这样的家庭还有必要保全吗?

楼主:爱不释手228 时间:2018-10-09 09:55:14 点击:26725 回复:372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我今年三十九了,西部八线小县城事业单位工作,与老公结婚十二年,老公也在事业单位。都是一般小职员,饿不死,撑不着。现有十岁女儿,腹中二胎一百一十天。回想结婚十二年来,真是说多了都是泪。。。当初我条件比较好,父母都是工人退休,独生子女,自己长得至少偏上,追求者比较多。老公家就一般了,农村出来的,还有弟弟妹妹姊妹三个,长相也很一般,当时结婚时还有闺蜜说我脑子有毛病呢。。但是当时我们一个单位,算是日久生情,情迷了眼吧,稀里糊涂的就看上他了,2006年结婚,2007年女儿出生。。。其实说他家条件一般,也是后来生气的时候说的,当时其乐融融,也没想什么家庭条件之类的,总觉得他能对我好就行了。。。可是随着时间的推移,接二连三的事情让我越来越寒心。。。人家别人家都是婆媳关系不好,我家真特殊,我是跟他爸势不两立。当然冰冻三尺非一日之寒,这里说一说,大家也给评评理。我们结婚前后本来就是自己谈的,所以很多事情都是我两个自己解决的,比如订酒店,找房子(当然需要他家拿了房价一半当首付,大约五万块钱吧),拍婚纱,筹备结婚,等等基本就没用双方老人参与,只是在结婚前一段见过他父母一两次,因为没多少交流,所以也没感觉有什么不好的地方。到了结婚前几天,他爸忽然说得回他老家举办婚礼,因为他是家里老大,怕他村里人笑话,让他再没面子。当时我傻傻的沉浸在幸福中,也没多想,就答应了。在哪结不是结啊,是吧。可是没想到他村里落后的根本就没有典礼这一项,稀里糊涂吃了一顿农村大席就算完事儿了,哭笑不得吧?但是吧,姐姐当年幼稚啊,还屁颠屁颠的高兴着呢。。。谁想到这才是悲剧的序言,正文还没到呢。。

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-10-09 10:02:40
  别铺垫太长,说重点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-10-09 10:08:43
  女儿10岁,目前二胎怀孕。然后楼主因为当年结婚的事情耿耿于怀,要探讨如今是否该过下去。。。
  你早干嘛去了?
  个人建议,就你这水平,还是过下去吧。。。真的是对你好。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-10 10:13:03  评论

呃,太尖锐了,不过真相了。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2018-10-11 13:49:17  评论

真相了。后面不用看了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-09 10:47:22
  啥叫典礼,如果你的婚礼和村子里其它人的婚礼差不多,那就没啥啊
楼主爱不释手228 时间:2018-10-09 11:00:12
  我继续说。结完婚了,双方父母都盼着要个孩子吧,因为我算结婚稍晚的,二十七八也该要孩子了。06年底我怀孕了,老公高兴的告诉他爸妈,他们居然没有任何回应,。。。这还不算,他爸在明知我已经怀孕的情况下,居然去外地承包了几十亩地,美其名曰为了后人要多赚些钱,我呸,他想过孩子出来怎么看吗?06年春节我怀孕两个月,他爸非得让我们回村里过年,说结婚第一年,不回来邻居怎么看,面子往哪放。。我为了孩子不出问题,坚决不回去,这可以说是矛盾的第一次显现。后来生下女儿,让他妈来看孩子,他爸提出孩子姥姥都退休了,能不能帮忙,最后是我妈跟他妈每人半个月来我家帮我带孩子,要是这样也算了,可是每到他妈过来时,先不说周六周日要回去,就是平常也是净事儿,不是这个姨家的孩子结婚啦,就是那个姑奶奶家过周年了,要不就是邻居家邀请去送亲接亲啦,沒肃静过。。更奇葩的是,他妈经常说,家里还有十几亩地嘞,还有母猪没人喂嘞,你爸爸自己在家做不了饭嘞,各种理由吧,就是不愿意来,或者来三天就要走,超过三天他爸就一定会打电话催。后来我不厌其烦,问他爸问什么这么多事儿,他居然说看孩子一个人就行了,哪有必要两个人看。。几年后,他妹结婚生孩子后,他爸觍着脸说看孩子一个人真不行,打脸不。。。
  孩子到了10年初,才两岁半,由于实在不愿再招惹他爸妈,我决定让孩子提前上幼儿园,可是因为年龄太小,能接受的地方学费都比较贵高,我就让老公回家给爷爷奶奶要些钱,我说孩子三岁后就不用他们管了,可是现在还没三岁,是不是得拿点,最后死皮赖脸的才给了两千块钱,也就够三个月的。。
  随着孩子渐渐长大,看孩子这方面矛盾也就不太明显了,可是一波未平,一波又起。空余时间多了,老公又积习难改,经常喝酒,几次三番的酩酊大醉,把我气的卵巢囊肿,我想着把他父母喊来共同教育教育老公,没想到他爸来了以后居然先挑我的错,什么见面不打招呼了,什么没有尊重他们了。我带着囊肿的病,刚跟老公吵完架,心情极差,哪里理会得了那么多细枝末节,更无理的是,他们居然认为男的喝点酒没什么,醉了就醉了,指责我管的太多。说着说着我赌气说过不下去了,你猜他们说什么,离就离呀,孩子还不一定归谁呢。。我去,气人吧。。这次应该是矛盾的高峰。。后来我想,老是这样把自己气坏也不是办法啊,于是跟老公定下规矩,再喝多或再惹我生气,就回你爸妈那里拿钱来补偿,。比如有一次因为他喝多,我们又吵架,我把刚买的苹果手机摔了,要想跟我道歉,回家拿六千买回来。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-09 12:27:42  评论

原来卵巢囊肿是气出来的。。
  • 注个破名真麻烦: 举报  2018-10-09 12:28:22  评论

伸手要钱挺丢脸的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清浅浅喵喵咪 时间:2018-10-09 11:03:18
  还是过下去吧。
作者:人生1004 时间:2018-10-09 11:14:24
  他父母的毛病楼主已经说了,我来说说楼主的问题。
  1、求别人帮忙就要有求的样子。
  2、你们自己有工资,农民收入低,愿意给是他们的情谊,伸手要只会让人看低。
  3、你们是成年人了,夫妻俩吵架尽量不要牵扯双方父母。
  4、轻易不要说离婚,说出来让人将军,是你自找的。
  5、老公喝多,公公婆婆拿钱补偿,这什么道理?难道是出厂产品出现问题的维修费?
  • funn321: 举报  2018-10-09 11:48:38  评论

估计楼主没想到老公还有三个弟弟妹妹需要公婆抚养,公婆需要靠种地养猪养自己养孩子,过来给楼主看孩子,三个孩子吃啥?学费谁付?以后弟弟结婚费用要不要攒,都是孩子,当然先顾小的,先自己未成家的孩子后孙子。
  • funn321: 举报  2018-10-09 11:54:01  评论

还有上幼儿园让爷爷奶奶出钱,说不过去的,楼主夫妻的负担远比公婆的负担轻啊,这个帐楼主算过了吗?小家女主人是楼主,孩子学费归爷爷奶奶?婚后5、6年了吧,孩子大了老公闲了,喝酒把楼主气病了,找公婆算账?这是怎样的逻辑?老公整的钱算小家的,老公的体力算小家的,唯有缺点毛病算公婆的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-09 11:17:20
  呵呵,婚前把自己说的那么优秀,找你老公肯定死为了爱情吧,事情哪有十全十美,
楼主爱不释手228 时间:2018-10-09 11:19:05
  当然要钱也是没有办法的事儿,要不怎么治改老公的嗜酒的毛病啊。这样的事儿有个三次吧,最后一次是去年四月份吧,老公又喝多了,这次更过分,居然跟酒友去了KTV,还叫了两个小姐,被我知道了,生了一场大气。叫他回家拿钱,没两万五别进门。。。最后拿来两万二,这次以后到现在一年半吧,再没出现太大的事儿。可是他爸每回出钱都是心不甘情不愿,说你们都结婚那么多年了,干嘛还来找老人啊之类的。实在不行就当老人死了,不愿意拿钱出来。。唉,他也不想想,他要教育好了自己子女的话,还会有这些事儿吧。。
  当然还有很多类似的事儿。。应该是13年九月份,我病了,接送孩子有困难,就让老公打电话喊他妈来看几天孩子,最后也没喊来,什么原因呢?他妹带着孩子在他家住着,他妹去学驾照,他妈得看外孙,你说这叫什么事儿。。
  只要一提这些事儿,老公总是说有各种各样的原因,要理解,要包容。。谁理解我包容我啊。。
  • 人生1004: 举报  2018-10-09 11:20:37  评论

这产品保修期多久啊?
  • funn321: 举报  2018-10-09 11:56:14  评论

楼主为公婆做了啥?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:落寞的流浪歌手 时间:2018-10-09 11:21:15
  这女的,快离吧,脑子跟屎一样,什么破落户娶这样的呀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:田心和绿漫 时间:2018-10-09 11:23:18
  公婆在理,你设理,要怪就怪自已选择了丈夫。
作者:田心和绿漫 时间:2018-10-09 11:23:58
  设改成沒,点快了。
作者:田心和绿漫 时间:2018-10-09 11:26:07
  公婆在理。保不保全看你自己,离了估计自己能找个什么样的。
作者:我盼涨停板 时间:2018-10-09 11:27:01
  同情你父母和你公婆,
  你俩倒是绝配。
楼主爱不释手228 时间:2018-10-09 11:39:23
  一年多过得相安无事,于是就想着趁着还没四十,赶一回二胎的末班车吧,七月份确认怀孕了,,一开始我就说别告诉你爸妈,要不一堆事。因为大宝小时候的种种过往,我在前年怀孕时出现心情波动,已经流产一次了,这次真不想再出什么意外。开始三个月怀孕反应特别大,生不如死,不过心情还是挺好的。过了三个月,有精神了,我还得考虑孩子怎么看的事儿啊,于是叫老公告诉他爸妈,意思是别再出现大宝小时候的事儿了,这次当成正事儿来看孩子。因为我妈去年已经去世了,只能依靠他妈了。。不说还好,一说事就来。他妈满口答应一定来看孩子,绝不出现上次的情况。可是国庆节前一天,他爸打电话说要去他弟弟的城市,因为他弟谈的女朋友快成了,要见父母。。你说好巧不巧。我说我正怀孕,高龄孕妇,又没了妈妈,这些让我不高兴的事儿就别再通知我们了。。10月5号我妈忌日,他弟女朋友和未来岳母到他家考察,他爸又打电话要他回去见见,你说这叫什么事。。。不告诉他们之前什么事都没有,告诉他们之后接着两通电话,气的我肚子疼,真怕动了胎气。。10月六号我跟老公大吵一架,让他回家拿月嫂钱,一万二。不让他妈来伺候月子了,咱生不起那个气。你猜怎么着,他爸说钱会给的,但是得等生下来再给,。还说孩子生不生是自己两口子的事跟父母没关系。离不离婚也是自己两口子的事儿,跟父母没有关系。孩子爱要不要,这是人说的花吧,简直禽兽不如。这两天我正纠结怎么办,实在不行就先流产再离婚,这日子没法过了。。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪闪的靓靓啊 时间:2018-10-09 11:40:26
  真的,很难想象一个事业单位,应该算是早期上大学的,属于文化层面比较高的,骨子里还是透露着一股浓浓的不开化…你所说的事情关你公公婆婆什么事?你女儿出生了,要公婆来照顾,你女儿提前上托儿所让你老公回家找公婆要钱,你老公喝酒了又叫你公婆来,你老公犯错了又让他回家找公婆拿两万五!这波节奏666…你公婆完全是背锅侠啊!两个农村老人不靠子女,不去打扰你们的生活,凭自己双手赚钱,你不满足,还想怎么样?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小媛的小飞飞 时间:2018-10-09 11:44:32
  感觉一言难尽!
作者:港岛女友王子 时间:2018-10-09 11:45:59
  这都什么人啊,也太不要脸了。都他妈的快40了还在啃公婆
作者:mumu595 时间:2018-10-09 11:46:47
  LZ真不要脸
作者:u_110815131 时间:2018-10-09 11:47:11
  楼主不是善茬!
作者:香草猫11J 时间:2018-10-09 11:51:32
  快离了吧,饶了那对可怜的老人吧
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-09 11:51:37
  很多女网友都会说自己长相中等偏上,婚前有很多人追,感觉怎么像组团了?有一个固定的模板啊?
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-09 11:53:46
  我真的感觉楼主脑子有问题。
  老公不好,找公婆要补偿。
  高端的家庭要不起楼主这样的女人。
  • funn321: 举报  2018-10-09 12:04:00  评论

楼主的三观改变不了啦,不要影响她大女儿才好。找老公嫁人结婚,重点考察要结婚的男人,还有能不能与他一起承担起生儿育女的责任,能就结婚,不能另找或迟点结婚,父母=帮忙是锦上添花,不是必需,尤其是还有几个未成年孩子需要抚养的家庭,父母首先要尽的是法律要求的抚养孩子义务责任。
  • funn321: 举报  2018-10-09 12:05:38  评论

楼主是希望公婆不管弟妹,围着大儿子转?
我要评论
作者:ty_漫步云端18 时间:2018-10-09 11:55:22
  楼主问题也很大 一半一半 谁也别说谁
  • cyrilxy: 举报  2018-10-11 10:00:12  评论

什么叫楼主问题也很大?根本就是楼主自己有问题!楼主老公也是猪脑,让回家要钱就回家去要,脸丢哪去了
  • u_109311302: 举报  2018-10-14 22:16:23  评论

评论 cyrilxy:对头,我要有这儿子,我不要了,招惹不起,不要做背锅侠啊
我要评论
作者:ty_漫步云端18 时间:2018-10-09 11:57:14
  楼主是SB
作者:ty_漫步云端18 时间:2018-10-09 12:00:02
  回第一条是因为没看完,看完了才确定,楼主公婆没问题,楼主是SB
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-09 12:02:48
  男的家里事多 女的也挺奇葩 你们挺般配的 凑合过吧 别离了。
  即使离了你日子也一样会过得一塌糊涂 不会比现在好的 因为你自己就是这样的人。
我要评论
作者:大刺猬熊 时间:2018-10-09 13:10:06
  @网名如此霸气 2018-10-09 10:08:43
  女儿10岁,目前二胎怀孕。然后楼主因为当年结婚的事情耿耿于怀,要探讨如今是否该过下去。。。
  你早干嘛去了?
  -----------------------------
  看完楼主说的,严重同意你的看法。这楼主太搞笑了。
作者:不给喂食就扑床 时间:2018-10-09 13:11:01
  在这段婚姻里面,只看到楼主和楼主老公拼命的压榨公婆。
  快40的人了,孩子上幼儿园的钱要公婆给,月子请保姆钱要公婆给,请问你老公是废人吗?
  如果时间金钱都不允许,你凑什么热闹学人生二胎?生出来指望公婆给养给带吗?谁才是孩子亲生父母啊!
  你也别想家庭有没有必要保全了。也不看看自己是个什么货色,离婚了靠你自己能养好孩子?
我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-10-09 13:20:16
  楼主和老公挺般配,一对不要脸
作者:waiwai1983 时间:2018-10-09 13:34:36
  太可怕了。楼主啥思想观念。我原本不信长的不错,家境不错工作不错的独生女为啥找的男人比自己差,想想肯定是楼主夸大自己的外形,自认为自己中上。看完楼主回复,觉的楼主就算长相能有80分以上,估计也找不到好男人。
作者:君子兰儿2016 时间:2018-10-09 13:46:22
  假帖?写手吧?
我要评论
作者:0_临风不自傲_0 时间:2018-10-09 14:37:16
  被你们吓的不敢出来了。
楼主爱不释手228 时间:2018-10-09 14:59:25
  看了大家的评论,感觉自己没太说清楚,我觉得我很委屈,当然很多人只看到了要钱之类的,就不想想原因吗?
  1、关于老公犯错后要钱,其实我知道我们小家的条件要好很多,但是你儿子犯错了,让你来教育一下,你们都认为他没错(这是重点),那我怎样有效的教育好你儿子呢。。他总觉得自己是个孝子,好,你回家里要钱,你爸妈该教育教育你了吧。。事实上确实有很好效果。
  2、最后这次说的月嫂钱,其实是觉得他家事儿太多,不愿招惹他们。你们没钱就在老家稳稳当当的,别找事儿,不就没事了吗?(重点)刚说怀孕三个月,就来两通电话,说点让人高兴的事也行啊,总惹人生气。。
  3、说了要钱,他们也说给,但还必须得生了以后给,明知道我也不缺钱,要钱就是告诉他们以后少找点事,居然说孩子爱要不要,(重点)这不是置我三个多月身孕不顾吗,想过我这特殊时期需要照顾吗。。为了争口气,不顾将来的孩子,这样的爷爷奶奶不理亏吗?
  • ty_漫步云端18: 举报  2018-10-09 15:06:29  评论

评论 爱不释手228:老公出去喝醉酒也叫犯错???这么多年就喝醉那几次。。。。天呐,楼主是生活在远古时代吗???现在的男人哪个不要喝酒应酬??再说了,自己老公喝的酩酊大醉,你当老婆的第一反应不应该是好好照顾老公吗??楼主第一反应是问公婆要钱。。。
  • ty_漫步云端18: 举报  2018-10-09 15:08:05  评论

评论 爱不释手228:因为老公喝醉酒,所以老婆就问公婆要钱。。。。美其名曰是替他爸妈“教育”儿子。。。。原谅我实在理不清这里边的因果关系
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主爱不释手228 时间:2018-10-09 15:03:15
  也不知道上午留言的朋友们还回来吗。。我其实是想找找解决方案的。。。要不说保全呢。。一味的说奇葩管什么用。。
  • ty_漫步云端18: 举报  2018-10-09 15:11:44  评论

评论 爱不释手228:解决方案大家都给你提供了啊,那就是赶紧离婚,放过公婆一家吧!
  • ty_漫步云端18: 举报  2018-10-09 15:14:19  评论

评论 爱不释手228:要不是上天涯,我都不敢想有你这么奇葩的人
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-09 15:58:43
  是老公发帖的吗?
作者:shujianshuangxiu 时间:2018-10-09 16:12:52
  公婆是农民,楼主两口子事业单位拿工资,请月嫂要公婆钱,孩子上幼儿园要公婆钱,跟老公吵架楼主生气摔了手机要公婆赔6千,因老公喝酒跟公婆要2万5只给了2万2楼主极度愤慨......上婆媳版真是长见识,非常佩服楼主有这么多啃老的新思维新境界新理由,希望楼主继续发扬光大,为怨妇们怨天怨地怨祖宗怨公婆开拓一片新天地。
我要评论
作者:小二姐丶 时间:2018-10-09 16:29:44
  没看明白二胎孕期两个电话气到LZ的点在哪
  你这么胡搅蛮缠,你老公有没有问你父母要点教育基金
我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-10-09 17:08:56
  写手贴,不容易啊
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-10-09 17:09:12
  就这智商,这嘴脸,也养不出什么象样的孩子。别生出来恶心人了。
作者:长安印象2017 时间:2018-10-09 17:10:17
  好奇葩的楼主,你还是过吧,别出来害人了
作者:瀛洲幽兰 时间:2018-10-09 18:39:27
  顶
作者:liluo45678 时间:2018-10-09 20:12:48
  废话一大堆
作者:liluo45678 时间:2018-10-09 20:13:28
  过下去吧!支持
作者:liluo45678 时间:2018-10-09 20:14:01
  哈哈??
作者:liluo45678 时间:2018-10-09 20:14:22
  老人家啊!不容易
作者:liluo45678 时间:2018-10-09 20:14:36
  楼主啊!多多体谅
作者:玲子X 时间:2018-10-09 21:27:02
  楼主你还是赶紧离婚吧,别再剥削你公公婆婆了。
作者:天使已不在人间 时间:2018-10-09 21:36:40
  楼主好好珍惜你老公吧。你都这样了他也没问你父母要钱让他们教育你,绝对对你是真爱。只是可怜了公婆。
  • 网络爱淘达人: 举报  2018-10-12 11:02:31  评论

楼主老公是在忍,楼主家独生子女,等楼主父亲也去世了,楼主一家可以继承财产。然后楼主老公在谈离婚,这样可以分得楼主父母一半财产。不知道我说的在理不。。。。
我要评论
作者:君子协定2009 时间:2018-10-09 21:39:59
  牢骚满腹还想着大龄生二胎???这思维无法想象!
作者:喱喱喱 时间:2018-10-09 22:04:54
  我靠楼主真是媳妇中的极品
作者:喱喱喱 时间:2018-10-09 22:05:38
  我是来看网友如何评判你的
  实在是语言组织能力有限
作者:喱喱喱 时间:2018-10-09 22:06:40
  怀孕了,公公去承包田地干活都不行,这思维真是服了
  难不成一家人把你当太后供着?
  • u_110880424: 举报  2018-10-10 09:46:12  评论

人家公婆那么大年纪了,她还要剥削人家。被媳妇剥削老人也就默默忍受了,去种田了。媳妇还不让,难道让公公帮她怀孕
  • 花璃璃2017: 举报  2018-10-12 09:09:48  评论

他公公不去承包田地干活,怎么让她吸血啊,她吸的都是公公的血啊
我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-10-09 22:07:42
  看到网友一边倒的抨击楼主我也就放心了
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-10 08:48:54
  我大概是回复里的奇葩?楼主做的当然不对,但是评论里站着说话不腰疼的也挺多的。
  离婚是随便说说就行的吗?要是你们自己的亲戚摊上这样的老公,你也会一句离婚甩给她?也会说你自己挑的忍着就行了?
  公婆出不了力,老公又不管事,换谁谁不烦啊。说公婆没义务带孩子的,人娘家也过来带了,都一起出力很难吗?找借口这不来那也不来就很烦人了吧。要是我孩子没人带,老公还不肯出钱出力,那我还能怎么处置他?评论里一堆喷人的倒是拿出个可行方案来啊。
  喝酒这个也不能忍,何况无论媳妇是不是小题大做,公婆出于对自己儿子身体的关照,也应该来劝两句,哪怕觉得媳妇没事找事,也没必要当面给媳妇难堪,这明摆着不让两口子好好过了。说不该拿离婚当杀手锏的,倒是说一下你们遇上这种事要怎么处理?这年头情商智商都高的女人这么多了?还是在键盘侠里占比格外高。
  都四十岁了,夫妻感情还好到能互相迁就的有几个?劝不动老公你能让女人怎么办?说白了女人还是弱势。婆家可以不出钱不出力,老公不给力就怪自己没找好,劝不好就怪女人自己没本事,合着怎么都是女人自己的错。
  • ty_漫步云端18: 举报  2018-10-10 09:11:10  评论

评论 憨豆和六六:SB,连网友的回复都看不懂
  • 江烟草青: 举报  2018-10-10 09:50:02  评论

评论 憨豆和六六:确实够奇葩,你
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-10 10:24:21
  没看完,但真的是看的笑死了。如果是真事儿,不是故意恶搞(其实我很怀疑是故意搞笑来的)的话。

婆媳版这么多强词夺理的奇葩,都在楼主的映衬下,黯然失色了,哪怕当年名动天下的‘支持猪猪’,见到楼主恐怕都是一揖到底的服气。这沉着冷静的母蝗气度,世间少有,见之忘俗。当然我知道,楼主一定会获得部分奇葩比如东莞山寨武则天的支持。

你见到老人不说话,就是‘细枝末节’,你老公喝酒,让你公婆赔钱,就是你的理直气壮。你公婆觉得老公喝酒喝醉没多大事儿,在你眼里就是罪大恶极。

然后,你家宝宝上幼儿园的钱,是你‘死皮赖脸’要来的,没忍住,又笑了。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-10 10:25:00
  只有我一个人觉得楼主是特意来搞笑的吗?那个遣词造句不亚于自黑。
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-10-10 11:22:38
  你离婚了能找什么样的呢?
作者:唯有梦想抹不去 时间:2018-10-10 11:47:43
  既然是过不下去的日子

楼主还能继续要二胎?

佩服 佩服 佩服!!!
作者:漂流一族2015 时间:2018-10-10 11:55:18
  干嘛还要二胎
作者:我的小白白2013 时间:2018-10-10 12:37:28
  这楼主实在是太垃圾,太极品。真觉得是故意来恶搞的,要不我都难以相信有这么奇葩的人
作者:憨豆和六六 时间:2018-10-10 14:55:58
  我个人觉得,楼主就是别折磨公婆了,也别离婚了,带俩孩子怎么嫁?打了二胎再嫁你保证你还能生?中间牵扯着孩子还是逃不开经济责任,到时候一样会心理不平衡。跟老公把关系搞好点,虽然40岁了,责任感不知道还能不能培养出来,但是只有你老公帮你才是真的。要缓和关系,最重要的就是别和公婆计较这些,不养老已经很好了,动不动扯上老人关系更好不了。这么多年闹成这样才要来多少钱嘛,自己都说了不缺钱,非去低情商干这种被人骂缺德的事。再者,二胎本来就是要和家庭商量的大事,你自己怀了现在骑虎难下,如果你老公坚持不愿意要,建议你就不要了。
作者:正在博弈 时间:2018-10-10 22:09:00
  自已选的丈夫......
作者:什马跟什马 时间:2018-10-10 22:16:11
  看了开头就没办法继续了,怀了二胎又想起以前的事喋喋不休,那你何苦怀二胎?自己找罪受?
  老公管不好,就找公公婆婆要钱,还有这样的操作方式?既然老大带不好,老二自己带,不用找公公婆婆就好了。
  我老大公公婆婆没出钱也没帮带。生老二的时候我自己准备了十万准备生产带月嫂费用。也没花公公婆婆一分钱,不过婆婆高兴,自己带了几千块钱,我年底找个由头又加了几千包个红包包回去了。
  自己的家事自己处理,老人生了孩子还得帮忙带孙子,而且还是农村老人,田地里挣钱,都是汗水钱。
作者:轻风过_squil 时间:2018-10-10 22:41:59
  既然当初是为了爱情嫁了,那现在就是你为爱情付出代价的时候。
  39还怀二胎,怎么想的啊。
作者:sccaoyun 时间:2018-10-11 00:28:57
  我一个心理学的观点看也觉得楼主自己没有看到自己的问题,还这样认为很委屈,算了吧我不会说那些不好听的
作者:金狸猫2017 时间:2018-10-11 08:10:35
  楼主奇葩
作者:newpangpang 时间:2018-10-11 09:09:57
  楼主有个窝囊老公!看来生个窝囊儿子还不如没有啊!
作者:雨殇的夜 时间:2018-10-11 09:12:15
  楼主你傻掉了
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:17:01
  家家有本难念的经
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:17:12
  及时化解矛盾
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-11 09:17:26
  不能累积矛盾
作者:莫名其妙其中妙 时间:2018-10-11 10:25:56
  你这样的嫁到谁家都是个祸害,还保全个毛线啊,快点离婚吧,放过你哪个可怜的老公一家子。

一年和几次酒都成了十恶不赦了?工人家庭,事业单位就比你老公家里条件好很多?和老公吵架就逼着回公婆家要钱做补偿?你说的振振有词,;脸是个好东西,可惜你没有。
  • 危雨双飞: 举报  2018-10-13 10:03:01  评论

喝酒当然不要紧,问题要是那种喝的烂醉如泥的就不行。最多一次,不能有第二次。酒量不行就少喝
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-10-11 10:28:37
  想生早点生
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-10-11 10:37:14
  @莫名其妙其中妙 哈哈哈,说的好啊,楼主这是求骂帖啊。现实中真有这样的奇葩女吗?如果不是写手,楼主的老公上辈子是造孽了,找这么一脑残媳妇儿。
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-10-11 10:39:52
  呸 不要脸 说的是楼主
作者:芳草古道2018 时间:2018-10-11 10:51:44
  有些事情只能自己想开。农村的事相对城里要多些,再加上亲戚多事情就更要多些,楼主的妈妈正好退休,为什么不让姥姥看呢,楼主又是独生子女。楼主老公的一些事情,自己去管,管不了就没办法了。把父母牵扯进来能有什么作用?楼主得到钱了,但根本还是没解决,如果公婆的钱楼主觉得能解决一切事,那公婆有一天不在了怎么办?如果有求于人,就先要讨好一下别人,这是人之常理。平时关系很僵硬,有事情需要人家帮忙,还想着我说了你就得做,这种就是公婆心理也不痛快吧,还有说小叔的事情,你就是不情孕人小叔子该有要结婚不是还得结婚吗,人家不是看在你情孕才要结婚的,只是事情都赶在一起了,我家乡有句话,不知算不算方言,遇到事情越往窄了想道就越窄。这句话,共勉。
作者:三岁光屁屁 时间:2018-10-11 11:14:21
  离婚是傻子~~
  看外孙绝对不能忍
  不给我看我忍了
  给闺女看??直接问你姑子要钱,你姑子没婆婆还是婆家死绝了?
  还有一个你都是独生子女了还把公婆招家里来你怎么想的啊??你为什么不把你父母往家里拉啊~~买个大点的房子父母拉过来一起给你看孩子啊,住在
  • Hayu_c: 举报  2018-10-14 17:37:15  评论

果然奇葩还是多,自己子女,想给谁看孩子给谁看
我要评论
作者:开封男孩 时间:2018-10-11 12:12:51
  @网名如此霸气 2018-10-09 10:08:43
  你早干嘛去了?
  姻缘天注定,别人无权说,社会太复杂鞋合适与否只有脚知道。
作者:开封男孩 时间:2018-10-11 12:27:46
  @u_110815131 2018-10-09 11:47:11
  楼主不是善茬!
  对头,是正品硬茬!
作者:江西五蠹 时间:2018-10-11 12:39:14
  我觉得是在讲故事啊
作者:有没有神仙呢 时间:2018-10-11 13:03:41
  你老公都过了保修期了吧
作者:sar2014 时间:2018-10-11 13:45:44
  楼主,找个调解人调节一下吧
作者:sar2014 时间:2018-10-11 13:46:05
  家庭还是和为贵
作者:sar2014 时间:2018-10-11 13:46:32
  单离婚不是办法
作者:thinkh 时间:2018-10-11 16:35:43
  楼主是网络写手吧???哪有人这么爱啃老,有事找你老公去 还找公公,你是故意写得吧
作者:火火土地 时间:2018-10-12 08:18:17
  哎呦我去,看不下去了,你养孩子问爷爷奶奶要钱?你咋不找你祖爷爷奶奶要呢?。。。
作者:火火土地 时间:2018-10-12 08:19:26
  卵巢囊肿是气出来的?有没有医生朋友说一下,哈哈哈,反正啥都是别人的错。。。。。
作者:火火土地 时间:2018-10-12 08:20:57
  对不起,你的智商已欠费,请尽快充值。。。。。。。。。。。。。。
作者:鱼水情深2019 时间:2018-10-12 08:32:01
  放弃
作者:qq371473313 时间:2018-10-12 08:54:58
  [d:衰]
作者:和风丽日1 时间:2018-10-12 08:59:18
  对这样的家庭这么多不满,为啥要二胎啊,这不是明摆着把自己往火坑里逼吗?楼主你是何苦呢?
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-10-12 09:16:31
  这么奇葩的楼主,问题不在别人而在你自己身上。
作者:heyudp 时间:2018-10-12 09:29:47
  楼主,问题出在你老公身上,他可能是觉得自己高攀你了,所以一直委曲求全,把你给纵容了,一步步造成了如今你的不可理喻。其实也不能说无可救药,只要你不放弃自己,多看看书,还是能挽救的回来的,因为看的出你老公还没有放弃你。
作者:下面走么走 时间:2018-10-12 09:58:35
  楼主又刷新三观下限
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规