天涯论坛 > 婆媳关系 > 问答 [我要提问]

该生宝宝了,婆婆应不应该准备东西呢?

楼主:墙角的蓝 时间:2018-10-09 14:57:07 点击:16995 回复:305
上页 1 2 下页  到页 
  老公是农村的,现在在县里买的房子,公婆一起住,还有婆婆的爸爸,也在这住,宝宝快该出生了,婆婆应不应该准备点东西?

197个回答

火火土地 2018-10-09 15:05:26
  自己或老公早就应该准备好啊,你也可以列个清单让他们去买也好吧。老人准备的不一定是你想要的,现在和之前可不同。
hustlzz 2018-10-10 11:30:25
  自己的孩子自己准备,妈妈婆婆该准备的都准备过了,要不然你们怎么可能长大?

老人帮忙不是义务,是情分。
花猪被踩了 2018-10-09 15:54:11
  都快生了,你这个亲妈不准备,指望婆婆?她要有心,早就准备了,牛不喝水喝按头,没意思。
  自己上淘宝很快搞定了。
  不知道清单,网上有参考。
  感觉楼主的意思是你做出了很大的牺牲?容忍这么多人在这住?所以婆婆应该表示表示?
  马上就四代同堂了,实在不行,建议楼主回娘家做月子,拍好你妈的马屁。
  不管回娘家还是在这套房子做月子,如果老人不走,楼主夫妻又没有出钱,建议楼主放弃这套房子,大家庭的日子不好过的。
  你婆婆看来对你们母子并不上心,她又有一个老父亲要照顾,而且男方全家都没有界限感,你的孩子交给婆婆带,她都不一定能给你带好。
  能够住进来,已经得到了你男人的认可,要么就是老人出钱有底气。建议楼主没有能力,娘家又不给力,通通给我忍着,别计较标题那种鸡毛蒜皮的事。
u_112804030 2018-10-09 15:11:25
  正确答案:婆婆不应该准备。我经常同闺女说:妈妈有有义务养你到18岁。
爱颖宝宝1314 2018-10-09 18:27:33
  应该的,毕竟孩子是婆婆的。
梓芯小Baby 2018-10-10 15:16:15
  我怎么觉得现在的人都这么圣母,如果你孩子出生婆婆真的一分钱没有给,一件东西都没有准备你真的心里不会不舒服?嘴巴上面都会说,我婆婆从来没有给我孩子买过东西,那你们心里真的舒服吗?楼主有说是指望婆婆准备东西吗,真搞不懂现在的人怎么那么大戾气,老是喜欢一付过来人的样子教育别人。
闪闪的靓靓啊 2018-10-09 16:15:43
  婆婆要生二胎了,儿媳妇是不是该准备东西呢…
Peanut小鋼牙 2018-10-10 17:00:28
  没有什么事是应该不应该的。主要就是看自己有没有心。如果婆婆有心,不需要你说,她肯定会准备的,无论是准备实物,还是给钱表达对下一辈人即将到来的喜悦。
  如果她到你快生了还没有任何准备,那说明人家并不是很在意,也不是很看重这个事,那自己就不要指望了。
  感情的维护是靠双方的,人家怎么对你,你怎么对别人。别人对你好,你记着,对别人更好。对你不好的,你也无需对她好。
把酒对青梅 2018-10-09 15:12:14
  孩子都快出生了,还在等着婆婆给准备东西,你可真沉得住气。
CC1024 2018-10-09 15:12:49
  只有孩子父母应该准备东西。
  其他任何人都谈不上"应不应该"。
XDSDH 2018-10-09 19:20:49
  女婿能不能问:丈母娘准备东西还是准备钱了?
胖胖不胖2018 2018-10-10 10:51:16
  没有什么应该不应该,不要指望别人自己做好准备就行!
eileen7892 2018-10-10 12:22:45
  自己有准备就好,其他人都是锦上添花
旧巷情怀 2018-10-09 15:16:31
  住一起的事你都能忍,还有什么好计较的呢?是可忍孰不可忍。
春风吹又生x 2018-10-09 15:18:18
  几代人住一起,家里够热闹的
szjj云淡风轻 2018-10-09 15:42:53
  建议你自己准备的比较好,自己准备的东西比较放心,可能父母准备的不是你喜欢的,不够全面会出矛盾。孩子出生父母当然会准备红包,孩子以后需要的东西,还是你们小两口准备
静日生香fang 2018-10-09 18:24:27
  我也快2个月就生了,一切基本都是婆婆安排的,月子中心,每天要吃的燕窝海参,水果,乌鸡蛋等等,都是婆婆出钱,比我自己买的好多了,孩子的东西目前是我和老公在准备,但是婆婆有时还是会托国外的亲戚给宝宝买东西,有些纯棉的面料我还是放心婆婆去挑,感觉不会买到假货,而且婆婆很有品味,她选的我一般都很喜欢
ty_涛156 2018-10-10 16:52:20
  婆婆有能力且愿意准备,皆大欢喜。婆婆没能力或不乐意准备,也没有说应不应该,本来就是你们小两口自己应该做的。不就是这么简单吗?
容正哥 2018-10-10 22:40:02
  是你自己生孩子,应该你们夫妻准备,不懂的可以问长辈,长辈有时间并愿意准备也可以,但你不能认为他们理所应当帮你准备。
xue2015hua 2018-10-11 05:29:44
  你真不是东西
爱你不哭2017 2018-10-11 05:58:56
  婆婆为什么该给你准备东西呢?你生的是婆婆的孩子?
gzfullwin 2018-10-11 23:11:59
  老人帮忙不是义务,是情分。
清木网站建设 2018-10-11 23:19:25
  的确是,为人父母,自己准备是本份,
佳音配音2018 2018-10-11 23:39:16
  自己准备吧 还称心些 婆婆准备了就更好 不准备也没啥
ran121ABC 2018-10-12 08:04:08
  靠天靠地不如靠自己
梳理阳光 2018-10-12 08:23:58
  不管婆婆准备不准备,自己作为妈妈也该为孩子准备。婆婆准备了是她有心,不准备你拿她也没招。
帝献汉 2018-10-12 08:28:26
  应该多少准备点,不准备没有道理呀。
笑傲江湖16999 2018-10-12 08:41:30
  必须准备啊,年轻人不嫌弃就好
爱费费的北极星 2018-10-12 09:11:44
  她们买的东西不一定是自己满意的,你可以列一个购物清单让自己的老公或者婆婆去买,这样买回来自己也不会后悔的
延长试用期 2018-10-12 09:34:09
  你们自己生孩子,婆婆准备什么东西?尿布吗
笑嘻嘻的小狐狸 2018-10-12 09:45:41
  为什么指望婆婆准备东西?说实话即便婆婆准备了也未必合意,何苦来浪费钱浪费资源。
心平气和做个怨妇 2018-10-12 17:48:39
  1、法律上没有义务时,就以民间义务为准。
  2、法律上有义务时,就是法律为准。
  3、都没有义务时……你哪有那么多废话啊,出钱出力就行了!
太阳下的贝妮 2018-10-12 19:27:36
  应不应该这个问题看什么角度了 公婆没有义务给你们的宝宝买东西 但是从感情上来说 情商高的公婆肯定会买一些 表达对家庭新成员的期望和欢迎
啊5OU 2018-10-12 20:13:23
  应该呗
水游荇 2018-10-12 21:03:21
  我姐的婆婆就是基本没准备,都是我妈准备的,虽然私下也有抱怨,但是该处的婆媳关系还是要处,看老公吧,我觉得老公对母子负责最重要,干嘛指望上一辈呢,挑老公的重要性
陈共春4 2018-10-13 00:56:04
  应该送最好的礼物!
274244644 2018-10-13 02:07:16
  准备是情分,不准备是本分。不应该指望和指责老人
心宽体胖的猪 2018-10-13 03:23:16
  我婆婆什么都没准备 都是我准备的

亲戚送的红包我婆婆收走了 说别人媳妇生孩子也是她包的

别说孩子的东西 月子的红糖 鸡蛋 都没准备

她自己亲闺女坐月子时 早早买好土鸡蛋 桂圆 红枣......
大象万千 2018-10-13 08:15:27
  垃圾路途图腾客
cvyouta 2018-10-13 13:27:09
  我生我女儿的时候,什么都是自己准备的,一早就买好了,指望别人还是算了吧,我女儿现在读小学了,出了给她买了一次十块钱三件的衣服和一双10块钱几年后才能穿的鞋子,还有几条连大妈都嫌弃的内裤就没了。当然,如果她有心的话不用你说她也会准备
软萌萌萌萌 2018-10-13 14:35:47
  我婆婆是给了我们两万块钱,还有安全座椅、婴儿推车是她准备买的。前提是我们关系不错,再者我婆婆手里有这个闲钱。
天哲zz 2018-10-13 14:45:27
  有的婆婆比较势利,大部分都会准备
Edwin徐 2018-10-14 23:11:28
  如果家庭和睦,像生孩子这样大事一定会是共同的话题,无需如此发问。
念铭2018 2018-10-15 07:12:52
  她无心准备的话就自己准备吧
黑色驯鹿 2018-10-15 10:23:17
  准备是情分,不准备是本份!
  孩子是你的,婆婆没有义务养育你的孩子!
  所以,不要过多在意婆婆是否准备了什么!
  最重要的是,这个时刻,不要把养育孩子的责任寄望于别人!因为孩子能成长为什么样的孩子直接取决于父母!
胖瘦大妈 2018-10-15 12:47:12
  还是商量一下好吧,如果婆婆准备了,孩子需要的东西也很多,您可以看看还有什么其他要准备的,如果没准备就自已提前准备好,要不到时会手忙脚乱。
西橙LL 2018-10-15 14:07:29
  怎么说呢,现在这个时代,婆婆给你准备,也不一定合用,而且育儿观念不同。所以就不必计较那么多,老人愿意给点,是他们的心意我们感激就好。不愿意的话我们也刚好自己准备合心意的就是,
  这个世界没那么多规矩,必须婆婆看孩子,必须婆婆准备房子之类的。心放开了,世界就大了。
  愿宝宝平安健康快乐成长!
璐露ABC 2018-10-16 10:06:28
  如果你没钱不工作的话你婆婆应该准备!
马甲像你妈 2018-10-16 12:12:40
  群众的眼睛是雪亮的,自己的孩子自己负责,不要指望别人帮你准备,帮你是情分,不帮你准备也可以理解,毕竟生孩子的是你,不是你婆婆
不买不愿意 2018-10-16 18:16:44
  这种小事还指望婆婆?怎么说呢,女人要是不独立自主,到任何时候都活的不自由。

你要是因为怕花钱而想让婆婆准备孩子的生产包的话,当我没说。
努力健身活下去 2018-10-09 15:20:52
  老人准备的不一定合你心意啊,自己准备呗
u_113045916 2018-10-09 15:34:02
  看心意吧。反正我婆婆没给宝宝准备
open5313 2018-10-09 15:46:07
  看心意
  我家娃基本上都是孩子姥姥准备的。
奇球好运 2018-10-09 16:21:02
  看楼主的意思,是应该由婆婆准备东西的。如果婆婆不作准备,楼主是可以决定不生的。支持楼主坚决不生,看看到底会谁怕谁。
加藤蛙蛙 2018-10-09 16:24:43
  生下来叫婆婆妈妈的话应该婆婆准备吧,亲妈是给婆家代孕的赶脚。
熊猫的拌饭 2018-10-09 16:38:12
  我生了两个都是自己一点点准备起来的,加个妈妈群真是什么都会了。我觉得别人准备的不合自己心意。所以还是自个儿准备吧。不过我们这里的风俗是娘家准备待产包,婴儿床啊推车啊宝宝衣物之类都是外婆出钱的。
春春村姑娘 2018-10-09 17:01:09
  我也快生了,妈妈婆婆我自己都准备东西了。我主要负责淘宝买买买,婆婆就准备些小被子尿垫啥的,还有宝宝衣服洗洗啥的。
learV 2018-10-09 17:34:26
  意思意思就可以,真的准备了也看不上
g7矿灯Kdear 2018-10-09 17:53:48
  我怀孕无聊就到处逛,买买买,别人买的我怕看不上
不明真相吃饼群众 2018-10-09 19:05:02
  当然是孩子父母准备。婆婆可以意思意思,但是没有“应该准备”一说。而且我觉得宝妈宝爸自己细心的准备每一样宝宝以后用的东西是一个很开心的过程啊,是一种享受。为什么要道德绑架婆婆,还错过了自己的享受呢?
  我也是刚怀孕,婆婆前阵子打电话说给我小被子毯子,孩子衣服尿布什么的她们都在准备了,让我自己不要买东西了,我心想我自己早就心里有大概的标准要买啥买啥的,压根没想到还有长辈这边准备东西这一茬呢,然后我还不知道咋拒绝。还好我老公赶紧说让他们别操心了,已经买好准备好的就算了,别再买别的了,其他的我俩自己会准备,他们就不用操心太多了。
  我爸妈也是打电话要给我买孕妇裤啊,还说我大姑二姑都已经准备了一大堆小孩衣服寄过来了……从1岁到7岁的都有……还跟我强调都是新衣服,不是他们之前孙子孙女穿剩下的……我也是直接跟我妈说千万别带过来……就放家里……以后带孩子回家时候我可以少带点衣服就留在我家给孩子有的换就行……
微微蓝袂 2018-10-09 19:08:02
  不应该买东西,婆婆没有义务买东西。你的孩子,你们小两口自己负责。一切指望别人奉献付出的行为都令人不齿。
月亮懂你的心 2018-10-09 19:10:05
  自己准备啊,还称心
宠儿82 2018-10-09 19:15:36
  现在祖辈的角度上,孙子/女要出生了,会很开心的准备呀~
  现在孩子父母角度上,不要要求太多,自己准备的更称心~

怀我家老大时,网络没有那么发达,自己又年轻没经验,以至于宝宝出生了,都没有合适的衣服,后面都是自己摸索着来的~
  怀老二是近十年后了,每样东西都是亲手精挑细选的,几个生头胎的同事就省心了,需要什么就跟我买了,哈哈哈~
田心和绿漫 2018-10-09 19:33:13
  小两口自己准备大部分,外婆准备一部分;奶奶一般不准备衣物,满月包个红包吧,但也不是必须包的。
悠悠613 2018-10-09 19:47:19
  我这里习俗,都是外婆准备的。所有东西小到尿片大到推车,婴儿床都是我自己买的,生完以后我妈硬给了红包说东西算她买的。
荌迪 2018-10-10 09:49:58
  我们这里是外婆准备小孩子用的东西,毕竟来看外孙的时候不能空手来吧???包括金器,银器,小孩子用的儿童车大大小小的四辆。
charlesaa 2018-10-10 09:54:08
  无论男女都要搞清楚一个问题,自己家庭的问题,首先找自己的家庭成员解决,小家庭的家庭成员就是老公和老婆。如果发生与对方家庭相关的事情,如果平时相敬如宾、相处一般、甚至处的不好,那最好由对方出面。
水母三两只 2018-10-10 10:16:48
  外婆更应准备。前提是你得让你妈高兴了。
芈影合众 2018-10-10 10:19:43
  准备你就要,不准备你也不用去挣
文怡2015 2018-10-10 10:22:24
  这种思想压根就不该有。婆婆不准备你就不要孩子了,你生孩子是给婆婆生的,还是给你自己生的?
我的老公是头猪 2018-10-10 10:29:37
  我妈会给我准备东西,我快生了我婆婆照顾月子,后来她来帮带孩子,不计较那么多
番茄炒蛋5678 2018-10-10 10:34:40
  直接说钱不就得了,你们隐晦
步步悠然718 2018-10-10 10:38:49
  恐龙游戏世界,是一款用低级龙合成高级龙的小游戏。打开手机微信,小程序搜索"恐龙游戏世界",进入游戏后每天都有钻石,金币赚.30多种龙,赶快来领养吧!
仙人球上的玫瑰花 2018-10-10 10:42:47
  那些说婆婆不该管的都是觉得婆婆对自己孙子没义务的?
  怎么我身边都是婆婆要在自己能力范围之内表示一下的呢?或者给钱,或者帮着买点孩子需要用的东西,那种不闻不问的是表示自己婆婆是陌生人的意思?
我盼涨停板 2018-10-10 10:50:23
  不是应该不应该的问题,
  而是愿意不愿意的问题。
  我娃的东西都是我准备的。
kaishenmewanxi 2018-10-10 10:54:41
  什么叫应该准备啊?哪个国家来的应该啊?
云从龙1314 2018-10-10 10:55:44
  婆婆应该准备婆婆该准备的东西
冰琉碎 2018-10-10 10:56:35
  照我们这儿的风俗,准备新生宝宝的东西是孩子外婆的事儿,小到袜子大到推车都是外婆买的。
不说是非不传是非 2018-10-10 11:07:10
  我们都夫妻自己备的,不要麻烦长辈,可以咨询朋友同事,准备些什么物品。老人的年代比较长了,现代的东西很多不清楚,
烽火蓝山楚 2018-10-10 11:07:14
  记得天涯有个网友说的最好::“你怀的是你老公的孩子,还是你公公的孩子,如果不是你公公的孩子,你公公和婆婆就是隔代关系了,人家帮衬是人情,不帮衬也有道理。”
小天使2012 2018-10-10 11:41:45
  问这个问题,你想得到什么样的答案?
  既然自己有能力准备,为什么心里还在乎婆婆是否准备呢?
xiazilan 2018-10-10 11:54:50
  我刚怀孕那会,婆破就表示东西是外婆准备的,她不负责,当时我心里也有点不舒服。后来也看开了,东西全部是我们自己准备的,外婆也帮忙准备了些,婆婆也准备了些,东西比较多,好像没有用完。
  个人觉得吧:孩子是自己的,父母理应准备,至于婆婆辈,人家愿意就不要拒绝,人家不乐意也不要强求,不是别人的义务,再者没必要为这些小事花时间和精力,更不要为此事生气。
xiaoyoutianxia 2018-10-10 12:10:13
  帮你是人情,不帮是本分,你生孩子,又不是婆婆生孩子
葡萄皮石榴籽 2018-10-10 12:30:46
  为什么什么都得扯上你婆婆啊?
2308973455 2018-10-10 12:46:39
  女人生孩子 是该受到照顾 但是不能把自己当成女皇 因为你毕竟不是
西米2014 2018-10-10 13:05:05
  没有规定,可以准备也可以不准备,但是你自己应该准备所有的东西,别人买的不一定合你的心意
蜂蜜Jo 2018-10-10 13:11:24
  我都是自己准备的,还有部分是我妈妈买的。不要指望婆婆,即便她准备了,也不一定是你想要的。
杜若 2018-10-10 13:20:23
  不要指望婆婆,自己的孩子降临,欢欢喜喜准备孩子要用的东西,也是一种幸福。有期望,对方没达到就会失望,何必呢?
18157161023 2018-10-10 13:31:32
  我孩子连我婆婆一根纱都没穿过,咋办
evita董 2018-10-10 13:31:50
  自己准备,不要指望别人,更不要指望婆婆,除了你和你老公,别人都会说这不是我们得义务得。
爱尚拉菲 2018-10-10 13:39:52
  谁准备都是一样的,要想合心意还是自己准备好
中国制造gxy 2018-10-10 15:58:52
  婆婆准备钱就好
  你生孩子还是自己准备
  她准备的你未必满意 留下的都是埋怨
溪田 2018-10-10 16:21:01
  婆婆应该准备休了你!房子是谁买的?是你自己还是你的爸妈或是你与先生买的?你家收了聘礼还是你公婆家收了聘礼?凭啥不是你妈准备钱而是婆婆准备钱?
红不让时尚餐饮88 2018-10-10 16:53:26
  准备什么?在她的思维里,你生孩子是应该的,越多越好反正又不用她养,却又喜欢指手画脚。你婆婆的爸爸住那里是什么玩意,上养两代下养两娃啊。只能说佩服佩服。
文溪牛飞飞 2018-10-10 17:13:39
  叫老公准备就好。
__Rabbit__2017 2018-10-10 17:16:11
  你的意思是婆婆准备钱?还是准备什么?
wbnsfhr 2018-10-10 19:33:02
  给你生孩子准备东西和钱,都是你老公的责任和义务,你婆婆即使不给你一分钱,你也没资格抱怨,当然了,你婆婆老了瘫痪在床的时候,你也不需要去照顾她,也不需要给钱或者请护工。
  将心比心,你婆婆怎样对你,你记在心里就好,没必要嘴巴上说出来,她有老去的一天,恩或怨,慢慢还。
芙蓉国的女儿Rong 2018-10-10 19:33:31
  我崽崽的东西都是我在网上抄的清单一次买齐点,少了再补,我婆婆也会准备,这几天在打纱裤子,宝宝的衣服都归她买,还可以啊,价格便宜,款式还行,主要是因为我们这里有大型的服装批发市场,衣服特多,各种档次的都有。
  你自己准备吧,有时候靠自己一样的。
小乙2012 2018-10-10 19:43:53
  你生她生?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页