预产期了,记录下和公婆同住的日子。

楼主:jm359214973 时间:2018-10-09 10:37:39 点击:2384 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本月底就是预产期了,公婆怕我随时有情况于是在老公上班不在家的时间过来同住。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
楼主jm359214973 时间:2018-10-09 10:42:12
  和公婆同住有个好处是家务不用做,饭也不用做,婆婆还会做些零食,买好多水果。而且公婆人都比较好相处,随和。不过毕竟是公婆,同住总是有点别扭。
楼主jm359214973 时间:2018-10-09 11:06:33
  我婆婆这个人真的是一刻都闲不下来,一来就要打扫卫生,我婆婆有洁癖和强迫症,感觉还挺严重的,家里卫生一天好几遍,我放的东西她看不行就得重新摆一遍。我有点受不了婆婆的强迫症,爱按她的想法来收拾东西,她一收拾我就找不到东西了,有点烦。我和老公说让他休息回来的时候和婆婆说说不要总是收拾我们的东西了,我们会自己收。除了这个婆婆其他地方都挺好的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑奈何Max 时间:2018-10-10 05:29:58
  我婆婆爱收拾自己家,来我们家只能坐着玩手机。
  • jm359214973: 举报  2018-10-10 09:47:54  评论

我婆婆是不管在哪都得收拾,她有洁癖,还挺严重的。
  • open5313: 举报  2018-10-10 14:16:12  评论

评论 jm359214973:我婆婆是在哪都不收拾,家里卫生间和绿皮火车上的有一拼。。公公倒是有轻微强迫症,见不得 家里乱。。但是他收拾的方式是一起塞到看不见的地方。。。我倒希望有个有洁癖的婆婆。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131135202 时间:2018-10-10 07:30:58
  勤快的爱干净的婆婆都比较受欢迎,尽量还是偶尔一起住,时间久会有矛盾。思想观念不一样。。。
  • jm359214973: 举报  2018-10-10 09:49:07  评论

我也是这个月到预产期了,身边不能没有人才开始一起住,还好我婆婆不爱管人,只喜欢做家务。
我要评论
作者:哭完就笑2005 时间:2018-10-10 07:38:58
  我婆婆很懒惰,她自己家都不打扫,跟狗窝一样,到我家反而会几天拖一次地或者扫一次地,不过我们不生活在一起,一年也难得碰到。
  • jm359214973: 举报  2018-10-10 09:49:52  评论

我婆婆是不管自己家还是在我家一天几遍卫生是肯定的,洁癖太严重了。
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-10-10 09:53:51  评论

评论 jm359214973:有洁癖和强迫症也烦恼的,住在一起就是麻烦,我与公婆不一起住,他们住农村,我们住城市,相距一百多公里,一年到头也难得见面,所以关系很好。但是我没人帮忙,自己接送孩子,自己买菜做饭,很辛苦,所以有得有失。如果公婆帮忙了,要有感恩之心,不要太计较。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主jm359214973 时间:2018-10-10 10:03:33
  今天做产检,我让我妈来陪我,跟我公婆说做完产检我妈来我家吃饭,我公婆说好的,让我爸妈没事了就来吃饭。早上做早饭的时候我婆婆给我妈打电话让她来吃饺子。
作者:小小颍 时间:2018-10-10 17:41:04
  挺好哒 强迫症改不了的 只能让婆婆记得东西放哪就行了 版友推荐的便利贴就不错 哈哈
我要评论
楼主jm359214973 时间:2018-10-10 20:03:33
  昨天晚上包饺子,我说留点肉出来包馄饨吧。婆婆说饺子肉肥包馄饨不好吃,于是今天又重新弄的肉馅儿包的馄饨给我吃。
  没结婚之前介绍人就说我婆婆弄得面食好吃,当时我还觉得可惜,我不爱吃面食,结果时间长了婆婆弄的面食我是慢慢的都开始吃了,确实弄的很好吃,隔段时间不吃馄饨啥的还有点想。
楼主jm359214973 时间:2018-10-10 20:05:35
  我公公做鱼也很好吃,没结婚的时候经常问我老公他爸在不在家,今天做不做鱼,我想去吃鱼。公公弄的羊肉也特别好吃,细想想好像公公婆婆做饭都挺好吃的。
作者:庚wei 时间:2018-10-10 22:53:59
  有福,以后生活中能互相体谅点,更有福气
作者:软萌萌萌萌 时间:2018-10-11 00:11:03
  做饭好吃就很厉害了
作者:u_112794600 时间:2018-10-11 03:58:30
  有福气的楼主
楼主jm359214973 时间:2018-10-11 10:25:36
  婆婆开鞋柜说有味道,把我们的鞋子全部刷了,刷完之后还说有味道,公公说哪里有味道,就你鼻子灵。婆婆说她就是觉得有味道,要再找找哪里传出来的。
作者:优点亦缺点 时间:2018-10-11 10:58:44
  楼主,现在在一起时间短呢,在一起长了,也许矛盾就来了,要有心理准备,觉得不对劲,赶紧分开。身累好过于心累
  • jm359214973: 举报  2018-10-11 11:35:19  评论

等生完孩子满月之后就分开了,我婆婆也是不喜欢和孩子同住的人,觉得互相打扰,现在是特殊时期,过了就好了。
  • 晚安茶蘼2014: 举报  2018-10-11 11:43:24  评论

这个平台给很多在家带孩子的宝妈们提供了非常好的工作机会,让他们在不能走出家庭的情况下还能谋取到生活费用。想要加入的私我或者加V:jm19551028
我要评论
楼主jm359214973 时间:2018-10-12 12:07:16
  这两天晚上陪婆婆看《妈妈咪呀》,没想到她喜欢看这类型的综艺节目,有点惊讶。
  我睡觉还没醒,婆婆要出门,公公也想出去跑步,婆婆让公公在家侯着等我起床了再出门,怕我有什么情况,公公真的就一直等我起床。
我要评论
楼主jm359214973 时间:2018-10-13 21:15:05
  老公回来啦,今天让他带我去吃了花甲和涮羊肉,顺便给宝宝备了一罐奶粉,趁着现在还能吃的时候得多吃点好吃的。
作者:小阿呆是条狗 时间:2018-10-14 19:50:40
  我妈妈的朋友就是洁癖强迫症,即使朋友在,她也随时收拾屋子,能蹲下把你脚边的头发捏起来,去她家压力不是很大吗?
楼主jm359214973 时间:2018-10-16 11:31:19
  今天去接了老公的姥姥姥爷过来吃饭,准备下午一起打麻将,趁着现在还有精力,感觉要把能干的事情全部干一遍。
楼主jm359214973 时间:2018-10-21 12:40:57
  周四和婆婆老公一起回我妈那吃火锅,说到一个堂舅舅生病住院了,要不要去看望他的事情,结果我妈还没来及去,周五就过世了。感觉真是世事无常,人说没就没了,葬礼我也不方便参加只有我妈代表了。
楼主jm359214973 时间:2018-10-21 20:28:32
  双十一淘宝预售真是太讨厌了!!看啥都想买,尤其是化妆品!买的我要破产了!!!
楼主jm359214973 时间:2018-11-04 15:07:42
  预产期过了六天孩子还不出来,好着急啊,这孩子是打算一直赖肚子里不出来了吗?!
楼主jm359214973 时间:2018-11-12 10:52:13
  剖腹生了一个儿子,感觉以后再也不想生孩子了!!
我要评论
楼主jm359214973 时间:2018-11-12 10:54:41
  同病房的一个产妇顺产没有生下来又临时转为剖腹,受了二茬罪,看着就觉得好疼!开始产检的时候医生就建议说孩子可能比较大不好生可以剖腹,但是那个产妇坚持要求自己生,打了两天的催产素,最后还是生不下来拉去剖了。
楼主jm359214973 时间:2018-11-12 15:21:51
  隔壁床的产妇和她妈妈 弟弟都特别强势,基本不听医生的,还特别爱拿楼主跟她家比。比如楼主剖腹第二天就拔了尿管下床了,隔壁床就剖了之后就一直说为什么医生不给她拔尿管。我婆婆说医生肯定得看你的恢复情况才能决定拔不拔,然后隔壁床她妈说那是你没和医生要求,你要求了就拔了。 于是楼主想,什么都你要求那还要医生干啥?
  楼主家儿子一出生就特别能吃,隔壁床的孩子就不怎么吃一直睡,隔壁床就不乐意了一直说为啥她家孩子老睡,我家的就这么能吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规