各位,谁能回答我到底什么是爱情?

楼主:有智慧没头脑 时间:2018-10-10 09:10:01 点击:523 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直认为,爱情就是至死不渝、不求回报的无私付出,如果结婚了,就会上升为亲情,而这种情感会将对方以及对方的亲人朋友一起共存,尤其是父母,不是吗?
  所以我的感情比较单纯,她追我追了十年后才结婚,期间我没有跟任何一个女生谈恋爱,即使有几个追我的,我也没有去追求过任何一个女生。最后,当她说要结婚时,我认为不结婚就对不住她的这种专一的付出……然后就结婚了。

我本人工作不错,处级领导干部,年收入几十万,对家庭勤勤恳恳、本本分分,应该说我们家庭条件不错,我只希望老婆对妈妈好一点,这样一家人快快乐乐的,然而,由于我妈妈脾气大、爱管闲事且遇事不太讲理,我一直希望老婆能像我甚至超过我对待妈妈……

可惜,我这种想法太幼稚,以致于最终老婆和我妈妈经常冲突,现在闹得不可能住一块了,我觉得我真失败!如果继续过日子,那么妈妈就要一个人住,现在我们有两个孩子,如果不考虑妈妈的话,感情也没问题。否则,就要离婚……

我该何去何从?痛苦ing……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:天高白鸟飞 时间:2018-10-10 09:12:18
  爱情都是假的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宠儿82 时间:2018-10-10 09:26:52
  楼主,你想让你老婆对你妈妈超过你...哦...让她对你妈妈产生爱情,然后在加上亲情,然后...还不够啊,那来点基情?

什么脑子啊你~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:放飞自我的棺材 时间:2018-10-10 09:32:21
  爱情永远不会变成亲情,除了变态谁也不会对亲人产生性冲动的,所谓的爱情变亲情不过是爱情消失了为了维持关系找的借口而已

我要评论
作者:whoareyou201710 时间:2018-10-10 09:40:42
  作为男人说说,对喜欢的女人,我把自己的给她,哪怕自己过得没以前好。这是国内男人最基本的吧。
  不过国内女人能做到这点的的,看到的不多。
作者:九色玫瑰 时间:2018-10-10 09:53:30
  个人以为:
  爱情是两个人之间的互相信任、尊重、平等交流、携手同行

而不是打着爱情的名义,要对方去替自己完成属于自己的义务(无论男女)

自己的妈,作为子女,自己是第一孝敬人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫的小号的小号 时间:2018-10-10 09:56:43
  你要爱情干啥?爱老妈,疼老婆,还是惜孩子?
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-10 10:07:18
  楼主明知道两个人不和还有非要捆绑在一起的想法,那只能离婚了,妈肯定是不能不要,
我要评论
作者:风一二三叶 时间:2018-10-10 10:17:59
  爱情首先就是尊重 不能勉强对方去做她不愿意做的事 不能以爱情的名义捆绑对方。
作者:奇球好运 时间:2018-10-10 10:19:26
  处级领导干部,年收入几十万,区县长,令人肃然起敬啊。怎会这么苦恼?建议你向省纪委反映一下,让他们派人来帮你解决吧。
  一句老话,有钱人也有苦恼,上帝英明。
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-10 10:25:10
  楼主是搞笑的吧?
  爱人帮着善待自己的亲人,是情分,不是本分
  用爱情的名义绑架爱人为自己原生家庭无条件付出,那是不要脸
  如果真爱自己的爱人,怎么舍得、怎么忍心让她为自己的原生家庭受苦受累受委屈
  不强人所难是大前提,她愿意付出该感恩
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-10-10 15:50:12  评论

楼主是猫的小号的小号自摸,我有实锤,被封杀了明早公布,返货喜欢折叠拉黑,建议到我贴子
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-10-10 10:26:06
  爱情本就是两个人的事情,本来就不该掺和一大家子
我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-10 10:42:53
  楼主你们是认识好多年吧,你把从认识到结婚都算成她追你了
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-10 11:08:38
  处级干部这种文笔么?公务员什么考上的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风吹又生x 时间:2018-10-10 11:11:10
  很滑稽,女的提离婚,男的竟然还想着让女的和婆婆道歉过年怎么一家过,
我要评论
作者:注个破名真麻烦 时间:2018-10-10 11:28:55
  爱情就是至死不渝、不求回报的无私付出,
  孩子只是在家里暂住,翅膀丰满了就会飞出去。
  楼主需要的不是妻子,高价找个保姆,肯定对你妈妈客客气气的
  看在钱的面子上,包容她脾气大、爱管闲事且遇事不太讲理
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-10 11:37:04  评论

就凭这段对爱情的描述和那一串文法不通的省略号,我不想恶意揣测什么,但我立马想到了某只没有爱情的猫,当然她也在楼上,飘走。
  • 腰长的马甲: 举报  2018-10-10 12:09:14  评论

并且这个小号今天凌晨注册的,总共发了两个贴子,两个贴子都有十年这个关键词,文风都是不知所谓的省略号,猫小姐都第一时间到场了,这个ID已经成功的引起我的注意了呢,下个贴子再加个电瓶车更perfect了,今天我会为了爱情被折叠么?
作者:miao26798 时间:2018-10-10 11:33:39
  涯坛里的处级干部越来越多了,这里上升得容易火速,
  所以,那天隔壁办公室的问我:干嘛玩这个,手指码字不累吗?
  我回说:跟你们追剧逛店一样呀,杀杀时间哪。
  改天再有人问,我就说:常上涯坛可以当处级干部的。
  现实中就不可能的,一辈子都不可能了。
我要评论
作者:花猪被踩了 时间:2018-10-10 12:09:17
  男主:儿子
  女主:婆婆(儿子的亲妈)
  女配:儿媳妇
  因为女配对女主不敬,所以男主出手了,处处维护女主的利益,要求女配看到女主绕道走,要不然,就整死女配。
  话说,人家女主的老公知道你这份暗戳戳的心思吗?
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-10 12:10:22

• 腰长的马甲: 举报  2018-10-10 12:28:04  评论

凌晨这个时间段上天涯的已经很少了,并且很大一部份人点击进去不一定留言,这么积极和楼主互动的猫小姐哟。而且这个处极干部的楼主对于别人建议离婚的回答是“你这建议……”不符合一个大半夜不睡觉为家事烦恼的中年男人形象,不管想不想离,听到别人说离婚的反应和不知所谓的省略号一样不知所谓
我要评论
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-10 12:12:21

作者:腰长的马甲 时间:2018-10-10 12:22:29
  十年、爱情 不知所谓的省略号

一个人的文风是骗不了人的,比如让我改掉使用么么哒基本是不可能的,上个号臭掉的神憎鬼厌猫现在开始养个小号,等着哪天潜伏致命一击么?

是不是想折叠啊,那更明显了呢

我的第六感我相信得很,凡事我觉得哪不对劲我必须搞清楚,我现在100%确定这就是无爱猫,元芳你们什么看?
作者:腰长的马甲 时间:2018-10-10 12:40:57

作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-10-10 13:09:12
  百度来的,脑科学表明人们坠入爱河的时候大脑不断释放出一组特定的化学物质,包括神经递质多巴胺,去甲肾上腺素,激素,和5-羟色胺的释放的苯丙胺,相同的化合物刺激大脑的愉悦中心和导致的副作用如心率增加,食欲减退、失眠,和强烈的激动,这个阶段通常持续一年半到三年。
  由此可见,胖子木有爱情,因为他们木有食欲减退
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小二姐丶 时间:2018-10-10 16:00:41
  我一直希望老婆能像我甚至超过我对待妈妈,你想多了
  婆媳没有矛盾就已经是不易了
作者:老猫干嘛非睡床上 时间:2018-10-10 19:14:09
  婚后容易迅速“胖起来”是许多人都有的体会。德国一项大规模研究证实了这一现象,婚姻状态的变化的确会对体重有所影响。

据德国《法兰克福汇报》网站近日报道,为考察婚姻与体重变化之间的关系,德国马克斯·普朗克教育研究所、曼海姆大学、莱比锡大学、德国经济研究所的科研人员共分析了2万名德国人的相关数据,这些数据的时间跨度长达16年。

研究发现,在婚后前4年,夫妻的体重增速通常为婚前独居时的两倍,且这一效应不受年龄、健康状况、精神状态、体育锻炼频率和生育状况的影响。

婚后变胖,胖子没有爱情,so。。。
我要评论
作者:爱你陪你走天下 时间:2018-10-11 10:33:09
  帖子写的很好!
作者:天蓝色的柳絮 时间:2018-10-12 13:27:31
  你适合和你妈过,你和谁结婚都不会幸福的
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规