北京抢孩子案件的疑问

楼主:金狸猫2017 时间:2018-10-08 07:52:42 点击:675 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯其他论坛和微博都是一面倒说应该严惩抢孩子的,为啥婆媳版还有人为他们找借口

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:开山用脚踹 时间:2018-10-08 08:26:21
  参与抢孩子的坚决按照拐卖儿童重判,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-08 09:04:00
  要根据性别进行判断事情性质,男方是罪不可赦,如果要是女方嘛,当然是疑点重重有内情。
  而这件事情是男方做的,所以要深揭狠批重判!
作者:黄猫mm 时间:2018-10-08 11:34:37
  很简单就因为抢孩子的是婆婆及其帮凶。所以触动了直婆癌的玻璃心,渣男渣婆就组团出动了,连潜在烂泥里好久的怪兽都出来露头了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cathleenl 时间:2018-10-08 11:39:22
  当然要严惩,就怕执行部门不作为,现在警察的处理方式就是这样。估计最后还是没有什么措施,万一老太太们在里面犯病了怎么办?家属闹了怎么办?现在都怕的。
作者:九色玫瑰 时间:2018-10-08 11:51:22
  个人以为不能以家庭纠纷为由纵容这种无视法律监护人和未成年人权益的暴力抢夺行为

光天化日众目睽睽之下,尾随、跟踪,暴力抢夺,才行政拘留五天?不引起民愤才怪
作者:saberta86 时间:2018-10-08 12:39:55
  我也有个疑问,在座各位谁是学法律的,谁能给出此案是犯了哪条刑法,应当定什么罪?貌似现在不要法官了,既不懂法也没有参与调查,就看看新闻,一群吃瓜群星就可以断案了。那干脆这样吧,取消法院,以后发生什么事,就天涯微博投票,找个人统计,说有罪的多就判有罪,说无罪的多就判无罪,怎么样。
作者:saberta86 时间:2018-10-08 12:40:05
  我也有个疑问,在座各位谁是学法律的,谁能给出此案是犯了哪条刑法,应当定什么罪?貌似现在不要法官了,既不懂法也没有参与调查,就看看新闻,一群吃瓜群星就可以断案了。那干脆这样吧,取消法院,以后发生什么事,就天涯微博投票,找个人统计,说有罪的多就判有罪,说无罪的多就判无罪,怎么样。
我要评论
楼主金狸猫2017 时间:2018-10-08 21:24:19
  另外到底有多少人不知道抢的是别人家的孩子,而不是所谓的孙子(不过好像除了婆媳版一些人,其他地方也都认为就算抢的孙子也惩罚太轻)
楼主金狸猫2017 时间:2018-10-08 21:24:26
  另外到底有多少人不知道抢的是别人家的孩子,而不是所谓的孙子(不过好像除了婆媳版一些人,其他地方也都认为就算抢的孙子也惩罚太轻)
我要评论
楼主金狸猫2017 时间:2018-10-10 19:17:17
  根据《中华人民共和国民法通则》第16条的规定,未成年人的父母是未成年人的监护人。未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由祖父母、外祖父母、兄、姐或者经未成年人的父母的所在单位或者未成年人住所地的居民委员会、村民委员会同意的愿意承担监护责任的关系密切的其他亲属与朋友。除上述法定监护人外,受儿童家长委托负责照管儿童的人,也具有监护人的身份,如果使儿童脱离具有这种身份的人的监护,同样是拐骗儿童脱离监护人的行为。
  注意这句:如果使儿童脱离具有这种身份的人的监护,同样是拐骗儿童脱离监护人的行为。
  但是这里还有一句:除上述法定监护人外,受儿童家长委托负责照管儿童的人,也具有监护人的身份
  就当前在讨论的那个事里,小两口没离婚的情况下,父、母都是法定监护人,那老的找自己儿子要个委托还是很简单的吧?
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-10 19:30:40
  因为有些直男癌和直癌婆不想付出,只想收获,摘桃子。这些人的嘴脸就是:男女结婚是男女两个人的事,想一分钱不出,孩子自已生的自己带,有能力生就有能力带。别人辛辛苦苦的带大,还想摘桃子,真是痴人说梦,想看孩子,纯属做梦。
作者:不悟兰因 时间:2018-10-11 04:47:31
  问题是,委托是单方面的,没有经过孩子妈妈的同意,单方面的委托无效
我要评论
作者:换个马甲来溜达1 时间:2018-10-11 09:31:22
  对于十几个月大的孩子,在监护人不同意的情况下,强行要带走孩子的行为,不管施与行为的人是谁,都应属于违法行为。

另,单纯膜拜事件里的三个活雷锋。
我要评论
作者:W没心没肺W 时间:2018-10-12 08:16:29
  原因一,抢孩子的是奶奶;
  原因二,把未经监护人允许甚至激烈反抗的前提下纠结众人暴力抢夺孩子造成监护人跌倒孩子受惊和和擦伤的行为,等同于带走孩子满足亲情。
我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-10-12 10:49:48
  知乎上有文章在呼吁大家去人大网站上,对民法草案提意见,加大人贩子的量刑。

我也放这里吧

知乎上是“米粒妈”的文章中写的(https://www.zhihu.com/question/297478197/answer/507681945),
  直接粘贴下

-------------

第十三届全国人大常委会第五次会议对《民法典各分编(草案)》进行了审议。现将《民法典各分编(草案)》在中国人大网公布,我们可以直接去提出意见。
  一个人的力量实在太有限了,因此我在这里恳请大家,和我一起去中国人大网给草案提意见。
  步骤如下:

文案我已经编辑好了,如果嫌麻烦,可以直接复制这段文案:

孩子,是触及社会敏感神经的,如果孩子的安全都没有保障,谈何而来安全感?又谈何提高生育力?拐骗、拐卖儿童大行其道,归根结底还是我国的法律对此惩罚的太轻,犯罪成本小! 对于拐骗未成年人的违法犯罪行为,如果不严厉打击,全力保护孩子安全,维护家长权益,就是变相的对人贩子的纵容和对孩子和父母的不公。因此,我呼吁,加大加强对人贩的量刑。

不会上图,就附链接吧

全国人大网 http://www.npc.gov.cn/

页面中间靠下有个很大的区块链接“民法典各分编草案征求意见”

实名进入后,手动进第36页

选择“第四编 婚姻家庭”的一般规定,粘贴上面的话就好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规