为什么欧美女人离婚后,还是随夫姓?

楼主:狼的世界羊不懂 时间:2018-10-09 19:05:29 点击:1105 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道,欧美女人结婚后是要改随夫姓的,但是,离婚后,女人仍旧是姓前夫的姓,而没有改回原来她的家族姓氏,这是为什么?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
作者:Nbsygr1894Qbz 时间:2018-10-09 19:10:34
  因为她心怀鬼胎,想让前夫养一辈子,千万莫上当,哈哈。也可能是前夫是贵族,随姓氏是她莫大荣光,你羡慕?
我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-09 19:12:46
  婚后都没有全部改夫姓的啊,只是一部分女性婚后随夫姓而已,也有夫随妻姓,夫妻连姓的
  • 火火土地: 举报  2018-10-09 19:14:04  评论

哪种比例大些
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-09 19:19:46  评论

评论 火火土地 :不好说,以前是随夫姓的居多,目前的情况是,不愿意随夫姓的已婚女性正在逐年攀升
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2018-10-09 19:14:19
  美国夫妻现在一共有四种选择:妻子随丈夫的姓,丈夫随妻子的姓,夫妻连姓夫姓在前,夫妻连姓妻姓在前。 面对长辈们的反对,已经改了姓氏的年轻人并不觉得压力大,他们表示,为自己的新姓氏而自豪,会坚持用这个姓氏,并鼓励更多的年轻人在婚后打破“嫁夫随夫姓”的老传统。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-09 19:15:52
  来看看结论是什么,涨涨见识,最近在天涯涨了好多见识
作者:ty_飞儿940 时间:2018-10-09 19:16:18
  谁告诉你姓不会改回来? 我认识的和知道的白人女性, 离婚后大部分都改回来自己的maiden name. 欧洲国家我不知到, 北美这边都会改回来,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火土地 时间:2018-10-09 19:19:43
  他们会不会在网上为姓氏问题激烈争论
我要评论
作者:加藤蛙蛙 时间:2018-10-09 19:25:00
  反正我知道日本是离婚后非但自己改回来孩子也改妈妈姓,再婚了孩子跟继父姓。欧美其实很多婚后还是自己姓的,因为改来改去也很麻烦,基本没什么人在乎这个。你看我嫁外国人不是没改吗?我问老公孩子跟我姓好吗,他说好啊,连为什么都没问,不过我也就开玩笑问问。姓什么真的那么重要吗?
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-10 04:16:39  评论

哈子跟我姓好吗,这句话,欧美女人连问都不会问的,日本女人也不全是改回原来的姓,改嫁的话,那再改随新丈夫的姓
我要评论
作者:开心小樱桃 时间:2018-10-09 19:26:02
  因为改姓麻烦嘛,你所有的资料包括身份证信用卡驾照退休金银行SS#贷款工作资料等等全部要改,除非重新结婚或和前夫离婚的很难看,不然真没动力去改这么多资料
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-09 19:30:39
  你去脸书上找个没改名的欧美女性问问……
作者:生儿子享福做梦 时间:2018-10-09 19:47:12
  欧美女人随夫姓,男人是要付出高代价交换的。
  欧美夫妻离婚时,判断男方收入是否高出女方?
  判定男方收入高,离婚后要支付赡养费给女方。
  盯着欧美女人时,你支付的起赡养费给女方吗?
  盯着欧美女人时,欧美女人福利待遇你给的起?
  你给不起赡养费,你就问问欧美男人为何能给?
  你给不起好待遇,你就想想欧美男人做白日梦?
  • 番茄宝宝来了: 举报  2018-10-09 20:00:07  评论

评论 生儿子享福做梦:哈哈哈,这一串质问,挺好
  • 生儿子享福做梦: 举报  2018-10-09 20:39:36  评论

评论 番茄宝宝来了 :这种男人只敢对女人耍奸滑,不敢同欧美男人比付出。别人用实际行动向他说:“交换原则或公平原则,男女双赢”。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:番茄宝宝来了 时间:2018-10-09 20:03:53
  为什么楼主要出生在中国,不出生在欧美?为什么欧美那么好,你还呆在中国不移民?为什么你天天帮国外摇旗呐喊,外国却不向你敞开怀抱?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-09 20:05:15
  有人说欧美女方的姓氏都是自愿的,难以置信,因为中国女方的姓氏如此吃亏不划算,肯定都是被逼被骗的,难道欧美女方姓氏居然是自愿的??
  我天涯怨妇村要派出村头姓氏彩礼精英到欧美去,挨家挨户上门的告诉欧美女方:姓氏可不是自愿的,而是交换钱财的,是抽签的,也是抓阄的,更是谈判的!
  为世界女方的吃亏不划算分忧解难,欧美女方一定会感激涕零的。
  • 狼的世界羊不懂: 举报  2018-10-10 03:58:06  评论

欧美人结婚,都是女方负责所有的费用,还不要彩礼,所以本版派出人员,一定要告诉她们,万不可这样,女人完全可以卖姓氏,卖子宫嘛
  • jack2010_ren: 举报  2018-10-10 09:46:56  评论

评论 狼的世界羊不懂 :欧美结婚费用共同承担
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-10-09 20:15:52
  国外太多女人有爱情,能尊重没那么有钱的老公。国内,有几个女的能找没钱老公?
  因为有了爱情,人家改姓就是传统。国内的很多女人,姓氏是用来卖的。
  • Nbsygr1894Qbz: 举报  2018-10-09 22:18:57  评论

评论 whoareyou201710:男人肯定没有爱情,都不改姓。
  • Nbsygr1894Qbz: 举报  2018-10-09 22:22:53  评论

评论 whoareyou201710:国内传统就是上门也要收彩礼,男人也卖姓.....哦,赶紧去爱情多的国外吧,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:春春村姑娘 时间:2018-10-09 21:28:47
  概念不一样吧,欧美那是家的名称,欧美也不跟我们似的那么看中“姓氏”。
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-09 21:32:20
  欧美人都根本不在意姓氏的,所以欧美的姓氏非常混乱,要么是随女方,要么是随意取任何字样,很少随男方的,因为大家都不在意,女方更不在意,女方得到姓氏都是被逼无奈的,都是男方硬塞给女方的。
作者:qqqrrr1 时间:2018-10-09 21:37:11
  我最佩服的就是这里帖子里有三个人我判断他们没有在国外长期生活过,甚至没出过国,工资单恐怕没超越四位数,在这里,男的大赞欧美女人,女的大赞欧美男人的付出,算是一景。

瘌蛤蟆流着口水说天鹅的世界没有丑小鸭的既视感。))

作者:lio黄 时间:2018-10-09 21:55:35
  。。。
作者:每天都要囧囧有神 时间:2018-10-10 05:26:43
  印象里报道过欧美那边有人,虽然是高收入,但实际因为离婚给前妻赡养费而比较穷的吧? 具体谁忘了
作者:心平气和做个怨妇 时间:2018-10-10 07:48:33
  欧美和非洲、印度等外国,男方个个都是高收入富裕人群,离婚后都是补偿给大量的钱财给女方,最后都是被搞的很贫穷了,个别没钱的外国男方离婚时,由政府代替男方支付给女方大量的钱财补偿,而中国男方都是穷光蛋还不肯支付姓氏费,所以嫁人还是要嫁外国人。
作者:cathleenl 时间:2018-10-11 17:32:24
  我同学的前以色列老板,他家是以色列的名门望族,他的前妻就是为了得到他的姓和他结婚,结婚后几个月就离婚了,从此该前妻就有了这个据说在以色列很有用处的姓氏。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-11 21:35:38  评论

但是,楼主的姓没有用啊,哈哈,哪怕是个复姓比如欧阳克的欧阳,慕容复的慕容,也行啊,估计楼主也不是。
  • cathleenl: 举报  2018-10-11 22:13:06  评论

评论 qqqrrr1 :哈哈,我也就是从我同学那里才知道以色列的等级观念也蛮强的,基本上国有公司的高管或者从政都是被上层阶级垄断的,估计那个老板的前妻是为了做个女强人吧,有这个姓是进入上层的通行证,说起来也和这个家族有点瓜葛,不过也算有个性,不贪心,捞个姓就走人。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规