树妖不老: 举报  2018-10-11 06:27:55  评论

都是水往下流,婆婆不缺吃不缺用,自然不吝啬
  • 宝笨笨2018: 举报  2018-10-11 09:22:12  评论

我公婆一分钱都不愿意贴补我们,帮带孩子我们就要感恩戴德了,但是时不时的给钱给自己嫁出去的女儿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-08 00:13:35
  婆婆好也不行吗?
作者:小仙女微微呀 时间:2018-10-08 00:45:47
  你做不了好婆婆不能看不顺眼别人家里有好婆婆吧?将来婆婆们老了,那些个年轻时做得很好的婆婆儿孙绕膝儿子儿媳都很孝顺的时候你可别羡慕嫉妒,要知道种瓜得瓜种豆得豆
作者:黄猫mm 时间:2018-10-08 01:06:58
  我周围这样蹭饭的小夫妻确实不少,不过媳妇多数在上班,包括一些孕中期的孕妇,还有保胎不上班的早期孕妇,晚期待产的孕妇一般是住娘家的,
  因为好多娘家做啥谨慎,不收留早期保胎的女儿,怕孩子真有啥好歹说不清担不了责任,晚期孕妇比较安稳,住娘家的比较多。
  和天涯那些从孕妇嘴里抠食的穷B婆婆不同,身边的孕妇媳妇都是被婆婆用各种好吃的。营养品填的受不了,逃到娘家去的,
  至于睡懒觉,多数是周末回自己家去睡,当然歇班或者辞职的孕妇可以在婆家随便睡觉。貌似孕妇的特权很大的,
  • Nbsygr1894Qbz: 举报  2018-10-08 06:51:01  评论

评论 黄猫mm:怕孙在肚子里没吃着,哈哈
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-08 11:15:06  评论

评论 Nbsygr1894Qbz:孕妇都有特权的啊,生完了就不行了,必须吃这个不许吃那个,完全就是给产奶机器加料。孩子不长肉媳妇还被数落,所以得了不好好处依旧郁闷。不过总归不天涯那种刻薄孕妇月子婆的,土鳖婆婆强好多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2018-10-08 03:43:44
  看来我有个假婆婆,每个月衣食住行我们全包,额外往她账户打2000,依旧求着她都不想来。T_T
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 06:34:37
  还有一个,也是婆婆全款房,目测全款房是标配啊!只是家有两兄弟。怀孕时间错三个月,而且不在一个城市,婆婆说伺候一个儿媳,另一个雇保姆,保姆费婆婆出,但两个媳妇都不愿意,都要婆婆亲自伺候,没办法婆婆只好一家仨月的轮着伺候,孩子现在都生了,还在轮着,听说虽说是轮着,但不管到哪个媳妇家都很勤快,秋天来了,亲自做棉衣做10身,一家5身,。我听到这些~~~只是感叹,婆婆不易啊。
  • Nbsygr1894Qbz: 举报  2018-10-08 06:52:38  评论

评论 爱吃苹果2016:城里结婚有房还真是标配,有儿子的,都早早备好了房
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-08 11:09:39  评论

评论 Nbsygr1894Qbz:也不一样的我们这里是标配首付房,婚后小夫妻都是房奴,所以蹭饭成风,同城的是两边轮流蹭饭。而且两边都有房间住,婚前的房间都保留着,婚房离的近,或者在上班半路上的,就天天吃饱饭回去,离的运的就空着婚房周末才回去。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿蔡蔡10 时间:2018-10-08 09:21:31
  我婆婆除了没房,不贴钱(其实就是穷)以外,其他也都是非常好的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 10:36:00
  还有一个,公婆比较有钱,是做生意的,140多平的全款高层房,外加大车库一间,20多万的车一台,还一直心疼媳妇儿子工资低,养车花费大,所以每月给媳妇再开3500一份的工资,随公公手下的工人一起开,婆婆还专职带孩子。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 10:42:52
  基本上就这几款,都是好婆婆,好的太好了,我扪心自问,我是做不到啊,唉!我也是快当婆婆的人了。怕怕的
  • diewu6236: 举报  2018-10-09 04:57:42  评论

评论 爱吃苹果2016:饿,我家公婆也很好。从结婚开始我家的水电煤油米奶都是他们给的,三不五时的塞点钱,年底压岁一万。孩子帮忙带,从来不多嘴。所以天涯吐槽的各种婆婆简直刷新了我的眼界
  • 树妖不老: 举报  2018-10-10 20:40:48  评论

@ 爱吃苹果2016 哈哈,我觉得我都有点婆婆恐惧症了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-08 11:23:24
  1、这些都是别有用心的婆婆,企图让儿媳养老伺候。
  2、都是因为儿子太差,只能婆婆补短。
  3、婆婆是沾了姓氏和过年的便宜,当然要补偿。
  看吧,这些婆婆的儿媳将来一定是当牛做马伺候公婆,很是吃亏不划算,而且还终身不能离婚止损。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖袜子的扬扬扬 时间:2018-10-08 11:31:02
  我也俩儿子,肯定做不到这样。我就和我老公说以后他们各自结婚了就各管各的,想生孩子自己管去。管不了就迟几年生,我提供一套房已经仁至义尽了
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 11:35:51
  用我邻居80多岁的婆婆说话是,如今对媳妇都是敬上神一样敬着?
作者:水军黑粉请走开 时间:2018-10-08 11:37:49
  其实这种才是现实里很普遍的现象吧,特别是独生家庭……那种天天吵架闹不愉快的,真的很少数……
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-08 11:40:50  评论

评论 水军黑粉请走开:是啊,还没听说吵架的,她们都是近几年结婚的,对婆婆的表现也比较满意。
  • 水军黑粉请走开: 举报  2018-10-08 11:49:39  评论

评论 爱吃苹果2016 :婆婆肯定都希望自己儿子好啊,如果婆婆跟媳妇闹矛盾,儿子能好么,手心手背都是肉也不好做。没看天涯以前,我都觉得大家都比较和睦……
作者:不悟兰因 时间:2018-10-08 11:46:15
  婆媳走的太亲近没好处。
  各自安好就行,
作者:u_113045916 时间:2018-10-08 11:59:40
  总结一句,这些婆婆都是有钱的~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 13:10:48
  没看到因为彩礼有争执的,可能我这里彩礼比较少吧,彩礼都是婆婆自愿给的,一般定亲2万,三金两万,结婚两万,这是婆家自动给的,娘家陪嫁一般是车,或者钱。什么也没的少。

楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 13:12:03
  来到天涯才知道有这么多狗血
我要评论
作者:醒来的琥珀 时间:2018-10-08 13:32:38
  身边好多都是这样的。
  上天涯来抱怨的,毕竟是少数
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-08 16:39:41  评论

天涯奇葩多,身边也有婆媳矛盾。但都是无事生非,还真没见过婆婆霸着儿子工资卡的。也没见过一起吃饭收饭费的。而且也没有把克扣媳妇一口吃的。天涯的奇葩穷B婆婆起码消失了20年了、来到天涯特有穿越的感觉。那些穷扣的故事真的差了一代人。
  • 黑猫846792: 举报  2018-10-10 21:28:48  评论

评论 黄猫mm:主要不奇葩的话,扒出来也没人看啊不是
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 13:54:18
  如今社会风气如此,我是做不到一直贴媳妇的,真怕以后媳妇对我有意见。唉!一声叹息
作者:阿蔡蔡10 时间:2018-10-08 15:05:56
  我姑娘1岁
  我经常说
  我要是当婆婆是做不到我婆婆那样
  我女儿以后找婆家肯定比我婆婆家条件好
  但肯定没我婆婆任劳任怨
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-10-08 15:13:42
  谁家和谁家都不一样。
  大部分人家的婆婆都很正常的。
  天涯上大部分吐槽的都不是正常婆婆。
  虽然要婆婆做饭,啃老之类的行为说出来,情理上有点不懂事吧。但是大部分家庭都是这样,小两口的家很少开火,父母经常贴补小家庭。
  主要现在8090的父母都还没老,有余力呢。真正父母需要照顾了,我相信正常子女也都会照顾的很好的。
  类似天涯的女儿工作以后往家寄钱的,我身边一个都没。
作者:黄猫mm 时间:2018-10-08 17:05:48
  其实做婆婆的也不一定需要“和保姆”一样奉献,儿子婚后婆媳之间,还有是有好多模式的。基本可以归纳成定式了。有点像花费的套餐了。每一种都是有得有失的,只要想明白了选定模式,并且接受对自己“不利”的内容就能相处不错。
  闹矛盾的就在于。婆媳之中有一个,只接受对自己有利的,准乱套,
  就我身边就多种相处。
  1.楼主说的那种。一起吃饭或干脆同住,这种婆婆选婚房时不会吝啬价格的,都是把婚房选在附近了。小夫妻吃完饭回家,或者是婆婆房子大,小夫妻放着婚房不住,
  这样的婆婆比较累。还得心大宽容那些睡懒觉了。小儿女打情骂俏的不入眼了。媳妇吃完饭没洗碗之类,都得心大宽容。
  2.娶了本地独生女媳妇。亲家住的也不太远。小夫妻两头跑着去蹭饭吃,这样的婆婆轻松一半。
  但是更要心宽,尤其是媳妇怀孕之后,孩子出生之后,媳妇会比较多的依靠娘家。这个并非对婆婆不满,只是在娘家更随意一些,人之常情而已。
  婆婆别和娘家争风吃醋,觉得亲家抢走她儿子了。儿子就是儿子谁也抢不走,做婆婆的请把心放肚子里,多出去打牌跳舞旅游,少钻牛角尖。
  3,小夫妻真的独立过日子,这个一部分是婚前就带病了,婆婆出于吝啬或其他原因,把婚房买的很远,小夫妻住的偏远不方便天天跑路。
  另一部分是儿子工作单位很远,在单位附近买的婚房,大城市里好多这样的工业区离市中心经常几十上百公里。就算有车一族也不能为了一口团圆饭跑死。
  这样的婆婆很清闲,要学会享受清闲,别总抱怨孩子去的少,也被担心儿子家务干的多了。媳妇干的少了。还有媳妇厨艺不好委屈儿子了。
  都是成年人。自己都会调节生活,找到平衡的。尤其工业区的年轻人,多数婚前就租房离家了。生活能力都比较强,
  婚后的生活肯定比住单身住合租房好
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-08 17:18:35
  恕我直言,情商高的媳妇都是在外面夸老公和婆婆的,真实情况你不好判断。

不可能和同事说自己婆婆这不好那不好,谁喜欢负能量的人?当然也会有一二个脑残货
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-08 17:19:21  评论

当然我也不支持无理抱怨婆婆,即使是在论坛上,有理说理。
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-08 17:21:28  评论

跟别人说自己老公婆婆不好不是承认自己蠢嫁到这种人家吗?昨天我老公说个笑话,他读初中的时候,A同学说他的亲戚很好,送了他两条裤子,B同学马上接,我的亲戚更好,送了3条!
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2018-10-08 17:48:26
  我羡慕这些媳妇,对比太惨烈了。不出钱不出力,没钱也算了,可是不是,几栋房子收租。我也不指望出钱出力帮忙了,放过我,大家各过各也可以,偏偏人家不行,要按老一套走,媳妇娶回来是服侍婆家的,你不干就是你不对你不孝。
作者:当时只道是寻常U 时间:2018-10-08 17:58:03
  表示婚后跟公婆住,没打扫过为啥没做过饭,衣服也是扔洗衣筐里就可以,孩子公婆带,奶粉钱也是公婆套的。公婆答应以后孩子的幼儿园钱他们也管了,房子其实还有一套,但是我不想分开住是因为我懒得打扫卫生和做饭,而且这边房子很大。公婆在钱上多数是变相补贴,比如孩子过生日或者过年,公婆给包红包!所以,有什么婆媳矛盾可闹呢?
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-11 07:40:39  评论

评论 当时只道是寻常U:对呀,现在是婆婆做的很好,媳妇有啥闹的。有闹的一般都是婆婆刻薄的
  • ty_九43: 举报  2018-10-11 15:44:57  评论

跟你相反,结婚后公婆要求我们同住,有个名义上的婚房,装修好了,给亲戚朋友显摆完了,我跟老公没单独住过一天,都是跟着公婆住。基本上我们就被他们拴在裤腰带上,走哪我们都要个跟着。结婚后老公工资自己管,还交伙食费,生完孩子婆婆带,还要给婆婆每个月500的孩子零食钱,这个是婆婆自己跟老公要的
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-08 20:54:10
  是啊,现在看来能和睦相处的都是有个好婆婆
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-10-08 22:31:18
  看看人家婆婆在看看我婆婆,差距真大,我目前二胎怀孕几个月了,装不知道,馒头也没看见她一个。大姑娘十几岁了从生下来她没带过一天,没买过一套衣服。结婚买房子啥都不管,不出钱不出力。呵呵,看见我老公只知道叫穷。说钱不够用,喊他每月给生活费。银行存款几十万,每月还有退休金。呵呵,算了,更恶心的是我老公结婚前给她的钱说是给儿子买房子,结婚用。最后写她名字,后面房子卖了一分也没给儿子,说是她以后的养老钱。嘴巴上面说的是最疼这个小儿子。两个姐姐还觉得我们占了大便宜。也是老公单位不错,还挣的算可以,房子对我家不是大问题。他不是妈宝男,不然早一边玩去了。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-08 23:02:54  评论

评论 天蓝色的柳絮:呵呵,这就对了,我身边孩子10几岁的,婆婆任劳任怨的少,媳妇很多有怨言。 我说的是基本上是90后,她们的婆婆都是真好
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2018-10-10 11:20:26  评论

评论 爱吃苹果2016:我身边唯一一个婆婆不好的90后漂亮学历高,老公更有本事,在一线买房装修全靠自己。婚前拿了儿子近20万存款,结婚一毛不拔,生娃给5000,坚决不伺候媳妇,坐完月子屁颠屁颠来带孙子,只伺候孙子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:西柚2018 时间:2018-10-09 08:25:17
  结婚头两年,生气公婆一毛不拔。时不时的和老公闹闹别扭。但家长里短的又不好和身边的人讲,于是想来天涯吐吐槽。结果打开网页一看,各种极品奇葩公婆姑子都有。再对比一下自己的婆婆,勤快,体贴,情商高,从来不挑事,在家里任劳任怨。对比一下,发现自己还是蛮幸福的。
  老公很鄙视我一天泡在婆媳论坛,为我why?我说在天涯可以发现自己的幸福。
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-09 08:47:50
  看来还是有钱好办事,那些斤斤计较鸡飞狗跳的婆媳,一般都是经济困难的
  • 感谢我所拥有: 举报  2018-10-11 09:32:33  评论

对头,各种矛盾的根源就是没抢,穷的问题
  • 感谢我所拥有: 举报  2018-10-11 09:32:49  评论

评论 感谢我所拥有:没钱
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-09 08:53:23
  那些上来就说不给媳妇彩礼的家庭,一定不能嫁,我身边的虽说没为彩礼有矛盾的,彩礼也不高,但都是婆婆自动给,媳妇被动收。
  我觉得婆婆给彩礼,是对媳妇和娘家的尊重,媳妇陪嫁,是娘家对女儿的看重和关爱。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-09 11:14:24  评论

评论 爱吃苹果2016:所以我觉得彩礼和嫁妆是两个概念,考的是两家的人品, 婆婆首先提出不给彩礼的家庭,不能嫁。 媳妇提出要彩礼,但没陪嫁的。不能娶
  • 黑猫846792: 举报  2018-10-10 21:35:50  评论

我结婚的时候是公婆给十万,我爸妈给十万,都存我账上,然后说明白了,花完了可就木有了啊,哈哈哈哈哈哈哈哈,太可爱了他们。每次去公婆家或者回父母家,他们其实都还要给我和老公发零花钱,说,去买点好吃的好玩儿的。然后这两亲家,平时互相寄礼物,玩儿得不亦乐乎,我和我老公都插不进去。
作者:虎克2016 时间:2018-10-09 08:53:44
  在现实中从没听过要十几万彩礼回几床被子的丈母娘,在天涯婆媳表示这种丈母娘很正常,而且还是男方占了便宜。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-09 11:10:12  评论

评论 虎克2016:没有这样的,不过婆婆家一般也不要求女方带多少嫁妆,但女方最少都是要把彩礼带回来的。
  • 番茄爱吃鱼2018: 举报  2018-10-10 11:14:37  评论

评论 爱吃苹果2016:我们家就是陪嫁的被子什么的哈哈哈。但是彩礼和我娘家给的陪嫁钱都给我们小两口了。所以无法理解天涯上舍不得给彩礼的情况,给了还不是小两口自己花么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠子羽 时间:2018-10-09 09:40:39
  现实中大部分家庭都是这样,前提是媳妇也不作
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-09 09:55:14
  呵呵,你不知道什么叫欲壑难填么。就你说的那三个好婆婆,完全也可以被说成渣婆婆。
  第一个,大清早就偷听儿子媳妇房间。。。这个肯定是被骂的。
  第二个,媳妇怀孕了,还让媳妇跑两里路去吃饭,为啥不主动去儿子家做饭。还是渣。。。
  第三个,全款房就完事了?你想的太简单了。。。装修给钱了么,加名字了么,是只写媳妇名字么,还是俩兄弟,那给这个的跟给那个的一样不。。。哪条没做到还照样是渣。
  所以,想成为好婆婆的基础条件就是千万别找个欲壑难填的媳妇。
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-09 11:18:40
  我问了,小媳妇们结婚的全款房都没加名字。
作者:流沙TL 时间:2018-10-09 14:16:22
  这些婆婆确实很好啊,我难得还能为儿媳妇考虑,现在大多数婆婆愿意为儿子付出能让儿媳妇沾光就很好了。比如我婆婆看起来她为儿子买房买车,不过那都是婚前财产,至于对我这个儿媳妇人家是一分钱都不想多花的,结个婚能按个流程来个最低标准已经很好了。生个孩子人家表现得更是连个陌生人一样,来看了2次,东西都没买
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-11 07:43:50  评论

评论 流沙TL:人都是互相的,
  • ty_九43: 举报  2018-10-11 16:08:49  评论

差不多是这样,不过我们是房车都没有,就要住一起,还怕钱给儿子孙女花了,儿子省下钱了给我花了,所以基本上不花钱,再从儿子那能要一点是一点,给儿子存着。明明是他们非要跟儿子住一块,还觉得自己挺委屈的,因为我不做饭,觉得我占他们便宜了。这样也好,我也不欠他们的,说破天也不生二胎。
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-09 14:36:07
  怎么样才能让不露痕迹的让我老公看到这个帖子。不为了要求婆婆什么,只想让他知道我已经是个懂事媳妇了。
我要评论
作者:墙角的蓝 时间:2018-10-09 14:52:33
  好婆婆都是别人家的,我婆婆六点多起来给公公做饭,就扯着大嗓门说话,吵得睡不好
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-09 17:13:06
  现在的婆婆都对媳妇这么好,以后不知道还要咋样?我感觉已经是极致了,
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2018-10-09 18:35:14
  这才是普遍情况吧?天涯上裸婚、公婆还各种作妖的,在现实中我都没听说过。多的是独生子家里几套房,公公婆婆既做家务又补贴的。不过我婆婆追求自由,天天出去玩,不爱打扫卫生,其他也还好。我妈是完全任劳任怨没有任何个人生活空间的传统妇女。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-09 20:00:53  评论

评论 番茄爱吃鱼2018:确实是,来天涯看看好像另外一个世界
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-10 00:21:08  评论

评论 爱吃苹果2016:身边婆婆没那么好,但是计较媳妇一口吃的,还有各种名义找儿子要钱的,真的已经灭绝了,都是20多年前上一代人的故事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云儿妹妹yun 时间:2018-10-09 20:48:51
  虽然儿子还小,看看这些婆婆压力很大呀,我离婆婆差距远的很
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-10 08:41:26
  论坛上一地鸡毛的婆媳咋不见了
我要评论
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-10 13:06:35
  反而是一些大城市,也可能是房价贵吧!婆婆们算的真是精,出了自己名字的房子,还想让媳妇家装修,媳妇当然也不是傻子,所以就针尖对麦芒了。
  • ty_九43: 举报  2018-10-11 16:38:23  评论

你这么一说我想起来了,当时我们一说结婚我公公立马就把他们的房子装修了,后面就拐弯抹角的想让我们家把装修钱给他,问题是那房子就没想让我们住,就不允许他儿子单过,周六日都不行,装修买家具都按他的想法来,还要我们家出钱,真是算盘太精了。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-11 16:41:13  评论

评论 ty_九43 :是大城市吗?
作者:江西五蠹 时间:2018-10-10 15:54:55
  现在吹牛B都不会炸雷么
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2018-10-10 20:28:18  评论

这哪里是吹牛B,又不是北上广的房子,小城市四五十万一套房子,甚至更便宜,又不是三四百万。
  • 桥边牡丹为谁生: 举报  2018-10-10 20:32:12  评论

我儿子才四岁半,公婆房子拆迁,赔了三套房子,七八线小县城,说以后全部给我儿子,我不屑一顾。孩子外公也说将来房子留给我儿子。小城市的房子很便宜的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ligen0110 时间:2018-10-10 16:04:37
  @马甲背心000 2018-10-07 21:55:05
  你说的还真是这样,我婆婆就是这样,带孩子洗衣做饭还贴钱给我们,不过我很感恩,不说把她当亲妈,但是绝对无条件支持老公对他妈好。
  -----------------------------
  你老公对他妈好,还要你支持?你跟他妈关系不好 就不支持他对他妈好了? 什么逻辑。
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 16:29:49
  其实要看大家怎么对人,你对她好,她就对你好
作者:Peanut小鋼牙 时间:2018-10-10 17:03:20
  不是什么稀奇的事,应该说楼主说的才是正常的生活。无论是公婆还是岳父母,都是这样的,对孩子都是一心一意的。反正我在生活中是没见过像天涯说的这些。天涯上面就当看故事,看小说,看看得了,不会当真
我要评论
作者:colycoo 时间:2018-10-10 17:03:32
  要懂得珍惜,惜福才会多福
作者:什马跟什马 时间:2018-10-10 17:03:39
  可能现在的小年轻吃不了苦,刚上班的工资就够自己花吧,而老人都是有一次积蓄的,不是说退休金都比一个人的工资高吗。
  不过这婆婆也确实是做得太好了。
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-10 19:09:52  评论

评论 什马跟什马:小年轻确实能花钱。早上睡懒觉,跟不上吃饭,到单位点外卖,各种花钱如流水。我也看不过去。她们还笑话我钱都没地方花。
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-10-10 18:30:15
  大多数 都是很好的
作者:快乐老者 时间:2018-10-10 18:39:09
  要心对心的,那有那么多矛盾,以前大多矛盾来源于物质,现在又很少这个了
作者:该醒醒 时间:2018-10-10 19:34:06
  厉害了
作者:桥边牡丹为谁生 时间:2018-10-10 19:48:08
  我从儿子一出生就在给他攒钱了,出国留学的钱,结婚的钱,尽最大努力去为后代铺路。将来我也会给儿子把房子车子买好,如果孙辈出生的时候我已经退休了的话,我也会伺候儿媳月子。对于未来的儿媳妇,我没任何要求,儿子喜欢的人我就喜欢。我相信儿子的眼光。
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-21 12:09:12  评论

出国留学和结婚不需要两份钱。出国留学不管是娶洋妞还是娶同学都可以裸婚。如果出不去那份钱娶媳妇也够了。
我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-10-10 19:50:16
  婆媳和谐很好,但不要把婆婆的付出当做是理所当然,要感恩
作者:u_113118378 时间:2018-10-10 20:36:17
  对孩子好,对儿媳妇好,以后老了,孩子才能好好养老人。以后老龄化社会,政府也说,养老以后政府管不了了。那不巴结着儿媳妇,老的时候就知道苦了。那些现在说傲气话的婆婆们,老了就知道了,还是得靠自己的儿子儿媳妇。
我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-10-10 20:37:02
  楼主说的这几款好婆婆真的只可遇不可求。
作者:三不先生2016 时间:2018-10-10 20:37:21
  一朋友家独生儿子刚生了孩子,公婆光给孙子摆酒就花了200万,给媳妇的就不用说了。所以楼主不必惊讶,她们嫁的都是富裕家庭,公公婆婆要是无收入无财产拿什么给媳妇?
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-10-10 21:07:34
  说白了就是有钱没钱的区别,独生子和多子女的婆婆肯定不一样,我婆婆两个闺女一个儿子,人家不需要巴结你儿子媳妇,以后老了靠闺女。我两个姑姐买房子结婚我婆婆都给钱了,孩子都给带了,伺候月子。所以老了以后靠闺女吧
  • 爱吃苹果2016: 举报  2018-10-10 21:35:01  评论

评论 天蓝色的柳絮:你说的也有道理,有闺女的婆婆相对的对媳妇没那么上心。 有俩儿子的,或者独子的,对媳妇分外好
  • 文鱼枫: 举报  2018-10-11 11:12:42  评论

我家也是,婆老太家两个儿子一个女儿,女儿生孩子就不带给孩子,我孩子幼儿园还没上,平时我们也要上班,好歹过几个月等孩子上幼儿园吧,从结婚到孩子三岁,没在我们身上花过一分钱,不过我的想法就是反正你也没给我钱,你老了也不要指望我。反正离得远,老死不相往来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:13:14
  支持楼主、支持天涯分!给楼主顶帖,共赢
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:13:20
  我最喜欢回复人少的贴子了,这样能引起楼主的重视
作者:喵喵喵喵GA 时间:2018-10-10 21:13:30
  路过的朋友都是善举之人,一个赞,也许就是星星之火。众人拾柴火焰高,大家多看帖多回帖 既给楼主造了楼,也给自己挖了分。。。
作者:酒逢知己2018 时间:2018-10-10 21:22:35
  关键是你怎么看待婆媳关系
作者:beilostw2016 时间:2018-10-10 21:24:46
  儿子结婚后,还是适当保持距离。
作者:linacrazy 时间:2018-10-10 21:46:39
  有钱就是好
作者:jbb107 时间:2018-10-10 21:47:04
  家和万事兴
作者:不敢说很有钱 时间:2018-10-10 21:47:21
  晚辈的好日子不会太久了,随着离婚率暴涨,20年之后,大都是单亲家庭,6个钱包减少到没钱包了,没有孩子,黑黑和绿绿来占领中国
我要评论
作者:a842500 时间:2018-10-10 21:57:10
  赞,吃瓜群众路过
作者:正在博弈 时间:2018-10-10 22:11:20
  与时具进
作者:火生土克水 时间:2018-10-10 22:34:46
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
楼主爱吃苹果2016 时间:2018-10-10 22:43:18
  七零后,八零后,九零后的婆婆都不一样,都有自己的特点,
  她们越来对媳妇越好了
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 23:00:03
  感觉现在吐槽婆婆不好的都是八零后那一辈的、九零后结了婚的基本上婆婆都是对媳妇很好的
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 23:00:55
  现在婆婆也越来越好相处了吧?现实状态里周边朋友结婚也没怎么听说婆婆不好的问题、都是少数
我要评论
作者:盛小荛 时间:2018-10-10 23:02:36
  现在女孩子基本上觉得嫁人的话、公婆的待人态度也是值得考量的因素之一了、如果公婆表现的不友好多半这桩婚事还是难的
我要评论
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-11 06:08:33
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:菲宝妈妈 时间:2018-10-11 06:23:27
  楼主说的有没有生活在一起5年的?????新结婚和怀孕的不算
我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-10-11 06:36:36
  身边的孕妇媳妇都是被婆婆用各种好吃的。营养品填的受不了,逃到娘家去的。哈哈,身边的孕妈也这样
作者:树妖不老 时间:2018-10-11 06:44:39
  好友女儿嫁了个会做生意的婆婆,每月帮媳妇还1万房贷,另给媳妇2000另用。。。婆婆不会做家务,但在钱财上真没亏待媳妇
  • 布红布红布布黄: 举报  2018-10-11 20:37:10  评论

真的婆媳一家亲,羡慕!前几天我就升级做婆婆了,觉得心累。接亲前1天沟通让早点发亲,女方一句8点多还在睡觉呢怎么能9点发亲呢?气得我恨不得退亲!来回4个小时的高速,还不考虑高速堵车。。。女方的种种做法,让我没办法对新媳妇好
  • 树妖不老: 举报  2018-10-11 21:34:19  评论

您也别遭心了,娶回来了就好。孩子们没为难您,您就大度一点
我要评论
作者:摔了一跤 时间:2018-10-11 06:49:45
  无论什么时候都有好的婆婆,自己能不能遇上就另说了。
作者:一品香醋 时间:2018-10-11 06:59:44
  评论 爱吃苹果2016:岂不累成啥样,
我要评论
作者:wingercwb 时间:2018-10-11 08:16:32
  现在的婆婆才没那么大心思去管理小媳妇的
作者:wingercwb 时间:2018-10-11 08:18:42
  自己过得不知道有多HAPPY
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:23:17
  @爱吃苹果2016 2018-10-07 19:35:59
  其中一个媳妇,婆婆给买了单独的新房结婚,但婚后一直和婆婆住,因为要婆婆给做饭。最过分的是说,星期天,睡懒觉,婆婆一直在外听着,只要听到他们起床,马上做饭,一直保持着只要起床吃饭,就有热腾腾的饭菜。
  这个有点过分了
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:24:19
  @爱吃苹果2016 2018-10-08 06:34:37
  还有一个,也是婆婆全款房,目测全款房是标配啊!只是家有两兄弟。怀孕时间错三个月,而且不在一个城市,婆婆说伺候一个儿媳,另一个雇保姆,保姆费婆婆出,但两个媳妇都不愿意,都要婆婆亲自伺候,没办法婆婆只好一家仨月的轮着伺候,孩子现在都生了,还在轮着,听说虽说是轮着,但不管到哪个媳妇家都很勤快,秋天来了,亲自做棉衣做10身,一家5身,。我听到这些~~~只是感叹,婆婆不易啊。
  是啊,大部分婆婆都是很累的
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 08:24:56
  @树妖不老 2018-10-11 06:44:39
  好友女儿嫁了个会做生意的婆婆,每月帮媳妇还1万房贷,另给媳妇2000另用。。。婆婆不会做家务,但在钱财上真没亏待媳妇
  婆媳关系很融洽
作者:小小追 时间:2018-10-11 08:37:22
  大部份是好的
作者:YY五月花六月雨 时间:2018-10-11 08:38:42
  说实话我婆婆也挺好。之前全职在家带孩子,她做点小生意就会贴钱给我们。后来孩子上学了,我想上班了。她就放下生意过来带孩子。经济上虽然不能补贴我们了,但是做饭家务都是她干。我觉得挺好,有钱出钱,有力出力,我以后也会对她好的。不过我老公是独生子。两个孩子的估计关系会复杂一点。
作者:白露为霜987 时间:2018-10-11 08:45:34
  现在种树,到婆婆老了,就可以吃果子了。媳妇只要有良知的,也会对婆婆好。现在自己享福去了,老了就你儿子自己伺候你吧,如果你儿子懒,想靠媳妇替自己尽孝,那就等离婚吧。
作者:批量马甲 时间:2018-10-11 08:55:13
  @黄猫mm 2018-10-08 01:06:58
  我周围这样蹭饭的小夫妻确实不少,不过媳妇多数在上班,包括一些孕中期的孕妇,还有保胎不上班的早期孕妇,晚期待产的孕妇一般是住娘家的,
  因为好多娘家做啥谨慎,不收留早期保胎的女儿,怕孩子真有啥好歹说不清担不了责任,晚期孕妇比较安稳,住娘家的比较多。
  和天涯那些从孕妇嘴里抠食的穷B婆婆不同,身边的孕妇媳妇都是被婆婆用各种好吃的。营养品填的受不了,逃到娘家去的,
  至于睡懒觉,多数是周末回自己......
  我二姐结婚十多年都在娘家蹭饭吃,没办法,她不会做饭,做饭特难吃,到现在也一样。
  她婆婆是个半瘫痪,自己都要公公做饭给吃。
  二姐夫做饭倒是好吃,但是那时候他年轻,公务员,一天到晚出差下乡的,指望不上。

于是我父母看着心疼,告诉二姐别起伙了,回家吃。
  于是二姐二姐夫单位分的福利,大米豆油年货什么的,都送我父母家去了。父母还跟我们解释解释,我们说我们都不在跟前,二姐61年的人,从小身体又不好,应该的。

过年回家带东西,都带着二姐二姐夫一份。
  直到二姐二姐夫条件好了有新房子请了保姆,我父母才放他们俩自己过日子。

二姐成婚三年没孩子,中医说血瘀坐不住胎,没事喝点红酒活血最好。结果我们那几年回家,有事没事都带一箱果酒葡萄酒回去给二姐喝。二姐也是个本事,吃饭吃不来一小碗,喝酒能一气灌半瓶。大夏天天热,我们回家都打开一瓶冰汽水喝,人家是打开一瓶冰葡萄酒喝。[d:调皮]
  • 黄猫mm: 举报  2018-10-12 00:52:47  评论

我们这边带着老公在娘家蹭饭的也不少,娘家带孩子时,有的同住了,有的天天接走也是吃饱了才走。
我要评论
作者:打标签 时间:2018-10-11 08:55:26
  不说婆婆砍头了。这是太阳要从西边出来的节奏?
作者:风轻云云淡 时间:2018-10-11 08:58:00
  也许90后媳妇的婆婆们大概是70后,思想开通,能做到这么好的吧,我们80后的媳妇,好像很少有这么好的婆婆,反正我没遇到过。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:挠肺关机 时间:2018-10-11 08:59:54
  现在的婆婆思路都能开明的
作者:挠肺关机 时间:2018-10-11 09:00:01
  我就没有好婆婆
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规