天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

如果自己父母帮忙带了两三年孩子,代价是要同住一辈子,做女儿的愿意不?

楼主:唠唠叨叨70 时间:2018-10-09 11:43:46 点击:3005 回复:60
  看到了一个问题是公婆帮忙带了两三年孩子,代价是要同住一辈子,有媳妇儿愿意不?有感而发,其实我想说的是,如果换一个对象,比如自己的父母,想看看女儿的态度如何~~~欢迎大家讨论

33个回答

念旧很念旧 2018-10-09 12:17:28
  我爸妈不愿意和孩子们同住。因为他俩觉得我们太懒~偶尔看看很可爱,天天见太烦
CC1024 2018-10-09 15:03:21
  如果楼主是从旧贴引申,那么你应该问女婿愿意不愿意。
  是不是隔着一层肚皮的关系,差别大了。
深夜食堂的伙计 2018-10-09 15:42:33
  现实当中大部分等孩子上学就回老家了,矛盾多。我周围都是。
ty_137121062 2018-10-09 17:55:08
  我不愿意跟我爸妈住,我爸妈也不愿意跟我住。当初我们家拆迁,我说要一个160的房子吧。我回家也能住。我妈白了我一眼“谁要跟你住”,好吧我自作多情了。我还是独生女,最后我爸妈要了三套房子都是100左右,两套我名字,一套我妈,然后又跑到郊区(城市小,郊区也就7.8公里,拆迁位置市中心)买了个小三合院,带着我们家的狗子幸福的过日子。
  当然我回家也是住院,一是我还没结婚,二是,我也爱我们家的狗子啊!!
zgsxsltsj 2019-06-07 13:29:36

君子量大2000 2019-06-07 13:35:26
  要是和我妈住,估计咱俩都得奔溃。
  我妈控制欲极强,我又不服管,真的没办法在一起。
350156994 2019-07-13 16:46:57
  独女,老公常年在外地工作,父母同住,时间长了有矛盾。虽然生活上便利很多,但是他们的看不惯你的很多行为,比如睡懒觉,购物。我妈特别强化她的重要性,邻居都以为房子是他们老俩口买的,其实都是我婚后一点点还完的,去年又装修好一套四室两厅的,去看说老俩口一人睡一间(事实上他们的确分床睡很久),但是我受不了了,马上就要生二宝了,我说两个孩子要是一男一女还让他们住一间吗,所以种种原因,都没搬家。任何人时间长了都有依赖性,等孩子大一点,就分开住,现在住的让他们住也行,最反感他们不出一分钱还限制我买东西,给他们花钱他们已经理所应当了,前几年我收入好的时候全包没问题,最近几年没收入又要生二宝居然还嫌弃我抠门,他们倒是只进不出,和我那些养儿子的亲戚比,真的是富得很了
wttwzc 2018-10-09 13:38:34
  如果没有多余的房子和能力,我还是愿意的。现在很多父母其实也不愿意。还是要看情况来定吧。
u_113045916 2018-10-09 14:55:42
  我不愿意,这样我父母太辛苦了~~
36251681 2018-10-09 16:58:13
  主持人问郭德纲你儿子结婚,你还跟他一起住吗,郭德纲斩钉截铁的说,不

跟儿媳妇住太别扭,夏天热都不能光膀子,每天还得注意言行,太累,坚决不跟他们住

到底是哪里的父母非要跟小两口一起住呀,自己想想自己的德行
圣骑士红色巨龙 2018-10-10 09:29:15
  不带孩子,只要不是事多都可以的
ty_136646901 2018-10-10 09:47:05
  才不愿意和子女同住,免费保姆还要看人脸色,退休后去环游世界,老了就去养老院,不会寂寞的!
鲜花满楼911 2018-10-10 11:02:58
  老人不愿意住是老人的事,但是不能你需要了接来做牛做马,不需要了请回老家吧?还觉着自己特有理!
爱在梅子花开时 2018-10-10 11:08:55
  不会,不想跟父母住。。
越来越晚 2018-10-10 12:22:59
  不想跟父母住,生活习惯真的是不一样,互相看不惯,影响感情,分开了反而感情更好。
恭喜恭喜发财喽 2018-10-10 13:53:58
  我爸妈帮我们带孩子,但不愿意和我们住一起,说生活习惯不一样,住一起矛盾多。近臭远香的道理。
冷水透心凉o 2018-10-10 17:05:32
  楼主,你搬过来问还是大部分都不愿意,不仅年轻人不愿意,老人都不愿意
加藤蛙蛙 2018-10-10 17:16:50
  不愿意!我特地买了大房子和父母同住,现在还不是得移民大家分开,实在过不下去。特别是育儿问题上的争执,无非就是孩子生病要不要吃药,孩子该穿多少衣服,孩子吃饭要不要喂,可不可以给孩子吃糖之类的事情。不管是婆婆还是亲妈,我只想说,我才是孩子的妈妈,你们可以不带,但是不可以越俎代庖做我孩子的主。
  这不是公婆还是父母的问题,是中国老人基本没有界限感。以为是自己孩子多大都该听自己的,管头管脚,也不尊重对方生活习惯。凡是想追求一点自由和生活质量的,都无法和老人同住。
大头猪大头猪 2018-10-12 00:32:47
  不愿意,自己父母住久了也会有矛盾。老公也会不舒服吧!
太阳下的贝妮 2018-10-12 19:25:24
  我是独女 所以如果父母帮我带孩子 我很愉快父母能和我一起住 反正以后爸妈年纪大了养老也是要住一起的 赚大啦 但是也要看父母是否愿意
CNESEGW 2018-10-16 18:51:48
  不愿意,我嫌不自由。我父母也不愿意,我家都是结婚了,就离开父母了(自己单过)。公婆的话,也是不愿意。
cucumber0002 2018-10-18 15:27:54
  愿意啊。
夜行公子 2018-12-13 16:31:14
  这个我真不知道女人是怎么想的,但是我觉得如果房子够大,同住不是更热闹吗
晓玮2017 2019-01-15 17:39:56
  我曾经是儿媳,女儿,现在是婆婆。
  从未想过同婆婆在一起住,现在也不同儿媳在一起住。不管年轻年老,都要有自己的独立空间,好处不多谈。
  但妈妈给我待孩子六年(我和爱人都是医生,都要值夜班),所以孩子回来上学,妈妈就一直跟着我们到老,彼此无怨无悔。
王老二88 2019-07-11 09:09:24
  哈哈,拜访楼主,品读文章,一大快事。
二愣子2H 2019-07-11 13:58:00
  女儿本来就有赡养义务,如果住一起不和谐没必要住一起,但是要不比自己居住环境差的情况下安顿好老人
w68661 2019-07-13 17:24:41
  关键在于是女方父母还是男方父母
梦兆亦菲 2020-07-04 07:51:59
  这个看家庭经济的,儿媳与婆婆公公合得来也不是坏事,可以一起住,也可以自由分开,代沟容易生矛盾。
峡湾岩岛 2020-07-04 10:37:11
  尽量避免,前因和后果都不要
黄猫mm 2020-07-05 01:22:20
  为啥非得同住,买两套附近房子住不远多好,没有经济能力就没小户型的住差一点,
我就是个路人丙 2020-07-05 08:25:11
  不管是父母公婆,不多事可以一起住,多事的就不合适。最好是住家附近,不然真的不方便
游子的记忆 2020-07-05 08:43:19
  我一个二婚,她爸爸住我这,而且从来进我俩卧室不敲门,早上我俩没起床,他就进屋窗外浇花,现在大夏天的,我俩基本光着,她说,我是她闺女,你一个大男人怕啥,又不是我妈妈进来