夫妻谁更会过日子?

楼主:whoareyou201710 时间:2018-10-09 12:44:01 点击:1091 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:0张 | 更多 |
楼主whoareyou201710 时间:2018-10-09 12:48:46
  就说常理和身边的吧。
  身边结婚的,除了一对。其他都是男的赚的更多,更有钱。
  常理来说和看到的,都是男人更有能力赚钱,更懂各种理财金融。就花销来说,也没看到男的花销超过老婆更多,否则也不会更有钱,要是没钱,女人会不会嫁都难说。
楼主whoareyou201710 时间:2018-10-09 12:50:59
  不过,虽然男的赚的多,花的大多没妻子多,老婆管钱的可好几个,这在东北相当普遍。
楼主whoareyou201710 时间:2018-10-09 12:59:10
  我也是如此,钱基本都媳妇管,也说不上管,就是都在她那里。
  想想钱都放她哪里的原因,还真就是刚结婚,觉得这样她会开心,就这样做了,根本没去想她会不会乱花,让,钱的增值能力有多强。
楼主whoareyou201710 时间:2018-10-09 13:07:55
  女人结婚,很多时候是理智的物质的,所以选有钱的,要彩礼,要过更好的日子,是普遍的。
  男人结婚,太多时候,真是感情了,因为喜欢,才把钱给对方花,甚至明知道不合理也给彩礼钱什么的,明知女人买的一些奢侈品不合适,也会努力赚钱给她买。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-10-09 14:07:22
  钱是挣来花的。家人对美好生活的向往,就是你的奋斗目标,撸起袖子加油干吧。
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-09 19:54:37  评论

这到真是,以前上学折腾,但都是为了兴趣好玩,赔赚没多考虑。婚后才考虑多赚点。
我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-09 14:18:56
  总体来说,一个家庭中,大多数男人的收入要比女人多,很正常。
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-09 19:55:51  评论

东北特殊在,更多的彩礼,更多的妻子管钱,老公更多怕老婆,然后更多的离婚。
我要评论
作者:u_113045916 时间:2018-10-09 14:54:04
  我老公给自己买二百多一条的内裤,给婆婆买五十块的手机
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:春春村姑娘 时间:2018-10-09 17:05:35
  为啥都是媳妇管钱呢,因为家里的粮油酱醋男人根本懒得买,甚至自己的衣服都懒得买,所以钱就交给媳妇打理了。我觉得这个很好理解啊!大部分女人还是比较勤俭持家的。
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-09 20:00:39  评论

酱油几个钱?其他大多都是网上缴费。我身边遇到的“勤俭持家”的女人,基本都是花销比男士多,赚的比男士少。
  • 春春村姑娘: 举报  2018-10-09 20:14:24  评论

评论 whoareyou201710:典型的不当家不知道柴米油盐贵啊!自己过日子吧,还是别让女人占你便宜了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137121062 时间:2018-10-09 17:50:04
  所以,男人会赚钱,会让钱生钱,女人只会买买买,物质享受太多。所以男人把钱抓起来,看看柴米油盐酱醋茶是不是会自己长出来,洗衣粉洗衣液沐浴露牙膏会自己走进你家,锅碗瓢盆拖布抹布也会自动归位,洗面奶剃须刀卫生纸牙刷桶装水床单被罩枕巾每天吃的菜肉饭也会按时按量出现在你家,至于水电费就更别说了,自来水公司和电力局都是免费的,猫粮猫砂狗粮营养膏这些也都不需要了,至于增添生活情趣的,盆花,好看的水果盘,小叉子,各种小摆设就更是是虚的了
  我未婚自己过日子租房子准备的这些东西还不算多,因为搬家麻烦减少了买买买的热情。
  以上所有东西都要买买买,不停的买,不停的换,女人真能糟,明明有承重墙和床就能过日子了。
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-09 20:07:07  评论

你说那些,就我知道包括我家,大多京东,送到家。偶尔去超市,也是全家出动。 而且这是生活花销,真不是我说的花销。 其他花销,手机,化妆品,衣服,这些大都是女人多。我家也是。 平时吃的各种补品,按摩美容,旅行,我知道的也是大多女人多,我家也是。
  • youxi888a: 举报  2018-10-09 21:20:22  评论

女人花钱的地方多着呢,涂那些化妆品一个月多的不得好几千? 买个玉镯,项链什么的不得上万,包包呢,有牌子的不得上十万?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:youxi888a 时间:2018-10-09 21:38:55
  要说往自己身上砸钱,男人还真没女人砸的狠. 女人就这点好,舍得给自己花钱.
作者:九色玫瑰 时间:2018-10-09 23:24:49
  结婚的时候图颜值
  结完婚后又要求能生孩子能带孩子能干家务能有工作能理财投资十样全能
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-10 06:48:34  评论

正常女人都能生孩子,不能生孩子那是,这女人有病,得治。 工作赚钱做家务教育后代,是个正常人就该会。 在你这种女人眼里,当个人,当个没毛病的女人,就那么难?还是非得收钱,卖,才能当正常女人?
  • 九色玫瑰: 举报  2018-10-10 11:44:16  评论

评论 whoareyou201710:你一天到晚除了在论坛里拼命贬低女性,真是闲得没事干。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:CNESEGW 时间:2018-10-09 23:35:21
  我家,我老公比我会过日子。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-10 11:37:15
  不浪费就是会过日子,克制自己的合理需求为了存钱或者不顾品质为了存钱,那不叫会过日子,叫葛朗台。

我跟老公都有自己的消费需求,谁都不需要压制。为了多一点存款,压制自己的生活质量,比如有些人为了省电费大热天的不开空调,在我看不是会过日子,是傻。

我的房子够住就可以,娃的教育,我们的养老,全家的医疗都有保障的前提下,过优质的生活没什么不可以的,没必要为了多点存款就牺牲自己的生活舒适度。

从前看报纸,有人说过,有人为了省电省水,不舍得天天泡澡,省了小钱,损失的乐趣大大的,有道理的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小二姐丶 时间:2018-10-10 15:11:37
  女人的花销是包括了,女人+孩子
  • whoareyou201710: 举报  2018-10-10 17:04:56  评论

孩子和日常家用花销不算在内。
  • open5313: 举报  2018-10-11 11:42:59  评论

评论 whoareyou201710:你错就错在一棒子打死所有女人。。。像我这种老公买衣服上千,自己买衣服一百的并不少见。。我身边不化妆,不用奢侈品的女士也比比皆是。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不言Z 时间:2018-10-11 11:16:23
  我能说我们家,我开店每天多少想有进帐,也买、买、买,但都是生活上需要用的,老公是公务员,他的工资全额存起来,我怎么存不到钱呢?都用了或拿货了,那是赚钱的?还是花钱的呢?无耐!
作者:liuhr123ABC 时间:2018-10-12 07:21:10
  当然是许多男人会过日子,自己只管赚钱,家务生养照顾老人全扔给媳妇,多自在。还可以经常发帖声讨女人赚钱不如他……
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-12 10:40:24
  这几天在看明年年初能不能会欧洲一趟,老公说机票公司会报销,本来就是外派福利之一,一直没用。

忽然想起,我们当初从欧洲外派美国,商务舱机票都是公司负责,一家三口,从欧洲---北京,从北京到香港,从香港到美国的机票(老公送我和娃回家呆几个月,然后我们前后脚从香港转机飞美国),商务舱和经济舱的票价差额差不多有一万七八千美金,我直接跟老公说让他们公司补差价,然后买经济舱的票给我们,因为我娃小,虽然过了两岁,必须有独立座位,但是他根本不敢自己坐。我老公眼睛都直了,不过公司很上道,我老公这个面皮薄的,刚要高风亮节一把,人家主动提出跟我一致的方案。

我忽然觉得这是我会过日子的最佳体现。))
作者:娜King 时间:2018-10-14 22:32:18
  看人吧,不过现在基本都是女人掌经济大权
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规